2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国・サムスン『もうこの国も、国民もウンザリだ。アメリカかどっかに本社移転して亡命しようかな』

1 ::2019/08/02(金) 19:33:48.54 ID:XkWAY55J0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国経済界が思い出したくもない1997年のIMF通貨危機。いわば国家倒産の寸前にまで至った韓国だったが、
目下の彼らが恐れるのはその悪夢の再来なんだとか。
「先日、日本政府が半導体材料の輸出規制を決定。かの国は未だに反発し続けていますが、
このままでは“9月危機”によって韓国経済が崩壊するといわれているんです」と、在韓特派員。
「文在寅大統領の失策により、今年第1四半期の経済成長率はマイナス0・4%。経済成長率見通しも2・2%まで下方修正した」

かくなる低空飛行に民間の格付け会社も敏感に反応。
「“高まる信用リスクに直面”と、現代自動車など大企業の信用を格下げしているのです」(同)
政府は自国の経済不振を見過ごすわけにもいかず、利下げによってウォン安誘導を行い、輸出企業を支援しようとしたのだが、
「8月末に日本が先端材料輸出のホワイト国リストから韓国を除外すれば、経済成長率が1%台にまで落ち込むのは必至。
そうなれば、格付け会社も韓国国債を格下げせざるを得ない。これで外国資本が国外流出すれば、
文政権によるウォン安誘導はコントロールを失い、再び通貨危機に陥る危険すらあるのです」(同)
さらに事情通によれば、「サムスンが本社機能を国外に逃がす可能性が取り沙汰されているんです」
その理由は日本の経済制裁だけではないといい、「サムスンの実質的トップである李在鎔副会長は朴槿恵への贈賄疑惑で
8月中に最高裁判決が出る予定。
加えて、子会社の不正会計も検察に調べられているのですが、いずれも当局の責任者は文大統領の側近なんです。
司法と政治の接近に嫌気が差したサムスンが韓国から逃亡しても誰も驚かない」

自滅へのカウントダウンは止まらない。
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00573949-shincho-kr

2 ::2019/08/02(金) 19:34:36.44 ID:XaxPrQ970.net
信用状も貰えなくかもしれないし

3 ::2019/08/02(金) 19:34:43.48 ID:9g+42KSI0.net
>日本政府が半導体材料の輸出規制を決定。
ここ読んだだけでもういいやってなるわ

4 ::2019/08/02(金) 19:35:00.76 ID:XXL/H5cX0.net
>>1
アメリカに移すっていうのは前も言ってただろ

5 ::2019/08/02(金) 19:35:34.86 ID:94Rvjxsy0.net
まともな経営者なら当然そうなるよな

6 ::2019/08/02(金) 19:36:04.81 ID:vBtPfX6I0.net
いいと思うよ、他国で受け入れられるかはわからんけど、韓国人がどう思われているのか、直接住んで実感すれば改善するでしょ

7 ::2019/08/02(金) 19:36:23.75 ID:RpS9MMbc0.net
サムスンは買わないニダ!!!

8 ::2019/08/02(金) 19:36:45.94 ID:9MFsqezP0.net
日本に来いよ
工場はアメリカにつくったらいい

9 ::2019/08/02(金) 19:36:48.29 ID:X7qNruJe0.net
と言うか外資比率既に高いし韓国の企業とは言い難い

10 ::2019/08/02(金) 19:37:45.21 ID:pCtrCCUX0.net
文酋長はアンチ財閥の共産主義者だからな

11 ::2019/08/02(金) 19:38:04.16 ID:VvAUx6Tg0.net
>>8
ありえない
お前なにものだよ?

12 ::2019/08/02(金) 19:38:16.06 ID:dA09vlWF0.net
サムソンがそんなこと言うかよ。半国営企業じゃねーか

13 ::2019/08/02(金) 19:38:30.48 ID:cWbndtl60.net
アメリカ 「計画通り!(ニッ」

14 ::2019/08/02(金) 19:38:33.85 ID:mAZn55TZ0.net
銀行の信用状の優遇やめて
韓国へトドメを
竹島略奪の際に韓国人に皆殺しにされた漁師さん数十名の仇を

15 ::2019/08/02(金) 19:38:35.88 ID:Obg9SUUL0.net
>>1
サムソンは親日戦犯企業ニダ

16 ::2019/08/02(金) 19:39:05.35 ID:9MFsqezP0.net
>>11
日本の利益を最大化できる
底辺朝鮮人は悔しがる

17 ::2019/08/02(金) 19:39:05.71 ID:PaXZMU/N0.net
>>6
韓国人が尊敬されないニダ
って現状だから相手にされなくなるやろね

18 ::2019/08/02(金) 19:39:07.64 ID:97f6RXh50.net
>>8
アホかお前
コンプライアンスの欠片も無い横流しテロリスト企業が日本で許可下りると思ってんのか?

19 ::2019/08/02(金) 19:39:30.86 ID:Gh3LSZCQ0.net
財閥は解体させたほうがようおまっせ

20 ::2019/08/02(金) 19:40:11.46 ID:9MFsqezP0.net
>>18
トランプはアメリカに来たら歓迎すると思うぜ

21 ::2019/08/02(金) 19:41:19.42 ID:FyvCsFfA0.net
でも今まで通りなら問題ないのに
わざわざ韓国いじめてるんだから
規制じゃないか…反論あるかよ

22 ::2019/08/02(金) 19:41:25.65 ID:zDMCPTR30.net
アメリカに逃げても口座開設出来ないかもよ

23 ::2019/08/02(金) 19:42:26.79 ID:Hr0vhOIw0.net
韓国大好き日本女子のスマホは中国組み立てiPhoneなのか半島製Galaxyなのか

24 ::2019/08/02(金) 19:44:34.92 ID:nmrcsOv+0.net
北朝鮮に物資を流すっていう重大任務があるんだから出ていけるはずがない

25 ::2019/08/02(金) 19:44:43.22 ID:MZ9w0TCX0.net
韓国ってIMFからデフォルトも禁止されてるんじゃなかったっけ?
国民、企業の財産徴収するしかないよね??
どうすんの、まじでw

26 ::2019/08/02(金) 19:44:46.74 ID:ILLk+2tl0.net
駄目ですよチョンさん
祖国は大切です

27 ::2019/08/02(金) 19:45:10.19 ID:k+YZI5Au0.net
アメリカに行けよ!日本には絶対来るな!

28 ::2019/08/02(金) 19:45:41.34 ID:vD9M6ZM50.net
北韓国とかどうだろう

29 ::2019/08/02(金) 19:46:10.75 ID:bZHetDZm0.net
さんざん政府に優遇されたから
今の地位があるわけでそれはないだろ

30 ::2019/08/02(金) 19:46:15.40 ID:FgeWI2xV0.net
財閥はすぐ放火するような土人と同列視されたくないだろうから、出て行きたいだろうな

31 ::2019/08/02(金) 19:46:46.89 ID:Q9vlJ2pq0.net
まあ、今日の閣議決定でサムスンが本社をアメリカに移すのは時間の問題になったよな
会長云々以前に株主が黙ってないだろう

32 ::2019/08/02(金) 19:46:49.88 ID:47UzG51V0.net
とっととアメリカに移したほうがいいんじゃねえの
とりあえず本社機能だけでも

33 ::2019/08/02(金) 19:47:15.75 ID:xuG+669n0.net
サムスンって株主は日本人ですよね

34 ::2019/08/02(金) 19:47:20.21 ID:hpOWn3BD0.net
サムスンはアメリカ(信頼得られるかどうかは不明)
LGは中国(中国からのいじめは収まらないと思う)
ロッテは日本(一部の人間は騒ぐけど現状維持だろうな)

ヒュンダイ・SKは完全な国内内需企業なので死亡確定

35 ::2019/08/02(金) 19:48:16.45 ID:tWNQ6zGg0.net
>>1
謝罪と賠償したら許してやんよ

36 ::2019/08/02(金) 19:48:27.32 ID:c30E57go0.net
向こうの商工会が「何もされなくても5年は保たないだろう」
と言っていた

37 ::2019/08/02(金) 19:48:36.44 ID:kybRXXdM0.net
>>8
賛成

38 ::2019/08/02(金) 19:49:34.79 ID:Gx2POeuW0.net
20年前以上に小学校の追い出し会があって卒業する側が保護者に出し物をする
俺は当時流行ってたごっつええ感じのパクリで修学旅行のコントをやってめっちゃウケた
1度も同じクラスになったこと無い親友が「サムソン、ニューヨーク行く」って独自の分け分からない劇を台本から演出までやって見事に滑ったけど俺はめちゃくちゃ笑った
その後中高一緒だったけど高校卒業して二十歳過ぎてからほとんど会ってない
なんか思い出したなー

39 ::2019/08/02(金) 19:49:38.77 ID:XcjvbEqE0.net
>>21
いやいや、みすぼらしい犬に餌をあげていい家ただで住まわせてあげてたのに急に噛みつき出したり餌もっとよこせって言いだしたらどうするよ?
普通もう構ってられんわって追い出すだろ
それを規制って頭どうかしてる

40 ::2019/08/02(金) 19:49:50.44 ID:1wyV6ZMG0.net
サムスンが逃げようとしたら経営陣の財産を没収して投獄ぐらいはやるだろう
何もしないで逃がしたら支持率が下がる

41 ::2019/08/02(金) 19:50:15.55 ID:HUcLGuNM0.net
サムスンの半導体って日本の技術てんこ盛り過ぎてワロタw

42 ::2019/08/02(金) 19:50:22.82 ID:tFKfcgp30.net
トランプ「エリア51に用意したよ!」

43 ::2019/08/02(金) 19:50:24.75 ID:8A5pc+7D0.net
よー知らないんだが、なんか文政権って韓国の財閥系いじめ倒してたって話だしな
7月3日ショックで手のひら返して政財の協力とかぶち上げたけど
韓国国内(とくに財界・産業界)じゃ冷めた反応も多かったっぽい

44 ::2019/08/02(金) 19:50:28.37 ID:IYh3bUFt0.net
>いずれも当局の責任者は文大統領の側近
ほんとヤバいんだな。なにが三権分立だよと。三権癒着じゃねぇか

45 ::2019/08/02(金) 19:50:52.65 ID:qIKWr8Wg0.net
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byサムソン

46 ::2019/08/02(金) 19:51:07.99 ID:tFKfcgp30.net
>>41
いやアップルのチップ製造で盗んだ

47 ::2019/08/02(金) 19:51:30.18 ID:GZCa+QYI0.net
>>8
社長も取締役も社員も株主もすべて朝鮮人抜きして
社名も変えるんならOK

48 ::2019/08/02(金) 19:51:45.41 ID:97f6RXh50.net
>>20
んじゃあアメリカ行けよ
つーか横流しの前科があるから簡単には受け入れられないだろうけど

49 ::2019/08/02(金) 19:51:59.29 ID:tlc8c/CN0.net
本社が韓国以外だと粉飾出来ないだろ

50 ::2019/08/02(金) 19:52:05.59 ID:mPaOsOAI0.net
韓国での税優遇と会計制度から離れて生き残れるのか

51 ::2019/08/02(金) 19:52:33.72 ID:CNKjXAMD0.net
国策ドーピング無しでやっていく自信あるんだろうか

52 ::2019/08/02(金) 19:53:43.88 ID:JKyoS3rQ0.net
>かくなる低空飛行

日本の自衛隊機だけじゃないんやな

53 ::2019/08/02(金) 19:53:48.30 ID:97dLdAup0.net
>>8
だな、結構いい線だと思う。



今までみたいに儲けられるかどうかは分からんがね(笑)
日本は在庫は資産であり課税対象だからね、韓国みたいに
在庫は売れとものとして利益計上できるなんてアホみたいな会計は出来ないから。

54 ::2019/08/02(金) 19:53:52.30 ID:TzC3+lVl0.net
>>46
製造設備なんかほぼ日本製だからな。

55 ::2019/08/02(金) 19:54:26.65 ID:97f6RXh50.net
>>20
インテルとマイクロンがあるのにわざわざ
チョン企業受け入れるんけねえだろw
アメリカ企業はトランプの票持ってるんだぞ

56 ::2019/08/02(金) 19:54:53.01 ID:+8juhK1VO.net
自称先進国の発展途上国が調子に乗りすぎチョン

57 ::2019/08/02(金) 19:55:00.54 ID:TzC3+lVl0.net
サムスンの本社を日本に誘致するってのはありっちゃありだと思うがなw

58 ::2019/08/02(金) 19:55:41.42 ID:uzqiJIkN0.net
>>31
6割が外資だしね

59 ::2019/08/02(金) 19:56:04.42 ID:ggJvusS60.net
通貨危機の時は1ドル1500ウォン
まだ1ドル1200ウォン、まだまだ。

60 ::2019/08/02(金) 19:56:11.89 ID:9MFsqezP0.net
>>21
バカかお前?
消えた規制品目がどこに行ったか説明してみろ

61 ::2019/08/02(金) 19:56:33.82 ID:fQry3GQQ0.net
朝鮮人に義理も人情もない

62 ::2019/08/02(金) 19:58:08.88 ID:pzVPBWzn0.net
トランプの目当てはこれか

63 ::2019/08/02(金) 19:58:34.83 ID:etxX9rla0.net
>>25
日本にお金持ってる同胞がいますよ

64 ::2019/08/02(金) 19:58:52.93 ID:SiO6UgNl0.net
サムスンは韓国政府の様々な優遇政策、電力とか会計基準とかでやってこれたから、本社移したらどうなるかわからんと思うが。

65 ::2019/08/02(金) 19:58:56.91 ID:vY5bJOhg0.net
また9月危機がくるのかw
朝鮮糞虫はダンゴムシほどの知能もないからきっと記憶にないんだろうな

66 ::2019/08/02(金) 19:59:07.12 ID:wazScC8o0.net
その方が良いだろ。

67 ::2019/08/02(金) 19:59:21.26 ID:Buoi9HC10.net
強引な商売はできなくなるけどアメリカかインドか辺りに企業亡命するのは今のサムスンにとっては好いアイデアだと思うよ

68 ::2019/08/02(金) 19:59:39.68 ID:H99Nw6DC0.net
お船で中国に輸出するのにどんだけ金がかかると思ってんだよ
海に囲まれてないから気持ちはわからないだろうけど
アメリカなんか行ったら安さが強味じゃなくなっちゃう

69 ::2019/08/02(金) 19:59:42.99 ID:cXXQuZ7k0.net
韓国人「逃 が す と 思 う か」

70 ::2019/08/02(金) 20:00:16.68 ID:/7dtJbMYO.net
(´・ω・`)株価維持のためのブラフ

71 ::2019/08/02(金) 20:00:34.70 ID:pqcRbnSc0.net
中国じゃ無くてアメリカ行くんかw
ファーウェイと肩並べてるもんを日本小突いて手に入れるとはすげえな

72 ::2019/08/02(金) 20:00:53.47 ID:poWz3JY00.net
サムスンというか韓国企業は韓国のあらゆるリソースに寄生して大きくなったのに
外界に出たらそれはできなくなるけどいいのかね

73 ::2019/08/02(金) 20:01:41.28 ID:qiLh5Lqi0.net
>>1
まずこれやな
サムスンがアメリカ本社移転
次にムンのイラン亡命
最後にデフォルト

74 ::2019/08/02(金) 20:02:27.95 ID:QDs7USvO0.net
さーみずほどうなる?

75 ::2019/08/02(金) 20:02:38.23 ID:DvtKG5Jd0.net
>>38
お前高橋か?

76 ::2019/08/02(金) 20:03:15.10 ID:fxbkMDPf0.net
割りとマジでトランプのシナリオに入ってそう

77 ::2019/08/02(金) 20:03:39.07 ID:EzW6la1p0.net
韓国政府のバックアップ無くなって大丈夫か

78 ::2019/08/02(金) 20:04:17.41 ID:ZNdqKvxj0.net
北朝鮮なら土地いっぱいあるよ

79 ::2019/08/02(金) 20:04:22.40 ID:OYPedw450.net
ていうかサムスンはテキサス州オースチンに半導体工場あるよね

80 ::2019/08/02(金) 20:04:35.97 ID:nIFglReU0.net
ちなみにテンセントも、アリババも、本社機能の登記はケイマン諸島にしてるからね

81 ::2019/08/02(金) 20:04:36.84 ID:z2rIwPq30.net
韓国政府が逃さんでしょ
ある意味韓国の生命線でもあるし

82 ::2019/08/02(金) 20:05:34.07 ID:s1UcKCzg0.net
サムチョンて朝鮮の国費を投入してるようなもんなんだろ、半島から出たら朝鮮死んでしまうやんww

83 ::2019/08/02(金) 20:05:58.87 ID:RhorKTrT0.net
ウォン安で輸出ウハウハでしょw

84 ::2019/08/02(金) 20:06:20.60 ID:tofScrMc0.net
山本が政権取ったら同じことが起きそうだな

85 ::2019/08/02(金) 20:09:03.81 ID:thCUUc960.net
もう今のサムスンて資本はすでに外資の会社だよ
日本だとソニーとか武田とか日産とか同じで 日本出身の会社というだけで、もうかなり前から中身は外資

86 ::2019/08/02(金) 20:10:59.93 ID:tsi5+56E0.net
もうサムスンは韓国企業じゃないもんな
ユダヤ企業だし

87 ::2019/08/02(金) 20:11:01.73 ID:Vpr+6Kkp0.net
それがいいよ
アメリカに行ったらいいんじゃない
日本に来ても嫌われるだけだしね

88 ::2019/08/02(金) 20:11:35.87 ID:0q8J9xzK0.net
サムスングループ、大阪に来いよ。
南港の咲洲は空地が多いから自社ビル建てられるぞ。
ただ、社長、役員は全員日本人な。

89 ::2019/08/02(金) 20:11:57.11 ID:RbQ4ByyA0.net
逃げるのは良いが、どこへ逃げても公営企業待遇にしてくれる国は無いぞ

90 ::2019/08/02(金) 20:12:57.59 ID:EFjZRmgK0.net
>>69

社員さえ焼き討ち食らうだろうな

91 ::2019/08/02(金) 20:14:51.05 ID:dDclzF8/0.net
トランプ「晋三、よくやった」

92 ::2019/08/02(金) 20:15:11.65 ID:0jtZ3L020.net
なんなら日本に来たってかまわんぜ

93 ::2019/08/02(金) 20:15:37.60 ID:bhYN0XDa0.net
日本に移転してきたら面白いだろうな
ただし二度と半島には戻れない

94 ::2019/08/02(金) 20:16:21.17 ID:q2MvdXso0.net
Samsung Dy USAだったら買い
機能的 に不満はない Koreaさえ
無かったらoKですがコリアさえ

95 ::2019/08/02(金) 20:16:22.17 ID:QvGb+WvT0.net
3代目は確か慶應で日本語ペラペラ。

人としてはかなりまともと聞いた

96 ::2019/08/02(金) 20:16:43.11 ID:6XQdqfgY0.net
>>88

まるごと帰化かいな

97 ::2019/08/02(金) 20:18:01.68 ID:MLnO9ISP0.net
SS作家こと院長先生の安否を気遣うスレ 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564493445/

98 ::2019/08/02(金) 20:18:21.60 ID:fV3EYDLi0.net
イギリスいけ

99 ::2019/08/02(金) 20:18:58.92 ID:J0GHuF6r0.net
文ちゃんが逃がすわけないじゃん
普通に逮捕されておしまい

100 ::2019/08/02(金) 20:19:16.09 ID:BqKcWj3x0.net
>>20
あれだけアップルとやりあったのに?

101 ::2019/08/02(金) 20:20:15.98 ID:h3mebYmI0.net
>>8
基本薄利多売で政府からのドーピングが必要な時点で日本だとすぐ潰れるぞ
この手の企業を先進国でやってくならもっとコンパクトにしないと多分無理
まあ日本に勝つためならワタミ以上の過酷労働やっても許される韓国だからこそ
繁栄できた企業だよ

102 ::2019/08/02(金) 20:20:18.49 ID:47FDhwxT0.net
>>21

https://i.imgur.com/iZl5Gj1.jpg
チョンのせいで第3次世界大戦目前だったんだぞ?

103 ::2019/08/02(金) 20:21:53.18 ID:1LAbQ9HS0.net
つうかソニーだってプレステ日本で売れなくなってSIE本社をアメリカに移したしな

104 ::2019/08/02(金) 20:22:08.50 ID:6805OARi0.net
海外に本社移転計画したら、ムンムン君が怒って妨害するぞ!

105 ::2019/08/02(金) 20:23:15.91 ID:ZbMwiDq50.net
朝鮮で安く作れるからでかくなっただけで
他国でやれるわけねーだろまぬけ

106 ::2019/08/02(金) 20:23:45.38 ID:rSq4V7Ox0.net
>>104
怒るふりだけな
ムンの目的は韓国経済方角させて北に併合してもらう事だから

107 ::2019/08/02(金) 20:25:24.16 ID:M323T64Q0.net
日本みたいに税金で株買えばサムスンも逃げられんようになるぞ

108 ::2019/08/02(金) 20:27:29.07 ID:R4K3wZhZ0.net
>>101
ワタミどころじゃない超奴隷労働でフランスに提訴されてるくらいだからな

109 ::2019/08/02(金) 20:27:45.31 ID:dvV+moKs0.net
おい寄生虫ゴキブリ
ええ加減にしとけよなぶっ殺すぞ

110 ::2019/08/02(金) 20:28:12.59 ID:VTQtUvEp0.net
サムスンのばあさんは中国工場も乗っ取られそうだし、人材も中国に引き抜かれているしww

111 ::2019/08/02(金) 20:28:13.30 ID:kR+8Kiq40.net
今のうちに難民対策しとかんとなぁ
とりあえず来たらどこに収容する?

112 ::2019/08/02(金) 20:29:43.96 ID:lA26gORQ0.net
正直、サムスンとLGは国外脱出した方がいい
今のままだと国と共倒れになりかねない

113 ::2019/08/02(金) 20:30:33.91 ID:JQwHnCE70.net
売国、逃国
日本に併合を頼んだ背景がよくわかる
今度は絶対に助けないけどな
次の的は在日だぞ

114 ::2019/08/02(金) 20:31:09.84 ID:lA26gORQ0.net
>>18
国が率先して悪行してるだけで
サムスンなんかは結構国際的で優良企業だぞ
海外の技術者取り込むの必須だからコンプライアンスも徹底してる

115 ::2019/08/02(金) 20:31:32.86 ID:inEjGHt30.net
>>53
へぇそうなんだw

116 ::2019/08/02(金) 20:32:51.74 ID:inEjGHt30.net
>>23
BTSが宣伝してる方

117 ::2019/08/02(金) 20:34:04.14 ID:1368zxhH0.net
>>8
あ?いらねーよカス
とち狂ってんのか

118 ::2019/08/02(金) 20:35:16.82 ID:LLg19tjG0.net
アメリカ移転するなら何も問題ないな

119 ::2019/08/02(金) 20:35:24.71 ID:JU1kVqe40.net
スレタイ韓国・サムスンを日本・トヨタに

120 ::2019/08/02(金) 20:38:40.51 ID:BoYspSfT0.net
サムスンはシンガポールに本社機能移転して、アメリカやベトナムに工場立てればいいんじゃないの?
そうすりゃ生き残れるよ、文大統領が財閥潰しに掛かってるのは分かってるし任期あと3年は長すぎ
るだろう。

121 ::2019/08/02(金) 20:38:55.85 ID:e7+OufBx0.net
トランプ「計画通り」

122 ::2019/08/02(金) 20:39:12.12 ID:Hki2FTls0.net
意訳:戦略物資の転売益で利益を上げられないんじゃあもう韓国で営業する意味ないよね

123 ::2019/08/02(金) 20:40:29.53 ID:a79f8Ewb0.net
まぁシンガポール移転とかありえーる

124 ::2019/08/02(金) 20:41:36.12 ID:nXexDK1y0.net
韓国の大企業群比較的良心側の人間がアメリカや中国、日本に移住する将来が手に取るようにわかる。
北のような1世紀前の暮らしなんかしたくないだろうし

125 ::2019/08/02(金) 20:41:41.93 ID:vCXXng7z0.net
>>69
中国の属国時代に戻り、ボロ切れのような服に垢まみれの身体をした朝鮮人が身なりのいいサムスン社員の足元にしがみ付いてそう

126 ::2019/08/02(金) 20:42:53.54 ID:xAcWc8W+0.net
>>8
サムスンも日本に来ればまともになるんじゃないか?
甘いかな?

127 ::2019/08/02(金) 20:42:56.12 ID:oWpTgMMj0.net
インフレしたら小銭集めるの大変そうだな。

128 ::2019/08/02(金) 20:43:03.21 ID:H1FPc4xa0.net
いつ規制したんだよw

129 ::2019/08/02(金) 20:43:13.84 ID:QU1tBTca0.net
>>1
日本の持ち上げ記事いらね

130 ::2019/08/02(金) 20:44:15.30 ID:x6w/qM1m0.net
サムスンがアメリカに移転したら速攻でIRSに調査されて
徹底的に搾り取られてインテル辺りに吸収されるw

131 ::2019/08/02(金) 20:44:30.60 ID:mxh6M8AI0.net
韓国からSAMSUNGがいなくなったら何も無いじゃん

132 ::2019/08/02(金) 20:44:59.95 ID:mYI73ufc0.net
>>119 日本はトヨタよりデカい会社もあるし良く似た規模の会社10個ぐらいあんだけど?

133 ::2019/08/02(金) 20:46:03.22 ID:3EfRd1B00.net
サムスンが無くなったら残った韓国はどうなるのかな。

134 ::2019/08/02(金) 20:46:17.45 ID:Y9NUDNVB0.net
賃金倍にして企業が脱出
当前の話

135 ::2019/08/02(金) 20:47:27.68 ID:rSq4V7Ox0.net
>>132
そういう意味じゃないと思うがw

136 ::2019/08/02(金) 20:47:32.40 ID:oWpTgMMj0.net
韓国の裁判所はサムスンを有罪にして差し押さえればいいじゃん。

137 ::2019/08/02(金) 20:47:44.34 ID:/xSiqQnO0.net
書類を出すと今度はアメリカからの制裁がありますもんね

138 ::2019/08/02(金) 20:48:11.87 ID:TTGcz6N+0.net
日本サムスンに本社機能移してたり

139 ::2019/08/02(金) 20:48:47.55 ID:EK/iOXuT0.net
亡命する前に韓国国民に焼き討ちにされるんじゃない?

140 ::2019/08/02(金) 20:49:20.93 ID:9HGSycCS0.net
>>20
つか、安倍総理はコレでトランプを抱き込んだと思う
日米の思惑は丸々太った韓国の富を戴く事だから

141 ::2019/08/02(金) 20:49:48.02 ID:xFKnAHcG0.net
まともな脳みそついてりゃ”韓国”と言う看板が手枷足枷になってる事ぐらい解るだろうよ

142 ::2019/08/02(金) 20:50:00.90 ID:PnE2YE4x0.net
>>125
ギリシャ神話と同じ様なオチになりそう

143 ::2019/08/02(金) 20:51:45.92 ID:Hr0vhOIw0.net
チキン屋に食いに来る工場労働者も居なくなったら大変じゃない

144 ::2019/08/02(金) 20:51:58.57 ID:oC0hJm400.net
日本に来なけりゃどこになりとも行け

145 ::2019/08/02(金) 20:53:29.01 ID:g3zZKW1x0.net
半国営で税金投入でダンピングでシェア伸ばしてた会社だから
韓国以外ではやっていけないのでは?

146 ::2019/08/02(金) 20:54:05.44 ID:VNjqLcFp0.net
>>108
サムソンだったかファーウェイだったか
996運動とか言って月曜から土曜まで午後9時まで働けて推進してたよね

147 ::2019/08/02(金) 20:54:38.96 ID:/VyuR+Iv0.net
日本をもっとも効率よく利用するために欧米によって形作られたのが今のサムスンだろ?
韓国という国家から切り離されてただの一企業に成り下がったらすぐ埋没するぞ

148 ::2019/08/02(金) 20:54:45.34 ID:y9vBgTeT0.net
アメリカに本社移転して従業員は
全部アメリカ人にすればいい

149 ::2019/08/02(金) 20:54:49.10 ID:2aAG7LU10.net
日本も韓国も似たもの同士だね。
景気なんて政府任せ。
ヨーロッパの国だったら
「知るか。働いてるのはおまえらだろ」って言うぜ。

150 ::2019/08/02(金) 20:55:26.96 ID:c30E57go0.net
サムスンは回すのも金がかかるファウンダリ
プロセス細密化が限界にきてるし後発にキャッチアップ
されるのは時間の問題
インテルを抜いたとかイキってたが、インテルは
設計に注力しただけだし

151 ::2019/08/02(金) 20:57:16.91 ID:WE9MzFUE0.net
>>20
アメリカ裏切ったから西側諸国には歓迎されないぞ

152 ::2019/08/02(金) 20:57:21.06 ID:GoZnuxTb0.net
朝鮮人の敵は朝鮮人
よく分かんだね

153 ::2019/08/02(金) 20:57:24.18 ID:xCXTQVUc0.net
サムスンは国外行ったら業務体系が違法レベルなんで無理なんですわ

154 ::2019/08/02(金) 20:59:07.48 ID:tc2GPDro0.net
サムスンがシリコンバレー入りするには越えなきゃいけないハードル多杉だし
完全に除鮮しないと今のセーブデータのままじゃ強くてニューゲームは出来ないだろ

155 ::2019/08/02(金) 20:59:23.65 ID:8C86iNWp0.net
ベトナム行って罪滅ぼししろよ

156 ::2019/08/02(金) 21:01:12.35 ID:P3fwBBX80.net
ああ、ほーかい

157 ::2019/08/02(金) 21:03:06.16 ID:nEQJPYs90.net
でも経営者一族は前科者ばかりだろ
この前副社長も逮捕されてたし、会長は恩赦で出所したんじゃなかったっけ?
まるで暴力団みたいww

158 ::2019/08/02(金) 21:06:42.23 ID:V5QlQBmk0.net
無理だろw
ゴキブラック国で 頑張りたまえよ

159 ::2019/08/02(金) 21:07:21.36 ID:moyCGpaD0.net
いやー韓国の会社員の人は大変だね笑
失業して笑

日本の会社員はなんともありませんけどねぇ

160 ::2019/08/02(金) 21:08:29.31 ID:kQqPR5hP0.net
サムスンとみずほは一心同体、日本に来いよ

161 ::2019/08/02(金) 21:08:52.45 ID:prU/7a220.net
とりあえずアメリカの工場を拡張するらしい
アメリカ工場への輸出止めたらトランプに怒られる

162 ::2019/08/02(金) 21:10:25.79 ID:1MSSNAdq0.net
>>5
でも、韓国政府から、多大な優遇受けてたから儲かってたんだろ?
アメリカに移転したら、それこそ赤字転落では?

163 ::2019/08/02(金) 21:12:04.09 ID:G7oQiurG0.net
そういえば日本の格付けって今どうなっているんだろう。
一昔前にまた下がったってニュースはよく見たけどそのまま?

164 ::2019/08/02(金) 21:12:18.27 ID:GPVkf08O0.net
でも今回の騒動を知らんぷり出来ない立場だろ
何処逃げても同じじゃないか?

165 ::2019/08/02(金) 21:12:51.94 ID:qgrxHUH20.net
*      ___
   ;; / 犬食い \ 制裁を止めろ!! 逆らえば
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \ イルボン中のワンちゃんペット
  ; /ノ  \.三./ ∪.\ ポシンタンにする二ダ
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>. ジャッ P社会を踏み潰す

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・経済乱世に突入! 米国が対中制裁関税第四弾発動 
日本は韓国をホワイト国から除外へ

・WTO】トランプ政権 中国を発展途上国から外せ
 対中強硬派集団CPDC VS習近平中共軍

・中国総負債 一年で対GDP比303%に 
デフォルトや中国脱出企業も増加へ

166 ::2019/08/02(金) 21:15:01.55 ID:q3AIRyi+0.net
倒産で良いよ

167 ::2019/08/02(金) 21:15:18.17 ID:prU/7a220.net
>>162
韓国に残って工場動かないよりまし

168 ::2019/08/02(金) 21:16:11.02 ID:EJJ6iOWQ0.net
サムスンが生き残る唯一の手段は韓国を切り捨てることだけって最初から言われてたよね

169 ::2019/08/02(金) 21:16:12.23 ID:B10Chuam0.net
サムスンは経営者が創業者一族だから韓国企業のように思われているが
外資系企業だからな

170 ::2019/08/02(金) 21:16:12.68 ID:NBy3gzpF0.net
亡命しよっかなぁとか危機感希薄な感じがするんだけど
もしかして、出せ出せ言ってた過去3年分の使途不明フッ化水素リストって
ホワイト国除外したからもう出さなくていいよってことになるの?
止めてた輸出も、今後は使用目的を明確に申請すればフッ化水素輸出しますよってこと?
リスト出すまで輸出しないもんだと思ってたから
リスト出せるわけないからずっと輸出禁止、正直に言えば許してもらえるかもとかとち狂ってテロ支援国家表明
どっちにしろ詰みだと思ってたんだけど

171 ::2019/08/02(金) 21:19:15.82 ID:nAW8fj1m0.net
<韓国経済>サムスン電子、米家電工場が本格稼働
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/economy/2018/post_7199.php

米ではサムスンの洗濯機が売れているんだ。
爆発する洗濯機をよく買うな。

172 ::2019/08/02(金) 21:20:36.30 ID:EJJ6iOWQ0.net
ハゲ孫に買ってもらってアメリカ移転、雇用創出になるからトランプもご満悦
但しあのハゲは骨までしゃぶり尽くすで

173 ::2019/08/02(金) 21:20:38.85 ID:1p5T7ORp0.net
今のトップは日本の縁深いから日本もあるで

174 ::2019/08/02(金) 21:21:13.44 ID:e//MlJjl0.net
外国に逃げようとしてもナッツ姫が飛行機引き返させちゃうからな

175 ::2019/08/02(金) 21:22:25.94 ID:6x+RQO9q0.net
             /)
           ///) やっちまえ やっちまえ
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   とどめさしちまえよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\ そしてお前が怨嗟を一身に受けろw
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

176 ::2019/08/02(金) 21:22:32.07 ID:oorzJKAv0.net
サムスンは世界のどこに移転しても日本の
フッ化水素は入手出来ないみたいだが。
当然日本でもな。

177 ::2019/08/02(金) 21:23:59.26 ID:JnLId1Ij0.net
ギャラクシーとかサムスン製品置いてる店はつぶれろ

178 ::2019/08/02(金) 21:24:49.31 ID:RhPTvJa50.net
>>163
日本引き上げて韓国引き下げてるからニュースにしない

179 ::2019/08/02(金) 21:25:25.97 ID:+W+Nta3z0.net
もうサンドバックw
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw

180 ::2019/08/02(金) 21:26:06.37 ID:Nx7lDXHJ0.net
ロシアが欲しがるんじゃないか
ケツの毛まで毟り取られるけど

181 ::2019/08/02(金) 21:27:29.41 ID:JnLId1Ij0.net
>>173
たしかにこの実質トップの副会長は慶應に留学してるが、そもそもサムスンって創業者も二代目も早稲田だぞ?

182 ::2019/08/02(金) 21:27:58.33 ID:GhATfNm00.net
ずんの飯尾みたいな感じで言ってよ

183 ::2019/08/02(金) 21:29:13.53 ID:8YEy6d4B0.net
元々、国を捨てるなんて屁とも思ってない奴らだしな。
そうだろ?在日共(´・ω・`)

184 ::2019/08/02(金) 21:31:15.00 ID:JcimFEiI0.net
>>21
消えた規制品目についての説明はまだか?
待ってるんだけど

185 ::2019/08/02(金) 21:35:31.50 ID:452vuSR30.net
>>60
まずお前が説明しろよ(笑)

186 ::2019/08/02(金) 21:37:06.69 ID:uFgjPQU+0.net
>>8
死ねよバカ

187 ::2019/08/02(金) 21:37:45.84 ID:8lYE5Ror0.net
>「先日、日本政府が半導体材料の輸出規制を決定。かの国は未だに反発し続けていますが、

未だに「輸出規制」を使ってる記事は
朝鮮人が書いている。
よって読む価値なし。

188 ::2019/08/02(金) 21:38:26.19 ID:SNXwh0/v0.net
サムスンも国家ぐるみのパクリで成長してきたから
韓国から移転したら不味いんじゃないの?

189 ::2019/08/02(金) 21:42:43.56 ID:m1zh8zVE0.net
日本に来たら良いよ

190 ::2019/08/02(金) 21:48:04.38 ID:uW7gxgqu0.net
リストラにあった日本家電メーカー社員にフルボッコ覚悟で来てみろや

191 ::2019/08/02(金) 21:48:39.85 ID:oorzJKAv0.net
もう日本にサムスンの研究所と称したリバースエンジニアリングと
技術者スカウト拠点はある。
それでもサムスンやってきたら在日にたかられ放題になる。

192 ::2019/08/02(金) 21:52:30.17 ID:6K33agiY0.net
法人が亡命w

193 ::2019/08/02(金) 21:57:28.37 ID:cNFxAb1k0.net
>>189
だな三星商会とかにすれば面白い

194 ::2019/08/02(金) 21:58:56.23 ID:bKkdN7qY0.net
行くならアメリカだろうな

195 ::2019/08/02(金) 22:00:24.80 ID:KvhWmaGR0.net
潰れろちよん

196 ::2019/08/02(金) 22:10:57.70 ID:/d5uPBoG0.net
サムスンいなくなったら韓国死ぬだろ

197 ::2019/08/02(金) 22:16:33.33 ID:cNFxAb1k0.net
日本法人はアイリス大山と提携しそう

198 ::2019/08/02(金) 22:17:52.79 ID:BOxmceTF0.net
韓国はサムスンの稼ぎなくて大丈夫なの?

199 ::2019/08/02(金) 22:19:21.72 ID:hSNvmoc10.net
おいおい韓国は一致団結しようってムン君が勇ましく叫んでたじゃないかw
敵前逃亡はいかんよサムスンさんw

200 ::2019/08/02(金) 22:19:38.07 ID:R5koDCSp0.net
歩行器乗ってるのに自分は一人で歩けると思ってる赤ちゃんみたいな企業だなw

201 ::2019/08/02(金) 22:21:02.90 ID:Qs7++etr0.net
途上国優遇はそれでも利用できるんだろう?
どこでも行ったら良いじゃん

202 ::2019/08/02(金) 22:23:37.36 ID:xABXHqEQ0.net
この人、いつも微笑んでる顔してるよね

203 ::2019/08/02(金) 22:24:22.59 ID:6R6O6spH0.net
昔、福岡に開発拠点作って元パナのエンジニア集めてチップマウンタ作ろうとしてたけど、どうなったんやろか?

204 ::2019/08/02(金) 22:26:29.66 ID:1xpffmgw0.net
>>64
アメリカの会計基準だと、万年赤字になるだろ。国からの補助金とかアメリカではないだろうし。

205 ::2019/08/02(金) 22:27:38.29 ID:rVyNQ/Io0.net
韓国政府はサムスンが逃げないように対策しとけ

206 ::2019/08/02(金) 22:30:07.19 ID:+/8TFmu60.net
サムスン逃げたらまじで終わるだろ

207 ::2019/08/02(金) 22:32:32.54 ID:oXOKmEbK0.net
Googleが呼ぶんじゃね

208 ::2019/08/02(金) 22:33:26.81 ID:Y+cKY5JN0.net
ゴミクズ朝鮮人共発狂ざまあああああああああ

209 ::2019/08/02(金) 22:46:59.35 ID:vhTTC1V00.net
予想通り
絶対にアメリカに行ってください

210 ::2019/08/02(金) 22:47:47.17 ID:z6jt/hHs0.net
そもそもサムスンも横流し企業疑惑かかってるだろ
テロ支援企業疑惑があるのにどこが受け入れるんだよ

211 ::2019/08/02(金) 22:52:59.45 ID:E4vudKy40.net
>>132
そんな負け犬の遠吠えいらない

212 ::2019/08/02(金) 22:53:11.49 ID:tBiroK6N0.net
財閥解体が始まるから、逮捕されて刑務所に入れられる前に国外に出たほうがいいよ

213 ::2019/08/02(金) 22:59:01.23 ID:r1ed8du00.net
>>サムスンの実質的トップである李在鎔副会長は朴槿恵への贈賄疑惑で8月中に最高裁判決が出る予定。
まぁ、サムスン自体が国の支援であっこまでデカくなったからしょうがないね
文は朴落としと自分の数値上げに必死過ぎて国内の有力者の味方作るの失敗したんだね

214 ::2019/08/02(金) 23:00:11.64 ID:IEGOcM080.net
規制なんかしてねーよボケ
優遇やめただけで何でこんか発狂してんだ??

215 ::2019/08/02(金) 23:00:26.46 ID:q3g0qR2I0.net
●偉人や有名人の名言・・・・・
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」

216 ::2019/08/02(金) 23:01:54.36 ID:gMMTtWA90.net
サムスンのエリートはもう逃げ出してんじゃない?

217 ::2019/08/02(金) 23:03:03.69 ID:9u5P3pNO0.net
朝鮮人でもサムスンくらい国際企業になれば、多少客観的な視点が持てるんだな
それにひきかえ、相変わらず韓国に居残ってる日本企業は頭わいてるとしか思えない

218 ::2019/08/02(金) 23:03:46.08 ID:XKqcfP5Y0.net
戦前の日本がこうだったんだよね
国民と軍部、それにつながる政党は反英米ナショナリズムに熱狂してて
世界を相手に商売してた財閥は開戦反対だった

219 ::2019/08/02(金) 23:22:33.81 ID:ShkkvyrO0.net
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない

220 ::2019/08/02(金) 23:23:55.69 ID:/xSiqQnO0.net
前から思ってたんだけど、現代自動車は貴族労組に好き放題されてるのに
そこそこ製品の競争力あるんだよな?

あの連中から解放されたら文字通り日本車キラーになるのかね?

221 ::2019/08/02(金) 23:28:22.65 ID:7nelvRgA0.net
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復をする。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。

222 ::2019/08/02(金) 23:30:45.92 ID:6L4xz/wX0.net
韓国はアメリカ主導の日米統治国家に生まれ変わる

223 ::2019/08/02(金) 23:32:43.56 ID:6L4xz/wX0.net
反日国内報道会社も本社を韓国に移転したらいいのにだ

224 ::2019/08/02(金) 23:36:15.17 ID:adN/oMxl0.net
ムン「韓国が倒産するぞ!どうだ怖いか!」

225 ::2019/08/02(金) 23:36:54.91 ID:eqBWvb1Q0.net
経営者ブチこんで国営にすんじゃねえのw

226 ::2019/08/02(金) 23:43:12.79 ID:0tf7oSuv0.net
はよLC停止

227 ::2019/08/02(金) 23:45:00.12 ID:dol8Ns4u0.net
>>224
怖いから日本海領海付近でバルサン焚いとこう

228 ::2019/08/02(金) 23:55:50.00 ID:K5gt77GK0.net
サムスンぐらいならそれはむしろ現実的な選択だな
韓国人からは強烈に売国奴扱いされるだろうけど、アメリカからは歓迎されると思うよ。

229 ::2019/08/03(土) 00:13:39.78 ID:UxZkkA0Z0.net
セオル号の我先に脱出した船長を思い出す

230 ::2019/08/03(土) 00:20:10.64 ID:D3UCJviq0.net
移転するとしたらシンガポールだろな
法人税安いし北朝鮮とも仲は悪くないし

231 ::2019/08/03(土) 00:27:46.38 ID:GEDwG8Ow0.net
日本に来たもお互い良いことはないわ

232 ::2019/08/03(土) 06:54:40.68 ID:WdjpGBAM0.net
韓国=カマドウマ
サムスン=ハリガネムシ

233 ::2019/08/03(土) 07:45:28.16 ID:GEDwG8Ow0.net
寒チョンは大嫌いだが、日本の家電メーカーの経営陣に比べれば遥かに有能だよな
外資で10年働いてN系の会社に転職したが日本の会社はらクソだと思う
そりゃ世界で競争力失うわ
そもそもNとかFとか国内しか見てないし

234 ::2019/08/03(土) 07:50:32.07 ID:WdjpGBAM0.net
天下り受け入れて国から仕事貰うだけで生きていけるもんな

235 ::2019/08/03(土) 07:53:28.76 ID:GWOa60l/0.net
サムスンや上位財閥群に逃げられたらマジで韓国終了だよな。
のワリには財閥締め上げ路線をやってる自分で自分の首を絞めてる意味不明な政権と関係者

236 ::2019/08/03(土) 07:55:20.22 ID:0WcOkaD+0.net
>>14
とどめを指すのはリスクが高杉る
日本企業が撤退しビザ停止…韓国経済が崩壊し衰弱してからじゃないと馬鹿だから何をするか分からない

237 ::2019/08/03(土) 07:58:15.08 ID:mCUrouYX0.net
アメリカ行ったらボコボコにされそう。

238 ::2019/08/03(土) 08:01:35.96 ID:nIlPfjkb0.net
サムスンの経営陣は早稲田閥って有名だしな

239 ::2019/08/03(土) 08:04:41.16 ID:BuHwWhU20.net
>>233
実際そうだよ
会社としてはサムスンのほうが遥かに優れている

240 ::2019/08/03(土) 08:07:22.20 ID:1yjAJmlB0.net
>>8
お断りします

241 ::2019/08/03(土) 08:08:58.33 ID:TckRDbzfO.net
三星なんかいらねぇよ

242 ::2019/08/03(土) 08:09:04.52 ID:kaaCyRzO0.net
ま、サムスンは国外脱出するだろ

243 ::2019/08/03(土) 08:09:53.09 ID:CDwWDCJX0.net
>>52
自衛隊機 低空飛行してないし。
それ、朝鮮人しか言わない…

244 ::2019/08/03(土) 08:11:08.33 ID:yJGdgaqL0.net
アメリカの企業になって途上国優遇も無くなったとして勝てるの?

245 ::2019/08/03(土) 08:21:40.66 ID:qK4oAyCm0.net
>>233
日本の会社は上層部が「俺らはいい暮らしできて困ってねーから!」という感覚の内弁慶、現状維持目標だから、緩やかに右肩下がり感ある

246 ::2019/08/03(土) 08:23:34.26 ID:S3bY7O7Y0.net
>>12
Samsungの株主構成見てみ。
あんたの情報は15年前だ。

247 ::2019/08/03(土) 08:39:38.51 ID:TEXkiCPm0.net
株主が少しずつ売り始める方向と思う

248 ::2019/08/03(土) 08:43:49.93 ID:sU90eLb00.net
サムスンよりも今はドラマ、歌、映画の方が
トータルで稼いでいないか。

249 ::2019/08/03(土) 08:47:18.63 ID:r8pNGma50.net
>>248
ないわ

半導体で莫大な利益がある
もうじき終わるけど

250 :名無しさんがお送りします:2019/08/03(土) 08:48:38.31 ID:OyvhkYAR6
李在鎔サムスン副会長、本社機能を移転できるの?韓国政府から補助金貰って、
半導体のダンピングしてるのに・・・。w 今、国外逃亡したら、横流しを全部、
サムスンのせいにされちゃうよ。大丈夫?w

251 ::2019/08/03(土) 09:21:40.56 ID:MPhRG4XH0.net
>>248
K-POPはマイナス数百億の大赤字産業だぞ
「日本で大人気」っていうプロパガンダとマネロン目的だから自社買いと動員でジャブジャブ税金つぎ込んでるだけ
本当に流行ってて桁違いに稼ぎまくってる韓流はパチンコと風俗業だよ

252 ::2019/08/03(土) 09:31:22.22 ID:vrrvrDrX0.net
補助金漬けでラリってるサムスンが海外出たところで勝負にならんだろ?

253 ::2019/08/03(土) 09:34:55.52 ID:tFWTdD0m0.net
俺もサムスンだけは国外脱出して助かると思う

254 ::2019/08/03(土) 09:39:29.95 ID:02NlcDZm0.net
財閥って海外に逃げられるのか?

255 ::2019/08/03(土) 09:40:57.21 ID:r8pNGma50.net
>>253
韓国工場閉鎖して
主力を海外で作ればいい

韓国にメリットないけど

256 ::2019/08/03(土) 09:57:12.19 ID:hXzOeTFH0.net
>>255
海外生産分も韓国のGDP計算に入るから、そういう意味ではメリットがありますぞ!?

257 ::2019/08/03(土) 09:57:18.76 ID:7oxBr3p+0.net
でもどこ行っても失敗しそう
結局日本が近くに居なきゃダメな企業でしょ

258 ::2019/08/03(土) 10:08:13.89 ID:GOli1v610.net
>>253
海外に逃げても韓国にいるほどのメリットを享受できるか
社会インフラ・補助金その他

259 ::2019/08/03(土) 10:10:11.17 ID:qYifnmQf0.net
>>23
あれだけスマホ爆発させておいて
飛行機で爆発物指定されただけ。
普通にCM垂れ流しとかおかしい

260 ::2019/08/03(土) 10:10:11.60 ID:F7d59Fr80.net
韓国に本社があるのが強みだろ
そこから出たらバレてしまうが

261 ::2019/08/03(土) 10:21:46.73 ID:bwsajdiP0.net
韓国をアメリカにすればいいだけ
もちろん絶対条件として反日思想者は全員殺さないと不可能だけど

そうすればアメリカも日本も経済が良く回るようになる

262 ::2019/08/03(土) 10:23:50.97 ID:ZtG+TFl00.net
アメリカ行って今までのような商売できるわけないだろ
ボコボコにされて涙目で帰えることになるわ
日本企業みたいに

263 ::2019/08/03(土) 10:27:30.46 ID:mhm+BZTn0.net
ロッテみたいなノリでやってたら良かったんだろうけど、
もう国外のルールで戦うのは無理だろ

264 ::2019/08/03(土) 10:38:45.02 ID:8XF4KrcU0.net
日韓基本条約で貰った金は韓国に置いていけよ

265 ::2019/08/03(土) 10:53:11.23 ID:U0j5eg390.net
アメリカ行っても朝鮮人だけしか雇わないだろうから嫌われると思うよ

266 ::2019/08/03(土) 10:55:32.33 ID:1CC6vkI70.net
>>205
ムンムンが自国企業の国有化をすすめているらしいんだよw
サムチョンは元々国有企業みたいなもんだが、名実ともにとなるとあれだな

267 ::2019/08/03(土) 10:56:30.54 ID:1CC6vkI70.net
>>233
老害ばかりが会議ばかりしているイメージw

268 ::2019/08/03(土) 12:37:20.71 ID:aWCgdry50.net
>>253
外資に買われて終わりとかは?

269 ::2019/08/03(土) 12:44:32.91 ID:wcOZAj7v0.net
>>1
日本にいるSAMSUNG大好きどもってさ、
「シャープも東芝もNECも富士通も外国資本(笑)」とか言うじゃん?
でもSAMSUNG自体がアメリカ資本じゃん

270 ::2019/08/03(土) 12:45:36.36 ID:sKY+wHMq0.net
看板をマイクロンとかに
すげ替えすれば良いよ

271 ::2019/08/03(土) 12:48:09.02 ID:r8pNGma50.net
>>270
間違えてデストロンつけるかもしれん

272 ::2019/08/03(土) 13:08:08.05 ID:9UTQOmY+O.net
>>253
韓国内だと電気代優遇があって安い製品が作れるんでしょ?
海外だと安く作れないんじゃないかな?

273 ::2019/08/03(土) 13:22:05.60 ID:0xrr6ZtI0.net
>>233
あっちは意思決定が早いな

274 ::2019/08/03(土) 13:22:51.76 ID:hRrLcwXg0.net
それが賢明であろうな

275 ::2019/08/03(土) 13:25:12.73 ID:AvTQCfgE0.net
サムスンやLGがいなくなった韓国なんて、セミの抜け殻みたいなもんでしょ
韓国政府がとても了承するとは思えんが

276 ::2019/08/03(土) 13:26:51.19 ID:H1d3rM0q0.net
>>275
チキン屋があるだろ!

277 ::2019/08/03(土) 13:30:35.67 ID:eNQ/hJiM0.net
アメリカ「来たかチョーさん待ってたホイッ!」
プライベート・エクイティ・ファンドに乗っ取られた挙げ句
アメリカ国内で路頭に迷う旧SAMSUNG経営陣の姿がそこに…

278 ::2019/08/03(土) 13:34:20.11 ID:jJn3+d9n0.net
>>277
そこは差別や日本のせいだよ。

279 ::2019/08/03(土) 14:51:06.98 ID:D7aVSfK50.net
恐怖の不買い運動されるぞ

280 :名無しさんがお送りします:2019/08/03(土) 18:11:50.17 ID:R4tUZ7mrT
逃げ切れるの?サムスン

281 :名無しさんがお送りします:2019/08/03(土) 18:19:15.46 ID:DcVhiM9Ry
イランに核戦略物質を横流しした共犯が疑われている企業が
ユダヤのシマのアメリカで経営とか無理じゃね?

282 ::2019/08/03(土) 20:27:34.24 ID:1LkBRjjV0.net
>>275
現政権はサムスンを解体したがってたけどね。
今更惜しくなったのかという

283 ::2019/08/03(土) 23:17:50.06 ID:mLO69FSR0.net
>>258
サムスンは韓国の国策企業みたいなもんだものな
税制優遇,国内外で差が大きい販売価格の許認可等々
給与水準の問題もあるし国外でやっていけるかどうか

284 ::2019/08/04(日) 00:08:53.46 ID:IXNTkcJ10.net
インフレで基本給上げれるし、文ちゃん凄いよね〜全てが計算済み…みたいな

285 ::2019/08/04(日) 00:11:56.14 ID:xLfW5La40.net
サムスン全く話題でないな
でも最高裁8月中に出るんやろ?出た後動けるんか?

286 ::2019/08/04(日) 00:14:59.79 ID:v8BMrqfG0.net
でもそんなことしたら国のカネでダンピングできないよ?いいの?

287 ::2019/08/04(日) 00:15:58.29 ID:/sv4C06G0.net
アメリカへの日米貿易交渉の際の土産だろ?

アメリカ側が今回の貿易交渉折れたって話らしいしたぶんそういうことやろ

288 ::2019/08/04(日) 00:18:52.37 ID:Pp7uqld30.net
北朝鮮にでも行けよ
歓迎してくれるだろ

289 ::2019/08/04(日) 00:32:33.82 ID:i3sOsgWK0.net
FUNAI(船井電機)ぐらいの覚悟があればアメリカでも台湾でも生き残れる。何処と組むか次第だが。 

290 ::2019/08/04(日) 00:35:55.75 ID:IR27SnJ90.net
韓国経済の低迷は文政権の経済政策の
失敗であり、日本は関係ないだろう。

291 ::2019/08/04(日) 09:21:10.79 ID:yl1MV5Xm0.net
>>9
ソニーはもっと高いけどな

292 ::2019/08/04(日) 09:21:53.42 ID:yl1MV5Xm0.net
>>55
5G基地局でファーウェイと張り合える唯一の企業だぞ

293 ::2019/08/04(日) 09:23:34.65 ID:yl1MV5Xm0.net
>>54
いやオランダ製だから

294 ::2019/08/04(日) 09:28:06.38 ID:yl1MV5Xm0.net
>>141
日本ではね。Galaxyはアメリカでは既にアップルを抑えてトップシェアになってる

295 ::2019/08/04(日) 21:48:45.14 ID:DLXUl1Cc0.net
余所の国のシェアなどどうでも良い、ここは日本だ。

総レス数 295
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★