2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ピンチ!】韓国が報復、日本を「ホワイト国」から除外へ

1 ::2019/08/02(金) 19:34:06.57 ID:JRWGCVbc0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
【AFP=時事】(更新)韓国政府は2日、日本政府が輸出管理の優遇措置を適用するいわゆる「ホワイト国」から韓国を除外したことへの報復として、日本を「ホワイト国」から除外する方針を発表した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000037-jij_afp-int

2 ::2019/08/02(金) 19:34:49.79 ID:CIrcqoc30.net
やべーKPOP聴けなくなる😊

3 ::2019/08/02(金) 19:34:50.81 ID:B/sGr9pU0.net
あ、そ

4 ::2019/08/02(金) 19:34:59.33 ID:QfcTWIuc0.net
へぇー

5 ::2019/08/02(金) 19:35:04.22 ID:23c5ZHV40.net
それがどうしたよ?

6 ::2019/08/02(金) 19:35:26.39 ID:/nA0Bu8u0.net
何のホワイトか言わないってことは
大したもんじゃないんだろうね

7 ::2019/08/02(金) 19:35:31.06 ID:UkztzY9/0.net
下痢便海苔や寄生虫キムチや蛆虫辛ラーメンなんかが規制されるのか
何の問題もねえな

8 ::2019/08/02(金) 19:35:41.11 ID:Hzw+iVSs0.net
それって何か困ることあるの?

9 ::2019/08/02(金) 19:36:08.72 ID:zi6NCDVzO.net
戦略物質がパプリカ(笑)

10 ::2019/08/02(金) 19:36:44.67 ID:03nTglOi0.net
オフホワイト

11 ::2019/08/02(金) 19:36:47.19 ID:eAYnPNGn0.net
わーこまったどうしよー
たーいへんだー

12 ::2019/08/02(金) 19:36:53.86 ID:Pzrtbt9W0.net
ビールが旨い!!

13 ::2019/08/02(金) 19:37:09.81 ID:nahzXSZ/0.net
冗談で言ってたことをホントにやるとか草生えるわ

14 ::2019/08/02(金) 19:37:10.73 ID:r76IR7J20.net
報復って言っちゃったの?報復という言葉を使っちゃったの?


WTO違反だああああああぁぁぁぁあああ!!!www

15 ::2019/08/02(金) 19:37:19.05 ID:zGf+cDD30.net
早く辛ラーメンとか臭いキムチとか在日とかK-POPとか引き揚げろよ


はやくーーー

16 ::2019/08/02(金) 19:37:32.55 ID:Cips2k7G0.net
キムチとパプリカを引き合いにミサイルと核兵器拡散を防いだんですよ。それを恥ずかしいと思わないようで。。

17 ::2019/08/02(金) 19:37:40.67 ID:BDRIFdyZ0.net
本当に日本がダメージを受けると思ったのか?
さすが土人だな

18 ::2019/08/02(金) 19:37:48.22 ID:cdMLAXJn0.net
どうしても韓国から輸入しなきゃいけない物なんかあるか?マジで

19 ::2019/08/02(金) 19:38:01.14 ID:btN6Jo940.net
こんなに心地よい悲鳴は初めてだ

20 ::2019/08/02(金) 19:38:02.09 ID:oB8uAKjH0.net
やばいなもうにほんはおしまいだ

21 ::2019/08/02(金) 19:38:03.34 ID:hGxvlTaE0.net
>>12
そのビール見てみ
韓国産かもしれんぞ

22 ::2019/08/02(金) 19:38:06.37 ID:zi6NCDVzO.net
韓国「パプリカは兵器に転用される」

23 ::2019/08/02(金) 19:38:21.15 ID:yUIqMVv20.net
具体的にはなんなんだよ

24 ::2019/08/02(金) 19:38:24.50 ID:U1SvqkjH0.net
除外品目は?

25 ::2019/08/02(金) 19:38:25.67 ID:WcAmluxl0.net
まさに抱腹絶倒

26 ::2019/08/02(金) 19:38:34.60 ID:X7qNruJe0.net
なお、このホワイト国急遽作ってから日本を除外したもよう

27 ::2019/08/02(金) 19:38:34.94 ID:odgqU9gw0.net
マジな話日本は今までどんな優遇を受けてたってんだ?

28 ::2019/08/02(金) 19:38:43.19 ID:yxNIM22h0.net
確かイオンのクソ安いビールは韓国製

29 ::2019/08/02(金) 19:38:44.74 ID:cssEnzlf0.net
きっついわー
ほんときっついわー(鼻ホジ

30 ::2019/08/02(金) 19:38:47.47 ID:0D0Sn1KX0.net
パプリカは大分産がある

31 ::2019/08/02(金) 19:38:56.68 ID:muf5AKfV0.net
パプリカのお ふ ろ〜

32 ::2019/08/02(金) 19:38:57.83 ID:IKUNcnxM0.net
「ホワイトリストカットするブス」

33 ::2019/08/02(金) 19:38:58.53 ID:HXKAgWcK0.net
なんてことだ!日本に韓国海苔が!パプリカが!入ってこないかもしれないなんて絶望だ!

34 ::2019/08/02(金) 19:39:05.70 ID:ggJvusS60.net
売春婦規制か?

35 ::2019/08/02(金) 19:39:05.82 ID:mlan0QPW0.net
>>2ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

36 ::2019/08/02(金) 19:39:12.37 ID:Y+7oxGwI0.net
海苔?

37 ::2019/08/02(金) 19:39:16.34 ID:mYUFGQKU0.net
輸出したものがどこに行ったか分からないからホワイト国を外したのに、ただの報復処置でホワイト国を外すとか…

38 ::2019/08/02(金) 19:39:32.09 ID:JKVgDC1t0.net
TWICE日本勢も撤退か。

39 ::2019/08/02(金) 19:39:45.30 ID:2SIGf9Hb0.net
www

40 ::2019/08/02(金) 19:39:46.80 ID:3uGRTxc/0.net
バドワイザー韓国産になったんだよな

41 ::2019/08/02(金) 19:39:47.56 ID:9p6kER/G0.net
対象製品は何なのか本当に気になる

笑かしてくれそうでw

42 ::2019/08/02(金) 19:39:51.85 ID:NT7qauLQ0.net
こりゃこまったなー(棒

43 ::2019/08/02(金) 19:40:00.09 ID:zGf+cDD30.net
>>37
明らかにWTO違反だよな

44 ::2019/08/02(金) 19:40:04.32 ID:rx9MIFS30.net
痛くも痒くもなくて草

45 ::2019/08/02(金) 19:40:05.74 ID:97f6RXh50.net
へーーそうですか!
さてビール飲むか!

46 ::2019/08/02(金) 19:40:06.79 ID:UkztzY9/0.net
>>12
アサヒビールは韓国人が社長になってドライの原材料韓国産にチェンジしたとかって話だから気をつけな

47 ::2019/08/02(金) 19:40:18.51 ID:9Owqp5rO0.net
パプリカが食卓にないとか死活問題じゃないか!

48 ::2019/08/02(金) 19:40:19.70 ID:+ewFEIsy0.net
うわーもうウンコ海苔食えなくなるのかー

49 ::2019/08/02(金) 19:40:27.11 ID:r76IR7J20.net
あぁ、報復ね。
自分は報復するんだww

50 ::2019/08/02(金) 19:40:27.14 ID:zGf+cDD30.net
>>38
そもそもあいつら在日だろ

放置でいいわ

51 ::2019/08/02(金) 19:40:28.83 ID:vBtPfX6I0.net
普通の手続きして輸入すればいいじゃん
なんも痛くないわ

52 ::2019/08/02(金) 19:40:34.84 ID:iJZ/GLXv0.net
こんな感じだよな
https://i.imgur.com/ekKwdkx.jpg

53 ::2019/08/02(金) 19:40:35.95 ID:Y01xrnKo0.net
日米韓外相会談終わる 日本側 理解求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012019711000.html


>会談はおよそ30分間行われ、午後7時ごろに終わりました。


30分で終わりwwwww

54 ::2019/08/02(金) 19:40:38.24 ID:HXKAgWcK0.net
>>28
イオンのクソ安ビール?そんなのあるの?美味いの?
発泡酒はのどごし生しか受け付けない体なんだけど

55 ::2019/08/02(金) 19:40:38.26 ID:Kc6/3SWQ0.net
辛ラーメンや盗人とか売春婦が輸入出来ないw

56 ::2019/08/02(金) 19:40:43.06 ID:fTJPD4DB0.net
どうでもいいわ

57 ::2019/08/02(金) 19:40:44.54 ID:63JdPeR/0.net
震えてきた

58 ::2019/08/02(金) 19:41:01.64 ID:Yz+O1xI20.net
どうでもいいがこれWTOにいったときどう説明すんの?
自分らもやっちゃ訴えれないでしょ

59 ::2019/08/02(金) 19:41:07.00 ID:RrhXrXSJ0.net
本当に頭がおかしい
韓国をホワイト国から除外するのをWTOに訴えるのに日本をホワイト国から除外するのか

60 ::2019/08/02(金) 19:41:18.20 ID:97f6RXh50.net
>>46
あれだろ韓国産の原料使ってるのってアサヒドライ0だろ

61 ::2019/08/02(金) 19:41:18.89 ID:ihX8H99z0.net
オランダやニュージーランド産のパプリカが増えてくれると嬉しい

62 ::2019/08/02(金) 19:41:22.04 ID:thB+Fl650.net
キムチィーーーーー快感

63 ::2019/08/02(金) 19:41:30.59 ID:5dorckgQ0.net
やーめーてーw

64 ::2019/08/02(金) 19:41:38.90 ID:HPOVmAVF0.net
韓国の不味いものが来なくなるんだろ?

やべ〜な〜(棒)

65 ::2019/08/02(金) 19:41:52.83 ID:MZ9w0TCX0.net
K-POPと韓国産食品がなくなったらと思うと、、死ぬ…



ほど嬉しいっす!

66 ::2019/08/02(金) 19:42:03.11 ID:Yqy7RLiO0.net
>>59
バカの本気がこれよ

67 ::2019/08/02(金) 19:42:09.05 ID:vCB78B4T0.net
まじかよパプリカだけは許して

68 ::2019/08/02(金) 19:42:11.68 ID:KF1SyacE0.net
経済副首相が実際に「食品」と明示してる以上パプリカスレ化は仕方無い

69 ::2019/08/02(金) 19:42:14.83 ID:SF5/JUIK0.net
ちょっとパプリカ買ってくる

70 ::2019/08/02(金) 19:42:20.27 ID:+xdDmIrd0.net
そう……(無関心)

71 ::2019/08/02(金) 19:42:23.48 ID:tWNQ6zGg0.net
>>1
彼らは言う事に意義があるんだね

72 ::2019/08/02(金) 19:42:25.58 ID:IJYgNaoQ0.net
ジャップ焦ってるなwww
どうすんの?

73 ::2019/08/02(金) 19:42:26.73 ID:SWNXkE9J0.net
日本の文化は韓国の文化の模倣だからなー

74 ::2019/08/02(金) 19:42:27.70 ID:0MObB3hL0.net
>>14
優遇措置を撤廃しただけだけど違反になるのか?

75 ::2019/08/02(金) 19:42:28.95 ID:97f6RXh50.net
もう済んだことだしどうでもいいわ
なにかあったのか?

76 ::2019/08/02(金) 19:42:35.80 ID:oSuFZNT50.net
報復ってwww
言っちゃったのwww

77 ::2019/08/02(金) 19:42:36.17 ID:+47E0yW+0.net
フライパンとかほぼ韓国製だよ

78 ::2019/08/02(金) 19:42:36.66 ID:+47E0yW+0.net
フライパンとかほぼ韓国製だよ

79 ::2019/08/02(金) 19:42:38.64 ID:u9E8XDsL0.net
腹痛いw
してやったりのつもりかよコジキw

80 ::2019/08/02(金) 19:42:40.07 ID:wmFuNrv40.net
輸出品目は変わらんけど、さらに粗悪品になるってこと?

81 ::2019/08/02(金) 19:42:52.93 ID:WdDKgMAz0.net
さてこれで日本は堂々と制裁カードをきれるようになったね
ホントにムンちゃんは扱いやすいw

82 ::2019/08/02(金) 19:42:58.68 ID:wP//Z7V40.net
へたれるな 文
国交断絶しか道はないぞ
両国民も願ってる
まずは大使引き上げだ

83 ::2019/08/02(金) 19:43:01.05 ID:j+tu+Ob40.net
やべえなこりゃ
対抗して韓国製品不買運動しないと…



あ、元から何にも買ってなかったわ(笑)

84 ::2019/08/02(金) 19:43:05.15 ID:QvGb+WvT0.net
具体的には何だろ?

無線機とかスマホも入るのか?

そうなったらもうサムスンジャパン撤退やん

85 ::2019/08/02(金) 19:43:08.94 ID:zGf+cDD30.net
>>77
いらんだろw

どこの国でも作れるわ

86 ::2019/08/02(金) 19:43:16.10 ID:HXKAgWcK0.net
>>59
WTOまで行って主張を繰り広げたのに
自己矛盾に気づかないとはw

87 ::2019/08/02(金) 19:43:21.32 ID:JAmAwiW10.net
用日のK−popの輸出も止めるのか?
もっとやれw

88 ::2019/08/02(金) 19:43:29.26 ID:KkTZLVka0.net
  |   
  |_,,∧
  |Д´> 
  とノ 
  |   
  |   
  /   
. /                   
/    

89 ::2019/08/02(金) 19:43:33.76 ID:axa0DjGO0.net
困った、どう考えても困ることが考えつかない。

90 ::2019/08/02(金) 19:43:34.20 ID:lc/i34IS0.net
矛盾してるの気付いてないのか
気付いててやってるのか
どっちにしろあたまおかしい

91 ::2019/08/02(金) 19:43:38.03 ID:yme94e1I0.net
真似すんなよ
そんなもの元々無かったくせに
バレバレの虚勢はもはや痛々しいで

92 ::2019/08/02(金) 19:43:44.09 ID:G3BN0WBY0.net
日本って韓国に依存してるものって何かあったっけ?

93 ::2019/08/02(金) 19:43:46.42 ID:yAR49/Cb0.net
よっしゃああああ

94 ::2019/08/02(金) 19:43:46.70 ID:t1VD/D430.net
これどーすんのアベ

95 ::2019/08/02(金) 19:43:47.38 ID:X0HJ+9vg0.net
本当に例のコピペみたいになってきたなw

96 ::2019/08/02(金) 19:43:49.45 ID:m9IydkVm0.net
なんだよLINE止めてくれよ日本人みんなでSkypeに行きたかったんだおれは

97 ::2019/08/02(金) 19:43:52.59 ID:CY+M/XXe0.net
相互主義ということで結構なことじゃないでしょうかwww
なんの意味があるのかは全く不明だけど

98 ::2019/08/02(金) 19:44:02.11 ID:Ti4eBH+E0.net
吉報ですな

99 ::2019/08/02(金) 19:44:02.13 ID:zGf+cDD30.net
>>83
とりあえず、俺は菓子食わないけど、周りにロッテ製品を買わせないようにするわ

あとLINEの課金も

100 ::2019/08/02(金) 19:44:05.62 ID:tsi5+56E0.net
大腸菌が規制されるw

101 ::2019/08/02(金) 19:44:12.59 ID:JDGQqUco0.net
売…、いや、いい大丈夫

102 ::2019/08/02(金) 19:44:28.02 ID:lnPkPfX00.net
チマチマやってないで韓国国内のありとあらゆるリストから日本を削除しろよもっと本気出せ

103 ::2019/08/02(金) 19:44:32.32 ID:97f6RXh50.net
>>78
いらね
ダイソーの100円とか300円のフライパンだろどうせ
ティファールのフライパン使えばいいわな

104 ::2019/08/02(金) 19:44:35.30 ID:el0XjOy60.net
韓国、日本からホワイト国除外される
韓国、日本に報復するために急遽ホワイト国リストを作成
韓国、日本をホワイト国リストに加える
韓国、日本をホワイト国から除外
韓国、日本へ同等の報復ができたとご満悦

105 ::2019/08/02(金) 19:44:45.61 ID:WdDKgMAz0.net
夏休みを返上して考え抜いた先の制裁が日本のパクリというね・・・
もう悲しくなっちゃうよ

106 ::2019/08/02(金) 19:44:50.72 ID:+47E0yW+0.net
>>85
まあそうなんだけど何でかなとは思ってた

107 ::2019/08/02(金) 19:44:53.78 ID:+47E0yW+0.net
>>85
まあそうなんだけど何でかなとは思ってた

108 ::2019/08/02(金) 19:44:54.28 ID:TUH8x1xy0.net
>>1
ピンチちゃうやん

109 ::2019/08/02(金) 19:45:04.40 ID:Jw73s+r+0.net
>>77
だから何だよw

110 ::2019/08/02(金) 19:45:10.57 ID:ZD5eA05I0.net
スレタイで遊ぶなよww

111 ::2019/08/02(金) 19:45:15.37 ID:JRWGCVbc0.net
キムチ規制だな

112 ::2019/08/02(金) 19:45:17.61 ID:97f6RXh50.net
報復って言っちゃったw?
日本も報復したらほんとに韓国死ぬぞw

113 ::2019/08/02(金) 19:45:21.57 ID:66E7BOGa0.net
>>92
白菜の種とか

114 ::2019/08/02(金) 19:45:25.72 ID:8+FeTQQV0.net
これでお互い様になったね!
よかったでちゅねーめでたしめでたし

115 ::2019/08/02(金) 19:45:27.38 ID:HXKAgWcK0.net
>>1
報復ってマジで言っちゃったの?
流石に飛ばしニュースなんじゃ?そこまでアホなのか

日本は安全保障上の理由という大義名分があったからWTOで余裕だったけど
韓国の場合報復と言っちゃってるからやべえんじゃね?

116 ::2019/08/02(金) 19:45:27.78 ID:u9E8XDsL0.net
>>107
何で2回言うんだよw

117 ::2019/08/02(金) 19:45:29.18 ID:tsi5+56E0.net
ボイコットを期待したのに誠に遺憾

118 ::2019/08/02(金) 19:45:40.42 ID:jLRES8b90.net
そもそも日本が韓国から輸入してる「戦略物資」って何よ

仮にそんな物があったとしても
韓国側がワッセナー・アレンジメント協定に基いて制定したルールに
日本側が従って書類手続きすりゃいいだけの話でしょ?

それでも「売らない」てぇなら
今度こそ正真正銘「WTO違反」って事になるぞ
解かってんのか?

119 ::2019/08/02(金) 19:45:44.34 ID:ntR5LxzS0.net
戦略物質パプリカの輸出管理は重要だからな

120 ::2019/08/02(金) 19:46:05.24 ID:JAmAwiW10.net
>>88
日本が気になるニダ!

121 ::2019/08/02(金) 19:46:07.76 ID:CW77Vm810.net
>>104
これマジ?

122 ::2019/08/02(金) 19:46:30.69 ID:zGf+cDD30.net
>>118
辛ラーメン、眞露、キムチ、マッコリ

123 ::2019/08/02(金) 19:46:31.02 ID:2Gxw4OZd0.net
これでイーブンだね良かった良かった。

124 ::2019/08/02(金) 19:46:48.83 ID:X8PRTBI30.net
>>104
品目は何だよwww

125 ::2019/08/02(金) 19:46:58.32 ID:6eZZQHQm0.net
報復って事は日本が反撃するのは合法になる

126 ::2019/08/02(金) 19:47:07.07 ID:46a7xTU80.net
なんの報道も見てないけど
結局日米チョンの会議はあったの?
ヒトモドキを持ち上げて落とすって言うネタ?

127 ::2019/08/02(金) 19:47:07.10 ID:97f6RXh50.net
>>118
一方的に日本が貿易黒字だから
買ってあげてんだろ
専門家も代行品で全然問題ないってそれ以上話題にもなってない

128 ::2019/08/02(金) 19:47:11.91 ID:tsi5+56E0.net
鰆も輸入しているので鬱陶しい
規制しろよ

129 ::2019/08/02(金) 19:47:17.60 ID:/MMhoMq/0.net
LINE使えなくなるのか

130 ::2019/08/02(金) 19:47:31.19 ID:97f6RXh50.net
>>126
30分で終了

131 ::2019/08/02(金) 19:47:31.51 ID:kTpwJnF30.net
ジャップよパプリカ輸出禁止されたらピーマンだけになってしまうぞ
本当にいいのか

132 ::2019/08/02(金) 19:47:33.70 ID:oWpTgMMj0.net
うむ、プライドは保たれた。

133 ::2019/08/02(金) 19:47:34.56 ID:c2aYvnAh0.net
報復は聞かなかったことにしてやるから
もっとガンガンこい!

134 ::2019/08/02(金) 19:47:38.78 ID:Y3aW9nO90.net
ぱっと思いつくのLGのパネル、あれはホワイトに入る範囲なん?

135 ::2019/08/02(金) 19:47:42.25 ID:KAeNlzCt0.net
いいぞもっとやってくれw

136 ::2019/08/02(金) 19:47:43.32 ID:ei9f9b4+0.net
んなもんないだろ
そもそも制度としてない

137 ::2019/08/02(金) 19:47:51.32 ID:bcuNJUej0.net
言われて頭に来たことはそのまま言い返す
やられて頭に来たことはそのままやり返す
国を挙げてこれをやるということが実証されただけ

138 ::2019/08/02(金) 19:47:53.04 ID:T3XDE8PK0.net
やられたら やり返す
って子どもかっ!
南朝鮮からの輸入品ってあるの?

139 ::2019/08/02(金) 19:47:54.33 ID:FQ/K1y6q0.net
それでも韓国歌手は日本に出稼ぎにくるの?

140 ::2019/08/02(金) 19:47:55.92 ID:TiFbZnv40.net
日本の主張:韓国が横流しするから優遇やめる
韓国の主張:報復するから優遇やめる

こんなんで韓国は自分ばっかり認められると思ってんのかな

141 ::2019/08/02(金) 19:47:56.73 ID:+ssiAs0S0.net
K-POPが聴けなくなるなんてサイアク🎉

142 ::2019/08/02(金) 19:47:58.25 ID:Eph2nepS0.net
やめて下さいよ〜(笑)

143 ::2019/08/02(金) 19:47:59.71 ID:K/6Yoghe0.net
痛恨の一撃やからこれでイーブンな

144 ::2019/08/02(金) 19:48:11.30 ID:2w5hkPvp0.net
よっしゃー
今こそ国交断絶!
向こうもやるしかなくなるぞ!

145 ::2019/08/02(金) 19:48:16.02 ID:Jz0fHvLm0.net
ろうそく持って「ノームン」ってやれば満足か?

146 ::2019/08/02(金) 19:48:17.37 ID:97f6RXh50.net
パヨクが日本は日米韓外相会談でアメリカから怒られるwとか言ってたけど
30分でしゅうりょーーーーwww

147 ::2019/08/02(金) 19:48:19.26 ID:HUcLGuNM0.net
日本をホワイトから除外したので韓国タレントは即時帰国してくださいw

148 ::2019/08/02(金) 19:48:26.53 ID:96fBuwMU0.net
パプリカとアナゴだっけ?やべえ!

149 ::2019/08/02(金) 19:48:26.67 ID:x7hGqznE0.net
>>118
たぶん解ってないから日本人も韓国人も韓国政府に呆れてる

150 ::2019/08/02(金) 19:48:29.91 ID:x1aXu5CJ0.net
子どもかよw

151 ::2019/08/02(金) 19:48:33.64 ID:O20unjgr0.net
最低の悪手だろ。

152 ::2019/08/02(金) 19:48:45.29 ID:F5G9Qwmq0.net
>>54
イオンに限らず、クソ安いPBビールは揃って韓国産だった
なお今のイオンのPBはキリン製造

153 ::2019/08/02(金) 19:48:47.14 ID:oSuFZNT50.net
逆に韓国は輸出できないと困るんじゃね?
なんか自分の首さらに締めてるやろ

154 ::2019/08/02(金) 19:48:53.40 ID:C4GKBZe80.net
まじめに何か困ることあるか考えたけど全く無かった
どうしようw

155 ::2019/08/02(金) 19:49:05.39 ID:V7N9vD1Z0.net
輸出管理とかしてないだろ
笑かしてくれるわ

156 ::2019/08/02(金) 19:49:08.28 ID:QzxXSl980.net
替えの利かないモノを何か依存してましたっけ?

157 ::2019/08/02(金) 19:49:09.39 ID:RWR31k1i0.net
下チョンにホワイト国の規定なんてあったなんて聞いたことがない。日本を真似して急きょ作ったな。ばかみたい。
キムチやバプリカの輸出をやめても問題なし。
あと、外貨稼ぎに日本にK-POPのタレントを来させるな。
日本のレコード会社にCDやDVDの販売の権利を取り上げれば。口パクの整形女や整形男の集団は、在日と日本人の変わり者が見ているだけだから。

158 ::2019/08/02(金) 19:49:16.21 ID:H1OtAOGw0.net
むしろ朝鮮にそんな制度があったのが驚き

159 ::2019/08/02(金) 19:49:16.41 ID:yxNIM22h0.net
>>54
http://owanew.blog.jp/archives/1071365167.html

一年前に国産になってた

160 ::2019/08/02(金) 19:49:17.19 ID:XZj0tmcP0.net
アホやろ。ゲラゲラ
これでWTOへの提訴もできなくなったwwww
ほんま馬鹿チョンwwww

161 ::2019/08/02(金) 19:49:22.61 ID:r76IR7J20.net
>>74
安保上の問題があるから日本はセーフ
対して韓国は報復だとするならアウト

最初韓国も応募工裁判の報復だとして訴えてたから知らないわけじゃあるまいし何やってんだかwww
まぁ日本としては機能しなくなるWTOに提訴なんかしないだろうけどな

162 ::2019/08/02(金) 19:49:29.07 ID:PUOKctfN0.net
イオンが真っ青になるなら ええやん🥴 知らんけど

163 ::2019/08/02(金) 19:49:31.79 ID:vMpvTUZo0.net
なんだろう何も必要なものがないw

164 ::2019/08/02(金) 19:49:34.72 ID:4ql4efbr0.net
うあああああ
やめてえええええ



というと思ったかw

165 ::2019/08/02(金) 19:49:38.87 ID:htwfzgTm0.net
どうすんだお前ら!
日本オワタ

166 ::2019/08/02(金) 19:49:39.75 ID:b6ngYOSp0.net
>>59
仕方ないニダ、ウリたちも除外を止めるから日本も除外をやめるニダって流れに持っていきたいんじゃないの

167 ::2019/08/02(金) 19:49:55.31 ID:MVSYrd370.net
へー、輸入してる国は大変だね。除外する理由ってなんなん?

168 ::2019/08/02(金) 19:50:03.15 ID:2NNr2ZOp0.net
ホワイトデー、祝杯中!

https://i.imgur.com/Lk0Hr7W.jpg

169 ::2019/08/02(金) 19:50:03.60 ID:iKp9jkFo0.net
うわーオムニの小便入りキムチ要らんわい。

170 ::2019/08/02(金) 19:50:10.69 ID:Qj4ECAGP0.net
自らの問題点を鑑みず、都合の良い事だけを垂れ流す朝鮮人。


本当に、これが最後だ。教えてやろう。

朝鮮人は、戦略物質を横長してきた「死の商人」だ。世界は知っているぞ?



正直に謝れ。謝った例をあげると日本は70年だ(・ω・)

171 ::2019/08/02(金) 19:50:10.69 ID:46a7xTU80.net
>>130
一応やったんだね
30分じゃ形だけか
現状維持を約束した後、アクション取ったチョンは万死に値するな

172 ::2019/08/02(金) 19:50:20.98 ID:3aYkaDRu0.net
今まで散々喚いてたことを自らブーメランする様は滑稽だね。しかも、戦略物資が無いというね。

まあ、離婚した夫婦みたいに、今後は他人同士、一切の干渉なしでいきましょう。

173 ::2019/08/02(金) 19:50:24.56 ID:97f6RXh50.net
>>59
ヤバいくらい情緒不安定、錯乱してんだけど
よく今まで生きていけたと思うわな

174 ::2019/08/02(金) 19:50:36.87 ID:0D0Sn1KX0.net
ちなみに近所のスーパーで

大きい韓国産のパプリカが1個198円
韓国産より一回り小さい大分産パプリカが2個で198円

日本産の方が安心だし得

175 ::2019/08/02(金) 19:50:44.56 ID:0KWjvkPY0.net
韓国のホワイト国から外されてしまった
これはエラいことになった
困った困った困ったニダー

176 ::2019/08/02(金) 19:50:50.39 ID:XZj0tmcP0.net
>>53
実質15分やねwww

177 ::2019/08/02(金) 19:50:50.93 ID:oYvTUaD80.net
困るのってイオンと在日くらい?

178 ::2019/08/02(金) 19:50:52.34 ID:rNAAfz5a0.net
ははは、想定内やね
入も出も止めてどうすんの?

179 ::2019/08/02(金) 19:50:59.41 ID:cXXQuZ7k0.net
で、何が困るの?具体的な品目が書いてないんだけど

180 ::2019/08/02(金) 19:51:02.88 ID:v9yYg3t20.net
在日コリアンがどこでなにしてるか報告しないとな!!

181 ::2019/08/02(金) 19:51:04.38 ID:lzUKNAnV0.net
あれ、韓国から見てホワイトだったの?
アレだけの事をしてきてwww

182 ::2019/08/02(金) 19:51:08.45 ID:qt/IDlK00.net
なになに?オフホワイト国?

183 ::2019/08/02(金) 19:51:14.31 ID:V4cf2wEU0.net
報復で除外すんなって言ってなかった?
いや、除外してくれた方がいいんだけどさ
日韓初のwin-win外交

184 ::2019/08/02(金) 19:51:26.13 ID:JKyoS3rQ0.net
ビザもはよ

185 ::2019/08/02(金) 19:51:39.25 ID:fNu+6rY80.net
>>2
もれなく入ってくるよ

186 ::2019/08/02(金) 19:52:03.38 ID:uWZCdq1o0.net
パプリカって韓国産なのか
米津玄師も韓国人なのか

187 ::2019/08/02(金) 19:52:12.54 ID:dV33T5xq0.net
>>118
韓国「書類に不備があるニダ!売ってやらないニダ!怖いかウェーハハハww」

日本「じゃいらね」

韓国「アイゴ」

188 ::2019/08/02(金) 19:52:23.80 ID:jSkOF0J90.net
パプリカがどのぐらい必要か書面で出さなきゃいけないのかー
困るなー
いやー困ったー

189 ::2019/08/02(金) 19:52:26.58 ID:WcDftc6N0.net
https://i.imgur.com/4Fnlvxl.jpg

190 ::2019/08/02(金) 19:52:33.63 ID:ecGbm1DK0.net
最近になって急遽ホワイトリスト作成したらしいやんw

191 ::2019/08/02(金) 19:52:35.63 ID:d7kIz1/D0.net
日本ピンチ()
永遠にピンチでいいわw

192 ::2019/08/02(金) 19:52:38.06 ID:2K8g1Lrc0.net
今まで何優遇されてたんだろ・・

193 ::2019/08/02(金) 19:52:40.01 ID:lVXkYYs30.net
>>40
スミノフは?

194 ::2019/08/02(金) 19:52:48.95 ID:hMAclCN70.net
まじかよ!ふざけるなよ(笑)

195 ::2019/08/02(金) 19:52:54.15 ID:htwfzgTm0.net
>>178
赤字も、黒字もない、白い国になる

196 ::2019/08/02(金) 19:52:57.78 ID:Ck1s1STG0.net
大変だぁ
史記とか三国志読めなくなるんか?えっそれは良いの?
三国史記?…ああ、それなら良いや
ええっそれも読めるの?

197 ::2019/08/02(金) 19:52:58.53 ID:8xHRJM9N0.net
おまえらパプリカの話題リピートするの好きだよなあ

198 ::2019/08/02(金) 19:53:18.04 ID:GGLO324n0.net
>>189
仕事はえぇw

199 ::2019/08/02(金) 19:53:18.17 ID:O6HXpblY0.net
な、チョンだろ

200 ::2019/08/02(金) 19:53:18.45 ID:imT0kOtL0.net
日本滅亡

201 ::2019/08/02(金) 19:53:22.70 ID:Dv/nuB9d0.net
国民の大半がバカなんだろうな。
毎回真面目にコントみたいな事言うなあ。
全員でまとまって焼身自殺しろよ

202 ::2019/08/02(金) 19:53:47.28 ID:lzUKNAnV0.net
韓国さん「う、ウチもホワイトリスト作ってたから、除外だ!」

203 ::2019/08/02(金) 19:53:53.68 ID:ePZVRpJz0.net
文化的な視野を持つ者は日本にいないらしい
災い転じて福となす、という諺もあるだろうに
害悪を他国に撒き散らすだけの国に未来はない
最大限の反撃を我々は与える
高みの見物のつもりだろうが断じて許さない

204 ::2019/08/02(金) 19:54:07.07 ID:8xHRJM9N0.net
>>189
本気で裏で言ってそうだよなw

205 ::2019/08/02(金) 19:54:26.23 ID:htwfzgTm0.net
誰だよパプリカ横流ししたのは!
日本オワタ

206 ::2019/08/02(金) 19:54:31.79 ID:8Z1Uy/9Y0.net
最近野菜炒めにパプリカ入れるの気に入ってたんだけど残念だな

207 ::2019/08/02(金) 19:54:33.51 ID:pJftADEP0.net
>>35
テョォォォォォォォォォォォォン

208 ::2019/08/02(金) 19:54:41.98 ID:QZBBGfnr0.net
戦略物資パプリカのホワイト国除外を発動する!

怖いよー(笑)怖いよー(笑)

209 ::2019/08/02(金) 19:54:43.23 ID:AlOaY+bV0.net
じゃあ韓国サーバーに繋がるLINE遮断だな

210 ::2019/08/02(金) 19:54:43.36 ID:XZj0tmcP0.net
外務省は渡航危険国に韓国を追加しろ
日本人何されるかわからんぞ
https://www.anzen.mofa.go.jp/

まぁ、馬鹿女どもはレイプでもされてくりゃいいけどさwwww

211 ::2019/08/02(金) 19:54:45.31 ID:FsQnn+kr0.net
えっと、韓国は

   ホワイト国からの除外は報復措置でWTO違反だ!提訴する!!

って言ってなかったか?w

お前が報復として日本をホワイト国から除外したら、もうWTOに提訴なんて
恥ずかしくてできなくなるんじゃね?www

もう世界中に恥さらしだなw

212 ::2019/08/02(金) 19:54:49.93 ID:EJxrC6sn0.net
世界の笑い者、バ韓国ww

213 ::2019/08/02(金) 19:54:55.49 ID:c2VgRQPR0.net
>>1
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル ナンカイミアンノ?

214 ::2019/08/02(金) 19:55:04.33 ID:wUolnjDI0.net
その内パプリカ爆弾が開発されるぞ

215 ::2019/08/02(金) 19:55:07.07 ID:W+zzo/De0.net
>>189
楽しそうでなによりwww

216 ::2019/08/02(金) 19:55:14.67 ID:46gO9JwC0.net
>>65
令和初のお祝いだなw

217 ::2019/08/02(金) 19:55:18.07 ID:BqKcWj3x0.net
お得意の全世界告げ口外交が始まるなw

218 ::2019/08/02(金) 19:55:24.25 ID:cXXQuZ7k0.net
ホワイト国除外による日本の報復措置まだー

219 ::2019/08/02(金) 19:55:33.43 ID:4hrRT1Kq0.net
韓国の輸出企業が困るだけだろ

220 ::2019/08/02(金) 19:56:08.63 ID:XZj0tmcP0.net
戦略物資の
トンスル
輸出禁止wwww

221 ::2019/08/02(金) 19:56:22.24 ID:ZyDkXpZ50.net
胸ぐら掴んで全力で恫喝しながら被害者ぶるスタイル嫌いじゃないぜ

222 ::2019/08/02(金) 19:56:24.01 ID:CjVmOOwL0.net
こいつらバカだから日本からの輸入品を規制してホワイト厳格化とか言い出しそう。

223 ::2019/08/02(金) 19:56:25.67 ID:OFqKpg7E0.net
全国でパプリカを作りまくったら韓国どうなんの

224 ::2019/08/02(金) 19:56:30.39 ID:7ZU9LZS+0.net
>>203




225 ::2019/08/02(金) 19:56:33.89 ID:RWR31k1i0.net
チョンPOPのCDとDVDが投げ売り状態になるのは時間の問題だな。
ただでさえCD売れていないし、売り場も縮小してほしい。
中古屋も一枚10円で引き取るかどうか。
どのグループが忘れたが、日本で写真集を出すといったら、チョンからうちの方では許可していないと言い出したし。
日本に行って、テレビに出たり、コンサートをすることが新日罪になるから、チョンPOPは終わり。

226 ::2019/08/02(金) 19:56:34.80 ID:tG47VWae0.net
やることなす事日本の劣化版ww

227 ::2019/08/02(金) 19:56:35.33 ID:sV5ngXI10.net
チョン公にしては面白い冗談だなw

228 ::2019/08/02(金) 19:56:39.45 ID:yWwi6cr20.net
まあ冷静に考えても韓国で作れて日本で作れない物なんてないんだよね
コストが見合わないだけで

229 ::2019/08/02(金) 19:56:55.40 ID:z2rIwPq30.net
反日なのに日本をホワイトにしてたなんて
親日罪だわ
逮捕よー

230 ::2019/08/02(金) 19:57:00.36 ID:7ZNR8svu0.net
韓国にもホワイトリストあんのかw初めて聞いたぞw今作ったんじゃねーだろな

231 ::2019/08/02(金) 19:57:00.82 ID:lWbctPM30.net
鉄のお箸が入荷しなくなるな。
あー、残念。

232 ::2019/08/02(金) 19:57:09.08 ID:yucmZWVp0.net
火病を見ながら花火とビール最高!

233 ::2019/08/02(金) 19:57:11.40 ID:PlP+4YcJ0.net
・K-POP
・辛ラーメン
・パプリカ
・キムチ
・イオンのイチゴ
・ギャラクシー
・新大久保の輸入雑貨

うん、困らないな

234 ::2019/08/02(金) 19:57:16.90 ID:QekfK0xi0.net
どうでもいいw
チョーセナーwww

235 ::2019/08/02(金) 19:57:18.35 ID:1+0zpdlN0.net
馬鹿だなチョンの工業製品なんて中国製で代替えきくのに
現代なんて在日って分かっている奴でさえ命惜しさに絶対に買わないのにw

236 ::2019/08/02(金) 19:57:19.16 ID:gM23Ly0G0.net
これ効いてるふりしたほうが得なのかな

237 ::2019/08/02(金) 19:57:21.97 ID:Km5O3ztW0.net
どうぞどうぞ
利益しかないわ

238 ::2019/08/02(金) 19:57:23.81 ID:te5LB+p70.net
やだなー怖いなー(稲川淳二)

239 ::2019/08/02(金) 19:57:29.11 ID:O6HXpblY0.net
本当に馬鹿な国なんだな、悔しがるとでも思ってんのかな

240 ::2019/08/02(金) 19:57:37.74 ID:aKLtsfMs0.net
100円ショップのパクリお菓子とかかな?

241 ::2019/08/02(金) 19:57:41.25 ID:hnWKRc/k0.net
何に対するホワイト認定だよ

242 ::2019/08/02(金) 19:57:46.12 ID:ddb9NzYc0.net
で品目は?
その他の国がウキウキウォッチングしてるぞw

243 ::2019/08/02(金) 19:57:50.97 ID:XZj0tmcP0.net
次は9/1に送金停止の閣議決定→韓国崩壊wwww

244 ::2019/08/02(金) 19:57:52.17 ID:8xHRJM9N0.net
今ギャラクチョン使ってる奴まさかおらんだろ?

245 ::2019/08/02(金) 19:57:52.20 ID:n6lZcc350.net
むしろ韓国食品は輸入禁止してほしい
既にアメリカは衛生上問題あると輸入禁止してる

246 ::2019/08/02(金) 19:58:01.70 ID:BuFhvwLs0.net
うわーたいへんだーどーしよー

247 ::2019/08/02(金) 19:58:02.48 ID:yGm0qwOT0.net
反日するほどこっちが喜ぶって分からないのかな?
逆に韓国人の日本への留学、就学、就職、国際結婚の推進!
韓国企業、韓国アイドル、韓国ドラマ、韓国料理・食品、韓国化粧、韓国ファッションの日本進出推進!
日韓海底トンネル建設推進!
とかやれば今一番日本人が嫌悪して打撃与えられる気がするけど

248 ::2019/08/02(金) 19:58:07.75 ID:0jtZ3L020.net
ちょっと待てや
ホワイト国除外はWTO違反だと自分で言ってなかったか?
もう忘れたの?

249 ::2019/08/02(金) 19:58:26.36 ID:jSkOF0J90.net
>>229
これ

250 ::2019/08/02(金) 19:58:32.04 ID:dqTq1USF0.net
困ったときのオウム返しw

251 ::2019/08/02(金) 19:58:39.72 ID:wOzIM6t10.net
キムチ禁輸?
ご褒美?

252 ::2019/08/02(金) 19:58:46.58 ID:ZV6+2+as0.net
日米韓外相会談終わる 日本側 理解求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/amp/k10012019711000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/K10012019711_1908021918_1908021927_01_02.jpg

>短い撮影時間中、河野大臣とポンペイオ長官が笑みを浮かべた一方、カン外相は終始硬い表情を崩さず、3人はひと言も発しないままその場をあとにしました。

253 ::2019/08/02(金) 19:58:48.32 ID:FgcrmdKS0.net
日本のマネ、おうむ返しで出来ている国らしい決定だ

254 ::2019/08/02(金) 19:58:52.02 ID:CW77Vm810.net
これってもしかして
どうやらホワイト国除外はWTO違反じゃないらしいと気づいた韓国が
慌てて日本をホワイト国認定して速攻で解除したってこと?
合法的に制裁できる方法ニダ!とかホルホルしてるってこと?

255 ::2019/08/02(金) 19:58:54.86 ID:xQ7AwYrM0.net
精一杯の報復、日本ホワイト国除外も日本に無視される。

256 ::2019/08/02(金) 19:58:59.33 ID:rruODLEg0.net
ホントに馬鹿な国

257 ::2019/08/02(金) 19:59:02.96 ID:JYc9PM710.net
パプリカは是非静岡産のスマートアグリカルチャー磐田を買ってね
SAC磐田で検索!

258 ::2019/08/02(金) 19:59:04.34 ID:yucmZWVp0.net
そもそもホワイト国があったなんて初耳

259 ::2019/08/02(金) 19:59:04.80 ID:Hki2FTls0.net
>報復として、日本を「ホワイト国」から除外する

↑この発言はマズいんじゃないのかなあ
せめて「日本はマスタードガスの原料に転用できるキムチの最終消費に関する報告を怠っている。これは安保上の憂慮すべき事態だ。」くらいのこと言えないのかねえ

260 ::2019/08/02(金) 19:59:25.99 ID:bQq0Wv7o0.net
帽子や靴やダイソーの物品がちょいちょいコリア産だったりするからチェックしなくて良くなるのは助かるわ

261 ::2019/08/02(金) 19:59:30.29 ID:PlP+4YcJ0.net
>>248
糖質だから自己矛盾に気付かないw

262 ::2019/08/02(金) 19:59:35.13 ID:PVyZJfiQ0.net
レーダー照射とかよく我慢してたもんだわ
堪忍袋たの緒が切れるってこういうこおなんだな

263 ::2019/08/02(金) 19:59:42.46 ID:uHwmwrIi0.net
夜勤明けでテレビつけると韓流やっててテレビ観なくなった
これで普通の生活に戻れるなぁ

264 ::2019/08/02(金) 19:59:45.72 ID:k+YZI5Au0.net
兄さんが大勝利なのは分かったから次のネタはよ!

265 ::2019/08/02(金) 19:59:47.66 ID:DFBYI+/F0.net
で?(´・ω・`)

266 ::2019/08/02(金) 19:59:51.24 ID:5UroguL80.net
ワロタ

267 ::2019/08/02(金) 19:59:55.28 ID:2NNr2ZOp0.net
>>254
自尊心が異常に高いからな

268 ::2019/08/02(金) 20:00:06.12 ID:lzUKNAnV0.net
韓国がホワイト国認定してる国どこよ?リストでくれ

269 ::2019/08/02(金) 20:00:13.37 ID:BqKcWj3x0.net
>>230

・6月20日、韓国国会でホワイト国リストに関する討論
・「そもそもホワイト国とは何なのか」知らない議員が大半だったので急遽説明会を実施
・「交易を武器にした侵略だ!」説明を受けた議員たち、予想外に深刻な内容に衝撃を受ける
・「目には目を!」7月8日、民主党が独自の対外貿易国および輸出品目格付けリスト(ホワイトリスト)を作成



・今日未明、日本をホワイトリスト国から除外

270 ::2019/08/02(金) 20:00:27.88 ID:8xHRJM9N0.net
兄さん言ってるけど韓国歴史本当は浅いのだよね

271 ::2019/08/02(金) 20:00:35.84 ID:L6GDzsMz0.net
ぶっちゃけ日本のことはもう記憶から消してもらってかまわんぞ

272 ::2019/08/02(金) 20:00:36.96 ID:+47E0yW+0.net
その他何が来るかな

273 ::2019/08/02(金) 20:00:38.39 ID:ElQw6Bie0.net
これでサムスンとかLGの商品を見なくて済むようになるのか

274 ::2019/08/02(金) 20:00:39.49 ID:LKaTeUeP0.net
一生懸命誤解しようと努力している様に見える

275 ::2019/08/02(金) 20:00:45.22 ID:lzxKfN7E0.net
ラッキーじゃん
これで変な腐れ縁が切れるわw

276 ::2019/08/02(金) 20:00:45.88 ID:dV6vyiYB0.net
>>262
そら核兵器の支援を日本のせいにしようとしてたからな
これできれなかったらアホだよ

277 ::2019/08/02(金) 20:00:45.97 ID:FZt/3bum0.net
やべーなーまぢでー
いやーやべーよ
やべーなー
あー腹減ったなー
山岡家行って来るわー
まぢでー

278 ::2019/08/02(金) 20:00:48.20 ID:k+YZI5Au0.net
>>244
すまんな

279 ::2019/08/02(金) 20:00:56.13 ID:gXzIp5iN0.net
韓流()も輸出禁止にしてくれ

>>248
奴等に道理が通じると思うな

280 ::2019/08/02(金) 20:00:56.14 ID:j0DXOvkt0.net
>>233
・韓国のり
・鉄のお箸
・サムスンのスマホ
・現代自動車

うん、困らないなw

281 ::2019/08/02(金) 20:01:00.76 ID:YcCDMevi0.net
優遇を受ける側が上から目線で高圧的なの、本当理解できない

282 ::2019/08/02(金) 20:01:10.52 ID:ys+SKF5L0.net
生ぬるいこと言ってないで断交してくれていいのに

283 ::2019/08/02(金) 20:01:19.74 ID:6FILaRgZ0.net
なんでビザ停止しないんだ?
不思議だ

284 ::2019/08/02(金) 20:01:22.24 ID:3uZhf+CS0.net
>>243
その前に金融的優遇の終了があります

韓国銀行が発行する信用状の保証をやめる

285 ::2019/08/02(金) 20:01:24.05 ID:rXszX8vu0.net
【残念】韓国が日本をホワイト国除外したが、そもそも韓国から優先的に輸出されてる物品がなかった!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564736676/

286 ::2019/08/02(金) 20:01:37.41 ID:8xHRJM9N0.net
>>278
とりあえず落ち着いて機種変更おススメするぞ

287 ::2019/08/02(金) 20:01:46.34 ID:bQq0Wv7o0.net
東京五輪ボイコットはよ……

288 ::2019/08/02(金) 20:01:48.34 ID:QYYZPRbh0.net
>>269
これマジ?

289 ::2019/08/02(金) 20:01:52.69 ID:3CK7uZpU0.net
ジャスコ岡田絶叫脱糞
他は失笑

290 ::2019/08/02(金) 20:01:59.50 ID:s/tpOHzK0.net
もう辛ラーメン食えないのかちチキショーーーーー

291 ::2019/08/02(金) 20:02:01.94 ID:nbtjdo770.net
財政的に余裕があれば、まだ立ち直る可能性があるけど、ムン政権になって経済が調子よかった試しがなく余裕がない、

今回は本当にヤバいんやないの

面子ばっかりたかくて、先の見えてないムン大統領、

頑張って末永く韓国を導いてくれ

日本からエールを送るよ!

292 ::2019/08/02(金) 20:02:02.89 ID:TCSPJLHz0.net
>>269
即席ホワイト除外
さすが韓国仕事が早い

293 ::2019/08/02(金) 20:02:04.68 ID:46gO9JwC0.net
世界で大活躍!wのBTSさん
日本で活動出来なくなるねw
良かったじゃん日本嫌いなんでしょw

294 ::2019/08/02(金) 20:02:14.76 ID:oSuFZNT50.net
>>254
日本をホワイト国から外すけど、日本のホワイト国除外についてはWTO規範に反するから提訴するってめっちゃ矛盾したこと言ってるよ

295 ::2019/08/02(金) 20:02:14.85 ID:TAr0FRVB0.net
お前らフィリップモリスのタバコは韓国製だからな
マールボロ吸うなよ

296 ::2019/08/02(金) 20:02:17.11 ID:+mr02N8f0.net
具体的に何か日本が困ることでもあるのか

297 ::2019/08/02(金) 20:02:17.63 ID:C4KvMWSZ0.net
今日はストロングの5百飲んじゃう

298 ::2019/08/02(金) 20:02:22.81 ID:LlyOCXoN0.net
コイツラ何を理由にホワイト外ししたんですかねぇ
ちゃんと理由あるんでしょうね
まぁ関わってほしくないんでいいですけど

299 ::2019/08/02(金) 20:02:23.37 ID:RYcYLui30.net
韓国産ワカメを横流ししてたのがバレたのか
何処かの国の軍隊がレーションにワカメ入れてて、
それが日本から横流しされたワカメだったってバレたら……

300 ::2019/08/02(金) 20:02:24.38 ID:erKw7uvb0.net
韓国にそんな制度あったんすか?

301 ::2019/08/02(金) 20:02:28.96 ID:KMvZZD5P0.net
>>28
昔バーリアルは韓国産やめてください、現在の消費者はラベルぐらいチェックする
韓国産って書いてあるだけで買う気ゼロになるって電話したら
同様のご指摘を数多く頂いていて国内産に切り替える予定ですって言われた

302 ::2019/08/02(金) 20:02:31.06 ID:GAZwl7Ni0.net
ホワイトリスト外すと国際法違反なんじゃないの?w

303 ::2019/08/02(金) 20:02:35.21 ID:O20unjgr0.net
アジアのムガベになるのか。
って言ったらムガベに失礼か。

304 ::2019/08/02(金) 20:02:37.82 ID:QCwSCz3A0.net
え!韓国からの品物が届かなくなるの困るー

305 ::2019/08/02(金) 20:02:38.84 ID:FZt/3bum0.net
あー辛ラーメン食えなくなるのかー
いやーまぢで辛いわー
あーもーどーしよー
いやーつれーわー
辛ラーメンつれーわー

306 ::2019/08/02(金) 20:02:39.04 ID:1FyDC3y50.net
報復って言ってるやんw

307 ::2019/08/02(金) 20:02:39.47 ID:6gMd1TAu0.net
韓国の除外は何故か禁輸措置なんでしょ

308 ::2019/08/02(金) 20:02:53.34 ID:WQvqEm5u0.net
韓国が日本への報復として在日朝鮮人に帰国命令!!   くらいやれよw

309 ::2019/08/02(金) 20:03:07.39 ID:Q4OvWHec0.net
ウンコまみれの韓国海苔とパプリカしかないじゃないか(笑)

310 ::2019/08/02(金) 20:03:09.04 ID:ei9f9b4+0.net
>>269
ああ除外するためだけにわざわざ作ってたんか
知らんかったw

311 ::2019/08/02(金) 20:03:09.47 ID:xU7RJZc/0.net
マジでこいつら馬鹿だろ
早く在日馬鹿国に変えれよ

312 ::2019/08/02(金) 20:03:09.73 ID:W+zzo/De0.net
チョンの慟哭と中国様の冷静な分析マダーーーー

313 ::2019/08/02(金) 20:03:11.88 ID:lzUKNAnV0.net
>>269
外す為にホワイト化してくれたんだな
優しさが身に染みるで―

314 ::2019/08/02(金) 20:03:13.48 ID:htwfzgTm0.net
ノノコリア立ち上げたが、ノリとパクリカしか登録されず終了

315 ::2019/08/02(金) 20:03:19.91 ID:0MObB3hL0.net
>>161
報復だって言えばアウトなのか
韓国から管理報告が3年なかった以上日本からも報告行ってなさそうだしそれを理由にすりゃいいのに

316 ::2019/08/02(金) 20:03:20.01 ID:++khkxh20.net
>>92
有機ELテレビ

317 ::2019/08/02(金) 20:03:29.63 ID:Yz+O1xI20.net
日本をホワイト国から排除WTOへの提訴もとかいう
わけのわからん記事wwwwwwww

318 ::2019/08/02(金) 20:03:37.59 ID:OJ8Jr/bD0.net
記者って 日本人か?

カギカッコの使い方が違うだろ

319 ::2019/08/02(金) 20:03:41.64 ID:IqlyRsZC0.net
あぁ?遺憾の意を口に出したんだろ
だったらホワイト国除外なんて生ぬるい事で済ませてんじゃねーよ、文
国交断然くらいの態度示せや
ヘタれてんなよ

320 ::2019/08/02(金) 20:03:44.74 ID:b40kayKZ0.net
>>254
さらに言うと 急遽ホワイト国リストを作成して 日本をホワイト国に入れてからの速攻除外だから なにがなにやら

321 ::2019/08/02(金) 20:03:56.56 ID:tR84ScG80.net
>>269
ホームラン級のなんとかwww

322 ::2019/08/02(金) 20:04:00.12 ID:XhNG5q7e0.net
キムチ輸禁になったらキムチ買う時、いちいち原産国調べなくてすむから助かる
まじ感謝

323 ::2019/08/02(金) 20:04:04.20 ID:FZt/3bum0.net
国交も断絶してくれてええんやで?

324 ::2019/08/02(金) 20:04:04.68 ID:tX/wd3EW0.net
これはたいへんだー

325 ::2019/08/02(金) 20:04:14.18 ID:f88bfIcs0.net
>>228
ほんの20年ぐらい前までは韓国なんて
誰も興味ない国だったからな
台湾中国タイマレーシア北朝鮮以下のアジアのどこかって意識

326 ::2019/08/02(金) 20:04:33.46 ID:G9hxafpy0.net
1発殴ってきたら10発殴り返さないと

327 ::2019/08/02(金) 20:04:35.06 ID:FZt/3bum0.net
>>320
ほんとお笑い帝国だよなw

328 ::2019/08/02(金) 20:04:41.62 ID:rXszX8vu0.net
ムンちゃん、有効な対抗策が見つからず支持を失いたくないから必死なんだと
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564741247/

329 ::2019/08/02(金) 20:04:49.03 ID:8xHRJM9N0.net
NHKが反日とか本気でなんとかならんか
あのうんこなN国支持したくなる

330 ::2019/08/02(金) 20:05:00.89 ID:uSAyMnRs0.net
韓国からのホワイト国除外に対する日本の反応の薄さが、力関係を物語ってるな。
あいつら雑魚だ。

331 ::2019/08/02(金) 20:05:35.59 ID:rN/FhrNu0.net
正直メリットしか感じない

332 ::2019/08/02(金) 20:05:35.96 ID:v3HmIWGL0.net
>>159
バーリアルは、今はキリンが国内で作ってるが、それより安っすい ビールが韓国産で売ってる。
1本80円ぐらいの。

333 ::2019/08/02(金) 20:05:46.29 ID:nB1II63T0.net
ホワイト少女像の設置も決定したらしいぞ!!!

334 ::2019/08/02(金) 20:06:06.46 ID:crj9eKcb0.net
食中毒が減りそうだな

335 ::2019/08/02(金) 20:06:12.70 ID:O6HXpblY0.net
>>280
韓デリだけは勘弁して欲しいオレは非国民

336 ::2019/08/02(金) 20:06:14.16 ID:8xHRJM9N0.net
河村有能すぎるよな

337 ::2019/08/02(金) 20:06:54.49 ID:G9hxafpy0.net
>>269
仕事中に吹いたじゃねえかw

338 ::2019/08/02(金) 20:06:58.18 ID:Led9RBUD0.net
韓国人が謝ってきたぞ


https://i.imgur.com/WnyfdlA.png

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/image/00027560.gif

申し訳ありません
買います
参ります

339 ::2019/08/02(金) 20:06:59.30 ID:uSAyMnRs0.net
敗戦国とはいえ、「列強」の日本をなめるなよ

340 ::2019/08/02(金) 20:07:08.01 ID:lVXkYYs30.net
日本は説明会を開催したのに…

いきなり除外かよ

341 ::2019/08/02(金) 20:07:13.94 ID:8xHRJM9N0.net
>>269
無知って怖いよな

342 ::2019/08/02(金) 20:07:24.93 ID:ncXTpo7o0.net
日本がホワイト国解除を撤回するならウリも撤回してやってもいいセヨ(チラッ

343 ::2019/08/02(金) 20:07:30.21 ID:zDMCPTR30.net
韓国の関税は現物も含まれるニダ(そして第三国に流して日本のせいにするニダ)

344 ::2019/08/02(金) 20:07:41.51 ID:tX/wd3EW0.net
>>166
日本「しかたありませんね。(別にどうでもいいです)」

345 ::2019/08/02(金) 20:07:45.48 ID:nPHlzyiU0.net
>>332
地場スーパーのPBはまだ韓国だね。 CGCとかトライアルとか。バーリアルより3〜4円安いかな

346 ::2019/08/02(金) 20:07:59.41 ID:XhNG5q7e0.net
>>338
許した

347 ::2019/08/02(金) 20:08:02.19 ID:TCnycjpp0.net
>>1
津田大介が韓国で絶賛されてるよ
https://22.snpht.org/1908020028435208.jpg
https://22.snpht.org/1908020028490421.jpg

348 ::2019/08/02(金) 20:08:03.81 ID:0kEQCJ+I0.net
みんな教えて欲しい!

韓国さんからホワイト国除外されて、何かデメリットありますかぁ?

349 ::2019/08/02(金) 20:08:10.97 ID:jjrlVQDg0.net
まじで政府が言ったのか?
例の政府関係者じゃないのか?
もし政府が言ったならほんとにやばいぞ!

350 ::2019/08/02(金) 20:08:15.17 ID:Q4OvWHec0.net
そろそろ伝家の宝刀の信用状拒否で韓国滅亡を見たいな

351 ::2019/08/02(金) 20:08:18.78 ID:xFt+vMJD0.net
>>17
ホンダの部品って韓国産を使ってた気がする
錆びたり、故障が頻繁に起きたから今はどうか知らんが

352 ::2019/08/02(金) 20:08:34.64 ID:vrehu4LJ0.net
日本:輸入した物の使用用途と量を報告してください。報告出来ないにら第三国への不正輸出が疑われるので優遇止めて普通に審査します。
韓国:報告書出せません。信じて!信じてよおぉお!信じてくれないの?厳格に審査するの?報復だぁ!

353 ::2019/08/02(金) 20:08:37.57 ID:+mr02N8f0.net
>>269
これが本当ならこういう経緯もニュースで説明するべきだよな

354 ::2019/08/02(金) 20:08:46.14 ID:cXXQuZ7k0.net
>>320
いくら何でもそれ冗談でしょう

355 ::2019/08/02(金) 20:08:48.19 ID:v3HmIWGL0.net
>>30
もう日本国中で作られてる。
日本での元祖 オランダ産やニュージーランド産も有るしな。

パプリカより小ぶりでも、国産の赤ピーマンの方が好き。

356 ::2019/08/02(金) 20:09:06.24 ID:XzNBwlun0.net
>>1
誰が困るの?

357 ::2019/08/02(金) 20:09:07.59 ID:wW7bf+Io0.net
>>140
それがわからないから世界が韓国から離れていってるんだけどな

358 ::2019/08/02(金) 20:09:09.77 ID:jOY6UhuI0.net
>>316
50インチ以上の大きいやつだけだろ。しかもパネル
のみ。それすらパナもソニーも半年前からオリンピ
ック特需を見込んで大幅な増産の為に大量買付けした後だったからダブついてるんだけどな。

組立は中国。

359 ::2019/08/02(金) 20:09:13.33 ID:Pux9RRnL0.net
間違いなく、今日という日は、将来の歴史の教科書に載るな。

「韓国が滅亡した最大の原因、というのは諸説あるが、
やはり最も有力な説としては2019年8月2日、安倍政権下における〜」

という風に。江戸幕府滅亡の〜のノリで。
黒船来航みたいなもんだ。

もっとも、「カンコク」なんてモノが歴史の教科書に
載ってる期間が、あと何年あるかは怪しいとこだがな。

隣国である日本はまだしも、アメリカなんかは
早々に削除するだろう。ページがもったいない。

360 ::2019/08/02(金) 20:09:24.95 ID:XZj0tmcP0.net
>>285
それは違うな
戦略物資

・ソープ嬢
・ホテトル嬢
・デリヘル嬢
・風俗嬢

の輸出停止で日本の風俗産業操業停止wwwww

361 ::2019/08/02(金) 20:09:25.86 ID:nPHlzyiU0.net
>>338
いやいや、別に謝らなくてもいいし、買いたかったら勝手に買えばいいよ。
何を勝手に盛り上がっておるのだ君たちはw  って感じだな

362 ::2019/08/02(金) 20:09:31.00 ID:LdOaoHa90.net
東京オリンピックをボイコットとかマジ勘弁な
我が国の東京オリンピックのイメージが悪くなる
全員参加や

363 ::2019/08/02(金) 20:09:40.80 ID:inEjGHt30.net
>>14
言ってない
ソースくらい読めよ

364 ::2019/08/02(金) 20:09:42.72 ID:RT2L7tL70.net
>>269
マジかww
「日本をホワイトから外してやった!」って言いたいがために作ったのかよ
ホントに南鮮て……

365 ::2019/08/02(金) 20:09:51.31 ID:nglmvfp/0.net
>>347
コイチはそれが狙い

366 ::2019/08/02(金) 20:10:06.42 ID:ozkB0oS+0.net
ヤバい!もうパプリカ食べられない…1度も食った事ないけどw

367 ::2019/08/02(金) 20:10:17.46 ID:CqE/QXsf0.net
日本が韓国をホワイト除外にする理由は明確だけど、向こうは何の理由でこちらをホワイト除外にしたの?

いや、別にホワイト外してもらっても結構なんだどね。

368 ::2019/08/02(金) 20:10:18.31 ID:+txRWE4q0.net
>>269
西暦も2000年を超えたこの時代に国を挙げて愚行に走る国
官民総ヒステリー

俺たちは今歴史の重大な局面を見ているのかもしれない

369 ::2019/08/02(金) 20:10:42.59 ID:inEjGHt30.net
>>37
理由は安全管理らしい

意味不明

370 ::2019/08/02(金) 20:11:08.68 ID:4kpoXuL+0.net
日本人はみんなLINEを使っているので、あれが止められると困るなぁ〜

371 ::2019/08/02(金) 20:11:14.07 ID:gUalY6n+0.net
むしろ日本をホワイト国にしてたのは何でだよ

372 ::2019/08/02(金) 20:11:15.13 ID:rcRjNnLO0.net
イオン大ダメージ

373 ::2019/08/02(金) 20:11:18.24 ID:XZj0tmcP0.net
>>316
なんちゃって有機ELなんか買う奴馬鹿だし
JOLEDが大型パネル生産も視野に入れて息吹き返すだけ

374 ::2019/08/02(金) 20:11:18.47 ID:VrYDUZtu0.net
よっしゃああああ
断交までいくぞ

375 ::2019/08/02(金) 20:11:42.52 ID:y0w3JeXw0.net
>>22
手りゅう弾のガワになるな

376 ::2019/08/02(金) 20:11:48.29 ID:R0JLYWLD0.net
日本の通信キャリアや家電量販店はリスク回避のために韓国メーカー端末の取扱いを中止した方がいいね

377 ::2019/08/02(金) 20:11:52.98 ID:ed3Ybzyw0.net
こりゃ日本負けたわ

ソウルの通りに掲げられた万国旗、日本国旗だけ撤去される…「日本の経済報復に抗議」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55657546.html

378 ::2019/08/02(金) 20:12:03.58 ID:R0vtZAA50.net
ちょっと高いけど国産パプリカ買うから
どうぞどうぞ

379 ::2019/08/02(金) 20:12:04.19 ID:3b5QnNaX0.net
何セッションしとんねん

380 ::2019/08/02(金) 20:12:07.60 ID:vHBg8rJ70.net
>>315
ホワイト国を管理するのは輸出する側の責任でもあるから
要求されて無視してんのとわけが違う
てか日本側が報告義務を怠ったって話は出てないし

381 ::2019/08/02(金) 20:12:08.40 ID:jSkOF0J90.net
とりあえずみんなパプリカ、キムチ、韓国のりをイランに密輸すんのやめようぜ

382 ::2019/08/02(金) 20:12:15.08 ID:+mr02N8f0.net
まあ韓国で作れる物なんて大抵の国で作れるしな

383 ::2019/08/02(金) 20:12:19.51 ID:Nx6g0TWU0.net
漁師の漁船は韓国産ばかりな
これも対象か?

384 ::2019/08/02(金) 20:12:22.31 ID:UwGQFirt0.net
日本が真理に追い付くのに100年かかったわ
https://i.imgur.com/JyUCf9o.jpg
https://i.imgur.com/Huu3QI6.jpg

385 ::2019/08/02(金) 20:12:32.18 ID:GFlSDPBG0.net
>>1重複死ね

【】日本政府に対抗した韓国「我が国も日本をホワイトリストから除外する」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564736486/
【吉報】韓国企画財政省、日本の「ホワイト国」除外手続きに着手へ がんばれ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1564740402/

386 ::2019/08/02(金) 20:12:32.84 ID:CqE/QXsf0.net
パプリカ関連株の爆上げくるぞ。

387 ::2019/08/02(金) 20:12:39.63 ID:FjCZb2BIO.net
日本「というわけで韓国さんをホワイト国から除外します」
韓国「フッ、そう来ると思って先月すでに我が国もホワイト国のリストを作っておいたのですよ」
日本「は?」
韓国「そしてホワイト国の中に日本も入れておきました」
日本「そのリストに何か意味が…」
韓国「ですが制裁として、今日をもって日本を我が国のホワイト国リストから除外します!」
日本「」
韓国「これで痛みは同じでしょう?謝罪と撤回は?」

388 ::2019/08/02(金) 20:12:48.77 ID:j0DXOvkt0.net
↓この騒ぎで8.6秒バズーカーが一言

389 ::2019/08/02(金) 20:13:15.66 ID:O/3xIAEE0.net
>>40
輸入するにあたっては一本一本に飲用目的と飲用者の届出が必要となります

390 ::2019/08/02(金) 20:13:19.97 ID:qxhNoweS0.net
えっ今まで日本をホワイト国にしてたの?あの日本に逆恨みしかしない国が?
って感じなので全く問題ない

391 ::2019/08/02(金) 20:13:23.48 ID:8pLgVJ0/0.net
原材料を韓国産に切り替えたアサヒビール大ピンチwwwwwwwww

392 ::2019/08/02(金) 20:13:23.48 ID:j2D5FEQP0.net
うわぁ 大変だ(笑)

393 ::2019/08/02(金) 20:13:27.56 ID:zzvSYso80.net
国交断交して来いよ

394 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 394
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★