2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ銀行「心配いらない。韓国企業に対する金融支援を継続する。今の1兆円から増やす」

1 ::2019/08/06(火) 22:45:43.87 ID:OD8Ov2Pq0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
日本のみずほフィナンシャルグループ会長が最近韓国を訪問し大企業オーナーに面談したことが確認された。韓国企業に対する金融支援を継続するという立場を伝えるためだった。
4日の金融当局と金融圏によるとみずほフィナンシャルグループの佐藤康博会長は日本が韓国をホワイト国から除外する決定を下す直前の先月末に韓国を訪れ、
サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長、SKグループの崔泰源(チェ・テウォン)会長と面談した。
みずほフィナンシャルグループは日本の3大メガバンクであるみずほ銀行が属する大手金融グループだ。

金融圏関係者は「佐藤会長が両オーナーに(両国関係は冷え込んでいるが)『心配いらない』という話をした。
韓国企業は金利が低い日本の資金を使うのが有利で、日本の(金融会社の)立場でも韓国のように成長の可能性と信頼が高い国が(取引するのに)利益になるため」と伝えた。
同関係者は「みずほフィナンシャルグループは約10兆ウォンを韓国で運用しているが、この規模をもっと増やすことも検討中」と付け加えた。

日本のホワイト国除外をめぐり両国政府が真っ向から対立しているが、佐藤会長はこのような両国の対立が金融にまで拡大しないだろうという点を伝えるために訪韓したと分析される。

日本メディアによると、佐藤会長は先月19日の経団連の行事でも「両国対立が長期化すれば信頼関係が大きく損われ、回復に想像以上の時間がかかる。
両国の企業間に構築されてきた信頼関係が傷付かないよう民間レベルでの対話に全力を尽くして継続したい」と明らかにしたことがある。

実際にみずほフィナンシャルグループは韓国企業に最も多くの貸付をしている外資系銀行だ。
自由韓国党の金正薫(キム・ジョンフン)議員が金融監督院から受けた資料によると、みずほ銀行の韓国国内支店が韓国に保有する総与信規模は5月基準で11兆7230億ウォンに達する。
これは韓国に進出する16カ国38行のうち最も多い規模だ。これまで10兆ウォンほどだった同行の韓国国内与信規模は3月からの2カ月間で10%以上増えた。

https://japanese.joins.com/article/262/256262.htm

2 ::2019/08/06(火) 22:46:11.64 ID:OD8Ov2Pq0.net
>>1続き
これまで日本の輸出規制が金融レベルの報復措置につながりかねないという一部の懸念が続いた。
日系銀行が韓国企業や金融圏に満期延長をせず貸付を回収するならば衝撃は小さくないという心配だった。
サムスン電子の李在鎔副会長も先月の日本出張期間に日本の大手金融機関高位関係者らと面談したことが日本メディアに報道された。
部品素材の確保に劣らず日本の金融機関の社債支払い保証のような信用供与がサムスン電子には重要な問題であるためだ。

だが日系銀行韓国国内支店の資金回収の動きは現在までない。日系銀行韓国国内支店の総与信規模は5月末基準で24兆7000億ウォンと3月末より2兆8000億ウォン増えた。
日本の大手金融グループ会長が直接乗り出して金融取引は揺らがないと明らかにしたのは韓国金融当局の立場とも軌を一にする。
金融委員会は日本が金融関連報復措置を取る可能性が低いだけでなく、もし措置が出されても特に影響はないという点を強調し続けてきた。
グローバル流動性と韓国経済の健全性を考慮すると日本が資金を回収しても他の国からいくらでも資金を調達できるというのがその根拠だった。
それでも万一に備えて先月初めから毎週金融委員会、金融監督院、民間専門家らが会議を開き、日系資金の動向を点検してきた。

金融委員会のイ・セフン金融政策局長は2日の会見で
「日系資金が韓国市場で占める割合は大きいものではないが、金融市場はどの方向から衝撃がくるかわからないので市場状況を綿密に見守っている。
必要な場合にはすぐに市場安定措置をするよう万全の準備をしている」と話した。

3 ::2019/08/06(火) 22:46:23.52 ID:WhdIQ0g40.net
頼むぞサマージャンボ!俺んとこに当たり来い!

4 ::2019/08/06(火) 22:46:23.98 ID:wgtjghdN0.net
経営責任問われるだろ

5 ::2019/08/06(火) 22:46:24.33 ID:23E8p1E10.net
みずほの何は恥じない奇行

6 ::2019/08/06(火) 22:46:31.77 ID:lIHj8A6m0.net
貯金移さねぇーとやべぇーな

7 ::2019/08/06(火) 22:46:44.68 ID:m3dfk7WS0.net
円立てだからウォンがいくら下がろうと関係ないしな

8 ::2019/08/06(火) 22:47:02.59 ID:H4XBR7nb0.net
大丈夫か
またいつもの「そのような事実は無い」ってことは

9 ::2019/08/06(火) 22:47:06.18 ID:9xE/tARk0.net
みずほ自爆したいんか?
リストラで浮いた人権保護法案ぶちこむんか?

10 ::2019/08/06(火) 22:47:18.10 ID:et/WrmBH0.net
みずほ系列の信用が失墜した瞬間であった

11 ::2019/08/06(火) 22:47:19.30 ID:T/fQYOW00.net
サブバンクみずほにしてるが、考え直すかな

12 ::2019/08/06(火) 22:47:21.31 ID:KbBnZpZA0.net
みずほと取り引きがある企業は引きあげろよ

13 ::2019/08/06(火) 22:47:23.43 ID:1kZldc1B0.net
という韓国のニュース
信頼度低

14 ::2019/08/06(火) 22:47:26.49 ID:tJ8WdK9f0.net
まじかよみずほの金全部別の口座に移すわ

15 ::2019/08/06(火) 22:47:44.22 ID:IDdvbFpf0.net
ソースもみずほも信用出来なくてワロタ

16 ::2019/08/06(火) 22:47:50.75 ID:Pm06G9GR0.net
担保とかとってるもんなん?

17 ::2019/08/06(火) 22:47:57.42 ID:vHrxBtQZ0.net
昨日見かけた書き込み
ほんとかどうかは知らんぞ

>みずほ銀行がなぜ韓国系かというと
>併合前、第一銀行が第一銀行釜山支店を設置。釜山支店は紙幣を発行し、韓国の中央銀行である韓国銀行となる。
>30年ほどの間に韓国銀行はほとんど半島出身者の行員ばかりだが、戦後、
>母体の第一銀行へ半島出身の行員もなぜか引き揚げ。帰化したが、縁故による採用が続いて朝鮮系ばかり。
>勧業銀行と統合し第一勧業銀行となるが、いじめや不当人事で経営は朝鮮系が占める。
>富士銀行と統合しみずほ銀行となるが、同様に朝鮮系の縁故採用が続いている。現在の行員は帰化三世〜四世

18 ::2019/08/06(火) 22:48:02.47 ID:+n/r0VlVO.net
まだこんなとこメインで使うバカいるのか

19 ::2019/08/06(火) 22:48:13.33 ID:gEVuA69h0.net
みずほって名前 ロクなのいねーな

20 ::2019/08/06(火) 22:48:14.25 ID:odvbQTFb0.net
株か下がってるのはこのせい

21 ::2019/08/06(火) 22:48:22.38 ID:+r0O2z9O0.net
みずほはおかしいわ!

22 ::2019/08/06(火) 22:48:23.30 ID:HgoxDmb/0.net
アホかよ

23 ::2019/08/06(火) 22:48:24.12 ID:lHVCLF8G0.net
金利が低いから日本の銀行を使ってるのではなく韓国の銀行の信用状では国際取引できないからだぞ

24 ::2019/08/06(火) 22:48:25.39 ID:2zqcM52t0.net
ゴキチョン記事は妄想垂れ流してるだけの場合が多い

25 ::2019/08/06(火) 22:48:33.07 ID:RwU5rO+v0.net
みずほ証券もヤバい?

26 ::2019/08/06(火) 22:48:37.91 ID:H4XBR7nb0.net
何か有れば背任罪だわな
面白くなるぞ

27 ::2019/08/06(火) 22:48:39.35 ID:1kZldc1B0.net
まあこういう話出てくるところからは使うのやめたほうがいいかも

28 ::2019/08/06(火) 22:48:55.93 ID:pTgyD0uM0.net
失敗して経営難になっても日本政府が助けるから

29 ::2019/08/06(火) 22:49:01.14 ID:gKjIO8aD0.net
マジかよ
宝くじ買うのやめます

30 ::2019/08/06(火) 22:49:02.91 ID:5fjZjyww0.net
>>17
さすがに無理がある

31 ::2019/08/06(火) 22:49:07.71 ID:veqFDdBw0.net
韓国企業は助けるが政府は助けられない

32 ::2019/08/06(火) 22:49:12.14 ID:YntFGbIO0.net
マジか
あした定期解約するわ

33 ::2019/08/06(火) 22:49:22.91 ID:St0KFaKi0.net
他の銀行に変更するか

34 ::2019/08/06(火) 22:49:34.51 ID:VvsR7J0d0.net
株主総会が楽しみだな

35 ::2019/08/06(火) 22:49:49.38 ID:SW182+B50.net
こんなとこに預金する奴がいるの

36 ::2019/08/06(火) 22:49:53.37 ID:79lHtbS20.net
りそなに移行するわ

37 ::2019/08/06(火) 22:49:54.54 ID:jFyhftE10.net
円高で死ね

38 ::2019/08/06(火) 22:49:58.18 ID:QuhIFSG/0.net
そもそもみずほ使ってない
やったね!

39 ::2019/08/06(火) 22:50:07.11 ID:5l4jX59n0.net
騒ぎになって、貸した分が焦げ付いたら大変だからな
少しずつ後ずさりしていくに決まってるじゃん

40 ::2019/08/06(火) 22:50:12.07 ID:P9WNp6oI0.net
定期解約します

41 ::2019/08/06(火) 22:50:15.46 ID:CYK39B900.net
財務省なにしてんの

42 ::2019/08/06(火) 22:50:31.70 ID:IkCRloWi0.net
コリアリスクをまともに考えられない、無能経営者か

43 ::2019/08/06(火) 22:50:33.17 ID:SU9eOiOM0.net
みずほがどういう銀行か知らない人が意外と多いんだね

44 ::2019/08/06(火) 22:50:37.12 ID:rMA92h/b0.net
なんだかな〜

45 ::2019/08/06(火) 22:50:50.61 ID:KSw7gmH+0.net
みずほに預けてるやつら見てるか?
全員で預金を他行に移せよな
移さないやつは売国奴だぞ

46 ::2019/08/06(火) 22:50:59.44 ID:eEiQRp4m0.net
は?

47 ::2019/08/06(火) 22:51:08.67 ID:4bJtxMI60.net
盗人に追い銭

48 ::2019/08/06(火) 22:51:15.33 ID:yNTC0yDu0.net
勧銀がよその国助けんなバカ

49 ::2019/08/06(火) 22:51:15.99 ID:C6fL4M9S0.net
>>35
ここをメインバンクにしてる企業の社員は使ってるんじゃねぇの?

50 ::2019/08/06(火) 22:51:21.27 ID:+6W3hBfe0.net
勝手に焦げ付けて潰れろ

51 ::2019/08/06(火) 22:51:22.35 ID:SQChxkSi0.net
反韓感情を抜きにして、リスク的にやばいから解約するわ。

52 ::2019/08/06(火) 22:51:22.47 ID:gJTHJEAW0.net
まあ
別に構わんが
今の日本相手にそれやるなら
閉鎖も覚悟してやるんだな

53 ::2019/08/06(火) 22:51:24.86 ID:yjKbw02r0.net
なにかを担保にしてるんだろうけどようやるわ

54 ::2019/08/06(火) 22:51:33.32 ID:pMaLoRjz0.net
みずほだからなあ

55 ::2019/08/06(火) 22:51:38.96 ID:3SJVrH7R0.net
みずほの預金を一斉に引き出せ!

56 ::2019/08/06(火) 22:51:48.30 ID:2XCIU+MR0.net
剥がすタイミングが問題なんだろうけど
今回時間的猶予あんまりない思うぞ

57 ::2019/08/06(火) 22:51:54.74 ID:RZw9I6rY0.net
政府が許可しないんで更新は無理よ

58 ::2019/08/06(火) 22:51:58.81 ID:P9WNp6oI0.net
>>43
すまん
第一勧銀の頃はまともだったからつい

59 ::2019/08/06(火) 22:52:03.35 ID:fPjn3LPP0.net
みずほ銀行利用してなくて良かった

60 ::2019/08/06(火) 22:52:09.95 ID:NdkDi6oY0.net
イザとなったら政府にタカる気だろ
潰しちまえ

61 ::2019/08/06(火) 22:52:24.17 ID:m3dfk7WS0.net
どうせなら「みずほ」銀行から「すうぉん」銀行に改名したらいいのにね水原銀行

62 ::2019/08/06(火) 22:52:24.38 ID:EP39LToT0.net
マジか宝くじ買うわ

63 ::2019/08/06(火) 22:52:32.47 ID:/+xeGGHo0.net
へぇ。日本にいられなくなるよ。歴史だけのクソ銀行

64 ::2019/08/06(火) 22:52:36.48 ID:bmu5oN/Q0.net
みずぽ

65 ::2019/08/06(火) 22:52:51.67 ID:PDIAfhmA0.net
もしかして明日は取り付け騒ぎ??

66 ::2019/08/06(火) 22:52:56.40 ID:B0Oh3ZCL0.net
日本じゃ利用者に不便かけまくってる糞みずほ銀行
糞そのものだなここ

67 ::2019/08/06(火) 22:52:57.22 ID:1CwV8z5K0.net
みずぽが潰れたら預金保険機構の保護1,000万って保証されるの

68 ::2019/08/06(火) 22:53:07.04 ID:2hZgHuB+0.net
ふーん…預金移すか…

69 ::2019/08/06(火) 22:53:13.44 ID:jR49g4c90.net
使ってないし解約するか

70 ::2019/08/06(火) 22:53:21.92 ID:lHVCLF8G0.net
日本政府が韓国企業へのL/C発行を禁止すればいいだけ
これだけで韓国経済は大崩壊する

71 ::2019/08/06(火) 22:53:24.84 ID:CPWX+y4p0.net
フェイクニュースの可能性もあるのでは?

72 ::2019/08/06(火) 22:53:47.90 ID:3SJVrH7R0.net
みずほに口座持ってないから潰れたって構わない

73 ::2019/08/06(火) 22:53:48.95 ID:bIBht0Ad0.net
3円だけ口座に放置してる

74 ::2019/08/06(火) 22:53:51.71 ID:kyji9Ztb0.net
バーカ

75 ::2019/08/06(火) 22:53:54.93 ID:JPcg8QS+0.net
これが事実ならマジでみずほ解約する

76 ::2019/08/06(火) 22:54:03.34 ID:fAGo80rT0.net
うわ
みずほ使うのやめよ

77 ::2019/08/06(火) 22:54:08.56 ID:OxVWH/Sj0.net
つぶれるまえに預金引き出しとかなきゃ

78 ::2019/08/06(火) 22:54:12.51 ID:KVGkTUcF0.net
別に支援だし後々自分の所に跳ね返ってくるだけだから
好きにやって勝手に自滅したらいいんじゃないの

79 ::2019/08/06(火) 22:54:15.17 ID:wDQdUKH90.net
もうみずほから金引き上げるわ

80 ::2019/08/06(火) 22:54:15.80 ID:F8WBsBCR0.net
楽な道を歩きたいだけなんだろw
これ以上面倒な事にならないでほしいって願望だけで方針変更したくないだけだろw

81 ::2019/08/06(火) 22:54:35.51 ID:7gHuglVK0.net
安倍が金融制裁するとか言い出すかもしれん
逃げとけ

82 ::2019/08/06(火) 22:54:36.09 ID:Zm8WLiuS0.net
見捨てて焦げ付いたらみずほ自体がやばいからな、もう一蓮托生よ
それに日本の糞ゾンビ企業よりサムSK現代の方が成長力あるしね

83 ::2019/08/06(火) 22:54:45.19 ID:qgb5I/UB0.net
アーハハハハ!

84 ::2019/08/06(火) 22:54:57.03 ID:R6uCeY640.net
今日みずほの金、三井にぜんぶ移したからあとは高みの見物
ふー

85 ::2019/08/06(火) 22:54:57.64 ID:gvXCiXc60.net
株主が黙ってないだろ、いま投資するなら台湾や米国の半導体企業やし

86 ::2019/08/06(火) 22:55:00.33 ID:1ksj8fUe0.net
この韓国がわの記事がでてから一日たったかな
無反応ってヤバくね、この銀行w

87 ::2019/08/06(火) 22:55:01.80 ID:xbx368Pf0.net
客騙して儲けるのが銀行の仕事だぞ?

88 ::2019/08/06(火) 22:55:06.61 ID:vQN6YTqk0.net
やっぱりこれマジなんじゃ…
https://i.imgur.com/2MQLfqk.jpg

89 ::2019/08/06(火) 22:55:08.45 ID:Z8HG36Fj0.net
福島瑞穂

90 ::2019/08/06(火) 22:55:13.11 ID:CPWX+y4p0.net
落ち着け、中央日報だぞ?事実とは限らない

91 ::2019/08/06(火) 22:55:15.03 ID:nWDczYsh0.net
親韓のクソゴミは死刑にしとけ

92 ::2019/08/06(火) 22:55:23.80 ID:tr+RVd7D0.net
俺のみずほ預金も移すかなぁ
老後の生活資金だから、なくなると困るんだ

93 ::2019/08/06(火) 22:55:24.44 ID:Gsn2r9tu0.net
まともなのはSMBCだけ

94 ::2019/08/06(火) 22:55:25.32 ID:5oM8oGb60.net
みずほって名前が気に入らないんだよね

95 ::2019/08/06(火) 22:55:28.86 ID:FjzytODL0.net
みずほマジなの?

96 ::2019/08/06(火) 22:55:30.70 ID:GSPXw9iV0.net
うわっ…みずほ終わったな

97 ::2019/08/06(火) 22:55:35.57 ID:hUf4SDuQ0.net
ソースが中央日報 これふまえてレスしろよ

98 ::2019/08/06(火) 22:55:41.27 ID:IrAle8LZ0.net
またどうせ

みずほ「そのような発言はしていない」


ってなるだろw

99 ::2019/08/06(火) 22:55:46.98 ID:28o6Cc460.net
ネトウヨ「みずほ銀行は在日!」

100 ::2019/08/06(火) 22:55:58.18 ID:kqCTDiRi0.net
>>39
取り付け騒ぎになったり、踏み倒しが横行したら商売上がったりだからな
他国への資金移転の時間稼ぎとみている

総レス数 1006
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★