2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N国・立花氏、午後NHKを訪れ事務所に設置したテレビの受信契約へ ただし受信料は拒否

1 ::2019/08/08(木) 13:27:37.74 ID:PpzjevaS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
「NHKから国民を守る党」の立花党首が8日午後、注目の動き。

東京・渋谷区のNHK放送センターを訪れ、議員会館の事務所に設置したテレビに関して、受信契約の申し込みを行う。

ただ、立花氏は「契約は法律上の義務だが、支払いは法律上の義務ではない」と主張していて、契約はする一方、受信料の支払いは拒否する意向。

一方、N国党の丸山穂高議員は、受信料について「わたしは払います」と明言していて、党内で対応が分かれる形となっている。

https://sp.fnn.jp/posts/00422105CX/201908081308_CX_CX

2 ::2019/08/08(木) 13:29:10.55 ID:c9PJCSfC0.net
NHK会長さんコメントをww

3 ::2019/08/08(木) 13:29:31.86 ID:X8EX/5JS0.net
>>1
>NHK放送センターを訪れ、

受信料の契約ってNHKの施設で出来んの?
集金人を通せって言われたことあるぞ。

4 ::2019/08/08(木) 13:30:03.09 ID:l3HNY1L40.net
丸山ワロタ

5 ::2019/08/08(木) 13:30:03.56 ID:pDbZaj3G0.net
契約は義務だから「NHKは私に金を払え」という契約を突きつけてるらしい

6 ::2019/08/08(木) 13:31:07.03 ID:yy8k+Wau0.net
>>3
ネットでも申し込めるのにわざわざ集金人通す必要性ある?
そいつがインセンティブ欲しさに言っただけでは。

7 ::2019/08/08(木) 13:32:01.62 ID:jMjmm9+60.net
つくづく一票入れた甲斐があるってもんだ

8 ::2019/08/08(木) 13:32:10.19 ID:yxtoY6z30.net
丸山はN国入り会見で集金人とのバトル明言してたんだよなあ
フェイクニュースやんけ

9 ::2019/08/08(木) 13:32:59.22 ID:tn8booir0.net
NHKは当然議員報酬を差押えるんだよな?

10 ::2019/08/08(木) 13:34:48.44 ID:412egBCi0.net
>>8
引落しはやめると言ってたな

11 ::2019/08/08(木) 13:34:55.73 ID:IvQE49N+0.net
議員会館のドアに足をねじ込めよNHKは

12 ::2019/08/08(木) 13:35:42.69 ID:IuJEgdXH0.net
新しい情報では丸山も不払い検討中らしい
NHKの実態知ればそっちに傾くかもね

13 ::2019/08/08(木) 13:35:48.16 ID:dqgfovmC0.net
>>5
それ裁判費用かかったから払えって話と混ざってないかw

14 ::2019/08/08(木) 13:38:34.29 ID:S3rQ+t+v0.net
昨日の大阪のホテルの動画ワロタ

あれ見ると完全にNHK側が不審者

15 ::2019/08/08(木) 13:39:07.33 ID:8qO/6g750.net
動画がコチラ(音声注意)
https://www.instagram.com/p/B02xQcpndjk/?igshid=1ozy2ynsbis5z

16 ::2019/08/08(木) 13:39:33.33 ID:KGQw3vGP0.net
↓ 集金人おちょくってみろやヘタレが

17 ::2019/08/08(木) 13:41:06.54 ID:KGQw3vGP0.net
>>14
宅配業者を装い〜〜 とかあるからな

これから強盗さんはNHKを装う可能性もある

18 ::2019/08/08(木) 13:41:29.45 ID:JEtxjvOD0.net
社民や太郎が当選したとき
「浮動票を獲得した!」

立花が当選したとき
「ばかが物珍しさで投票した!」

言ってることは同じだが
こうも印象操作できるとは

19 ::2019/08/08(木) 13:43:09.35 ID:vwCmOQGh0.net
>>12
nhkのことに関しては党首に従わないと
党から除名されんじゃね

20 ::2019/08/08(木) 13:44:00.98 ID:JEtxjvOD0.net
>>12
【表現の不自由展・その後】実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ(垢旗著者記事多・天皇嫌い)
岩崎貞明()
岡本有佳(収監金曜日編集者)
小倉利丸(共惨党過激派天皇終了)
永田浩三(共惨党過激派元NHKP天皇裁判番組)

21 ::2019/08/08(木) 13:44:27.86 ID:YWP9FkAd0.net
NHKや受信料云々は置いといても、この人が日本の国会議員で大丈夫なの?

22 ::2019/08/08(木) 13:45:46.10 ID:GC6aTeg/0.net
>>21
1人ぐらいこういうのいてもいいだろ。政権握るくらい人数いたら困るけどw

23 ::2019/08/08(木) 13:47:08.33 ID:hPbDPhRQ0.net
>>21
ガイジタンクよりマシだろ

24 ::2019/08/08(木) 13:48:12.23 ID:JEtxjvOD0.net
>>21
清美瑞穂蓮舫の方がこいつよりやばい

25 ::2019/08/08(木) 13:49:24.16 ID:S3rQ+t+v0.net
>>21
こういうやつじゃないと利権まみれのNHKに切り込めない

26 ::2019/08/08(木) 13:50:03.68 ID:jvGNpOeG0.net
よく分からんボケ老人議員より、仕事してるのが分かるからマシに見える

27 ::2019/08/08(木) 13:51:55.52 ID:TPcIQuYY0.net
あと10分か?
どこでライブやるんだ?

28 ::2019/08/08(木) 13:54:36.70 ID:yxtoY6z30.net
>>21
NHKぶっ潰せれば消費税0.5%減税くらいのインパクトあるから意味がある

29 ::2019/08/08(木) 13:55:22.24 ID:/rcYCMc70.net
>>21
支持者とそれ以外の立花に眉をひそめる方々も納得できるのがスクランブル化
NHKがスクランブル化することで立花が議員辞職するので

30 ::2019/08/08(木) 13:56:03.86 ID:xBTBvAQP0.net
>>14
「国会議員になんで名乗れない!」
「国会議員になんで顔隠す!」と責められて反撃できない無能だからな

NHKは対策練り始めるだろうけど
進んで積極的に相手する職員は特別手当でも貰わんとやっとれんわな
でも「対N国党特別手当」が明るみになると、それもヤバイw

31 ::2019/08/08(木) 13:57:58.50 ID:oZMB5Gzx0.net
20:00から祝勝会らしい

32 ::2019/08/08(木) 14:00:08.30 ID:nWutkkqV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CS-refwXvFA

生配信会場はここらしい

33 ::2019/08/08(木) 14:01:44.74 ID:TPcIQuYY0.net
>>32
ありがとう、面白そうやな

34 ::2019/08/08(木) 14:02:14.48 ID:JT/ci/7P0.net
その契約書に「甲は毎月〜円乙に支払う」と書かれてるんじゃないの?
それとも「受信料は無料とする」みたいな自前の契約書持っていったの?

35 ::2019/08/08(木) 14:02:33.79 ID:Fj49GVEN0.net
NHK契約せずに見てる身からすれば迷惑な活動家なんだけどな。
面白いからまぁいいけど。

36 ::2019/08/08(木) 14:03:13.42 ID:nWutkkqV0.net
www.youtube.com/watch?v=tsjke4JGE7Y

こっちでも生配信してるな

37 ::2019/08/08(木) 14:03:42.75 ID:IuJEgdXH0.net
ニコニコで生やるとかいっててアドレス貼らないから分からない

38 ::2019/08/08(木) 14:04:08.50 ID:RsRP3Pz50.net
>>21
今井絵理子が国会議員だぞ。

39 ::2019/08/08(木) 14:04:40.70 ID:Ao1Calt90.net
>>21
国会議員全員賛成でNHKの予算通すレベルなら
こういう人がいないと何も変わらんやろ

40 ::2019/08/08(木) 14:05:08.75 ID:ZW9mYC0B0.net
まぁ立花のおっちゃんの様な
先導者(有名人)は
「契約して→払わない」選択だろw

41 ::2019/08/08(木) 14:05:19.37 ID:Fj49GVEN0.net
>>34
契約書に書かれていたからといってそれは法律上の義務ではない。
裁判で敗訴して支払い命令が出て始めて支払い義務がある。
NHKは不払い者から確実に取り立てたければ1件1件裁判を起こすしかない。

42 ::2019/08/08(木) 14:08:47.12 ID:esCZgqL90.net
>>21
なんか悪いことしてんのか?

43 ::2019/08/08(木) 14:09:58.44 ID:t/s1xraF0.net
面白いなぁ

44 ::2019/08/08(木) 14:13:30.65 ID:I9i63fw90.net
丸山はNHK見るから払うんだろ
見なければ払わないでいい

45 ::2019/08/08(木) 14:13:37.93 ID:osl9YaRo0.net
>>42
立花氏のようつべ見たことある?
取り巻き含めてやばいと思った

この人の給与が税金と思ったら嫌じゃない?

46 ::2019/08/08(木) 14:15:08.49 ID:ZCfpFqf90.net
比例に投票したかいがあったわ

47 ::2019/08/08(木) 14:19:39.45 ID:xs8jjpz20.net
丸山フラフラしすぎだろ(笑)

48 ::2019/08/08(木) 14:20:04.98 ID:nWutkkqV0.net
パトカーがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

49 ::2019/08/08(木) 14:20:09.45 ID:xs8jjpz20.net
>>23
ガイジタンクw

50 ::2019/08/08(木) 14:21:56.16 ID:xs8jjpz20.net
>>45
毒をもって毒を制す

51 ::2019/08/08(木) 14:22:37.66 ID:TPcIQuYY0.net
立花さん逮捕されそう!ですって!

52 ::2019/08/08(木) 14:25:09.71 ID:8ML+AD1o0.net
嫌がらせw

53 ::2019/08/08(木) 14:25:34.27 ID:nWutkkqV0.net
不逮捕特権があるから逮捕はないだろ

54 ::2019/08/08(木) 14:25:59.29 ID:z6rZLLrU0.net
>>45
どこがヤバイと思ったのか書いてみてw
工作員さんw

印象操作作戦は手垢がついてますよw

55 ::2019/08/08(木) 14:26:03.01 ID:6BSCnF+c0.net
出てきた❗

56 ::2019/08/08(木) 14:27:17.88 ID:z6rZLLrU0.net
>>53
どういう理由で逮捕になるの?

57 ::2019/08/08(木) 14:27:41.67 ID:6BSCnF+c0.net
>>45
だからNHKをスクランブル化して解党してもらいましょう

58 ::2019/08/08(木) 14:28:25.50 ID:EJpazPAg0.net
>>21
NHKのあり方やり方に疑問を持つ国民の議員版鉄砲玉と考えればいい仕事してる

59 ::2019/08/08(木) 14:29:46.70 ID:nWutkkqV0.net
>>56
国会議員は逮捕できないって話

60 ::2019/08/08(木) 14:30:17.81 ID:Pgb4ATEw0.net
>契約は法律上の義務だが、支払いは法律上の義務ではない

クソブロガー並の理論的な弱さは全然直ってないな

61 ::2019/08/08(木) 14:30:20.66 ID:ZXE+ho1n0.net
>>56
建造物侵入

62 ::2019/08/08(木) 14:30:41.61 ID:TPcIQuYY0.net
立花先生の顔が険しかったような気がするが
記者会見を楽しみに待とう

63 ::2019/08/08(木) 14:30:47.55 ID:EJpazPAg0.net
>>45
事実を正確に報道すべき立場のNHKが偏向報道や報道しない自由する、詐欺組織NHKよりマシ

64 ::2019/08/08(木) 14:30:55.72 ID:ZXE+ho1n0.net
それから国会議員でも現行犯逮捕は不逮捕特権使えないから
だから警察官配置してるし

65 ::2019/08/08(木) 14:32:12.29 ID:z6rZLLrU0.net
>>61
それだと立花さんの名前が上がる事になるな…。

66 ::2019/08/08(木) 14:32:55.82 ID:ZXE+ho1n0.net
>>62
13年越しのストーカーがやっと国会議員になって
応対してもらえると思ったら門前払いされたからなwww
で、別にNHK辞めても最初は職員が応対してたぞ?
あいつが嫌がらせするから無視することにした
警察もそれは知っているからNHKに協力している
立花が昔自分で言っている警察から目つけられてるって

67 ::2019/08/08(木) 14:33:14.89 ID:z6rZLLrU0.net
>>60
契約がこちらの出したのでも問題ないわけだが?

68 ::2019/08/08(木) 14:36:53.73 ID:z6rZLLrU0.net
よくよく考えりゃNHKとの契約って向こうがだしだのに判を押す必要がないんだよな?

69 ::2019/08/08(木) 14:38:32.23 ID:TPcIQuYY0.net
>>66
まあ記者会見を待ちなさい、話はそれからだ

70 ::2019/08/08(木) 14:39:32.83 ID:jYOVlPjI0.net
はっきりいっていい?
永井てんてーを市議にしてよ
たちばなさ


71 ::2019/08/08(木) 14:40:22.43 ID:/Z1WAx7/0.net
会見ってどこでやるの?ユーチューブ?

72 ::2019/08/08(木) 14:41:18.77 ID:ntMSwCZc0.net
>>61
契約に訪れた非住居の公共施設に対して建造物侵入罪(笑)

73 ::2019/08/08(木) 14:45:56.52 ID:z6rZLLrU0.net
>>72
追い払ったら立花さんにすりゃおいしいんだよね。

74 ::2019/08/08(木) 14:47:23.08 ID:xvhabLDs0.net
https://pbs.twimg.com/media/EBbKrv3U8AE1Yvf.jpg

NHKが契約拒否⇒立花が法律違反として警察呼んだらしい。

75 ::2019/08/08(木) 14:47:59.96 ID:ZXE+ho1n0.net
>>72
お前が知らないだけだろ
ゴト師も道具持ち込んだ時点で目的外進入だから
特に立花は事前に撮影禁止って言ってもカメラ持って押しかけてくるから

76 ::2019/08/08(木) 14:49:36.27 ID:etGR/o210.net
>>45
私もちょっとヤバイと思った。ヤクザまがいの恫喝してるし

77 ::2019/08/08(木) 14:50:45.27 ID:ZXE+ho1n0.net
>>54
天王寺営業センター襲撃事件
西東京市事件

最低これくらいは見とけよ
これが世に出たらマスコミの扱いも変わる

78 ::2019/08/08(木) 14:52:11.01 ID:VSyiVh9+0.net
次はここに入れるか

79 ::2019/08/08(木) 14:52:11.27 ID:i8roN16a0.net
>>77
めんどくせえ
リンクとかで貼ってくれ

80 ::2019/08/08(木) 14:52:12.06 ID:esCZgqL90.net
>>45
立花さんのYouTubeチャンネルはNHKの番組より面白いじゃん

81 ::2019/08/08(木) 14:52:31.02 ID:z6rZLLrU0.net
>>77

なら何故、NHKがさっさと報道すると思うが?

82 ::2019/08/08(木) 14:52:54.02 ID:NkNerFB60.net
>>77
こいつを支持してる人達はそのくらいじやビクともしないと思うぞw

83 ::2019/08/08(木) 14:53:21.70 ID:1WTlwnn20.net
>>67
お前が総務大臣の認可もらってくるの?

84 ::2019/08/08(木) 14:53:23.56 ID:z6rZLLrU0.net
>>77
間違えたw
ん〜?
普通はそういうのは、潰す為に報道するんじゃないの?

85 ::2019/08/08(木) 14:53:51.27 ID:pfKQcOA00.net
昔のダークヒーローのデビルマン、仮面ライダー、タイガーマスクも
自分の組織で作ったものが敵になったんだよな

自社で立花を育ててしまったNHKみたい

86 ::2019/08/08(木) 14:54:26.93 ID:z6rZLLrU0.net
>>83
NHKとの契約でしょ?
契約内容が相手の出したのに従う必要があるの? 

87 ::2019/08/08(木) 14:54:29.90 ID:ZXE+ho1n0.net
>>81
刑法39条

88 ::2019/08/08(木) 14:54:34.37 ID:Ao1Calt90.net
>>74
TV持っていても契約しなくていいとNHKが言ってるということなりゃせんかい?

89 ::2019/08/08(木) 14:55:05.99 ID:ryh4XLhw0.net
仮に、自宅に郵便ポストを設置したら
自動的に問答無用で新聞の購読契約が結ばれ、
読みたくもない新聞を毎日配達されて、
購読料金を集金されたら腹が立つことだろう。

90 ::2019/08/08(木) 14:55:31.54 ID:z6rZLLrU0.net
>>87

つまり報道をしない自由ということけ?

91 ::2019/08/08(木) 14:55:46.33 ID:AFKui7e80.net
N国党の背後には共産党が絡んでるって言われてるけどマジ!?

92 ::2019/08/08(木) 14:56:06.28 ID:sxzfw3Io0.net
丸山穂高もN国の人間なら払うなよ
駄目だなこいつ

93 ::2019/08/08(木) 14:56:16.72 ID:xysWN8ZH0.net
これまでに投票した政治家のことを気にすることがあっただろうか?

94 ::2019/08/08(木) 14:56:21.68 ID:z6rZLLrU0.net
ソースは?

95 ::2019/08/08(木) 14:57:23.24 ID:36dtx6AM0.net
>>45
仕事もせん国会議員よりはるかにマシだろ
お前馬鹿だろ!

96 ::2019/08/08(木) 14:58:05.76 ID:TPcIQuYY0.net
>>74
これマジ?
本当なら立花先生の大勝利やん

97 ::2019/08/08(木) 14:58:08.12 ID:ZMoQr1Cf0.net
>>91
何が絡んでいようとNHKは要らない

98 ::2019/08/08(木) 14:58:37.31 ID:VIh1o7T30.net
見てるなら払えといってますが

99 ::2019/08/08(木) 14:59:59.12 ID:w6OrHxAe0.net
契約が義務なら契約に書かれてることを守らなきゃ債務不履行じゃないの?

100 ::2019/08/08(木) 15:00:04.59 ID:5DQ8TUqT0.net
>>74
メール文じゃないんだし一字下げしろよ…

101 ::2019/08/08(木) 15:00:07.24 ID:xvhabLDs0.net
>>96
まだどうなってるかわからんから記者会見待ちかなー

102 ::2019/08/08(木) 15:01:23.21 ID:5DQ8TUqT0.net
時候の挨拶さえないしバリバリの喧嘩モードだな

103 ::2019/08/08(木) 15:02:16.65 ID:KPl3zLgq0.net
>>60
実際に支払いの義務はなかった
名誉教授が突撃して証明されちゃったんだw

104 ::2019/08/08(木) 15:03:49.45 ID:ZXE+ho1n0.net
>>103
総務省が支払い義務があるって言ってるのに
どこの誰がそんなデマ言ってんだ?
NHKじゃないぞ?総務省(放送法を作った人たち)が言っている

105 ::2019/08/08(木) 15:04:22.99 ID:nAEjXial0.net
>>104
ソース貼れや

106 ::2019/08/08(木) 15:07:14.29 ID:z6rZLLrU0.net
>>104
ソースないんですか?

107 ::2019/08/08(木) 15:07:21.68 ID:xyN61Z350.net
動画上がってんの?

108 ::2019/08/08(木) 15:07:26.55 ID:0+WKCR/s0.net
>>91
共産はカタワ詐欺太郎

109 ::2019/08/08(木) 15:09:02.61 ID:jrmOt0O70.net
中継は無しやな
よほどヤバかったんかな?

110 ::2019/08/08(木) 15:09:54.53 ID:kf1NvKIX0.net
>>45
立花をやばいというなら
日本をぶっ潰そうとしてる清美瑞穂蓮舫、共産党一派はどういうこと?
いっつも与党の案に反対だけして仕事せずに新党でぶらぶらしてるようにしか見えん
N党の言い分には一定の理解をできるし仕事してる

111 ::2019/08/08(木) 15:09:56.72 ID:pfKQcOA00.net
>>104
https://news.livedoor.com/article/detail/16873786/

醍醐名誉教授が問題視したのは、警告文の〈「受信料を支払わなくてもいい」
と公然と(人に)言うことは、法律違反を勧めることになります〉との一文だ。
「不払いは違法」と脅迫しているようなものだが、実は受信料について定める放送法にはそんなことは書かれていない。
放送法は〈受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない〉と規定しているが、
「受信料を払わなくてはならない」という文言はなく、支払いについては義務付けてはいないのだ。
醍醐名誉教授が「放送法で義務化されていないものを『法律違反』と言うのはおかしい」などと指摘すると、
広報局幹部は最終的に押し黙ってしまったという。

最高裁が2017年12月、契約義務を定める放送法を「合憲」と判断。契約拒否した男性に対し、
NHKが契約を強制することを認めたが、「契約締結=受信料支払い」と捉えられてきた“常識”に、思わぬ「抜け穴」があるということだ。

112 ::2019/08/08(木) 15:09:57.58 ID:ZXE+ho1n0.net
>>103
https://www.excite.co.jp/news/article/Mainichi_20190802k0000m010109000c/

早くしろ

113 ::2019/08/08(木) 15:10:18.62 ID:Ao1Calt90.net
アベマではじまった

114 ::2019/08/08(木) 15:10:37.53 ID:VIQ7NlpN0.net
>>23
ガイジタンクというパワーワード

115 ::2019/08/08(木) 15:11:24.81 ID:Uadw9BTt0.net
AbemaTVで会見始まるな

116 ::2019/08/08(木) 15:12:01.42 ID:srTy4C650.net
民事上の、支払いですかね。

117 ::2019/08/08(木) 15:12:42.93 ID:1WTlwnn20.net
>>86
ある

118 ::2019/08/08(木) 15:12:49.43 ID:z6rZLLrU0.net
>>112
wwww
石田さんの個人的見解じゃんw
これが法律を後押ししてんだぅたら、韓国政府と同じですぞw

119 ::2019/08/08(木) 15:12:58.33 ID:0+WKCR/s0.net
ユーチューバ―と鼻チューバーなら
ユ―チャーバーの方がいいやん

120 ::2019/08/08(木) 15:13:07.26 ID:z6rZLLrU0.net
>>117
根拠は?

121 ::2019/08/08(木) 15:13:20.08 ID:jrmOt0O70.net
abema、音声出てる?無音なんだが。他のチャンネルは音でてる

122 ::2019/08/08(木) 15:14:06.12 ID:IQzlS72g0.net
無音やな

123 ::2019/08/08(木) 15:14:09.06 ID:ZXE+ho1n0.net
>>111
相手NHKじゃん
こっちのソースは総務省
法律作った人が法律の趣旨に入れてるって言ってんだから入ってるよ
正確には受信規約(支払い義務明記)に従って契約しろと放送法に書いてある

(受信契約及び受信料)
第六十四条  協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての
契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る
放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)若しくは
多重放送に限り受信することのできる受信設備のみを設置した者については、この限りでない。
3  協会は、第一項の契約の条項については、あらかじめ、総務大臣の認可を受けなければならない。これを変更しよう
とするときも、同様とする。

(収支予算、事業計画及び資金計画)
4  第六十四条第一項本文の規定により契約を締結した者から徴収する受信料の月額は、国会が、第一項の収支予算を
承認することによつて、定める。



総務大臣の主張するように64条1項には受信料(料金=金額の概念)が完全に明記されている

124 ::2019/08/08(木) 15:14:38.83 ID:ZXE+ho1n0.net
>>118
はあ?
総務大臣の回答だバカ

125 ::2019/08/08(木) 15:14:41.51 ID:IQzlS72g0.net
音声北

126 ::2019/08/08(木) 15:15:55.31 ID:NLXoDPbw0.net
一般人なら契約して払わないと裁判だろ
NHKどうすんの?

127 ::2019/08/08(木) 15:16:17.21 ID:TPcIQuYY0.net
始まった!

128 ::2019/08/08(木) 15:17:16.17 ID:1WTlwnn20.net
>>120
放送法64条、70条、177条、放送法施行規則
平成29年12月6日 大法廷判決

129 ::2019/08/08(木) 15:17:17.05 ID:DGETGIzy0.net
参議院議員になると会見も広い部屋だなぁw

130 ::2019/08/08(木) 15:17:25.93 ID:PUmH+Y9y0.net
契約書に毎月○○円支払うって書いてるんだから契約したら払わなければならないだろ

131 ::2019/08/08(木) 15:18:46.95 ID:yKdzUC420.net
私は払いますw

132 ::2019/08/08(木) 15:19:20.25 ID:z6rZLLrU0.net
始まりましたね。

133 ::2019/08/08(木) 15:19:41.74 ID:fWTRthts0.net
>>21
逆に聞くけど、お前は共産党や立憲民主党の元朝鮮人議員の方がヤバイと思わないのか?

134 ::2019/08/08(木) 15:20:33.53 ID:Uadw9BTt0.net
これ民放で流れるのかな?
今の所、地上波でNGな言動はしてないな

135 ::2019/08/08(木) 15:21:03.17 ID:UmMixiKr0.net
>>88
受信契約を拒否するとは実質の受信料免除、しかしこれは放送法64条2項で禁止されている「総務大臣の許可のない受信料免除」にあたり、放送法185条でNHK役員が100万円以下の罰金と規定されている。

ちなみに東横インは「受信料の減免の約束があった」と主張したが、未契約でも「勝手な受信料免除は認められない」という判決になって19億円払え!となっているので契約済の受信料免除だけに該当するものではない。

ということで早くNHK会長を放送法185条違反で逮捕しろ!

136 ::2019/08/08(木) 15:23:36.13 ID:pfKQcOA00.net
最近、NHKはネット放送を確定したあとに
ネットを見れる環境を持つところから受信料をとることを目論んでいたんだけど
立花が当選したことでそれどろでなくなったんだよな
それだけでも、立花の意味がある。

137 ::2019/08/08(木) 15:24:44.83 ID:DGETGIzy0.net
問題提起 今解説している
契約は法律
支払い義務は総務省が勝手に言っているだけで法律ではない

138 ::2019/08/08(木) 15:26:14.96 ID:85+hNWlw0.net
契約したら裁判されれば支払義務が認定されるだけでは?

139 ::2019/08/08(木) 15:28:05.45 ID:3nzbY8sP0.net
この方はホント良く働くね。
ネット炎上で話題狙いつつ。NHKみたいな大組織に立ち向かうとか度胸あり過ぎる。

140 ::2019/08/08(木) 15:28:30.42 ID:SosdO21e0.net
会見、質問ないんかいw

141 ::2019/08/08(木) 15:29:35.41 ID:Ozc9bRfO0.net
支払い義務は現在の10分の8である事の確認訴訟をするのね。受信料の供託をするって本格的やん。

142 ::2019/08/08(木) 15:29:41.44 ID:u6bwm+vW0.net
>マツコ「ただの気持ち悪い人たち」「さあ…。冷やかしじゃないの。ふざけて入れた人もいるでしょ。」「彼らの思うつぼなんでしょ」と苦笑い。

NHKエンタは電通そのもの。
庶民感覚が売りの富裕層芸能人にとって、受信料の話なんて正直どうでもいい。下手に話題を共有するほうが、業界人にとって深刻なリスク。
「立花を相手にしない。徹底的に露出させない。勢いを持続できずに、そのうち視聴者に忘れ去られる(笑」

マツコは同じ土俵には上がらない。相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)

143 ::2019/08/08(木) 15:29:44.75 ID:BPC5Q6Lg0.net
会見何処でやってんの?
YouTubeですか?

144 ::2019/08/08(木) 15:30:12.95 ID:q3SBUbJc0.net
契約時に料金提示してるんだから、その時点で、社会通念上の義務が発生しているんだけど。みなさん、頭が幼稚園なの?
駄々っ子の屁理屈だと思うんですけど。

145 ::2019/08/08(木) 15:30:57.77 ID:jYOVlPjI0.net
>>143
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
↑でやってるよ!
ところで、永井先生って知ってる?
有名だよね?ね?

146 ::2019/08/08(木) 15:31:00.43 ID:Uadw9BTt0.net
>>143
あべま

147 ::2019/08/08(木) 15:31:23.92 ID:2V7kNgZn0.net
>>21
公安に監視されてる共産党もあることだしヘーキヘーキ
耐性がついてる

148 ::2019/08/08(木) 15:32:08.66 ID:BPC5Q6Lg0.net
>>146
>>145

ありがとう

149 ::2019/08/08(木) 15:32:27.59 ID:z6rZLLrU0.net
すげーw
報道がよくやる、国民の知る権利を正しく使ってるw

150 ::2019/08/08(木) 15:32:46.05 ID:Ozc9bRfO0.net
知る権利には反論出来ないなハイエナメディアw

151 ::2019/08/08(木) 15:33:06.60 .net
金払う気がないのに契約したら詐欺にならんの?
払えなくなったんじゃなくて、最初から払う気なかったら犯罪でしょ?

152 ::2019/08/08(木) 15:33:20.35 ID:Uadw9BTt0.net
>>149
すげぇよな
逆に報道はそれをブロックしまくるから、今後取材される側の対応が大きく変わるぞ

153 ::2019/08/08(木) 15:34:32.66 ID:z6rZLLrU0.net
>>151
払わないからというので、どういう得があるのかになる。

154 ::2019/08/08(木) 15:34:43.14 ID:mzGMiO750.net
NHKだけ映らないTVはないんか

155 ::2019/08/08(木) 15:37:20.16 ID:IuJEgdXH0.net
NHKから国民を守る党 参議院議員立花孝志 NHKに突入 2019/08/08
www.youtube.com/watch?v=tsjke4JGE7Y

156 ::2019/08/08(木) 15:37:58.76 ID:6v7Axvst0.net
ショボすぎ余命以下の存在感だな

157 ::2019/08/08(木) 15:38:34.08 ID:B9yFzXqa0.net
スクランブルかけろや
ホテルにイラネッチケー取り付けたら
調査逃げるクズNHK

158 ::2019/08/08(木) 15:38:37.69 ID:0+WKCR/s0.net
>>131
僕は払いませんw

159 ::2019/08/08(木) 15:39:34.33 ID:Ozc9bRfO0.net
マスコミは撮影できなくなったぞどーすんのw

160 ::2019/08/08(木) 15:40:34.51 ID:d1yEb2KU0.net
東横19億請求されてるつてマジ?
一部屋ずつの契約?

161 ::2019/08/08(木) 15:41:08.09 ID:0+WKCR/s0.net
>>160
マジやで

162 ::2019/08/08(木) 15:41:17.73 ID:Ozc9bRfO0.net
内部情報強いw

163 ::2019/08/08(木) 15:43:21.18 ID:IuJEgdXH0.net
大橋って市議になったのにいつまでチンピラやってるの?
正論なのに右翼みたいに叫ぶなよ
www.youtube.com/watch?v=hdQtZORsP-k

164 ::2019/08/08(木) 15:43:50.98 ID:q3SBUbJc0.net
>>151
契約してからテレビを見ていた、BS放送を見ていた事を、物理的に立証する事ができれば、財物の交付にあたるかもしれませんね。

165 ::2019/08/08(木) 15:45:07.03 ID:z6rZLLrU0.net
>>164
bs以外は?

166 ::2019/08/08(木) 15:45:30.60 ID:Uadw9BTt0.net
報道機関にもナイフ突きつけてるな
報道しない報道機関と、報道する国会議員

報道しない証拠がこれから大量に残っていくだろうから、それを根拠に地上波メディアの中立性が突っ込まれるだろうし、電波オークション性への足がかりにもなるかも

167 ::2019/08/08(木) 15:46:30.84 ID:IuJEgdXH0.net
法律を理解していない自民党西田がN国批判
www.youtube.com/watch?v=KU78Blnb1xw

168 ::2019/08/08(木) 15:48:30.18 ID:4kE6Mw0L0.net
いや契約自体するなよ

169 ::2019/08/08(木) 15:48:59.10 ID:Ozc9bRfO0.net
TBSはNHKに支払いを付け替えてるから報道出来ません

170 ::2019/08/08(木) 15:51:12.82 ID:0+WKCR/s0.net
>>160
もっと言うとこっそりとネット環境があれば、
更に電気料金発生していれば契約の義務があるとか
を認めさせようとNHKは水面下で動いてるで

171 ::2019/08/08(木) 15:52:10.45 ID:aNYWJXVo0.net
丸山は金目当ての合流だし
立花も金目当てで丸山と組むと参議院選挙の前から言ってたクズどもの集まり
これでNHKは立花相手に裁判が起こせる

172 ::2019/08/08(木) 15:53:06.98 ID:0+WKCR/s0.net
>>171
金目当てじゃない議員教えてくれ

173 ::2019/08/08(木) 15:53:47.35 ID:jYOVlPjI0.net
>>172
片山さつきさん

174 ::2019/08/08(木) 15:54:29.66 ID:Ozc9bRfO0.net
ほー私製契約書は裁判で認められて受領されると

175 ::2019/08/08(木) 15:54:42.80 ID:mSm/fk1u0.net
立花ってまじ頭いいよな
NHKに解雇されてなかったらNHKの幹部になってて、第2の立花みたいなやつが表れても論破してそうだ

176 ::2019/08/08(木) 15:54:51.05 ID:0+WKCR/s0.net
>>173
議員報酬取ってるやん

177 ::2019/08/08(木) 15:55:12.01 ID:ee0pHypO0.net
>>91

N国党の選挙妨害を行ってる団体に共産党は絡んでいると思うよ。

柏市議選で落選運動を展開していた一団と野次で逮捕されて爺はお仲間らしいよ
(大橋に文句を言ってた婆も)

178 ::2019/08/08(木) 15:59:31.21 ID:6UpH1Ddb0.net
立花がNHK本丸に出入りしたって聞いて来た

179 ::2019/08/08(木) 15:59:56.74 ID:t70xtaVk0.net
>>45
税金が政治家や公務員やNHKに流れるくらいならこいつ好きに使ってほしいわ

180 ::2019/08/08(木) 16:01:11.93 ID:Ozc9bRfO0.net
>>178
撮影してたら不退去罪で警官6人に追い出された。NHKのカメラが来たら警察呼ぼう。

181 ::2019/08/08(木) 16:01:26.28 ID:w5/RBTL/0.net
だんだん夢がでかくなって、NHKなんかどうでもよくなりそうだな

182 ::2019/08/08(木) 16:04:42.30 ID:9OY0FXyE0.net
これで裁判して負けたらみんな払わなくちゃいけなくなるんじゃ

183 ::2019/08/08(木) 16:05:31.98 ID:geJmI/j/0.net
>>29
スクランブル化できたら議員辞職するってまじで信じてんの?

184 ::2019/08/08(木) 16:05:47.74 ID:mSm/fk1u0.net
>>180撮影は余計かもしらんが、契約しに行ったのに不退去罪???
放送法違反はどうなるの?

185 ::2019/08/08(木) 16:06:07.99 ID:xvhabLDs0.net
チケット持って行ったワロタ

186 ::2019/08/08(木) 16:07:23.63 ID:Ozc9bRfO0.net
>>182
最高裁の判決にしたがって全員と裁判しろ、NHKが勝手に相手を選ぶなという作戦に変更になった。

187 ::2019/08/08(木) 16:07:28.46 ID:DGETGIzy0.net
すゲェ話ししてんなw
政権に忖度してしまう理由

188 ::2019/08/08(木) 16:08:31.50 ID:Nd1O7jMM0.net
契約したら契約上の義務が生まれるだろ?
履行するつもりの無い契約結んだら詐欺じゃないのかねえ

189 ::2019/08/08(木) 16:08:32.17 ID:0+WKCR/s0.net
>>182
だから裁判させたいんやで 
そうなると現実的にnhkが出来ない不払いには全員裁判起こせって踏み絵やろ
もしやればもっと問題が大きくなって国民の知るところになるやろ?
それが立花の狙いよ

190 ::2019/08/08(木) 16:09:03.57 ID:KKK5HASV0.net
これNHK呼び付けて契約は継続するが、今後受信料の支払いは拒否するって言えばいいんだな!

191 ::2019/08/08(木) 16:10:56.42 ID:p9Gu+F8u0.net
>>21
元ミンスよりマシだろ

192 ::2019/08/08(木) 16:11:01.85 ID:q3SBUbJc0.net
>>165
テレビを見ていたらアウトだと思います。
で、NHKを見ていたら1発退場ですね(笑)

193 ::2019/08/08(木) 16:11:02.05 ID:0+WKCR/s0.net
>>190
数が少ないと見せしめにされる
ワイらは立花を鉄砲玉にして高みの見物よ

194 ::2019/08/08(木) 16:11:04.07 ID:z6rZLLrU0.net
>>184
撮影しとかないと、契約書を受け取ってない。
もしくは捏造した、されたとか出てくる。
本来はそういうトラブルを避ける為に撮影とかは、是非してくれ!
とならなおかしいんだけどね。

195 ::2019/08/08(木) 16:12:20.45 ID:i++/q7Rk0.net
1契約15,000円也

196 ::2019/08/08(木) 16:14:17.68 ID:w5/RBTL/0.net
100億くらい稼ぐ田舎の土建屋の社長みたいだな

197 ::2019/08/08(木) 16:14:43.26 ID:z6rZLLrU0.net
>>192

詐欺という話だよね?

なら立証できないぞ?

198 ::2019/08/08(木) 16:14:45.94 ID:KKK5HASV0.net
>>193
あー、それじゃしばらく成り行きを見守るわw

199 ::2019/08/08(木) 16:15:16.57 ID:L/Wd00PN0.net
>>124
総務大臣とあろう者が、三権分立って知ってますか????

って少し前の動画で煽ってたぞ

民事の契約だから政府は不介入の案件だとさ

200 ::2019/08/08(木) 16:16:09.49 ID:z6rZLLrU0.net
>>198
サイレンスマジョリティで居るのが一番いい。

201 ::2019/08/08(木) 16:16:32.04 ID:KKK5HASV0.net
NHKの工作員が旗色悪くて焦っててワロタwwww

202 ::2019/08/08(木) 16:16:45.86 ID:q3SBUbJc0.net
>>197
テレビを見ていた証拠が無いと、詐欺は立証できないです。もし、テレビを見ていた証拠がでれば大変です(笑)

203 ::2019/08/08(木) 16:17:04.17 ID:KKK5HASV0.net
>>200
んだねw

204 ::2019/08/08(木) 16:18:28.69 ID:z2JZutaF0.net
小泉進次郎のデキ婚発表は
このNHK訪問潰しか?

205 ::2019/08/08(木) 16:20:15.56 ID:0+WKCR/s0.net
>>198
全国の世帯数千万、不当に免除されてる在日とかまで徴収裁判をやらなあかんとこまで追い込むんや
NKHが小手先や水面下で逃げれんようにするのがコイツの目的
不払いの理由については屁理屈だけどそけは本丸じゃない
作戦としては非常にうまい

206 ::2019/08/08(木) 16:21:37.29 ID:sncunZV40.net
契約したら払わないといけない判例あるよね
裁判なったらどうすんだろ?
その裁判自体も宣伝になるから別にいいのか

207 ::2019/08/08(木) 16:22:47.03 ID:xw5R3d4F0.net
立花孝志に選挙でパワー与えて良かったわ

マツコなめたらあかんで

208 ::2019/08/08(木) 16:22:50.23 ID:0+WKCR/s0.net
やらなあかんは言葉足らずだったな
しないと道理や理屈が通らない だな
実際出来る訳無いからNHKも対応に四苦八苦して逃げてる

209 ::2019/08/08(木) 16:23:05.17 ID:OkEDfEor0.net
今日の結果はだいたい予想が付いていたが、
事実としてNHK側が不誠実な対応をした事だけは証拠として残った。

210 ::2019/08/08(木) 16:24:58.65 ID:IIu0tq7S0.net
やべー票入れたくなった
衆院選は入れるわ
俺の一票受け取れ

211 ::2019/08/08(木) 16:25:07.20 ID:KKK5HASV0.net
>>205
だよね、NHK時代から切れ者と言われていただけはある
先日某大学教授がNHKを訪れて、放送法上契約の義務はあるが支払の義務は
明記されていないことに関してNHKの見解はどうなのかと問われて、応対したNHKの
部長が返答に窮したって報道もあったよね

212 ::2019/08/08(木) 16:25:21.03 ID:0+WKCR/s0.net
>>209
それが狙いでしょ
問題提起して事をおおやけにする
頭がいいかは知らんが狂気に似たものを感じるから傍観者のワイらはおもろいやん

213 ::2019/08/08(木) 16:25:21.89 ID:z6rZLLrU0.net
>>202
いや、見ていたとしても、今回の場合だと詐欺にはならない。

214 ::2019/08/08(木) 16:26:28.09 ID:BPC5Q6Lg0.net
>>204

クリステルファンの俺にはショックな事件だよ

愛の豪邸を建てて 集金人から子作り邪魔されないように立花を応援しろよ

215 ::2019/08/08(木) 16:27:17.18 ID:mSm/fk1u0.net
立花って沖縄の受信料が安くて不公平ってのについては触れてないの?

216 ::2019/08/08(木) 16:27:51.46 ID:jrmOt0O70.net
>206
それを待ってるんだろ?
契約して不払いしている国民全員に対して裁判しろって言ってなかった?

217 ::2019/08/08(木) 16:28:16.89 ID:C+Jw57HU0.net
丸山はもうヘタれたの?

218 ::2019/08/08(木) 16:28:48.16 ID:mzGMiO750.net
イラネッチケーってのつけたらNHK映らんのか

219 ::2019/08/08(木) 16:29:00.35 ID:IBGrlons0.net
https://22.snpht.org/1908081155356598.jpg

220 ::2019/08/08(木) 16:29:32.57 ID:qLIZ2q740.net
>>93
ホントこれ
投票ポスターで顔見るくらいで、当選したかどうかくらいは確認するけど、当選したからといってその後どんな活動してるかなんて気にした事なんて一度もなかったわ
他にもちゃんと活動してる議員もいるんだろうけど、立花は成果アピールの仕方が超絶うまいな
ネット使いこなしまくってる

221 ::2019/08/08(木) 16:31:09.29 ID:0+WKCR/s0.net
>>219
それは個人の自由でしょ
党の公約としてはスクランブル化
見たくない人の権利を守れ
丸山は見たいから払うんじゃね

222 ::2019/08/08(木) 16:31:27.36 ID:GAKmxsPO0.net
>>144
民事と刑事の違いや法律での義務を理解してないと
この話題に入ることは出来ないよ(笑)

223 ::2019/08/08(木) 16:31:28.04 ID:z2JZutaF0.net
>>217
入党したときは払ってると言ってた
そのあとどうしよっかな〜みたいな感じ

224 ::2019/08/08(木) 16:32:31.58 ID:JpiTXdwq0.net
>>135
契約したあと減免したらだろ。契約しないから罰則なんてないぞ。

225 ::2019/08/08(木) 16:33:35.25 ID:0+WKCR/s0.net
>>221
自己レスになるが現行法上はNHKとの契約は義務だが
NHKを視聴しろは国民の義務じゃないからな
NHKを見たい無い人もいるんだからスクランブル化
これが公平だろう

226 ::2019/08/08(木) 16:33:35.79 ID:/jmfFE4K0.net
立花「外国人が多い?ネットのキチガイが喚いてるだけですよ、みっともない」www

227 ::2019/08/08(木) 16:33:57.29 ID:GAKmxsPO0.net
>>206
裁判になったら払えばいい。その場合は過去5年までね、と裁判で確定してる。立花も払えと言っている。

228 ::2019/08/08(木) 16:34:07.08 ID:KKK5HASV0.net
いずれにしろ今回の立花の議員宿舎に設置されたテレビの受信料については
NHKがどう出るか見物だわw
結果次第によっては、現在契約を締結している多くの法人個人が我も我もと
後に続くことになるだろうし

229 ::2019/08/08(木) 16:34:13.48 ID:vCKWyN6e0.net
これまで甘い汁を啜ってたからなNHKは・・
あるべき姿になれ。

230 ::2019/08/08(木) 16:36:17.59 ID:QHY/qs/x0.net
ちゃんとしてて草

231 ::2019/08/08(木) 16:36:37.46 ID:0+WKCR/s0.net
>>226
上層部が韓国人寄りだから社員の1ぱーが韓国人なら
韓国人寄りの反日姿勢になるとも言ってる
トップの方針に99パーが従ってるとね

232 ::2019/08/08(木) 16:37:11.32 ID:v5iUxoZJ0.net
丸山(無酒)のように有能な議員がいるならN国は普通に期待できる
ぜひとも国民主権をベースに自民との2大政党を実現してほしいわ

233 ::2019/08/08(木) 16:39:29.98 ID:mmHQ/B5A0.net
>>227
本来2年の時効じゃないのか? 税関係で5年だろ

234 ::2019/08/08(木) 16:39:38.55 ID:Ib3TrVj40.net
やり方がヤクザのそれと同じ

235 ::2019/08/08(木) 16:39:48.55 ID:C+Jw57HU0.net
丸山がツイッターで無敵モードになったときは
酒が入ってそうでハラハラする

236 ::2019/08/08(木) 16:39:54.54 ID:MLmYvHFp0.net
どうせヘタレて払うだろ
口だけのバカだし

237 ::2019/08/08(木) 16:40:21.47 ID:enIxIXki0.net
工作員が湧いてて草

238 ::2019/08/08(木) 16:40:44.65 ID:GAKmxsPO0.net
>>233
https://www.inage-zimusyo.com/syoumetsujikou/nhk受信料の消滅時効.html

239 ::2019/08/08(木) 16:41:37.21 ID:aXFC59SX0.net
>>35
お前は払えw

240 ::2019/08/08(木) 16:41:52.34 ID:OkEDfEor0.net
>>228 NHKにサイは投げられた
今頃思案に暮れているだろうな w
スルーすれば立花に有利、対応すれば音声取られて今後の証拠に

それともまた無記名のハンコ無し紙切れ一枚対応かもね

241 ::2019/08/08(木) 16:42:33.66 ID:/jmfFE4K0.net
>>231
それは知ってる
議員だからそれには触れられないと言ってた

242 ::2019/08/08(木) 16:42:40.74 ID:0+WKCR/s0.net
NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから

https://www.you tube.com/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0

243 ::2019/08/08(木) 16:43:38.10 ID:HzbEeZQb0.net
>>218
テレビの裏に溶接しても外せるだろっと裁判官に言われたらしい
アンテナに内蔵はnhkも勝てそうにないと思ったらしく、ホテルの屋上のチェックを拒否して帰った

244 ::2019/08/08(木) 16:43:51.10 ID:5UeO9K+W0.net
>>9
これどうなるんだろう
絶対そのシナリオはあるはずなんだが

245 ::2019/08/08(木) 16:46:11.02 ID:mSm/fk1u0.net
>>241不倫路上カーセックスは連呼してもそこには触れられないのかwww

246 ::2019/08/08(木) 16:46:11.08 ID:9HP5GbsOO.net
>>136
そういうことだな 牽制だけで十分 スクランブルになると見れなくなる

247 ::2019/08/08(木) 16:46:51.91 ID:Uadw9BTt0.net
>>206
正確な主張は「未払い者分の負担を取り除いた正当な金額でなら支払う」

なのでこれから未払い者の負担分を支払わせられるのが良いのかどうか、裁判で争うそうだ。

248 ::2019/08/08(木) 16:48:16.62 ID:KKK5HASV0.net
>>240
皆様のNHKが法律を破るわけにはいかないしね
全国の法人個人が今か今かと手ぐすね引いて待ってますよ、NHKさんw

249 ::2019/08/08(木) 16:48:48.15 ID:aXFC59SX0.net
>>244
なんかさ、宿舎で管理費みたいなもの取ってそこから一括で払うとかやりそうじゃない?公共性が主義主張で捻じ曲げられてはいけないみたいな妙な理屈で。
権力側がみんなNHKの味方してるしさ。

250 ::2019/08/08(木) 16:48:50.67 ID:OkEDfEor0.net
>>243 あれは今後の展開が楽しみな案件だな
あそこまでやってNHKを映らなくしても契約とか言われた日には
テレビが無くてもテレビを買ってくれば見られるでしょ!と言うのと同じ

251 ::2019/08/08(木) 16:48:50.89 ID:LrIWu4/p0.net
丸山、いきなりかよw

252 ::2019/08/08(木) 16:49:55.78 ID:eFrrgsUB0.net
NHKが生中継で放送しろよ
野球はEテレでいいだろ

253 ::2019/08/08(木) 16:50:22.82 ID:0+WKCR/s0.net
>>250
それどころか電気があればTV設置できるやろってまで来てるで
ソースはめんどくさいから自分で探してくれ

254 ::2019/08/08(木) 16:54:11.54 ID:UmMixiKr0.net
>>217
N国は見ているなら受信料を払えよ!という方針だから丸山穂高がNHKを見ているなら受信料を払うのが党の方針。

それで立花は受信料を真面目に払っている人を集めて集団訴訟を計画している。
契約率80%の払っている人は払ってない20%の人の受信料を上乗せで払わされているのは不当だから金返せ!という内容で、払っている側の代表に丸山穂高を予定している。
しかもNHK発表の契約率80%は粉飾で、実際の契約率は60%台であることをぶちまけて真面目に受信料を払っている人に「ふざけるなNHK」という方向に導くつもりだと思われる。

255 ::2019/08/08(木) 16:55:01.94 ID:mSm/fk1u0.net
>>136そもそもネット放送の需要はどうやって調査したんだ?
受信料支払ってる世帯からしたら、どうでもいいだろうし
受信料払いたくないからテレビ持ってない人からしたら、ふざけるなだろうし
必要or不要だけで国民投票したら7割は不要って答えそうな

256 ::2019/08/08(木) 16:55:14.70 ID:KKK5HASV0.net
しかもオレもそうなんだが、NHKの外注委託に放送法があって契約をした上で受信料を払う
「義務」があると言われて契約してるんだよな
これって意図的に事実誤認をさせられた詐欺行為じゃないかと思ってる
事と次第によっちゃ、これまで払った受信料を全部返還してもらうわ
もちろん利子付きで

257 ::2019/08/08(木) 16:55:17.27 ID:C+Jw57HU0.net
>>254
それは面白いな
いろんな攻め方が有るもんだ

258 ::2019/08/08(木) 16:55:27.01 ID:eKpdYnwj0.net
NHKはちょっと調子に乗りすぎたね……

259 ::2019/08/08(木) 16:56:19.37 ID:HzbEeZQb0.net
>>250
イラネッチケー内蔵アンテナはBCAS特許関係ないから中国が作って売らないかな、地方を含めると多種になるけど

協会の放送の受信を目的としない設備は間違いないし

260 ::2019/08/08(木) 16:57:43.52 ID:Pb7k+6SV0.net
先ずは東南アジア諸国のように、在日チョンとの婚姻禁止だ!
しかる後にさっさと国交断絶しろ!
そして強制送還。

未だに憲法違反の「在日特権」で、日本人の納税者のセーフティである「ナマポ」や「住宅困窮者住宅」を奪い取って遊び暮らしている在日チョンなど、日本国にはいらないのだ!!!!

261 ::2019/08/08(木) 16:58:15.93 ID:RpJmRdVo0.net
契約書なんてあったんだ、見てみたいな

262 ::2019/08/08(木) 16:58:16.37 ID:mSm/fk1u0.net
>>259特定の周波数を受信しないアンテナってことだよね?
詳しい人なら既存のアンテナを改造したら作れそうだが、、
作ってネットで売ったら稼げるかもねw

263 ::2019/08/08(木) 16:59:44.99 ID:0+WKCR/s0.net
>>260
それが1番ええけどそれには色々ハードル高いやん?
ならもっと実現性のある立花応援して
今の体制に風穴開けることから始めようや

264 ::2019/08/08(木) 17:00:32.41 ID:skRwpxgr0.net
ネットに課金しようとしなければ見逃してやったのに。
次もN国党にいれる。
調子に乗ったNHKは死ね。

265 ::2019/08/08(木) 17:00:37.22 ID:HzbEeZQb0.net
徴収員に注意
https://i.imgur.com/22xepmO.jpg

266 ::2019/08/08(木) 17:03:55.83 ID:0+WKCR/s0.net
>>262
それ裁判で負けたで
理由は取り外し出来るから
んでその後の経過はホテルが取り外し出来ない様に溶接したのを見に来いと言ったら
NHKは調査もせずに逃げて帰った

267 ::2019/08/08(木) 17:08:44.92 ID:mSm/fk1u0.net
>>266それはテレビに装置をつけるやつでしょ?
装置後付けじゃなくて、アンテナを改造してそもそも受信できなくすればいいはず

268 ::2019/08/08(木) 17:09:43.98 ID:0+WKCR/s0.net
>>267
ああごめんごめん
よく読んでなかったわ

269 ::2019/08/08(木) 17:20:48.76 ID:4MUESPX60.net
これを受け入れたら支払いは個々の判断って例を作ってしまう事になるし、支払うってのを拒否する事も出来ないだろうし
何としてでも払わせるしか手が無いわけだ
おもしろい

270 ::2019/08/08(木) 17:22:21.47 ID:XdzER7RU0.net
正真正銘の基地外

271 ::2019/08/08(木) 17:27:07.37 ID:GwaRhbhW0.net
>>256
ほとんどの場合この説明されてる
つまりウソつかれている

272 ::2019/08/08(木) 17:27:07.97 ID:aXFC59SX0.net
>>99
そう。だから裁判されたら確実に負ける

273 ::2019/08/08(木) 17:29:03.65 ID:TTkgf1DU0.net
未払い?
あぁ、水道やガス、電気、電話などのように
止めてくれても構いませんので.....


こうですか?
分かりませんが…

274 ::2019/08/08(木) 17:30:02.41 ID:0+WKCR/s0.net
>>272
でもNHKは裁判起こせないんだよなーw
下手なドラマ見るよりおもしれーよこれ

275 ::2019/08/08(木) 17:34:31.07 ID:dZX+GNWM0.net
>>99
契約することは法律で義務化されてる
ただしどのような契約をするかは決まってない
だから立花は今回はNHKからの電波を受信してやってるから2000円払えと乗り込んでる
無茶苦茶やけどおかしくなはないのが面白いで

276 ::2019/08/08(木) 17:35:45.50 ID:KKK5HASV0.net
>>271
ですよねー
外注委託の末端に反社の人間もいたらしいし

277 ::2019/08/08(木) 17:35:47.08 ID:z6rZLLrU0.net
>>234
NHKの事?

278 ::2019/08/08(木) 17:35:59.66 ID:Ozc9bRfO0.net
>>255
立花によるとアンケートが行われていないので国民に聞けよと言ってた

279 ::2019/08/08(木) 17:36:40.64 ID:dZX+GNWM0.net
>>21
公約実現に向けてを現在日本で一番働いてるぞ

280 ::2019/08/08(木) 17:38:42.65 ID:xd1ny6cd0.net
昨日の警察沙汰の動画見たけど調査に来てるのに
身分証の掲示もしないとか対応ふざけすぎだろ
あんなん詐欺グループと同じやんけ

281 ::2019/08/08(木) 17:39:32.03 ID:ABR7vnFT0.net
>>279
口だけの小泉jrよりよー仕事しとる

282 ::2019/08/08(木) 17:41:52.54 ID:0+WKCR/s0.net
>>281
カタワ詐欺太郎も忘れるな

283 ::2019/08/08(木) 17:42:30.97 ID:z6rZLLrU0.net
やり方が〜!という人に対してのカウンターが、自民党の真似してるだけやで?
というのが面白かったw

284 ::2019/08/08(木) 17:44:03.61 ID:CMVAyhqm0.net
立花「受信料を支払ってる人は払ってない人の分も払わされてるから減額訴訟を起こす」

NHK 「払ってない人の徴収を強化するから問題ない」

支払いしてない人「訴訟起こされた、集金人がしつこいNHK許さない。NHK をぶっ壊す!」

NHK 「わかった。減額します。」

支払ってる人「減額されたけどまだ支払ってない人がいるから減額訴訟を起こします(100%になるまでループ)」

NHK 「100%になったからこの話しは終わり解散、解散。」

立花「100%と言ったけど本当に100%支払ってるから調べます」

NHK 「嘘ついてました。ごめんなさい。」

285 ::2019/08/08(木) 17:44:27.25 ID:VOU01hvF0.net
丸山はNHKを見るから払うぐらいは言わないと

286 ::2019/08/08(木) 17:46:34.77 ID:YdfNAcex0.net
この人はトランプと口喧嘩なったら勝てるきがする
NHK全職員VS立花たかし

がんばえ〜

287 ::2019/08/08(木) 17:47:26.94 ID:FZd1uUzg0.net
次はN国に入れるね

288 ::2019/08/08(木) 17:51:10.23 ID:4qkYBUOs0.net
立花のyoutubeおもしれーなw
寄席よりおもしれえや

289 ::2019/08/08(木) 17:51:30.47 ID:mSm/fk1u0.net
立花の行動力はすごいね
N国に入れたくもなるけど、こいつ以外のやつが只のキチガイなんだよなぁ
政見放送でしか知らんけどw

290 ::2019/08/08(木) 17:52:23.74 ID:sTu/ueCK0.net
>>172
麻生さん、金は腐るほどある

291 ::2019/08/08(木) 17:56:27.25 ID:0+WKCR/s0.net
>>290
あーね 多少はいるんじゃない?
俺が言いたいのは丸山だけを金目当てって叩くのは違うんじゃね?って事よ

292 ::2019/08/08(木) 17:58:45.07 ID:z2JZutaF0.net
NHK訪問報告動画楽しみすぎるwwwwwwww

293 ::2019/08/08(木) 18:00:45.57 ID:w+j2c38Z0.net
N国支持しようぜ

294 ::2019/08/08(木) 18:08:14.39 ID:q3SBUbJc0.net
>>222
そもそも払うべきで、支払い義務が発生してる。法的な見解は支払い義務が発生してる。幼稚園生かな?

295 ::2019/08/08(木) 18:11:52.77 ID:+t2gdoNr0.net
丸山穂高をぶっこわーす!になるのも時間の問題とみた

296 ::2019/08/08(木) 18:11:54.28 ID:M7nlY9uw0.net
NHK広報局 (@NHK_PR)さんが6:02 午後 on 木, 8月 08, 2019にツイートしました。
ごめん、今のなし。

297 ::2019/08/08(木) 18:12:02.26 ID:q3SBUbJc0.net
ネット工作会社、ご苦労様(笑)

なんで立花が好き勝手やってできれのかを理解してないね。

裏で絵面を描いてるバックがいるんだよ。
だから逮捕されない。

298 ::2019/08/08(木) 18:13:02.29 ID:w+j2c38Z0.net
一般的な社会通念だと勝手に物送りつけて、金払えって言うほうがおかしいだろ
アホかいなw

299 ::2019/08/08(木) 18:14:05.35 ID:zXwk6sm/0.net
法律上の義務というか契約したら契約上の義務になるから実質同じだろ
裁判されたら負けるで

300 ::2019/08/08(木) 18:14:06.10 ID:4qkYBUOs0.net
>>298
そういえば昔、勝手にカニ送ってくる詐欺があったなw

301 ::2019/08/08(木) 18:14:26.18 ID:c70mu8fc0.net
テレビよりこいつのYouTubeの方が面白い件

302 ::2019/08/08(木) 18:14:43.81 ID:0+WKCR/s0.net
カーナビやワンゼグやネットにも説明無しに仕込んで
金払えってスパイウェアかよw

303 ::2019/08/08(木) 18:17:50.66 ID:ipPLOB0/0.net
>>294
民法上の債務が発生するのは確かだが
NHKが確実に回収するためには裁判するしかない
わかった?

304 ::2019/08/08(木) 18:17:52.80 ID:q3SBUbJc0.net
法律上、支払う意思を示して、契約をし、料金提示も納得しているんだから、支払い義務があるのは当たり前。押し売りでもない。
嫌なら日本から出て行けよ、タココラ🐙

305 ::2019/08/08(木) 18:19:36.85 ID:z6rZLLrU0.net
>>304
取り立てたいなら、裁判してね。
という当たり前の話だが?

306 ::2019/08/08(木) 18:19:44.14 ID:mSm/fk1u0.net
総務省か裁判所のコメントか忘れたけど
NHKは競争もなく商売として通常でないことは理解しているが、公共放送として受信料は払うべきって感じのこと言ってたよね
そもそも公共放送って必要?

307 ::2019/08/08(木) 18:20:58.02 ID:6FG7foZf0.net
令和新撰組と比べたら全然マシ

308 ::2019/08/08(木) 18:22:48.21 ID:q3SBUbJc0.net
>>305
日本から出て行けよ。

309 ::2019/08/08(木) 18:22:57.76 ID:ipPLOB0/0.net
>>302
放送法によってテレビ、カーナビ、ワンセグ全てで独立した契約義務が発生するとして
それぞれの債務が独立して成立するのか司法がどう判断するか興味はあるな
この判断はホテルのテレビにも波及しかねないから結構重要だと思う

310 ::2019/08/08(木) 18:27:10.27 ID:19nGqbs70.net
>>21
辻元みたいなんがいる限り関係無い
あいつ前科ありの犯罪者だぞ

311 ::2019/08/08(木) 18:30:25.89 ID:XdzER7RU0.net
このスレで受信料払ってなくて
NHK見てる人、どれくらいいるかな

312 ::2019/08/08(木) 18:32:46.49 ID:KKK5HASV0.net
>>308
[ニダ]のおまえが出ていけよ

313 ::2019/08/08(木) 18:33:57.51 ID:nq5ykshE0.net
>>21
ぶっちゃけ今一番働いてる国会議員じゃね?

314 ::2019/08/08(木) 18:36:13.08 ID:dZX+GNWM0.net
>>313
れいわもこんくらいせんといけんわ

315 ::2019/08/08(木) 18:36:13.44 ID:A2FPFcfX0.net
N国の犬エチケー訪問業者に挨拶に行く動画見たが、
会社に表札すらなく完全にやくざの事務所でわろた
公共放送犬エチケーがこんな糞業者に委託するとか
まじ解体案件だわ

316 ::2019/08/08(木) 18:36:48.47 ID:0+WKCR/s0.net
>>314
カタワは介護サービス受けれないから登庁出来ないんですけどw

317 ::2019/08/08(木) 18:38:03.84 ID:Lrb0leoJ0.net
法的解釈を争うのはyoutuberまでにしとき
国会議員になったからには解釈でどうとでも取れる法を変えてくれよ

318 ::2019/08/08(木) 18:41:18.74 ID:eFrrgsUB0.net
NHKは視聴者すべてに2000円払えよ
衛星契約なら4000円で
ってことか

319 ::2019/08/08(木) 18:53:33.57 ID:q3SBUbJc0.net
>>312
出た。逆ギレ(笑)
n国の主張は、まんま韓国。

320 ::2019/08/08(木) 19:01:14.04 ID:kjqK2TyN0.net
立花やべーな笑える

321 ::2019/08/08(木) 19:03:15.52 ID:KKK5HASV0.net
>>319
逆ギレの使い方を間違ってるよ
君、低学歴でオツム弱いでしょ?
末端の外注の人かな?w

322 ::2019/08/08(木) 19:06:29.67 ID:tau6cdhN0.net
毎回おたがいに警察官を呼ぶのワロタ

323 ::2019/08/08(木) 19:07:29.35 ID:t7geyuNh0.net
>>207
マツコなんかが勝負になるわけないだろw

324 ::2019/08/08(木) 19:08:12.76 ID:AK0LxfWW0.net
この人強すぎる
どんだけ虎視眈々と準備してきたんだろう
自分がNHK側だったらどうやって潰すか思いつかない
これから楽しみ

325 ::2019/08/08(木) 19:10:33.45 ID:z6rZLLrU0.net
>>319
君という工作員さんw
安い値段でよくやるねw
10円恵んであげるよw

326 ::2019/08/08(木) 19:12:08.91 ID:oL5KeHOZ0.net
記者会見動画どこかでみれる?

327 ::2019/08/08(木) 19:12:33.67 ID:3CaVl8Bd0.net
NHK会長も逃げたw
つまりちゃんと説明は出来ない後ろ暗い存在だってことは自覚してるんだな
NHK集金人だけでなく、会長も犯罪者みたいにコソコソ逃げ回るのを確認出来たのは良かった

328 ::2019/08/08(木) 19:12:50.43 ID:KKK5HASV0.net
なんだ2枚舌を使ってたのか、さすがはチョーセンジンw
怖れいったわwwww

329 ::2019/08/08(木) 19:13:31.49 ID:0+WKCR/s0.net
>>326
あべまでやってたけど今晩中にツべにあげるって言ってたよ

330 ::2019/08/08(木) 19:13:46.78 ID:w7GaJVpY0.net
>>306
必要だとしても無駄にコスト高い

331 ::2019/08/08(木) 19:14:26.51 ID:oL5KeHOZ0.net
>>329
サンクス

332 ::2019/08/08(木) 19:14:29.65 ID:vHWuL68W0.net
記者会見見るの楽しみだな

333 ::2019/08/08(木) 19:15:25.26 ID:GLCh2ilV0.net
本当に必要なら税金でやるよね

334 ::2019/08/08(木) 19:15:31.69 ID:EWRH6vvO0.net
>>321
論点ずらし、まんま韓国

335 ::2019/08/08(木) 19:15:44.99 ID:3dlqqqyE0.net
これ完全に犯罪組織だろ

336 ::2019/08/08(木) 19:15:58.02 ID:KKK5HASV0.net
>>334
チョーセンジン必死だなw

337 ::2019/08/08(木) 19:15:58.70 ID:EWRH6vvO0.net
>>325
韓国工作員ご苦労様(笑)

338 ::2019/08/08(木) 19:16:15.86 ID:EWRH6vvO0.net
>>336
お前だよ(笑)

339 ::2019/08/08(木) 19:16:49.87 ID:EWRH6vvO0.net
>>333
やれない事情が戦後あったんだよ。

340 ::2019/08/08(木) 19:17:17.71 ID:KKK5HASV0.net
>>338
よりによって(神奈川県)w少しは正体を隠す努力をしろよww

341 ::2019/08/08(木) 19:17:44.46 ID:EWRH6vvO0.net
自分を正義と置き換えて正当化する。
サイコパス&ソシオパスの典型例

342 ::2019/08/08(木) 19:18:08.60 ID:UWa+5aij0.net
>>334








w

343 ::2019/08/08(木) 19:18:50.04 ID:EWRH6vvO0.net
>>340
無駄な論点ずらし。

バックに三色がいるからいい気になってやりたい放題。
虎の威を借る狐。
まんま韓国。

344 ::2019/08/08(木) 19:19:33.00 ID:EWRH6vvO0.net
>>342
工作会社ご苦労様。

お前らがほんとのパヨクだよ。

345 ::2019/08/08(木) 19:19:48.56 ID:KKK5HASV0.net
>>343
オツムがアレだからそんなことすら思い付かないチョーセンジンwww
ってか論点ずらしはNHKのお家芸だろwwww

346 ::2019/08/08(木) 19:20:02.47 ID:ugMn37Lg0.net
>>91
れいわ支持の日教組はだまっててください

347 ::2019/08/08(木) 19:20:39.50 ID:z+52QSfn0.net
NHK集金人は立花が出てくると逃げる
NHK職員も立花が出てくると逃げる

そしてNHK会長も立花が出て来ると逃げる⇦new!!

立花
「ちゃんと説明出来ない。逃げるのはおまえらが犯罪者紛いのことをしてる自覚があるからだろ。間違ったことをやってないというなら逃げずに堂々といってみろよ」

348 ::2019/08/08(木) 19:20:49.25 ID:EWRH6vvO0.net
>>345
世の中知らない幼稚園生かな?
n国はネット工作好きだねー

349 ::2019/08/08(木) 19:21:42.51 ID:KKK5HASV0.net
>>348
いえいえNHKさんには負けますよw今度コツを教えてやwwww

350 ::2019/08/08(木) 19:22:41.73 ID:EWRH6vvO0.net
>>349
NHKの有利になることしかやってないn国(笑)

351 ::2019/08/08(木) 19:23:26.95 ID:EWRH6vvO0.net
>>349
やわらか銀行(笑)韓国好きだねー

三色旗を振ってるかな?

352 ::2019/08/08(木) 19:23:32.57 ID:KKK5HASV0.net
>>350
おっと、都合悪くなったんでお得意の論点ずらしですなw

353 ::2019/08/08(木) 19:24:29.95 ID:EWRH6vvO0.net
日本人の振りをして、日本をぶっ壊す!

竹中小泉、今度は立花か(笑)

354 ::2019/08/08(木) 19:24:49.10 ID:7fpJ78hQ0.net
>>45
どこがやばいの?

355 ::2019/08/08(木) 19:24:56.00 ID:KKK5HASV0.net
>>351
おまえバカなんだから絡まないでや、息キムチ臭せーしw

356 ::2019/08/08(木) 19:25:20.25 ID:EWRH6vvO0.net
>>352
お前らがだよ。
憲法の解釈もわからないなんちゃて国会議員(笑)

357 ::2019/08/08(木) 19:25:54.70 ID:EWRH6vvO0.net
>>355
やわらか銀行でキムチ臭い言われてもねー

358 ::2019/08/08(木) 19:26:43.12 ID:EWRH6vvO0.net
>>355
すぐ人にバカ発言。
笑っちゃうね。

359 ::2019/08/08(木) 19:27:24.88 ID:0+WKCR/s0.net
>>350
????w
何処をどう見たら有利になってんだ?
ウリナリファンタジーやめいやw

360 ::2019/08/08(木) 19:27:40.74 ID:NEz0v9VA0.net
ぶっ壊ーす!

361 ::2019/08/08(木) 19:28:05.43 ID:UWa+5aij0.net
韓国人の対日本人マニュアル

http://i.imgur.com/idmWut4.jpg (https://i.imgur.com/idmWut4.jpg)

362 ::2019/08/08(木) 19:28:19.10 ID:KKK5HASV0.net
>>356
憲法wwww
バカパヨお得意のフレーズキターw
あのな、NHKの受信料の問題はまず放送法なの
おまえは放送法で受信契約と支払が明確に定められてると言う池沼なの?w

363 ::2019/08/08(木) 19:28:28.83 ID:EWRH6vvO0.net
>>359
結果を見てみろよ。
ほんと憲法の解釈もデタラメ、法律上の解釈もデタラメ。だから負けるんだよ(笑)

364 ::2019/08/08(木) 19:28:29.31 ID:z+52QSfn0.net
NHK職員は名も名乗らず、名刺も身分証の提示もなしに調査にやってくる

集金を代行してる会社は屋号もなく窓にはカーテンをし、訪問者には応じない

ほんと犯罪組織みたいだわ

365 ::2019/08/08(木) 19:29:37.72 ID:EWRH6vvO0.net
>>362
出た、池沼発言(笑)
ほんと無知は困るよ。
会話にならない

366 ::2019/08/08(木) 19:30:36.80 ID:KKK5HASV0.net
>>365
はい、論点ずらしいただきましたーwwww

367 ::2019/08/08(木) 19:31:26.09 ID:11aUqX050.net
契約は義務だから締結するんだろ?
契約締結なら契約内容は履行しないとダメだろ?
義務とかそういう話ではない気がするんだが

368 ::2019/08/08(木) 19:32:02.65 ID:KKK5HASV0.net
論争で分が悪くなれば

>ほんと無知は困るよ。
>会話にならない

これが憲法解釈を語る犬HKの優秀な工作員のレベルですwwwww

369 ::2019/08/08(木) 19:32:31.42 ID:0+WKCR/s0.net
>>363
何にどう負けたの?
具体的にどうぞ

370 ::2019/08/08(木) 19:33:17.45 ID:EWRH6vvO0.net
>>366
幼稚園生には理解できなかったかな?
日本国の最高法規は日本国憲法。
だから放送法の前に憲法解釈があるんだよ。
憲法解釈を理解した上で、下の法律を理解する。
こんな事は、専門家なら常識だ。

371 ::2019/08/08(木) 19:34:16.35 ID:11aUqX050.net
どういう契約内容なんだ
支払いを約す内容は入ってないのか?
契約しても支払わないとか良く分からん

372 ::2019/08/08(木) 19:34:42.84 ID:z3XyN0es0.net
どうして今日の立花の訪問をNHKだけ一切報道していないのですか?
おしえてください

373 ::2019/08/08(木) 19:35:01.90 ID:EWRH6vvO0.net
>>367
そう言う事です。
で、虎の威を借る狐が因縁つけてるんがn国。

まんま韓国の理屈とそっくり。

n国のバックに三色旗を振ってる連中がいるのかなと思うほど(笑)

374 ::2019/08/08(木) 19:35:02.92 ID:KKK5HASV0.net
>>370
それ出しちゃうとおまえらがまずいんじゃないの?w
これの意味わかってる?

256 自分:ニート彗星(やわらか銀行) [CN][] 投稿日:2019/08/08(木) 16:55:14.70 ID:KKK5HASV0 [8/21]
しかもオレもそうなんだが、NHKの外注委託に放送法があって契約をした上で受信料を払う
「義務」があると言われて契約してるんだよな
これって意図的に事実誤認をさせられた詐欺行為じゃないかと思ってる
事と次第によっちゃ、これまで払った受信料を全部返還してもらうわ
もちろん利子付きで

375 ::2019/08/08(木) 19:35:24.40 ID:strO+Oxs0.net
NHKが映らないアンテナってなに?

376 ::2019/08/08(木) 19:36:37.16 ID:UWa+5aij0.net
>>373
論破されてんぞwww

377 ::2019/08/08(木) 19:37:00.67 ID:KKK5HASV0.net
>>370
NHKが国営機関でなく公務員でも無い以上、民民の契約は双方の自由な意志と合意に
基づいて締結されるんだがそんなこともわからないバカ?w

378 ::2019/08/08(木) 19:37:26.11 ID:Xw/B0UFe0.net
>>13
いやマジでこの通り

現行の放送法では契約の義務はあるけれど
契約の内容は特に定められていない
だから現行の料金などの契約内容はNHK側が勝手に作っただけのもの
この理屈でいくと契約することが義務なんだから
自分で作った契約書の内容でもNHKは契約しなければならないはず
だから立花は月額2000円俺に払えって書いた契約書を持っていった
そしたら拒否された

379 ::2019/08/08(木) 19:37:59.85 ID:EWRH6vvO0.net
>>377
屁理屈こねるなよ三色旗よ。

380 ::2019/08/08(木) 19:38:13.85 ID:11aUqX050.net
>>378
へぇ、面白いな

381 ::2019/08/08(木) 19:38:54.87 ID:KKK5HASV0.net
>>379
なーにが屁理屈だよ、おまえだろwwwwwww
バカパヨは憲法がお好きwwwwwハライテーw

382 ::2019/08/08(木) 19:39:17.18 ID:eFrrgsUB0.net
大本営発表を垂れ流した責任あるから
強制はできないだろう

383 ::2019/08/08(木) 19:39:59.88 ID:tyegTdjb0.net
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=L4sDQvCBxNU
既に6万超え

管理権盾に録画録音NG
国民から盗った金で建てた建物で管理権って

つかさ、人の家に勝手に入ってきて管理権云々、どんな神経?

384 ::2019/08/08(木) 19:40:00.32 ID:EWRH6vvO0.net
>>378
支払いの義務はバカでもわかるから記載されていないだけの話であって、支払いのは当たり前なんだよ。

n国の主張は屁理屈こねてるだけ。

385 ::2019/08/08(木) 19:40:27.33 ID:EWRH6vvO0.net
>>381
タココラ本人かな?三色旗振ってるかな?

386 ::2019/08/08(木) 19:41:29.78 ID:KKK5HASV0.net
>>385
飯食うんでもうちょっとお勉強してからまた出ておいで、ヒマだったら相手してやるよwwww

387 ::2019/08/08(木) 19:42:20.27 ID:EWRH6vvO0.net
>>386
君が勉強した前。まぁ勉強しても覚えられないと思うが(笑)

388 ::2019/08/08(木) 19:42:50.39 ID:EWRH6vvO0.net
>>386
憲法解釈も理解できないn国(笑)

389 ::2019/08/08(木) 19:42:52.28 ID:nYz+Mk980.net
受信契約もしてなければ家にテレビも置いてない苦学生に差押するんだろ?

貧乏過ぎて電気止められてるのに映らないNHK受信料仕方なしに払ってる奴もいるみたいだし。

390 ::2019/08/08(木) 19:42:52.32 ID:11aUqX050.net
N国なかなか面白い
注目されてるから自民が放送法改正でもしようもんなら総叩きだろうな

391 ::2019/08/08(木) 19:43:04.20 ID:Xw/B0UFe0.net
>>384
人殺しちゃいけないのはバカでも分かるのになんでわざわざ刑法199条なんかあるの?

392 ::2019/08/08(木) 19:43:46.71 ID:k1L9pZ4w0.net
同じ書き込みに2回レスしたら負け
神奈川さん残念

393 ::2019/08/08(木) 19:43:46.91 ID:EWRH6vvO0.net
バックに三色旗振ってる連中がいるのはバレバレなんだよー(笑)

朝堂院にルノアール。

394 ::2019/08/08(木) 19:43:56.27 ID:6b7gV0HD0.net
自分で契約書を作らないといけないのか
敷居が高いな
立花はPDF公開してくれや

395 ::2019/08/08(木) 19:45:11.84 ID:K+RtniRJ0.net
法律はバカでもわかる部分もしっかり書くもの
放送法の受信契約義務は、契約の自由と矛盾する部分があるので あえて受信料や罰則を規定していない
これまで何回も議論されてきた結果 視聴者が受信料に異議を唱えられる余地を残した
不作為じゃなくてあえて残してある。

396 ::2019/08/08(木) 19:45:32.82 ID:EWRH6vvO0.net
>>391
殺してはいけないとは書いてないけど。
なぜかわかるかな?

397 ::2019/08/08(木) 19:46:46.92 ID:WZ/t9ozx0.net
>>384
ばかだなあ
税金でも公共料金でも、払うのが当たり前のものでも、ちゃんと法的根拠があるんだよ、
書いてないのに払うのが当たり前ってバカか。

金額も法的根拠ないのに。支払い義務って怖いわー

398 ::2019/08/08(木) 19:47:30.99 ID:Xw/B0UFe0.net
>>396
うんうん
殺したら罰則がありますよって書いてあるねえ
で放送法には何てかいてあるの?

399 ::2019/08/08(木) 19:49:53.32 ID:xP0PwSif0.net
契約するけど
見ないから金は払わないよってことだろ
普通の話だわな

定額じゃない通話契約で
通話しなかったら通話料が0になるのと同じ

400 ::2019/08/08(木) 19:49:54.30 ID:n9XipW4M0.net
NHK撃退シール頼んだら二回も届いたぞ
どうなってるんだN国!

401 ::2019/08/08(木) 19:50:16.86 ID:DOyI+NkT0.net
ぶっちゃけ、NHK会長と公党の代表国会議員とではどっちが偉いの?

402 ::2019/08/08(木) 19:51:08.37 ID:n9XipW4M0.net
>>401
総合的な年収なら立花の方が上

403 ::2019/08/08(木) 19:51:08.55 ID:PY6NePfZ0.net
>>123
64条にはどんな契約をしなければならないのか書いてない
(収支予算、事業計画及び資金計画)は
あくまでNHKと支払い契約をした場合にしか適用されない

404 ::2019/08/08(木) 19:51:14.09 ID:WZ/t9ozx0.net
1円の契約でもOKってことだな。
毎月、1円の納付書を郵送してくれればはらってやるぞ

405 ::2019/08/08(木) 19:54:21.95 ID:w4Lq6d5Z0.net
もう作戦は次に移ってるってば。積み立てが出来るほどの徴収額なのに未払い者20%分を支払い者に負担させるのは不当。って件と、
あとは大臣の許可なく減免する(徴収裁判しない)のは役員に罰金刑が規定されてる件もやるかどうか。

406 ::2019/08/08(木) 19:55:09.18 ID:SJHoUmoo0.net
NHK会長、N国立花党首との面会拒否
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565261469/

407 ::2019/08/08(木) 19:55:24.00 ID:Ndv1eqbU0.net
>>387
クスクス

408 ::2019/08/08(木) 19:55:38.96 ID:eia8AiMj0.net
自分を正義と置き換えて正当化する。

まさに、挑戦人(笑)

409 ::2019/08/08(木) 19:56:15.08 ID:eia8AiMj0.net
>>407
タココラ本人かな?(笑)

410 ::2019/08/08(木) 19:57:42.31 ID:eia8AiMj0.net
>>406
当たり前だろ(笑)幼稚園生だって合わないよ。
誰が自称ヤクザとチンピラとか言ってる政治団体と会うんだよ。

411 ::2019/08/08(木) 19:59:19.34 ID:n9XipW4M0.net
>>410
どこで立花が自称ヤクザっていってるの?

412 ::2019/08/08(木) 19:59:30.40 ID:Ndv1eqbU0.net
>>409
いや、通りかかっただけだけど敗軍の将があまりにも格好悪かったんでね
オレは関係ないからもう消えるよw

413 ::2019/08/08(木) 20:00:05.45 ID:UIpxgkfy0.net
NHK会長の上田って安倍総理とズブズブなんですが

414 ::2019/08/08(木) 20:01:25.90 ID:eia8AiMj0.net
>>411
日本語読めるかな?どこに立花先生がと書いてあるかな?

415 ::2019/08/08(木) 20:02:14.56 ID:gziRgtJa0.net
立花のYouTube動画面白い
NHK職員との対決とか最高
NHKから調査させると言ってきたのに、現場で立花がいて、アンテナにイラネッチケー(NHKだけ映らないようにする装置)が付いてると知ると、いきなり調査はもうしないです、と調査自体を放棄

立花に「あんたら調査しに来たのとに違うんか?本当にNHK職員か?名刺見せろ」と言われると、なぜか名刺も身分証も提示せず、しかも名も名乗らず逃走ww

416 ::2019/08/08(木) 20:04:03.90 ID:n9XipW4M0.net
>>414
先生とかつけるんだ

417 ::2019/08/08(木) 20:04:05.22 ID:eia8AiMj0.net
>>415
何が面白いの?

まったく理解できない?

見る価値ないね。金貰ったら見てやってもいいレベル

418 ::2019/08/08(木) 20:04:25.02 ID:eia8AiMj0.net
>>416
立花先生ですよね?(笑)

419 ::2019/08/08(木) 20:09:21.36 ID:n9XipW4M0.net
>>418
俺は議員とかと仕事したことないんで議員を先生と呼ぶ習慣はないな

420 ::2019/08/08(木) 20:16:16.52 ID:SJHoUmoo0.net
N国党首立花氏、NHKでの実況中継をNHKに断られる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565259126/

421 ::2019/08/08(木) 20:30:16.70 ID:DOyI+NkT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ev0nnZu_1fw
わざとらしく現れる金子議員w

422 ::2019/08/08(木) 20:43:29.19 ID:H2yi/hfN0.net
>>421
金子議員って何なん?NHKの回し者?

423 ::2019/08/08(木) 21:29:04.89 ID:Ao1Calt90.net
>>422
N国の名前使って議員になったのに、N国が参議院で当選するはずがないからと
(供託金として使うため所属の議員に分担してもらう)130万を出すのが惜しくて離党した人、
だったような

424 ::2019/08/08(木) 21:30:54.15 ID:p/uMFua/0.net
NHKにぶら下がってる会社もあるよ
やつらも利権だよ
郵政なんか目じゃない

425 ::2019/08/08(木) 21:50:08.58 ID:NUD+u1zs0.net
今回N党入れなかったけど次回は入れるわ
議席数増えてほしい

426 ::2019/08/08(木) 21:58:52.40 ID:i1RQrIT50.net
ふざけた対応してる総務大臣とNHKに失望した。特に総務大臣。立花と違って全く法的根拠を示してない単なる感想文レベルの回答。何の説得力もねーわ

427 ::2019/08/08(木) 22:07:33.85 ID:uRU5fHEf0.net
ネトウヨ「NHKはチョンに支配されている!!だから━━」
パヨク「NHKはアベヒトラーに支配されている!!だから━━」

「「NHKをぶっ壊す!!!」」

428 ::2019/08/08(木) 22:19:27.06 ID:sWAQa3IX0.net
このオッサンの動画、割とガチで面白いな

429 ::2019/08/08(木) 23:05:12.12 ID:u6vohzdW0.net
さすがに勢力弱すぎて決着はつかないだろうがこのままマニュフェスト曲げずに走るなら次他に入れる所が無い時はN国に入れても良いかなと思える位にはおもしろい

430 ::2019/08/08(木) 23:06:36.48 ID:kWxURw5j0.net
立花がNHKの会長になればトゥルーエンドだな

431 ::2019/08/08(木) 23:09:02.20 ID:MVVoOidV0.net
>>281
あいつに仕事されても野田豚みたいに増税ばかりされるから今のままでいいわ

432 ::2019/08/08(木) 23:10:54.84 ID:MVVoOidV0.net
>>289
次はちゃんとやるって言ってたぜ

433 ::2019/08/08(木) 23:36:19.89 ID:MVVoOidV0.net
>>410
政治団体じゃなくて国政政党

434 ::2019/08/08(木) 23:36:42.88 ID:RQ+Wgsns0.net
>>418
おまえ面白いなww
ID:eia8AiMj0
スレ伸ばしの協力ありがとう

NHKwwwww
家畜のように言われるまま受信料を払い職員を肥えさせる養分ども乙wwww

435 ::2019/08/08(木) 23:41:55.89 ID:CRvbhGtD0.net
山本太郎とは違う形でメディアに注目される戦略だろうな
流石の電通もガタガタ震えてるのかね

436 ::2019/08/08(木) 23:43:35.87 ID:eia8AiMj0.net
>>435
電通のマッチポンプかもよ。

437 ::2019/08/08(木) 23:44:10.58 ID:CRvbhGtD0.net
>>418
(笑)とか句読点の多さ辺りが
ニュー速に慣れてない感じがして草

438 ::2019/08/08(木) 23:49:09.58 ID:vHxK+tNv0.net
おまえら立花が負けたらどうするの?
大人しく見たくもないTVのために一生クッソ高い受信料払うの?
推すしかねーだろ

439 ::2019/08/08(木) 23:50:18.41 ID:eia8AiMj0.net
>>437
洗脳されてる信者さんですか?
2ちゃんに慣れてると立花先生みたいにえらいんでちゅか?

440 ::2019/08/08(木) 23:52:20.74 ID:eia8AiMj0.net
>>438
たかだか2000円程度払えばよろしい。
テレビ見放題料金だと思えば安くもの。

で、見たくない奴は、払いたくないやつは、テレビ捨てればいいだけのこと。

441 ::2019/08/08(木) 23:52:39.02 ID:0+WKCR/s0.net
>>383
20万wwwwwww

442 ::2019/08/08(木) 23:52:41.84 ID:0EFWVOfe0.net
素朴な質問

1.受信料を払わなければ違法ならば犯罪を犯してる人が国会議員ということ?

2.例えば「おまえの車をぶっ壊す!」とか言ってる人がいたら威力何とか罪だよね?
なのに「NHKをぶっ壊す」とか言ってても犯罪にはならないのは何で?

443 ::2019/08/08(木) 23:55:54.26 ID:eia8AiMj0.net
>>442
はっきり言ってアウト、
だけどアウトにならない。

秘密がある。

立花の裏に朝堂院あり。
朝堂院の裏に三色旗あり。
挑戦人のマッチポンプかもよ。

444 ::2019/08/09(金) 00:09:32.98 ID:j4jrC1YM0.net
>>45
火消し工作員、お疲れ!

445 ::2019/08/09(金) 00:11:14.22 ID:rXqj6CVe0.net
NHKに金払ってるバカがいたら笑うわ

446 ::2019/08/09(金) 00:15:07.03 ID:lNCtEq/R0.net
契約の義務はまあ法律で決まってるけど。
金を徴収しているのはNHKの勝手だからね。

447 ::2019/08/09(金) 00:16:22.79 ID:lNCtEq/R0.net
後金額もそう、NHKが欲しい金額を提示してるだけ。
国民が大人しく払うギリギリの高い額を。
なので値下げはやるって言っても十円単位

448 ::2019/08/09(金) 00:18:42.42 ID:lNCtEq/R0.net
月2000円払う義務は法律では決まってないからね。
NHKはそこをうまく使ってあたかも毎月2千数百円を払うのが法律で決まってるかのように言ってるんだと思う。
直接は言ってないけど、契約は義務って言って契約の金額に毎月2千すうひゃくえんはらう義務を追記してる。

449 ::2019/08/09(金) 00:21:54.94 ID:3u+hDCAb0.net
マツコ・デラックス出待ちして文句言う企画ワロタ

450 ::2019/08/09(金) 00:25:10.70 ID:TpkNXrmV0.net
>>449
新しい動画か
働き過ぎだな
休めるときは休んでくれ

451 ::2019/08/09(金) 00:26:42.41 ID:bIfTAKpl0.net
ていうか俺はNHK見たいからちゃんと払ってる。
それなのに払ってないやつが見られるとか意味わからん。
なに考えてるんだNHKは。さっさと払ってないやつが見られないように
スクランブルかけろよ!
未払い者の味方か?払ってるやつはこの不公平をもっと文句いうべき。

452 ::2019/08/09(金) 00:37:55.52 ID:elvxh8rB0.net
立花個人を不払いで訴えないのであれば
NHKになんの正当性もない

453 ::2019/08/09(金) 00:43:34.84 ID:TpkNXrmV0.net
会長の上田クンのお手並み拝見ってとこかな?

454 ::2019/08/09(金) 00:46:32.01 ID:3tllv+Nw0.net
かんぽ保険の手口より悪質

455 ::2019/08/09(金) 00:50:52.61 ID:PuyXuWuR0.net
>>38
今井絵理子は結構勉強してるって青山繁晴が言ってたな

456 ::2019/08/09(金) 00:59:20.67 ID:bIfTAKpl0.net
>>183
投票する理由がなくなるだろ。

457 ::2019/08/09(金) 01:13:09.97 ID:K6MfhoUV0.net
スカパーやNETFLIXやhuluがあるのに
有料スクランブルにするならBBC方式か

女王陛下のかわりに天皇陛下が勅許の免許交付して、受信料は税務署が取り立てる
ほぼ100%になるから、ひと世帯の受信料は値下げになるしな

458 ::2019/08/09(金) 01:41:20.56 ID:xb4HaADp0.net
>>398
あなたの勝ち

459 ::2019/08/09(金) 03:23:24.54 ID:gZCRmFtu0.net
>>451
今はろくにNHK見てない奴もNHK払ってる。スクランブル化したら、払わない奴が増えてNHKの収入が減る。
つまり、スクランブル化すると受信料が上げるか、番組の質もしくは量を下げる事になる。
NHK払ってても払ってなくてもNHKを見てる奴にとっては今のままのがいいんだが。

460 ::2019/08/09(金) 03:31:59.61 ID:gg/qXgzP0.net
給与が高すぎなんだよ制限かけろ

461 ::2019/08/09(金) 04:47:39.27 ID:2Gnc5gF60.net
まあ、支払う義務がルール化されてないなら支払わなくてもいいでしょ?

むしろ支払うこと自体マズイことだよね

462 ::2019/08/09(金) 04:55:26.14 ID:3u+hDCAb0.net
半官半民企業が末端に反社の害虫使ってるとかギャグかよ
属する者は全員死ねばいい

463 ::2019/08/09(金) 05:58:37.50 ID:1b6oyxCF0.net
俺がずっと考えてたことを実践してくれて興味深い

464 ::2019/08/09(金) 06:13:20.31 ID:Ca7vyJCo0.net
動画みた。
足もとしか映らない。
NHK職員の靴ぴかぴかの高級靴。
2000万円貰ってなければ履けない靴である。

465 ::2019/08/09(金) 06:40:49.55 ID:WHQ+u9EP0.net
>>442 ぶっ壊す相手が個人でない団体でしかもNHKとしか言ってないし
何で壊すのかの手段も書いてないから、具体性に欠くからセーフ
●×放送センターを爆破する!とか言ったらアウトだろうけど

466 ::2019/08/09(金) 07:22:43.17 ID:CHBwqAqP0.net
>>337
ブーメランなげてますし、韓国からもお金が出てたんすねw

467 ::2019/08/09(金) 07:24:39.19 ID:CHBwqAqP0.net
>>459
企業努力しろよwという話。
現行のままという発想が昭和脳なんだよw

468 ::2019/08/09(金) 08:30:53.00 ID:NCziXDcM0.net
>>383
まぁこれこそ日本でたった一人のジャーナリストだよなw

立花支持

なんだ施設管理権って?w 金払ってもらってる公共放送が、国民お知る権利をシカトか?

絶対金払わねーわw

469 ::2019/08/09(金) 08:35:10.23 ID:WHQ+u9EP0.net
>>468 みたな人が増えるのが立花議員の狙いで、足元撮影だけでも大成功なんだろうな

470 ::2019/08/09(金) 08:40:54.92 ID:NCziXDcM0.net
>>469
そういうことw

ジャーナリズムってのは、権力の意向にそぐわない事に踏み込んでその矛盾を追及する事

裁判も辞さない構え・・・まぁNHKののような国家から闇社会までからんだ利権祖組織だと
命の危険があるような凸をすることが、どれほど大変な事か似非ジャーナリズム(笑)の薄汚いマスゴミは知っている

立花は、リアルタイムで録画、配信することで、自分の身を守るともにここに切り込んでいる

ちょっとやそっとでは潰せない賢い立ち回りをしているw

471 ::2019/08/09(金) 08:43:21.82 ID:NCziXDcM0.net
立花は非常に合理的に、国家組織も利用しつつ、確実に証拠づくりをしているから

威嚇して権力の犬になり下がっている人間は、明確な答えを何も答えられないw

472 ::2019/08/09(金) 08:49:46.67 ID:WHQ+u9EP0.net
>>470 権力に切り込む筈のオールドメディアが、ことNHKに対しては忖度して問題に切り込まない。
立花議員にはオレも期待してるよ。
ただ、与野党のどちらにも放送利権にどっぷり浸かってるのが多そうだから、気を付けないとそのうち潰されそう。、

473 ::2019/08/09(金) 08:54:06.77 ID:NCziXDcM0.net
>>472
まぁ立花の力になるのはネット民だけだからなw
常に全ての出来事を拡散していくことしかないだろうなw

既存メディアや野党は、直接対決はしないくせに野次馬のヤジのようないないところで言いたい事言うだけの糞しかいないからなw

まぁその代表がマツコ・デラックスだw

474 ::2019/08/09(金) 10:10:37.32 ID:2finTzx50.net
>>298
国で認めた詐欺行為だね

475 ::2019/08/09(金) 11:12:18.10 ID:a7qM6Rcn0.net
>>467
お前、見てないだろ
わかってないな
見てる人間なら、という条件で、現行のままがいい、ということが

476 ::2019/08/09(金) 11:20:16.38 ID:a7qM6Rcn0.net
>>465
政見放送で「私は今○○放送局にきていますが、○○放送局からNHKをぶっ壊していきます!」とハッキリ明言してたぞw

普通にみてるとテロリストか?爆弾しかけたのか?と感じたが
具体性に欠くとは、まったく思えない

「今からガソリン携行かん持ってお邪魔します」だと、何するか(ガソリンまくとか、放火するとか)をいってないが
こいつらはより直接的に「放送局をぶっ壊す」と言ってる

普通なら110番通報する事案だろうなこれw
しかもそれを公約にしてるしw

477 ::2019/08/09(金) 11:34:33.13 ID:WHQ+u9EP0.net
>>476 はやりそこは ぶっ壊す じゃ弱い
放火しますとかトラックで突っ込みます!でないと無理だよ
諦めな

478 ::2019/08/09(金) 11:43:58.53 ID:a7qM6Rcn0.net
>>477
弱いか?

「携行缶もっておじゃまします」で逮捕されてるのに?

お前、話の一貫性がないな

479 ::2019/08/09(金) 12:06:24.63 ID:geiy6cFW0.net
>>442
日本しねがOKなのと同じでは

480 ::2019/08/09(金) 12:26:07.33 ID:HPmuU+Zk0.net
>>124
まけー

481 ::2019/08/09(金) 12:27:42.28 ID:iZ6bu/Hg0.net
マツコデラックス(得体のしれない物体)

wwwwwwwwwwww

482 ::2019/08/09(金) 12:28:40.03 ID:NakiG8S/0.net
>>476
そう思うなら通報しろよ

483 ::2019/08/09(金) 12:36:12.93 ID:a7qM6Rcn0.net
夏休みだな

484 ::2019/08/09(金) 14:18:43.65 ID:m/jx7wvr0.net
これ全然再生されて無いけどNHKやべーw
一般人が名字名乗って電話してるのに「立花たかしさんでしたら対応出来ませんので」
https://youtu.be/TTNSGWp1Heo

485 ::2019/08/09(金) 14:37:18.26 ID:LVmYonEc0.net
NHKふれあいセンター

0 5 7 0 - 0 6 6 - 0 6 6 

文句があるならかかってこいや!

486 ::2019/08/09(金) 16:07:11.23 ID:y45GaHWM0.net
>>485
まずは0570から辞めて欲しい

487 ::2019/08/09(金) 16:15:56.17 ID:mYSG+/ie0.net
NHKもまともに対応してりゃN国ひどいっていう世論に転ぶかも分からんのに。

488 ::2019/08/09(金) 16:27:13.17 ID:mYSG+/ie0.net
教育番組なんかはそのままでも良いとおもうがな。他はスクランブルで。
その上で国営化して、待遇も公務員並にしろ。
国営化したら政府のお抱え放送局になるって言ってるのもいるが、だったら全国の政治家全員政府の言うこと聞いてるでしょw

489 ::2019/08/09(金) 19:27:44.56 ID:/C3KeXVx0.net
>>488
国営部分とスクランブル部分を作ればいい。いまでも政権放送は国が買い取ってるらしいから国会中継ノーカットと災害用割り当ては国費で。

490 ::2019/08/09(金) 19:29:51.97 ID:y45GaHWM0.net
>>489
世論操作も放送の役目だよ?
財界民放は世論操作も目的としてるし

491 ::2019/08/09(金) 19:34:38.54 ID:xCZ4LSxi0.net
ナイス立花

クソHKは消えろ

492 ::2019/08/09(金) 19:35:47.62 ID:xCZ4LSxi0.net
>>490
操作できてねえし俺らにメリットねえしクソHKは無能確定不必要だよ

493 ::2019/08/09(金) 19:37:54.03 ID:ovi2WWjG0.net
今度百田の番組に出るようだぞ

★緊急報告★

8月12日、ニコ生「百田尚樹チャンネル(20〜22時)」では、「NHKをぶっこわせ」の立花孝志氏を迎えます。
加えて「放送法遵守を求める視聴者の会」の上念司氏、有本香氏を迎え、NHKや地上波テレビの問題点について激しく論じます!
凄い放送になりそうです。

https://ch.nicovideo.jp/hyakuta

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1159768976160768005
(deleted an unsolicited ad)

494 ::2019/08/09(金) 19:38:57.78 ID:3ZWaw5b10.net
2019年8月9日(金)
25:35〜26:35
フジテレビ

真夜中の事件簿 ディープな現場を直撃スクープ!<フジバラナイト FRI>

渦中の人…NHKから国民を守る党・立花党首がスタジオ登場!独自取材映像でわかった党の意外な姿…過激派なのに政治家!?当選した中核派の女性活動家に密着!

495 ::2019/08/09(金) 19:47:30.64 ID:N7RkXOhM0.net
>>493
立花氏は偏向報道に関しては関わらないスタンスだからどうなるかな。
そんなことないと思うけど、放送内容に関しては立場上検閲になるからみたいなこと昨日の会見で言ってたわ。
政治的戦略でそういうスタンスになったのかもともとそうなのかは知らんが。

タイトルしか見てないけど、過去にはNHKが反日な理由を電通を取り上げて説明した動画もあるようだが(中身見てない)

いずれにしろ楽しみな番組だな

496 ::2019/08/09(金) 19:58:57.57 ID:UFIU0RRe0.net
【緊急速報】NHKさん、受信料の大切さを訴える番組を3日連続放送 [664850526]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565345461/

497 ::2019/08/09(金) 20:01:10.74 ID:ngsgLyFW0.net
>>76
マル暴動の刑事も本職以上だよねw
つまりはそうゆうことだ

498 ::2019/08/09(金) 20:13:25.72 ID:80OlSGuh0.net
ラブアタックももういいだろ…

499 ::2019/08/09(金) 21:02:24.73 ID:BPKkOWLJ0.net
www.youtube.com/watch?v=lcjQFTBUCb8

立花生出演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

500 ::2019/08/09(金) 21:06:08.08 ID:V0Xgkq/l0.net
>>496
まず高すぎる年収を削減してから言えやばーか

501 ::2019/08/09(金) 23:59:04.11 ID:F98fglaG0.net
日本国民の多くは
 NHK日本反日協会
を社会悪(反社会的組織)
だと見ています  

502 ::2019/08/10(土) 00:22:47.59 ID:J8MDCUrE0.net
>>496
な ぜ か 
皆様から沢山問い合わせが来ているであろう年収や
無駄遣いには一切触れないんだよなぁ
お問い合わせはガン無視のすばらしい公共放送ですね

503 ::2019/08/10(土) 06:59:31.53 ID:BFoG8rEf0.net
従業員の国籍比率も答えないしな
一度ぶっ壊すしか無い

504 ::2019/08/10(土) 08:44:25.43 ID:7slJCcHG0.net
そこまで言うならNHKの収入と支出をことこまかにわかりやすく夜7時から放映してみろよ
ごまかしじゃなく全世帯の何%が支払っているのか、職員の給料や番組制作費諸々な
好き勝手に使わせるために高額な視聴料払ってるわけじゃないんだぞ

505 ::2019/08/10(土) 09:26:37.50 ID:S4kyTTop0.net
冷静に考えたらNHK叩いてる人間に頭の良い人間はいないよなぁ

たった月1000円あまりの受信料で、日本が世界に誇るレベルのドキュメンタリーやドラマ、報道が見られる。
これが評価されているからこそ、受信料だけで7千億集められてるという現実。

こんなハイレベルな番組を作って頂いているスタッフの年収が1700万程度なのは当然。
年収が低ければ優秀な人材は集まらないよ
政治家さんの子弟もおおいんだよ?
現実は払わない奴のほうがおかしいんだよ。

506 ::2019/08/10(土) 09:29:30.81 ID:BFoG8rEf0.net
そうだな
頭の良い人だけ受信料を払えば解決だ

507 ::2019/08/10(土) 09:30:27.47 ID:mWmBn1hv0.net
火曜日の百田尚樹チャンネルに立花氏
楽しみやなあ

508 ::2019/08/10(土) 09:31:01.43 ID:mWmBn1hv0.net
あれ月曜だったかな

509 ::2019/08/10(土) 11:12:15.32 ID:5wx1PEdu0.net
そんなに敵を増やして何がしたいんだ
スクランブルなんて夢のまた夢

スクランブルが実現したら議員辞職するって言うけれどそこまで人数集めるためには30年以上はかかる
結局今の共産党ぐらいのポジションのままのらりくらり立花さんは死ぬまでそして党員はしばらく生活が保障される党

国会議員になったからにはこっちのもんだとばかりに
これからは実現は難しい!まだまだ何十年も時間がかかるアピールを頻繁にして
スクランブル化できるのかもしれないと思い込んでいる
薄い支持者に対してだまされたというショックを和らげる工作を徐々にしだすぞ

510 ::2019/08/10(土) 11:52:59.61 ID:LWy0ESOC0.net
左翼は全力でN国を応援するべき。
NHK利権を自民党は絶対に手放さない
こいつがいる限り憲法改正は出来ないのだから。

511 ::2019/08/10(土) 12:57:49.73 ID:VXHbvv/L0.net
>>505
NHKよ
こういう頭良い奴がいるから安心してスクランブルにするといいぞ
その暁には月5万円くらいに値上げするがいい

512 ::2019/08/10(土) 15:15:39.54 ID:V2hM5Gvr0.net
穂高何ビビってんだよ
N国入党しておいてそれはないだろ

513 ::2019/08/10(土) 15:19:47.71 ID:bUu42Iml0.net
なんかマツコの事務所に訴えられたらしいな
立花はやる気満々だけどw

514 ::2019/08/10(土) 16:47:53.89 ID:zcvaCGHE0.net
>>505

やりたい奴はゴマンといるから、そんなに高給を払わなくてもクオリティ下がらない。
アニメがよい例。

515 ::2019/08/10(土) 16:57:04.67 ID:Gi1fwmWN0.net
マツコが訴えたら益々知名度があがるし
仮に負けたとしても立花の収支はプラスだろうな

516 ::2019/08/10(土) 17:23:32.04 ID:fhMmF/2D0.net
>>505
評価されて受信料が集まってるなら
スクランブルかけても何の問題もないな

517 ::2019/08/10(土) 17:30:50.79 ID:S4kyTTop0.net
N凸するだけで月収260万だもんなあ
独身だから周りの女も食いまくりで支持者を集めてハーレム作り
うまいことやったわ

youtubeの月収も50万だし

518 ::2019/08/10(土) 17:56:11.79 ID:BzmoGuYF0.net
>>517
近々職場が無くなるか大規模なリストラがあるだろうから、今のうちに立花に頭下げとけば?w

519 ::2019/08/10(土) 18:02:28.11 ID:qzIz/op00.net
>>513
マツコ側が訴えようとしてるって話をマツコ側のスタッフからリークされたらしいな
安い給料でコキ使われて恨まれてるからそうなると動画で立花さんが言ってて草

520 ::2019/08/11(日) 05:38:17.12 ID:h7+Gnpyg0.net
>>513
いったい何を訴えるというのだ
言い争いだけなら法廷じゃなくてもできるだろ
マツコは何をびびっているのか

521 ::2019/08/11(日) 06:06:32.96 ID:wStmcH8q0.net
肥満はみっもとないなと思って10キロやせてみた
楽、軽い、楽しい

総レス数 521
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★