2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷区がリアルディズニーランド化

1 ::2019/08/11(日) 07:18:21.68 ID:J/8h+vHE0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「ネズミがウジャウジャ」はなぜ? 駆除業者に理由を聞くと...

東京都渋谷区内のファミリーマートでネズミ数匹が動き回る動画がツイッター上で騒ぎになり、コンビニ以外でもネズミを見たといった目撃談が寄せられている。

渋谷では、以前からネズミが多いとされているが、なぜ店舗内でも見られるようになったのだろうか。
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/08/news_20190807194719-thumb-645xauto-162988.jpg

ファミマ「店では、定期的にネズミを駆除」

ファミマ店舗内で食品棚などをネズミが駆け回る動画は2019年8月2日ごろから、ツイッター上でいくつか投稿されている。

いずれも同じ店ではないかとみられており、深夜ばかりでなく、日中に撮ったとするケースがあった。中には、ネズミが何か食べている様子のものもあった。

このコンビニ店は、5日付で営業を休止した。2年前にもツイッター上でネズミの目撃談が複数寄せられており、4か月前には、口コミサイトにも書き込まれていた。

ファミリーマートの広報部は8月7日、J-CASTニュースの取材に対し、以前からネズミがいたのは認識していることを明らかにした。

「この店では、定期的にネズミを駆除していたと聞いています。今回は、報道機関からの問い合わせで、店がネズミに気づきました。
発生の時期や原因などは調査しており、詳細については答えられません」

ネズミによる客への被害の報告はなく、ほかの店舗でもネズミが出た事例は聞いていないとしている。

ネット上では、ほかにファストフード店のキッチンなどでもネズミが駆け回っていたといった声が寄せられている。

渋谷については、「以前から度々ネズミが出没している」「スクランブル周辺の植え込みとかにもよくいる」「深夜徘徊するとマジでネズミだらけでビビる」
といった書き込みや写真の投稿が相次いでいる。

https://www.j-cast.com/2019/08/07364595.html?p=all

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157027951570894848/pu/vid/1280x720/v5l89JFujoeaLldo.mp4?tag=10
https://www.youtube.com/watch?v=6QBFaBDQsCk
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159302039299428352/pu/vid/540x960/TdC__TZrLaRSaTTm.mp4?tag=10

2 ::2019/08/11(日) 07:19:59.92 ID:J/8h+vHE0.net
「異常気象で急に暑くなったので、涼しいところに来た」

ある東京都内のネズミ駆除業者は8月7日、現状について取材にこう明かした。

「渋谷ばかりでなく、都内の繁華街はどこも一緒ですよ。クマネズミかドブネズミが多く、だいぶ前から発生していますね。
古いビルだと、ネズミが地下から配管の周りを通って上がってきますので、そんなに簡単には防げないと思いますよ」

コンビニの店内にもネズミが出てきたことには、こう指摘する。

「このところの異常気象で急に暑くなったので、涼しいところに来たのでしょう。逆に、冬は暖かい天井裏にネズミがいますね。食品棚の裏などをこまめに清掃したり、
侵入口を金網で塞いだりするなど、棲みやすい環境をどうにかしないと、ネズミが発生する元になってしまいますね」

渋谷区保健所の生活衛生課は7日、ファミマのこの店からは、6月ごろにもネズミの相談を受けており、食品の置き場所を工夫したり、侵入口を防いだりするよう
指導したと取材に説明した。店でも対応していたと聞いているというが、繁殖力が強いネズミが棲みつくと駆除が難しいといい、今回は、さらに徹底するように
指導したいとしている。

ファミマ店舗がある地域の商店街振興組合の理事長は、「都内ではどこでもネズミの出没は多く、渋谷が特に多いわけではない。今回のことはニュースで知ったばかりで、
対策を考えるのはこれからになると思います」と取材に答えた。

店が近くにある渋谷センター商店街振興組合の小野寿幸理事長は、「渋谷駅の周辺で再開発の大きな工事が行われているので、ネズミが分散して出没しているのではないか。
対策については、行政の主導を受けて、個々の店が業者に依頼して駆除していると聞いています」と話している。

3 ::2019/08/11(日) 07:20:37.01 ID:jhGwJQLf0.net
ハハッ

4 ::2019/08/11(日) 07:21:34.03 ID:CCeZfhp00.net
東京のネズミなんであんなデカいんだよ

5 ::2019/08/11(日) 07:22:14.21 ID:tn1VMsgp0.net
ドーブネーズミー みたいにー

6 ::2019/08/11(日) 07:22:15.51 ID:DKkAiynv0.net
ドブネズミは下水道から登ってきてトイレのS字トラップを越えてくるから注意しろ

7 ::2019/08/11(日) 07:22:29.94 ID:0PoocHAq0.net
みんな東急にいたネズミ?

8 ::2019/08/11(日) 07:22:31.79 ID:lKvRw3wx0.net
夜、宇田川町あたり歩いてると猫ぐらいデカいネズミを見かけるぞ

9 ::2019/08/11(日) 07:24:04.91 ID:a5rShf8y0.net
>>8
それカピバラだろw

10 ::2019/08/11(日) 07:24:27.80 ID:2jxUx+f40.net
六本木にも多いよ。高級レストランもネズミだらけw

11 ::2019/08/11(日) 07:24:45.93 ID:sOg6Fn6A0.net
築地から逃げてきたのかね

12 ::2019/08/11(日) 07:25:23.63 ID:gXL0BVrr0.net
猫を連れてこいよ

13 ::2019/08/11(日) 07:25:42.97 ID:d1L6H5Ka0.net
クマネズミは子猫よりでかい
工場や街中の植え込みなどにうじゃうじゃいるぞ

14 ::2019/08/11(日) 07:26:06.26 ID:CmqB19NG0.net
渋谷渋谷池袋はクソ汚い
チャッチ野放ししてるだけはある

15 ::2019/08/11(日) 07:26:13.89 ID:iIjoj15P0.net
かわいい

16 ::2019/08/11(日) 07:26:18.90 ID:jpvn214G0.net
地下鉄のホーム下の線路のところをいつも走ってるな

17 ::2019/08/11(日) 07:26:39.18 ID:PAwWUr+n0.net
笛吹きを呼んで子供達を連れて行ってもらおう

18 ::2019/08/11(日) 07:27:56.07 ID:0nwc7bVk0.net
そもそもネズミが出入りできる隙間が存在すること自体が問題だろ

19 ::2019/08/11(日) 07:28:15.07 ID:YdpsTFtn0.net
>>8
宇田川町の交番前にちとせ会館って飲食店複合施設あるだろ?あそこに焼肉屋の寄り合い店舗があるんだが、あれがネズミーランドのスプラッシュマウンテン。
猫くらいのネズミーがわんさかいて店員も無視してる

20 ::2019/08/11(日) 07:28:30.29 ID:dl0n9iaG0.net
ミキマウス・ウォルトディズニーニ

21 ::2019/08/11(日) 07:28:47.25 ID:kbyJ556+0.net
たまに犬くらいあるネズミいるな

22 ::2019/08/11(日) 07:29:39.87 ID:YNb2xyYW0.net
ネズミはゴキブリと違って人間に感染する菌いっぱい持ってるからヤバイ

23 ::2019/08/11(日) 07:29:48.56 ID:jGTajt0r0.net
これ半分
東京ネズミーランドだろ

24 ::2019/08/11(日) 07:30:10.74 ID:Ir+fZtE80.net
トンキン、怒りのキンチョール買い占め

25 ::2019/08/11(日) 07:30:17.47 ID:/zFFgJcn0.net
どんな夢の国だよw

26 ::2019/08/11(日) 07:30:27.87 ID:A17f148Z0.net
東急のボロビル壊した時に逃げてきたのか?

27 ::2019/08/11(日) 07:31:07.90 ID:wIGKH60H0.net
ネズミにレイプされちゃった

28 ::2019/08/11(日) 07:31:23.80 ID:d1L6H5Ka0.net
食品工場に仕掛けていたネズミ取りシートに家族4匹捕まっていた事があった

29 ::2019/08/11(日) 07:31:42.85 ID:bC8X77X+0.net
ハーメルンの笛吹き男来るかね

30 ::2019/08/11(日) 07:31:51.40 ID:vo63NJOs0.net
リアル・ガンバの冒険

31 ::2019/08/11(日) 07:32:20.60 ID:+7kOsTVV0.net
東京都が野良ネコを駆除したら
ネズミが大量発生したでござる

32 ::2019/08/11(日) 07:32:20.82 ID:C2ZoTcyk0.net
関東の繁華街は大体似たようなもん

33 ::2019/08/11(日) 07:33:43.84 ID:LroxL1Cj0.net
渋谷って毎年、大雨で冠水して汚水が地上に吹き出すよね
スラムもあるし

34 ::2019/08/11(日) 07:34:07.26 ID:iFVlAu+j0.net
渋谷工事だらけだからな
そろそろ桜ヶ丘町あたりも再開発計画されたりして

35 ::2019/08/11(日) 07:34:17.35 ID:sAqJ6dre0.net
汚ねえ街だなトンキン
病原菌ばら撒いてんじゃねーよ

36 ::2019/08/11(日) 07:34:54.59 ID:TZfkKsSm0.net
浅草なんて、人よりネズミの方が多い
駆除はボランティアの煮込み屋さんがやってくれてる

37 ::2019/08/11(日) 07:35:30.98 ID:LroxL1Cj0.net
>>34
実際はインフラがひどすぎて工事しないとどうにもならんのよ、渋谷

墨田みたいなインフラ自体がアレなところもあるけど

38 ::2019/08/11(日) 07:36:41.51 ID:TZfkKsSm0.net
野生のフクロウが少なくなったのも原因

39 ::2019/08/11(日) 07:37:30.75 ID:nXzWNzEw0.net
>>18
最近の渋谷のネズミは、地下の渋谷川に住むドブネズミじゃないからな。

花壇とか植木に住むクマネズミ。都会の緑化の結果だな。新しいビルほど緑が多く、そこはネズミにとって隠れ家になってる。

花壇を転々としながら人間と一緒に建物に入り食料をあさる。

40 ::2019/08/11(日) 07:37:56.18 ID:J/8h+vHE0.net
>>36
その煮込んでる肉はもしかして

41 ::2019/08/11(日) 07:37:57.57 ID:Wq5orhmF0.net
>>6
便座の蓋を閉めてれば安心

42 ::2019/08/11(日) 07:40:07.30 ID:fKPQ1ZRN0.net
わざと増やしてるやつがいそう

43 ::2019/08/11(日) 07:40:19.14 ID:dzEAKpml0.net
まぁ銀座とかもスゲーけどな

44 ::2019/08/11(日) 07:40:42.17 ID:2scVi//K0.net
地震の前触れだぁーって思ったけど、渋谷じゃよくあるわ

45 ::2019/08/11(日) 07:40:44.66 ID:YdpsTFtn0.net
ネズミ肉取って唐揚げにしたら永久機関

46 ::2019/08/11(日) 07:41:05.47 ID:dQWYIYWU0.net
深夜の3時ぐらいウロウロしたらネズミでホラー体験出来るよ

47 ::2019/08/11(日) 07:41:44.10 ID:/oz4/8DU0.net
警備員のバイトで深夜のセンター街によく行ったが、非常階段に枕大のネズミが死んでるのを見た時はビビッたわ

48 ::2019/08/11(日) 07:42:35.98 ID:A17f148Z0.net
渋谷でよく飲むけどネズミ見たこと無いんだけど?
センター街は行かないけどな

49 ::2019/08/11(日) 07:42:50.41 ID:qSmSEXGn0.net
Youtubeのネズミトラップ動画ってついつい見ちゃうよね
粘着シートと水トラップが好き

50 ::2019/08/11(日) 07:43:00.82 ID:FjTqqRYi0.net
なんで異常気象のせいにしてるんだよw

51 ::2019/08/11(日) 07:44:14.05 ID:Rb6Bhn7T0.net
先月の参院選の前日、渋谷のフィットネスクラブで仕事してたらネズミが店内に入ってきた
渋谷ヤバいよ
たまたま行ったやつが見るレベルだから、常時ウロウロしてるんだろ
野良猫をはなて

52 ::2019/08/11(日) 07:44:21.23 ID:fKPQ1ZRN0.net
こっそり餌付けしてるバカもいると思うよ

53 ::2019/08/11(日) 07:44:22.87 ID:uHxBMhJo0.net
昔からいたけど何を今さら

54 ::2019/08/11(日) 07:44:49.60 ID:SkRBWeLd0.net
高潔なまでに美しい街並み
清廉潔白な人々
大阪に産まれてよかった

55 ::2019/08/11(日) 07:45:36.69 ID:J/8h+vHE0.net
最近youtubeでマウストラップ動画ばかりみてる。
食いしん坊のネズミからどんどん駆られてく動画が欲にまみれる人間の様に見えて切ない

56 ::2019/08/11(日) 07:45:47.26 ID:CS0rY7Y70.net
そこで猫タンの登場です。

57 ::2019/08/11(日) 07:46:11.83 ID:ZaPtYUmD0.net
猫を大量に動員しようぜ

58 ::2019/08/11(日) 07:46:41.35 ID:uHxBMhJo0.net
>>48
ハチ公の周りの人が腰掛けてる植え込みの中を覗けばうじゃうじゃいるよ
20年前には既に大量にいた

59 ::2019/08/11(日) 07:48:35.92 ID:n+nHAQVV0.net
ぬこはなにやってんだよ…

60 ::2019/08/11(日) 07:50:53.74 ID:Vi/mbeWw0.net
渋谷はキャパシティと耐用年数が超えてる

61 ::2019/08/11(日) 07:52:08.98 ID:ah6pCGst0.net
>>19
ちとせは古い建物だからなぁ
ヌシねずみが居るだろうな

62 ::2019/08/11(日) 07:52:41.18 ID:lmwU2wKR0.net
東京ってほんと汚い

63 ::2019/08/11(日) 07:53:09.09 ID:7A60YvfD0.net
スプリンター先生

64 ::2019/08/11(日) 07:53:27.50 ID:MMlf8R0U0.net
>>59
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/4/248442e8.gif

65 ::2019/08/11(日) 07:54:08.30 ID:ljlD/4Vb0.net
>>41
開けてビックリだなw

66 ::2019/08/11(日) 07:54:13.76 ID:IX2IHKK70.net
まぁ人間様も野良ぬこ許さん傾向にあるし
敵が減るなら繁殖するわなぁ。

67 ::2019/08/11(日) 07:56:49.82 ID:dzEAKpml0.net
いつか黒死病が蔓延してもおかしくない

68 ::2019/08/11(日) 07:58:57.45 ID:oGEdWxMe0.net
中国とかの繁華街の方がよほどキレイだからな。トンキンは民度低すぎて街がゴミだらけで汚い

69 ::2019/08/11(日) 07:59:58.03 ID:jZ0IPhvB0.net
>>5
本人か?

70 ::2019/08/11(日) 08:01:47.04 ID:J/8h+vHE0.net
>>54
面白いなー
声に出して笑ってしまった。
やっぱ大阪の人は笑かしてくれる。

71 ::2019/08/11(日) 08:03:01.54 ID:RnKarilD0.net
白雪姫の格好してる奴は見たことある、ハロウィーンではなかった

72 ::2019/08/11(日) 08:03:59.04 ID:AQ7BrJZh0.net
東京に住んでたとき
床に座ってたらネズミが背中駆け上がって来たのには驚いた
図太い奴め

73 ::2019/08/11(日) 08:05:59.25 ID:lRaolJOl0.net
ミッキーマウス
ピカチュウ

結論、ネズミは可愛い

74 ::2019/08/11(日) 08:06:15.79 ID:yNx+Jd/Z0.net
24時間営業の店で駆除は基本無理だからなぁ

75 ::2019/08/11(日) 08:07:02.91 ID:YO0R2aZR0.net
ネズミを在日に置き換えたヘイトはやめろ。
お前らの考えは解っている。

76 ::2019/08/11(日) 08:07:43.75 ID:eO1x+Caz0.net
朝鮮人に噛みついてぺストに感染させてやりゃいいのに。

77 ::2019/08/11(日) 08:09:59.67 ID:LsxCLfDf0.net
田舎のコンビニは外の窓に数え切れないぐらい虫たかってるんだろ?

78 ::2019/08/11(日) 08:11:46.50 ID:c6KgZdmO0.net
猫はドブネズミ退治には無能だった
https://www.discoverychannel.jp/0000036816/

79 ::2019/08/11(日) 08:12:32.95 ID:MMieZPcz0.net
田舎者がイキる土地だからしゃーない
東京住みより埼玉千葉神奈川出身の方がリアル都会慣れ多いからな

80 ::2019/08/11(日) 08:14:02.05 ID:ygGGJlj/0.net
>>73
とっとこハム太郎も実質ネズミだから可愛い

81 ::2019/08/11(日) 08:15:01.72 ID:xZCJcz6p0.net
渋谷ってなんであんな臭いのさ

82 ::2019/08/11(日) 08:16:38.37 ID:3LwFOuHM0.net
>>81
渋谷は東京のドブだから

83 ::2019/08/11(日) 08:17:08.32 ID:TSrXzVIF0.net
ヘビを放とう

84 ::2019/08/11(日) 08:17:39.92 ID:jRFsF0O60.net
銀座はネズミの街
うんこ

85 ::2019/08/11(日) 08:19:56.06 ID:BYd28XSn0.net
根本的な解決は難しそうだし、
一度イメージついちゃうと払拭するのはなかなか厳しそうやな

86 ::2019/08/11(日) 08:20:00.23 ID:mPfNyfC70.net
宮益坂にもデカイネズミいるよ
タピオカの飲み残しとか
チーズドック一口かじって捨てたやつとか転がってるから
餌には困らんのだろな

87 ::2019/08/11(日) 08:20:54.03 ID:E7Ufb1BL0.net
>>6
やめてよ!
落ち着いてウンコできねぇ

88 ::2019/08/11(日) 08:21:32.31 ID:mPfNyfC70.net
>>33
めちゃくちゃデカイ地下水槽作ってからは無くなった

89 ::2019/08/11(日) 08:21:38.48 ID:IHD7wnFs0.net
ドブネズミみたいに美しくなりたい

90 ::2019/08/11(日) 08:21:57.68 ID:JHJvp1ym0.net
ハクビシンとかテンとかネコを放せばいいじゃん

91 ::2019/08/11(日) 08:23:25.53 ID:mPfNyfC70.net
>>34
桜ヶ丘は今ビル全部ぶっ壊して更地だぞ

92 ::2019/08/11(日) 08:23:35.76 ID:JHJvp1ym0.net
>>2
>渋谷区保健所の生活衛生課は7日、ファミマのこの店からは、6月ごろにもネズミの相談を受けており、

この保健所怪しいな

93 ::2019/08/11(日) 08:24:33.90 ID:mPfNyfC70.net
>>64
リアルでこれ

94 ::2019/08/11(日) 08:24:49.02 ID:eGfEiFFi0.net
設定では一匹だろ

95 ::2019/08/11(日) 08:25:11.96 ID:R76n9Qd10.net
これは渋谷区がディズニー社から巨額の賠償金を請求されるパターンw

96 ::2019/08/11(日) 08:26:01.21 ID:TSrXzVIF0.net
>>64
あーうちの猫もたぶんこうなるわ

97 ::2019/08/11(日) 08:27:20.24 ID:oE0T8vNA0.net
>>64
にゃーん(笑)

98 ::2019/08/11(日) 08:27:25.06 ID:L0k8a0Tr0.net
>>47
そのネズミの死体片付けるのも警備員の仕事に含まれんの?

99 ::2019/08/11(日) 08:27:39.06 ID:ZaZa666D0.net
しかしねずみの足ってどうなってんの・・・?

なんであんな直角のツルツルの壁簡単に登れるのよ?

100 ::2019/08/11(日) 08:31:30.38 ID:9Bbv11nC0.net
>>83
蛇はネズミ1匹食べたら数日はお腹いっぱいで狩なんかしないから駆除には向いてない

101 ::2019/08/11(日) 08:31:48.80 ID:q+CbHrXL0.net
南側の暗渠開けてオサレっぽくしたからじゃねーの

102 ::2019/08/11(日) 08:31:50.82 ID:qAaqJ/yE0.net
もう開き直ってトンキンはデズニーのテーマをBGMにしとけ
デンデラデラルリデラデラデラルリデラルリデラルリ・・・

103 ::2019/08/11(日) 08:32:48.97 ID:CZaeUT+H0.net
>>64
ジェリーつえー

104 ::2019/08/11(日) 08:33:20.55 ID:m/SE8FyG0.net
ハハッ

105 ::2019/08/11(日) 08:34:01.13 ID:VUoMMFG00.net
通常の3倍くらいデカイ
地方のネズミもっと小さいよな

106 ::2019/08/11(日) 08:35:41.35 ID:GRmGfP4f0.net
東京の地下はネズミの卵でいっぱいだー!!

107 ::2019/08/11(日) 08:36:15.09 ID:qi6bOj5K0.net
築地と地下で繋がってたんだろ

108 ::2019/08/11(日) 08:37:49.22 ID:/nzLvncI0.net
>>6
うんこまみれかよ汚ぇ

109 ::2019/08/11(日) 08:39:18.55 ID:agQ5Ck4S0.net
異常気象よりも、丘の上で大規模工事してたのが理由としては大きいよ

110 ::2019/08/11(日) 08:42:54.22 ID:eCNOCrRp0.net
店員が外人だからネズミなんか本国で見慣れててふーんぐらいの反応で放置
日本人はビックリしてすぐに駆除するけど
この差が一因にもなってる

111 ::2019/08/11(日) 08:43:19.05 ID:1kuwhpx60.net
>>13
大きいのはドブネズミな
クマネズミはドブより小さいが運動能力抜群で垂直方向の移動を難なくこなす
因みにファミマのはクマネズミ
尻尾が長くて耳も大きい

112 ::2019/08/11(日) 08:44:48.63 ID:hdbd7FBu0.net
都内のオフィスビルメンだけど見た目綺麗なビルでもネズミとかゴキブリはいるよね
定期的に業者が入って薬剤とか色々やってるから人前にはあまり出ないけど

113 ::2019/08/11(日) 08:48:44.64 ID:Dup+C6D50.net
>>106
留年させるぞ

114 ::2019/08/11(日) 08:49:16.89 ID:5J2iDMOP0.net
>>106
哺乳類だぞ

115 ::2019/08/11(日) 08:51:15.78 ID:e0feZL2v0.net
黒いネズミを品種改良で作れば、

116 ::2019/08/11(日) 08:51:23.40 ID:ff47TFu00.net
トンキンデズニーランドww

117 ::2019/08/11(日) 08:52:44.58 ID:7nB9Mye00.net
ネズミってなんか役に立つの?

118 ::2019/08/11(日) 08:54:25.28 ID:agQ5Ck4S0.net
>>110
どこの人?

119 ::2019/08/11(日) 08:56:59.27 ID:sDpBzVfV0.net
>>117
食料無くなったら食べる

120 ::2019/08/11(日) 08:57:25.61 ID:1xOuJiEh0.net
>>117
動物実験

121 ::2019/08/11(日) 09:00:46.44 ID:lCTOt5WA0.net
渋谷らしくていいやん
汚い若者の町

122 ::2019/08/11(日) 09:01:10.36 ID:7nB9Mye00.net
>>120
あぁ
多少は役に立つのか

123 ::2019/08/11(日) 09:03:51.62 ID:Lk88aS1u0.net
都内なんてどこでもおるやろ
出てこないだけで

124 ::2019/08/11(日) 09:04:38.15 ID:xKG5d66u0.net
>>73
じゃあピカマウスとか
ミッキーチュウとかも
出したら売れそうだな

125 ::2019/08/11(日) 09:05:07.27 ID:86qwtkzZ0.net
>>5
岡山ってことはヒロトさん?

126 ::2019/08/11(日) 09:05:47.83 ID:Rwm6MrEV0.net
変態おじさんがやって来て
笛吹きながら子供たちを誘拐していっちゃうんだろ
知ってる

127 ::2019/08/11(日) 09:07:02.70 ID:AhGzosRl0.net
普通にドブが近くにあるからでは?

128 ::2019/08/11(日) 09:07:23.20 ID:H8w0hOCI0.net
おい!小池
こういう時に都知事の貴女が動かないとダメだろ

129 ::2019/08/11(日) 09:09:59.46 ID:AafskjdP0.net
西成より汚いんじゃないか
日本一汚い街かもな

130 ::2019/08/11(日) 09:18:45.15 ID:E34gg7hc0.net
ネズミの国

131 ::2019/08/11(日) 09:19:33.40 ID:jqhhiW980.net
>>37
墨田がなんだって!?
今すんでるから怖すぎ

132 ::2019/08/11(日) 09:22:57.81 ID:HFyWIG5p0.net
昔からセンター街なんてネズミチョロチョロしてたのになんで今更

133 ::2019/08/11(日) 09:23:53.83 ID:nuoNsfvz0.net
猫を増やそう

134 ::2019/08/11(日) 09:25:25.86 ID:Rwm6MrEV0.net
>>132
しかもデカイ奴な
最初ネコかとマジで思った

135 ::2019/08/11(日) 09:35:16.82 ID:bQedC6QO0.net
先日、都内の飲食店で飯食ってたらネズミが出て大騒ぎになった
女って本当にキャーーーーーッ!!!!!って言うんだな

136 ::2019/08/11(日) 09:37:41.85 ID:nN40WQ+/0.net
やっぱり冬木志度が最強か
角海老という無限城で下半身雷帝化して後悔した日もあったなあ

137 ::2019/08/11(日) 09:43:50.89 ID:BwYLN3rH0.net
習性利用したクールネズミ捕り開発しろよ

138 ::2019/08/11(日) 09:49:25.77 ID:UIgmnNhm0.net
渋谷駅の前の広場ってなんで臭いの

139 ::2019/08/11(日) 09:50:24.77 ID:sgRUhNPD0.net
>>114

https://i.imgur.com/fLoEKKE.jpg

140 ::2019/08/11(日) 09:57:11.36 ID:bR/Zv5aa0.net
和便器だと水溜めにネズミが水死体で発見されるけど何がしたかったのか謎だ

141 ::2019/08/11(日) 09:57:46.78 ID:t3td9PzL0.net
豊洲駅の線路ででかいネズミ見たっけ。スティーブ・ジョブズが回すろくろくらいの大きさだった

142 ::2019/08/11(日) 10:01:51.20 ID:UlTPPzWw0.net
気持ち悪すぎる
どうにかしてくれ

143 ::2019/08/11(日) 10:05:05.10 ID:HBx70mvF0.net
中国人食ってくれんのか
ハトは公園で捕まえてたの見たぞ

144 ::2019/08/11(日) 10:07:39.35 ID:In67ZrRN0.net
不衛生だなあ
子供が噛まれたらどうするんだ

145 ::2019/08/11(日) 10:07:59.98 ID:FzsQ7FEU0.net
隣の国みたいになってきたな恥ずかしい…

146 ::2019/08/11(日) 10:08:08.08 ID:i2J3BJGG0.net
劇団

147 ::2019/08/11(日) 10:08:27.94 ID:VdKLlYRm0.net
明け方歌舞伎町のカラオケ出た瞬間ネズミが目の前に降ってきた事ある
カラスの嫌がらせかミスで落としたかどっちか

148 ::2019/08/11(日) 10:09:25.45 ID:yZ1w0Y+80.net
ノラ猫よりネズミ駆除しろと

149 ::2019/08/11(日) 10:13:54.26 ID:XGqEVld+0.net
ネコを店員にしようヨシ

150 ::2019/08/11(日) 10:14:42.58 ID:6D5eZ2Bw0.net
デカいネズミと猫
どっちが強いの?

151 ::2019/08/11(日) 10:15:07.19 ID:SXqSF+4y0.net
夢が溢れてる

152 ::2019/08/11(日) 10:15:30.69 ID:45Boxnsa0.net
店員はニュースになる迄気付かなかったのか?
気付いてたならちゃんと本社に報告したのか?

この辺全く報道されないんだよな

153 ::2019/08/11(日) 10:18:43.03 ID:rfmeux3A0.net
渋谷区は、保健所のネコを全頭解き放つしか解決方法はない
放っておくと渋谷区がパンデミックになっちまうわ、最後のネコ捕獲が大変だろうけど

154 ::2019/08/11(日) 10:20:29.97 ID:/fG+oQG70.net
>>114
元ネタわからなくても何かのネタだろうなってことぐらい気付け

155 ::2019/08/11(日) 10:22:20.68 ID:+ademk+20.net
>>4
言わなくてもわかるだろう。食い物が豊富だからだよ。

156 ::2019/08/11(日) 10:24:03.66 ID:+ademk+20.net
>>19
その大きさなら、捕まえて捌けばおいしい焼肉に・・・

157 ::2019/08/11(日) 10:26:35.11 ID:+ademk+20.net
>>35
ならさっさと帰れよ。なんで日本にいるんだよ。

158 ::2019/08/11(日) 10:28:53.71 ID:xl6Q57pw0.net
ノラ猫駆除するなよ
うちの周りもノラ猫駆除してから ネズミすげえ増えてる気がする

159 ::2019/08/11(日) 10:29:19.78 ID:/kZjtw8F0.net
>>71
歩行者天国時代の原宿から渋谷は、毎週日曜日になると白雪姫でも魔女でも何でも居た。
最近原宿でファッションの域を越えたようなロリロリコスをしてるのは外国人観光客。

160 ::2019/08/11(日) 10:35:27.47 ID:+ademk+20.net
>>68
えっ?
http://smile53.com/_picture/column/problem/gomi/wuhan/trash3.jpg

161 ::2019/08/11(日) 10:39:13.76 ID:B3cWWxV00.net
ドブ川の渋谷川の上に立つ街だから

162 ::2019/08/11(日) 10:39:22.28 ID:+ademk+20.net
>>106
ネズミの卵採取できたらノーベル賞ものだぞ

163 ::2019/08/11(日) 10:41:58.89 ID:B3cWWxV00.net
>>147
子供の頃の遠足、トンビが落とした蛇でちょっとしたパニックになった

164 ::2019/08/11(日) 10:42:45.08 ID:MTRMdXh20.net
もしネズミが出てもうちには猫が二匹いるから
じまんの爪でやっつけちゃうよ

165 ::2019/08/11(日) 10:43:47.69 ID:1gha/bpr0.net
野良猫もトンキン仕様だ
自分よりデカいねずみとわざわざ戦おうとは思わん

166 ::2019/08/11(日) 10:45:26.53 ID:q2U3jsrx0.net
うちの猫は優しいから小さな虫すら虐めない

167 ::2019/08/11(日) 10:46:06.48 ID:H8w0hOCI0.net
渋谷全体にチュークリンを仕掛けるしかない

168 ::2019/08/11(日) 10:48:39.36 ID:+ademk+20.net
>>117
人間には嫌われるけど、自然界では食物連鎖の中に入ってるから必要。小さい虫などを食べてくれる。
そして、ネズミを食べるもっと大型の動物のエサになる。都会では猫がいないからやたら増えるけど天敵が多い。
ネズミの天敵は、キツネ、イタチ、タヌキなどの肉食・雑食哺乳類、それからフクロウなどの大型猛禽類やカラスなどの鳥類、ヘビと
たくさんいる。都会だとカラスか猫を少し増やせばいいかも。

169 ::2019/08/11(日) 10:52:53.87 ID:+ademk+20.net
>>143
現地では捕まえて他の肉と混ぜて売ってるらしい。

170 ::2019/08/11(日) 10:59:39.03 ID:t+4fz+vT0.net
>>64
ネズミから突っ込んでくるのかよw
こりゃ猫ちゃんダメだわw

171 ::2019/08/11(日) 11:02:21.31 ID:sH6GcwNs0.net
>>64
窮してなさそう

172 ::2019/08/11(日) 11:09:40.86 ID:zcqlxxzD0.net
ネズミ「チャリでキタ」

173 ::2019/08/11(日) 11:10:58.53 ID:In67ZrRN0.net
>>145
日本人が減ってるんだろうな
この不衛生さが気にならない人等が増えたんだろう

174 ::2019/08/11(日) 11:14:04.29 ID:2r6oleC60.net
昔から渋谷とか新宿はネズミ糞多いぞ

175 ::2019/08/11(日) 11:19:06.82 ID:x2WUt/Kn0.net
こんな事言うと店の人や御客には失礼かもしれないけど正直
「気色悪い」

176 ::2019/08/11(日) 11:19:18.88 ID:xVh17LN10.net
再開発するとネズミが出てくるのか

福岡もこれから再開発だから注意して欲しい

177 ::2019/08/11(日) 11:21:26.32 ID:Y96gRcMW0.net
仲良く喧嘩しな

178 ::2019/08/11(日) 11:22:32.64 ID:q2joY+OZ0.net
ネズミはカラスとか猫の遊び道具でしかない。
猫を呼べ!

179 ::2019/08/11(日) 11:22:48.47 ID:XGqEVld+0.net
白いイタチを呼び寄せれば解決

180 ::2019/08/11(日) 11:24:00.92 ID:3pIYIu0s0.net
渋谷区役所があのネズミの巣になってる花壇で対策とってないのなんで?

181 ::2019/08/11(日) 11:26:44.27 ID:0lqdrALU0.net
都内の飲食店の厨房なんてそんなもん
朝になったら糞だらけよ

182 ::2019/08/11(日) 11:27:00.31 ID:w+SGPuxc0.net
っていうか、おなじネズミでもマウスとラットじゃちがうだろ

183 ::2019/08/11(日) 11:27:41.61 ID:DdvDhc1q0.net
猫も幼いうちから遊具なんかで遊んでやって狩りの楽しさ教えてやらないと全然ネズミ取らないからな

184 ::2019/08/11(日) 11:28:47.17 ID:1jLW1f1C0.net
 
これ完璧半分アベがモリカケ隠しでネズミ兵器(NARRP)発動してるだろ?
  
 

185 ::2019/08/11(日) 11:30:12.23 ID:Lqa70qVo0.net
>>7
おお、なるほどね

186 ::2019/08/11(日) 11:30:50.77 ID:i93MuXun0.net
ハムスター 「カワイー!!」
ねずみ 「ぎゃあああああ」(楳図かずお風)

187 ::2019/08/11(日) 11:32:11.38 ID:+2tIXvRk0.net
この世の終わりみたいだな

188 ::2019/08/11(日) 11:35:03.25 ID:rUddKTUV0.net
うっとこの猫さん貸してあげよーか?

189 ::2019/08/11(日) 11:36:12.97 ID:1G9Vch5D0.net
生息してる人間もネズミみたいやし

190 ::2019/08/11(日) 11:41:54.76 ID:zqLPc27+0.net
>>52
この前のファミマ騒動の関連動画見てたけど
あの近くで餌付けしてる人が居るらしいな

191 ::2019/08/11(日) 11:42:03.50 ID:Ci/L0Fy20.net
>>135
そっちの奇声でびっくりするよな
キャー!とか言っても何も解決しないのに、なんなのあいつら

192 ::2019/08/11(日) 11:46:50.91 ID:C2l3RnLY0.net
ディズニーランドに持ってったら無問題

193 ::2019/08/11(日) 11:50:21.46 ID:7Ll6aKz50.net
昔、歌舞伎町で見たネズミは丸々太ってて子猫くらいあったのはビビったわwww

194 ::2019/08/11(日) 11:58:22.45 ID:Rx/OJNgo0.net
>>45
デモリッションマンの世界だな

195 ::2019/08/11(日) 12:06:01.33 ID:/qMRSvof0.net
>>179
ネズミさん倒す気満々やんけ
https://i.imgur.com/CnThJ28.jpg

196 ::2019/08/11(日) 12:09:07.44 ID:SxfrZ0mh0.net
ネズミカフェでも開業するか

197 ::2019/08/11(日) 12:09:07.76 ID:+2tIXvRk0.net
>>194
ほぼB級映画なのに知名度の高い映画
「しょうもねーけど面白い!」というスタローンとシュワちゃんの人気は偉大だった
今そんな俳優いない

198 ::2019/08/11(日) 12:24:44.11 ID:uOvrTxhW0.net
地下を掘ったり大規模な工事をするとネズミが地上に出てくるんだよ
前に隣にビルを建てた時にあちこちにネズミが出た
工事が終わったら落ち着いたけどな

199 ::2019/08/11(日) 13:09:52.82 ID:flYM+6Uc0.net
>>64
窮鼠猫をも噛むってこう言うことか

200 ::2019/08/11(日) 13:39:12.57 ID:n+fc0HWA0.net
朝方とか歩くとおそらくトラウマになるレベルのネズミの大集団にお目にかかる

201 ::2019/08/11(日) 13:46:21.23 ID:e8JBbXDF0.net
約5年ほど前に住んでた港区高輪の一軒家の実家にもねずみ一晩に5匹ぐらい出たぞ(;´Д`)

202 ::2019/08/11(日) 13:54:44.85 ID:rpQLV8Pm0.net
隣の家に人間位のがいたわ

203 ::2019/08/11(日) 14:03:01.65 ID:L7AVsloQ0.net
舛添要一だろ

204 ::2019/08/11(日) 14:06:03.34 ID:gGZ0GazR0.net
>>78
そらそうだよな
俺でもドブネズミとか怖いし猫にとったら命懸けの相手だろ

205 ::2019/08/11(日) 14:08:48.73 ID:p3dYtfYh0.net
いつでもジャスティンビーバー様にお立ち寄りいただけるよう心得よ

206 ::2019/08/11(日) 14:10:33.44 ID:p3dYtfYh0.net
>>191
お前らの注意喚起の為にやってんだろ

207 ::2019/08/11(日) 14:12:39.48 ID:jkRWyW1a0.net
最近の猫は餌やりのせいで
ネズミなんか見向きもしない・・・・・

208 ::2019/08/11(日) 14:14:58.61 ID:rCCa4KxP0.net
>>207
もう狩猟本能は無くなってしまったのか…

209 ::2019/08/11(日) 14:15:17.12 ID:1gd1EB+80.net
都会はネズミやばいらしいな
youtubeで夜中の渋谷の路上をネズミが跋扈する動画とかみたことある

210 ::2019/08/11(日) 14:38:03.34 ID:0KklLFpw0.net
昔からこんなもんだろ
明け方の道玄坂から駅に帰ってくる途中にワンサカ歩いてた

211 ::2019/08/11(日) 15:09:47.66 ID:KlXrDbiI0.net
>>160
北京
https://imgur.com/MFK0CPR.jpg
ソウル
https://imgur.com/wlLJn92.jpg
東京
https://imgur.com/vxgiSP0.jpg

212 ::2019/08/11(日) 15:11:37.05 ID:1AflmtJM0.net
>>1
渋谷のどこのファミマ?
道玄坂登り切って、
高速入り口んとこ?

213 ::2019/08/11(日) 15:14:03.60 ID:1AflmtJM0.net
>>198
あーそういう事か
今やってるよな
東急プラザのあの辺り

214 ::2019/08/11(日) 15:53:03.56 ID:IoHPfOIl0.net
朝鮮の法則、朝鮮人が関わった場所は必ず厄災が訪れる

新宿・高田馬場・信濃町・川崎
この辺も没落して行くだろうね、朝鮮人に乗っ取られた町

215 ::2019/08/11(日) 16:15:17.55 ID:xmkeOVnW0.net
捕まえてディズニーランド持ってけば割引してもらえるぞ

216 ::2019/08/11(日) 16:30:11.11 ID:IgMYme2i0.net
捨てられたタピオカ食ってんだろうなぁ

217 ::2019/08/11(日) 16:32:04.39 ID:50twzPMM0.net
>>139
また読みたくなった

218 ::2019/08/11(日) 17:09:15.34 ID:o+zyxw1z0.net
パスタケースでネズミを捕まえようとしてるバカwwww

219 ::2019/08/11(日) 17:17:45.70 ID:T76GM2YM0.net
全国の捨て猫渋谷に連れてきて解き放ったら?

220 ::2019/08/11(日) 17:19:04.08 ID:LY7jAMNj0.net
渋谷駅の南西側の大規模な再開発で建物取り壊されて鼠が一斉に逃げ出してきたんだろう

221 ::2019/08/11(日) 17:19:52.79 ID:0KaNdGct0.net
うちの猫、ネズミいないからモグラ獲ってきたな
なんかごめんな、って思いながら埋めた

222 ::2019/08/11(日) 17:30:03.04 ID:A02fdiyV0.net
ガメラに火の海にしてもらわないと駆除追いつかなさそう

223 ::2019/08/11(日) 17:35:42.24 ID:zShsmVUt0.net
渋谷のネズミはでかくて可愛げが無い

224 ::2019/08/11(日) 17:37:30.63 ID:x3mPTeBU0.net
>>211
ハロウィンの後と普段の街を比べてどーすんの?

225 ::2019/08/11(日) 17:48:35.81 ID:ntOoA4uB0.net
渋谷どころか都内の地下はねずみだらけだよ
都営地下鉄とかホームで待ってると猫級に巨大なドブネズミとか闊歩してる
東京は住む場所じゃ無い

226 ::2019/08/11(日) 17:50:03.50 ID:+1L4tfOv0.net
地下鉄とか走り回ってるよな
あれって要するにネズミのトンネルとも言える訳だ
暮らし易い場所に安全に移動する手段を提供してる

227 ::2019/08/11(日) 17:56:58.82 ID:jiXRWYxs0.net
>>221
モグラは畑を荒らすから、近所の農家や家庭菜園持ちの人たちは感謝してると思う

228 ::2019/08/11(日) 18:02:10.03 ID:DY6LCW/80.net
この店で買い物した奴に訴えられたら負けそうだな
駆除してるにしても定期的に商品の上闊歩とか放置しすぎやろ

229 ::2019/08/11(日) 18:02:31.44 ID:LiYKNvTY0.net
渋谷はホモの街へと変わったな

230 ::2019/08/11(日) 18:02:53.77 ID:vXIksLL40.net
ドラえもんが地球はかい爆弾を出すレベルだな

231 ::2019/08/11(日) 18:07:36.75 ID:DY6LCW/80.net
渋谷の花壇掘ったらとんでもない数のネズミでてくると思う
昔は夜ってイメージだったけど今は昼でもうろついてるもんな

232 ::2019/08/11(日) 18:09:48.12 ID:EWdDSZif0.net
蛇いると鼠でなくなるよ
渋谷に蛇を大量にばらまくのだ

233 ::2019/08/11(日) 18:41:15.93 ID:rUddKTUV0.net
>>191
いっぺん女になってみ〜
力は弱いし野太い声は出ないし自然にビックリした時の声だよ

騒いだから●したとかってあるけど普通に驚いたら出る声

234 ::2019/08/11(日) 19:57:19.76 ID:TxlJ5K7P0.net
ネズミに餌付けしてるネズミおばさんとか居そう

235 ::2019/08/11(日) 19:59:02.77 ID:0fP6O5pj0.net
ネズミーランド渋谷 すてきやん

236 ::2019/08/11(日) 20:34:35.42 ID:tg8IbFSG0.net
半蔵門線の線路の水抜きでよくネズミが顔出してた
文化村辺りもちょっと路地を見るといたし
通勤通学してる人は昔からみんな知ってる

237 ::2019/08/11(日) 20:35:39.39 ID:i6yd2g+00.net
だから路上の至る所が小便臭いのか!!

238 ::2019/08/11(日) 20:50:32.43 ID:eyagCZCb0.net
>>234
渋谷のネズミ関連で動画で、ファミマ近くで座り込んで餌やってる若者が居るって言ってた

まあ、野良猫に餌やる爺婆もいるから、鼠に餌やりする物好き爺婆もいるだろうね

239 ::2019/08/11(日) 20:56:35.92 ID:tuXCDrde0.net
東京はマジで汚い

240 ::2019/08/11(日) 20:56:52.73 ID:mtX/VgXy0.net
渋谷にネズミが多いのは昔から知ってたけど、少し前にああこんな所にもいるんだって驚いたんだけどそれが思い出せない

241 ::2019/08/11(日) 22:16:02.15 ID:tRzJ+RKI0.net
渋谷にディズニーランド作ればいいのに
舞浜は遠い

242 ::2019/08/11(日) 22:22:17.47 ID:qulHX/iu0.net
ネズミーランドはいいけど
黒死病の再発はやめてくれよ

243 ::2019/08/11(日) 22:26:25.47 ID:Wgavh6Hu0.net
ド ド ド ド ・・・
https://i.imgur.com/fx95pam.jpg

244 ::2019/08/11(日) 23:01:20.25 ID:bPk6IMua0.net
ネズミの立場に立って売り場の棚をよく見てみる。
缶詰の棚の下の隅とか棚が背中合わせになっている天頂部分は大抵ホコリなど長期間掃除されていない汚れが付いている。
毎日棚が空になって掃除される生鮮とかお総菜の棚ではなく、柔らかい食べ物が年中置きっぱなしになっている棚・・・
ネズミ目線になってパンの棚を上り下りする隅の方を見てみて、缶詰の棚よりも明らかにきれいになっていることがある。
これは、駆除業者が入ってる等明らかに店側で何かを認識している

245 ::2019/08/11(日) 23:07:35.45 ID:2DkUXIO10.net
ちなみにミッキーはマウス。
つまりハツカネズミだな。

クマネズミやドブネズミはマウスじゃなくてラット

246 ::2019/08/11(日) 23:42:32.76 ID:cEGG83M10.net
最近のディズニーはリアル系3Dの実写化が流行ってるからなぁ
ミッキーもリアル

247 ::2019/08/11(日) 23:44:12.91 ID:rfmeux3A0.net
渋谷区が懸賞金かけてくれたら俺が全て確保してやるんだがな

248 ::2019/08/11(日) 23:49:46.78 ID:xrfFlOV60.net
渋谷はヤンキー猿追い出したようにネズミも追い出せよ

249 ::2019/08/11(日) 23:52:14.58 ID:Ao61SF9g0.net
渋谷中にホウ酸団子ばらまけ

250 ::2019/08/12(月) 00:00:42.84 ID:01sZnBsA0.net
うちの職場例のファミマの近くなんだけど
職場が入ってるビルのゴミ集積場も
でかいネズミが群れているわ
ポニョの波が魚の形になって
蠢いてる場面みたいに
うじゃうじゃしてたわ

251 ::2019/08/12(月) 00:34:14.56 ID:q01pFBfM0.net
>>250
死後の世界かよ

252 ::2019/08/12(月) 00:34:15.95 ID:VEtXuQpa0.net
>>224
いや、渋谷なんて大概こんな感じやんw

253 ::2019/08/12(月) 00:48:32.63 ID:FlY43EZx0.net
ネコと和解せよ

254 ::2019/08/12(月) 00:56:45.11 ID:JiQozwGC0.net
小型のウサギサイズのネズミに地下鉄の駅で出くわした時は恐ろしすぎて体動かなかった

255 ::2019/08/12(月) 01:02:36.91 ID:KsAM1NOk0.net
「レミーのおいしいレストラン」で食器洗い機から
大勢のネズミがキレイになって出てくるとこ好きw

256 ::2019/08/12(月) 05:19:27.39 ID:aFAHCsFc0.net
>>6
ウンコしてる時に
肛門にネズミが入ってきたらどうすればいいの?

257 ::2019/08/12(月) 05:22:28.11 ID:Ny0AP2B60.net
大阪でも福岡でも繁華街はいっぱいいるやろ札幌はしらんけど

258 ::2019/08/12(月) 05:36:56.76 ID:/sDfYnr/0.net
東京に来てはじめてネズミ見たわ、というか今更だな
ミッキーマウスが実写化したと思えばなんとか

259 ::2019/08/12(月) 05:45:43.37 ID:lCqePkBn0.net
築地なんか
まるで飼われてるネズミか?と思うくらい
人が来ても逃げないやつが一匹
店の前で鼻クンクンしながら立ち止まってたぞ。

260 ::2019/08/12(月) 05:46:12.55 ID:DdZtyu1X0.net
>>191
チコちゃんでやってたが本能

261 ::2019/08/12(月) 06:42:13.59 ID:/3G8nhUD0.net
人間が絶滅したら犬やネズミみたいに人間に依存している動物も一緒に滅ぶらしいね。
猫はまだ野生が残ってるから大丈夫らしいけど
フクシマはどうなってんだろうね

262 ::2019/08/12(月) 06:43:13.10 ID:/3G8nhUD0.net
>>243
ハンティングに行こう

263 ::2019/08/12(月) 07:14:13.98 ID:fSp/2NcF0.net
結局文明が定期的に遷都したりするのは街の規模に対してインフラ改修がおっつかなくなるってのも一因なんだよな
旧市街なんてのがある街も大体そう
東京もキャパイッパイイッパイだしいずれは放棄するしかなくなる

264 ::2019/08/12(月) 11:41:43.42 ID:a765Urgr0.net
>>1
この表現に関してディズニーは名誉毀損で訴えていいよwwwwwww


まあ、渋谷がゴミクズな場所ってのは昔から分かってたことではあるがwwwww

265 ::2019/08/12(月) 12:27:35.32 ID:zEgOIyFx0.net
>>28
どんだけでかいネズミ取りシートだよ

266 ::2019/08/12(月) 12:33:29.28 ID:UyiGUYa20.net
レストランの調理場は大量の水を使うんで、水の排水路がついているので
ネズミはそこを使って移動しやすいんだよな

人がいないとでっかいネズミがうろちょろ出て来る
まあびっくりするくらいデカイ

267 ::2019/08/12(月) 12:34:57.27 ID:zagpWajq0.net
>>79
都会慣れってのは田舎者が言うんだよ

268 ::2019/08/12(月) 12:35:48.19 ID:NFTfxdJ20.net
ハロウィンパレード近日開催☆

269 ::2019/08/12(月) 12:38:08.26 ID:EXcUmFDt0.net
とっとと駆除しないと疫病が蔓延するぞ

270 ::2019/08/12(月) 12:38:20.46 ID:zagpWajq0.net
>>150
ねずみ
渋谷だけでなく都心のねずみは毒を盛られても生き延びた上に
その体内にあらゆる毒や菌を持っているので、
いくら勇ましいネコがねずみを狩って食っても、死ぬ

271 ::2019/08/12(月) 12:39:04.42 ID:iT5xnhAZ0.net
>>267
日本語大丈夫かこいつ

272 ::2019/08/12(月) 12:40:49.50 ID:mZYMJ73Q0.net
ネズミーランド(笑)

273 ::2019/08/12(月) 12:40:49.64 ID:mZYMJ73Q0.net
ネズミーランド(笑)

274 ::2019/08/12(月) 22:06:35.12 ID:p6CtDrdd0.net
>>270
相討ちなら良いじゃない

275 ::2019/08/12(月) 22:15:31.93 ID:9fBfZc960.net
猫キチがネズミ増やしてるんじゃねえか?

276 ::2019/08/13(火) 04:17:28.13 ID:hQXqWYuz0.net
渋谷区職員はマトモに仕事に取り組まないから
聞き流し握り潰しで仕事したつもりになってる税金泥棒

277 ::2019/08/13(火) 06:28:25.38 ID:rDnprU+U0.net
このまえ玄関先でハクビシンに遭遇したんだが、かわいかった

278 ::2019/08/13(火) 09:40:18.42 ID:N5yAk1/A0.net
地下の工事をすると地上に出てくるんだよ。
東京では下水を中心に生活してるから。

279 ::2019/08/13(火) 19:33:10.76 ID:/7LvPnmG0.net
リアルバイオハザードだから今さらだよ

総レス数 279
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★