2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の飯ベストタイミングで出さないと食わない時もあるよな

1 ::2019/08/12(月) 22:49:46.64 ID:jEwlCrKg0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
言葉が通じてる!? 「ごはん」という言葉を聞いた猫ちゃんたちの素早い反応がかわいい
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/12/news006.html

2 ::2019/08/12(月) 22:50:33.10 ID:R7tnWRfw0.net
ゴハンは通じる。

3 ::2019/08/12(月) 22:50:49.67 ID:RsmDpl0Y0.net
子猫だと不安になる
いまその状況

4 ::2019/08/12(月) 22:51:21.38 ID:zdNXrgIm0.net
腹時計がかなり高精度でいつも感心してる

5 ::2019/08/12(月) 22:51:24.61 ID:XdoO+z+40.net
むしろご飯って言いにくるからわかる

6 ::2019/08/12(月) 22:51:41.15 ID:WqwEgeth0.net
手からじゃないと食べない

7 ::2019/08/12(月) 22:52:55.70 ID:8g4OZ8EG0.net
なぜか見てないと食わないからいつも食い終わるまで見守ってる

8 ::2019/08/12(月) 22:53:21.66 ID:quUnxbS90.net
>>5
ごぁん、ごぁん

9 ::2019/08/12(月) 22:54:32.77 ID:5k5BaFSA0.net
>>7
あるある
なんでだろうな

10 ::2019/08/12(月) 22:57:56.65 ID:F7SBsdEN0.net
スープの後にサラダ出すバカがあるかにゃ!

11 ::2019/08/12(月) 22:58:09.11 ID:Atih/g7o0.net
同じカリカリだと食べない

12 ::2019/08/12(月) 22:58:49.53 ID:TObezlzC0.net
>>1
犬はいつでも食うけど、猫は違うんか?

13 ::2019/08/12(月) 22:59:09.21 ID:8gsEojvy0.net
毎朝4時キッカリに催促にあそばされます
眠くて無視し続けていると瞼を爪でジャリっとやられます

14 ::2019/08/12(月) 22:59:53.52 ID:XQnftppf0.net
猫に小判ということわざがあるが
あれは猫にご飯を言い間違えたものである

これ豆な。

15 ::2019/08/12(月) 22:59:54.25 ID:4OKn1FTO0.net
マジ離乳食食べない....うちの仔....350gです

16 ::2019/08/12(月) 23:00:35.43 ID:Ot5xPEe70.net
テレビのちゅーるのCMに反応とかするの?

17 ::2019/08/12(月) 23:01:21.99 ID:047OKNAS0.net
カリカリだとあからさまにがっかりするよな
猫缶の時の狂気ぶりが面白い

18 ::2019/08/12(月) 23:01:38.34 ID:v4tisycl0.net
>>15
スプーンで一口ずつ口元へ運んでも食べない?
指で鼻先に少しずつ付けて舐めさせても良いぞ

19 ::2019/08/12(月) 23:01:46.82 ID:jjObdq3o0.net
餌箱に入れても量が足りないと目で訴えかけてくる
量を増やすと納得して食い出すが半分も食わない
以下無限ループ

20 ::2019/08/12(月) 23:02:03.86 ID:ftbn+FBl0.net
子猫の時は餌入れの前でニャーニャー要求してたのに
成猫になってからは餌入れとこっちの顔を交互に見て
無言でプレッシャーかけてくるのが怖い

21 ::2019/08/12(月) 23:02:45.40 ID:1I9nvwNe0.net
お前もドアの前に置いても食わない時あるだろ

22 ::2019/08/12(月) 23:03:21.11 ID:sKzvjBmv0.net
>>19
性格悪いクソ猫だな

23 ::2019/08/12(月) 23:03:43.82 ID:6obG5adk0.net
カリカリを皿から前足でかきだしてから食うからいつも散らかる

24 ::2019/08/12(月) 23:06:16.56 ID:HwHhfIT60.net
気に入らない缶詰だと砂かけるふりしてたが最近はやらなくなった。

25 ::2019/08/12(月) 23:08:58.20 ID:QW2AtYYU0.net
私は喜んで生きたテーブルになりますよ、そうすると食べてくれるのです
朝3時半に起こしてくれる、素晴らしい

26 ::2019/08/12(月) 23:09:20.38 ID:Zt7IXnoB0.net
うちの子は何でも食う

何でも食うが俺が食ってるチーズを奪い去っていくのはやめてくれ...

27 ::2019/08/12(月) 23:10:42.27 ID:VUHX9+Fg0.net
朝無言で餌係りの親父の寝顔じっと見てるわ
鳴けよ

28 ::2019/08/12(月) 23:10:48.17 ID:gTfZkQy20.net
寝kはどうでもいいけど、魚は異常すぎる
なんで夕まづめ、朝まづめの30分くらいしか食わないの?

29 ::2019/08/12(月) 23:14:41.59 ID:jubvSUvi0.net
スプーンで缶叩くとにゃんこが鳴いて寄ってくるだろ。

30 ::2019/08/12(月) 23:15:21.46 ID:5d7gB70x0.net
「ネコまっしぐら!」の商品置いておけばいいやん

31 ::2019/08/12(月) 23:15:25.52 ID:mVNx4yNU0.net
>>3
横についていてあげたりとかお湯で孵化してあげたりすると食べるときは食べるよ

32 ::2019/08/12(月) 23:15:27.22 ID:juoLzHm90.net
>>29
缶詰置いてるエリアに近づくだけでスリスリしてきたよ
もう死んじゃったけど

33 ::2019/08/12(月) 23:16:21.42 ID:la63DICr0.net
昔、飼ってた馬鹿猫は少々時間がずれても食ってた
というか遅れると執拗にまとわりつくからまず忘れる事はない

34 ::2019/08/12(月) 23:17:17.42 ID:pyRmA9xT0.net
>>28
まづめか

35 ::2019/08/12(月) 23:17:49.15 ID:g30778VhO.net
うちはドライフードを皿に山積みしてある
好きな時に食べてる
大体2時間おきだな

でも不思議に全く太らない
なんで?

36 ::2019/08/12(月) 23:19:09.64 ID:Swu9J26v0.net
確かあるな、残すし。だから飼主と違い肥満にならない理由の一つでもある。決まった銘柄の餌それも魚系、残す食べ方からヒントを得て実践すれば確かに痩せれた。

37 ::2019/08/12(月) 23:19:42.78 ID:IqE3H7mj0.net
呼ばなくとも来るぞ うちのでぶ猫 

38 ::2019/08/12(月) 23:20:39.29 ID:CX1svEG40.net
>>11
この前、新しいカリカリをいつものカリカリに混ぜてあげたら、そこら中に吐いてたわ…(´・ω・`)

39 ::2019/08/12(月) 23:20:53.71 ID:t5w04VfU0.net
猫すれ待ってた
人間のトイレってどうやって躾ける?あとそれが使いやすい猫種があったら教えてほしい

今の所候補はベンガル、メインクーン、ラグドールなんだが

40 ::2019/08/12(月) 23:21:07.83 ID:ymA9ARf70.net
猫じゃなくて犬だけど実家の飼い犬は餌が気に入らないと鼻で器をひっくり返しやがるからな

41 ::2019/08/12(月) 23:22:37.87 ID:g30778VhO.net
>>32
悲しいよね…

42 ::2019/08/12(月) 23:22:57.92 ID:YBzXcfGR0.net
参考にはならんと思うが・・・・
https://i.imgur.com/pK9hHvp.gif

43 ::2019/08/12(月) 23:23:14.23 ID:jEwlCrKg0.net
>>39
しつけるもなにも猫のトイレ買って猫砂入れときゃそこに行って用足すよ。

44 ::2019/08/12(月) 23:24:49.02 ID:g30778VhO.net
>>40
贅沢www

ちゃぶ台返しかよw

45 ::2019/08/12(月) 23:25:47.43 ID:gJ3n2xC+0.net
好きなカリカリでないと全く食べない。割と強情。

46 ::2019/08/12(月) 23:26:42.92 ID:g30778VhO.net
>>39
人間のトイレは賢い猫が自分で真似するらしい
躾は無理だろうな

高い猫買わずに、最初は保護猫にしたら?

47 ::2019/08/12(月) 23:28:06.23 ID:RRLfohLW0.net
3匹とも、「ごはん」「おいしいの」「カンヅメ」このへんは確実に反応してくる
多分他の言葉も相当理解してると思われるんだが、反応する気は無いようだ
名前読んでも来ない、3匹とも

48 ::2019/08/12(月) 23:28:17.19 ID:RsmDpl0Y0.net
>>31
カリカリふやかしても食わない。まだ早いのかな?
で、>>3書き込んだ後に食いに来たから一安心。ありがとう。

49 ::2019/08/12(月) 23:29:47.92 ID:gk3B9wkm0.net
>>8
これうちのも言ってた
なつかしい

50 ::2019/08/12(月) 23:30:09.70 ID:1s1zZaVY0.net
ごはんが少ないor空になると小さいカッパのぬいぐるみが餌箱に入れられる
ちゅーる と言葉に出すと鬼のような催促が入る

51 ::2019/08/12(月) 23:30:15.22 ID:mVNx4yNU0.net
>>48
小さい頃は免疫の関係で風邪とかによくなるから注意な
うんちの緩さとか表情とかをしっかりみてあげてな

52 ::2019/08/12(月) 23:31:00.84 ID:W4yMIVXc0.net
>>6
https://i.imgur.com/j2f2Re3.jpg
https://i.imgur.com/QY0YEWp.jpg

53 ::2019/08/12(月) 23:33:19.02 ID:M8NUPa260.net
>>17
寝ていてもカンズメの開ける音で餌場にすっとんでくる

54 ::2019/08/12(月) 23:35:33.94 ID:M8NUPa260.net
>>38
新しいカリカリがうまかったんじゃね?
カリカリ胃の中で膨らんでしまうので与えすぎてると 食べ過ぎになり吐く

55 ::2019/08/12(月) 23:35:40.91 ID:MEv4rv+T0.net
>>53
「ゴメン、鯖缶…」
「ゴメン、パイナップル…」

56 ::2019/08/12(月) 23:36:29.01 ID:aukN1aQW0.net
うちの猫はいつも器に餌をてんこ盛りにしないと何故か食わない
そのくせ食うのは半分だからいつも餌が終わる前につぎたしてる

57 ::2019/08/12(月) 23:43:35.96 ID:la63DICr0.net
猫は特に腎臓が弱いんで 尿とかも注意した方がいいけど はっきりわかるのは血尿くらいかな?

58 ::2019/08/12(月) 23:45:44.73 ID:K/MmYgt00.net
>>39
猫のウンコは水に溶けないから、人間のトイレだと太い配管じゃないと詰まるよ。
築年数が古い建物だと細い。
新しめの家でも細い配管と太い配管があるから、まずそれを調べた方が良い。

海外通販で、人間のトイレでのトレーニングキットがあるよ。

59 ::2019/08/12(月) 23:45:54.88 ID:la63DICr0.net
まーそこまで行くくらいなら 状態ですでに異変に気付くけどね

60 ::2019/08/12(月) 23:49:06.76 ID:9tcbvJFL0.net
飽きやすいのか、好き嫌いか、同じ餌を連続で出すと「えー、またこれ?」って顔をするんだよな

まあ、下僕としては、すぐに別のご飯をご準備させて頂くんですけども

61 ::2019/08/12(月) 23:49:10.97 ID:0DyXjqZb0.net
>>1
なんで秋田のスレは個人の独り言なの?

62 ::2019/08/12(月) 23:59:09.22 ID:WimRZ7jB0.net
>>40
自分の飼ってる犬だったらまず器で頭どついてからひっくり返した餌を全部食べるまで餌やらんわ

63 ::2019/08/13(火) 00:00:09.47 ID:+qoZB4Rl0.net
ご飯、おやつ、おもちゃ、内緒の単語、は通じてる気がする

64 ::2019/08/13(火) 00:02:01.33 ID:+qoZB4Rl0.net
>>13
俺んとこは俺の足でフミフミしやがる
可愛いから甘やかしてからご飯タイムやで

65 ::2019/08/13(火) 00:02:56.65 ID:+qoZB4Rl0.net
>>53
うちなんてウェット嫌いだから開けたら即逃げ
ウェット食ってくれよー

66 ::2019/08/13(火) 00:04:52.29 ID:KbRD0xPE0.net
>>14
ホントにぃ〜?

67 ::2019/08/13(火) 00:08:01.18 ID:NS8Njn8j0.net
今の季節ウエットは腐りやすいのかな

68 ::2019/08/13(火) 00:10:17.44 ID:RO7Bnpy/0.net
>>67
常温で置いたのをあげると吐くよ
うちは出しても食わないと見たらすぐにラップ掛けて冷蔵庫行き

69 ::2019/08/13(火) 00:10:57.81 ID:lMa3rGHL0.net
懐石ユーザーの方、世界にひとつだけの懐石の締め切りは今月末ですよ

70 ::2019/08/13(火) 00:22:56.78 ID:JukqslGf0.net
ごはんじゃないけど
水に氷浮かべとくと遊びながら水分補給してくれるからおすすめ
なお興奮するとカーリング大会がはじまり床が水浸しになる模様

71 ::2019/08/13(火) 00:24:34.89 ID:nb6Kn3mt0.net
同じご飯しか食べない猫もいれば
飽きっぽいグルメな猫もいる

結果、ご飯のストックがどんどん増える

72 ::2019/08/13(火) 00:33:03.06 ID:q/8lzhs00.net
うちは「食べる?」って言葉に反応する
他は2階行く?下行く?も反応
それ以外は無反応

73 ::2019/08/13(火) 00:35:51.22 ID:zrfteXRf0.net
昔飼ってた猫はちくわとかかまぼことか練り物が好きだったから言葉覚えてたな
獅子丸かと

74 ::2019/08/13(火) 00:48:10.94 ID:gIDw3TWS0.net
小さい頃に朝御飯をあげ忘れて一日中ひもじい思いをして以来少しずつ分けて食べるようになった
いやーごめんね

75 ::2019/08/13(火) 00:48:31.04 ID:xkSH6fKQO.net
>>70
www

76 ::2019/08/13(火) 00:58:14.44 ID:MIG88ps/0.net
こないだ友人と外で食事するんで家まで車で迎えに行ったら、
まだ準備できてなくて、その家の前でちょっと待ってたのね。
そしたらお向かいの家から女性の声で

「遅くなってすみませんっ!すぐ夕食の準備を、あぁっ痛い痛いっ!
ほんっとすみません!わざとじゃないんです!わざとじゃないんですうっ!」

って聞こえてきて「もしかしてDV?通報とかしなきゃ?」って
一瞬焦ったんだけど、続けて

「にゃーっ!」「仕事の予定がですね予定外に延びて」
「にゃにゃっ!」「ほら、お土産の金缶です、ねっ?」
「うみゃーっ」

と聞こえて来て、なんだただの下僕か、と安心して外食に出かけた。

77 ::2019/08/13(火) 01:25:53.27 ID:9Jrhk3kw0.net
「今日はどちらにしますか?」とお伺いたてる
カリカリの時は餌皿の前で待ってる
猫缶の気分だと早々にパントリーを開けて催促してる

78 ::2019/08/13(火) 01:38:20.70 ID:m6qlyhSU0.net
台所に行ったらニャーニャー飛んできて頭ごつごつするから猫缶開けてやったら匂いだけ嗅いでどっか行った
どうすんだよこれ

79 ::2019/08/13(火) 02:41:13.13 ID:HJXe1QE70.net
>>15
人肌位に温めてもだめ?

80 ::2019/08/13(火) 02:46:35.42 ID:UmXFkeMB0.net
ちゅーるって単語にだけ物凄く反応しやがる

81 ::2019/08/13(火) 02:57:37.24 ID:KdrKKfIr0.net
猫煎餅、猫煎餅、轢いて楽しい、猫煎餅〜♪

82 ::2019/08/13(火) 02:59:41.50 ID:jP3pZxco0.net
野良猫のくせに餌皿から落ちた分は絶対に食べない

83 ::2019/08/13(火) 03:25:17.12 ID:99FELV310.net
猫飼いたいけど飼え方わからん

84 ::2019/08/13(火) 03:44:30.58 ID:Ahx9RRvM0.net
>>83
3ヶ月未満の子猫じゃなかったら飯と水あげてトイレ掃除するくらいだぞ
あとは遊びに付き合ってやるくらい
それで家のは20歳まで生きた
年一の健康診断も大事だぞ

85 ::2019/08/13(火) 03:51:27.72 ID:J29a8aJZ0.net
美味い缶詰めあげすぎるとカリカリだしても食わないでハンストする
生意気な畜生

86 ::2019/08/13(火) 03:52:39.05 ID:m6qlyhSU0.net
>>83
放し飼いにすると野良にいじめられて傷だらけで帰ってくる
甘やかされ放題のペットじゃ野良の荒っぽさには勝てない

87 ::2019/08/13(火) 03:57:09.78 ID:HzA66wtl0.net
鮪の切り身が大好きだった
17歳で腎臓患って日に日に弱っていくのに鮪の切り身買って帰ったら食べてくれ嬉しかったなぁ
https://i.imgur.com/exqXzQg.jpg

88 ::2019/08/13(火) 03:59:24.84 ID:Q+sX+trS0.net
>>19
うちもこれだわw
一定量ないとゴハンとみなしてくれん

89 ::2019/08/13(火) 04:58:38.22 ID:rV99F+Sp0.net
猫なんか残飯でも食わせとけや。

90 ::2019/08/13(火) 05:08:41.94 ID:KvFf7ZUY0.net
>>56
皿の淵で視界ふさがれてるのを嫌ってんのかも浅い皿で食わしてみ

91 ::2019/08/13(火) 05:26:16.52 ID:cOyfFeR80.net
https://i.imgur.com/3c7kOlo.jpg

92 ::2019/08/13(火) 05:30:10.51 ID:njdRSsAp0.net
カリカリを床においてある器で食べさせると文句言って、キッチンのステンレスのまな板置き場で食べさせるとカリカリと食べる。
食べてる時に「にゃー」と食べてるところ見てくれと言いつつ食べる
多分、子猫の頃に親の代わりにミルクとかモンプチを手で食べさせてたからだと思う

93 ::2019/08/13(火) 08:03:14.19 ID:bcEc4VHj0.net
ごはん
可愛い
おいで
どいて

この辺は通じてる

94 ::2019/08/13(火) 09:38:46.21 ID:YAYTza4H0.net
>>39
買うなよ

95 ::2019/08/13(火) 10:12:37.55 ID:U44jcOXL0.net
>>89
今の時代はそれじゃ駄目なんだよな
残飯はお前が食え 

96 ::2019/08/13(火) 10:24:55.02 ID:NS8Njn8j0.net
>>89
今はフード与えてるけど、俺もそう思ってたし30年前ぐらい前まではそれが当たり前だった。
メザシやサンマを食ったら頭を与え、ごはんに野菜炒めの残った汁をかけて与えたり。
猫のウイークポイントが腎臓だということが分かってきたから塩分とミネラルがだめなんだよな。

97 ::2019/08/13(火) 10:32:06.26 ID:mIjn3n7k0.net
かりかり入れっぱなしだから勝手に食ってる

そして勝手にゲロ吐いてる

98 ::2019/08/13(火) 10:34:10.56 ID:EvCw5/zz0.net
時計も読めるよな
時間になったらきっかり来る

99 ::2019/08/13(火) 10:39:36.55 ID:iHEGPRfL0.net
https://i.imgur.com/gaxBOXE.jpg

100 ::2019/08/13(火) 10:44:00.46 ID:+wEWeVD60.net
>>7
友達のとこの猫もだw

101 ::2019/08/13(火) 10:46:00.58 ID:bYxF/GeW0.net
今店の品揃えもネコ缶からネコパウチに大分変わってきたけど
ネコパウチのある場所を猫が覚えて歯でガシガシ噛み切る事案が発生してる
ネコ缶時代にはありえない事態だ

102 ::2019/08/13(火) 11:07:41.50 ID:HnkjT0vX0.net
暑くなってからカリカリ食わねーな
氷は舐める

103 ::2019/08/13(火) 11:49:20.94 ID:OVLebdZw0.net
3匹いるから24時間カリカリ置いてる

104 ::2019/08/13(火) 12:13:02.72 ID:IkV6zRNT0.net
猫は小動物やら昆虫とか食べてるからな。

食べずに「戦利品だ。自分で捕まえられないお前にくれてやる」って持ってきてくれる子もいるけど。

105 ::2019/08/13(火) 12:23:19.29 ID:dM38bMe50.net
>>89
早死にさせるためか?

106 ::2019/08/13(火) 15:02:41.75 ID:pXQCeOyI0.net
>>48
>>51
やさしいせかい

107 ::2019/08/13(火) 15:12:59.20 ID:Lna+3Jff0.net
缶を開ける音を聞きくと飛び跳ねて寄ってくる

108 ::2019/08/13(火) 15:54:24.18 ID:SSV/eXM20.net
ドライフードが続くとごはん入れた皿ちらっと見たらちゅーるがしまってある引き出しをガシガシ開けようとするもんだから最近はドライフードにウエットをトッピングしたらよく食べるようななった
全部ロイヤルカナンだから金かかる…
でも病気らしい病気したことないわ

109 ::2019/08/13(火) 16:14:27.69 ID:TpGtJQx80.net
猫まっしぐら

110 ::2019/08/13(火) 17:09:34.10 ID:zyy4s+BB0.net
>>107
缶開けると気づかれるからシーチキンとかトマト缶開ける時はベランダに出るようにしてる

111 ::2019/08/13(火) 17:17:46.14 ID:8uNDozR+0.net
鰹のなまり節が大好きで、軽く茹でてからほぐしてお皿に入れるんだけど、
もうほぐしてる間から早く食べたくて、3匹揃って足を伝って上がって来ようとしてたな

112 ::2019/08/13(火) 17:46:21.46 ID:omAjrXp70.net
腎臓病だから療法食しかあげられない
飽きないのかな可哀想

113 ::2019/08/13(火) 20:20:06.39 ID:KHauYM//0.net
>>112
病気だから仕方ないわな
ちゃんと面倒見てくれる人がいるんだから幸せだと思うよ

114 ::2019/08/13(火) 20:25:53.80 ID:Cw4tsLGI0.net
>>111
今はラプロスでこれ以上進行が進まないようにしておけば
あと1年ちょいでAIMが実用化されるはずだからがんばれ

115 ::2019/08/13(火) 20:26:57.97 ID:Cw4tsLGI0.net
間違い
>>114
>>112宛ね

116 ::2019/08/13(火) 20:29:57.61 ID:06F3pY/e0.net
>>76
嘘松

117 ::2019/08/13(火) 20:33:28.15 ID:omAjrXp70.net
>>113
1年ほど前に保護したんだよね
もう既にステージ3だった

>>114
今ラプロスあげてる
数値はほぼ横ばいというかじわりと上げてる
間に合えばいいな

118 ::2019/08/13(火) 20:34:38.16 ID:mgSr3hjb0.net
>>89
長生きさせたかったら完全室内飼いで年齢に応じたフードのみがいい
出入り自由な猫なら交通事故や喧嘩で結局早死にするからそんなご飯でもいいぞ
よくはないが

119 ::2019/08/13(火) 21:06:15.23 ID:KHauYM//0.net
>>117
あー元野良猫か いい人だねあなた
なんて言うべきか分からないけど これからも長い時間を一緒に過ごせますように

120 ::2019/08/13(火) 21:11:03.30 ID:bWQUk8a20.net
そんな贅沢でわがままな猫は罰として食事制限して
常に飢餓状態にしてしまうといいわ

121 ::2019/08/13(火) 21:14:24.23 ID:aNTsdVum0.net
朝起きるのが遅いと催促にくるがな

122 ::2019/08/13(火) 21:19:29.44 ID:l+Bl8Boq0.net
我が家の5匹は庭で遊んでて家に入って欲しいときにハウスって言うと入ってくれる。しぶしぶ入る奴もいるけど。

123 ::2019/08/13(火) 22:18:17.24 ID:3cE8EAjm0.net
(´Д`)

124 ::2019/08/14(水) 02:47:38.87 ID:8ijfh5qE0.net
ペットショップに友達の買い物付き合ったらチュールの名前ついた商品無茶苦茶増えててびっくりしたわ

125 ::2019/08/14(水) 18:30:39.30 ID:qiuynzzk.net
GIF動画で、トランプ投げるふりして猫がキョロキョロして飛んでったトランプ探すやつ持ってる優しい人また貼ってくれませんか

126 ::2019/08/14(水) 18:37:02.10 ID:qfNek6to0.net
>>125
gifが見つからなかったからつべで良いかな?
https://youtu.be/vlpLOYtTfzQ

127 ::2019/08/14(水) 18:37:19.54 ID:L79wo7j20.net
>>69
え、なにそれ
うち懐石なんだけど
なんだなんだ?

128 ::2019/08/14(水) 18:40:22.78 ID:txuHTXxB0.net
置いておけば勝手に食ってるけど食い過ぎるから日に2回

129 ::2019/08/14(水) 18:40:44.81 ID:GOXYBQwM0.net
ウエットの一般食しか食わん。
出来れば総合栄養食食って欲しいのに。

130 ::2019/08/14(水) 18:40:58.40 ID:jGCbT6Tu0.net
餌の袋触るだけでシュバッって来ないか?
どんだけ耳いいんだ連中w

131 ::2019/08/14(水) 18:54:55.56 ID:L79wo7j20.net
>>127
自己解決
自分の猫をパッケージに印刷してくれるキャンペーンなのね

132 ::2019/08/14(水) 19:41:15.89 ID:xmTrfy2G0.net
>>7
家族と一緒に食べた方が美味しいから
人間も同じだろ

133 ::2019/08/14(水) 19:55:24.95 ID:0dF+8FVM0.net
猫は天使だから…

134 ::2019/08/14(水) 20:37:28.95 ID:I9+D1Nq10.net
>>131
応募しようぞ!

135 ::2019/08/14(水) 21:33:52.71 ID:qiuynzzk.net
>>126
ありがとう!保存しました
可愛すぎる

136 ::2019/08/14(水) 21:36:44.16 ID:GYTRHGQv0.net
飼い猫に覚せい剤を与えた疑い、男を追起訴 米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-35141289-cnn-int

137 ::2019/08/14(水) 22:28:46.64 ID:H1suTYO90.net
食い過ぎてゲロばっかはいてるぞうちの娘は
へっへっへ
かわいいもんだよ

138 ::2019/08/14(水) 22:33:28.31 ID:WsG1iUu40.net
ドライフードをカリカリって呼ぶのは普通なんですね。

139 ::2019/08/15(木) 06:03:47.32 ID:+QNlA9AO0.net
>>134
10ポイントにするために一箱買った
1000人抽選やから当たるかなぁ

うちはカリカリを猫メシ、パウチをおいしいやつって呼んでる
夕飯食べてる時に、おいしい!って言ってしまうとすっ飛んでくるよ

140 ::2019/08/15(木) 06:10:32.18 ID:3xQdwx6/0.net
生魚だと喜んで食べるけどカリカリは残すようになる
ご飯〜と言ってきてカリカリやると凄い渋い顔する

141 ::2019/08/15(木) 06:20:51.86 ID:R5Mjw69S0.net
>>28
釣りの話か?
何狙ってるかで変わってくるけどマヅメ以外にも時合はあるよ
まぁそれを見極めるのがくっそ難しいんだけど

142 ::2019/08/15(木) 10:42:56.38 ID:G5zYbfk70.net
ウチの大将は気に入らないカリカリだとダッシュで階段を駆け上がる

143 ::2019/08/15(木) 12:05:58.29 ID:kYCCN7gV0.net
>>142
家族に大将と呼ばれてる猫さんの画像が見たいです!

144 ::2019/08/15(木) 12:08:11.57 ID:G5zYbfk70.net
>>143
https://i.imgur.com/0Pjq1CL.jpg

145 ::2019/08/15(木) 12:39:20.65 ID:YaQ04Zso0.net
大将感あるわ

146 ::2019/08/15(木) 13:10:57.86 ID:PFKqCgH10.net
昨日の夜中、喉乾いて起きて冷蔵庫開けたら上から吐いたカリカリがぼとぼとっと...
冷蔵庫の上で吐くなよなーー
眠いのに脚立のぼって冷蔵庫の上から中まで掃除してたわ

147 ::2019/08/15(木) 13:11:37.57 ID:1sEihZN/0.net
オリジナル猫ソングを歌いながら背中を撫でてやらないと食わない
腹減ってたら放っといても食うけど

148 ::2019/08/15(木) 13:16:21.59 ID:6fEUKoiW0.net
>>52
うちもこういうデリケートなのが一匹だけいる
やたらデリケートでグルメ

149 ::2019/08/15(木) 13:17:39.36 ID:hym/ac6n0.net
匂いを嗅いだあと、皿から顔を離して
こっちを悲しい顔で見るわ
「このご飯はイヤなの」
もうかないませんわ

150 ::2019/08/15(木) 13:20:43.03 ID:sb8JrkF70.net
食わないなら食うまでほっときゃイイじゃん

151 ::2019/08/15(木) 13:27:27.00 ID:IRUiqehH0.net
食わぬなら 食わせてみよう お猫さま

152 ::2019/08/15(木) 13:30:56.17 ID:n18elo5h0.net
>>52
何が下僕だよ、あほが。

153 ::2019/08/15(木) 13:59:17.10 ID:kYCCN7gV0.net
>>144
ありがと!
これは大将さんですなぁかわぇえ

154 ::2019/08/15(木) 20:29:15.72 ID:MZFkpCqC0.net
https://i.imgur.com/jft8yYc.jpg

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★