2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国会議員「韓日請求権協定を見直そう。あれは不平等条約だ。」

1 ::2019/08/06(火) 13:54:40.05 ID:96kCJIwv0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
汎与党圏 "65年韓日協定体制の清算位作ろう」と主張し
朝鮮日報
入力2019.08.05 03:15

反ハンナラ陣営で韓日軍事情報保護協定(GSOMIA・支所ミア)破棄に続いて、1965年に締結以来54年間、
韓日関係を支えてきた韓日請求権協定も見直すべきという話が出ている。 当時協定が不平等条約であり、したがって、今回の機会に韓日関係を再確立しようというものである。

民主党イ・ジェジョンスポークスマンは4日、論評で「今日も私たち国民が日本の侵略と植民支配が残した傷に対してどの謝罪も受け
られずにいる最大の理由は、、維新独裁政権の屈辱的拙速な韓日基本条約と請求権協定では、最初のボタンが間違って通したため」と述べた。
調整式政策委議長は同日、高位党政協議会の後のブリーフィングで、「今回の日本の措置は、韓日関係の健全な未来を事実上破棄したものであり、外交安保分野での協力の根本的な問題を投げて」とした。

正義党は一歩私」1965年体制の清算」を主張した。 正義党は大統領直属で'65年体制清算委員会」を設置した韓日請求権協定をはじめとする
韓日間基本条約を見直ししようという立場だ。 シム・サンジョン代表は「安倍政権の挑発は、慰安婦・強制徴用被害者の個人請求権など、
韓日過去の(問題)を'65年協定」につなぎ止めるためのもの」とし「不平等な韓日関係を規定した1965年韓日協定で、私たちは、植民地残滓を清算する
機会を適切に持たなかった」とした。 民主ピョンファダンもイ・スンハンスポークスマン人論評を通じて、「韓国は1965年の国交正常化以来、継続的な赤字にも日本とのコラボレーション分業の経済(関係)を維持してきた」と、新しい韓日関係の確立を要求した。

先に汎与党圏は2日、日本が韓国を輸出審査優遇局リスト(ホワイトリスト)から除外することを決定 した直後、韓日軍事情報保護協定破棄を取り上げた。
民主党イ・ヘチャン代表は、日本の各の発表直後の緊急対策連席会議で「両国政府がこのように信頼のない関係を結んでは、軍事情報の保護協定が
果たして意味かするような気がする。私ももう一度深く考えたい」とした。 正義党も同日、韓日軍事情報保護協定破棄と「韓日安保協力全般の見直し」を要求した。

?? : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/05/2019080500160.html

2 ::2019/08/06(火) 13:55:06.08 ID:N35wFpSk0.net
見直しってまた条約結ぶの?

3 ::2019/08/06(火) 13:56:24.75 ID:PnsxZ9gL0.net
金を返せば出来るかもね。
ただ、何処が不平等か疑問だが

4 ::2019/08/06(火) 13:56:28.57 ID:ME6MLBPB0.net
一方的に日本が支出しているのに不平等?

5 ::2019/08/06(火) 13:56:30.52 ID:l0Z+3c/y0.net
じゃあ、とりあえず払った金返せよ まずはそこからだろ

6 ::2019/08/06(火) 13:56:57.86 ID:VgcIB5/Q0.net
簡単な約束も守れない奴が条約?無理だろ

7 ::2019/08/06(火) 13:57:26.12 ID:VAPT+CgM0.net
日本が払った金って今のレートにするといくらになるんだろ

8 ::2019/08/06(火) 13:57:30.62 ID:qc9/GG91O.net
確かに!日本が一方的に損してる

9 ::2019/08/06(火) 13:57:33.32 ID:KkX1lEN40.net
男根するしかもう道はねえぞ

10 ::2019/08/06(火) 13:57:50.71 ID:CTFLq3dk0.net
当時の金額そのままで払うとか言いそう

11 ::2019/08/06(火) 13:58:07.64 ID:52r5OvBG0.net
不平等条約だから
はじめから、ナシ!w
ナシだからお金は返さない
むしろ日本が賠償するべき

12 ::2019/08/06(火) 14:00:00.34 ID:e2n4+NV/0.net
動くゴールポスト(笑)

13 ::2019/08/06(火) 14:00:04.70 ID:gO1//MIM0.net
受けた経済的支援を有償無償を
含め現在の貨幣価値に直して
即刻返済して言え 狢が!

14 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 14:02:02.21 ID:wsc7KeNrF
あほらし

15 ::2019/08/06(火) 14:00:54.47 ID:KqverrEA0.net
あの条約なくなると日本国内で韓国に置いてきた資産についての請求権が復活して泥縄

16 ::2019/08/06(火) 14:01:58.43 ID:7fmVrLtE0.net
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |   常に
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ / 斜め後ろに進む!
    |     .▽     |  
    \        /   チョウセンヒトモドキ
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||  ニダ!
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

17 ::2019/08/06(火) 14:02:01.54 ID:94qfDcLG0.net
通貨防衛やら株価対策やらやることはたくさんあるだろうに
韓国の政治家ってノンビリ屋さんが多いんだね

18 ::2019/08/06(火) 14:02:29.28 ID:nL/D/wE90.net
確かに不平等だろ。日本側に一方的に不利なのに佐藤栄作が自分の手柄のために急いだ。

19 ::2019/08/06(火) 14:02:33.19 ID:KqverrEA0.net
マジで日韓基本条約の内容と意味わかってないのか?

20 ::2019/08/06(火) 14:02:54.21 ID:ydcdhvHv0.net
無理せんでももう死ぬんやで

21 ::2019/08/06(火) 14:03:03.43 ID:czre2+TN0.net
いつまでも
人のせいにしてないで
問題があるのは自国政府やろʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

22 ::2019/08/06(火) 14:03:09.44 ID:uMx8x00b0.net
今まで謝ったり出したお金は向こうだとどういう扱いなんだ

23 ::2019/08/06(火) 14:03:14.74 ID:a5/7QuDO0.net
やっぱり馬鹿の軍団だな韓国

24 ::2019/08/06(火) 14:03:18.87 ID:f4IYx+a60.net
報復するカードが無いから
自滅するカード出してきたか

25 ::2019/08/06(火) 14:03:31.32 ID:z0PUwOAs0.net
完全かつ最終的にって書いてあんの読めないの?

26 ::2019/08/06(火) 14:04:14.81 ID:KqverrEA0.net
在日の特別永住者資格を与える理由も消えるね!

27 ::2019/08/06(火) 14:04:20.53 ID:EYOI9aZ/0.net
在日韓国人の永住権だの何だの
不平等なのは日本側だろ

28 ::2019/08/06(火) 14:04:25.47 ID:WVGaEt8h0.net
他の元植民地国は独立時、元宗主国にカネ払ってたんだよね確か

同じ敗戦国のドイツは元植民地国に賠償してないし

29 ::2019/08/06(火) 14:05:06.95 ID:oR7STo1g0.net
相互に永久に敵国と世界に宣言することにしかならんが

30 ::2019/08/06(火) 14:05:51.78 ID:KqverrEA0.net
>>28
金払うというかインフラ代とかな

31 ::2019/08/06(火) 14:06:03.88 ID:j8HHD/9j0.net
バカにつける薬はないなw

32 ::2019/08/06(火) 14:06:11.57 ID:uhklBUEX0.net
50年周期の乞食サイクル

33 ::2019/08/06(火) 14:06:23.19 ID:7h7n9CnS0.net
>>25
不可逆がついてないからしゃーないな

34 ::2019/08/06(火) 14:06:28.31 ID:sP4e/d880.net
まさか日韓友好の日韓基本条約まで反故にしようとはな

35 ::2019/08/06(火) 14:06:57.00 ID:WhdIQ0g40.net
(ブルブル)

36 ::2019/08/06(火) 14:07:14.60 ID:SCWuaI3S0.net
また反古される条約結ぶの?

37 ::2019/08/06(火) 14:07:27.98 ID:2hE8O6MJ0.net
普通独立する側が金を出すもんだよ
不平等だから金返せよ

38 ::2019/08/06(火) 14:08:31.70 ID:uhklBUEX0.net
ヒデヨシがーーーーーーーーーー

39 ::2019/08/06(火) 14:08:33.53 ID:pK4bM2KQ0.net
被害妄想で宣戦布告までいきそうだな

40 ::2019/08/06(火) 14:08:59.05 ID:MjPEyOmz0.net
チャラにするなら払ったお金に利子付けて全額返金でしょうね

41 ::2019/08/06(火) 14:08:59.97 ID:KB6VVGZx0.net
そしたらもう断交一直線だな
早くしてくれ

42 ::2019/08/06(火) 14:09:01.68 ID:94qfDcLG0.net
韓国起源の寿司、桜、剣道、柔道、茶道、その他諸々のパテント料を日本に請求するニダ!!

43 ::2019/08/06(火) 14:09:09.32 ID:TCzLLLlK0.net
日本のGPS衛星の使用権も無くなるけどいいの?
君ら人工衛星打ち上げられないでしょ?

44 ::2019/08/06(火) 14:09:20.85 ID:4zP3t9ro0.net
東アでスレがパート10まで行ってるのにここは随分スレが建つの遅かったな

45 ::2019/08/06(火) 14:09:37.33 ID:TMBzgn3n0.net
とりあえず今の合意は破棄するから新たに金寄越せということか
当然貰ったものはウリのもの、物乞いみたいに言うとは盗人猛々しい
といういつもの朝鮮スタイル

46 ::2019/08/06(火) 14:10:06.69 ID:Lh/OejG90.net
じゃあインフラに使った金を利子付けて返せよ

47 ::2019/08/06(火) 14:10:17.20 ID:YntFGbIO0.net
ついに

アラブvsイスラエル
インドvsパキスタン

に続く永代隣国敵国が誕生だね!お前らオメ!

48 ::2019/08/06(火) 14:10:18.72 ID:XGIUr6LJ0.net
>>19
あっちのは中身が書き換えられた可能性すらあるな

49 ::2019/08/06(火) 14:10:24.49 ID:Iwyyki7M0.net
お金返せって言われても
もう支援しちゃったしさあ

50 ::2019/08/06(火) 14:10:39.61 ID:butTcOyd0.net
・日本が全てお金を出す
・韓国経済がピンチのときは無条件で助ける
・日本企業の知的財産などすべて韓国企業が無償で利用できるようにする
・韓国の要求をすべて無条件で受け入れる

ここまでやって初めて平等になるということをチョッパリは理解できないのか┐<`д´>┌ヤレヤレ

51 ::2019/08/06(火) 14:10:41.06 ID:d4FzKKIS0.net
もしかしてとんでもない金額が返ってくる?
社会保障問題解決するんじゃ

52 ::2019/08/06(火) 14:10:49.64 ID:7dg3xlP50.net
条約結び直しても
暫らくしたら「今回のもやっぱ不平等だった」って言うから終わらない

53 ::2019/08/06(火) 14:11:01.60 ID:k9dkuyxP0.net
どんだけ厚かましい民族だよ くそムカつくわ

54 ::2019/08/06(火) 14:11:16.31 ID:1FXv2WIw0.net
>>15
泥縄じゃなくて
薮蛇じゃね?

55 ::2019/08/06(火) 14:11:20.03 ID:BAa8nx7m0.net
本当に心底思う
関わってはいけない国だった

56 ::2019/08/06(火) 14:11:37.69 ID:5wHevzFz0.net
金貰ったことすら忘れてんのか?

57 ::2019/08/06(火) 14:11:50.64 ID:2EfPjzsX0.net
破棄って癒えよ

58 ::2019/08/06(火) 14:11:54.13 ID:KNSYm0aj0.net
あぁ、明らかに不平等だな、日本が一方的に搾取されるだけだ
チョン君は百兆円単位で返金しろよ

59 ::2019/08/06(火) 14:12:01.33 ID:kileYxx70.net
いよいよ国交断絶だな
レッドチームで頑張ってくれ

60 ::2019/08/06(火) 14:12:56.72 ID:k20UPVyh0.net
借金踏み倒そうって腹か

61 ::2019/08/06(火) 14:12:57.67 ID:ME6MLBPB0.net
>>18
重荷になったアメリカが日本に養育を押し付けた

62 ::2019/08/06(火) 14:13:02.07 ID:7Dcad7P20.net
またゴールポスト動かす気か

63 ::2019/08/06(火) 14:13:24.99 ID:zf/5YSKg0.net
金も返せよ
今のレートで計算して
利子もつけろ

多分、二度と日本は条約の交渉には応じないだろうけど
金返せば破棄はできるかもな

64 ::2019/08/06(火) 14:13:38.35 ID:21kaGqgr0.net
日帝残滓どころか日韓関係そのものを清算してしまうことになるけどそれで良いのかね

いや日本側としては全然構わないんだけどね(笑)

65 ::2019/08/06(火) 14:14:04.30 ID:qZfHQT4/0.net
別にサンフランシスコ講和条約みたいに
戦争の勝ち負けの話じゃないんだから
不平等も糞もないでしょ
金大量に貰って不平等って
頭沸いてるのかよ

66 ::2019/08/06(火) 14:14:11.30 ID:Xnew0zC50.net
>>1
あ、もう許していらないんで

67 ::2019/08/06(火) 14:14:22.00 ID:KqverrEA0.net
>>54
いや、請求権復活=>日本国内で差し押さえが起きてからまた韓国が騒ぐだろうから泥縄

68 ::2019/08/06(火) 14:14:38.02 ID:QwDwxj1t0.net
えーと、国交正常化を破棄するってことは、要するに国交断絶して北朝鮮と同じ立場になりたいって意味だよね?

69 ::2019/08/06(火) 14:14:42.85 ID:GrnD7xlN0.net
破棄して在日返して50年くらいほっとけ

70 ::2019/08/06(火) 14:14:52.32 ID:VAPT+CgM0.net
北の分も南に払ったのに北に渡してないんだっけ?

71 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 14:15:15.60 ID:si4JbEgVK
当時のレートだと1ドル360円の固定相場だったはず。
で3億ドルの無償と2億ドルの有償ね。

72 ::2019/08/06(火) 14:14:58.07 ID:0gwcXo680.net
確か日韓基本条約って両国の言葉それぞれだけで記載するところを後でゴタゴタ言わないようにさらに英語でも同じ内容書いてあるんだっけ

73 ::2019/08/06(火) 14:14:58.12 ID:4TCtQa4Z0.net
感情と感覚だけで生きてる奴ら。
昆虫かいな。

74 ::2019/08/06(火) 14:14:59.07 ID:sP4e/d880.net
>>58
よくよく考えてみたら
終戦で日本企業や銀行の資産は全部韓国側に無償譲渡された形になってるんだよな
その金もらっておいてさらにおかわりやったのがこれで
さらにもう一度おかわりって強欲にも限度ってもんがあるだろうよ

75 ::2019/08/06(火) 14:14:59.53 ID:Uq6tWAXg0.net
見直しはいいけど、もれなく国交断絶と先に金全額返金してからだぞ?

76 ::2019/08/06(火) 14:15:06.29 ID:zf/5YSKg0.net
植民地って言って回ってるなら好都合じゃん
植民地の補償なんてしてない国が殆どでしょ

77 ::2019/08/06(火) 14:15:23.60 ID:ME6MLBPB0.net
下関条約まで遡ろうか

78 ::2019/08/06(火) 14:15:30.23 ID:jtavnCY30.net
2011年頃から旭日旗を「戦犯旗」と呼び出した様に
2019年からあの条約のことを急に「不平等条約」と呼び出すわけですね

79 ::2019/08/06(火) 14:15:31.30 ID:d4FzKKIS0.net
韓国人としては今新たに交渉したほうがもっといい条件を勝ち取れると思ってるんだろうな
あの時代だから日本は大幅に譲歩したのに

80 ::2019/08/06(火) 14:15:36.79 ID:7Dcad7P20.net
単純に賠償金おかわりが目的だぞ

81 ::2019/08/06(火) 14:15:49.94 ID:GFKI99bj0.net
当時の韓国の国家予算の3倍だけど返還できるのか

82 ::2019/08/06(火) 14:16:21.84 ID:m5+hA6Xn0.net
そうだったな、不平等だった
日本から一方的に吸うやつだったわ

83 ::2019/08/06(火) 14:16:38.23 ID:k5Bn97A80.net
>>4
まあ不平等といえば不平等だよな

84 ::2019/08/06(火) 14:17:18.00 ID:ME6MLBPB0.net
>>81
日本はこんなハンデ背負ってよく世界を相手に出来たな。

85 ::2019/08/06(火) 14:17:24.45 ID:es7TnLtB0.net
散々人の金使い込んで国民と北を騙した挙句言うことが不平等だ!?
寝言も大概にしろよバカチョン

86 ::2019/08/06(火) 14:17:32.55 ID:0yonF0z90.net
また結び直すとどうなるの?
というかそんなこと出来るの?

87 ::2019/08/06(火) 14:17:41.44 ID:pB78FELp0.net
協定でもらった金は返さず、協定だけを破棄するやつだな

88 ::2019/08/06(火) 14:18:07.38 ID:3m5T5Nz30.net
>>48
漢字で書かれてるからもう読めないとか

89 ::2019/08/06(火) 14:18:27.56 ID:hCOnrQ/70.net
もう、在日から滅ぼしてかないと駄目でしょ♪
各々方、井戸の準備はよろしいか♪

90 ::2019/08/06(火) 14:18:38.73 ID:ME6MLBPB0.net
>>88
米国も保管しているし

91 ::2019/08/06(火) 14:18:44.79 ID:3m5T5Nz30.net
>>22
第一次賠償金。

92 ::2019/08/06(火) 14:18:47.26 ID:u3MadqkM0.net
つくづくアホの極みのさらに上をゆくアホな民族だな

93 ::2019/08/06(火) 14:19:31.83 ID:GHb7PXqd0.net
戦争における人道主義を唱えるなら、見直すべきは以下の国際条約だと思う。

1 韓国が見直すべきは、
  @ クラスター禁止条約に批准していないこと

2 北朝鮮が見直すべきは、
  @ クラスター禁止条約に批准していないこと。
  ➁ 化学兵器禁止条約に批准していないこと。

94 ::2019/08/06(火) 14:19:33.67 ID:d5LgPzsF0.net
終わったものを破棄って意味分からん
取引成立寸前にゴネる国はあるけど
取引成立後にゴネるのは世界中でも韓国だけ

95 ::2019/08/06(火) 14:20:04.84 ID:IlcPkiAdO.net
面白いからとことんまでやれ

96 ::2019/08/06(火) 14:20:09.81 ID:jYg+2b/M0.net
見直しって・・・
協定でしょ?都合悪くなったら見直せるのか?
凄い国だなwwww

97 ::2019/08/06(火) 14:21:05.55 ID:rgq4rYg30.net
こんだけ強請りたかりを繰り返す民族って他にあるのかね
少なくとも第二次大戦で日本が迷惑かけた国でこんなこと言ってきている国は他にないわ

98 ::2019/08/06(火) 14:21:11.74 ID:nli2NUWW0.net
仮に不平等条約だとして、、
法的に無効じゃないからね?一方的破棄なんかできませんよ?

99 ::2019/08/06(火) 14:21:17.85 ID:IpIJosEU0.net
あれ、自分達で頑張るとか昨日行ってなかった?

100 ::2019/08/06(火) 14:21:47.22 ID:g5ZZJxjy0.net
「不平等な条約を押し付けた日本に対し、謝罪と補償を求める。日本は、条約を直視しろ」

101 ::2019/08/06(火) 14:22:13.56 ID:AYPw+X5Q0.net
じゃ、下関条約見直して、殲滅しよう

102 ::2019/08/06(火) 14:22:23.37 ID:bqb1g2w70.net
独立を勝ち取った訳でもなく、悪の国日本の支援の上に国が成り立ったことがかの国のアイデンティティーを危うくしてるんだから、
その根幹たる条約から見直してゼロからやり直そうってこと?

えらいじゃん!
これくらいしないとあの国は変われないんじゃないの。

103 ::2019/08/06(火) 14:22:27.69 ID:KqverrEA0.net
>>94
多分、最終的に解決したものとするって言うのを無くすのは条約破棄すればいいんだ!って思ってそうなのが

104 ::2019/08/06(火) 14:22:28.94 ID:li3WG17R0.net
野党か
もう半分無視してる今与党がこれを本格的な議題に乗せた瞬間色々動きそうな案件だな
竹島に軍隊駐留に次ぐレベルのでかい爆弾になるだろ

105 ::2019/08/06(火) 14:22:29.59 ID:9/39mG4j0.net
日本も竹島と人質取られた状態での交渉で不平等だと思ってたんだわ
ちょうど良いな

106 ::2019/08/06(火) 14:22:54.72 ID:tCZN+oDC0.net
見直した条約を守る保障はどこにあるの?

107 ::2019/08/06(火) 14:22:58.07 ID:otODslnv0.net
チョッパリ、こわいか?

108 ::2019/08/06(火) 14:23:01.79 ID:IlcPkiAdO.net
韓国人は日本人を未来永劫許さないだろうからな
どんなに謝っても、政権が何回代わっても、絶対にだ
韓国人と真に分かり合えることは無理

109 ::2019/08/06(火) 14:23:31.87 ID:Yuo0AWWu0.net
それやったら日本がガチで差し押さえやるからな

110 ::2019/08/06(火) 14:23:33.87 ID:2c7wiczF0.net
今月2日に在日の団体がホワイト除外について断固反対という立場を示したばかりだが
テロ支援国家を支援している現状でさえ日本にいられる最後の法的根拠はまさにこの条約だろう

111 ::2019/08/06(火) 14:24:05.24 ID:YntFGbIO0.net
>>107
こわいです。もう許して

112 ::2019/08/06(火) 14:24:30.42 ID:TK+rIQK20.net
多分知能がないから「不可逆」の意味が分からないんじゃねwww

113 ::2019/08/06(火) 14:24:44.03 ID:So2k7VCZ0.net
>>19
そもそも憲法の原本喪失してしまう国だぞ

114 ::2019/08/06(火) 14:24:51.65 ID:+T3Qnwvg0.net
確かに不平等
置いてきたインフラ代返せ

115 ::2019/08/06(火) 14:25:00.08 ID:S72RYUhE0.net
これが日本側からも当時のインフラ資産とか請求できるだろ?
それとも韓国から一方的に請求できるの?

116 ::2019/08/06(火) 14:25:16.85 ID:lRxS8g540.net
ん?
つまりお金返してくれるの?

117 ::2019/08/06(火) 14:25:31.23 ID:gzqzW8Zu0.net
>>107
>>111
自演くせw

118 ::2019/08/06(火) 14:25:43.20 ID:PDcQr/Nd0.net
乞食に金を与えた日本が悪い。
海外では乞食に絶対金を与えてはいけない。
もっとくれ、と群がって最悪腕時計を腕ごと持って行かれたりする。

119 ::2019/08/06(火) 14:25:57.98 ID:XGIUr6LJ0.net
>>84
正直良い方の偶然が重なっただけと思う
だから崩れ始めたらもう止まらんの状態が今来てる

120 ::2019/08/06(火) 14:26:26.66 ID:srqoPg8C0.net
金はもらったがおかわり出来んから不平等条約ってことか
頭おかしー

121 ::2019/08/06(火) 14:26:57.48 ID:BO4oGYTm0.net
>>22
カツアゲ
いつでも盗れるもの

122 ::2019/08/06(火) 14:26:58.98 ID:+djn/gXN0.net
条約や談話って破棄するものじゃなくて上書きするものだからな

破棄とか言って時点で全くなってない

123 ::2019/08/06(火) 14:27:08.12 ID:bqVZpx2e0.net
もう条約無かったことにして国交断絶でいいよ

日本に近づこうとしなかった李承晩はほんとありがたかったわ

124 ::2019/08/06(火) 14:27:15.02 ID:oM/s62C50.net
これ破棄すると大韓民国政府は朝鮮にある唯一の合法的な政府であると確認されなくなるよね

125 ::2019/08/06(火) 14:27:52.13 ID:Jejm2gjX0.net
50年越しでゴール動かすのは草
何も信じられないなw

126 ::2019/08/06(火) 14:28:08.07 ID:SRfcB6i60.net
>>7
GDPの二倍くらいだっけ

127 ::2019/08/06(火) 14:28:44.47 ID:GHb7PXqd0.net
91一部訂正

➁ 化学兵器禁止条約に批准していないこと → 化学兵器禁止条約を締結していないこと。

128 ::2019/08/06(火) 14:28:51.00 ID:ICnBBP3j0.net
遡及法w
不平等なんてこともなくむしろ日本の大盤振る舞いなのに
それに例え不平等でも約束守るのが国際社会やで
中国でさえアヘン戦争時の南京条約守ったのに

129 ::2019/08/06(火) 14:29:00.50 ID:LthMoG2h0.net
確かに日本の負担が多過ぎたな

130 ::2019/08/06(火) 14:29:08.63 ID:vbcLHBpj0.net
日本としては、条約破棄には断交で応じるしかない。

131 ::2019/08/06(火) 14:29:22.76 ID:ytTgabGv0.net
日本側の請求権も復活するんだよな。

132 ::2019/08/06(火) 14:29:32.59 ID:Yl6PGy0v0.net
自ら無知無能を世界に喧伝して何がしたいんだよ

133 ::2019/08/06(火) 14:29:46.33 ID:IpIJosEU0.net
>>106
たまにはウリを信じてみるニダ

134 ::2019/08/06(火) 14:29:53.75 ID:KqverrEA0.net
>>122
大体は発展的解消だね
要するにアレ外交関係を開く平和条約だから宣戦布告するのか?って話に

135 ::2019/08/06(火) 14:30:01.62 ID:S9xJqp060.net
金返してから死ね

136 ::2019/08/06(火) 14:30:10.06 ID:sZ6NCh0n0.net
優遇解除されたから何やっても許される的なこの思考凄まじいな

137 ::2019/08/06(火) 14:30:36.00 ID:KqverrEA0.net
>>131
復活するけど今も別に韓国人の権利と一緒で請求権自体はないわけじゃない

138 ::2019/08/06(火) 14:31:01.63 ID:4VPY8lXm0.net
まさに歴史をクリエイトするw

139 ::2019/08/06(火) 14:31:02.20 ID:EN6eLsTv0.net
具体的にどこを見直そうと言ってるんだ?

140 ::2019/08/06(火) 14:31:04.10 ID:YgfqsrnJ0.net
在鮮資産を現在価格で請求してやれ、あと戦後在日が奪った資産、社会保障費も請求しろ

141 ::2019/08/06(火) 14:31:05.46 ID:qEUzXPnL0.net
韓国の議員って相当暇なんだな

142 ::2019/08/06(火) 14:31:12.79 ID:u9/HdXuD0.net
まったくどうでもいいけど
最終的にどうしたら韓国さんが許してくれるの?

143 ::2019/08/06(火) 14:31:18.06 ID:vLkmqIUb0.net
敗戦国相手に不平等条約とかアホすぎだろ

144 ::2019/08/06(火) 14:32:47.05 ID:So2k7VCZ0.net
韓国は憲法の原本、国璽も紛失しているから日韓基本条約の原本も残ってるのか怪しい

145 ::2019/08/06(火) 14:32:51.48 ID:Q6wR6b1a0.net
口ばっかりだな。
政治家なら有言実行しろよ。
そしてチラチラこっちみるな

146 ::2019/08/06(火) 14:33:16.31 ID:XGIUr6LJ0.net
>>90
都合よく書き換えられた歴史を本気で信じてる連中だぜ

147 ::2019/08/06(火) 14:33:16.86 ID:vMNM6ia+0.net
韓国「約束を守らないウリを併合したのは誰ニカ?一度併合したのなら、最後までウリの面倒みろニダ。一生日本に寄生するニダ。ウェ-ハッハッハッ」

148 ::2019/08/06(火) 14:33:33.01 ID:LYcEgGyh0.net
54年も経ってから何言ってんだ
こいつらメチャクチャだな
そんなこと言い出したら戦争しかなくなるぞ

149 ::2019/08/06(火) 14:33:44.33 ID:F8NOzHS+O.net
やるなら早くしなよ手遅れになるよ

150 ::2019/08/06(火) 14:33:46.31 ID:eco+bIxn0.net
>>142
もう殺すしかない
つか、イスラエルが死刑宣告した

151 ::2019/08/06(火) 14:33:47.44 ID:Nd+T6KiY0.net
日本が一方的に搾取された事例

152 ::2019/08/06(火) 14:33:53.17 ID:+b6i9JsB0.net
日本が武装解除されてる時に結んだ不平等条約を結びなおそうとかアホすぎる
その不平等条約も揉めたら竹島侵略して拿捕しまくった李承晩が亡命してからやっと締結した10年以上かかったものだからな

153 ::2019/08/06(火) 14:34:20.37 ID:YiX9tEM30.net
金返せよ。
国民をパーツ取りとして中国に売れ。

154 ::2019/08/06(火) 14:34:20.91 ID:Aa67HuCq0.net
日本怒らせたらあかんて
忘れっぽい兄貴やなあ

155 ::2019/08/06(火) 14:34:27.52 ID:n3FCb93L0.net
>>19
ホワイト国が閣議決定されようやくホワイト国ってなんぞ?と検索始める連中だぞ
120%理解していないで間違いないだろうね

156 ::2019/08/06(火) 14:34:30.81 ID:UCaATf4m0.net
じゃあ金返すの?

157 ::2019/08/06(火) 14:34:39.83 ID:TeE4Z//z0.net
ぜひ見直してくれ、断交してくれ

158 ::2019/08/06(火) 14:35:20.24 ID:KsySV8Rt0.net
また過去を書き換えようとw

159 ::2019/08/06(火) 14:35:29.52 ID:IeqSf85C0.net
韓国は、未来永劫日本が謝り続けないと結局納得しないのさ

160 ::2019/08/06(火) 14:36:03.57 ID:Rzrt1LKN0.net
そういう事は全部金を返してから言えよ
犬より頭悪い民族だなwww

161 ::2019/08/06(火) 14:36:06.33 ID:xKRsB6sr0.net
 
まだタカる気満々かバ韓チョンのゴキブリ共

自分で何も生み出せないだけでなく
自国の運営すら他国の金に頼ろうとする寄生害虫共め死ね!!!

 バ 韓 チ ョ ン ゴ キ ブ リ 即 死 滅 し ろ !!!
 

162 ::2019/08/06(火) 14:36:16.85 ID:ESTb+pvj0.net
泡沫のマジキチ政党みたいなやつ?

163 ::2019/08/06(火) 14:36:23.19 ID:dm8dyw2i0.net
>>153
中国「お断りします」

164 ::2019/08/06(火) 14:37:20.09 ID:lRxS8g540.net
条約をなかったことにするなら
まず金を返すのが筋だよね?
まぁー韓国に筋通せとか言っても意味ねーけどw

165 ::2019/08/06(火) 14:37:44.04 ID:i+05fiYJ0.net
じゃあまず金返す準備しろよ
ウォンじゃなくドルでな

166 ::2019/08/06(火) 14:37:44.78 ID:sC/RhgTn0.net
これを破棄してきたら、日本が韓国内に残してきた資産も、全額返還することになるわけだがw

167 ::2019/08/06(火) 14:37:57.70 ID:K29QgDfu0.net
アメリカの面子丸つぶれだな
これがカードになるって思いつくのマジ尊敬するわ

168 ::2019/08/06(火) 14:38:20.68 ID:hqsQfQ170.net
>>10
当時の金額て今の朝鮮でも簡単に払える額じゃないぞ

169 ::2019/08/06(火) 14:38:24.37 ID:HXQRf0zy0.net
敗戦国と不平等条約を結んだのか?
戦勝国なのに?w

170 ::2019/08/06(火) 14:38:38.71 ID:N3CuTowI0.net
じゃあ、払った分をまず返せ

171 ::2019/08/06(火) 14:39:08.09 ID:Pzidx2RV0.net
こんな馬鹿げた意見を諭す者がいない不幸な国

172 ::2019/08/06(火) 14:39:15.52 ID:lRxS8g540.net
>>166
当然です。

173 ::2019/08/06(火) 14:39:39.34 ID:HysyP8uN0.net
なら、かねかえせよ(笑)

174 ::2019/08/06(火) 14:39:48.62 ID:PMgn4dzf0.net
もうなんでもありだなあの国

175 ::2019/08/06(火) 14:40:08.09 ID:WOTrZ4Kt0.net
まずは金かえせよ
約束も守れよ

176 ::2019/08/06(火) 14:40:10.46 ID:MDIT5cut0.net
ジンバブエ「遂に記録更新か」

177 ::2019/08/06(火) 14:41:03.83 ID:/ZaO8R890.net
植民地を持ってた国で植民地に謝罪と賠償したのは日本だけなんだよなぁ
それどころか現地に残す資産の費用を払えって感じで金を要求
日本はそんなことをせずに日韓基本条約で放棄したけど
日本なら難癖つけたら金払うわって思わせる行動してきた過去の政治家が悪いわ

178 ::2019/08/06(火) 14:41:10.38 ID:6sLf96IH0.net
>>1
違約金発生する事すら知らなそう

179 ::2019/08/06(火) 14:41:57.93 ID:8nxQB3uG0.net
日本が放棄した朝鮮半島の資産を返してもらわないとな

180 ::2019/08/06(火) 14:42:52.98 ID:BZTA9SfC0.net
3度目の通貨危機が現実に起きつつ有る段階で
有効な対策が皆無だから新たなるタカリ策がコレって事かな?

181 ::2019/08/06(火) 14:43:13.76 ID:Rd5nDMSU0.net
700兆じゃないの?返還すべきお金。

182 ::2019/08/06(火) 14:43:17.20 ID:So2k7VCZ0.net
そんなに時間経ってない世界遺産認定書すら紛失して再発行してもらってるのな

183 ::2019/08/06(火) 14:44:32.27 ID:AWutNn9f0.net
見直すってw
破棄でいいよ乞食

184 ::2019/08/06(火) 14:44:47.58 ID:3mSzPfkJ0.net
不平等だわな日本が朝鮮半島に残していた資産も請求しない徴用工に支払う金+韓国への支援金日本が一方的に損をしている条約だし
これを破棄するなら日本が朝鮮半島に残した資産の請求権が復活するのだがチョンは分かっているのだろうかw

185 ::2019/08/06(火) 14:45:50.99 ID:s8qhQR810.net
韓国にとって都合の良い解釈で
全てを上書きしようとしてるよな

186 ::2019/08/06(火) 14:46:31.18 ID:2jkqF8TU0.net
ムンムンが言い出してからが本番でごわす

187 ::2019/08/06(火) 14:46:31.20 ID:So2k7VCZ0.net
>>183
既に原本無いニダ

188 ::2019/08/06(火) 14:46:39.22 ID:uStbe5XM0.net
300兆円に、
放棄した日本の財産に
それらの70年分の利息

それ500兆は軽く越えるが、一括で全部払えるのか?

189 ::2019/08/06(火) 14:47:14.45 ID:cWl2keUg0.net
ならば戦争だ!

190 ::2019/08/06(火) 14:47:19.06 ID:lRxS8g540.net
日本にドルで返金したら韓国は完全につぶれるよw

191 ::2019/08/06(火) 14:47:58.32 ID:YqouqWdq0.net
「見直そう」←これなんや?

192 ::2019/08/06(火) 14:48:01.72 ID:IQsRWBtz0.net
漢字を捨てたから条約に何が書いてあるかわからないニダ

193 ::2019/08/06(火) 14:48:06.07 ID:mQ+wGS1+0.net
現在のレートで金返させてそのまま放置が正解やろ

194 ::2019/08/06(火) 14:48:47.46 ID:EM26ltGQ0.net
>>19
じゃあ今後一切韓国と取り決めなんて出来ないし話し合いすら出来ないね全てが無駄なんだからバイバイ

195 ::2019/08/06(火) 14:48:56.68 ID:a9YkxxSL0.net
またちゃぶ台返しか
手首切り落とすしかないわ

196 ::2019/08/06(火) 14:49:23.24 ID:YqouqWdq0.net
こんなんと外交出来るかよww

197 ::2019/08/06(火) 14:50:23.62 ID:pMaLoRjz0.net
半分出してくれるのかw

198 ::2019/08/06(火) 14:50:28.24 ID:eQFf+7B+0.net
>>50
冗談じゃなく本気でこう思ってそうな

199 ::2019/08/06(火) 14:50:30.68 ID:7/eaQE7t0.net
>>7
だいたい250億
ドイツは15兆をフランスに支払った

200 ::2019/08/06(火) 14:50:33.48 ID:ITZOeYeB0.net
おまいら日韓請求権協定以降に、日本から韓国に援助してやったODAの額調べてみ?
チビるで

201 ::2019/08/06(火) 14:50:59.63 ID:c5jpdByW0.net
ゴール移動来たーーーー

202 ::2019/08/06(火) 14:51:35.54 ID:Vhm633VD0.net
1965年だから当時を生きてた当事者同士が結んだんだろ?いつの時代に生きてんの?

203 ::2019/08/06(火) 14:51:36.42 ID:y/VAmH1A0.net
日本人として共に戦ったんだけどなぁ
彼の国に優しくしすぎたのが原因だよ、はや5世代目にはいるんだから、特別在留制度の見直し撤廃を法制度化しないとな

204 ::2019/08/06(火) 14:51:57.07 ID:Tx+fTPp70.net
現実にあれと同じ額をおかわりしないと国家運営ヤバイんだろ

205 ::2019/08/06(火) 14:52:20.72 ID:DeeByLhQ0.net
破棄ならまだわかるが
見直すって相手がいること分かってるんだろうか
キチガイすぎるだろ

206 ::2019/08/06(火) 14:52:30.30 ID:ZZfj1XUF0.net
外交する資格のない民族だなあ
首絞めオナニーは気持ちいいのかねw

207 ::2019/08/06(火) 14:53:39.24 ID:SEC9I7+B0.net
韓国に有利な不平等条約だぞ?

208 ::2019/08/06(火) 14:53:53.78 ID:YqouqWdq0.net
うん、じゃあ、今のレートで5兆円一旦、返してくれ!
それと10億円も返せるよね?

209 ::2019/08/06(火) 14:54:11.63 ID:tq2m7Dwk0.net
つまり、また一から養ってくれと
本当にプライドの欠片すら持ち合わせてないのな

210 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 14:55:32.16 ID:TGSWytbmY
毎日のようにくだらない芸人ネタや韓国ネタをネットやテレビでやる理由。
日本が裏社会に制圧されているということ。
日本人は毎日くだらないネタで頭いっぱいにしていてくれればいい。その間に裏社会が牛耳る政治家・官僚・行政
にやりたい放題の政治・行政をやらせる。

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

211 ::2019/08/06(火) 14:54:32.85 ID:WOTrZ4Kt0.net
もう韓国は世界からパージやね

212 ::2019/08/06(火) 14:54:39.99 ID:J44oMf4p0.net
また併合すんの?
俺たちは嫌なんだけど。

213 ::2019/08/06(火) 14:54:58.41 ID:XIrRaoCA0.net
ドイツを見習って韓国に賠償請求すればいいんだろ?

214 ::2019/08/06(火) 14:55:24.79 ID:ENgCo/ED0.net
2国間の約束を一方的に破棄にする国と、新たに約束なんてできんだろっつの アホか

215 :名無しさんがお送りします:2019/08/06(火) 14:56:45.52 ID:vWi8BNAUd
>>1

韓国と仲良くできないね。 

216 ::2019/08/06(火) 14:55:43.54 ID:OKb+4asc0.net
こないだまで世界で二番目の経済大国がATMでなんでも言うこと聞いてくれてた無敵の日韓請求権協定のこと?
それが不平等って頭おかしいんじゃね?

217 ::2019/08/06(火) 14:56:33.84 ID:aymQKNC80.net
どうせ金といつもの謝罪と賠償でしょ

218 ::2019/08/06(火) 14:56:56.56 ID:uxaJzYq50.net
ほぼ李地域の言うがままに賠償金額を上乗せして締結した条約が
不平等条約だって? ようやく認めてくれたか、金返せ。 現在価値で500兆円くらいだぞ。

国土も産業も崩れ落ちたあの時代にきつかった。

219 ::2019/08/06(火) 14:56:58.49 ID:ohJlzwbF0.net
>>55
政府は植民地支配したこと謝罪して欲しいよな。

220 ::2019/08/06(火) 14:57:46.43 ID:dm8dyw2i0.net
>>184
わかっててそれ等はスルーが基本だよw
朝鮮人と取引してみればそれがよくわかる
約束を反故するのは平気だしモラルなんてねえからな

221 ::2019/08/06(火) 14:57:48.82 ID:KqverrEA0.net
>>219
併合だから植民地じゃなくって事実上にほんのいちぶとしたんだよ

222 ::2019/08/06(火) 14:57:54.40 ID:UlmFlnGt0.net
見舞金複利で利子つけて返してもらうけど大丈夫かなぁ

223 ::2019/08/06(火) 14:58:05.41 ID:EM26ltGQ0.net
日韓基本条約ってマジでなんだったのか
慰安婦も徴用工もひっくり返すし、いまだに反日プロバイダもされる
何を補償した条約だったんだよ
答えろよ韓国

224 ::2019/08/06(火) 14:59:29.61 ID:dYG/9ijo0.net
な、
こんな民族と
まともに対話できると
思うか?

225 ::2019/08/06(火) 14:59:54.19 ID:lUQG9d1Z0.net
チョウセンヒトモドキを増やした日本人は罪を償う必要がある
一人一殺でおkです

226 ::2019/08/06(火) 15:00:08.78 ID:3mSzPfkJ0.net
>>199
あれは完全に侵略だからな

227 ::2019/08/06(火) 15:00:30.50 ID:pMaLoRjz0.net
手首切るブスから首絞めオナニーのバージョンアップは流石に草

228 ::2019/08/06(火) 15:00:51.41 ID:UFaRJ/JP0.net
大阪人よ。朝鮮人が半径50メートルにいるから庇うのか?




日本人は許さないぞ

229 ::2019/08/06(火) 15:00:58.45 ID:uxaJzYq50.net
>>221 下手に人道的だったのがまずかった。 
シナ王朝に倣って根こそぎ調伏すべきだった。

230 ::2019/08/06(火) 15:01:53.47 ID:HNyFeqip0.net
(´・ω・`)貸した金返せよ

231 ::2019/08/06(火) 15:03:06.40 ID:7xuOwF/m0.net
日本が半島に残した莫大な官民資産を考えると圧倒的に韓国が有利だったわ

韓国は強欲すぎる

232 ::2019/08/06(火) 15:04:23.56 ID:ubL9iqNA0.net
>>1
>最大の理由は、、維新独裁政権の屈辱的拙速な韓日基本条約と請求権協定では、最初のボタンが間違って通したため」と述べた。

そんな理由だけで条約覆るなら全て覆るだろ

233 ::2019/08/06(火) 15:05:08.46 ID:So2k7VCZ0.net
条約破棄ならグループC行きだろ、グループD新設かも知れんが

234 ::2019/08/06(火) 15:05:36.51 ID:PTs9moi10.net
断交でいいよ

235 ::2019/08/06(火) 15:05:41.11 ID:zoOSNJ7V0.net
将来的に統一するなら
協定は新たに請求する妨げになるものな
日韓関係の改善を考えないなら、わからなくもない
ただ国民は覚悟できてるのか
すでにムンの暴走でしたではすまない領域にはいってると思うけど

236 ::2019/08/06(火) 15:06:32.16 ID:So2k7VCZ0.net
>>233
訂正グループD行きもしくは新設E

237 ::2019/08/06(火) 15:06:53.19 ID:JyQ7jMo50.net
ゴールをまた動かしますか?

238 ::2019/08/06(火) 15:07:05.68 ID:Xpq0Kmwg0.net
たしかに一方の国が守らない相互条約は意味ないな。
ただ普通は守ってるほうの国が見直しや破棄を考えるんだが守ってないほうの国が破棄を通達してくるとはなかなか斬新な国やな。そんなことする国と今後条約結べる国は地球上には存在しないんじゃないか?

239 ::2019/08/06(火) 15:08:25.25 ID:WblL8VvQ0.net
また大量に人質を穫ればいいニダ

240 ::2019/08/06(火) 15:10:38.56 ID:SEC9I7+B0.net
>>226
ドイツは1円も払ってないぞ。
有条件降伏の日本と違ってドイツ国は無条件降伏して消滅。
戦後ドイツ国跡地に建てられた新国家東西ドイツのどちらが戦前ドイツ国の後継者か分からないので戦争賠償は統一後に後回しとなった。
そして東西ドイツ統一後の1990年、ドイツ最終規定条約が結ばれたが、在外資産全部あげたのでお釣りが来るわwという事でお金は払わず「賠償問題は時代遅れ」となった。
特に賠償金は払わずに解決してる。

241 ::2019/08/06(火) 15:13:27.55 ID:3mSzPfkJ0.net
>>240
謝罪もアウシュヴィッツだけだろポーランド他侵略した国への謝罪はしていないよな

242 ::2019/08/06(火) 15:14:30.12 ID:Va2xBsSy0.net
確かに不平等な条約なのはその通りだな

243 ::2019/08/06(火) 15:16:07.95 ID:jVV2NCJ20.net
朝鮮半島に残した資産は

現在に換算すると 数百兆円


ちなみに、

パチンコ 30兆円 x 70年間 = 2000兆円以上

旧サラ金

244 ::2019/08/06(火) 15:16:33.30 ID:Ms88Qp9O0.net
日本が放棄した上下水道爆破しようや

245 ::2019/08/06(火) 15:18:40.30 ID:/SwvWqtV0.net
日帝時代のもの全て返却な

韓国企業まるごと現金化しちまおう

246 ::2019/08/06(火) 15:18:44.31 ID:ubL9iqNA0.net
>今日も私たち国民が日本の侵略と植民支配が残した傷に対して

と言っている時点で体の良い恐喝。これさえ言ってれば一生食い扶持得られるからな

247 ::2019/08/06(火) 15:21:22.50 ID:jVV2NCJ20.net
朝鮮半島に投下した資本を現在に換算すると

35年間で 1000兆円以上

248 ::2019/08/06(火) 15:26:15.38 ID:R2jKjvNX0.net
>>4
「賠償金おかわりニダ!」

249 ::2019/08/06(火) 15:26:45.34 ID:1+PD5kcC0.net
>>1
あらら
施しても恨む民族精神だな

250 ::2019/08/06(火) 15:35:47.27 ID:g1NL8Otc0.net
今後、まともな国はお前らとは条約や合意も
締結してくれないだろうな。

251 ::2019/08/06(火) 15:39:49.51 ID:sr5V7Xyy0.net
マイク・ポンペオ米国務長官が、日本政府が貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から韓国を除外する決定をしたことに理解を示していたと、NHKが5日報じた。

 これは、タイの首都バンコクで2日に行われた日米韓外相会談の前日、河野太郎外相とポンペオ氏が短時間、意見交換したなかで、日本の立場はよくわかっていると理解を示したという。

 ポンペオ氏は、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示したという

252 ::2019/08/06(火) 15:39:58.00 ID:BJpzyEw20.net
日ソ共同宣言無視して領土要求してるどこかの国みたいだな

253 ::2019/08/06(火) 15:40:52.20 ID:uxaJzYq50.net
>>246 史実に反しているって50年前に言ってもらえなかったもんかねぇ。
清に蹂躙されそうで懇願されたので仕方なく併合したって、、、初代首相ですら嫌がっていたのに。

254 ::2019/08/06(火) 15:43:48.29 ID:llU/KF/O0.net
まず、日本が半島に残した資産、インフラ、権利すべて現在の価値で清算してからな
いやー、楽しみだな

255 ::2019/08/06(火) 15:44:55.16 ID:EGIkSxda0.net
>>1
いいね!
断交できる上に金まで帰ってくるよwww

256 ::2019/08/06(火) 15:45:19.26 ID:qpqqhx010.net
まず金返せよ
仕切り直すんならな

257 ::2019/08/06(火) 15:46:47.25 ID:1uXPV93M0.net
>>255
今の韓国で払えるの……?

258 ::2019/08/06(火) 15:49:31.36 ID:5xT6VP9b0.net
>>253
主張はしたし突っぱね派もいなかったわけではないが財界や韓国寄りのフィクサーなどの影響で莫大な金出すことになったのよ

259 ::2019/08/06(火) 15:51:05.82 ID:2WifcvlS0.net
360円のときのドル建てだからいま返されると円換算で1/3しか戻ってこない

260 ::2019/08/06(火) 15:51:11.08 ID:f2ak2j7A0.net
>>199
お前さらっと嘘つくなよ
まるで息でもするかのようだな

261 ::2019/08/06(火) 15:53:40.88 ID:UFaRJ/JP0.net
優遇して優しくしてやったやつが一番外道だった




学ぼうぜ。殴ればいいんだよ

262 ::2019/08/06(火) 16:00:17.75 ID:oFy1+IyS0.net
>>1
俺もそう思う。
どうぞ破棄してください。

263 ::2019/08/06(火) 16:00:19.99 ID:KorOmcay0.net
彼らの本心は
条約破棄すれば日本の統治下にある状況になるじゃん
そうしたら制裁もなくなるんじゃね?
ってことだろう

264 ::2019/08/06(火) 16:03:35.81 ID:epChGelp0.net
えーと、李承晩ラインで捕まえた漁師を人質にしてお前らに有利に結んだ条約だよねそれ

265 ::2019/08/06(火) 16:03:36.69 ID:nD6eCgVv0.net
色々返せるのか? お金あんの?

266 ::2019/08/06(火) 16:09:58.63 ID:+2ZDk1pg0.net
別に払った金を返せとは言わんが
破棄した瞬間、全自動でセルフ金融制裁が襲いかかってくるんだが
チョン君耐えられんの?

まさか、日本が条約の再締結をしてくれる腹で話ししてないよね?

267 ::2019/08/06(火) 16:11:11.02 ID:S/PLYF9b0.net
南朝鮮が金返すわけないだろ
破棄はする、だが金は返さない、そして破棄したんだからまた金よこせとか抜かしてくるよ
間違いない

268 ::2019/08/06(火) 16:12:55.59 ID:SvT3wVBg0.net
破棄せんかったら、朝鮮人の負けと2ちゃんで煽れ

あいつらは破棄する

269 ::2019/08/06(火) 16:13:13.96 ID:ZWtNNn1s0.net
まだ日本が金出すと思ってる?

270 ::2019/08/06(火) 16:17:22.17 ID:SEC9I7+B0.net
>>252
プーチン自信が署名したイルクーツク声明を無視している国の事かな。

271 ::2019/08/06(火) 16:17:51.13 ID:sXOq4XDe0.net
チョンが見直すのは勝手だが日本は応じない。やりたきゃ一方的に破棄するしかないが、そうなったら日本とは今後一切条約や協定が結べなくなる。
何を話しても正式な文書にできないということだ。日本はそれでもいいが、チョンは困るんじゃないかな。それまで国があればだが。

272 ::2019/08/06(火) 16:18:40.19 ID:sXOq4XDe0.net
>>11
チョンの考えは誰にも理解されない。

273 ::2019/08/06(火) 16:19:00.34 ID:KorOmcay0.net
これを破棄すれば
日本が拘ってるものがなくなり
韓国を非難する理由がなくなる
すばらしい考えだ
これを実行したものは救国の英雄だろう

って言ってあげればいいんじゃね?

274 ::2019/08/06(火) 16:19:21.82 ID:sXOq4XDe0.net
>>12
もう動かしても意味ない。日本が応じないから。

275 ::2019/08/06(火) 16:19:22.42 ID:MDP0AaAU0.net
>>22
親がくれる毎月の小遣い

276 ::2019/08/06(火) 16:24:45.94 ID:Ef/bFWWy0.net
餓鬼のころから、「日韓友好」と聞かされて育ったんで
今まで疑問に思ったことがなかったんだが、「日韓友好」なんて必要ないんじゃね?
イスラエルなんて周りの全ての国から、打倒イスラエル!ってやられてる
それでもユダヤ人が謝罪したり賠償したりなんて話は聞かない
それどころか時々、隣国に攻め込んだりして鬱憤晴らしてる
見習うべきなのでは

277 ::2019/08/06(火) 16:26:20.59 ID:PqNuEoxG0.net
条約とか協定を一方的に見直しができるわけないだろ
そんなこともわからないのかよ

278 ::2019/08/06(火) 16:27:39.72 ID:kJdGLNZh0.net
破棄してもう一回作ろうとか言ってきても相手にすんじゃねーぞ

279 ::2019/08/06(火) 16:30:08.98 ID:KorOmcay0.net
韓国さん「おれがルールブックだ」

280 ::2019/08/06(火) 16:31:22.18 ID:S8EN1rWl0.net
韓国人「ウリに有利じゃないなら不平等ニダ」

281 ::2019/08/06(火) 16:45:50.93 ID:9PT16dpo0.net
>>106
>見直した条約を守る保障はどこにあるの?
保証?なにそれニダ

282 ::2019/08/06(火) 16:58:55.63 ID:kq4BPPe60.net
不平等ってwww
一方的に金もらって請求権一括して処理したら不平等ってwww
はした金ならわかるけど当時の日本からしても大金だぞ

283 ::2019/08/06(火) 17:15:37.56 ID:gAEewff/0.net
おかわり好きにも程がある

284 ::2019/08/06(火) 17:15:52.78 ID:pz2Wkpwy0.net
>>282
いや不平等な条約だったのは間違いないよ
日本側が不利だった

285 ::2019/08/06(火) 17:18:50.62 ID:tqBtNoNn0.net
敗戦国の属国に必要も無いのに施しまくってやった条約だしな
置いてきた資産、渡した資金全て返してもらって一度フラットにしてからから見直そうな

286 ::2019/08/06(火) 17:19:53.33 ID:HIVKJKO10.net
>>282
日本が一方的に請求権を放棄してるから、マジで韓国の言うように不平等条約だよ。
日本にも朝鮮半島に投資した資金とインフラ整備費用と個人資産の請求権がある。

287 ::2019/08/06(火) 17:20:12.44 ID:RxYfkHfk0.net
>>284
おじいちゃんご飯食べたでしょ
ってレベルだよ

288 ::2019/08/06(火) 17:21:17.69 ID:g5ZZJxjy0.net
見直しだから、全てなかったことにする。
なので、補償も「もらってなかった」ことにする。
貰っていないものは返せないニダ。

289 ::2019/08/06(火) 17:29:37.76 ID:H0vw2H0b0.net
不平等だよな
まずは日本に大金を返そうか

290 ::2019/08/06(火) 17:30:20.43 ID:AFpBx2qt0.net
一方的に日本が途方も無い金払った条約が不平等とかこれもうわかんねえな?

291 ::2019/08/06(火) 17:33:53.35 ID:eDRLMSaT0.net
>>1
それが出来るなら日本は朝鮮併合した事を見直すぞw
お前ら自分たちがよく言う歴史修正主義を自分達でやってるとなぜ気づかん?

292 ::2019/08/06(火) 17:34:20.02 ID:9Of1HAq30.net
通貨危機の最中何をやるべきか全く分かってない
難しいことはさておき賠償と謝罪ニダ!しかやる事無いんだな
国民もアホだから好きに騒いどけ

293 ::2019/08/06(火) 17:38:09.89 ID:hbh4YI+Z0.net
>>58
これで百兆円単位の賠償が決まったら
あんだけ揉めに揉めた年金問題解決するかと思うと
胸が熱くなる

294 ::2019/08/06(火) 17:59:00.76 ID:5W59NluR0.net
やったね第2の朝鮮特需だよ!

295 ::2019/08/06(火) 18:31:22.00 ID:6rFtfXSX0.net
 
総理:「まず約束を守って欲しい」 ←地味に効いてるな

296 ::2019/08/06(火) 18:43:09.09 ID:jIggJ39x0.net
これで在日朝鮮人が帰国できるね!

297 ::2019/08/06(火) 18:48:47.66 ID:j3bbdVyI0.net
朝鮮半島にある日本国の国家の資産だけならともかく
日本人の個人資産まで請求権を放棄したからな

確かに、あまりにも一方的で不平等だわ

298 ::2019/08/06(火) 18:49:38.10 ID:r8Q+pzQo0.net
どこぞの議員がいうだけなら丸山みたいなのもいるからまだギリギリセーフかもしれんが
ムンがいったら冗談じゃすまんからな

299 ::2019/08/06(火) 18:52:00.92 ID:OIIwqejT0.net
また賠償金おかわりビジネスかよ

300 ::2019/08/06(火) 18:53:28.88 ID:n5laRrJT0.net
破棄してきたら相当の金を返還してもらおう
今の価値観で破棄してくるから今の金額換算でな

301 ::2019/08/06(火) 18:54:45.00 ID:2zqcM52t0.net
日本の請求権を行使したら今の韓国全資産で支払えるの?

302 ::2019/08/06(火) 19:01:31.06 ID:hZzFJr0a0.net
>>1
もういいよ二度と近づくな

303 ::2019/08/06(火) 19:15:42.63 ID:Jw7mrmij0.net
>>12
もう試合をやめたってよ
つき合ってらんねー

304 ::2019/08/06(火) 19:33:24.06 ID:z3pyRw+40.net
放棄しても最集結出来るわけないのにアホかと
利用価値の無い国と議論してなんの利益があるのか滅ぼした方が後腐れ無いだろ中国を見習えよ

305 ::2019/08/06(火) 20:01:38.75 ID:Ys2MU2Er0.net
お前らが反日オナニーで理性を失ってやらかした条約破棄が世界からどう見られているか、約束の概念がない国もどきだとバレた事の重大性がまだわからんのかw

306 ::2019/08/06(火) 20:41:15.50 ID:NoVutsKh0.net
ジョンタイター?だっけ未来人も何十年も経たない後には韓国は無いとか言ってたけどマジなんじゃないかと思えてきた

307 ::2019/08/06(火) 22:29:55.47 ID:Kke+G9dp0.net
もう気狂いを通り越しちゃってんじゃん

308 ::2019/08/06(火) 22:37:33.74 ID:SeaFg0ol0.net
確かに相手が納得しないまま進めた日本が悪い
もっと韓国の気持ち考えた方がいい

309 ::2019/08/06(火) 22:38:11.81 ID:0Yct9kfb0.net
そもそもなんで日本は韓国に金払ったの?
戦時中の賠償?

310 ::2019/08/06(火) 22:51:38.33 ID:C3vYjESD0.net
確かに不平等条約だわ
恐ろしく韓国有利な条件だからな

311 ::2019/08/06(火) 22:53:42.56 ID:EUO6r5hN0.net
65年前の条約を破棄するとか出来るもんならやってみろよw
日本が支払ったカネと朝鮮半島に残した資産分今のレートに換算して支払うカネもない癖にw

312 ::2019/08/06(火) 23:20:54.17 ID:Id4Od/Nm0.net
インフラも放棄した分ちゃんと返せよ

313 ::2019/08/06(火) 23:23:43.72 ID:NiFa3y820.net
┐(´д`)┌ ヤレヤレ

314 ::2019/08/06(火) 23:24:16.95 ID:RYVJgL6D0.net
>>308
韓国政府が政府から国民へ補償するから、その分も上乗せしてくれと言ったんだからねえ

韓国の希望なんだぜ

315 ::2019/08/06(火) 23:25:48.62 ID:6oNCjnaf0.net
いったん協定締結前の状態に戻す必要があるが

316 ::2019/08/06(火) 23:26:25.14 ID:TpjjDsSj0.net
チョン政府の特徴

・被害妄想が激しい
・反日なら何でもOK
・支離滅裂

317 ::2019/08/06(火) 23:30:31.70 ID:Eki2QRq/0.net
>>5
利子つけて、耳をそろえてほしいね

318 ::2019/08/06(火) 23:31:38.59 ID:SQChxkSi0.net
不平等条約だと国際司法裁判所に訴えたら?日本は受けて立つよ。

319 ::2019/08/06(火) 23:34:20.37 ID:c4kRB8xu0.net
明治の不平等条約改正は偉業だったんだなあ
教科書じゃさらっと出てくるだけなのに

320 ::2019/08/06(火) 23:38:41.11 ID:BplY7/Be0.net
金を貰っておいて50年以上も経ってから見直し
さすが南朝鮮

321 ::2019/08/06(火) 23:41:19.39 ID:fkCH1qCq0.net
日本人のおいてきた資産と渡した金を金換算で返せよ。

322 ::2019/08/06(火) 23:43:05.26 ID:bhl61C/J0.net
いいけど日本の資産も現在価値で返却しないといけないの知らないのかなこの猿議員

323 ::2019/08/06(火) 23:43:16.72 ID:RU/r0l4i0.net
そら棒引きやろう、利子は、宗主国のお情けで。

しかも70年分とか気が遠くなる。

元金の300兆だけで良いし、分割でも良い。

インフラの放棄も、北の水力発電所とかを考えれば、放棄するという選択はなくなる。

324 ::2019/08/06(火) 23:45:55.10 ID:3MG6bZT40.net
文の目的は最初からこれだと思う

325 ::2019/08/07(水) 00:01:47.67 ID:U0GtGzEn0.net
乞食国家かよ

326 ::2019/08/07(水) 08:33:41.75 ID:hL3UzXTU0.net
在日くんサヨーナラー

327 ::2019/08/07(水) 08:36:34.77 ID:PKmNbZWQ0.net
過去はやり直せない
過去を捏造していくキチガイ国家には理解できないだろうが

328 ::2019/08/07(水) 08:55:56.31 ID:iLgf0gci0.net
盗人猛々しいな

329 ::2019/08/07(水) 08:56:06.16 ID:ianC2n3SO.net
法律が悪いから守らなくていいってパヨクみたいな連中だな

330 ::2019/08/07(水) 09:08:44.83 ID:iWN1uRHl0.net
安部の約束を守れない国というのが1_も理解できない民族

331 ::2019/08/07(水) 11:04:40.70 ID:hyT+r31B0.net
在日特権もなくなるな

332 ::2019/08/07(水) 13:15:48.78 ID:u7MRZGZY0.net
>>306
あれ割と現実味帯びてきたよなぁ
外れてるのもあるが韓国が国としての形を保てなくなるのは時間の問題だと思う

333 ::2019/08/07(水) 19:11:56.36 ID:0L0VpQwB0.net
チョンは日本と戦争して勝ったって設定なのに
戦勝国側が敗戦国と不平等条約結んだのか
チョンの頭に理論って言葉はないのかな?

334 ::2019/08/07(水) 22:45:25.93 ID:zAGEmuhn0.net
放棄した資産や、支払った金額を現在の時価総額で返してくれるのか。

ウォンじゃなくて金で返せよ。

責任をもって在日韓国人を戻してやる。
日本で増えた分もまとめて。

335 ::2019/08/08(木) 23:43:30.01 ID:4jl7ETIy0.net
協定更新することがあればな

総レス数 335
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★