2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通に凄い】中国・広東省に、地上500メートルの「滝の橋」がつくられた

1 ::2019/08/13(火) 18:01:52.82 ID:bTVFk2FO0.net ?PLT(26000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
中国・広東省に、地上500メートルの「滝の橋」がつくられた。この橋の床と囲いはガラスでできている。166階建ての建物の高さから地上を見下ろす機会が、
大勢の観光客をひきつけている。

https://twitter.com/sputnik_jp/status/1161196903679348736
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/13(火) 18:03:54.06 ID:Ksd6iL250.net
はい

3 ::2019/08/13(火) 18:05:07.31 ID:DXZyZJEK0.net
来年には埋まってます

4 ::2019/08/13(火) 18:05:41.00 ID:FH1m5lT90.net
ガラス張り好きだねぇ

5 ::2019/08/13(火) 18:05:52.42 ID:StOjTWYE0.net
割れないのか?

6 ::2019/08/13(火) 18:05:58.05 ID:98p1XNHE0.net
相変わらず怖いもの知らずだなw

7 ::2019/08/13(火) 18:06:03.51 ID:dH2jLIU40.net
足がツーツーする

8 ::2019/08/13(火) 18:06:23.28 ID:KBP8LYX00.net
うはーすげ

9 ::2019/08/13(火) 18:06:37.95 ID:mSAawIz50.net
すげえ
壊れない前提だけど一見の価値はあるだろ

10 ::2019/08/13(火) 18:07:51.84 ID:0EntnzYh0.net
中国のこういう向こう見ずなところはすし
日本だったらこんなの絶対許可されない

11 ::2019/08/13(火) 18:08:32.82 ID:KdrKKfIr0.net
どこがどう滝なのか?頭おかしいんじゃないの?

12 ::2019/08/13(火) 18:10:01.86 ID:XNWKp03y0.net
女の子のオッパイ見えそうやないか!

13 ::2019/08/13(火) 18:12:03.38 ID:VHkMvXcU0.net
パクりのバッタ害虫国

14 ::2019/08/13(火) 18:12:08.09 ID:zdrz50S50.net
こういう観光地作りはほんとうまいよなw
マイクラでこういう天空の滝良く作ったわwwwww

15 ::2019/08/13(火) 18:12:56.30 ID:mSAawIz50.net
>>14
関羽の巨大像とか普通にすごいしな
でもあれ全身スマホのカメラに入れるのは無理そうだw

16 ::2019/08/13(火) 18:13:11.71 ID:HcD81/l80.net
便器に見える

17 ::2019/08/13(火) 18:13:52.00 ID:mBcU5vXS0.net
こわ

18 ::2019/08/13(火) 18:14:47.07 ID:HnpWotWs0.net
オレは絶対無理

19 ::2019/08/13(火) 18:14:49.32 ID:/vKmkDoR0.net
>>10
失敗したらその土地ごと捨てればいいからな中国は
日本はそんな余剰地ないし
しかしさすがに街ごと廃棄、ゴミも捨てまくりでいくら広いとは言えヤバそうだが

20 ::2019/08/13(火) 18:15:15.61 ID:VMejpw0y0.net
このラケットの中をバンジージャンプ出来たら面白いな

21 ::2019/08/13(火) 18:16:22.32 ID:IVh8TXjK0.net
中国の他でガラスの床にヒビが入る映像が流れるやつが有るのね。
あれ恐いよね

22 ::2019/08/13(火) 18:20:17.35 ID:QHDeZLKj0.net
涼しそう

23 ::2019/08/13(火) 18:21:23.15 ID:DKzwhOZF0.net
ガラス桟道
https://blog-imgs-12-origin.fc2.com/f/r/e/freeride7/4409s.jpg
https://blog-imgs-12-origin.fc2.com/f/r/e/freeride7/4411s.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/10F98/production/_90682596_8e5dff5b-a47a-4402-9836-fb8ed4d458be.jpg
ガラス吊り橋
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/999/29689/5DD7230E0DA34F8BB1163C531BBD975A_LL.jpg
https://img-cdn.guide.travel.co.jp/article/999/30767/D4486C852DFA486082A2796B05AAAA6C_L.jpg

24 ::2019/08/13(火) 18:24:49.77 ID:mSAawIz50.net
>>23
無理無理無理w
でも近い将来安全なこの手のも作れるようになるんだろうな

25 ::2019/08/13(火) 18:25:27.77 ID:nVHsGIFx0.net
すごいけど、エネルギーの無駄

26 ::2019/08/13(火) 18:28:33.45 ID:Moz68a9K0.net
>>20
失敗する確率が高い吊橋を安全ベルト付けて駆け抜けるみたいなアトラクションで
向こう側に走り着いたら安全ベルトが外れてたって動画見てから
中国人の安全管理は信用してない

27 ::2019/08/13(火) 18:28:58.67 ID:WwTydr3X0.net
うーん、そこまでやんないと経済回んないのかな⁉

28 ::2019/08/13(火) 18:33:04.30 ID:a6e+AHIp0.net
>>23
これしかも電気通して映像てひび割れしてみせる
エンタメつきだろ

29 ::2019/08/13(火) 18:33:38.15 ID:YxN/nNmW0.net
>>23
桟道の方はガラス外れたかなんかしてなかったっけ

30 ::2019/08/13(火) 18:34:26.58 ID:SkHFHNpF0.net
10年も経てば劣化でヤバそう

31 ::2019/08/13(火) 18:41:10.63 ID:QViYbbB60.net
品はないけどよーやるわな

32 ::2019/08/13(火) 18:42:33.78 ID:mSAawIz50.net
でも中華大陸にせせこましいちっぽけな橋やらあってもつまらんだろw
中国はこれでいい

33 ::2019/08/13(火) 18:44:42.26 ID:06htJpH/0.net
そうだなー
中国もやるやん
安全管理だけはちゃんとやってほしいね
そこが一番大変なとこだからな

34 ::2019/08/13(火) 18:50:28.34 ID:iHMlw81H0.net
何のために作ったのか

35 ::2019/08/13(火) 18:54:01.10 ID:Y3OMWkaR0.net
で、オマエら登りたい?

36 ::2019/08/13(火) 18:54:03.12 ID:metu5WIu0.net
ドイツと同じ大きさのタクラマカン砂漠のど真ん中に石油がでてそこまで道路を整備する国だもんな
砂漠の中に400kmのアスファルト引くとか凄すぎ中国

37 ::2019/08/13(火) 19:02:40.70 ID:gnJSDllp0.net
5年位したら崩落して「世界の衝撃映像」とかで放送されるんだろw

38 ::2019/08/13(火) 19:02:59.83 ID:Y3OMWkaR0.net
>>36
凄いついでにインドネシアの高速鉄道とイギリスの原発とフランスのジェット機購入した約束守ってやれば

39 ::2019/08/13(火) 19:04:52.19 ID:KEhQwwN60.net
安全基準とか関係なく作れちゃうからある意味すごいよな中国

40 ::2019/08/13(火) 19:08:52.20 ID:1XL4+rw80.net
前割れたやっとは違うの?

41 ::2019/08/13(火) 19:16:41.19 ID:EqE9Hc9p0.net
金に物言わせた下品な建物だな

42 ::2019/08/13(火) 19:27:20.08 ID:rzF4jRNo0.net
中国版バベルの塔

43 ::2019/08/13(火) 19:29:31.44 ID:xcm4nS830.net
滝でも爆発するのがチャイナクオリティ

44 ::2019/08/13(火) 19:31:57.98 ID:oGzo8D2J0.net
すげえ
素直にすげえ
金余ってんなあ

45 ::2019/08/13(火) 19:34:20.42 ID:b4oHTwtE0.net
だが日本の安全基準は厳しすぎる
環境保全もな

46 ::2019/08/13(火) 19:37:07.69 ID:RvoAeP7j0.net
>>23
1億あげるからと言われても無理w

47 ::2019/08/13(火) 19:38:07.37 ID:M8faJJG80.net
壊れたらまた造るの精神は無敵(一緒に壊される人はたまらんけど)

48 ::2019/08/13(火) 19:45:56.61 ID:y3md1SMb0.net
何が凄いって観光目的だけでこれだけの橋を渡すのが凄いわ

49 ::2019/08/13(火) 19:46:36.92 ID:QViYbbB60.net
よその国が言ってもしょうがないんだけど、すでに自国に素晴らしい観光遺産があるんだから
わざわざ新しいもんを作らんでも、既存リソースをブラッシュアップした方が将来的にいいと思うんだがなぁ

50 ::2019/08/13(火) 19:59:29.68 ID:6LCQ8wmw0.net
絶対崩壊するわw

51 ::2019/08/13(火) 20:04:10.03 ID:cSXmBvOk0.net
滝に意味あるの?

52 ::2019/08/13(火) 20:15:35.07 ID:y3md1SMb0.net
ピンヒール履いて全力で駆け抜ける大会とかやったら面白いやろな

53 ::2019/08/13(火) 20:28:32.33 ID:kBNIsxg80.net
>>1
上海の現実
https://i.imgur.com/Ge7JhDR.jpg
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg

いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬

なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8

54 ::2019/08/13(火) 20:28:36.31 ID:m6qlyhSU0.net
>>23
思いつきだけで実行しちゃうのすごいわ
はたから見てるだけで震えるわ

55 ::2019/08/13(火) 20:30:08.64 ID:m6qlyhSU0.net
>>12
幼女じゃねーか!

56 ::2019/08/13(火) 22:02:09.75 ID:UEfR35rR0.net
人工の滝かよー

57 ::2019/08/13(火) 23:08:23.38 ID:X0RSb/Xo0.net
先端部で監視員やりたいな
美少女がお漏らしする可能性にかけて

58 ::2019/08/14(水) 01:32:04.62 ID:kUq6y2Hl0.net
>>23
ぜってーに無理
一歩も動けねーわ

59 ::2019/08/14(水) 02:20:04.60 ID:GWQq+p+I0.net
すごいねぇ
この中国のガラスメーカーと建設会社がマジ知りたい
しかしガラス床好きだな中国

60 ::2019/08/14(水) 03:08:21.94 ID:irk8KBpg0.net
なかなか良いな、現代中国らしくて独創的

61 ::2019/08/14(水) 03:11:51.03 ID:BgYRWogr0.net
残念だが自分は中国の構造物を無邪気には信用できない

62 ::2019/08/14(水) 03:12:20.01 ID:R3keUa560.net
>>23
ここだっけ?ペットボトル落としただけで全面ひび割れしてgkbrしたの

63 ::2019/08/14(水) 03:20:23.08 ID:s7ens9rm0.net
>>4
アクリル板だろ?

64 ::2019/08/14(水) 06:16:21.39 ID:C0qagMYj0.net
便座と蓋みたい

65 ::2019/08/14(水) 06:33:56.17 ID:bp14FKXD0.net
いいなあこれ

66 ::2019/08/14(水) 06:34:30.50 ID:DyJl8CF70.net
風情がねえな

67 ::2019/08/14(水) 17:57:11.75 ID:g+v09RZt0.net
>>66
中国独自の風情を感じられないお前が言うことじゃないな
この国はこれでいい

68 ::2019/08/16(金) 01:10:44.91 ID:19QCRBPf0.net
>>57
ポロリするかもね

69 ::2019/08/16(金) 08:39:47.70 ID:SjR7udjU0.net
結局、中国が実践したのはMMT理論なんだよな。政府支出によって消費を喚起して経済成長するモデル。

この20年日本はその姿をバブルだ終わりだと騒ぎ続け、自分達は真逆の緊縮財政を採り続けた。

その20年の結果は明らか。
日本の経済成長率はほとんど0。戦争や紛争状態に無い144ヵ国の中でダントツの最下位。144位という結果に。世界で最も成長していない国になった。

それでも自民党の緊縮財政を支持し続ける畜民、日本人。

70 ::2019/08/16(金) 08:41:29.20 ID:iuTT3H+80.net
すごそうだけどセンスはまるで感じない

71 ::2019/08/16(金) 08:43:31.95 ID:+qL2mqE00.net
見上げればパンツは見えるのか?

72 ::2019/08/16(金) 08:44:39.04 ID:Kcb4E3N40.net
すごいけど…
ちょっと怖いな

73 ::2019/08/16(金) 08:55:52.21 ID:kuGKg11k0.net
>>71
水が落ちて来てなければな

74 ::2019/08/16(金) 09:12:54.43 ID:kEMdtrJx0.net
>>71
パンツ履いてればな

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★