2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイまんさん 「れいわ新撰組の凄さ」 を語ってしまう 7000 いいね

1 ::2019/08/06(火) 14:36:17.78 ID:DgomzOhm0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
はるこ @harukohaharuko


─れいわ新選組の凄さ─

●私に消費税の嘘を解き明かした
●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
●休みなしの私に街宣を全部見させた
●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた

こんな政党ありませんでした。  #山本太郎 #れいわ新選組
 
3,219件のリツイート7,633件のいいね

https://twitter.com/harukohaharuko/status/1155707065827856384
 
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/06(火) 14:37:01.21 ID:T1pPyaPh0.net
貯金ゼロでどうやって寄付するん?
昼飯食べずに五百円とかってこと?

3 ::2019/08/06(火) 14:37:02.36 ID:EdbCxlu20.net
>>1
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/5fc0060846d50a4d537b08312220298f_600.jpg

4 ::2019/08/06(火) 14:37:05.51 ID:b/zaMRJh0.net
これがカルトか

5 ::2019/08/06(火) 14:37:06.26 ID:KC6FJqGT0.net
バカの見本

6 ::2019/08/06(火) 14:37:58.97 ID:jrPgePcz0.net
全部自分由来の凄さしかなくて全く共感できない

7 ::2019/08/06(火) 14:38:50.94 ID:IESrjk+G0.net
10年保つかなぁ?

8 ::2019/08/06(火) 14:39:01.64 ID:oLIOuX/I0.net
こういう人がその昔、民主党にいれたんだろうなぁ

9 ::2019/08/06(火) 14:39:11.02 ID:nGhMMc9I0.net
カルト

10 ::2019/08/06(火) 14:39:12.76 ID:jmL1PVzJ0.net
カルトに騙されるクチ

11 ::2019/08/06(火) 14:39:24.94 ID:9Adzlh9v0.net
かいわれ新鮮グミ 肉球

いまだに アノ肉球スタンプがナニを表しているのか解りません (´・ω・`)

12 ::2019/08/06(火) 14:40:12.31 ID:zf/5YSKg0.net
貯金ゼロの人間に寄付させるのは詐欺の手口じゃ…

創価学会とか…

13 ::2019/08/06(火) 14:40:14.39 ID:fq9qn9mq0.net
アムウェイとかやってそうw

14 ::2019/08/06(火) 14:40:41.08 ID:hCOnrQ/70.net
やっぱり、れいわは詐欺集団♪
放射能鼻血デマの太郎と、その仲間

15 ::2019/08/06(火) 14:40:43.31 ID:XSFzjIUZ0.net
>>1
だかられいわ新選組は間違ってるっていう結論を導き出せないのかねw

16 ::2019/08/06(火) 14:40:46.64 ID:a4NvCDhw0.net
@三橋の受け売り
以降キチガイ

17 ::2019/08/06(火) 14:40:55.59 ID:/0b0X8bx0.net
あんなの信じるとか

18 ::2019/08/06(火) 14:41:02.83 ID:jrPgePcz0.net
私はこんなに変われました!ってアピールするのはマルチか詐欺セミナーだな

19 ::2019/08/06(火) 14:41:34.84 ID:jI2pKKiY0.net
信者が気持ち悪い

20 ::2019/08/06(火) 14:42:04.27 ID:23E8p1E10.net
悪化したな

21 ::2019/08/06(火) 14:42:19.63 ID:B/pL6IDa0.net
>>1
典型的なカルト宗教やんwww

22 ::2019/08/06(火) 14:42:58.68 ID:27suru480.net
なんかカルト宗教に入信した人みたいになってるけど、それは大丈夫なんですかね?
気づいたら友達がいなくなってそう

23 ::2019/08/06(火) 14:43:20.56 ID:8sC/nOmj0.net
>>1
なんか気の毒だわ

24 ::2019/08/06(火) 14:43:36.39 ID:9IW0o/al0.net
あっ!一生底辺の人だ!

25 ::2019/08/06(火) 14:43:41.64 ID:jrPgePcz0.net
>>22
パヨクのお友達ができるから平気平気

26 ::2019/08/06(火) 14:43:47.83 ID:gYntXuDO0.net
洗脳乙www

27 ::2019/08/06(火) 14:43:48.45 ID:zf/5YSKg0.net
貧困の連鎖って
こういう層なんだな…と妙に腑に落ちる

感化されやすい
後先考えずに金使う
蓄えのない事を自らの非と恥じ入る事がない…

こういう人間の育つ家庭の教育も
親の意識も
貧しいものだったんだろう
それが金銭や資産の乏しさより余程貧困を引き寄せるという自覚なく

28 ::2019/08/06(火) 14:44:04.71 ID:b+0dC7Pe0.net
まじきモー

29 ::2019/08/06(火) 14:44:07.54 ID:fRMWiYH20.net
貯金なし休みなしってお前騙されてるよ

30 ::2019/08/06(火) 14:44:36.70 ID:hmKRCeyR0.net
水に話しかけてそう

31 ::2019/08/06(火) 14:44:43.06 ID:M2pROCJO0.net
これはリスカブス

32 ::2019/08/06(火) 14:44:48.62 ID:uGstTbvA0.net
騙されてて草

33 ::2019/08/06(火) 14:45:02.45 ID:+n/r0VlVO.net
共産党員がんばってるな

34 ::2019/08/06(火) 14:45:10.49 ID:NLwpgOSx0.net
太郎は基地外極左

35 ::2019/08/06(火) 14:45:35.63 ID:zf/5YSKg0.net
言っておくけど…
政党変わって世の中変わったとしても

稼げない人間は稼げないままだからね?

36 ::2019/08/06(火) 14:45:43.74 ID:UEgRD1AS0.net
全部ウソだけどね
毎回選挙のたびに出て来るやつよ

37 ::2019/08/06(火) 14:45:50.88 ID:YDvC29ba0.net
休み無しで働いて貯金ゼロって無能にもほどがあるよな

38 ::2019/08/06(火) 14:46:32.70 ID:C9/wpf760.net
>>3
まんまこれ(´・ω・`)

39 ::2019/08/06(火) 14:46:37.26 ID:9Adzlh9v0.net
結局、アノ肉球スタンプ ナニを表してる ワケ? (´・ω・`)

40 ::2019/08/06(火) 14:46:46.48 ID:xJnRK4oJ0.net
中出しレイプされてもうまいこと言われたら金払って感謝しそう

41 ::2019/08/06(火) 14:47:50.33 ID:pcmK2B6o0.net
>>22
最初から友達は一人もいなくて、
カルトの友達ができて
輪姦されて捨てられるまでが第1話

42 ::2019/08/06(火) 14:48:02.50 ID:CT2jOIiu0.net
まんこのハマるカルトw

43 ::2019/08/06(火) 14:48:03.20 ID:hVUVLfHa0.net
自分の生活が基本にあって余裕分を寄付するでしょ
所持金ないのに寄付するのは宗教と同じ信仰の業です
冷静な判断力を失ってるのを自分で証明しています

44 ::2019/08/06(火) 14:48:28.13 ID:Hfa2cQUH0.net
うわあ、なにも、凄く無い


れいわ推し、気持ち悪いネ〜

45 ::2019/08/06(火) 14:48:35.83 ID:S3n5vT5w0.net
書いてることは間違ってないが、太郎が日本を変えることはできない。

46 ::2019/08/06(火) 14:48:39.87 ID:jI2pKKiY0.net
信者が必死に宣伝してるけど
もうすっかり話題はN国に奪われてるよなw

47 ::2019/08/06(火) 14:50:38.36 ID:KXKyTUKd0.net
カルト宗教の信者の典型じゃないかw

48 ::2019/08/06(火) 14:50:51.69 ID:r6jqxI880.net
意味わからん
山本太郎の実績はゼロじゃん
何が凄いんだよ

49 ::2019/08/06(火) 14:51:53.95 ID:kfDLJ5R40.net
新しいバカが次々生まれ出てくるんだなぁ

50 ::2019/08/06(火) 14:52:11.90 ID:+XHocVyS0.net
何がすごいのか何も書いてないのワロタw

51 ::2019/08/06(火) 14:53:13.70 ID:wjK+YIZ+0.net
街宣行く時間あったら働いて貯金して投資すればいいのに
いつまでも貧乏のままだよ

52 ::2019/08/06(火) 14:54:17.44 ID:XqVUPaar0.net
こいつは陛下や障害者を政治利用する気まんまんでヤバすぎる

53 ::2019/08/06(火) 14:54:51.60 ID:5sfDJzH+0.net
よど号のひと

54 ::2019/08/06(火) 14:55:10.20 ID:xPCZIBgD0.net
こうやって4億円巻き上げたのか。新興宗教もあながち間違っちゃいないな

55 ::2019/08/06(火) 14:55:48.60 ID:GCsg3bBZ0.net
なにこれw
まるで韓国

56 ::2019/08/06(火) 14:55:56.57 ID:BpxyVTga0.net
こういうまんさんがホストとかカルトにハマルんだよな

57 ::2019/08/06(火) 14:55:58.95 ID:Ygu8bESW0.net
つまり私はバカです

58 ::2019/08/06(火) 14:56:19.02 ID:E4oDZeGU0.net
演説の上手さでのし上がったと言えばナチスだがこういう時には何故か持ち出されないですね

59 ::2019/08/06(火) 14:56:44.18 ID:3S/GoDFy0.net
バカの自己紹介

60 ::2019/08/06(火) 14:56:50.98 ID:4VPY8lXm0.net
民主党政権の悪夢再び?

https://i.imgur.com/eNhqIcy.jpg

61 ::2019/08/06(火) 14:56:58.54 ID:IEyUyQ8r0.net
>>1
消費税の嘘を解き明かしたとして
それを実践している国は?

例もないのにアホな論理をまるごと信じて頭大丈夫?

62 ::2019/08/06(火) 14:57:49.23 ID:TMBzgn3n0.net
チョロい

63 ::2019/08/06(火) 14:58:20.23 ID:k8nFLJAU0.net
自分のクズさを他人のせいにして生きていたけど最近宗教にはまったから今度はそっちに依存しますって話か

64 ::2019/08/06(火) 14:58:21.63 ID:coM0gOuR0.net
>>16
三橋は典型的な西日本優性論者だからなあ
西日本は歴史がある!凄い!って思ってるのが会話の節々に見てとれる
東日本をいまだに東夷とか言ってるキチゲエと同人種

65 ::2019/08/06(火) 14:58:44.28 ID:VX0UAIXy0.net
>>3
これ

66 ::2019/08/06(火) 14:58:56.67 ID:DZWEBSTj0.net
馬鹿なやつほどれいわ

67 ::2019/08/06(火) 14:59:37.08 ID:h9I/92bl0.net
大阪東京愛知
知事みて民度がわかる

68 ::2019/08/06(火) 15:00:36.34 ID:IEyUyQ8r0.net
実際はコントロールされてる方なのに草


はるこ @harukohaharuko
太郎さんは「あなたのコントロールが効くアイコン」と言ってる。だから、れいわ新選組が政権取った後、何してほしいか考えてる。「れいわ」を通じて、本気で国づくりに参加するんだ。ワクワク。#れいわ新選組 #山本太郎

69 ::2019/08/06(火) 15:00:53.48 ID:zf/5YSKg0.net
宗教とかアイドルとかホストだと
外聞悪い…と避けられる人達も
政治、と聞くと高尚で
自分が一つクラス上がったような大人になった様な気分で
お布施も抵抗薄いのかもしれないね

乏しい金をお布施とやってる事は
ドルヲタ宗教ホストと同じでも
本人は一人前になった気分が味わえて幸せなのかもしれない

70 ::2019/08/06(火) 15:00:59.99 ID:27suru480.net
休みなしで働いて預貯金0ってどんな暮らししてるんだろう
たぶん全て持ち上げるための大嘘なんだろうな

71 ::2019/08/06(火) 15:01:08.85 ID:GaX3mqO50.net
これはセミナーですか?

72 ::2019/08/06(火) 15:01:31.28 ID:EP39LToT0.net
>>58
Twitterに書いてきたわ

73 ::2019/08/06(火) 15:01:44.19 ID:u9/HdXuD0.net
>>1
れいわが選挙用に作ったアカウントじゃねーか

74 ::2019/08/06(火) 15:02:09.55 ID:8uPqbryN0.net
>>6
共感なんか求めてない
りんご買えばいい

75 ::2019/08/06(火) 15:02:45.91 ID:RKVE2WJB0.net
心が弱い精神病手前の奴が洗脳されやすいな

76 ::2019/08/06(火) 15:02:54.25 ID:eEf0bM7C0.net
カルト

77 ::2019/08/06(火) 15:03:13.20 ID:ITZOeYeB0.net
自分に酔ってる人の文章ってなんとなく伝わってくるよな

78 ::2019/08/06(火) 15:04:03.14 ID:8uPqbryN0.net
>>70
普通にあるよ貯金ゼロの人が休みなく働いただけでしょ

79 ::2019/08/06(火) 15:05:41.20 ID:IEyUyQ8r0.net
>>73
アカウント開設が今年の7月始めだしそうだろうな

80 ::2019/08/06(火) 15:06:03.51 ID:XS4cOoXd0.net
左翼がれいわ新撰組ごり押しなのはどういうこと?
野党連合は見捨てられたの?

81 ::2019/08/06(火) 15:06:11.79 ID:1ZxTVoWd0.net
議員の年収知らないんじゃない?w
貯金もできないまま搾り取られる税金で口きけない奴らが大金を手に入れてるってホント笑える

82 ::2019/08/06(火) 15:06:49.02 ID:93Z3tRf10.net
ちょろい

83 ::2019/08/06(火) 15:07:01.20 ID:dK6ERycJ0.net
れいわにかぶれてやたら政治の話をふっかけるようになって
貯金がないだけだったのに今や友人も失いつつあるんだろうな
あむえいとかと一緒だわ

84 ::2019/08/06(火) 15:08:10.66 ID:hRx0CHlu0.net
そのお金が生コンみたいなのと組んで騒ぐために消えてると思うと

85 ::2019/08/06(火) 15:08:58.79 ID:IEyUyQ8r0.net
>>80
オールドメディアパヨク→民主
ネットパヨク&中核派→れいわ
テロリスト→共産

こんなイメージだけど

86 ::2019/08/06(火) 15:13:03.96 ID:sbpECPYl0.net
消費税増税中止で国民是非の衆院選の流れだろうから、ないわ真鮮はキツいかもな。
タレント上がりの山本はカリスマが不足しとる。

87 ::2019/08/06(火) 15:21:46.64 ID:Y9OT7i2M0.net
>>1
こいつがただ馬鹿なだけ
入信かw

88 ::2019/08/06(火) 15:21:59.21 ID:VX0UAIXy0.net
>>85
社民と玉木は?

89 ::2019/08/06(火) 15:26:47.32 ID:xQXvGLa20.net
カルトにハマってるやつとどこが違うの

90 ::2019/08/06(火) 15:28:54.25 ID:+BLkM32a0.net
被害者のレポートじゃねぇか

91 ::2019/08/06(火) 15:29:49.55 ID:nPw1pw2N0.net
チoソ核派のチュサッパってのが凄ぇよなw

92 ::2019/08/06(火) 15:30:01.24 ID:pKQjL5/x0.net
オツムの弱いマンコは駄目だな。セフレしか用途がない(ただしデブスは除く)

93 ::2019/08/06(火) 15:31:26.25 ID:tODiXKD50.net
社会に溶け込めなかった、受け入れられなかった人間の受け皿から日本社会に拒絶されたと一方的に思い込み集団ヒステリーからテロルへって事にならない事を願ってる。

94 ::2019/08/06(火) 15:31:50.72 ID:zdOeMUWF0.net
バカばっか
山本太郎が政権取れば消費税ゼロ、毎月3万支給、奨学金チャラ、原発即時停止、辺野古建設中止、トンデモ法全部廃止、パチンコ禁止、ペットショップ廃止だぞ
応援するなと言う方がどうかしてる

95 ::2019/08/06(火) 15:32:14.67 ID:MaL5fVmP0.net
完全に朝鮮カルトでした
お疲れ様でした

96 ::2019/08/06(火) 15:33:55.91 ID:u9/HdXuD0.net
>>94
これどうやって実現すんの?って聞いたら
「それをこれから検討していきましょう」って言うだけだろ
南朝鮮と同じやり口
ほんと最低の詐欺集団だわ

97 ::2019/08/06(火) 15:35:12.06 ID:OY2ohaVm0.net
カルト宗教にハマった人が同じこと言ってたわ

98 ::2019/08/06(火) 15:39:09.72 ID:eA1xGS/e0.net
宗教じゃん

99 ::2019/08/06(火) 15:39:15.47 ID:tqBtNoNn0.net
●障害者2人通って山本太郎は落ちた

100 ::2019/08/06(火) 15:42:26.35 ID:EH3IZGwn0.net
>>96
まんま文在寅だよなw

101 ::2019/08/06(火) 15:45:13.20 ID:grQuBvfC0.net
れいわ新撰組ってまだ実績ゼロなんですけど

102 ::2019/08/06(火) 15:45:38.97 ID:juc73dic0.net
リカブじゃん

103 ::2019/08/06(火) 15:46:43.46 ID:5j1ZyxHm0.net
>>1
はるこ(70歳男性)

104 ::2019/08/06(火) 15:47:57.89 ID:wo5bG00P0.net
詐欺師に引っかかる典型的な愚民だな

105 ::2019/08/06(火) 15:50:23.61 ID:u9/HdXuD0.net
たぶん裏で糸引いてるブレインがそっち系なんだろうと思う
山本本人はもしかしたら本当に正義感を持ってやってるのかもしれんが
悲しいかなバカ過ぎる、自分がやってることが日本の為にならないことも理解できないくらいバカだから
救いようがないわ

106 ::2019/08/06(火) 15:52:21.10 ID:rx4bkgiT0.net
>>94
障害者への就労時公的支援が抜けてるぞ
重度になると月に100万超だ

107 ::2019/08/06(火) 15:52:48.61 ID:tUTt3rGq0.net
>>94
実現性の乏しい中身すっかからかんの政策っすね。
小学生でももっとまともに考えられるだろう

108 ::2019/08/06(火) 15:53:24.83 ID:2gWwSKKQ0.net
>>22
私はかわれた
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/609496fe971fa2653010d5d8a6eb8d00_400.jpg

109 ::2019/08/06(火) 15:53:44.78 ID:k38QQs200.net
胡散臭い

110 ::2019/08/06(火) 15:54:32.50 ID:4Uju9xkR0.net
市民の党の斎藤まさし
革命的共産主義者同盟(革共同)
中核派

こうしてみると確かに違う意味で凄いけど>>1は完全にカルトに狂ってる奴の症状

111 ::2019/08/06(火) 15:56:41.28 ID:3Wd6EobA0.net
まあ移民受入しかやらない移民党よりマシ

112 ::2019/08/06(火) 15:58:59.64 ID:yJe0i2Rr0.net
でも正直次の選挙でこういう人が増えて恐ろしい事が起きそうで怖い
民主党の恐怖再びって感じになりそう

113 ::2019/08/06(火) 16:02:54.29 ID:7IQpOdOm0.net
>>1
入信した結果アカ以外の知り合いが一切居なくってアカ思想加速からの自滅END

114 ::2019/08/06(火) 16:04:37.11 ID:Z1HqhOj+0.net
MAKI@オールドルーキー
@maki_sakuranbou
山本太郎支持者の皆さん、皆さんが貧しいのは政府のせいではありません!

自分のせいです。

あなたの能力が低いから貧しいのです。

そうやって責任転嫁ばかりして、自分の問題点を見ようとも、改善しようともしない、あなたが悪いのです。

他人のせいにしてないで、自分を磨く努力をしましょう。

115 ::2019/08/06(火) 16:27:02.60 ID:b87QvJkN0.net
ツイのコメントが全て気持ち悪いwww
結局、共産党じゃんw

116 ::2019/08/06(火) 16:43:53.39 ID:83Yd4b2L0.net
アカ作って一年放置して山本れいわ山本れいわ
適度な時期にアカ作っといて妙な政党出来たらつぶやき開始なんだろね なんだっけ共産の加齢臭つぶやき団

117 ::2019/08/06(火) 16:49:26.21 ID:OFYzdfSf0.net
これオウムだろ

118 ::2019/08/06(火) 16:54:34.91 ID:uLoj9+j60.net
休み無しで働いてる癖に貯金無くて寄付したのか

119 ::2019/08/06(火) 16:56:17.70 ID:g1iX+GoO0.net
ネット解約して貯金したらどうだ

120 ::2019/08/06(火) 16:57:09.18 ID:k4pGJkqL0.net
>>1
こいつは一生苦しい生活をしそう

121 ::2019/08/06(火) 16:59:12.88 ID:k4pGJkqL0.net
>>11
https://i.imgur.com/StftQdC.jpg
https://i.imgur.com/mAQWTK7.jpg
https://i.imgur.com/frHYv7x.jpg
https://i.imgur.com/nUobfCT.jpg

122 ::2019/08/06(火) 16:59:19.97 ID:Ot1JVZPB0.net
目が覚めたとか目を見れば分かるとか、まじでカルトごようたしの言葉ならべてるの怖い
ボディランゲージで肯定させる⇒考えず行動に移させる効果&言動の粗をたたかせない効果

123 ::2019/08/06(火) 17:06:37.04 ID:gsa4uBAl0.net
駅前の宗教ばばあにも付いて行きそう

124 ::2019/08/06(火) 17:09:15.05 ID:sbpECPYl0.net
>>105
山本は役者だから全部演出に沿った芝居って思っていい。

125 ::2019/08/06(火) 17:10:03.28 ID:eGrhQUH70.net
いいね��貰ってさらに先鋭化

126 ::2019/08/06(火) 17:20:23.37 ID:KxOnZc110.net
なんだこれw
何が凄いのか全く伝わってこない
好きな物についてSNSで語るのは普通のことなんじゃないのかね
俺はやってないから知らんけど

127 ::2019/08/06(火) 17:22:01.56 ID:ALU5Nmi60.net
宗教勧誘に騙されるタイプだな

128 ::2019/08/06(火) 17:24:14.64 ID:/J/k1aVo0.net
ポピュリズムでガイジが煽動される怖さだな

129 ::2019/08/06(火) 17:24:34.07 ID:CzTPwR8C0.net
>>1
●私に消費税の嘘を解き明かした

太郎「消費税の大部分は福祉ではなく”減税した法人税”の穴埋めに使われている」



なお法人税の税収は安部政権の減税以降毎年増えている模様https://i.imgur.com/lniPWFJ.jpg

130 ::2019/08/06(火) 17:48:15.31 ID:Vym10nXH0.net
>>57
自己紹介だよなぁ

131 ::2019/08/06(火) 17:52:16.52 ID:VJQVBkCg0.net
名前も知らなかったマンションの人間と政治の話で仲良くなった…だと?

俺なら名前も知らん人間に政治の話されたら逃げるわ

132 ::2019/08/06(火) 17:59:57.98 ID:PJ7nlqYB0.net
ダンスのキレ味は凄いけど

133 ::2019/08/06(火) 18:09:20.44 ID:IUcgQwdi0.net
政治に関心なかった層が
陥りやすいパティーンそのままやな
まあ入り口として頑張って
いつか何かに気付く時がくると思うけど
これも勉強やから

134 ::2019/08/06(火) 18:18:12.17 ID:gxP6+PAm0.net
>>1
貯金ゼロの最底辺じゃしょうがない
つーか共産党に上納してるから金ないんだろうが

135 ::2019/08/06(火) 18:20:29.55 ID:66EHkDjc0.net
わたしを納得させることがそんなすごいんか

136 ::2019/08/06(火) 18:47:36.88 ID:Z5n4STAd0.net
その結果見世物小屋2匹かよw

137 ::2019/08/06(火) 18:48:29.14 ID:lMorgI2A0.net
柴田淳のことかと思った

138 ::2019/08/06(火) 18:50:07.38 ID:QZsiDHhU0.net
「超高濃度汚染地域、福島、東北にお住まいの皆様こんにちは。今とんでもない濃度の汚染物質、空から降ってきてます。癌になるのを待つだけです。」

「大阪の瓦礫焼却が始まり母の体調がおかしい。」

「ベクレてる(放射能汚染されている)んやろなぁ、 国会議員に出すお弁当は」

「東京は放射能に汚染されているから、
自分の主張が有権者にも受け入れられやすい」

「日本という汚染地にどれだけ長くいられるか。 参院選で当選しても、6年間も活動できるのか。自分の中で答えを出せていない」

「原発が弾道ミサイルの攻撃を受けたら、どのぐらい放射性物質が出るのか」。

「例えば、核ミサイルでなくても、ミサイルを飛ばし、それが原発施設内に着弾すれば、核ミサイルになる」

(天皇陛下に手紙を渡したことについて)「原発労働者などの現状を陛下に伝えたかった」

139 ::2019/08/06(火) 19:15:51.09 ID:4FdT/+vz0.net
>>27
まさにこれ

140 ::2019/08/06(火) 19:18:20.88 ID:GrhJcq7/0.net
典型的新興宗教に騙されるタイプ

141 ::2019/08/06(火) 20:11:36.64 ID:RLo+E5Fb0.net
貯金無しって生活保護のゴミか?

142 ::2019/08/06(火) 23:28:36.56 ID:pQujQcU90.net
これも仕込んでんじゃねえの、障害者使って票とるような連中だし
じゃなきゃこの女痛すぎだろ

143 ::2019/08/07(水) 03:04:57.85 ID:TXPTFoQo0.net
つまりこういうアホを騙して支持させ寄付させるカルトってことか

144 ::2019/08/07(水) 10:04:03.19 ID:1d40WRyZ0.net
>>60
左下の女「同じ仕事で同じ給料だわ」で喜んでるのが面白いw
意味はわかってるけどw

同じ仕事で給料上がったわ、にすればよいのにw

145 ::2019/08/07(水) 10:09:47.13 ID:1d40WRyZ0.net
>>96
消費税をなくす分は法人税を上げたらいいらしいぞ
で、企業は法人税払いたくないから給料上げるらしいw
すると消費が増えるらしいんだけど、その前に所得税が増える(累進課税だから比率的には増える)
 → 結果個人から取られるのは一緒

しかも税収全体は減って社会福祉に回る金額は減る
働いてない年金生活者にはなんの還元もなくなる

風が吹けば桶屋が倒産する理屈w

146 ::2019/08/09(金) 08:51:00.03 ID:QQ3DdKS10.net
5chはアホの吹き溜まりだな。

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★