2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゃあないだろ】「足と心臓が悪いので踏切がわたりきれない」非常停止ボタン押して渡った男を逮捕

1 ::2019/07/31(水) 16:41:18.90 ID:ElIf2nBo0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京・大田区で踏切の非常ボタンを押して、電車を緊急停止させたとして、68歳の男が逮捕された。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは東京・大田区の無職、高橋邦典容疑者。警視庁によると、高橋容疑者は先月、JRの蒲田駅と川崎駅の間にある踏切で非常ボタンを押して電車を緊急停止させ、JR東日本の業務を妨害した疑いがもたれている。

調べに対し、高橋容疑者は「足と心臓が悪く歩くのが遅いので踏切を渡るまで、列車がこないようにしたかった」などと供述しているという。

この影響で、JR東海道線は8本が運休し、最大15分の遅れが出たという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16857858/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4cdda_1110_20190731-114514-1-0008.jpg

2 ::2019/07/31(水) 16:41:44.23 ID:r2KvxenN0.net


3 ::2019/07/31(水) 16:41:47.70 ID:mFd5TddM0.net
2だ

4 ::2019/07/31(水) 16:42:29.74 ID:O5OJpClA0.net
回り道しろ

5 ::2019/07/31(水) 16:42:36.41 ID:x1dJZRob0.net
走れよ

6 ::2019/07/31(水) 16:42:38.99 ID:xy9S1kT40.net
れいわ「釈放セヨ」

7 ::2019/07/31(水) 16:42:44.46 ID:jNCCLgNq0.net
ワロタ
横断歩道の信号と区別つかんのか

8 ::2019/07/31(水) 16:42:47.22 ID:Jh3D3GHL0.net
ど田舎かと思ったら大田区かよ
そりゃ逮捕ですわ

9 ::2019/07/31(水) 16:42:52.89 ID:YKeI9D2V0.net
どこにも行くな

10 ::2019/07/31(水) 16:43:01.92 ID:mMy0HbzS0.net
頭も悪かった

11 ::2019/07/31(水) 16:43:04.52 ID:t+2KV14N0.net
じゃ踏み切り使うなよ

12 ::2019/07/31(水) 16:43:19.13 ID:nBdfoi0b0.net
ボケてるな

13 ::2019/07/31(水) 16:43:49.50 ID:bhAJ7xHc0.net
どうせチョンだろ?

14 ::2019/07/31(水) 16:44:12.08 ID:Hk/D2ngz0.net
足と心臓と頭が悪かった

15 ::2019/07/31(水) 16:44:16.41 ID:FBXAHvY+0.net
開かずの踏切かよ。

16 ::2019/07/31(水) 16:44:21.02 ID:E/HZ910A0.net
こういうの、生かしておくことになんの意味があるの?
夜中の2時とかに運ばれてきてさ、働き盛りの連中が命削って助けるんだよ?

17 ::2019/07/31(水) 16:44:25.94 ID:HzdKQ6Eb0.net
緊急停止ボタンを押した痴漢冤罪中国女は逮捕しないくせに

18 ::2019/07/31(水) 16:44:35.21 ID:i4lDXwj40.net
>>8
川崎国だろ。

19 ::2019/07/31(水) 16:45:07.73 ID:U0qsnehH0.net
ホントは横断歩道のボタンと間違えたんだろ?

20 ::2019/07/31(水) 16:45:19.29 ID:7aOo2qCT0.net
可哀想…車椅子買ってあげたい…(´;ω;`)

21 ::2019/07/31(水) 16:45:40.64 ID:PCLIpDN80.net
東海道線が毎日のように踏み切り警報で止まってたのはコイツのせいか!

22 ::2019/07/31(水) 16:46:11.68 ID:DaXyvrCC0.net
これ遅延の損害とかジジイに行くのか?

23 ::2019/07/31(水) 16:46:14.47 ID:QhK56kOd0.net
そのたびに何千万も払う富豪なんだから俺らがとやかく言うことでも無いな

24 ::2019/07/31(水) 16:46:51.43 ID:HozTTeHe0.net
渡るなよ

25 ::2019/07/31(水) 16:47:04.97 ID:loOnLWXj0.net
>>22
もちろん

26 ::2019/07/31(水) 16:47:34.46 ID:OgmOhi150.net
モーセかよ

27 ::2019/07/31(水) 16:47:48.25 ID:YkNoYgvP0.net
>>19
これだな

28 ::2019/07/31(水) 16:47:52.50 ID:exNOaoyK0.net
これか。
明日の予定で移動ルートチェックしてたら
人命救助のため遅れと出てたやつ。

バスで行くことに決めたわ。

29 ::2019/07/31(水) 16:48:32.52 ID:uidAXufO0.net
今まではどうしていたの??

30 ::2019/07/31(水) 16:48:42.33 ID:GNpYTsGc0.net
踏切は基本的に地下通路掘るべき
カマボコ型はシャコタン車殺しなので放置

31 ::2019/07/31(水) 16:48:44.16 ID:ogvARRQp0.net
>>1
顔も出てる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190731-00000027-ann-soci

32 ::2019/07/31(水) 16:48:51.29 ID:FX498gjJ0.net
歩行者優先じゃねーのかよ
酷い国だな

33 ::2019/07/31(水) 16:48:52.89 ID:wnZZk31L0.net
この理由が本当なら何回も停めてたってことか
そりゃ逮捕はされるわな

34 ::2019/07/31(水) 16:50:48.22 ID:J2Du+d2m0.net
>>31
普通に歩いてて笑う

35 ::2019/07/31(水) 16:51:09.49 ID:IqMZjmKY0.net
逮捕どころか死刑でいいわ

36 ::2019/07/31(水) 16:51:47.97 ID:CQ1VpWhf0.net
認知症か

37 ::2019/07/31(水) 16:52:22.56 ID:owz1oIHQ0.net
蒲田南口の踏切w

38 ::2019/07/31(水) 16:52:23.40 ID:7cJ2KTX50.net
れいわの障碍持ち議員さんがなんとかしてくれんじゃね?
きっとヘルパーつけてくれるよ

39 ::2019/07/31(水) 16:52:23.68 ID:04vMv2vH0.net
>>32
軌道線上はちょっと無理

40 ::2019/07/31(水) 16:52:43.54 ID:PGBUhydj0.net
こんなの言い訳だろ

41 ::2019/07/31(水) 16:52:46.90 ID:gX/G2yBc0.net
ほら仕事しろよ山本太郎
そういうことだろ?

42 ::2019/07/31(水) 16:52:52.16 ID:G2G34sfG0.net
でも実際、どうすれはいいんだ???

43 ::2019/07/31(水) 16:53:25.72 ID:83uz9Ij60.net
渡る前に押したのか

44 ::2019/07/31(水) 16:53:48.40 ID:CQ1VpWhf0.net
>>42
渡らない

45 ::2019/07/31(水) 16:54:14.35 ID:8w1MbFRq0.net
オレも、足と心臓が悪いんだよね。
脊柱管狭窄症と心筋梗塞やって心機能が低いんだ。蒲田辺りの東海道線の踏切は長いわな、オレは渡りきれると思うがキツいし、怖いな。

46 ::2019/07/31(水) 16:54:22.91 ID:D7AqTPdC0.net
なんのために渡ろうとしてたんだろう

47 ::2019/07/31(水) 16:55:05.39 ID:a2aDJhgX0.net
>>1
他に人が車で待てよ おまえだけの踏切じゃねえわ

48 ::2019/07/31(水) 16:55:11.68 ID:n64i25Cs0.net
赤さんがハイハイしても1〜2分で渡れる距離だと思うけどそんなにハイペースで電車通る踏切なのか

49 ::2019/07/31(水) 16:56:07.40 ID:QVfBWo4I0.net
>>31
普通に歩いて連行されててワロタ

50 ::2019/07/31(水) 16:56:49.95 ID:FVia3qjw0.net
自然界の動物の群れだと、足負傷したような奴は群れからはぐれて死を待つだけなんだけどな
人間だけこうやって障害利権認めて変に生かすんだよね。それって逆行してないかと思うんだけど

51 ::2019/07/31(水) 16:56:57.28 ID:JLGcJMlZ0.net
ソース見たら日常的にやってた可能性あるのか

52 ::2019/07/31(水) 16:58:44.74 ID:uBOvM6tx0.net
ジジイは、幾ら請求されるの?

53 ::2019/07/31(水) 16:58:55.13 ID:38TUhhkG0.net
助走つけろよ

54 ::2019/07/31(水) 16:58:55.85 ID:N5U7lbXk0.net
踏み切りも渡れないようじゃ三途の川も渡れないな

55 ::2019/07/31(水) 16:59:06.02 ID:K+qEdw5s0.net
押しボタン式踏切

56 ::2019/07/31(水) 16:59:26.52 ID:Rm2pN4gH0.net
>>29

「今年の4月から踏切で異常がないのに非常停止ボタンが繰り返し押されている」との届け出があり

57 ::2019/07/31(水) 16:59:29.49 ID:ayINSp//0.net
普通に歩いてるやんジジイ

58 ::2019/07/31(水) 17:00:16.65 ID:KYjMKBwu0.net
ワロタ
これは新しい

59 ::2019/07/31(水) 17:00:41.09 ID:dobaHWC30.net
>>1
仕方なくはねーだろ、轢かれてから押せよw

60 ::2019/07/31(水) 17:00:54.94 ID:Vib+czSe0.net
この世代って俺様最優先って考えだから凄く面倒くさい
思想がまんま中国人

61 ::2019/07/31(水) 17:00:55.74 ID:4nF9ta/b0.net
そこまで歩けたんだろ?

62 ::2019/07/31(水) 17:01:44.07 ID:728TvW1v0.net
68歳で認知症?
もともと知能指数が低いのかな?

63 ::2019/07/31(水) 17:01:59.47 ID:IAoOneDQ0.net
あー、あの辺よく遅れるのよねぇ
犯人の1人か

64 ::2019/07/31(水) 17:02:03.21 ID:Y7Q/BGVQ0.net
非常ボタンまで行けるなら踏み切りの外に戻れるだろww

65 ::2019/07/31(水) 17:02:34.51 ID:GPbYCUVl0.net
駅の中通れば

66 ::2019/07/31(水) 17:02:37.38 ID:dobaHWC30.net
>>42
押さずに普通に渡る。もしくは轢かれてから押す

67 ::2019/07/31(水) 17:03:00.88 ID:d0BoHyop0.net
ケンチャナヨテロ

68 ::2019/07/31(水) 17:03:36.19 ID:0+gp55hT0.net
>>31
本当に渡りきれなくて死ぬ年寄りもいるのにスタスタ歩きやがって

69 ::2019/07/31(水) 17:03:37.22 ID:6GOeLDry0.net
>>31
ヨチヨチ歩いてるおじいちゃんなのかと思ったらめっちゃ普通に歩いてるwwww

70 ::2019/07/31(水) 17:04:45.20 ID:9qOjqD9W0.net
連行される時は普通に歩いててワラタ

71 ::2019/07/31(水) 17:04:59.94 ID:lEBHpwq20.net
>>18
多摩川と川崎駅の間に踏切ないよ

72 ::2019/07/31(水) 17:05:50.59 ID:OAyciJmj0.net
>>31
ヨタヨタと歩くのかと思いきや普通に歩いてるやんw

73 ::2019/07/31(水) 17:05:54.86 ID:KYjMKBwu0.net
>>31
下も見ずにあるけてるやんけ!

74 ::2019/07/31(水) 17:06:14.84 ID:V59dC4vT0.net
>>1
押してみたかったんだろうなw

75 ::2019/07/31(水) 17:06:47.03 ID:c3G5grjO0.net
賠償させろよ

76 ::2019/07/31(水) 17:07:05.07 ID:rO/8OWJE0.net
ボケたらこうなるんだな…

77 ::2019/07/31(水) 17:07:23.74 ID:27CKjnG80.net
大田区のこのへんって路線が何本もあってえらい長い踏切あったよな

78 ::2019/07/31(水) 17:08:06.97 ID:n/ENshLp0.net
殺せ!殺処分
どうせシンショーナマポ

79 ::2019/07/31(水) 17:09:12.13 ID:/w5fBqB60.net
今年に入ってから何回も押されていて警察が捜査して捕まったのか
ちゃんと書けや死ね>>1

80 ::2019/07/31(水) 17:10:16.43 ID:jzQvrovc0.net
なんか方法作っとけ
いや割とマジで

81 ::2019/07/31(水) 17:10:48.81 ID:m1M4fydU0.net
踏切ってもともと道路があって後から線路が引かれたケースがほとんど
この踏切もたぶん市有地、 鉄道会社は他人の土地を通るんだから電車は1旦停止して左右を確認すべき

82 ::2019/07/31(水) 17:11:20.79 ID:YMRxJ0/50.net
ボケ爺を表に出すな

83 ::2019/07/31(水) 17:11:51.18 ID:R87pKccU0.net
お前ら68歳にもなって何やってんだよ

84 ::2019/07/31(水) 17:13:08.21 ID:yJjjh1FkO.net
踏切に雲梯(うんてい)設置してほしいとガキの頃サンタに頼んだな

85 ::2019/07/31(水) 17:13:44.66 ID:OgmOhi150.net
>>50
逆だろ
人類が動物より進歩してるってこと

86 ::2019/07/31(水) 17:14:06.13 ID:nCL1EthJ0.net
割とマジでなんか方法あってもいいな

87 ::2019/07/31(水) 17:14:25.58 ID:NRSqGqTU0.net
パチンコ屋の開店には猛ダッシュで駆けつけるんだろ?

88 ::2019/07/31(水) 17:15:44.79 ID:JqK27liQ0.net
たしかに欲しくなるよな

89 ::2019/07/31(水) 17:16:14.82 ID:IPwi7jhp0.net
普通に歩いてるからこれはアウト

90 ::2019/07/31(水) 17:16:34.56 ID:27mfnfaU0.net
ホント老害とはよく言ったもんだ ちゃんとした年寄りになりたい

91 ::2019/07/31(水) 17:16:48.53 ID:IPwi7jhp0.net
>>86
踏切を使わずに歩道橋を使えばいい

92 ::2019/07/31(水) 17:17:18.50 ID:mVW1uDXv0.net
大倉踏切、通称タイヤ公園のそば
都営住宅がたくさんある生保の溜まり場だな

93 ::2019/07/31(水) 17:18:01.01 ID:HHzJZ6M80.net
身体障害者に対して冷たい世の中だね

94 ::2019/07/31(水) 17:18:04.63 ID:vkjgWJwJ0.net
>>79ええ、同情して損した
足だ心臓は言い訳かよ

95 ::2019/07/31(水) 17:18:08.33 ID:27mfnfaU0.net
>>86
時刻表を確認してから渡れ

96 ::2019/07/31(水) 17:18:24.88 ID:FSTHbblxO.net
ど〜せ、在日の南鮮民族団体かサヨクの後光が射しているんだろ
だからこんな好き勝手をヤリヨル

97 ::2019/07/31(水) 17:18:25.71 ID:nCL1EthJ0.net
>>91
歩道橋きついやつだって世の中おるんやで
この爺さんは置いといて

98 ::2019/07/31(水) 17:18:29.38 ID:fejYEc5E0.net
はしが駄目なら真ん中を渡れば良いんですよ

99 ::2019/07/31(水) 17:18:35.64 ID:Mz+b66J80.net
>>31
サクサク歩いてて草

100 ::2019/07/31(水) 17:18:59.88 ID:23PiB0890.net
>>16
将来自分がそうなったら自害するのか?

101 ::2019/07/31(水) 17:19:01.55 ID:Mz+b66J80.net
>>50
不自然なことって金がかかるんだよな

102 ::2019/07/31(水) 17:19:45.70 ID:Mz+b66J80.net
てか、どんなキチガイでもこのボタンだけは押さなかったんだなとこの事件でよくわかったわw

103 ::2019/07/31(水) 17:19:46.88 ID:DaXyvrCC0.net
ヨボヨボならちびっと同情するが普通に近く歩けるなら高額の賠償で良い様だな

104 ::2019/07/31(水) 17:21:01.91 ID:nCL1EthJ0.net
>>102
それだけはいえるなw

105 ::2019/07/31(水) 17:21:12.20 ID:keRb2zXa0.net
勲章ないから仕方ないね

106 ::2019/07/31(水) 17:21:54.27 ID:cz+iesWo0.net
れいわ新撰組がアップをはじめました

107 ::2019/07/31(水) 17:22:04.60 ID:Zb09SWiK0.net
>>8
仲六郷ですよ

108 ::2019/07/31(水) 17:22:37.41 ID:cNIWSREF0.net
>>31
> 「心臓が悪く、歩くスピードが遅いために押しました」と容疑を否認しています。

いやこれ、否認してるのか?完全に自供しとるやん。

109 ::2019/07/31(水) 17:23:19.90 ID:P3L7HEYy0.net
もう一生踏切渡らなくて済むだろ

110 ::2019/07/31(水) 17:23:32.28 ID:Y7Q/BGVQ0.net
>>31
今年の春からって常習犯かよ

111 ::2019/07/31(水) 17:24:02.81 ID:jf7Pg72D0.net
そういう使い道が

正に目から鱗

112 ::2019/07/31(水) 17:24:04.81 ID:ekNfqPpM0.net
死ね(´・ω・`)

113 ::2019/07/31(水) 17:24:30.38 ID:uCgpknM90.net
注意でいいだろ

114 ::2019/07/31(水) 17:27:56.39 ID:KlpI4nrK0.net
動画見た。俺のプロファイリング
これはいつも踏み切りで待たされるのがいやで、腹癒せにボタンを押してる表情。

115 ::2019/07/31(水) 17:29:10.00 ID:e54kaHlM0.net
停止ボタンを押す知能があるだけマシ

116 ::2019/07/31(水) 17:31:15.81 ID:ukFUUshw0.net
肉離れしたときは大通りの信号渡れなくてタクシーワンメーター使ったわ
そういう時のためのタクシーですからって運転手さんが優しかった

117 ::2019/07/31(水) 17:31:21.03 ID:/SQOc2YL0.net
死ね

ラクになるぞ

118 ::2019/07/31(水) 17:32:20.87 ID:M40572290.net
高架化するべき

119 ::2019/07/31(水) 17:33:40.66 ID:xLRIH+Sl0.net
これは実刑で良い。
でないとバカがマネすると思います。

120 ::2019/07/31(水) 17:33:56.87 ID:krHNS4AW0.net
弱者に厳しい国だよね・・

121 ::2019/07/31(水) 17:34:09.98 ID:5CPoE0zQ0.net
心臓停止ボタンはないの?

122 ::2019/07/31(水) 17:35:29.40 ID:MpQUu84r0.net
鶴見の人食い踏切ほどじゃないにせよ、あの辺の踏切にも問題がないとは言えないけどねぇ…

123 ::2019/07/31(水) 17:35:52.30 ID:JqK27liQ0.net
>>97
転がるしかない

124 ::2019/07/31(水) 17:35:52.94 ID:nzYzTphz0.net
途中で緊急停止とかじゃなくて、あらかじめ押してから渡りはじめたのか
発想の転換というか価値観の転換というか

125 ::2019/07/31(水) 17:37:37.43 ID:pkDoBNsv0.net
付き添いは誰もおらんのか
身内とかケアマネとか

126 ::2019/07/31(水) 17:38:26.24 ID:WgGy+Xyv0.net
悪気ゼロwこんな年寄りが東京に何万と居るんだろうな

127 ::2019/07/31(水) 17:39:41.14 ID:t7L1aZ5E0.net
俺が渡ろうとするのをジャマするものは許さん!

老害の特徴だよね
ほんと 自己中心的

 (´・ω・`) チョンと変わらん
_(   )

128 ::2019/07/31(水) 17:39:45.29 ID:kmSpTZce0.net
電動車いす買えや

129 ::2019/07/31(水) 17:40:07.82 ID:P1wuWp+i0.net
うーん…
朝鮮人なら死刑で、日本人なら無罪でいいかもね

130 ::2019/07/31(水) 17:40:16.84 ID:7vAZO4+e0.net
毎回押すの?

131 ::2019/07/31(水) 17:40:28.19 ID:XY5FS+Dq0.net
待てよ。馬鹿かコイツ殺せ

132 ::2019/07/31(水) 17:41:26.39 ID:XY5FS+Dq0.net
チョンコだろうが日本人だろうが関係ねー。殺せ

133 ::2019/07/31(水) 17:41:33.39 ID:arGrW0J80.net
>>8
地域のよって変わるのか

134 ::2019/07/31(水) 17:41:59.89 ID:rY/CTm+p0.net
渡り切ったら無効ボタン押しとけよ

135 ::2019/07/31(水) 17:42:05.11 ID:rPyoaeUS0.net
>>131
うむ

136 ::2019/07/31(水) 17:42:31.49 ID:rPyoaeUS0.net
どんだけ自己中なんだよ

137 ::2019/07/31(水) 17:42:42.77 ID:QhK56kOd0.net
行き過ぎた障害者保護、バリアフリーっていかんと思うのよ
ギリギリ障害者ではない枠で踏ん張って生きてる人とのバランスはどう取るんだと
希望者全員が障害者として生きられるなら何も言えねえけど

138 ::2019/07/31(水) 17:42:50.20 ID:cz+iesWo0.net
でもこれ渡りきれずに踏切内に残ってしまって事故が起こったら「なんで停止ボタンを押さないんだ」っていうんだろ

139 ::2019/07/31(水) 17:42:51.96 ID:uBES2Jk0O.net
この踏切で緊急停止ボタンが押されたのを4月以降で20回確認しているbyJR東日本

140 ::2019/07/31(水) 17:42:59.34 ID:UkMUbex00.net
良く温暖歩道で中央分離帯に取り残されてる老人もるけど
可愛そうで仕方がないな

141 ::2019/07/31(水) 17:43:00.92 ID:BMlsgFUq0.net
線路の西に住んでるじじいが東側の100円ローソンに行こうとしたんじゃないの

142 ::2019/07/31(水) 17:43:40.61 ID:XuSvnKwU0.net
でも轢いちゃうよりは良かったのでは

143 ::2019/07/31(水) 17:43:59.88 ID:BPjmnUxA0.net
>>138
そういう時は自分じゃなくて他人が押すものだろ

144 ::2019/07/31(水) 17:44:00.18 ID:QhK56kOd0.net
>>139
常習だとしたら賠償金億いくんじゃね?

145 ::2019/07/31(水) 17:44:22.81 ID:khHgldDk0.net
お前の病気なんて他人からしたら知らんがな

146 ::2019/07/31(水) 17:44:33.34 ID:If+5I81o0.net
老害

147 ::2019/07/31(水) 17:44:38.46 ID:0+gp55hT0.net
このジジイはただの嘘つきとしても「電車が〜m先にいます」みたいな表示器は技術的に難しくなさそう
そんな表示あっても余計焦るだけかもしれんが

148 ::2019/07/31(水) 17:45:10.56 ID:PETys6GV0.net
名古屋のデカい道路もジイさん渡り切れないだろ

149 ::2019/07/31(水) 17:45:44.10 ID:YAWOtfcg0.net
以前にも押したと言っているのに容疑を否認とニュースになっていたが

150 ::2019/07/31(水) 17:45:49.88 ID:nzYzTphz0.net
エレベータに乗り込んで扉を閉めようとしたら、じいさんが駆け込んできて
「心臓にペースメーカー入れてるから、あまり急げないんだよ〜」とかグチグチ言い出して
だったら一回待てばいいじゃねーかよと思ったわ

151 ::2019/07/31(水) 17:46:35.44 ID:Porso48n0.net
>>144
とは言え年金ぐらしだから実質何も取れなさそう…
強制労働とかあればいいのにな

152 ::2019/07/31(水) 17:47:55.59 ID:3/PhxDNe0.net
逮捕は当然だ
こりゃテロリストだよ

153 ::2019/07/31(水) 17:50:06.27 ID:LU6GFEma0.net
いたずらの常習犯で防犯カメラに頻繁に写ってたから逮捕になったと思う。
ウチの近くも老人や期間工がいたずらで止める。

154 ::2019/07/31(水) 17:51:18.61 ID:0+gp55hT0.net
大森駅の少し北(この辺から品川区)にあるめちゃ狭い高架下通路は昔は踏切だったけど事故が多くて通路にしたんだとか
川崎〜大井町間で大田区側に踏切が多いのは偶然なのか大田区がやる気ないのか

155 ::2019/07/31(水) 17:51:54.52 ID:DOKWVxm80.net
踏切渡る度に毎回逮捕されてろ老害が

156 ::2019/07/31(水) 17:52:09.82 ID:JlWmX2ET0.net
じいさんは悪くないだろ
東京の踏切棒が降りてから電車くるの早いんだわ
田舎の踏切は鳴り出して棒降りて電車くるの五分くらい待ったりする

157 ::2019/07/31(水) 17:52:26.84 ID:+aJWGyNS0.net
タクシー呼ぶ金額と電車止める金額比較できないなら
もうただのボケ老人

158 ::2019/07/31(水) 17:52:42.58 ID:Fb1buzY/0.net
飯塚なら逮捕されてなかった

159 ::2019/07/31(水) 17:53:31.37 ID:jTmelaV90.net
>>147
速度差のある車両が左右から来てて、突然カウントが早くなるフェイントがw

160 ::2019/07/31(水) 17:54:21.15 ID:rqwtUH7q0.net
教習所の所かな歩道橋近くにないし

161 ::2019/07/31(水) 17:54:41.43 ID:QHJJt2rj0.net
踏切以外のところで渡れよ

162 ::2019/07/31(水) 17:55:02.03 ID:Ib1pfx830.net
なかなかの強心臓

163 ::2019/07/31(水) 17:55:32.64 ID:gf3l6psj0.net
>>156
悪いよ

164 ::2019/07/31(水) 17:56:26.44 ID:pkDoBNsv0.net
バス停にあるような案内出すとか?
隣の駅出ましたみたいな

165 ::2019/07/31(水) 17:56:54.51 ID:9I9G6EAV0.net
飯塚「自動車に乗れ」

166 ::2019/07/31(水) 17:58:05.97 ID:YO1usEDu0.net
もうタヒねよ

167 ::2019/07/31(水) 18:01:18.77 ID:KLADaDYV0.net
68歳→ほらな、迷惑な団塊真っ只中。

168 ::2019/07/31(水) 18:03:18.35 ID:jf7Pg72D0.net
よく簡単に「死ね」とか言えるよな?

お里が知れる以上に、この親たちも平気で使ってそうで

もしかして遺伝?

169 ::2019/07/31(水) 18:07:21.28 ID:DMLgrKBk0.net
>>15
わりと開かない。

京浜東北線と東海道線の上下が走ってるから。

170 ::2019/07/31(水) 18:09:54.89 ID:RJJuS1h80.net
頭も悪そうだな、ちゃんと申告しろよ

171 ::2019/07/31(水) 18:11:22.25 ID:nviEfiTG0.net
>>149
押しボタン式信号を押して渡っただけ、業務妨害する意図はなかった
みたいな感じの否認なんだと思う

172 ::2019/07/31(水) 18:12:23.72 ID:pjPFAUAL0.net
>>120
弱者とかどうとかいう以前に、他の方法があったはずだろ。

173 ::2019/07/31(水) 18:13:00.45 ID:LMgCK9Yf0.net
目の飛び出る賠償金覚悟しておけよ

174 ::2019/07/31(水) 18:14:55.86 ID:4JaXFS8F0.net
こういう存在を消去する組織ほしいな

175 ::2019/07/31(水) 18:15:17.66 ID:J1vr1UzG0.net
ネットでは本音が出るな

176 ::2019/07/31(水) 18:15:53.33 ID:23lDYMAJ0.net
じゃあ渡ろうとしてんじゃねえぞクソが

177 ::2019/07/31(水) 18:16:18.04 ID:DhgsmGlo0.net
認知症でもなくわりとまともな人の気がするわ。

178 ::2019/07/31(水) 18:16:45.40 ID:bPUCLnYs0.net
れいわから立候補しそう

179 ::2019/07/31(水) 18:18:24.33 ID:efqw2/GK0.net
こういうのってジジイの子供らが落胆しそうだよね
財産なんぼあるのか知らんけど家土地預貯金全部パーだもんな

180 ::2019/07/31(水) 18:19:05.37 ID:zpeZk9+U0.net
気持ちはわかるわ。
踏切とか信号とか、健常者でも渡るのがギリギリのところがあるもの。
高齢者や身体障害者なら渡りきれないんじゃないかと思うような場所があるもんね。

181 ::2019/07/31(水) 18:19:44.51 ID:r+jKiNb70.net
踏切の向こうに引っ越せよ

182 ::2019/07/31(水) 18:20:35.12 ID:q3WVSvfU0.net
踏み切りも渡れないならとっとと死ね

183 ::2019/07/31(水) 18:21:17.66 ID:WgGy+Xyv0.net
賠償金は取らないだろ、嫌がらせに飛び込まれても困る

184 ::2019/07/31(水) 18:21:50.87 ID:YrEcd8di0.net
この供述で「容疑を否認」ってところがまた凄いな
非常ボタン押したのも理由も話してるのに
しかも年齢まだ68とか、この年でコレならもう刑務所ブチ込んだ方がいいわ

185 ::2019/07/31(水) 18:23:43.06 ID:Vghb9hhm0.net
電動の車いすに乗れよ

186 ::2019/07/31(水) 18:24:10.28 ID:EaFQl4+A0.net
大田区の京浜東北線は待ち時間長いから腹いせに押してたんだろな
心臓うんぬんは事実の有無とは別にあと付けだろうね
蒲田周辺は川崎国と並んで民度がかなり低い

187 ::2019/07/31(水) 18:25:49.43 ID:fJHIPXA70.net
そんなもん走ればいいだろ

188 ::2019/07/31(水) 18:26:11.22 ID:TUmiJsPf0.net
また大阪かと思ったら、川崎の同類だったか

189 ::2019/07/31(水) 18:30:25.53 ID:p/ODzrSr0.net
老害という身勝手の塊

190 ::2019/07/31(水) 18:30:57.82 ID:yxeWAzSw0.net
しんでしまえ

191 ::2019/07/31(水) 18:31:13.26 ID:2EW8aOMg0.net
>>1
ほら山本太郎なんとか助け足れよw
障碍者支援だろ あと国会に受かったホーキングの奴らも

192 ::2019/07/31(水) 18:31:33.56 ID:xCUCkAgT0.net
なんで障害者って自分中心なやつが多いの?
本来淘汰されてるんだから活かしてもらってる社会に感謝しろよ

193 ::2019/07/31(水) 18:32:50.13 ID:J5AmEw1E0.net
渡れない踏切なんて作るなよ

194 ::2019/07/31(水) 18:33:58.97 ID:tBCDzUIF0.net
障害者差別禁止法では障害者が渡りきれないような踏切は違法

つぎこの騒動

195 ::2019/07/31(水) 18:37:49.83 ID:dNPXZZbo0.net
>>42
踏切渡らなくても生活できる所に引っ越せ

196 ::2019/07/31(水) 18:39:42.45 ID:Qz7130zO0.net
手伝ってくれるやつがいないのか?

197 ::2019/07/31(水) 18:42:32.98 ID:rY/CTm+p0.net
渡りきれない踏み切りはないさ
あなたがポツリ言う

198 ::2019/07/31(水) 18:43:18.40 ID:vrTy+Bfu0.net
踏切以外に選択肢がないんかーい

199 ::2019/07/31(水) 18:43:25.35 ID:8UtMazNj0.net
>>31
サクサク歩いとるやんけ

200 ::2019/07/31(水) 18:44:30.31 ID:eXYv7nDc0.net
>>31
死ねよ

201 ::2019/07/31(水) 18:48:51.15 ID:+u9XYSAH0.net
>>17
そんなことあったん?どこ?

202 ::2019/07/31(水) 18:55:04.83 ID:ZQOPjDgR0.net
開かずの踏切で、一回だけとかなら分かるが定期的にやってるのはクズだわ

203 ::2019/07/31(水) 18:58:11.37 ID:iObjtQ3Z0.net
訳「俺様の通行はJR東日本の列車に乗ってる奴らより優先される」

204 ::2019/07/31(水) 18:58:40.19 ID:fsfX2Wvr0.net
ボタン押すのはダメだが
俺の住んでるところも朝夕のラッシュ時は酷いからちょっと同情する
しかも地下道も陸橋も無いのよ
ジジババ渡ってるの見るとハラハラする

205 ::2019/07/31(水) 19:02:16.02 ID:Cu9SRqo00.net
【しゃあなないだろ】

206 ::2019/07/31(水) 19:02:47.19 ID:Icb6sc4Z0.net
>>194
鉄道会社「では踏切廃止します!」

207 ::2019/07/31(水) 19:03:24.37 ID:rY/CTm+p0.net
ノコギリで切ったじじいは許されたのに

208 ::2019/07/31(水) 19:05:13.84 ID:RaaxGQps0.net
>>1
出歩くな!!!

さっさと死ね!!!!!!!

209 ::2019/07/31(水) 19:08:16.34 ID:bXPZQcLN0.net
死ねばいいのに

210 ::2019/07/31(水) 19:11:34.22 ID:YbsqETYi0.net
傲慢な老人だな

211 ::2019/07/31(水) 19:12:39.62 ID:rdY2BqgU0.net
|゚Д゚)ノ ボタン押したと言ってるのに容疑を否認?

|゚Д゚)ノ 頭悪いんかコイツ?

212 ::2019/07/31(水) 19:13:31.45 ID:GZQiz0lB0.net
>>10
>>170
既出だったw

213 ::2019/07/31(水) 19:22:35.04 ID:9jCebJ+M0.net
構ってほしくてやったんじゃね?

214 ::2019/07/31(水) 19:35:36.80 ID:CA6T1B+h0.net
>>10
これ

215 ::2019/07/31(水) 19:37:08.65 ID:vaKl4Pac0.net
非情ボタンだしな・・・(´・ω・`)

216 ::2019/07/31(水) 19:39:33.40 ID:yyyKDVJe0.net
ほらな
何かあったら非常停止ボタン押せって鉄道会社は言うけど結局押した本人がバカを見る
だから人が線路に落ちようが絶対押さない

217 ::2019/07/31(水) 19:39:53.07 ID:dxz9rjWB0.net
>>1
渡ってる途中で非常ボタンが押せない作りがダメ

218 ::2019/07/31(水) 19:42:47.17 ID:Z7PQ4yA00.net
これで逮捕されるってことは今回が初めてじゃないな。
過去から何回もやっていてマークされたんだろ。
ていうか東海道線は夕方のラッシュ時に、線路内人立ち入りで遅れる回数がやたらと多いから
不思議に思ってたんだが。
たぶん鶴見〜生麦あたりでも似たような奴がいるだろ!?
お前のおかげでこっちは大迷惑。

219 ::2019/07/31(水) 19:43:22.11 ID:DFg5Ufwe0.net
>>215
笑えねぇな(´・ω・`)ショボーン

220 ::2019/07/31(水) 19:44:55.03 ID:NfjpW1/v0.net
鉄道とか廃止しろよ車持ってねえのかよ

221 ::2019/07/31(水) 19:49:22.45 ID:cjVN22Vp0.net
>>31
切ない話しだなぁ…って思ってたら…

むっちゃスタスタ歩いてるやん…
いや、歩けるのは良い事だけど
それで電車止めるのはあかんよ
他の人達が困るでしょうが


俺の親父、70歳前に
脊柱管狭窄症っていう症状が出て
歩けなくなった時期があるんだよね
スゲー手術の上手いお医者さんに巡り逢って
そのゴッドハンドに手術して貰って歩けるようになったけどさ
だから、同じようにチョボチョボしか歩けなくて辛い人かと思ったら…

222 ::2019/07/31(水) 19:52:24.79 ID:BxdKl1r70.net
タクシー使う方が安いな

賠償金いくらになるん?

223 ::2019/07/31(水) 19:54:48.70 ID:MCtSi0Pr0.net
電車のこない線路に移りながら渡ればいい

224 ::2019/07/31(水) 19:55:12.40 ID:tZVBlQkK0.net
>>31
かまってちゃんのクソジジイじゃん

225 ::2019/07/31(水) 19:57:09.58 ID:/zmC8CHQ0.net
歩道橋ないと不安よな 山本動きます

226 ::2019/07/31(水) 19:59:46.79 ID:BNHi+qAz0.net
まあ21世紀になってかなりたってるし
電車や車が地下や高架に移動する時代だと思う
無駄な事故も防げるやろ
チャリカスの免許化もよろ

227 ::2019/07/31(水) 20:01:59.27 ID:ERBP1HPI0.net
>>201
総武線平井駅
痴漢冤罪 中国でググると出て来る

228 ::2019/07/31(水) 20:04:55.61 ID:rqwtUH7q0.net
>>218
心臓が強くて走れたら平気でくぐり抜けてるぞこういう奴は

229 ::2019/07/31(水) 20:06:01.46 ID:To3W7iul0.net
>JR東日本から「今年の4月から踏切で異常がないのに非常停止ボタンが繰り返し押されている」との届け出があり
老若男女頭おかしいやつが多すぎて嫌になるな。
「人に迷惑をかけない」
「自分がされて嫌なことは人にしない」
せめてこれくらいは考えて行動してくれ。

230 ::2019/07/31(水) 20:13:26.67 ID:nU33+5vf0.net
鉄道会社って固定資産税まけてもらってんだろ、優遇され過ぎだ。
歩行者優先の当たり前の事がなぜ出来ない。

231 ::2019/07/31(水) 20:31:43.91 ID:h9HHI9iJ0.net
ゆとりやな

232 ::2019/07/31(水) 20:51:15.06 ID:+u9XYSAH0.net
>>227
え!?平井駅って近所やで
ぐぐってみるわサンキュー

233 ::2019/07/31(水) 20:57:28.42 ID:jqzyPU/B0.net
すぐに閉じてしまう踏切だと思う
少し気の毒だな

234 ::2019/07/31(水) 21:00:53.16 ID:tCVJwgAh0.net
68歳はそこまで老いません

235 ::2019/07/31(水) 21:02:41.19 ID:Fdt4MMtL0.net
>>233
むしろ轢かれてその身をもって訴えれば
あの区間の高架化へ勢いついただろうに

236 ::2019/07/31(水) 21:08:37.22 ID:1tvcr3jU0.net
最寄りの踏切毎に電車に対してリアルタイムで映像を送り、安全を確認するシステムか、AIに踏切で動く物があれば映像を送らせるとかすりゃ良いんじゃねーの

237 ::2019/07/31(水) 21:14:40.13 ID:f/dV2bNf0.net
>>42
救急車が踏切通るからって電車が止まることないだろ?

238 ::2019/07/31(水) 21:15:24.43 ID:BvHNc7620.net
その割にはスタスタ歩いてたろ

239 ::2019/07/31(水) 21:25:35.67 ID:Y7JTBhIN0.net
あー、足と心臓と頭も悪いのか。

240 ::2019/07/31(水) 21:29:19.78 ID:cpa15l+D0.net
繰り返しやってて悪質やな

241 ::2019/07/31(水) 22:01:43.57 ID:KD+/MHvX0.net
老害

242 ::2019/07/31(水) 22:13:23.13 ID:cSiFX0Vj0.net
自分勝手すぎるwww

243 ::2019/07/31(水) 22:25:10.88 ID:doMq+XUA0.net
一番悪い箇所が書いてねえぞジジイ!

244 ::2019/07/31(水) 22:34:36.15 ID:1PUjEJ2T0.net
足と心臓だけでなく、頭も悪かった。

245 ::2019/07/31(水) 22:35:41.54 ID:oSPJB2XD0.net
なんかのテストかな
半島が追いつめられると踏切事故が増えるんだよ

246 ::2019/07/31(水) 22:36:55.79 ID:sTJa/1if0.net
上級国民だったら逮捕されなかっただろうに

247 ::2019/07/31(水) 22:42:04.64 ID:jYstrydB0.net
>>1
我が物顔で勝手に道塞いでる方が悪いわな

248 ::2019/07/31(水) 22:43:39.41 ID:qk33FCNK0.net
>>1
そんな奴が外出すんなよw

249 ::2019/07/31(水) 22:44:55.96 ID:ehixS7gs0.net
こういく奴の住所氏名公表しろよ
少額訴訟すっからよ

250 ::2019/07/31(水) 22:48:15.87 ID:q/LvZz940.net
車椅子、自転車の車輪とレールの溝がジャストサイズでピッタリハマるのは、
きちんと設計段階で決まってるわけ?

251 ::2019/07/31(水) 22:54:23.32 ID:0QlwtJgU0.net
運休が多数出ているから
損害賠償額は結構高そう

自宅と預金差し押さえ必須

252 ::2019/07/31(水) 23:15:22.89 ID:dc9j2VgZ0.net
老害は今すぐ死ねよ。生きてるだけで迷惑なんだよ。糞が。

253 ::2019/07/31(水) 23:17:37.85 ID:FCYGRqRv0.net
さっさと踏切とか無くせよ
地下道作れ

254 ::2019/08/01(木) 00:11:16.23 ID:3or5SWut0.net
車椅子に乗れよ
頭悪過ぎる

255 ::2019/08/01(木) 01:38:50.27 ID:MtdtZ0E80.net
歩行者優先の道路にしろよ

256 ::2019/08/01(木) 02:59:06.63 ID:TZL8B+Gw0.net
押しボタン式信号とちゃうねんぞ!!!

257 ::2019/08/01(木) 03:00:24.56 ID:m1d5nZsW0.net
幸三「プリウスに乗ればいいじゃない」

258 ::2019/08/01(木) 04:58:45.92 ID:W7eB9hLb0.net
踏切が5分くらい開かなかったときは
突っ切りたくなるよね

259 ::2019/08/01(木) 06:22:07.61 ID:QRZJNJVG0.net
頭も悪い

260 ::2019/08/01(木) 09:04:20.82 ID:CLnpu73L0.net
国会議事堂と踏み切り…何が違うというのか
(^∇^)

261 ::2019/08/02(金) 06:28:08.21 ID:Tv/0nuS80.net
気持ちはわかるが、自己中過ぎる
知り合いだったら縁切るレベル

262 ::2019/08/02(金) 06:32:23.57 ID:JIhVRaCi0.net
>>31
若い警官とまったく同じように歩いてるが?

263 ::2019/08/02(金) 06:55:36.77 ID:tWNQ6zGg0.net
こんなん踏切の方が悪いだろ

264 ::2019/08/02(金) 07:01:21.41 ID:7ENIRCN50.net
>>156
踏切の警報音がなった時点で入っちゃいけないんだが。5分云々は関係ねーよ

265 ::2019/08/02(金) 07:55:10.97 ID:XvkUoeMbO.net
>>259
むしろ足と心臓は悪くないっぽい

266 ::2019/08/02(金) 08:37:24.29 ID:28GJC7fo0.net
JRもエスカレーターで歩くの客に強要する前にこういった事案に優しく対応したらどうた?
開かずの踏切作った当事者として

267 ::2019/08/02(金) 08:38:34.95 ID:28GJC7fo0.net
>>264
踏切の警報鳴ってから入ったとは書いてない

268 ::2019/08/02(金) 18:09:31.37 ID:O6HXpblY0.net
10分20分開かない踏切なんかは鉄道会社が地下道作るべきだよな
馬鹿みたいな予算かかるわけじゃないんだから

269 ::2019/08/02(金) 18:10:39.28 ID:+FAYJzGR0.net
前に渡りきれなくて電車にはねられた老人いたよね
気持ちはわかるかも

270 ::2019/08/02(金) 18:11:23.94 ID:GhATfNm00.net
逮捕された時普通にスタスタ歩いてたジジイ

271 ::2019/08/02(金) 18:14:17.00 ID:bwDbiu9a0.net
次、間に合わないと思ったら俺んち来いよ
210円のバス代出してやるから

272 ::2019/08/02(金) 18:19:28.34 ID:dnM1Euc10.net
>>271
ふむう、おまえんち行ったらタダ酒もタダ飯も貰える気がする。

273 ::2019/08/02(金) 18:25:24.12 ID:bx/JhURH0.net
だからといって信号のボタン感覚で押してはいけないよ

274 ::2019/08/02(金) 18:50:14.46 ID:a/NBhzxz0.net
>>1-10
無免許アフィカスチャリンクズは早く消えろよ


https://i.imgur.com/R9LJQ0I.jpg

275 ::2019/08/02(金) 18:52:16.43 ID:TLYhcU6y0.net
この人 前にも何回も
やってたんじゃないのか
その都度 注意されてたとかw

総レス数 275
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★