2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコ生】北海道で野生の熊に接近して実況→「おまえのせいで熊が駆除されるんだぞ!」非難殺到で炎上

1 ::2019/08/11(日) 13:40:42.47 ID:NYnbQ4R10●.net ?PLT(15931)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
北海道で熊などの野生生物に接近して撮影を試み、その動画を公開した男性に対して膨大な数の非難が殺到して
炎上するという騒動が発生した。男性はニコニコ生放送やふわっちで活動を展開しており、最近は北海道の各地での
配信を行っていた。また、その様子の一部をTwitterにも公開していた。
(略)
問題視された動画には、男性が知床の道路沿いで遭遇した野生の熊が映っている。親子の熊が草を食べているのを発見し、
近づいて撮影。「ここまで体張った生主、これまでいたでしょうか」、「こんなことしたのね、誰か他にいるでしょうか」とアピールした。
男性は撮影しながら、「こんだけ近づいたら、あれっすよ、命がけっすよ」と述べている。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/08/011.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/08/021.jpg
(略)
前日には、ウトロ漁港付近の路上で狐を見つけて、走って追いかけながら撮影した。5日にも、宗谷岬の近くの路上で狐を撮影した
動画を公開している。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/08/051.jpg
問題提起した人物曰く、「最低としか言いようがない。ヒグマを見かけたら車やバイクから降りない、近づかないのが基本。
こういう人のせいで人慣れして、人の住む場所に近づきすぎて駆除される。こうやってイキって自慢して自己満足に浸っている
自己中な人、自分の命を張るのはどうでもいいけどヒグマを巻き込まないでほしい」。
その後、問題提起した人物は補足説明を行った。「『ヒグマに襲われればいいのに』とのリプや引用RTを頂くので補足します。
人を襲ったヒグマは“人=弱くて襲いやすい餌”と認識し、人を積極的に襲うようになるので、最初に襲われた本人1人の命では
収まらない事態となりますし、ヒグマ自身も駆除されます」と書いている。
北海道庁の環境局生物多様性保全課ホームページによると、「人を恐れず避けない」熊は、追い払いや捕獲が必要な場合もあり、
実害を及ぼす「問題個体」として「排除」を要する段階の一歩手前であるという。ヒグマ対策に取り組む知床財団も、観光客が
熊に接近して撮影する行為の問題と危険性について、事例を示して注意を促している。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/72862

2 ::2019/08/11(日) 13:42:25.81 ID:xENi/93A0.net
誰?

3 ::2019/08/11(日) 13:44:53.60 ID:icZuEzd90.net
クマに襲われて死ね

4 ::2019/08/11(日) 13:45:49.19 ID:ZzWyLwRS0.net
池沼なんやろ

5 ::2019/08/11(日) 13:46:36.55 ID:banvpwLX0.net
フワッチです

6 ::2019/08/11(日) 13:48:34.43 ID:9cVy1MjQ0.net
顔を隠すなよ

7 ::2019/08/11(日) 13:49:09.00 ID:v7uhYKSz0.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=kU7S8ma_tGo

8 ::2019/08/11(日) 13:50:56.63 ID:YEUjKdT10.net
ふわっち?何それ

9 ::2019/08/11(日) 13:51:33.76 ID:eO1x+Caz0.net
でも熊やキタキツネからのウィルスが蔓延しだしたら「駆除しろ!殺せ!」ってなるんじゃろ?

10 ::2019/08/11(日) 13:54:15.33 ID:Tm1bLFZp0.net
エキノコックスは、たぬきにも居るぞ

11 ::2019/08/11(日) 13:56:11.62 ID:qh+IfuT50.net
クマだって生きるのに必死なのにそれを面白おかしく実況する動カスwwww

12 ::2019/08/11(日) 13:56:13.07 ID:ksa0Jl4q0.net
熊、キツネ、アライグマ全員死んでくれ

13 ::2019/08/11(日) 14:02:33.76 ID:OlWvfIVs0.net
人間の行動に対して100%正しいなんて肯定できないしもうなんか文句言ってウサ晴らしたいだけの奴らが多すぎるわ

14 ::2019/08/11(日) 14:03:52.83 ID:qXYTPXLc0.net
ヒグマとデスマッチしろよ

15 ::2019/08/11(日) 14:04:17.32 ID:J1vTKAtv0.net
体張ったアピールしたいなら小熊に急接近すればいいのに
100%死ぬだろうけど

16 ::2019/08/11(日) 14:05:11.38 ID:G5oL1qHO0.net
その内、実況中に食われそうだな

17 ::2019/08/11(日) 14:05:37.95 ID:HyFnbGUf0.net
撃退スプレー構えてクマを追い回す動画だったらなあと思うが

18 ::2019/08/11(日) 14:05:52.76 ID:7GiB7set0.net
>>9
「人間に害を与える恐れのある個体を排除する」という点は一貫しているよね

19 ::2019/08/11(日) 14:06:37.20 ID:rSW1LyT+0.net
えっいいじゃん熊なんて絶滅してもらったほうが山に登りやすくなる

20 ::2019/08/11(日) 14:07:00.74 ID:EEPsrAM70.net
https://www.youtube.com/watch?v=c4C1c4z8hTQ
俺たちに土日は関係ない

21 ::2019/08/11(日) 14:07:24.66 ID:rSW1LyT+0.net
狼と違って人間より強いから駆除しきれてないだけでさっさと絶滅に追い込むべき

22 ::2019/08/11(日) 14:08:28.35 ID:rSW1LyT+0.net
かわいそうとか言って保護した挙句、生きたまま内臓食われるぐらいならさっさと駆除して絶滅させろ

23 ::2019/08/11(日) 14:08:35.61 ID:2hp3v4Yz0.net
こうやって炎上すればするほど喜んでる馬鹿だから逆効果なんだけどな

24 ::2019/08/11(日) 14:08:58.02 ID:6Qs/+gwj0.net
>>15
だからそれを引き金に被害も拡大するしクマも駆除されるって書いてあんだろうよ

25 ::2019/08/11(日) 14:09:11.63 ID:qvy415Rr0.net
やる方も、こんなんで怒り狂う奴らも両方チンカスレベルのゴミバカ過ぎるwwww

26 ::2019/08/11(日) 14:09:27.47 ID:P2mPpbJw0.net
>>16
熊に食べられながら電話してた女の子の実況がトラウマ

27 ::2019/08/11(日) 14:11:07.51 ID:aPxEfny80.net
>>20
うおー。これライブじゃん

28 ::2019/08/11(日) 14:12:02.42 ID:0/NbJqyY0.net
>>16
「助けてママ!熊が私を食べようとしてるの!」

「ママ、後ろに熊がいる。小熊を3頭連れてきて……私を食べてる!痛い……痛い………」

「ママ、もう痛みも感じない………今までごめんなさい、愛してるわ…………」


https://i.imgur.com/DJ6Ioro.jpg

29 ::2019/08/11(日) 14:13:43.46 ID:KhFVlBmK0.net
まだニコ生なんのあるのか

30 ::2019/08/11(日) 14:25:34.52 ID:g2fz22gY0.net
まぁニコニコあったんか

31 ::2019/08/11(日) 14:34:35.72 ID:Y2xpk8SE0.net
こういう奴を放置している動物愛護団体とかなんの価値もないんだよなぁ

32 ::2019/08/11(日) 14:36:39.30 ID:EEPsrAM70.net
もう一度言う
遊んでなんかいられない
https://www.youtube.com/watch?v=c4C1c4z8hTQ

33 ::2019/08/11(日) 14:36:47.70 ID:8clNrbkH0.net
動画になってないだけで結構いるみたいだよ。
トラウマでるかもしれないけど、被害の写真をあの辺のホテルや道に設置した方が良いかも。
車の中で遠くに居るのを見るくらいまでだな。
昔測量で行ったけど、遠くに居るのを見ることは結構あった。鹿は良く出くわしたが。
林道を使ってる。

34 ::2019/08/11(日) 14:44:15.47 ID:NYnbQ4R10.net
>>8
動画配信サイト

35 ::2019/08/11(日) 14:50:18.88 ID:IQtw1W+V0.net
クマをなめすぎ
そのうちやられっぞホント

36 ::2019/08/11(日) 14:58:35.33 ID:Nnq7H4Sf0.net
>>20
専用スレでずーっと実況してたわ
サケ減ったな

37 ::2019/08/11(日) 14:59:15.20 ID:aNuB65yg0.net
>>28
お母さんが可哀想すぎるからやめて
カーちゃんが悲しむ話は辛い

38 ::2019/08/11(日) 15:07:17.57 ID:qjQ42udC0.net
>>36
ああ、もう鮭殆んど居なくなってるな
でも熊いるのなwww

39 ::2019/08/11(日) 15:23:42.79 ID:fMATmEmJ0.net
知床岬の最先端に放置の刑

40 ::2019/08/11(日) 15:28:29.70 ID:NYnbQ4R10.net
>>34に追加
「投げ銭」ていって配信者が収入を得られるシステムがある
だから収入目当てに過激なことやってかせごうとする奴が多い

41 ::2019/08/11(日) 15:29:45.82 ID:F1VH3Dz00.net
本件にはババァこと宇多田ヒカルもぶちギレ

42 ::2019/08/11(日) 15:41:43.43 ID:XcFQCiXY0.net
>>37
でもこの親ジョークだと思って見殺しにしてたし
親の方はあんま同情しないわな

43 ::2019/08/11(日) 15:42:34.18 ID:XZhitAUs0.net
法律変えて逮捕すりゃいいんだよ

44 ::2019/08/11(日) 16:12:01.22 ID:NYnbQ4R10.net
人のヒグマ慣れ〜ヒグマに異常接近する人々〜
https://www.shiretoko.or.jp/higuma/higuma4.html

45 ::2019/08/11(日) 16:23:48.21 ID:Zg0vPG650.net
気持ちは分かるけど、マジで人が熊が死ぬから辞めとけ。

46 ::2019/08/11(日) 16:37:11.82 ID:u1344oKB0.net
>>7
仮想通貨で失敗こいたオッサン?

47 ::2019/08/11(日) 16:43:21.71 ID:xcKGqxrH0.net
野生動物にも生きる権利があるだろ
殺されるために生まれてきたわけじゃないだろ

48 ::2019/08/11(日) 16:44:47.76 ID:qarGT90s0.net
>>28
痛み感じるやろ

49 ::2019/08/11(日) 16:51:53.88 ID:31b2XfoC0.net
「おかしいな〜。同じ事お笑い芸人がやったら『さすが○○さん!』『○○さん凄え!』『命を張る姿に漢気を感じますね!』とか絶賛の嵐なのになぁ〜」

って今頃思ってるだろうよ
お笑い芸人は社会悪

50 ::2019/08/11(日) 16:55:17.14 ID:Yy6kKAZN0.net
こんなことする馬鹿だしなぜ叩かれてるかも分からないんだろうね

51 ::2019/08/11(日) 17:13:01.29 ID:2ofBpW440.net
唯我が黙っちゃいねーぞ?

52 ::2019/08/11(日) 17:19:55.51 ID:p5ea99gy0.net
>>42
これ嘘松だったやつだぞ

53 ::2019/08/11(日) 17:55:30.67 ID:vrHMKWyL0.net
とりあえずコイツ駆除しとけよ

54 ::2019/08/11(日) 18:12:03.90 ID:EgkiOSN70.net
誰か身元特定しておけ

55 ::2019/08/11(日) 18:14:26.44 ID:k6oDw+vE0.net
https://i2.wp.com/static.bazzoo.info/wp-content/uploads/2016/07/2c889cbd-s.jpg

56 ::2019/08/11(日) 18:15:31.15 ID:MjSWwy1Q0.net
>>47
権利を主張するなら義務を果たせ

57 ::2019/08/11(日) 18:20:18.11 ID:sQ9ohLQP0.net
>>52
やっぱコレ嘘なん?
クマが人間喰らってる動画何個か見たけど顔面から喰ってくのな
悠長に電話してる余裕無いわな

58 ::2019/08/11(日) 18:38:25.96 ID:JJQ9VheG0.net
>>48
痛いって言ってるじゃん

59 ::2019/08/11(日) 19:53:41.51 ID:A8C2qvbP0.net
>>28
一緒に行ってたお父さんは既に…

60 ::2019/08/11(日) 21:02:14.48 ID:pRYf1iKo0.net
キツネはいいだろ。エサやるのは論外だが。

61 ::2019/08/11(日) 21:08:49.73 ID:t83u8wao0.net
>>57
頭蓋骨の歯応えを楽しむんだってな

62 ::2019/08/11(日) 21:25:21.62 ID:OKdmNAqu0.net
>>21
反対だ!だってヒグマは…カッコカワイイもん!

もしハイエナみたいな見た目だったら即絶滅させるべきだと思うけど!

63 ::2019/08/11(日) 22:43:06.14 ID:r0C7Zbqq0.net
hmd

64 ::2019/08/11(日) 22:45:20.80 ID:u9K6bhke0.net
こんなの叩くほどのことじゃないような気もする
ヒグマに人間の恐怖教えてやればいいやん

65 ::2019/08/11(日) 22:45:34.02 ID:NMaLIsOP0.net
誰だよ自殺なら一人で誰にも知らせずにさっさと死ねや

66 ::2019/08/11(日) 22:48:03.25 ID:znUxK8dB0.net
ニコ生のHMDか。

67 ::2019/08/11(日) 22:51:55.64 ID:4Roj4tfz0.net
>>55
こいつこぐま殺したの?後ろのクマが怒ってるように見えるんだが。
むやみな殺生は良くない

68 ::2019/08/11(日) 23:00:32.68 ID:W4fWLPc70.net
この馬鹿そうな奴な
https://i.imgur.com/oUAP7qL.jpg

69 ::2019/08/11(日) 23:23:02.01 ID:L0oehUd+0.net
https://i.imgur.com/i2Cw3F9.jpg

70 ::2019/08/11(日) 23:34:13.41 ID:ap/Oxqyp0.net
>>12
人間って愚かだね

71 ::2019/08/11(日) 23:35:54.86 ID:5UEtDLn50.net
>>67
車で跳ねて記念撮影、親熊は合成

72 ::2019/08/11(日) 23:45:40.16 ID:RH59FZSpO.net
ニコとか馬鹿しか居ないな

73 ::2019/08/11(日) 23:54:17.62 ID:r0C7Zbqq0.net
>>65
目立ちたいだけ

74 ::2019/08/12(月) 00:28:48.37 ID:8qVEsiPn0.net
>>68
こいつ枯渇した宇連ダムに入って管理局からやめてくださいって言われたのに
「何が悪いの?」って悪びれる様子もなく謝罪もしなかったやつじゃん

75 ::2019/08/12(月) 00:49:20.18 ID:r7L/pdSF0.net
そんなん常識言われても

76 ::2019/08/12(月) 00:59:22.58 ID:RWQw7RrR0.net
配信者なら視聴者が見たいものを見せろよ、熊に食われるところをな

77 ::2019/08/12(月) 01:09:13.50 ID:Y/+G4lEi0.net
アメリカでグリズリーと自撮りして殺されたインスタグラマーいたよね

78 ::2019/08/12(月) 01:09:54.45 ID:XI+gn1hY0.net
>>64
人間が羆から恐怖をたたき込まれて終わりだよアホ
馬鹿が一匹死のうが食われようがどうでもいいが、羆が人慣れしたら近隣住民が被害に遭うんだっつーの

79 ::2019/08/12(月) 01:11:06.39 ID:oToGFlOl0.net
>>78
確かにそうだな
すまん

80 ::2019/08/12(月) 01:17:15.06 ID:WVwuuXEK0.net
>>33
あの辺の施設や道の駅とかに写真付きで注意書きあるんだけどな
ふざけてやるやつは見ないんだろうよ

81 ::2019/08/12(月) 01:23:36.18 ID:03NephIW0.net
共栄共存できないんだからどちらか滅びれば解決する 無駄な悩みは削らないと

82 ::2019/08/12(月) 01:23:43.65 ID:UCy2uWx50.net
世の中動画サイト入り浸ってこんな連中の動画ばかり見てる馬鹿が多いんだな
いくらテレビがツマラナイからって似た様な馬鹿動画見るのは通信費用の無駄だろ

83 ::2019/08/12(月) 01:30:57.68 ID:9u5gKD1q0.net
>>55
https://i.imgur.com/EEmiwIb.jpg

84 ::2019/08/12(月) 01:42:33.45 ID:0HNejiSg0.net
熊が居るから山が守られてるんだよ
人間は山にとって害悪

85 ::2019/08/12(月) 02:07:33.73 ID:+yp3eRhE0.net
威嚇されて転んで死ねば良かったのに

86 ::2019/08/12(月) 02:08:31.75 ID:+yp3eRhE0.net
炎上したらイナゴも一緒に死ねばいいな

87 ::2019/08/12(月) 02:59:12.53 ID:rkx/zGCT0.net
>>20
でも冬眠はあるんだよな

88 ::2019/08/12(月) 04:01:09.41 ID:1fwEyLsp0.net
クマみたいな雑魚相手にチキンレースすんな
ワニ相手にやれ

89 ::2019/08/12(月) 07:10:35.59 ID:FtHLk54H0.net
クマなんて絶滅しても何も困らないしいいんじゃね駆除して

90 ::2019/08/12(月) 09:04:48.60 ID:N5oD3N1x0.net
>>89
山の神様だぞ?

91 ::2019/08/13(火) 22:02:15.52 ID:br27aBqy0.net
つべ配信者とニコ生配信者なんて絶滅しても何も困らない、迷惑被ってる人の多さは熊以上

92 ::2019/08/14(水) 09:11:20.58 ID:nGq7FfGg0.net
煽ればもう一度やるんじゃね?
そして食われて死ね

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★