2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん「日本はブレグジットほど馬鹿なことをした!」「これ以上やられては生きられない!」

1 ::2019/08/03(土) 00:49:34.70 ID:s8/xE0Mo0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
日本政府が2日、韓国をホワイト国から除外することに決定し、国内の反日感情がクライマックスを迎えている。
「日本に対抗しよう」という不満とともに、具体的な強硬提案までオンラインを中心に出ている。

この日、主要ポータルサイトとオンラインコミュニティでは「日本は、正確に何が問題なのかは語らず、どうしてあんなに無理するのか分からない」
「日本はブレグジットほど馬鹿なことをした」など、批判の声が相次いでいる。
特に、国民が即刻行動に出なければならないという主張が出ている。

あるネチズンは、今回の決定を「韓国に対する宣戦布告」と
「日帝強占期に対する、一抹の反省もなく再び侵略しようとする倭寇たちの傲慢さが見える。これ以上やられては生きられない」と憤りをぶちまけた。

もう一人のネットユーザーは「侵略と挑発の前歴がある戦犯国の日本の新軍国主義が復活した」と、
「軍事戦争でないだけで経済戦争だ。これから勝利のための総力対応だけだ」と強調した。
「この機に、進歩と保守を離れ、日本に大韓民国について触れてはいけないという認識を与えなければならない」という意見もあった。

すでに軌道に乗った日本製品の不買運動はさらに拡大する見通しだ。
ポータルサイトには「今や不買運動は国家の自尊心問題として大きくなっ安倍晋三首相がひざまずいて謝罪しても、これからは絶対に(日本製品を)買わない」
「より加熱して不買運動をしなければならない」「日本製品を不買しよう」等の意見が相次いでいる。

他にも「日本大使を追放しよう」や「2020東京オリンピックボイコット」の意見も書き込まれている。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/53661781.html
韓国さんの反応
・日本は韓国に触れてしまった。もう韓国は今まで日本が知って居た大韓民国では無い
・これは戦争だ
・日本を旅行禁止国家に入れるべきだ
・日本は韓国の発展に嫉妬した。それで我々の発展を妨害しようとしている
・我々は、心を一つにして独立運動をした先祖の精神で武装しよう
・不買運動を頑張り、自由韓国党も解体しよう!!
・日本旅行には絶対に行かず、日本車を買わない事にしよう
・もう永遠に日本は無い

2 ::2019/08/03(土) 00:50:01.96 ID:s8/xE0Mo0.net
・政府は国民を信じて政策を進めて下さい
・政府を全面的に支持します。日本の奴らに強く対応してください
・日本製品を永遠に不買しよう
・世界で一番憎いやつらが日本~~日本人の傲慢·放恣さが度を越した。不買だけが答えだ
・オリンピックボイコットを全世界に広めましょう
・我々国民が力を合わせて日本に勝ちましょう
・今から日本の旅行する人間は売国奴だ
・政府は明日から日本大使を追放して国交断絶しよう
・朝鮮が滅びた理由は、日本を放っておいたからだ。日本が滅びれば我々が生きる
・日本は韓国の主敵として今韓国と戦争中である。戦争では相手を倒さなければ自分がやられるのだ
・全国民を総動員して、日本に対抗しなければ成りません
■日本は昔から韓国製品不売中...
・大韓民国を百年前の朝鮮と見下す安倍政権の極右勢力の戦争だ。必ず勝ち抜けましょう!日本旅行に、日本製品不買運動を厳しくしましょう
・文在寅大統領様を支持します。我々国民を信じて日本と戦って勝利出来る様に、あらゆる手段を動員してお仕事下さいますようお願い申し上げます

3 ::2019/08/03(土) 00:50:05.25 ID:U9HyHvK80.net
自業自得

4 ::2019/08/03(土) 00:51:00.41 ID:I+Uybb140.net
病院で処方される薬も検査用の機器も使うなよ
不買なんだろ!

5 ::2019/08/03(土) 00:51:23.25 ID:P1u1c03Y0.net
触れたくないから離れようとしてるんですが

6 ::2019/08/03(土) 00:51:47.81 ID:ME+eCsDe0.net
そうか…俺達のこの感情は嫉妬なのか…
( ´∀`) 感慨深いものがあるなぁ〜

7 ::2019/08/03(土) 00:52:11.46 ID:LiFzUbhZ0.net
ロウソクもってほっつき歩く程度の知能しかないダンゴムシがなにいってるんだ

8 ::2019/08/03(土) 00:52:20.02 ID:6BPRjJyl0.net
いいこったw
これでチョンに関わって痛い目見た奴、損した奴は自業自得以外になにものでもない

9 ::2019/08/03(土) 00:52:39.41 ID:dNgVqwfT0.net
さすがに騒ぎ過ぎだろw

10 ::2019/08/03(土) 00:52:41.47 ID:4DSHVAay0.net
どんどん静かに離れていってやってるのに何故大声出して近づいてくるのか

11 ::2019/08/03(土) 00:52:44.38 ID:oA+8eHvj0.net
>>4
日本の薬剤メーカー全社とオリンパス・テルモ・オムロン・シチズン・ニプロ避けたら何が残るのやら

12 ::2019/08/03(土) 00:52:45.97 ID:fCM9/Rep0.net
本日の大規模なデモに注目!

13 ::2019/08/03(土) 00:52:53.51 ID:28SugHMt0.net
日韓断交に向け、今、両国の想いが一つに――(映画化決定)

14 ::2019/08/03(土) 00:53:06.52 ID:PCtomvsW0.net
テクビキルブス人

15 ::2019/08/03(土) 00:53:10.05 ID:tMJEB33v0.net
結局やることは不買と国旗燃やすだけw

16 ::2019/08/03(土) 00:53:24.43 ID:qdbGI8xV0.net
>>1
生きられないなら無理して生きなくていいです

17 ::2019/08/03(土) 00:53:46.01 ID:PVK+vlq80.net
>>1無理?この程度でか?

18 ::2019/08/03(土) 00:53:47.68 ID:6i0oqMx50.net
イランへの密輸疑惑はどうなった?

19 ::2019/08/03(土) 00:53:50.24 ID:MpBjEGgc0.net
・日本を旅行禁止国家に入れるべきだ


おっ、いいじゃん
早速そうしようぜ

20 ::2019/08/03(土) 00:53:51.41 ID:y+OcuEUl0.net
> 「日本はブレグジットほど馬鹿なことをした」

つまりEU脱退は正しいと

21 ::2019/08/03(土) 00:53:55.34 ID:YzoA5IEP0.net
永遠に過去に囚われて死ね

22 ::2019/08/03(土) 00:54:54.12 ID:ljmgU9TM0.net
この発狂はいつまで続くんだ?
そろそろ飽きてきたぞ

23 ::2019/08/03(土) 00:55:07.78 ID:6BPRjJyl0.net
つーかマジで身辺から日本製を排除して生活してくれる?
マスコミのカメラも、医療機器もなw
それもできずに一丁前の口きいてんじゃねーよ糞チョン

24 ::2019/08/03(土) 00:55:29.41 ID:Lb0FW/0k0.net
ほんと思うんだけど
俺達を優遇しろ!っていう乞食みたいな事言ってるのに気づいてないのかな?
( ´・ω・`)韓国には恥とかそういう概念ないの?

25 ::2019/08/03(土) 00:55:41.39 ID:aOjFlT7+O.net
じゃあ死ねよ

なんでコレら統失メンヘラリスカブス、ここまで発狂してんだよ
本気で意味が理解んねぇ…

ふつうにやれよ、ふつうに
数ヶ月後、なんでこんなヒステリー起こしてんのか、恥ずかしくなんねぇの?

26 ::2019/08/03(土) 00:55:49.87 ID:Y54Lvrrw0.net
この人達に日本に住んでる韓国人に対してコメントしてほしいわ

27 ::2019/08/03(土) 00:56:11.18 ID:YarRmhzM0.net
>>4
もう日本製の機械で作った通貨も全部燃やしてしまえばいいのにね

造幣も出来ないのに経済心配してどうするっていう

28 ::2019/08/03(土) 00:56:20.23 ID:O2Ldj6Tf0.net
こんな穢れたイキモノが宇宙には存在するんだな

29 ::2019/08/03(土) 00:56:26.66 ID:qAJYusy70.net
えー
アメリカに石油止められた日本の気持ち分かった?
で、お前らが言ってる事まるっと戦前の日本がアメリカに言ってた事なんだが

30 ::2019/08/03(土) 00:56:50.64 ID:5YlzWOPk0.net
不買しか手がないというのも悲しい話だな

31 ::2019/08/03(土) 00:57:11.38 ID:jgJiTcIt0.net
典型的な自己愛性パーソナリティ障害の症状ですね

32 ::2019/08/03(土) 00:57:12.97 ID:XDDnmdbE0.net
だから不正を正せと再三言ったのに

33 ::2019/08/03(土) 00:57:16.44 ID:y+OcuEUl0.net
>>22
しばらく続くと思うわ
今月の15日に何とかいう祝日だか祭日があるし
秋ころにも何かあったはず
冬になるころには暖と食い物を求めて激しく擦り寄ってくるよ

34 ::2019/08/03(土) 00:57:35.62 ID:nhKAqVT40.net
日本旅行禁止だ!

OK!

オリンピックボイコットだ!

OK!

国交断絶だ!!

OK!

日本はなんも損しないんだけどどうしたいのこいつらw

35 ::2019/08/03(土) 00:57:51.27 ID:o0Xd4uuj0.net
楽しそうでなにより

36 ::2019/08/03(土) 00:57:53.79 ID:WhbHvAKQ0.net
ふふふ

37 ::2019/08/03(土) 00:58:01.21 ID:ZGd4ryOn0.net
可愛そうに自分たちが置かれている立場を全く理解してないんだな
バカチョンみたいになったら人間終わりだな

38 ::2019/08/03(土) 00:58:13.29 ID:6BPRjJyl0.net
望み通りの展開なら笑えつーのw
日本人は笑ってるぞ
糞チョンなんで怒ってんだ

39 ::2019/08/03(土) 00:58:47.92 ID:U9XBIoMZ0.net
>国内の反日感情がクライマックスを迎えている

何だ、もうすぐ終わりじゃないか。

40 ::2019/08/03(土) 00:58:48.01 ID:6i0oqMx50.net
ウラン濃縮のためのフッ化水素をイランに密輸されたりしたら他の日本の友邦の兵隊が被害を負うかもしれないからな。

41 ::2019/08/03(土) 00:58:50.24 ID:JffTT4s50.net
イギリスはアメリカと二国間貿易協定やる気満々で、めちゃくちゃ経済調子いいぞ

42 ::2019/08/03(土) 00:59:36.84 ID:s57A69Tp0.net
チョンはちゃんとした歴史習ってから出直してこい

43 ::2019/08/03(土) 00:59:52.68 ID:HeLDFT6E0.net
ブレグジットはドイツと関わるのは止めようだ、
つまり正しい。

44 ::2019/08/03(土) 01:00:36.89 ID:Cwk1H5n30.net
ブレクジットに例えたか
あー、確かにそんな状況かもしれないな
でも未だに何故日本がこんな事をしたのかに対しては内省しないんだなぁ・・・
凄い民族だね

45 ::2019/08/03(土) 01:00:48.51 ID:tcnRNOqt0.net
ホワイト国から除外されただけで戦争か…
日本は世界中の国々と戦争中だったんだね!

46 ::2019/08/03(土) 01:00:49.11 ID:vfgmTkov0.net
>>41
まあポンドは下落の一途だがな…
実際合意なき離脱が決まったら
逃げていく企業もこれまで以上に現れるだろうし先は暗い

47 ::2019/08/03(土) 01:00:52.59 ID:/n04rkBr0.net
やべぇなブスが手首切りながら近づいてくる・・w

48 ::2019/08/03(土) 01:00:55.51 ID:bPVdA+GS0.net
まず、日本が何をされたら一番嫌がるかを考えろよ

文を弾劾し追放する、日本に謝罪する、日本の商品を買って好意的なコメントを言いラブコールを送る、
こういうことをされるのが一番堪える

五輪ボイコット、スポーツ選手やK-POPの来日を止める、不買運動する、デモする、文を支持する
こういうことは全部ご馳走にしかならない

つまり、詰んでるんだよ

49 ::2019/08/03(土) 01:03:06.23 ID:y+OcuEUl0.net
>>46
50年先100年先はどうなってるだろう

50 ::2019/08/03(土) 01:03:10.86 ID:It2Hg+bO0.net
すべてが日本の手のひらの上で遊ばれてたことに気付いちゃっておかしくなってる

51 ::2019/08/03(土) 01:03:23.10 ID:OtsGjfcm0.net
日本は韓国が生存することを望んでいない
今求めているのは韓国の可及的速やかなる憤死だ

52 ::2019/08/03(土) 01:03:26.41 ID:U9XBIoMZ0.net
出来ることならおまエラに対してやってやりたいよ。

ハードブレグジット。

53 ::2019/08/03(土) 01:03:26.53 ID:1r8V3yKw0.net
韓国のあらゆる反応すべてに
「知るか死ね」
って言葉がよく似合う

自己都合だけ相手に押しつけてそれがかなうと本気で思ってるからどうかしてる

54 ::2019/08/03(土) 01:03:47.66 ID:W1VFNR+p0.net
不買されると本当に困ると思ってるんだな

55 ::2019/08/03(土) 01:04:16.87 ID:puMqjXQU0.net
優遇やめただけで国家の危機

56 ::2019/08/03(土) 01:04:25.92 ID:5/nFrAMw0.net
自分達から離れていってくれるとは
最高だね

57 ::2019/08/03(土) 01:04:52.77 ID:AE9E8+Sx0.net
よかったねぇ、うんうんそうだねぇ
winwinだねー(*´ω`*)

でも何でウォンが急落してんもかなー?
おかしいねぇ

58 ::2019/08/03(土) 01:05:17.72 ID:VyYA4lTU0.net
日本を嫌ってくれるのは良いことだけど韓国人は色々おかしいとは思わないのかな
優遇しないことにここまで怒るって…
しかも原因が韓国がルール破り続けてたことだし
そもそも普段から慰安婦やら徴用工やらレーダー照射やら仏像盗んだりしといてどういう神経してるのか本気で理解できん

59 ::2019/08/03(土) 01:05:20.43 ID:M4pfkDdh0.net
俺はスマホ今サムスンなんだが
国家同士競い合う形でスマホ開発競争になれば嬉しいな

60 ::2019/08/03(土) 01:05:25.75 ID:6YfgddZf0.net
>>29
一緒にすんな

61 ::2019/08/03(土) 01:05:48.11 ID:bwsajdiP0.net
自分の非を認めるところから始めましょう

小学生かよw

62 ::2019/08/03(土) 01:05:58.55 ID:mkDHvGuD0.net
おう、フッ化水素も不買しろよ

63 ::2019/08/03(土) 01:06:12.62 ID:RtMuST9C0.net
オンラインを中心に案が出ているに草

64 ::2019/08/03(土) 01:06:50.17 ID:y+OcuEUl0.net
>>58
約束を破ることに呵責がない
うそをつくことに抵抗がない
盗むのは容易に盗めるようにしているほうが悪いという考え方

このように徹底して「自分は悪くない」というのが思考の起点だから
理解できるほうが人として間違ってるんですよね

65 ::2019/08/03(土) 01:07:04.74 ID:sNlQwdXx0.net
ん、イギリスにもケンカふっかけてんのか?

66 ::2019/08/03(土) 01:07:21.24 ID:oyE4A4lT0.net
ロウソクまさか日本製じゃねーだろな

67 ::2019/08/03(土) 01:07:21.79 ID:4feXFQq80.net
こいつらの思考回路がマジでわからない
本当に同じ人間なのか

68 ::2019/08/03(土) 01:07:48.81 ID:xRklIvz10.net
>>11
まあ、その辺りはドイツアメリカ中心とした欧米の代替品があるけどな

69 ::2019/08/03(土) 01:07:51.96 ID:2gFiRHtU0.net
チョンオフライン

70 ::2019/08/03(土) 01:08:05.15 ID:ScWrtqBO0.net
おい、部品含む日本製品を全て破壊しろ。
不買不使用運動だろ?先端医療もほぼ受けられなくなるけど平気だよねw

71 ::2019/08/03(土) 01:08:23.03 ID:YfGM0opw0.net
>>1
おらの怒り有頂天を突いた

72 ::2019/08/03(土) 01:08:29.36 ID:BZSIBUex0.net
笑うどころかドン引きしている件

なんなのコイツら
ただ優遇を外されただけであって他の国が行っている当たり前の申請をすれば普通に買えるのに
なんなのコイツら

73 ::2019/08/03(土) 01:08:46.30 ID:FA3FRv2P0.net
こいつら馬鹿だよな
不買なんて大してダメージあるわけない
徴用工を解決しなきゃ自分の首を絞めるだけ

74 ::2019/08/03(土) 01:09:12.83 ID:YfGM0opw0.net
>>1
透析の機械も使うなよ?

75 ::2019/08/03(土) 01:09:48.50 ID:ScWrtqBO0.net
あ、統治時代に整備したインフラも破棄してね。あれ日本製だからね。
不買不使用でしょ。

76 ::2019/08/03(土) 01:09:57.73 ID:W7TOoobM0.net
日本は昔から韓国製品不売中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 ::2019/08/03(土) 01:10:50.62 ID:g7/bNbEd0.net
非常にありがたい
日和る方がまずい
今回ばかりはとことんまで行かないといけない

78 ::2019/08/03(土) 01:11:05.73 ID:a/TF/FyH0.net
ブリカスにも喧嘩売ったんか

79 ::2019/08/03(土) 01:11:21.97 ID:k80XLtj10.net
死んだふりで生き返ると必ず報復に来る

80 ::2019/08/03(土) 01:11:22.00 ID:im7x6Q3d0.net
人文学の一端として世界は韓国を標本にするべき
実際かなり興味深い民族だろこれ

81 ::2019/08/03(土) 01:11:33.39 ID:8F6q73kA0.net
今日は土曜日か
夕方から夜に掛けて大規模ロウソクデモに期待だな

82 ::2019/08/03(土) 01:13:24.37 ID:rUItsL7H0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

83 ::2019/08/03(土) 01:13:39.83 ID:1ZbH7Hkm0.net
K-popもこれで日本に出稼ぎに来なくなるな、いいことだ

84 ::2019/08/03(土) 01:13:44.81 ID:RtMuST9C0.net
これ反日を反韓に変えてコメントをここから抜粋すれば日本人の反応記事が出来上がりだな

85 ::2019/08/03(土) 01:13:56.04 ID:BPVfQoVa0.net
アメリカ連合離脱して北朝鮮と一緒になろうとしているのは韓国って自覚あるの?
そういや韓国って瀬取り監視に参加してなかったね。
監視される側なのかなw

86 ::2019/08/03(土) 01:14:38.90 ID:yfjSwncP0.net
毎日が夏祭りみたいな状態になってて楽しそう

87 ::2019/08/03(土) 01:14:44.25 ID:gcAFXZu+0.net
あのさあ侵略って何のためにするか分かってるか?

88 ::2019/08/03(土) 01:15:32.65 ID:+sOIW6Vl0.net
相変わらずのバカで安心した

89 ::2019/08/03(土) 01:15:54.64 ID:QlA8UV1a0.net
昨年の米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

レーダー照射問題時
プチ鹿島「日本が大人の対応を出来ていない」
青木理「日本が大人の対応を出来ていない」

2月の米朝首脳会談時
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」他多数

G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」


皆さん大逃亡www

90 ::2019/08/03(土) 01:16:10.72 ID:uhZrNKbb0.net
フッ化水素の使い道ちょっとおかしいから管理見直すねって言ってんじゃん
ちゃんと手続きすれば輸入できるじゃん

91 ::2019/08/03(土) 01:16:25.83 ID:jIF5ZVjg0.net
冗談抜きで手続き踏めばいける。とか、優遇をやめただけとか、理由も説明して、チャンスもあったとか正しく経緯を理解している韓国人はいないの?わかってない人の声が大きいだけとかないの???ほんとにみんなわかってないの?凄いな。

92 ::2019/08/03(土) 01:16:58.69 ID:MSeOo8o80.net
旗を付け替えるって隣村との喧嘩かよ。世界が呆れる。

93 ::2019/08/03(土) 01:17:04.88 ID:oAZcvhvd0.net
日本製品を永遠に不買しようと言う意見には大賛成

サムスンもLGもSKハイニックスも諸手を挙げて賛成するだろう

94 ::2019/08/03(土) 01:17:10.91 ID:i3M5bTWq0.net
これは日本が悪い

徴用工が理由なのに
そうじゃないとかやり方が汚い

95 ::2019/08/03(土) 01:18:05.18 ID:4gNMw16w0.net
英国民が投票で選んだ結果すら馬鹿にする、全方位に喧嘩を売るスタイル

96 ::2019/08/03(土) 01:18:56.60 ID:gf3dlJCn0.net
日本に対抗したくても出来ないぐらい体力削られまくってる最中だろw
チョン企業も海外に逃げるだろうし
詰んでるんだよなぁ

97 ::2019/08/03(土) 01:19:32.61 ID:Kf4SXkZ20.net
そのまま死ね

98 ::2019/08/03(土) 01:19:47.38 ID:O2Ldj6Tf0.net
>>91
君は朝鮮人を過大評価しすぎてるよ

99 ::2019/08/03(土) 01:19:56.46 ID:A6WQFDTj0.net
>>1
>日本に大韓民国について触れてはいけないという認識を与えなければ

触れてはいけないと思って手を引いたらいきなり発狂し出したんだが???
もう支離滅裂すぎて理解不能

100 ::2019/08/03(土) 01:21:26.02 ID:9MuUM+dK0.net
>>94
単純に韓国は信用できない、政府・司法が機能していない国って事にはなるんだろうけど。
国際司法裁判所使うから、態々報復しない

101 ::2019/08/03(土) 01:21:33.69 ID:DLlVThYr0.net
リストカットしてホントに死ぬバカがあるか

102 ::2019/08/03(土) 01:23:23.36 ID:mLO69FSR0.net
>>1
韓国人の反応からは、もはやどんなことが起ころうが後戻りは無いって感じで嬉しいね
日本も韓国の政権に依らず今までの優遇処置をあらゆる面で廃止していく勢いだし

103 ::2019/08/03(土) 01:23:49.31 ID:g9vl0gyP0.net
リスカブスとは本当に上手い事言ったもんだな

104 ::2019/08/03(土) 01:24:32.42 ID:AAJha0lC0.net
こんなんでクライマックス迎えてどうふる
制裁名目ならまだいくらでもあるんだぞ

105 ::2019/08/03(土) 01:25:13.20 ID:VyYA4lTU0.net
何度理由を伝えても全くそこには触れないのな

106 ::2019/08/03(土) 01:25:27.45 ID:1/9eIsHC0.net
コレグジット知らんの?

107 ::2019/08/03(土) 01:26:08.88 ID:8oMiM5cm0.net
韓国から断交してくれればアメリカも韓国を西から抜けたって判断できるし、レッドチームからは相手にされてないしでその汚らしい大韓民国って名前が地球上から消えるしでみんないい事だらけだな

108 ::2019/08/03(土) 01:26:31.64 ID:oAZcvhvd0.net
三権分立の原則に従って、政権側の行政青瓦台としては
口を挟めないって言ってたけど、
そもそも行政や立法府の行い(日韓基本条約と日韓請求権協定)
に反する判決を司法府が出すことは
三権分立に反しないのかねとふと思った

109 ::2019/08/03(土) 01:26:46.38 ID:Oq/N/Ofq0.net
>>24
優遇しないと戦争とか頭おかしいよな
恩知らず恥知らずで見てて同じ人間と思えない

110 ::2019/08/03(土) 01:27:19.03 ID:VYln2XOK0.net
買いたいのか買いたくないのかどっちかにしろ

111 ::2019/08/03(土) 01:27:44.32 ID:gf3dlJCn0.net
日本が考えてやる必要はないけど、今回ばかりは落とし所っていうかオチが読めないなw
行き着くところまで行って北と統一とかアメリカは許すんだろうか?

112 ::2019/08/03(土) 01:28:06.02 ID:p6aw68PM0.net
韓国内じゃ徴用工の報復としか報道してないんだろうな
まあ事実を知っても感情面で折り合いつけられないから今更だな

113 ::2019/08/03(土) 01:29:54.24 ID:y+OcuEUl0.net
>>91
旭日旗だって調べようと思えばキソンヨンが嘘をついていると誰の目から見ても明らかなのに
あの国の連中はどうしてる?事実を無視して嘘に乗っかりカニのイラストに発狂するまでになった

わかってないんじゃない、知ろうとしない見ようとしない理解しようとしないんだよ

114 ::2019/08/03(土) 01:30:12.13 ID:cH/Sf9jS0.net
大韓民国について触れてはいけない…
もう願ったり叶ったりでなんちゅう幸せ

115 ::2019/08/03(土) 01:30:15.75 ID:L8Ke/LdV0.net
でもあなたのパンツのチャックは日本製ですよね?wwwwwwwww

116 ::2019/08/03(土) 01:30:19.50 ID:zjHK0ptE0.net
>>102
慰安婦、徴用工につづく被害ネタとして永遠に語り継がれるんだろうな

117 ::2019/08/03(土) 01:30:27.05 ID:ppiIgURm0.net
チョンはレミングの群れみたいだねw

118 ::2019/08/03(土) 01:31:07.37 ID:jv5b8ZjT0.net
優遇措置解除しただけでここまで発狂するもんなのかね
書類出せないから韓国国内で禁輸だとか言って必要以上に煽ってんのか?

119 ::2019/08/03(土) 01:31:07.41 ID:Wl29/Nt10.net
日本を叩いて気持ちよくなっても本質的には何も変わらない解決しないといつになれば気付くんだこいつらは

120 ::2019/08/03(土) 01:31:23.45 ID:g9vl0gyP0.net
>>108
お互いに監視し抑制しあうのが三権分立

韓国のは三権乱立
お互いに何もせずに暴走放置したら分ける意味無えだろと
判決に干渉しないのは当然だが立法で対処しろって話よ

121 ::2019/08/03(土) 01:31:46.97 ID:5qSlcj5m0.net
寄生虫

122 ::2019/08/03(土) 01:31:50.15 ID:DLlVThYr0.net
これ以上が余裕で飛んでくるから、早く自殺しとけチョンくんw

123 ::2019/08/03(土) 01:32:04.99 ID:xN9JHqmi0.net
え?!侵略?!
勘弁してください😭
ただでもいらないです😭

124 ::2019/08/03(土) 01:33:21.79 ID:hGH8pMz90.net
徹底的に闘うってムンムンが言ってたからな
それにまだ始まったばかりだぞ?

125 ::2019/08/03(土) 01:37:08.45 ID:ms/SG4Mc0.net
チョンコって相変わらず口だけは勇ましいな^`

126 ::2019/08/03(土) 01:38:24.87 ID:IYRWQuEL0.net
微塵も後ろめたくなければ病気

127 ::2019/08/03(土) 01:38:40.22 ID:JffTT4s50.net
>>46
経済対策の足かせが外れるから、今から期待値高いらしいよ
EUって国に合わせた対策とかないからな
失業率は低下、賃金も上昇してる
逆のこと言うマスコミもあるけどな

128 ::2019/08/03(土) 01:38:56.31 ID:QcV4Clo30.net
御託はいいからとっとと在日全員引き取れや
福山哲郎も連れてっていいぞ

129 ::2019/08/03(土) 01:39:25.60 ID:AJVuTmhC0.net
北と南で一致団結すれば乗り切れるさ頑張れ

130 ::2019/08/03(土) 01:39:55.17 ID:ip7rrxn/0.net
> 日本は、正確に何が問題なのかは語らず、

あれ?そうなん?

131 ::2019/08/03(土) 01:42:07.24 ID:DLlVThYr0.net
>>130
語るまでもねえだろ
日本に瀬取り見つかったらロックオンして、英仏に瀬取り見つかって、フッ酸が消えた
それらのことを全て角度つけて知らされてる韓国人

132 ::2019/08/03(土) 01:42:39.26 ID:DbDwBjM40.net
>>91
韓国において真実とか事実は大した意味はない
いやマジで

133 ::2019/08/03(土) 01:42:46.93 ID:h3jOOixl0.net
>>7
ダンゴムシさんに謝ってほしいの(`・ω・´)

134 ::2019/08/03(土) 01:43:11.08 ID:DLlVThYr0.net
さっさとかかってこいやバカチョン

135 ::2019/08/03(土) 01:43:37.20 ID:G5HjpDLn0.net
簡単過ぎる事象を理解できない不幸
善悪の区別がつかないんだろうな

136 ::2019/08/03(土) 01:43:39.68 ID:6VqvxeRU0.net
基地外の発狂ってすごいな(´・ω・`)民族全部ってのがまた

137 ::2019/08/03(土) 01:45:30.91 ID:1sMKvXWp0.net
>>58
韓国民は本当に嘘ばかり教えられてる。判断材料はなく、反日は子供の頃からしっかり植え付けららてる。
そして、今回の事も嘘のニュースや、ミスリードを政府主導で誘ってるのよ

よく管理されてるよ

138 ::2019/08/03(土) 01:45:53.98 ID:qHv6AS0V0.net
土下座して謝罪するわけでもなく

139 ::2019/08/03(土) 01:46:06.31 ID:GPUUBgly0.net
ネットの意見は工作員や声のでかいバカだからあんまり真に受けてはいけないけど
この期に及んで現実路線の意見が何も出てこないのはマジヤバいだろ

140 ::2019/08/03(土) 01:46:16.34 ID:RtMuST9C0.net
不買だ!報復だ!ってあちらさんノリノリだけど日本は追撃せんの?

141 ::2019/08/03(土) 01:46:50.60 ID:SvjHq1fL0.net
南朝鮮からの輸入物なんて、キムチ、辛ラーメン、パプリカ、韓国海苔ぐらいだろw
別になくても困らねーわwww

142 ::2019/08/03(土) 01:47:01.81 ID:ybVM20PP0.net
へえ

143 ::2019/08/03(土) 01:47:24.00 ID:qHv6AS0V0.net
制裁してコテンパンにすると、なぜか親日モードに変わるんだぜ

優しくしたら絶対ダメ

144 ::2019/08/03(土) 01:47:46.97 ID:SDC7sBl00.net
一体何と戦ってるのかさっぱりわからん

145 ::2019/08/03(土) 01:48:54.85 ID:XvqOsBYd0.net
よしよし
そのままのお前らで居てくれ

146 ::2019/08/03(土) 01:48:57.37 ID:c0vdYAwO0.net
この国は本当に頭おかしい

147 ::2019/08/03(土) 01:49:09.11 ID:9rQu+zKp0.net
まだ韓国からの旅行者来てるぞ
いいのか?
そっちで食い止めてくれよ

148 ::2019/08/03(土) 01:50:19.19 ID:SvjHq1fL0.net
みんな大丈夫だ。チョン供は無能だからほっとけば自然に自滅して滅びるよw

149 ::2019/08/03(土) 01:50:26.20 ID:5ZryxC7e0.net
未来志向で合意した国際条約を
自分たちが次々と破った結果だとは
微塵にも考えていないのな

チョウセンヒトモドキとはよく言ったもんだわ

150 ::2019/08/03(土) 01:50:34.24 ID:WX2Vuecw0.net
お前らはEUじゃなくてアイルランドだろう

151 ::2019/08/03(土) 01:51:19.78 ID:NtV27m4Y0.net
バカチョンw

152 ::2019/08/03(土) 01:51:30.11 ID:Ldhilama0.net
アメリカもそうだが、国難に対して一枚岩になるところは羨ましいな
日本だと過半数は国を裏切って相手に味方する

153 ::2019/08/03(土) 01:51:52.66 ID:m0xw/oHe0.net
こっち見て喋るな息が臭い

154 ::2019/08/03(土) 01:53:17.40 ID:SvjHq1fL0.net
来年あたりにはお決まりの通貨危機迎えて、今度は日米の援助もなく崩壊するだろ

155 ::2019/08/03(土) 01:54:00.95 ID:f7QV10qX0.net
買いたいのか買いたくないのかどっちなんだ

156 ::2019/08/03(土) 01:56:33.30 ID:fYxSxNyk0.net
韓国の不買運動なんか毎日通っている大型スーパーで、もうモヤシ買ってやんねーぞって言ってるようなもん。
毎日20円のモヤシは買うが、その都度2000円くらい万引きする迷惑な窃盗犯。

157 ::2019/08/03(土) 01:56:43.78 ID:/y2kDa3h0.net
北への横流しがバレて逆ギレしたあげく自分のクビを絞めてるって稚拙すぎるだろ

こういうとき程身ぐるみはがしやすいからたぶん何カ国は優しい対応してくれるが有頂天になって気が付かないんだろうな

158 ::2019/08/03(土) 01:56:45.66 ID:TM+4G6kB0.net
韓国は日本にどんだけ甘えてきたんだよ
韓国民が一番韓国を侮ってるんじゃねえのかw
ホワイト國除外で母国が沈むと思ってんのか

159 ::2019/08/03(土) 01:57:39.71 ID:vgIAyysV0.net
オリンピックボイコットしてくれるんなら嬉しいけどさ。日本以外にも喜ぶ国たくさんあるし。

160 ::2019/08/03(土) 01:57:58.64 ID:1ZbH7Hkm0.net
経済記者は、サムスンとかlgとか手続きすりゃフッ化とか来るんだから
別にサムスンが潰れるとか、そーいうことはないって書いてあったな。確かにそうだ。
サムスンやら韓国企業は騒いでないのに、韓国政府だけが騒いでる。
横流しできないから騒いでる

161 ::2019/08/03(土) 02:01:51.95 ID:/y2kDa3h0.net
しかし日本のマスコミって凄い策略家だよな
偏向報道で南朝鮮を調子に乗らせて挫く作戦てあくどいよなw

162 ::2019/08/03(土) 02:02:45.88 ID:8jXPl8Du0.net
>>59
ここに非国民がいるぞ!w
2chMate 0.8.10.48/asus/ASUS_Z01KDA/8.0.0/LT

163 ::2019/08/03(土) 02:02:53.02 ID:ppiIgURm0.net
>>160
SAMSUNGが騒いでたのは、フッ化水素より信用状のほうみたいだよね
ナンバー2が日本に来たのは銀行の担当に会いにきたんでしょ

164 ::2019/08/03(土) 02:03:14.35 ID:1F72F3b20.net
ボイコット以前に国が残っているかなぁ

165 ::2019/08/03(土) 02:03:50.07 ID:YP2lzrxC0.net
正規手続きで輸入すればええんやで?

166 ::2019/08/03(土) 02:05:15.25 ID:9MuUM+dK0.net
ほんとは、韓国政府や韓国企業の責任なんだけどな
揺動されて騒いでる馬鹿韓国人

この一連を見てた他の国は今後韓国とどう付き合うのか・・・

167 ::2019/08/03(土) 02:06:09.13 ID:6Kd2Vrbx0.net
win-win!

168 ::2019/08/03(土) 02:06:38.13 ID:xw2d70O90.net
>>1
まあ、どうとでも騒いだり批判したりしてろよ
こっちは粛々とするべき事をこなすだけだ

169 ::2019/08/03(土) 02:08:16.45 ID:mLO69FSR0.net
>>160
否々、使途不明のフッ化水素がある限り、その国には輸出出来ない
可能性としては、
横長しが混ざっていてもいいから正直に全ての使途証明を報告すれば、
横流しに関わっていない企業に対しては輸出可能になる

170 ::2019/08/03(土) 02:09:19.91 ID:6Qa0CO+Y0.net
なんかにちゃん、韓国の話ばかりで面白くないんですけど。

171 ::2019/08/03(土) 02:09:53.15 ID:mLOkAYlc0.net
馬鹿とは失礼な

英国

172 ::2019/08/03(土) 02:10:37.89 ID:DfgOZ5od0.net
英国にも喧嘩うってるw

173 ::2019/08/03(土) 02:11:20.67 ID:mLOkAYlc0.net
もう絶対行かねえよ

ロナウド

174 ::2019/08/03(土) 02:11:50.40 ID:mLOkAYlc0.net
僕らへの支援マダー?


ラオス

175 ::2019/08/03(土) 02:13:15.15 ID:pOgwN5X80.net
ゲリゾウ一味のセルフ経済制裁は確かにブレグジット並にキチガイ沙汰だけどな

176 ::2019/08/03(土) 02:15:17.91 ID:kj28jxKA0.net
>>175
国に帰れよ、おっさん

177 ::2019/08/03(土) 02:16:27.62 ID:hygCyQ0L0.net
マジで街からハングル聞こえなくなると思うと嬉しくてたまらない
家電屋から消えろ

178 ::2019/08/03(土) 02:16:48.58 ID:6wEJZmiH0.net
突っ込みどこれ満載なんだが

「日本は、正確に何が問題なのかは語らず、どうしてあんなに無理するのか分からない」

まず何が問題かの理由知らないんか誰も教えてくれないんか?

「この機に、進歩と保守を離れ、日本に大韓民国について触れてはいけないという認識を与えなければならない」

いやw触れないように距離置こうとしてるんだが?

179 ::2019/08/03(土) 02:17:24.82 ID:pOgwN5X80.net
>>176
どうしたのゲリウヨ?
ゲリゾウのセルフ経済制裁でくるちいの?

180 ::2019/08/03(土) 02:19:04.46 ID:mZi1JVrk0.net
>>1
果たして、窮地に陥っているのはどこかw

181 ::2019/08/03(土) 02:19:44.01 ID:440CuTdM0.net
隣国とは喧嘩するもんだとよく言われるけど韓国だけは理解できない。ロシアや中国ともめても何が言いたいのかわかるけど韓国だけは理解できねぇ

182 ::2019/08/03(土) 02:23:17.41 ID:Qy3snkB60.net
朝鮮人は気持ち悪いから死ね

183 ::2019/08/03(土) 02:23:22.44 ID:/dtTKsRy0.net
>>7
お前、ダンゴムシ気管に詰まらせて死にたいのか?

184 ::2019/08/03(土) 02:26:01.70 ID:fHokTyXS0.net
まさに安倍の、自民党の考えてるであろうシナリオ通りじゃねえの。

ホワイト国から外す。
あー、そうですか。
終わり。

これだと何にも意味がない。
激怒してなりふり構わず、日本に対して報復措置をやってきてこそ、日本は第二第三と、
次から次へと報復措置を繰り出せるわけだから。
韓国がああいう態度じゃ、防衛のためにという名目で。

見越してるよなあ。
よほどの脚本家が付いてるに違いない。

185 ::2019/08/03(土) 02:26:25.36 ID:SvjHq1fL0.net
優遇措置除外だけで傾く乞食国家ニダー
南北統一でチョン帝国築くニダー

186 ::2019/08/03(土) 02:27:17.61 ID:46BedolO0.net
あっちいけよ寄って来るな寄生虫

187 ::2019/08/03(土) 02:29:43.41 ID:/K3POMUy0.net
セウォル号 見てるみたい。
死んでゆけ

188 ::2019/08/03(土) 02:30:09.51 ID:7kPqXZ990.net
韓国が不正をしたせいで、韓国への優遇措置が無くなった。

これだけの話なのに、なんで日本はここまで言われなきゃならないんだろう。

189 ::2019/08/03(土) 02:32:28.73 ID:qy9nyTVH0.net
「反日感情」ですか・・・・w


負けてる方がイキるとか、現実理解してないようですな

190 ::2019/08/03(土) 02:32:37.66 ID:L3g9TpDk0.net
精神病だろこいつら

191 ::2019/08/03(土) 02:34:47.64 ID:2l2XH7Ur0.net
いにしえより現在までも戦況を見ず感情で突撃して毎回玉砕するから中国の属国に甘んじてたんだろうな

何この劣等遺伝子民族

192 ::2019/08/03(土) 02:35:34.86 ID:NiOHu3vw0.net
韓国って日本しか貿易してないのか

193 ::2019/08/03(土) 02:36:33.65 ID:s+SQ5PlL0.net
狂ってる…怖い

194 ::2019/08/03(土) 02:37:23.48 ID:a6rV2ihF0.net
>>188
なんか勝手に不売措置と勘違いしてるよねえ

195 ::2019/08/03(土) 02:38:10.19 ID:6Qa0CO+Y0.net
韓国相手に何びびってんの!!日本は強い!!!心配すんな!!!

196 ::2019/08/03(土) 02:39:36.12 ID:SdBwzB+T0.net
文句言うなら一切売ってやらんぞ

197 ::2019/08/03(土) 02:39:41.08 ID:x4qD/PXy0.net
ブンブンは最近あまり表に出てこないね
赤化統一の準備かな?

198 ::2019/08/03(土) 02:44:01.90 ID:MXd7g1jB0.net
早く断交しようや
それがお互いにとって幸福でありwinwinなのである

199 ::2019/08/03(土) 02:47:36.18 ID:2g3DnxuK0.net
韓国は言論統制の怖さを教えてくれるな

200 ::2019/08/03(土) 02:51:46.05 ID:Khwlm94/0.net
鼻で笑っただけで吹っ飛んでった

201 ::2019/08/03(土) 02:52:41.96 ID:/hIkYWK70.net
文ちゃん素晴らしい大統領だわ
日本人として応援するぞw

202 ::2019/08/03(土) 02:53:13.29 ID:tdkis6Yf0.net
てめぇの国を侵略したって1円の得にもならんん事をなぜわからん(´・ω・`)

203 ::2019/08/03(土) 02:56:16.47 ID:af0jJItK0.net
日本への旅行ボイコット
オリンピックボイコット
あとは在日の帰国事業をしてくれれば完璧

204 ::2019/08/03(土) 02:56:27.72 ID:BrTtmm6t0.net
こっち見るの禁止

205 ::2019/08/03(土) 02:58:38.71 ID:xBm59nSg0.net
>>48
在日全員に帰国命令が出ると困るな、日本経済も日本文化もボロボロになってしまう。
絶対にあいつらに言うなよ。
在日全員帰国しないと韓国籍剥奪なんて言ったらあいつら韓国に帰ってしまう日本はおしまいだよ。

206 ::2019/08/03(土) 03:00:08.17 ID:6QsR/DMw0.net
どこまでも纏わりついてくるな
鬱陶しい

207 ::2019/08/03(土) 03:00:13.39 ID:hMQYIAk80.net
ここまで日本の浄化に尽くした大統領はいただろうか(いや、いない)

208 ::2019/08/03(土) 03:00:19.42 ID:TOHaHEgo0.net
退場するのは君たちやで^^

209 ::2019/08/03(土) 03:00:53.67 ID:16m8p+pb0.net
>>205
在日の資産が南北統一の資金になってしまったらおしまいだ…orz
統一韓国が実現してしまう…日本は勝てない…orz

210 ::2019/08/03(土) 03:01:46.94 ID:xBm59nSg0.net
>>96
大丈夫、辛淑玉さん曰くクリエイティブで優秀な在日が人的資源として日本にいるからな
韓国が在日全員に帰国命令なんか出したら日本は終わってしまう
絶対にあいつらに気付かれないようにしないとなw

211 ::2019/08/03(土) 03:05:44.60 ID:NAZkjlcu0.net
× 日本は
○ 韓国は

でしょ?>スレタイ

212 ::2019/08/03(土) 03:07:49.38 ID:3dV4693M0.net
こいつらは輸入の申請書を出すと死んじゃう病にかかってるのか

213 ::2019/08/03(土) 03:07:57.66 ID:FCXBFlUg0.net
まともに戦争もしたことない糞垂れ奴隷猿のくせに日本と戦争だぁ?
ボコられて終わりだよ糞食い猿風情なんぞ

214 ::2019/08/03(土) 03:10:38.58 ID:j2HPOvWv0.net
申請すれば普通に審査して売るってのにこんなに発狂するなんて

215 ::2019/08/03(土) 03:20:03.98 ID:1AcPKleQ0.net
不買を叫びながらホワイト国に拘る矛盾
不買を叫びながら日本製の部品・材料や工作機器を使う矛盾

216 ::2019/08/03(土) 03:23:56.36 ID:BrTtmm6t0.net
>>212
あなた 怠惰・・・ですね

217 ::2019/08/03(土) 03:25:54.41 ID:L2wIGzX30.net
日本 → ホワイト国リストから除外
韓国 → 国交断絶だ!!

三歳児の駄々っ子じゃねーかw
フッ化水素を自由に売れと言って一方で日本不買運動したり本気で何言ってるのか分からん

218 ::2019/08/03(土) 03:26:19.85 ID:GPUUBgly0.net
>>212
収支の合わないところは申請しても通らないだろうし
使途不明の説明も出来ないから暴れてゴネて有耶無耶にしようっていう
レーダー照射の時と同じ流れにしようとしてるんじゃないの

219 ::2019/08/03(土) 03:26:51.79 ID:4BQDBD0E0.net
>「日本は、正確に何が問題なのかは語らず、どうしてあんなに無理するのか分からない」

やっぱり向こうじゃ報道されてないんだな
核開発に使えるフッ化水素が大量に行方不明なのに報告がない事
そしてイランの核開発再開宣言のタイミングも

220 ::2019/08/03(土) 03:30:02.52 ID:0ZwIOsPC0.net
>>7
ダンゴ虫ファンが居てワロタ♪ (^^)

221 ::2019/08/03(土) 03:30:54.54 ID:ZhvR0cZj0.net
日本併合以前の朝鮮を米国大統領は未開の地と表現した訳で、日本が韓国にもたらした良い影響を全て忘れ去る能力には感心する

222 ::2019/08/03(土) 03:31:45.76 ID:u0GzMF7O0.net
>>1
旅行禁止にして、引き取って頂きたい。

223 ::2019/08/03(土) 03:34:21.50 ID:/cPfaSKy0.net
>>219
まぁ、それが無くても韓国がホワイトに該当しないのは揺るがない。
日本の領土である竹島を占拠しているってだけでもホワイトではないし、反日教育している国なんて信用に値しない。

224 ::2019/08/03(土) 03:34:33.98 ID:R5rOtKhC0.net
とうとうドルウォンが1207突破した
これで日本がウォンの保証止めれば韓国経済一気に崩壊する
今回はアメリカとのスワップもないし世界中で誰も助けてくれる国がなくなったのにアホな国民だ

225 ::2019/08/03(土) 03:35:12.54 ID:VOzMfnUT0.net
チョンの考え休むに似たり

226 ::2019/08/03(土) 03:35:50.88 ID:UBIij4DL0.net
仏像あくしろよ

227 ::2019/08/03(土) 03:39:19.96 ID:L2wIGzX30.net
韓国は過去の経済危機は全て自力で乗り切った事になっている
ウリナラファンタジーがテストに出るんだろ?

勉強できる奴程ファンタジー侵食度が高いとか意味不明過ぎて乾いた笑いしか無いわ

228 ::2019/08/03(土) 03:41:29.12 ID:GYEb2J4u0.net
文ちゃんには思考力が欠如してるので
韓国国民投票で決めたらどうでしょう
エキセントリックな上位からどんどん実行してね

229 ::2019/08/03(土) 03:42:36.26 ID:4BQDBD0E0.net
>>223
それを含めてタイミングよ
日本には諜報機関ないんだから
アメリカからの要請だよ

230 ::2019/08/03(土) 03:44:46.77 ID:Ddd8ZPL70.net
韓国人死ねよwww

231 ::2019/08/03(土) 03:45:20.31 ID:o5tHbh3D0.net
そろそろビザ復活させないとヤバいと思う
国内でテロ頻発しかねない

232 ::2019/08/03(土) 03:45:51.16 ID:eHRrunMuO.net
正直に「実は北朝鮮とイランに横流ししていました。」

「申し訳ありません」…と言えばいいのに。


そうしたら許してくれるかもよ。

そうは思わないかい?

233 ::2019/08/03(土) 03:46:57.99 ID:RekkPtZa0.net
不買するならホワイト国から外しても問題ないやろ
フッ素も不買しろ

234 ::2019/08/03(土) 03:50:13.61 ID:M3V0ccHm0.net
>>1
いやまだ優遇外しただけなんだが
これだけで死ぬ乞食国家の韓国

235 ::2019/08/03(土) 03:50:37.95 ID:FXUogGsr0.net
>>1

すべて、も○ちゃんの思いどおりなんだろうなwww


これまで、最低賃金引き上げ等の失政で、韓国の国内景気ぐちゃぐちゃの責任を

とらされる前に、

すべての責任は日本のせいだ!!!

って叫べば、自分の失政はごまかせるしwww


おまけに韓国の国内みんな反日感情あがって、支持率も上がって、

まさに心の中、ニヤニヤ状態なんだろうと

思えるわ

おまえら、それに気がつかないのかよ?www

236 ::2019/08/03(土) 03:51:05.63 ID:yrq+jsil0.net
自分自身をモデルにして妄想で造り上げたイヤな隣人像に怒りを募らせ続けてついに発狂か
民族まるごと統合失調症とか怖いな

237 ::2019/08/03(土) 03:52:15.17 ID:/B0vdLmm0.net
すげえなまだ文政権支持してるんだぜ
文は韓国を破壊しようとしてるのに韓国人達は気づいていないのか?

238 ::2019/08/03(土) 03:53:15.20 ID:FXUogGsr0.net
>>237

すべて、○ちゃんの思いどおりなんだろうなwww


これまで、最低賃金引き上げ等の失政で、韓国の国内景気ぐちゃぐちゃの責任を

とらされる前に、

すべての責任は日本のせいだ!!!

って叫べば、自分の失政はごまかせるしwww


おまけに韓国の国内みんな反日感情あがって、支持率も上がって、

まさに心の中、ニヤニヤ状態なんだろうと

思えるわ

おまえら、それに気がつかないのかよ?www

239 ::2019/08/03(土) 03:55:01.60 ID:FXUogGsr0.net
「韓国の最低賃金引き上げは、なぜ失敗したのか 
超競争社会の生き地獄から逃れられない「3低」労働者」

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190405-00121058/

240 ::2019/08/03(土) 03:59:30.76 ID:JcmveP1H0.net
>>11
医療事故多発で裁判所が大忙しになる。

241 ::2019/08/03(土) 04:00:13.63 ID:JcmveP1H0.net
>>15
キムチ投げも得意技です

242 ::2019/08/03(土) 04:00:20.72 ID:S0rQBQog0.net
とんでもねえモンスタークレーマーだな

243 ::2019/08/03(土) 04:01:09.25 ID:x1mrn7bv0.net
ガチで輸出禁止にされたような勢いなんだけど
他の国と同じになるだけって分かってる?

244 ::2019/08/03(土) 04:01:22.28 ID:HU8H4S/g0.net
そこまで反日なら今まで日本製品使ってた自分を許せるのかという矛盾

245 ::2019/08/03(土) 04:02:11.30 ID:JcmveP1H0.net
>>22
8月末にはホワイト外しが発効するし、その後政府が追加措置を発表すればその度に火病を起こす。
だから当分楽しめる。

246 ::2019/08/03(土) 04:03:38.26 ID:JcmveP1H0.net
>>24
あったらこんなに騒ぐわけがない。

247 ::2019/08/03(土) 04:06:04.04 ID:IH3lwroO0.net
こんなきちがいとは付き合いきれない

248 ::2019/08/03(土) 04:06:47.99 ID:EsiDBtxB0.net
>>1
日本に旅行に来ないのは賛成。
日本に住み着いてるストッキングかぶったエラの張った連中を呼び戻してくれないかな。

249 ::2019/08/03(土) 04:06:59.60 ID:JcmveP1H0.net
>>29
悪いが全く状況が違う。そもそも日本人は火病になって騒いだりしないし、アメリカに優遇してほしいと要求したりもしていない。

250 ::2019/08/03(土) 04:10:04.77 ID:JcmveP1H0.net
>>39
まだまだ。
日本はこれから農業分野、経済分野、防衛分野でチョンにいろいろやらなきゃいけないことがあるから、
こういうことを発表するたびにチョンの火病が見られるよ。

251 ::2019/08/03(土) 04:12:15.04 ID:m5Kj0C6w0.net
なんだよイギリスも馬鹿にしてんのか?

252 ::2019/08/03(土) 04:12:30.86 ID:tZKHmmuE0.net
影響ない言うてたやんw

253 ::2019/08/03(土) 04:12:56.41 ID:0ZNT9W8U0.net
侵略じゃない断交したいんです

254 ::2019/08/03(土) 04:13:09.31 ID:nNedu3VN0.net
向こうは国がひっくり返るくらいの大騒ぎな割に日本人は笑いのネタにするくらい穏やかだな。
ひょっとしてあちらは死活問題なのかな?

255 ::2019/08/03(土) 04:17:06.24 ID:JcmveP1H0.net
>>67
同じ人間と思うからわからなくなる。まず「同じ人間ではない」という前提に立つ。そして未開の土人と思えばいい。
言葉が通じないから、自分を守ろうとして攻撃してくる。

256 ::2019/08/03(土) 04:17:33.08 ID:85kpFFPb0.net
>>188
もう面倒臭いから一気に潰しちゃっていいよね(´・ω・`)?

257 ::2019/08/03(土) 04:24:23.65 ID:JcmveP1H0.net
>>91
日本側が言うことはことごとくウソだと思い込んでいるので、いくら本当のことを言っても信じない。
賢い人なら、疑わしいことがあれば証拠を集めたり、ウラを取ったり、自分でやってみて正しいかどうか確認するんだが、
チョンはそういうことができず、自分が見たいものしか見ないという病気にかかっているのでどうしようもない。

258 ::2019/08/03(土) 04:25:57.27 ID:JcmveP1H0.net
>>94
年中ウソをついているから信用されなくなったということがわからないのかな?

259 ::2019/08/03(土) 04:31:17.36 ID:JcmveP1H0.net
>>119
それと同時に、景気が悪くなって失業者がどんどん増え、生活が苦しくなって国が破産状態になれば、
どうしてこうなったか冷静に考えるチョンが出てくるかも知れない。
まあ期待はしていないが。

260 ::2019/08/03(土) 04:32:57.14 ID:JcmveP1H0.net
>>130
背取りと横流し

261 ::2019/08/03(土) 04:35:46.94 ID:JcmveP1H0.net
>>152
しれっとウソを書くチョン。国を裏切る日本人が過半数もいるなんて大嘘もいいとこ。
チョンはシナに統治されてきた歴史が長いから、アメリカを裏切ってシナにつくことに決めたが、
日本はそんなことはしない。

262 ::2019/08/03(土) 04:39:31.04 ID:KWvchNl60.net
パンドラの壺の災厄ってほぼ九割朝鮮半島落ちたんじゃないか?

263 ::2019/08/03(土) 04:39:31.04 ID:JcmveP1H0.net
>>169
問題は、チョンが「正直に」使途を申告するかってこと。するわけがない。
だから経産省がウラを取って調べればウソが出てくる。すると許可が出ない。
なにしろ3年間も経産省の問い合わせを無視してきた国だからね。なにしてきてもおかしくない。

264 ::2019/08/03(土) 04:42:18.39 ID:vDBB9OzK0.net
ホント火病。国家ぐるみでヒステリーとか。キモい。

265 ::2019/08/03(土) 04:44:14.22 ID:csLaLyGk0.net
「これ以上やられては生きられない!」

知らんがな

266 ::2019/08/03(土) 04:46:16.83 ID:JcmveP1H0.net
>>226
今気づいたけど、最近の数年の流れって仏像がチョンに盗まれてからじゃないか? つまり仏罰があたってる!
これは、仏像帰ってくるまでチョンに災難が降りかかり続けるってことかもな。

267 ::2019/08/03(土) 04:48:19.64 ID:re1YHx+p0.net
いや、だから書類さえ出せば普通に購入できるって何度言えば分かるんだ…
何故そこまで頑なに提出を拒むんだ?

268 ::2019/08/03(土) 04:48:59.66 ID:JcmveP1H0.net
>>232
チョンは本当のことを言うと死んでしまうので、「申し訳ありません」なんて絶対言えるわけがない。

269 ::2019/08/03(土) 04:49:08.30 ID:kKqU/PgB0.net
今や韓国の犬と化したライブドアが、必死に日本を牽制しようと「韓国がこんなに怒ってますよ」みたいな“日本が大罪を犯した”かのような論調で書き表しているが。
今まて韓国勢力の日本の大手新聞テレビもやってきた“日本を牽制する論調”の報道について。
日本人はこれからは絶対に惑わされず、徹底的に日本の言い分を展開していかなければいけない

270 ::2019/08/03(土) 04:49:40.42 ID:yrq+jsil0.net
>>265
無理をしてまで生きようとしなくていいんだよ…

271 ::2019/08/03(土) 04:50:52.04 ID:le/u4q3V0.net
だから、書類だせよ!

272 ::2019/08/03(土) 04:51:09.16 ID:gMhvuNlc0.net
高麗棒子

273 ::2019/08/03(土) 04:52:09.25 ID:le/u4q3V0.net
>>270
勝手に憤死するだろ?

274 ::2019/08/03(土) 04:58:58.55 ID:0q3pEXa00.net
>>68
代替品があってもそれまた買わないといけないんだからそんな金あるんかよ。

275 ::2019/08/03(土) 05:02:35.85 ID:KflSADmo0.net
>>1
在日を本国に引き上げさせてくれよ

276 ::2019/08/03(土) 05:04:04.96 ID:gSMXEr000.net
今後どんどん押し寄せてくる圧力に耐えてくださいねw
最後は北の迫撃砲の餌食にならない事を祈りませんw

277 ::2019/08/03(土) 05:07:02.14 ID:5sjE/pGD0.net
>>7
水曜どうでしょうのヒゲみたいなツッコミだなww

278 ::2019/08/03(土) 05:10:18.12 ID:o0kGq6i90.net
はっきり言って韓国を早く潰すべき。
で潰し日米で掌握した後、北とイランその他テロ支援を徹底的に調べるべき。

279 ::2019/08/03(土) 05:12:02.89 ID:P5JwQxfS0.net
>>1
だからフッ化水素どこやったんですかね?

280 ::2019/08/03(土) 05:13:07.41 ID:P5JwQxfS0.net
>>1
特別にホワイト指定してあげたのにこの言われよう
だから嫌われるんだよ?

281 ::2019/08/03(土) 05:16:01.87 ID:yFPBquhs0.net
優遇外しして普通扱いになっただけで発狂するな

282 ::2019/08/03(土) 05:17:41.64 ID:o7cJDTvP0.net
「日本は韓国を侵略しようと狙ってる!」って思ってる韓国人が多いけど
日本は韓国と国交断絶したいだけだっつの
自分に侵略されるほどの価値があるとでも思ってるのか韓国は
身の程をわきまえないドブスみたいな国だなw

283 ::2019/08/03(土) 05:18:46.35 ID:z7tPVwja0.net
このコメント、文が雇った奴らが書き込んで煽ってるとしか思えんのだが

284 ::2019/08/03(土) 05:22:59.66 ID:pOYu2tY60.net
チョンコロが、泣き、叫び、喚き、キムチをぶちまけ、幼稚な醜態をこれから何年も全世界に見せ続け、死に向かっていくと思うと楽しみでならない。

285 ::2019/08/03(土) 05:26:24.39 ID:g0ZrMEP70.net
反日カルトだな
こんな国に生まれなくて良かった

286 ::2019/08/03(土) 05:30:01.59 ID:9+VSihKj0.net
>>282
臭くて不衛生
資源もなくて人も土人未満で使えない
誰がそんな国が必要?

287 ::2019/08/03(土) 05:34:16.04 ID:ksbr31UU0.net
なんでこんなやつらと国交保ってやらなきゃならなんだ?
こっちはお前らと断行しても何も困らないんだが
戦時中の負い目があるからこれまでこいつらがどんなふざけたこと抜かそうと多めに見てきたし、それどころか長期に渡って多額の支援までしてきたのに
こいつらは50年前となにも変わらなかった
ずっとこいつらがまともな先進国になることを待ち続けて耐えて支援してきたのに

韓国が変わらないならもう断交でいい

288 ::2019/08/03(土) 05:41:09.83 ID:V4AjAZyM0.net
これだけここが悪いって伝えてるのに全然伝わってないのか?

289 ::2019/08/03(土) 05:42:23.20 ID:zBjnuqi40.net
>>169
横流しを正確に発表したら米国やEUから国連決議違反で出禁食らう
つまり詰んでる

290 ::2019/08/03(土) 05:44:30.96 ID:j5AlrUy40.net
三品目の輸出管理とホワイト国除外だけで
効き杉だな
日本はまだ鼻ホジホジしてるだけだろ

291 ::2019/08/03(土) 05:45:03.92 ID:rSpgldGS0.net
日本に来ないのは願ったり叶ったり

292 ::2019/08/03(土) 05:46:30.72 ID:X5bIKf3h0.net
>>1
>>2

毎回こういうのを見るけど文ちゃんが疑惑はらさないからとか書いてる奴はいないのか
まともな韓国人はいないの?

293 ::2019/08/03(土) 05:50:20.72 ID:y7cWKzMu0.net
よそはよその考えで自分の国のことをきちんと見て生きていけばいいじゃん

294 ::2019/08/03(土) 05:52:33.52 ID:z2snYxWD0.net
昔、日本が文字がなかった韓国人と朝鮮人に普及
させたハングル文字は
もう一切使うなよ。これこそが
日帝残滓だ。

295 ::2019/08/03(土) 06:00:08.25 ID:u8X0uUHl0.net
批判しながら懇願するって感覚がわからないのだか朝鮮人は普通なのか?
まぁいまさら泣いてすがりつかれても手遅れだが

296 ::2019/08/03(土) 06:07:00.63 ID:p4Xlbb4o0.net
「チョン死ね」とか「韓国滅びろ」とかじゃねーんだわ

不提出になってる三年分の書類と内容を裏付ける資料を出せ
そして日本の呼びかけを三年も無視することになった経緯をきちんと説明して1回でもいいから詫びろ

それも出来ないゴミとビジネス上のパートナーシップなんか結べないって話なんだが

297 ::2019/08/03(土) 06:08:35.91 ID:YqECLF1v0.net
>>7
ダンゴムシさんに謝れ

298 ::2019/08/03(土) 06:13:32.33 ID:N+XFzkoq0.net
もしかして物資横流しで兵器作られたかも っていう情報は韓国内では伝えられていないのか?

299 ::2019/08/03(土) 06:16:17.32 ID:TyG3X5yr0.net
韓国の国旗で尻の穴でもふいてろよチョンコー共

300 ::2019/08/03(土) 06:16:50.53 ID:fEZZkbVJ0.net
朝鮮人って本当に頭悪いんだな

301 ::2019/08/03(土) 06:17:17.67 ID:lnXRmjYE0.net
◇わかりやすいホワイト国除外の経緯

日本「お前お隣だし同じアメリカ様の子分だから優先的に輸出してやるよ、あ、でも報告書はちゃんと出してな
韓国「おけ

アメリカ「日本が輸出したやつ韓国が他に横流しして武器とか作ってるらしいから調べとき
日本「把握

日本「アメリカ様がそんなこと言ってるけど実際どうなの?報告書出してよ
韓国「知らんよ
日本「いや、こっちに立場もあるから報告書出せよ
韓国「知らんって
日本「報告書出さないと優遇できないんだってば
韓国「知らんって言ってんだろ内政干渉か?あ?
日本「あー分かった、じゃあ優遇やめるわ、他の国と同等ってことで
韓国「は?聞いてないし、かってに優遇やめるなよ!
日本「じゃあ報告書出してよ
韓国「あああああああああああ!あれか、徴用工問題に対する嫌がらせか、そ〜かよく分かった
日本「んなこと言ってねーよ、ただ報告書出せばいいだけじゃん
韓国「ワーワーきこえなーい、国民のみなさ〜んチョッパリが徴用工の謝罪しないばかりか輸出規制してきましたよー
韓国国民「なにをするだーゆるせん

日本「はー、もういいわ優遇除外するから  ←今ここ

302 ::2019/08/03(土) 06:17:49.00 ID:SqLHNbt+0.net
どうしたん?報復されるような心当たりがあるの?wでもこれ報復じゃないから。

303 ::2019/08/03(土) 06:18:15.04 ID:lfp/T9ES0.net
不買運動もオリンピックボイコットもぜひぜひやってくれ。日本人の気持ちとしてはもう朝鮮人と関わり合いになりたくないので、願ったりかなったりだ

ついでに在日も引き取ってくれたらいうことはない

304 ::2019/08/03(土) 06:22:26.82 ID:SjM9RUuF0.net
まだ国旗燃やしてなかったっけ
鳥や犬を殺すパフォはまだだよな

305 ::2019/08/03(土) 06:22:31.55 ID:zSAweT5s0.net
最近よく眠れると思ったら
韓国人の 阿鼻叫喚が心地の良い子守唄になってる事に気が付いたw

糞でも役に立つもんだなw

306 ::2019/08/03(土) 06:23:50.92 ID:IT3bnzPQ0.net
おう、大使館ひきとれ、五輪ボイコットしろ、
そして在日朝鮮人も引き取れ。

307 ::2019/08/03(土) 06:24:54.32 ID:wkBDI7ge0.net
「優遇しないなら戦争だ!」って
こいつら自分でなに言ってるかわかってんのかな

308 ::2019/08/03(土) 06:25:32.51 ID:p4Xlbb4o0.net
>>298
在日も居てバイリンガルも居て自称情報先進国なのに、
大本営が「徴用工問題への報復」って発表すればそれ一色に染まる
何故かニュースの裏読みが出来ない変な連中

309 ::2019/08/03(土) 06:25:42.07 ID:E6aen5Ms0.net
>>34
いや、どれも日本にとって本当に困る
韓国には冷静になってもらってボイコットとか国交断絶とかだけは絶対にやってはいけないこと
これだけは日本人として心から願う

310 ::2019/08/03(土) 06:26:17.36 ID:LBaRImAL0.net
>>1
日本も同じことしたら韓国の自尊心は崩壊しますか?

311 ::2019/08/03(土) 06:26:25.63 ID:WdjpGBAM0.net
>>282
侵略したがってるのは中国とロシアなんだよな
日本攻略の基地として

逆に秀吉の頃もあくまで明国侵略が狙いで朝鮮は通路としての価値しかない

312 ::2019/08/03(土) 06:26:31.84 ID:Dc3g0nMa0.net
売らない日本、買わない韓国。
意見があったな。

313 ::2019/08/03(土) 06:27:50.19 ID:kHhlNn0C0.net
日本人が優しくて良かったね
皆さんに感謝しながら思う存分不買運動してくださいな

314 ::2019/08/03(土) 06:28:45.53 ID:Pv+SaeWt0.net
売ってくれないから不買運動!
ってのが最高にバカチョンって感じでイイね

315 ::2019/08/03(土) 06:30:19.06 ID:m1kFqBTp0.net
>>10
抱きついて来るよなぁ・・
もう嫌

316 ::2019/08/03(土) 06:31:17.76 ID:/tFn4zxr0.net
>>1
明らかに

家から追い出されたニート

の言動だよね

317 ::2019/08/03(土) 06:32:05.83 ID:lme9EFLQ0.net
触れてはいけないから触れるのやめたんですよ

318 ::2019/08/03(土) 06:32:40.30 ID:RmqyTZYU0.net
日本も韓国の日本製品不買を応援します!

319 ::2019/08/03(土) 06:34:01.18 ID:dG15LMSS0.net
どこまで不買いなんだろうな?
自分達の都合のいいように線引きしてるんだろうな

320 ::2019/08/03(土) 06:34:30.04 ID:lheRUZTy0.net
とても望ましい傾向です。

321 ::2019/08/03(土) 06:39:11.92 ID:G0naazT/0.net
>>1
韓国のテロ支援抑制とイギリスのEU離脱と何の関係があるんだ?

322 ::2019/08/03(土) 06:39:15.57 ID:vsIGh/w60.net
生きてなくていいよ?

323 ::2019/08/03(土) 06:40:28.77 ID:DwuaiYBB0.net
>・日本は韓国の発展に嫉妬した。それで我々の発展を妨害しようとしている

逆だろ
土人過ぎて相手してられないからこうなったんだよ

324 ::2019/08/03(土) 06:41:02.13 ID:pq3X38dB0.net
韓国兄さんたちは今はまだ実感できないから勇ましいだけどね
来年まで元気に不買出来てることを祈るよ

325 ::2019/08/03(土) 06:48:00.35 ID:ciw8yu3x0.net
>>7
ダンゴムシガチ勢なめんなよ

326 ::2019/08/03(土) 06:50:10.45 ID:x/vfBl1x0.net
対韓国には、ただただ無視して存在が見えないような政策を望む。
一円たりとも支援したら自民党は終わりだぞ。

327 ::2019/08/03(土) 06:50:20.96 ID:No/9I0to0.net
もうこれ以上は生きたくても生きられません
潔く観念して根絶やしにされなさい

328 ::2019/08/03(土) 06:52:44.25 ID:229Gr0O60.net
>「日本は、正確に何が問題なのかは語らず、どうしてあんなに無理するのか分からない」
説明会の内容って非公開だったんだっけ?

329 ::2019/08/03(土) 06:53:17.29 ID:8mpjQjO90.net
日本の一手がこれほど効くとはな。ここで手を抜かず次弾も次々と放つべき。

330 ::2019/08/03(土) 06:55:56.39 ID:EwuXT3QI0.net
>>5
今の今までおんぶに抱っこだったくせに笑わせるよなw

331 ::2019/08/03(土) 06:57:11.98 ID:Dus0ErmK0.net
何かおどろおどろしいコト言ってたのに
日の丸片付けるとか、やるコト可愛すぎ。

朝鮮人の本気、見せて欲しい。

332 ::2019/08/03(土) 06:58:06.70 ID:oUMhDmdq0.net
不買運動の理由が売ってくれないからっていうw

333 ::2019/08/03(土) 06:59:32.13 ID:EwuXT3QI0.net
>>29
アホかお前

334 ::2019/08/03(土) 07:01:30.14 ID:114twoPH0.net
少しは韓国とも協力体制持ってもいいだろ
不買運動するなら売ってやらないでおいてやるよ

335 ::2019/08/03(土) 07:16:05.68 ID:q5iQAQi20.net
まだ日本煽りしててわろた。餓死寸前になったら助け請うんだろうかねぇ・・・
今から憂鬱だわ

336 ::2019/08/03(土) 07:19:40.13 ID:x29qRhaf0.net
韓国市場なんかちっぽけ過ぎて好きに不買してろって感じ

337 ::2019/08/03(土) 07:20:23.92 ID:fxTEq55m0.net
負け犬の遠吠え

338 ::2019/08/03(土) 07:20:56.57 ID:U1JbFPPO0.net
日本にどれだけ支援してもらってたか、まだ気が付かないのね

339 ::2019/08/03(土) 07:21:29.79 ID:wnGLwmHh0.net
フッ化水素も不買するんですねw

340 ::2019/08/03(土) 07:22:36.93 ID:TEReFym/0.net
さあ第三の矢、金融制裁いきましょう!

341 ::2019/08/03(土) 07:24:15.32 ID:UL/R8xNo0.net
そろそろ日本も妥協しないとキムチや韓国海苔が手に入らなくなる。この二つが無い博多ラーメンなんて考えられないよ。福岡県民をいじめないでほしい。

342 ::2019/08/03(土) 07:25:09.03 ID:U/oLIfHC0.net
>>1
関わりたくないから優遇をやめただけでしょ。
超汚染ヒトモドキどもは、かまってちゃんですか?
超汚染ヒトモドキには、
何も与えない
何も関わらない
何も興味を持たない
これでいきましょう。

https://i.imgur.com/RofNJ3t.jpg

343 ::2019/08/03(土) 07:26:13.31 ID:XP8LS8Nu0.net
とりあえず旅行禁止はすぐにやれ

344 ::2019/08/03(土) 07:30:03.40 ID:tJntXlAn0.net
韓国は、時間かかるけど、ちゃんと手続き踏めば日本から輸入できるんだろ?
何を焦ってんだ?

345 ::2019/08/03(土) 07:31:08.67 ID:G2Ux8l/Z0.net
>>335
今回の経済危機は日本が一方的に仕掛けたのだから、
日本は責任を取るべき義務がある
日本は意地を張らず韓国に寄り添う姿勢を見せなければならない
日本が韓国を助ける事で百万の罪のうちの一つが消える
日本が罪滅ぼししたいのなら韓国にはそれを止める理由は無い
韓国は寛大な心で日本の謝罪と賠償を受け容れる用意がある


……くらいのSOSは今後常に発信し続けるだろう
かわいそうな韓国がこれ以上苦しまずに済む様、
日本は安楽死処分とその後の葬いを準備すべきだな

346 ::2019/08/03(土) 07:33:02.49 ID:x9W8emQX0.net
>日本に大韓民国について触れてはいけないという認識を与えなければならない

認識した結果が今の状況なんですが

347 ::2019/08/03(土) 07:34:46.58 ID:pVrIS7qA0.net
>>319
ビュッフェ式不買です( ゚д゚)

348 ::2019/08/03(土) 07:38:17.39 ID:1qF/a9si0.net
不買を続けると韓国内から外国企業が逃げてくんだがわかってるのかと疑問
日本とあまりそこまででもないユニクロにすらあれだし
韓国側に近いロッテすらそうなんだろ

349 ::2019/08/03(土) 07:39:59.02 ID:GsWORua/0.net
自業自得 3年も輸出管理を甘くみてたバカ政府を恨め

350 ::2019/08/03(土) 07:47:09.33 ID:f5Me0sIg0.net
ねぇねぇ泣きそうだけど大丈夫?

351 ::2019/08/03(土) 07:48:39.55 ID:yboHad9z0.net
欲しがりません勝つまではみたいな勢い
いつまで続くのかね 韓国

352 ::2019/08/03(土) 07:48:42.64 ID:+ZmsqERE0.net
テロ支援国家がなんか言ってる!(笑)

353 ::2019/08/03(土) 07:49:25.32 ID:k3OJtYvs0.net
はよ手首切って死ね

354 ::2019/08/03(土) 07:53:10.66 ID:m5fcZh1Q0.net
テロ支援国家に認定されれば国際社会からの制裁が待っている
日本なんて優しいもんだ

355 ::2019/08/03(土) 07:53:11.34 ID:QgkcT7Sa0.net
ろうそくデモじゃつまんないから日本料理店とか日本車とか片っ端から燃やしてしまえよ。
そうしないと本気度伝わらないぞ。

356 ::2019/08/03(土) 07:54:25.97 ID:z4YAEHVy0.net
逆じゃね

357 ::2019/08/03(土) 07:55:28.03 ID:eMPcCXLe0.net
ようはファックなサナダムシだったってこった

358 ::2019/08/03(土) 07:56:44.12 ID:PYEyiPjL0.net
>>1
逆恨みの魔太郎か

359 ::2019/08/03(土) 07:57:39.58 ID:vZzJa7T20.net
日本が正確な根拠を出したらヤバイのは韓国じゃないの?
本当は全部証拠掴んでるっしょ。瀬取り、横流しの証拠
全部カードオープンにしたら即テロ支援国家認定されるけどいいかな??

360 ::2019/08/03(土) 07:59:43.97 ID:YIYNnNy30.net
ネットの時代にここまで感情で流される国民がいるのか…

361 ::2019/08/03(土) 08:00:32.30 ID:2gSaAv/l0.net
キチガイが隣に住んでる恐怖

362 ::2019/08/03(土) 08:02:31.12 ID:oatyYGvm0.net
たぶん韓国の一般人は状況がまったくわかってないと思う
知らされないんだから当然だわな
愚かな行為は情報不足から生まれる
過去の戦争もほとんどが情報不足からの誤解から始まっているんだわ
韓国、日本のメディアの罪は本当に重いよ

363 ::2019/08/03(土) 08:03:38.33 ID:eIuSLd2U0.net
おう、ええな
死ねよ

364 ::2019/08/03(土) 08:11:04.49 ID:3y/izGn+0.net
相手を困らせるために自傷するのが今回の抗議行動の特徴
切れたら焼身自殺する国民性という意味がわからない

365 ::2019/08/03(土) 08:13:11.64 ID:j3S2Bj3x0.net
朝鮮を見下すなというけど、やってることは日本では見下される行為
朝鮮を許容するということは、日本人も嘘つきで約束を守らず被害者アピールする国民性になってしまう
相性悪い国ってことやね
無理やり引っ付けようとしてるやつが日韓関係をこじらせてる
近くて遠い国の距離感で良かったんや

366 ::2019/08/03(土) 08:14:05.19 ID:5F7Xu19Q0.net
反日感情は最初からクライマックスだったでしょwwwwwww

367 ::2019/08/03(土) 08:15:15.95 ID:G2Ux8l/Z0.net
>>351
少なくとも文が大統領でいる間は続くだろうね
あいつが方針転換するなんて考えられないから

任期を全うするまで国が存続できるか
それとも国民の方が先に音を上げてロウソクで政権交代か
……まぁ後者だろうなって気がするけどね

日本は経済制裁なんかしてないのにこの恐慌ぶり
日本だけでなくアメリカや中国はおろか
大好きな北ですら最近は冷淡な対応に終始してるからな
韓国が四方八方から更に責め立てられるのはこれからだ
今回のり地域認定で終わりって事はないだろう
底はまだまだ見えないな

368 ::2019/08/03(土) 08:15:28.49 ID:ZJYDPmg80.net
優遇外されただけで滅びる国って自覚持てよ

369 ::2019/08/03(土) 08:35:42.37 ID:uhpKsA1V0.net
韓国人は国民みんな半導体事業に従事してんの?

370 ::2019/08/03(土) 08:37:01.11 ID:weE0w0BL0.net
日本が悪いとか喚いているうちは永久に朝鮮土人のままだわ
面白いからもっとやれ

371 ::2019/08/03(土) 08:41:37.32 ID:En/nvTFT0.net
>>1
>日本は正確には何が問題なのか語らず
な、書類出すとか全然聞かされてないんだって

372 ::2019/08/03(土) 08:45:12.77 ID:SM07oqeA0.net
地獄の餓鬼どもが大騒ぎ
穢らわしい

373 ::2019/08/03(土) 08:47:36.87 ID:Vmadpasq0.net
さっさと日本不買本格的に実行しろよw
パフォーマンスだけで未だにあれこれ日本製品使ってんだろがwww

374 ::2019/08/03(土) 08:48:49.54 ID:RUFiBDp20.net
侵略とかwお前等どれだけ自分を買いかぶってんだよ
朝鮮なんか要るわけないだろwww
崩壊して地獄の業火に焼かれるところが見たいだけだよバカチョンコ

375 ::2019/08/03(土) 08:49:34.37 ID:fb4GIevs0.net
大げさだなぁ
ずっと喧嘩売り続けてきたのはチョンさんじゃないですか

376 ::2019/08/03(土) 08:50:05.36 ID:swLNxMxa0.net
書類を作らないでこんなことになるなんて韓国はブレグジットどころのアホではないな

377 ::2019/08/03(土) 08:52:21.16 ID:9zyEs/dF0.net
>>341
そこは高菜と有明海苔やないんかい

378 ::2019/08/03(土) 08:52:22.26 ID:UDTBD/bl0.net
教育って大事だよな

379 ::2019/08/03(土) 08:53:15.29 ID:uncb/zRl0.net
もしかして、韓国って自分がEU並みだとか思ってるの?
なんなのこの発達障害国

380 ::2019/08/03(土) 09:06:15.27 ID:3U+eA+O40.net
糞でも喰って踊り狂えよバカチョンw

381 ::2019/08/03(土) 09:13:39.21 ID:MBhTciCg0.net
あのとき仏像を返さなかったばっかりに、これからずっと仏罰が…

382 ::2019/08/03(土) 09:23:23.79 ID:eSpyuS+u0.net
>>1
>・日本は韓国に触れてしまった。もう韓国は今まで日本が知って居た大韓民国では無い

いや、いつもの韓国だよなw
想像通りの反応と対応

383 ::2019/08/03(土) 09:26:37.11 ID:gbKEhKmt0.net
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。

384 ::2019/08/03(土) 09:28:02.51 ID:g4oJOeAf0.net
自業自得
自縄自縛

385 ::2019/08/03(土) 09:29:08.76 ID:L1iAisxd0.net
だから売らないつってんだろ頭悪すぎだろボケ

386 ::2019/08/03(土) 09:38:41.92 ID:nH53AMMX0.net
十年前ミンスに投票したそこのお前、よく見ろよ

お前がやってたことはこれなんだよ

387 ::2019/08/03(土) 09:39:14.15 ID:MDnQp/tf0.net
>>7
辛辣過ぎワロタ

388 ::2019/08/03(土) 09:39:20.85 ID:eSpyuS+u0.net
>>379
昔、我々は将来中国に取って代わる民族だと言ってたそうだからな
明が清に滅ぼされる頃だったかな

明の属国だったのに清に滅ぼされそうになると清に寝返って「我々は明による被害者だ」
日清戦争で清が弱ってくるとロシアに内通して「我々は清による被害者だ」
そしてロシアに乗っ取られそうになると日本に「我々はロシアによる被害者だ」と併合を求める
時は流れて「我々は日本による被害者だ」と言ってるけど、もうどこも引き取ろうとしない  ← now

389 ::2019/08/03(土) 09:41:06.14 ID:iNBwDjVc0.net
チョン猿きもすぎw

390 ::2019/08/03(土) 09:42:40.31 ID:G2Ux8l/Z0.net
×日韓関係が過去最悪
○日韓関係が過去最高

391 ::2019/08/03(土) 09:45:50.04 ID:p/K1+rDf0.net
正統派
【韓国】ウォン安がヤバイ1201台に突入、中央銀行の介入も防戦できず。三度目の通貨危機へ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564781607/



邪道派
【ネトウヨ惨敗ワロタw】 韓国ウォン どんどん値上がりを続け遂に1ドル1207ウォンを突破www ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564789645/

392 ::2019/08/03(土) 09:45:55.57 ID:FPz4h8xr0.net
しかしこの程度で超ウォン安
普通の国に戻しただけなのにどんだけ韓国は日本依存と海外にばれてるんだよ。

393 ::2019/08/03(土) 09:50:53.74 ID:u5pxnJGW0.net
Jpexitを選んだのはお前ら自身じゃん(´・ω・`)

394 ::2019/08/03(土) 10:00:15.71 ID:VImZqmYn0.net
カントリーリスク

395 ::2019/08/03(土) 10:21:47.19 ID:Xfcaz8sP0.net
おいブリカス、なんかディスられてんぞ

396 ::2019/08/03(土) 10:22:32.43 ID:dt0pPry50.net
韓国のことわざ、10両の借りを一言で返す
とか、韓国ってしょーもないことわざばかりで呆れた
改めて死ねや朝鮮人!

397 ::2019/08/03(土) 10:23:03.82 ID:rgZ3uVUm0.net
>>53
チョンだよなあ…

398 ::2019/08/03(土) 10:25:16.65 ID:8XF4KrcU0.net
>>1
>この日、主要ポータルサイトとオンラインコミュニティでは「日本は、正確に何が問題なのかは語らず、どうしてあんなに無理するのか分からない」

日本では誰もが問題を知っているのに、なんで知らないんだ
マスゴミの仕業か?

399 ::2019/08/03(土) 10:25:49.52 ID:rgZ3uVUm0.net
>>388
そらウンコ食って生きるようになるわな
虫以下

400 ::2019/08/03(土) 10:28:19.64 ID:L09rTnl+0.net
申請が必要になったくらいで大げさな
上期の経済不振までひっくるめて日本のせいになるんだろうな
通貨危機だっていつの間にか日本のせいになってるし

401 ::2019/08/03(土) 10:30:24.15 ID:WQogjFQT0.net
そのまま死ね

402 ::2019/08/03(土) 10:30:48.54 ID:+oBf4Y430.net
永遠の被害国

403 ::2019/08/03(土) 10:34:03.30 ID:cG+BXJW/0.net
>>1
何故かイギリスディスってて笑う

404 ::2019/08/03(土) 10:35:06.09 ID:JcmveP1H0.net
>>20
そういうことになるな。ポンド買いだ。

405 ::2019/08/03(土) 10:41:22.29 ID:hJfmmiZz0.net
うっせーぞバカチョン
四大海峡封鎖して日本海から出れなくしてやろうか?

406 ::2019/08/03(土) 11:10:11.30 ID:CoL3RrTb0.net
俺らの想うままになっててワロタ

407 ::2019/08/03(土) 11:28:58.40 ID:vcNXKPoX0.net
>>395
>>403
自然体で敵を作る天才だからなアイツ等

408 ::2019/08/03(土) 11:29:17.92 ID:Yya86vtU0.net
政治利用で国同士が喧嘩しているように見せているけど、個人レベルでは仲良くすればいいじゃん。差別もやっかみもヘイトも恨の精神とやらもウンザリだわ。

409 ::2019/08/03(土) 11:39:53.82 ID:NA9vooJ30.net
よし俺たちで日本製品使って作られたものリストをつくって、日韓の友好のために、不買運動に協力しようぜ

410 ::2019/08/03(土) 12:15:05.16 ID:B0oeDk+d0.net
>>68
変える手続きだけでも大変。

411 ::2019/08/03(土) 12:15:29.93 ID:P38NK1lp0.net
下水管も日帝残滓だから使うなよ

412 ::2019/08/03(土) 12:17:53.28 ID:B0oeDk+d0.net
>>309
帰化人?

413 ::2019/08/03(土) 12:23:14.84 ID:feYsEDn80.net
まさかNHKBSのぞき見してないよね?

414 ::2019/08/03(土) 12:35:04.12 ID:YOKejTQG0.net
あ、癇癪おきる!

415 ::2019/08/03(土) 12:35:49.52 ID:gfaqxyQO0.net
>>413
向こうのテレビマンの間に
「企画に困ったら釜山へ行け」(釜山ならNHKBSが入る→企画パクる)
って言葉がマジであるw
もちろん受信料は取りに来ないニダよ
スクランブルかけろっつーの

416 ::2019/08/03(土) 12:39:39.48 ID:SdBwzB+T0.net
規制かけても買わないなら同じじゃないか?

417 ::2019/08/03(土) 12:41:10.61 ID:AvTQCfgE0.net
そんな日本が嫌いなら、もう断交したら?

418 ::2019/08/03(土) 12:54:56.37 ID:ZJNsPYKA0.net
ざっくり言うと、今まで通りにするなら落としどころは韓国が親日になるしかない。でもあいつら国挙げてそれを全力で拒否してる
あいつらは日本を屈服させればOKみたいに考えてるけど、屈服させるまでに干上がる可能性にまるで言及していない
親日にもなれず、日本屈服もできなかったら、もう中国の属国になるくらいしか、マシな選択肢はないのにね

419 ::2019/08/03(土) 13:25:44.58 ID:u4V4ZKQS0.net
コリアの土地を台湾にあげたいねえ

420 ::2019/08/03(土) 13:29:36.16 ID:GxMBOX1U0.net
>>7
わろたw
早く滅びればいいのにね。
在日チョン追い返して諸共掃除しようぜ。

421 ::2019/08/03(土) 13:42:19.35 ID:SibZRKxm0.net
【韓国】 対日輸出許可審査を強化、洪副首相「DRAM・NAND型フラッシュも」★4 [08/03]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564805171/

422 ::2019/08/03(土) 13:54:17.75 ID:xRklIvz10.net
>>410
手続きなんているのか
例えば、CTスキャンの場合、使い方はもちろん見え方が変わるから同じところを使い続けたいというのは聞いてたけど

423 ::2019/08/03(土) 16:15:34.31 ID:CCUEyHKP0.net
>>1
暗に北と心中しろ、と言ってると気付け、言わせんな恥ずかしい。

424 ::2019/08/03(土) 17:48:07.42 ID:7vivwQyG0.net
英国人って韓国人にすら馬鹿扱いされるって落ちるとこまで落ちたな

425 ::2019/08/03(土) 17:52:06.22 ID:V4EKjl9j0.net
>>418
マシかどうか
ピコーン、日韓併合すれば解決するニダ

426 ::2019/08/03(土) 18:00:50.94 ID:OHC5r6SU0.net
というか、嫌いな国に優遇されてること自体恥ずかしいと思わんのかね?
もう考え方が人間とは異なるので、会話もできないよね

427 ::2019/08/04(日) 12:29:08.54 ID:PDbORhuE0.net
>>422
例えばCTスキャンの場合
ユーザー(技師)が代替品を決める。
ユーザーが決裁書作成して経営陣の許可を取る。
ユーザーが経理部に予算申請する。
経理部は決算見通し修正する。
購買部は代替品の査定をする。
購買部は代替品メーカーとスペック確認
価格交渉、支払い方法を確認する。
購買部は輸入手続きをする。
保全部が動作確認、設備入れ替え工事をする。
ユーザーがマニュアルを読んで使い方を習得する。
そして恐る恐る運用開始。
すべてがうまくいって半年、普通は1年、
設備10台あれば3年かな。

総レス数 427
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★