2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーナスいくらだった? 大企業137社の夏のボーナス平均92万1107円

100 ::2019/08/04(日) 11:41:57.05 ID:tQVon37h0.net
0

101 ::2019/08/04(日) 11:43:20.32 ID:IDBI+tm80.net
50万
工場3交替

102 ::2019/08/04(日) 11:43:51.20 ID:dOhTqOj60.net
ゼロ

103 ::2019/08/04(日) 11:46:21.47 ID:zXp/+y7x0.net
>>15
同級生か、
可哀想にお前の倍あるわ
ボーナス一回120万くらいだからね

104 ::2019/08/04(日) 11:47:38.88 ID:59Uuc7H10.net
手取り5万円もあった

105 ::2019/08/04(日) 11:49:15.39 ID:iKdFfUH/0.net
>>70
楽しんでるからだろ
なんもしない俺は手取り60まんま残るわ

106 ::2019/08/04(日) 11:51:14.04 ID:Zjq87tHI0.net
32歳 80万
安倍さんのお蔭でボーナス増えたわw

107 ::2019/08/04(日) 11:51:50.48 ID:LjQTBJi10.net
90万だった

108 ::2019/08/04(日) 11:52:40.50 ID:ZdqNlvQ00.net
200

109 ::2019/08/04(日) 11:53:18.57 ID:1rO8p1jS0.net
41歳 110万 あるだけ感謝して使い切るわ

110 ::2019/08/04(日) 12:03:44.33 ID:TBdDJiPQ0.net
43で72

111 ::2019/08/04(日) 12:04:17.49 ID:B+07LOJj0.net
70万ぐらい
目標達成して上司はいい評価つけてくれたんだけど役員達が3段階ぐらい下げやがって真ん中より下の評価だわ
理由は同じ階級の奴らがもっと達成してるからだって
まじ死ね

112 ::2019/08/04(日) 12:04:49.85 ID:jziLCiW10.net
35歳サービス業90マソだがまあ悪くないか

ただ、収入増える以上に仕事が目に見えてどんどん増えてく…

113 ::2019/08/04(日) 12:11:39.99 ID:VLlqxw+G0.net
312枚

114 ::2019/08/04(日) 12:16:42.96 ID:UqDdk1p20.net
シマアジ

115 ::2019/08/04(日) 12:20:06.96 ID:zs2W+vUu0.net
自営だから0
しかも昨日株で100万溶かした
俺からむしり取るな〜

116 ::2019/08/04(日) 12:24:46.15 ID:egoqPZb50.net
>>4
妥当

117 ::2019/08/04(日) 12:28:17.28 ID:N9G6CjYc0.net
ボーナスだけてなく基本給も0

118 ::2019/08/04(日) 12:37:40.05 ID:j0APol1Z0.net
41歳 手取り42万円
去年の冬より減ってる

119 ::2019/08/04(日) 12:38:16.27 ID:TwSrfKdW0.net
ボーナス100マン円とかすげー。大企業なの?

120 ::2019/08/04(日) 12:43:19.16 ID:3U3DV3Lm0.net
基本給を上げたがらない分、ボーナスを増やす中小も多い

121 ::2019/08/04(日) 12:44:10.63 ID:8alfXIf00.net
>>118
髪の毛も減ってそう

122 ::2019/08/04(日) 12:44:17.31 ID:Jci2NIEr0.net
>>80
子供が小さい時だけ
大きくなればうっとおしいだけ

123 ::2019/08/04(日) 12:44:41.42 ID:8alfXIf00.net
>>120
あーね!ボーナスは調整しやすいからな

124 ::2019/08/04(日) 12:45:16.10 ID:y8Mo72EN0.net
>>95
社畜のみの平均だから含まれてない

125 ::2019/08/04(日) 12:46:01.38 ID:14vAiiGe0.net
年収だから関係ない

126 ::2019/08/04(日) 12:49:44.05 ID:BQ+VWu7w0.net
>>15
神奈川でこれだと専業主婦は無理だよね
奥さんも働いてるでしょ?

127 ::2019/08/04(日) 12:51:19.13 ID:lVc3kdQ20.net
額面40

128 ::2019/08/04(日) 12:58:07.82 ID:a+hW6+FZ0.net
封筒に賞与じゃなくて寸志って書いてあった

129 ::2019/08/04(日) 13:04:40.74 ID:CpXFqgeA0.net
大卒33歳電力会社
66万
取引先の方がワークライフバランスよい上に、自分達の3倍近くの賞与。早く転職したい。

130 ::2019/08/04(日) 13:05:43.71 ID:kCmLEc8A0.net
>>128
うち(民間企業)も期末手当名目だ
普通は賞与なのかな

131 ::2019/08/04(日) 13:07:04.01 ID:qpIE0xuA0.net
>>129
取引先すげー
同い年で3倍近く?

132 ::2019/08/04(日) 13:12:12.92 ID:3ZO9QKS20.net
>>56
すごいシステムだな

133 ::2019/08/04(日) 13:13:47.34 ID:CpXFqgeA0.net
>>131
総合商社や海運会社の給与はすごいわ

134 ::2019/08/04(日) 13:14:52.52 ID:4vEkTlKe0.net
日本の中央値は年収400万行かないのに
ここには自称年収1000万プレイヤーが沢山いるから

135 ::2019/08/04(日) 13:18:04.20 ID:+nHABf370.net
32歳 86万
多分>>1の対象企業

136 ::2019/08/04(日) 13:21:06.22 ID:p2XrBZ4b0.net
50代 経団連会員企業 管理職 額面380万。
部下の査定が面倒くさい。

137 ::2019/08/04(日) 13:21:47.79 ID:aF1DsubW0.net
去年は3ヶ月だったけど今年は2ヶ月だった・・・

138 ::2019/08/04(日) 13:25:34.66 ID:LKbu24mW0.net
ガソリンスタンド勤務
お中元ギフトのノルマの自爆営業で相殺・・・
店長になればそこそこ貰えるらしいけどどこのスタンドの店長も目が死んでる
そろそろ転職考えてる

139 ::2019/08/04(日) 13:25:57.31 ID:B5NOAeOj0.net
平均して、週休4日の自営業です
金より休日優先
自分の為の人生
今週は火曜日1日働いて、お盆休みに突入
休み明けは新潟に4日間出張

140 ::2019/08/04(日) 13:26:34.83 ID:aFAsL6MW0.net
ひ、百兆万円!

141 ::2019/08/04(日) 13:28:30.86 ID:YAyzAbl/0.net
コンビニ大手
35歳 ♂
68万
死にたい

142 ::2019/08/04(日) 13:31:36.45 ID:EyOZwFAZ0.net
ボーナスって都市伝説だろ?

143 ::2019/08/04(日) 13:33:27.89 ID:vTx80diR0.net
(´・ω・`)公務員どもに搾取されているのでボーナスゼロ

144 ::2019/08/04(日) 13:35:12.81 ID:I2K80H200.net
アルバイトなのでないです

145 ::2019/08/04(日) 13:36:11.44 ID:g21w+OGl0.net
お金の価値ってもうほとんどないらしいな

というか、カードで決裁できるようになってキャッシュレスに外国が移行してる分
コンピュータ上で数字だけ移動してるからお金の感覚がないらしいw

146 ::2019/08/04(日) 13:37:44.03 ID:RqZdaJlV0.net
お前ら結構貰ってんのな。
俺50行かなかったわ…しかもほぼ家のローン返済で持って行かれるという…
あ〜あ…どうすんだよマジで。

147 ::2019/08/04(日) 13:37:54.99 ID:BU88DQoS0.net
そんなにもらってんのかよ
すげーなぁ

148 ::2019/08/04(日) 13:38:36.62 ID:2CP2yeCw0.net
高卒33歳地方中小製造業平社員手取り40万
班長係長とかになると増えるけど朝は他より早く来て夜は遅くに帰る生活をしていて震える

149 ::2019/08/04(日) 13:38:49.51 ID:6HhHpo2L0.net
いつの間にか年3ヵ月の固定になったんで
諦めてる
前は年6ヵ月とかくれてたんだけどな

150 ::2019/08/04(日) 13:39:32.49 ID:BU88DQoS0.net
ちなみに年収どれくらいになるんだそんなに貰って

151 ::2019/08/04(日) 13:40:47.16 ID:EjBrTrzW0.net
80万円だぜ 平均以下かザコめ

152 ::2019/08/04(日) 13:46:57.32 ID:BkgXDvT40.net
は?30.5万なんだが?
手取り25万だったんだが?

153 ::2019/08/04(日) 13:55:00.29 ID:bqV7yJz70.net
手取り32万

賞与から社会保険料まで引かれるのは今でもおかしいと思ってる。

154 ::2019/08/04(日) 13:59:46.76 ID:bqV7yJz70.net
>>129
やめとけやめとけ。
インフラ企業って恵まれた環境かんだから欲は出すな。

転職は良くて現実維持、大半が下がる。

職場の人間関係が悪くないならやめとけ。

155 ::2019/08/04(日) 14:02:00.67 ID:RB8BvGbS0.net
就職活動で大企業行かない奴は本当アホ

156 ::2019/08/04(日) 14:02:28.60 ID:rp30Nsi60.net
ふっふっふっボーナスの時期か(遠い目

157 ::2019/08/04(日) 14:04:25.20 ID:5eBEpc640.net
自営だから賞与なんてないな

158 ::2019/08/04(日) 14:07:22.04 ID:IaNT3K4+0.net
うち従業員74人だけど夏の一時金130万だったよ

159 ::2019/08/04(日) 14:14:11.21 ID:ZX8PSX6k0.net
トヨタの下請け
120万

160 ::2019/08/04(日) 14:14:16.62 ID:6WAqo4mD0.net
これから先の日本は増税増税大増税!
ちょっとボーナス出たからといって金を使う奴はバカ

161 ::2019/08/04(日) 14:18:05.00 ID:47meqv0Y0.net
20代三井住友銀行108万

162 ::2019/08/04(日) 14:18:41.17 ID:0gf17OIe0.net
すげえな。
結構もらえるもんだな。
50も貰えりゃ上等かと思ってたけど。

163 ::2019/08/04(日) 14:26:54.43 ID:DdT2OIj+0.net
5000円

164 ::2019/08/04(日) 14:30:08.07 ID:6HhHpo2L0.net
>>162
俺からしたら50でも羨ましいわ

165 ::2019/08/04(日) 14:31:31.28 ID:AgLpivGQ0.net
賞与をオマケみたいに思ってる人いるよな
労働対価の後払いだからな

166 ::2019/08/04(日) 14:33:42.17 ID:gxH812wx0.net
>>1
これでまた公務員のボーナスが上がるのか…

167 ::2019/08/04(日) 14:39:08.27 ID:asOA1agn0.net
中小勤務大卒24歳
30万ですた
俺みたいなポンコツは貰えるだけ御の字ですわ

168 ::2019/08/04(日) 14:39:08.29 ID:UeGHNLNT0.net
>>161
会社名出していいのか

169 ::2019/08/04(日) 14:40:04.39 ID:4EbqoyQY0.net
>>1
この嘘情報ってどこから出てるんだろうか

170 ::2019/08/04(日) 14:40:20.36 ID:z7OcguJP0.net
ニートだから0円だよ(´・ω・`)

171 ::2019/08/04(日) 14:41:29.81 ID:4EbqoyQY0.net
>>168
そこの銀行って、外回りの営業(渉外とか)は体育会系の馬鹿を雇ってるの
そうなってしまうのだよ

172 ::2019/08/04(日) 14:42:40.43 ID:JsvdGS/j0.net
0
でも車軽くぶつけられて
板金屋から18万もろた

173 ::2019/08/04(日) 14:45:40.94 ID:cHk625270.net
無し

174 ::2019/08/04(日) 14:48:20.14 ID:gVQhSPxO0.net
お前ら年収200万とか300万とかいってるけど、普通の上場企業のリーマンは500万以上とか普通でボーナスも一回70万とかもらってるから

175 ::2019/08/04(日) 14:49:05.34 ID:fOKrujgt0.net
32歳で37万
大卒初任給からずっと横ばい
もう転職したい

176 ::2019/08/04(日) 14:51:40.39 ID:Xac2po4T0.net
普通の上場企業w
普通じゃない上場企業は?w

177 ::2019/08/04(日) 14:56:10.47 ID:jlY6kjpd0.net
34歳ど田舎市役所職員
54万

社会人枠で入って2年目で、分かってはいたが公務員の給料は安いw

178 ::2019/08/04(日) 14:57:14.76 ID:4EbqoyQY0.net
>>177
民間の安いところを知らんのだよwおまえ

179 ::2019/08/04(日) 15:01:32.72 ID:hCDUZpgY0.net
定年すぎるとボーナスねんだわ

180 ::2019/08/04(日) 15:03:02.02 ID:Xac2po4T0.net
>>177
贅沢いうなよ年がら年中ぬるま湯浸かり野郎

181 ::2019/08/04(日) 15:03:40.12 ID:gNWH8A7w0.net
管理職一律マイナスを喰らってのう
今年の夏は65万くらいだったのじゃ

182 ::2019/08/04(日) 15:04:47.73 ID:SQTAV/QJ0.net
0
ちなみに今月の手取りは50万ちょっと

183 ::2019/08/04(日) 15:06:55.53 ID:IBiBlcEq0.net
失業保険が9月まで…

184 ::2019/08/04(日) 15:08:12.25 ID:joMH8Yop0.net
140万
なお、多く貰ってるように見えるが、月収が笑えないくらい低い。

185 ::2019/08/04(日) 15:12:02.08 ID:JkZ6rt2C0.net
これ額面?

186 ::2019/08/04(日) 15:13:36.69 ID:APpwNtPF0.net
中小43歳係長
50万くらい
ホントにみんな
そんなにもらってるんか

187 ::2019/08/04(日) 15:14:57.15 ID:Xac2po4T0.net
月給安くおさえて
ボーナスでドカーンってもらえる会社は
不況になったらやばいで

188 ::2019/08/04(日) 15:24:19.52 ID:jVV2jrLl0.net
55歳、手取りで120万だった。
所得税と年金で結構ひかれたけど
そこそこ残って良かった。

ま、ほとんどがローンの返済で消えるんだけどね。
奮発して寿司屋に行って特上寿司を食った。

189 ::2019/08/04(日) 15:24:21.53 ID:qD5SWlNc0.net
高専卒業した時は
学校に求人してきた会社は
揃いも揃ってボーナス年間5カ月以上だったが
転職して世の中の大多数の会社は
3カ月貰えれば以上いい方だと気がついた。

190 ::2019/08/04(日) 15:28:31.25 ID:kCmLEc8A0.net
>>174
新入社員だと無理だろ
Large70&225だけど、そのくらいの収入になったの院卒入社4年目くらいだぞ

191 ::2019/08/04(日) 15:33:42.83 ID:wmIDcplP0.net
>>186
嘘に決まってるだろ
これ見てみろ


https://careerpark.jp/5473

192 ::2019/08/04(日) 15:35:45.21 ID:vrTO3rEq0.net
3万
46歳運送業
安楽死したい
早く法律作ってください

193 ::2019/08/04(日) 15:36:04.56 ID:BTwmbtZ70.net
関東地方
県庁所在地の市の職員だけど
38歳で88万やで?

大手に合わせてるいうけど
1割くらい低いんよなー

194 ::2019/08/04(日) 15:37:29.92 ID:JsvdGS/j0.net
>>192
死んだら負けだぞ
雇われてるなら早く辞めろ
3万って子供の小遣いより少ないぞ?

195 ::2019/08/04(日) 15:41:59.80 ID:vrTO3rEq0.net
>>194
もう次はないよ
残念だけど、もういいや
死んだら負けだけど、暗い未来しかないからさっさと楽して死にたい
くれぐれも、楽して死にたいだけだから今すぐ死ねとか言われても無理だけどね

196 ::2019/08/04(日) 15:44:44.63 ID:aZJHWDD80.net
ボーナスは高値推移やの

197 ::2019/08/04(日) 15:45:33.44 ID:aZJHWDD80.net
ワイ160

198 ::2019/08/04(日) 15:50:16.65 ID:omJ+DLjH0.net
年俸制導入の貧乏学者には無縁の話だわ。

199 ::2019/08/04(日) 15:51:06.70 ID:omJ+DLjH0.net
>>193
お前みたいな小役人がボーナスなんぞもらう必要無し。

200 ::2019/08/04(日) 15:53:11.10 ID:Xac2po4T0.net
>>198
お前みたいな小学者が好きなことやって金もらえてるんだからボーナスなんぞもらう必要無し。

201 ::2019/08/04(日) 15:54:43.76 ID:pyBawrVZ0.net
中途半端に働いたら負け
俺みたいな高齢フリーター最高
常に金ねぇけど健康

202 ::2019/08/04(日) 16:11:58.36 ID:h/lhTKzp0.net
>>15
ざけんなよ
年収が年齢×10万なら万々歳だろ
俺なんて36歳でこれに届いてない
これじゃあ結婚なんて

203 ::2019/08/04(日) 16:20:35.74 ID:hnerSETb0.net
35歳派遣
年収370くらい
人生終わりました

204 ::2019/08/04(日) 16:36:10.39 ID:UWbzXS3x0.net
勤続7年で50万

205 ::2019/08/04(日) 16:38:36.45 ID:H0oYLTDl0.net
42歳大企業正社員
67.5万
誰もが知る大企業だけど
うだつの上がらないおっさんは居るということで

206 ::2019/08/04(日) 16:41:19.78 ID:zDk11/AC0.net
>>185
そらそうやろ

207 ::2019/08/04(日) 16:41:50.15 ID:QKjtrnly0.net
>>193
公務員ってそんなもん
インターネッツにいる情報弱者の方に騙されちゃいけない
情報強弱の皆さんがさんざん言ってきたこと

208 ::2019/08/04(日) 16:43:02.00 ID:ulL9C4lp0.net
中央値で言ってくれよ
平均は少数のめちゃめちゃ高いやつが押し上げるから

209 ::2019/08/04(日) 16:47:05.55 ID:4HaRwhMVO.net
ワイのボーナス平均に全然届いてなくて草

210 ::2019/08/04(日) 17:02:25.69 ID:6bTM9pKo0.net
マスコミのボーナスの方が多い件

211 ::2019/08/04(日) 17:25:08.86 ID:3hbG3WZI0.net
>>200
ふざけんな、ド低脳。

212 ::2019/08/04(日) 17:26:17.83 ID:3hbG3WZI0.net
>>211
間違えた、>>200ではなく>>198

213 ::2019/08/04(日) 17:26:25.02 ID:Xac2po4T0.net
>>211
お前みたいな温暖化育ちが好きなだけかつお食べまくって金もらえてるんだからボーナスなんぞもらう必要無し。

214 ::2019/08/04(日) 17:27:56.92 ID:3hbG3WZI0.net
>>213
いや、俺に言われても。間違えたんよ

215 ::2019/08/04(日) 17:28:50.43 ID:k+sJdyv90.net
>>4
私も同じです。

216 ::2019/08/04(日) 17:31:00.74 ID:AeqeNdQ30.net
役500万ウォンだったニダ

217 ::2019/08/04(日) 17:32:14.28 ID:AeqeNdQ30.net
>>177
お前らは交代制にしろ。役所閉めてんじゃねえよ。

218 ::2019/08/04(日) 17:43:53.13 ID:sCyG0Txh0.net
1か月分。8年目

219 ::2019/08/04(日) 17:44:21.44 ID:iiOBN/St0.net
ボーナスは、社長の奥様の手作りクッキーだったよ

220 ::2019/08/04(日) 17:49:12.28 ID:qD5SWlNc0.net
>>205
元々◯◯◯部品って名前で
本体と合併してオサムの奴隷になった方ですか?
あそこ寒いよね?

221 ::2019/08/04(日) 17:50:45.12 ID:ZP5FtWOJ0.net
好きな寿司は炙りサーモンです!

222 ::2019/08/04(日) 17:55:17.90 ID:CyQDf2+A0.net
28万
手取り22万

17年目電工

223 ::2019/08/04(日) 18:05:57.98 ID:X2Qv9dIj0.net
140だった
同級生の間ではまぁ標準
学歴は旧帝

224 ::2019/08/04(日) 18:25:03.16 ID:f/5S9Eyl0.net
大企業のさらに上、大手企業勤務だけど100万くらいだわ

225 ::2019/08/04(日) 18:27:48.85 ID:yw6+3iL/0.net
35万😩

226 ::2019/08/04(日) 18:28:12.81 ID:ecqXSnmP0.net
ボーナス80万だったわ
大手小売業32歳

227 ::2019/08/04(日) 18:33:32.60 ID:3L10xEYT0.net
130万くらいで手取りは惜しくも99.6万くらいだった

228 ::2019/08/04(日) 18:35:41.35 ID:UD6YZrcM0.net
200万しかくれなかった

229 ::2019/08/04(日) 18:44:18.69 ID:MmYEX5+p0.net
😩

230 ::2019/08/04(日) 18:45:49.91 ID:Lg8CaCIp0.net
もうサラリーマンとかやめろやw

なんのメリットもないから

231 ::2019/08/04(日) 19:05:18.54 ID:JsvdGS/j0.net
鼻くそほじりながら自営業してるけど
毎日3万くらいは粗利あるわ

232 ::2019/08/04(日) 19:35:47.57 ID:BcUTNCo/0.net
0
士業事務所経営

233 ::2019/08/04(日) 19:42:58.52 ID:DQLaRXgg0.net
タクシードライバー
8:00〜翌3:30 ボーナスなし先月給料手取り12万9000円

234 ::2019/08/04(日) 19:46:27.31 ID:KoqV3KWV0.net
69万だったわ

235 ::2019/08/04(日) 19:48:10.43 ID:j5+JgJQG0.net
ボーナス払えるんなら法人税満額払えよ

236 ::2019/08/04(日) 19:49:30.05 ID:KoqV3KWV0.net
>>217
これ嫌味に捉える人多いけど、全体で考えたらすごい利益産むと思うよ
役所行く為に休んだり、時間調整したり無くなるし

237 ::2019/08/04(日) 19:55:35.90 ID:LS4Hy0se0.net
>>213
それ言うなら温室育ちだろ。小っ恥ずかしい。内容は同意だが

238 ::2019/08/04(日) 19:57:28.48 ID:MG3uhqIJ0.net
時短勤務中なので44マソ。
時短解除するか迷うが、子の生活を思うと悩む。

239 ::2019/08/04(日) 20:00:35.57 ID:o4xgPH0I0.net
83万。31歳 既婚子1。大卒時30万くらいだったような記憶。

240 ::2019/08/04(日) 20:14:15.53 ID:JjNp7Q+U0.net
44歳手取り2.5万円でした!

241 ::2019/08/04(日) 20:17:33.15 ID:bXf3tWKW0.net
お前らは現場労働者は高年収労働者の苦労も辛さも知らない
有能が全力を振り絞って出せる最大限の成果を一から構築して達成しなければ責任、緊迫感、周囲からの監視の目

俺は早々にドロップアウトして今は工場で働いてる
年収は100万以上下がったけど、労働時間は年100時間は短くなったうえに何より精神的な楽さが快適

242 ::2019/08/04(日) 20:20:22.21 ID:xksMyv/H0.net
手取り15くらいだった
出るだけ有難い

243 ::2019/08/04(日) 20:24:59.77 ID:OvZmYdVh0.net
支給日にボートで増やそうとしたら、その日に無くなったでござる。

244 ::2019/08/04(日) 20:33:54.01 ID:1RA89feZ0.net
中小企業、中卒、平社員 150万円
まぁまぁかな

245 ::2019/08/04(日) 20:47:11.34 ID:2CP2yeCw0.net
>>243
溶かした額面は?

246 ::2019/08/04(日) 21:35:43.32 ID:FA3Hv6s40.net
>>244
中卒ってどういこと?

247 ::2019/08/04(日) 22:03:01.97 ID:ZxyykFlX0.net
187
中間管理職なんで複雑
ある意味一番の社畜的ポジション

248 ::2019/08/04(日) 22:10:06.20 ID:l2AxYs+a0.net
40歳50万
転職してから負のスパイラルから抜け出せないわ(笑)

249 ::2019/08/04(日) 22:29:56.10 ID:ObfOo16c0.net
おまえらが全員知ってる会社だが
不祥事やらかして来年度は果たして貰えるかどうかぶっちゃけ怪しいと思ってる

250 ::2019/08/04(日) 22:32:34.13 ID:uwcDuDXh0.net
中小の平均の方が知りたい人多いだろ

251 ::2019/08/04(日) 22:49:02.48 ID:Rszi6who0.net
7のつくコンビニ
自給820円
やっと半年たった
50万くらい貰える?

252 ::2019/08/04(日) 22:54:00.71 ID:YaPlWd610.net
中小だと社員10万〜60万
社長1000万〜2000万
と格差が大きいんだろ

253 ::2019/08/04(日) 22:57:26.57 ID:eWFc/KjL0.net
スロットで倍に増やそうと思ったら

顔が真ブルー国になった

254 ::2019/08/04(日) 22:58:36.69 ID:8uC7tYsJ0.net
0
清掃業

255 ::2019/08/04(日) 22:58:46.56 ID:spkGKqyG0.net
自宅警備員はボーナス出ないよ

256 ::2019/08/04(日) 23:00:35.26 ID:4e7IxuF60.net
手取り33万
現在病気にて休職中
冬のボーナスは無さそうだ

257 ::2019/08/04(日) 23:04:47.80 ID:yxDuWnj10.net
37歳夏ボーナス95万円…微妙だ。
だけどダブルインカムだから160万円ぐらいか。

258 ::2019/08/04(日) 23:33:57.18 ID:kCmLEc8A0.net
>>249
お宅の会社の製品のせいでニュースになったんだが

259 ::2019/08/05(月) 00:21:34.81 ID:rRW3ZvGU0.net
1年間の額面が40万くらいだけど?

260 ::2019/08/05(月) 00:45:37.77 ID:SHrtln570.net
オイラ1万円ぽっちだったよ(´・ω・`)

261 ::2019/08/05(月) 00:46:20.28 ID:n5dSKKKI0.net
200とウソをつく人
100前後で自慢にくる人
50前後で自分より下を見て安心する人
30行かずに出るだけありがたいと自分に言い聞かせる人
0と嘆くひと

毎回このパターンよ

262 ::2019/08/05(月) 00:51:46.94 ID:qwfp/Yx60.net
金稼いでる人も5ちゃんやるんだ意外

263 ::2019/08/05(月) 01:09:39.60 ID:qGCZp8Gy0.net
>>217
役所を全部署24時間無休にするだけで、公務員の厚遇目当てでなろうとするクズを排除できる。
これだけでも価値がある。
ゴキブリ公務員をどうにかしないと日本は本当にダメになる。

264 ::2019/08/05(月) 01:17:03.22 ID:L6xU4klw0.net
春冬ボで夏はないんだよな。なんか夏のボーナス話蚊帳の外で寂しい

265 ::2019/08/05(月) 01:29:35.09 ID:G2g3J4f30.net
>>263
人更に増やして夜勤手当増やして真夜中暇な時間何させんの?馬鹿なの?アホなの?

266 ::2019/08/05(月) 01:56:26.02 ID:qGCZp8Gy0.net
>>265
人も給料も増やすわけないだろ。
民間並みにするだけ。
ゴキブリにエサはやらない。

267 ::2019/08/05(月) 02:00:44.34 ID:qGCZp8Gy0.net
そのためには、労基法の適用除外範囲をガッツリ広げる法改正をしないとな。
高プロとかの前に本来成立させるべき事項。

268 ::2019/08/05(月) 02:38:50.99 ID:FjvnqPyt0.net
>>208
それは無理だろ。
対象が広すぎて把握できないから。
だから、上場企業のみとかの集計になる。

269 ::2019/08/05(月) 13:57:49.53 ID:KDoK9SUw0.net
役員なんで貰えない

270 ::2019/08/05(月) 15:52:37.13 ID:BUi5wRPi0.net
15

271 ::2019/08/05(月) 17:18:53.32 ID:7o9EQdm70.net
0

272 ::2019/08/05(月) 17:22:38.99 ID:xfW/UNl/0.net
専門卒32歳60万

273 ::2019/08/05(月) 17:31:03.63 ID:TwjEIxdp0.net
>>269
すげええええ
しかし5chの高齢化を知る

274 ::2019/08/05(月) 17:34:02.37 ID:TDQnfoGw0.net
>>4

https://i.imgur.com/mt2Oid9.jpg

博多でタクシー運転手(・ω・)

275 ::2019/08/05(月) 17:54:51.93 ID:6/U+Cgam0.net
そんなものはない
で、俺の好きな寿司ネタは真鯛です

276 ::2019/08/05(月) 18:36:04.72 ID:K/VvnMLC0.net
最後にボーナスもらったのは、1999年11月だった。
当時、日本の景気は奈落の底へ転がり落ちる
勢いで悪化していた。
本来我が社はボーナスを支給できる状況にないが
以前支給を約束したので支給すると、嫌みったらしい
文書を社長がFAXで送って来た。
翌年大リストラが行われ、社員の半分が路頭に迷った。
あれから20年ボーナスとは縁がない。

277 ::2019/08/05(月) 18:48:16.45 ID:1BNY8V7h0.net
大企業秋田営業所
100万超えたけど東京資本でよかった

278 ::2019/08/05(月) 20:24:49.27 ID:EooSw62N0.net
15万
社長にボーナスなんてあげる義務は無いんだぞ!キレられながらもらった

279 ::2019/08/05(月) 20:53:49.23 ID:Y42qNFRe0.net
夏のボーナス115
冬のボーナス115
春のボーナス150
中小企業の専門卒課長
学歴無いけどこんなに貰って申し訳ないわ。

280 ::2019/08/05(月) 21:13:09.88 ID:9kNUjtU50.net
>>279
スゴいね!対岸やしおれも海渡ってそっち行っていい?

281 ::2019/08/05(月) 21:18:15.85 ID:Aa7b2BPk0.net
58万円
32歳大卒

282 ::2019/08/05(月) 21:19:18.56 ID:Vf5k4GO50.net
インフラ向け製造業36歳

1455000円 手取りが111万

283 ::2019/08/05(月) 21:21:28.55 ID:s+6R2RyN0.net
月収がそんなもんだ

284 ::2019/08/05(月) 21:23:36.36 ID:2srDB7Vf0.net
手取りで?

285 ::2019/08/05(月) 21:30:10.15 ID:Y42qNFRe0.net
>>280
何で和歌山表示になるか分からないけど愛知だよ。

286 ::2019/08/05(月) 21:46:16.61 ID:9kNUjtU50.net
>>285
なんやて!泳いで行けへんな

287 ::2019/08/05(月) 21:49:24.20 ID:N3oYpek30.net
>>280
愛媛の船会社だけど仕事時間YouTube見たり趣味の工作ばっかりしてて平均年収600万あるよ、来る?

288 ::2019/08/05(月) 21:49:31.23 ID:WE7nTw0T0.net
180
消費税上がる前にというこでハスラー一括で買ってもうない。

289 ::2019/08/05(月) 21:51:04.86 ID:9kNUjtU50.net
>>287
行きたいです

290 ::2019/08/05(月) 21:58:52.65 ID:6yEzjs070.net
32歳高卒
87万
ウチの会社は昇級したり異動するとボーナス査定0になるからなー
前まで支給の10%〜15%の色ついてたのに

291 ::2019/08/05(月) 22:09:44.75 ID:qsQF3faN0.net
>>290
エレベーターボーイ乙

292 ::2019/08/05(月) 22:35:46.57 ID:6yEzjs070.net
エレガすら最近見かけなくなったのにいい加減すぎるだろ!

293 ::2019/08/05(月) 22:40:32.50 ID:y/eieD0L0.net


294 ::2019/08/05(月) 22:45:58.29 ID:0D+spuL70.net
3万とかふざけた企業だったから辞めた

295 ::2019/08/05(月) 22:52:18.63 ID:+Va67Zjg0.net
37歳地方の町工場、76万
毎日残業もあって年収も600強

だけど仕事が一気に減ってる
冬は期待出来ないし年収も去年より下がりそう

296 ::2019/08/05(月) 22:57:49.60 ID:Tn9q3grB0.net
支給対象者の平均年齢も上がってるんじゃないの?

297 ::2019/08/06(火) 13:34:16.84 ID:TKutGLII0.net
>>274
茄子があればいいのにな

298 ::2019/08/06(火) 13:35:06.29 ID:TKutGLII0.net
>>276
それは経営者が糞だな

総レス数 298
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★