2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドとパキスタンに核戦争の兆候、トランプ大統領は「モディ首相次第だ」と注視

1 ::2019/08/08(木) 10:56:52.21 ID:Le++z7Jm0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
カーンは、こうした一連の出来事が両国間の核戦争にエスカレートすることを恐れていると述べつつ、
パキスタンはカシミール地方を防衛する必要があると言った。モディ政権と与党インド人民党(BJP)、
モディと関係の深いヒンドゥー至上主義団体「民族義勇団(RSS)」が「人種差別的なイデオロギー」を追求していると非難した。

カーンは、カシミール問題の解決に向けて国際的な支援を求め、7月22日にドナルド・トランプ大統領と
ホワイトハウスで会談したが、状況は悪化する一方でここまできた。トランプは「モディ首相次第だ」と言ったという。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/post-12720.php

2 ::2019/08/08(木) 10:57:30.35 ID:gx7sAz3N0.net
はい

3 ::2019/08/08(木) 10:57:53.86 ID:SFmwDYyW0.net
はいじゃないが

4 ::2019/08/08(木) 10:58:00.19 ID:9ceXNE6y0.net
ソロモンよ 私は帰ってキターーー!

5 ::2019/08/08(木) 10:58:56.88 ID:oJHTuvQM0.net
核兵器の使用は一ヶ月に一発までとか決めりゃいい

6 ::2019/08/08(木) 11:01:03.16 ID:rxToPGDI0.net
両方核保有国なんだよな

7 ::2019/08/08(木) 11:03:21.11 ID:3y9GUlU80.net
間違って韓国におとせや

8 ::2019/08/08(木) 11:04:06.38 ID:qJbsX3V60.net
>トランプは「モディ首相次第だ」と言った

意訳
トランプ「見てるだけ」

9 ::2019/08/08(木) 11:05:39.85 ID:3TvABihc0.net
除草剤を庭に撒く感覚で核ミサイルを撃ちそう

10 ::2019/08/08(木) 11:05:50.65 ID:mWDBZ4gG0.net
いつもやってる

11 ::2019/08/08(木) 11:06:49.56 ID:4PRD6DBO0.net
コレってどっちが悪い子なの?

12 ::2019/08/08(木) 11:07:59.90 ID:eATsgccK0.net
戦闘機撃墜しあっても戦争にならなかったやん

13 ::2019/08/08(木) 11:08:17.70 ID:6hid67000.net
日米しか使った、使われたことないとかね
ほんとキリスト教って都合いいわ

14 ::2019/08/08(木) 11:08:19.19 ID:T0cSQl4l0.net
喧嘩すんなら素手で河原で決闘じゃないけどさ、戦争したいならちゃんと宣戦布告した後にエリア指定して核は抜きにしてやれよ、国民が可哀想過ぎる。
核の報復合戦とか地球規模でいいことねえよ

15 ::2019/08/08(木) 11:08:28.41 ID:Bcu2pEyY0.net
口減らし

16 ::2019/08/08(木) 11:09:13.71 ID:Iy5zy4bm0.net
両国お互いに譲歩、尊重しあって解決してほしいなと昔から思ってた。
けど韓国のことを考えると永遠に分かり合えないことってあるんだなと痛感する。

17 ::2019/08/08(木) 11:10:14.43 ID:8XeWUvn40.net
宗教ってのは人を不幸にしかしねえ

18 ::2019/08/08(木) 11:11:00.54 ID:RDTavath0.net
>>13
非公式なら80年代終盤にアスランで使われてる

19 ::2019/08/08(木) 11:11:06.67 ID:ZuQggQu70.net
何回目だよ

20 ::2019/08/08(木) 11:11:08.05 ID:VujylZHO0.net
パキスタンの影にいるのは中国だし始まったら大規模化しやすいな
日本も海上輸送あたりでは頑張らんといかん

21 ::2019/08/08(木) 11:11:45.24 ID:q8JLA9CO0.net
戦争は一日一時間までな

22 ::2019/08/08(木) 11:14:32.33 ID:r94Y8z4m0.net
>>21
洗濯物たたむの手伝うから2時間にして

23 ::2019/08/08(木) 11:14:32.32 ID:X9mvA5TW0.net
中国はパキスタン側だろ
核保有国2か国相手は分が悪いわな

24 ::2019/08/08(木) 11:15:19.46 ID:WURO+fYz0.net
いつも適当なところで落とし所を見つけるから問題ない

25 ::2019/08/08(木) 11:15:28.58 ID:qJbsX3V60.net
>>9
マッカーサーがそれをやろうと言ってトルーマンに首にされました

26 ::2019/08/08(木) 11:15:53.80 ID:M0DtKEwn0.net
戦争を試合や決闘のようなもんにして国際的なルールを作って闘えばいいよ、男塾みたいに

27 ::2019/08/08(木) 11:17:00.93 ID:THi0w87l0.net
ルールは破る為に存在するのです

28 ::2019/08/08(木) 11:18:09.98 ID:ZMoQr1Cf0.net
ないない

29 ::2019/08/08(木) 11:20:38.16 ID:AEeNiYur0.net
とりあえず打ち合ってみたら?w

30 ::2019/08/08(木) 11:21:34.43 ID:tJJ0Aost0.net
1回やってみたら?ただのでっかい爆弾レベルにしか考えてない人多いだろうし

31 ::2019/08/08(木) 11:22:15.84 ID:G3YODVD90.net
>>18
聞いたことのない地名だな

32 ::2019/08/08(木) 11:23:14.13 ID:q8JLA9CO0.net
核を打ち合会えるロボが必要になるんだが

33 ::2019/08/08(木) 11:24:03.40 ID:KPl3zLgq0.net
漫画でもあったけど、パキスタンは過激派が軍にも紛れてるからやばい
核の管理は出来てるのかな

34 ::2019/08/08(木) 11:24:22.68 ID:Osn5y7Gw0.net
>>18
くそっ
あの時酔っぱらって適当にサインしたばっかりに

35 ::2019/08/08(木) 11:24:34.63 ID:cjd5xNQw0.net
中国も入れて人口減らせ!

36 ::2019/08/08(木) 11:25:06.13 ID:AtgVHx6N0.net
やりあって両者壊滅的痛み分けな上に周辺国にも痛みを共有すれば本気で核軍縮進むんじゃね?

悪の中枢 大日本帝国に天罰がくだっても誰一人悪いことだと感じなかっただろうし

37 ::2019/08/08(木) 11:26:00.77 ID:51zyiIAT0.net
>>26
結局、それを武力で反故にしようとする連中が出る限り
最終的には武力による戦争だろ

38 ::2019/08/08(木) 11:26:50.69 ID:l/osXaNK0.net
もう争いは将棋できめろよ

39 ::2019/08/08(木) 11:27:48.96 ID:m714ILfQ0.net
韓国に近そうな国だやはり…

40 ::2019/08/08(木) 11:29:53.33 ID:AyPA7toG0.net
どうせ口だけ

41 ::2019/08/08(木) 11:30:38.45 ID:fWTRthts0.net
千鳥「かーん」

42 ::2019/08/08(木) 11:30:55.30 ID:IOOTk6OZ0.net
パキスタンを助けるためにインドと核戦争するなんてバカな選択を中国はせんだろう
パキスタンさん見殺しまったなし

43 ::2019/08/08(木) 11:32:04.12 ID:tdYZKoXJ0.net
ドンパチの余波が来るな

44 ::2019/08/08(木) 11:35:01.55 ID:LVRPKB8H0.net
遂に始まったか
ここから、
中国、ロシア、アメリカ
イラン、イスラエル
と波及するんだろ
ワクワクしてきた

45 ::2019/08/08(木) 11:37:32.97 ID:m714ILfQ0.net
>>44
お前中学生だろ

46 ::2019/08/08(木) 11:37:33.86 ID:qvKYcJC20.net
ここ戦争になると石油の輸入に影響でるんじゃ?
ガソリンまた上がるとか勘弁してくれよ

47 ::2019/08/08(木) 11:37:57.98 ID:Qz10aRO00.net
唯一の被爆国って言えなくなるからダメ

48 ::2019/08/08(木) 11:38:54.61 ID:q6HhZi1p0.net
核兵器なくすには核兵器よりすげー爆弾作らなくちゃな

49 ::2019/08/08(木) 11:42:53.23 ID:NaSvsrhW0.net
>>26
それなんてガンダムファイト

50 ::2019/08/08(木) 11:44:47.61 ID:AEeNiYur0.net
カレーと紅茶どっちがうまいかで勝負したら?

51 ::2019/08/08(木) 11:45:50.66 ID:CqRth2qy0.net
とりあえず戦争は宇宙でやれや
地球で争うのは家の中でウンコ投げ合うようなもん

52 ::2019/08/08(木) 11:54:42.98 ID:L3Hp7G+O0.net
インド―パキスタンが戦争になったら
カシミール占領のため中国参戦
イスラム国家支援のためイラン参戦
イラン攻撃のためアメリカ参戦
って感じ?

53 ::2019/08/08(木) 11:55:10.01 ID:o4rFbtJk0.net
水鉄砲にオシッコ入れるのは戦争ルール違反ですか?

54 ::2019/08/08(木) 11:55:38.83 ID:5YsO330d0.net
>>18
原子炉もメルトダウンしてるよね

55 ::2019/08/08(木) 11:56:54.65 ID:+zGtXosX0.net
この両国なら脅しではなく本当に撃ちそうだわ

56 ::2019/08/08(木) 11:57:58.69 ID:+y/48bh40.net
打つ打つ詐欺で実際に落とされたとこあんのかよwwwww

57 ::2019/08/08(木) 11:59:29.22 ID:Y//w2cK70.net
なんかインドってアンタッチャブルじゃん。
世界情勢から置き去りにして見ないふりしてるような。
環境的にも軍事的にも人道的にも
可及的速やかに何とかせにゃならんと思うんだけど。

58 ::2019/08/08(木) 12:00:46.65 ID:Rp5s31ii0.net
打ったら負ける兵器だからな
完全な奇襲で敵側の兵器を無力化してからしか使えない
睨み合った段階で無用の長物

59 ::2019/08/08(木) 12:10:20.34 ID:sFVeIw+n0.net
イン土人は馬鹿だからな
イギリスの口車に踊らされずにパキスタンバングラデシュネパールミャンマースリランカと合併すれば
アメリカロシア中国と張り合える力が手に入るのに

60 ::2019/08/08(木) 12:29:02.25 ID:H+zFGXbc0.net
>>14
酒飲んで語れば分かり合えるって言ってるのと同じ思想

61 ::2019/08/08(木) 12:30:39.51 ID:nUPVD3TX0.net
人口が多いと食糧問題とか大変だしな

62 ::2019/08/08(木) 12:35:34.21 ID:L4NvtjVS0.net
つべこべ言わずにはじめるニダ
そしてウォンの価値を高めスミダ

63 ::2019/08/08(木) 12:47:03.63 ID:vox+2ilN0.net
第三次世界大戦が始まるからね

64 ::2019/08/08(木) 12:53:31.06 ID:HZQHblmg0.net
太田垣はガンダムとかもういいから、さっさとムーンライトマイル再開するべき

65 ::2019/08/08(木) 12:54:43.79 ID:KXNna3hI0.net
>>11
パキスタン

66 ::2019/08/08(木) 13:20:52.82 ID:VR7chr5c0.net
朝鮮でやれ

67 ::2019/08/08(木) 13:26:00.14 ID:Ngd0AyV/0.net
最近モディは確変してパキスタンをボコってて
パキスタンが降参しかかってたように見えたけど違ったのかよ

68 ::2019/08/08(木) 13:26:52.51 ID:yaNHbuub0.net
南朝鮮に打ち込めや

69 ::2019/08/08(木) 13:39:39.55 ID:LkGy4Odd0.net
>>14
all-or-nothingで負けたら全て失うんやで

70 ::2019/08/08(木) 13:51:17.25 ID:OMy/YY8a0.net
>>49
∀ガンダム……

71 ::2019/08/08(木) 20:49:22.92 ID:7zdrcvmr0.net
ヒンドゥーとイスラムってどっちが付き合いやすいんだ

72 ::2019/08/08(木) 21:52:03.66 ID:O2h6TBZA0.net
>>34
今考えたら孤児院からパイロットって考えられんよな

73 ::2019/08/08(木) 21:53:50.03 ID:O2h6TBZA0.net
>>59
宗教がバラバラだからかなり難しいだろ

74 ::2019/08/08(木) 22:07:55.18 ID:LdJW7huq0.net
楽しくなってきたねぇ

75 ::2019/08/08(木) 22:13:06.35 ID:i/M14aEQ0.net
遠慮すんなガンガンいけ

76 ::2019/08/08(木) 22:27:50.08 ID:7recfD/m0.net
>>59
頭悪そうw

77 ::2019/08/08(木) 22:31:27.79 ID:zRvJwFxP0.net
>>52
戦争ならどこも参戦しない
つうか基本地域紛争レベルで収まる
現代の戦争はガチの消耗戦で金がかかるのでやればやっただけ国力が弱体化するので皆および腰

78 ::2019/08/08(木) 22:57:28.77 ID:UMzE3LXH0.net
パキのJF-17、ロシアが絶賛売出し中のSu-30を撃墜したんだよなぁ。。。
やったぜ。

79 ::2019/08/08(木) 22:58:34.49 ID:UMzE3LXH0.net
>>77

パキスタンの方はアラブ諸国が非公式で支援してくれるぞw

80 ::2019/08/08(木) 23:11:27.74 ID:D8Aj6EMV0.net
世界最初の核戦争は、イン・パキ間で起ると
言われているが、あんな恐ろしい兵器を
使うなどと考えてるとは、インド人は頭が
いいのか悪いのか。
ちなみにチャンドラ・セカールは俺がアインシュタインの
次に偉大な科学者と尊敬しているのだが。

81 ::2019/08/08(木) 23:12:42.62 ID:+ZRng/P30.net
地味だけど中国と同じくらい脅威な国はインドだとみんな忘れてないか?

82 ::2019/08/08(木) 23:13:28.01 ID:uAuIH5T70.net
>>14
はい、決闘罪

83 ::2019/08/08(木) 23:13:49.14 ID:UMzE3LXH0.net
>>80

おれはどっちかというとカーン博士派w

84 ::2019/08/08(木) 23:14:34.24 ID:vic0NV7S0.net
インドに核落ちたらすごい死にそう

85 ::2019/08/08(木) 23:15:48.83 ID:ve49FY6d0.net
モディ戸塚

86 ::2019/08/08(木) 23:37:03.59 ID:+5F1Saaw0.net
インドとパキスタンって何で核兵器所有してるの許されたんだ?

87 ::2019/08/09(金) 00:10:39.07 ID:kVvLAr0n0.net
アメリカとソ連はなんで許されたの?っ話じゃね

88 ::2019/08/09(金) 00:34:03.25 ID:lRgdVu+m0.net
キラーカーン

89 ::2019/08/09(金) 00:53:18.73 ID:UFN5Vonj0.net
今日ヤバイ核に会った

90 ::2019/08/09(金) 00:56:46.90 ID:cf8c9CPB0.net
日本も核兵器を持つべき

91 ::2019/08/09(金) 00:57:59.84 ID:0NEvne0c0.net
モヘンジョダロが増えるな

92 ::2019/08/09(金) 09:49:27.68 ID:pHUfjHcq0.net
はよ

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★