2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米外交官、香港民主派と接触で中国政府、米外交官の家族など個人情報ばら撒く

1 ::2019/08/09(金) 13:35:13.33 ID:ejAa2+RA0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ワシントン時事】米国務省のオルタガス報道官は8日の記者会見で、中国本土への容疑者移送を可能にする
逃亡犯条例改正に反対する香港での抗議デモに絡み、中国政府が、香港の民主派と接触した米外交官の
写真や個人情報などを流出させたと指摘し、「暴力的な政権のやることだ」と非難した。その上で
「個人情報の公表はまったく受け入れられない」と訴えた。

 8日付の中国系香港紙・大公報は、香港の米総領事館員が、黄之鋒氏ら民主活動家とホテルのロビーで
面会している写真や、この館員の名前、家族の情報を掲載した。また、中国外務省の香港出先機関は8日、
米側に面会について説明を求めたという。

 これに対し、オルタガス氏は「中国や香港に限らず、米外交官は政府当局者とも会うし、反対勢力とも
会う」と述べ、この外交官の行動に問題はなかったと強調した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080900553&g=int

2 ::2019/08/09(金) 13:38:00.97 ID:iS7TcH6i0.net
中国は余裕を失ってんな 内情はかなりヤバいかもしれん

3 ::2019/08/09(金) 13:39:25.39 ID:K60PNH+10.net
>黄之鋒氏ら民主活動家とホテルのロビーで面会している写真や、
うん

>この館員の名前、
まあ

>家族の情報を掲載した。
えぇ…

4 ::2019/08/09(金) 13:39:47.96 ID:qYLYJE6a0.net
中国の政治形態っていつまで続くんだろうなあ

5 ::2019/08/09(金) 13:40:36.56 ID:LntGHyj80.net
沖縄みたいなもんか

6 ::2019/08/09(金) 13:41:04.91 ID:DJUCwjnH0.net
米国も中国に手を出すなら
中国がいくつかの国に分裂するまでやり遂げる覚悟でキッチリ食い込め

中途半端にやると戦争になるぞ

7 ::2019/08/09(金) 13:42:19.48 ID:N//7t5ck0.net
> 中国政府が、香港の民主派と接触した米外交官の
> 写真や個人情報などを流出させた

やってることヤクザと変わらん・・・

8 ::2019/08/09(金) 13:43:49.13 ID:sAjvaJdZ0.net
もうこれ米軍介入不可避じゃん

9 ::2019/08/09(金) 13:48:11.10 ID:ejjfJZ460.net
もう和解の道はないな
その点は良いが…

10 ::2019/08/09(金) 13:53:35.30 ID:gDOR1QgJ0.net
山口組六代目みたいな

11 ::2019/08/09(金) 13:57:14.05 ID:WVPQCQLY0.net
>>1

海外にプールしている個人資産を没収すれば良いんじゃないか

12 ::2019/08/09(金) 13:58:11.10 ID:JgpNxr2y0.net
スレタイ句読点の付け方おかしくない?

13 ::2019/08/09(金) 14:02:43.67 ID:MB7MPBH10.net
なんだアメ公がやっぱりバックに居たのか

やべーな

14 ::2019/08/09(金) 14:03:18.87 ID:VSsr6n2N0.net
まさにやることがしばき隊だな(笑)

15 ::2019/08/09(金) 14:03:28.94 ID:DJUCwjnH0.net
中国もいい加減、大中華帝国構想みたいな夢想は諦めて現実路線に戻れ

大戦前までの中華王朝に時期問わず朝貢してた国は全部中国の物だから、中国に戻すって
そんな構想が現代にフィットするはずがないだろう

16 ::2019/08/09(金) 14:05:07.44 ID:DJUCwjnH0.net
中国を潰そうと思ったら
各地の反政府勢力に資金と技術を援助して
各地で波状攻撃状態で内乱
社会を不安定化させるしか方法がないからね…

17 ::2019/08/09(金) 14:11:50.85 ID:gq2aCjjS0.net
パヨクとソックリ

18 ::2019/08/09(金) 14:25:22.55 ID:ejKsYaRE0.net
はすみリストかな?

19 ::2019/08/09(金) 14:27:49.15 ID:lvZkrBIR0.net
外交官が反政府勢力と接触ですか
やはり裏ではアメリカがデモを操ってるな
中国の言ったことは正しかった

20 ::2019/08/09(金) 14:35:04.99 ID:FWSrbdZN0.net
中国政府が米外交官の個人情報をばら撒いたのか
スレタイ3回読んだわ

21 ::2019/08/09(金) 14:43:05.14 ID:iS7TcH6i0.net
>>19
おたがいさまだろw 中国のやり方のほうが何百倍も汚いわ お前みたいにw

22 ::2019/08/09(金) 14:45:45.11 ID:DJUCwjnH0.net
中国は怖すぎる
あれは米国に潰して貰わないと
日本台湾東南アジア…下手したらロシアや中央アジアまで飲まれるし
アメリカやヨーロッパ等も中国人の混血だらけ

気が付くと
中国人か中国系混血しかいない世界にされかねない

23 ::2019/08/09(金) 15:07:44.85 ID:r9U4mjV60.net
孟獲に資金バラ撒いて南蛮で暴れさせるんだ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★