2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】日本政府「韓国以外に代替利かない輸入品ないから、勝手に規制すれば?」

1 ::2019/08/13(火) 18:20:01.62 ID:HObAKL990●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国が輸出管理の優遇対象国から日本を除外する方針を発表したことを受け、日本政府は今後、国内企業への影響などについて分析を進める方針だ。
今のところ、「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」(日本政府関係者)との理由から、大きな影響はないとの見方が大勢を占めている。


 世耕経済産業相は13日、ツイッターに「韓国側会見を見ても何を根拠に日本の輸出管理制度が基本原則にのっとっていないと言えるのか全く不明」と投稿し、反発した。佐藤正久外務副大臣も12日、ツイッターに、韓国側の措置が「どのような理由なのか細部確認する」と書き込み、日本政府として注視していく姿勢を示した。

 財務省の貿易統計によると、2018年度の韓国からの輸入額は約3兆4800億円で、国別では5番目に大きな貿易相手国だ。品目別では石油製品(約5100億円)、鉄鋼(約3400億円)、半導体などの電子部品(約2100億円)が多い。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50012/

2 ::2019/08/13(火) 18:21:02.23 ID:8SUFypq40.net
断交を決断しろ

3 ::2019/08/13(火) 18:21:52.67 ID:zk2PYaRW0.net
いや説明会は必要だろw

4 ::2019/08/13(火) 18:23:30.44 ID:jMTtYkI60.net
説明会やっても理解できないんだから放置で

5 ::2019/08/13(火) 18:24:34.97 ID:hsaMxCE50.net
パプリカどこから輸入するの?

6 ::2019/08/13(火) 18:24:50.56 ID:ijCvJUx10.net
日本企業に大ダメージって聞いたが

7 ::2019/08/13(火) 18:25:10.54 ID:dsO7RDco0.net
正直者め

8 ::2019/08/13(火) 18:25:36.14 ID:mSAawIz50.net
>>5
ピーマンでいい

9 ::2019/08/13(火) 18:26:02.26 ID:ULk7aVyX0.net
https://i.imgur.com/y6Pddda.jpg

10 ::2019/08/13(火) 18:26:08.02 ID:6gVDnB0b0.net
>>8
それでまんさんが納得できるのかな?

11 ::2019/08/13(火) 18:26:28.84 ID:R4xBBeLh0.net
>>1
>代替が利かない輸入品目はほとんどない

具体的に何?
クソまずい韓国海苔?

12 ::2019/08/13(火) 18:26:37.61 ID:Bu6+8t4T0.net
ですよねー

13 ::2019/08/13(火) 18:26:52.01 ID:2VgPkQhg0.net
パプリカだよーってピーマン渡しても気付かないから平気

14 ::2019/08/13(火) 18:26:55.16 ID:fwY6UcTc0.net
>>5
国産あるよ

15 ::2019/08/13(火) 18:27:03.17 ID:/xLPWHel0.net
売国移民政策で朝鮮からの移民の窓口を広げる安倍を叩くスレですね?

16 ::2019/08/13(火) 18:27:12.23 ID:A4hvVHVS0.net
「説明会を開いてやるニダ!」
と言ってノコノコ行くとなぜか協議が始まるから全力で無視して第三者にWTO違反だと通知しまくれ
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキを皆殺しにしろ

17 ::2019/08/13(火) 18:27:24.51 ID:Bu6+8t4T0.net
>>10
パプリカ=熟したピーマン

18 ::2019/08/13(火) 18:27:30.04 ID:P7b2vToK0.net
ここに至って韓国から引き上げてない会社はアホ

19 ::2019/08/13(火) 18:28:15.96 ID:KQ3gvm+b0.net
相手が断交切り出すまで粛々と対応続けて欲しい

20 ::2019/08/13(火) 18:28:24.14 ID:0EntnzYh0.net
韓国のりは美味いんだよなぁ
まあ作ろうと思えば日本でも作れるんだろうけどさ

21 ::2019/08/13(火) 18:28:24.71 ID:iHMlw81H0.net
これは朝鮮人怒っていいぞw

22 ::2019/08/13(火) 18:28:25.64 ID:u8RC2o7q0.net
また韓国がファビョるな

23 ::2019/08/13(火) 18:28:28.74 ID:Bu6+8t4T0.net
>>13
どちらも同じもの

24 ::2019/08/13(火) 18:28:30.39 ID:RkgVYam50.net
>>8
俺はピーマンじゃないと駄目だわ
パプリカの変な甘さが嫌い
ピーマンの方が100倍美味い

25 ::2019/08/13(火) 18:28:41.58 ID:ISnyYtIf0.net
メキシコ産でもハンガリー産でもいいだろパプリカなんて

26 ::2019/08/13(火) 18:28:41.75 ID:mTdAZtJh0.net
パプリカ、キムチ、韓国海苔とか戦略物資じゃ無いだろw

27 ::2019/08/13(火) 18:29:03.93 ID:roGqJlQN0.net
韓流アイドルとeスポーツ選手くらいか?

28 ::2019/08/13(火) 18:29:15.16 ID:B8BZ1Jjo0.net
その分他社に仕事が回るから、韓国なんか無くて良い。

29 ::2019/08/13(火) 18:29:16.38 ID:ouZo083q0.net
これが丁寧な無視ってやつか・・・

30 ::2019/08/13(火) 18:29:25.02 ID:l9tHZjNg0.net
無視したらそれはそれで怒るんだろうな…

31 ::2019/08/13(火) 18:29:37.85 ID:wcEg0qEz0.net
韓国からの輸入は必要だったからでなく
売れるので韓国が売ってきただけだからな
なきゃ買わねぇし勝手に潰れろよと

32 ::2019/08/13(火) 18:29:52.90 ID:w0NI44Hf0.net
ですよね

33 ::2019/08/13(火) 18:30:08.36 ID:NwKN6NLA0.net
誰も困らない(韓国以外)

34 ::2019/08/13(火) 18:30:18.54 ID:a/IZaMd60.net
>>5
オランダ
ニュージーランド
国産

35 ::2019/08/13(火) 18:30:23.64 ID:a6e+AHIp0.net
パヨクはこれどうすんの?死ぬの?

36 ::2019/08/13(火) 18:31:04.44 ID:Ha0fcjOt0.net
韓国が経済制裁をしてくるなら、その数倍の規模で制裁をしてやればいい。
中国なんかは、そうやって教育している。

37 ::2019/08/13(火) 18:31:04.70 ID:0XATXLVD0.net
「ほとんど」困らないってことはあるんかい。なんだ?ポスコの鉄鋼類か?

38 ::2019/08/13(火) 18:31:04.91 ID:BxdlZMjc0.net
これを機に、下朝鮮から他国へ移せ

いい機会だ

39 ::2019/08/13(火) 18:31:24.40 ID:8mQSWv3o0.net
>>5
日系商社が東南アジアあたりで栽培しだすよ

40 ::2019/08/13(火) 18:31:33.36 ID:+MGpDmmT0.net
むしろウンコまみれの製品が入ってこなくなって安心するわ

41 ::2019/08/13(火) 18:31:39.11 ID:IW+eIIUA0.net
キムチ食えなくなる〜
コクウマ作れない!

42 ::2019/08/13(火) 18:31:39.16 ID:YWpzav1Y0.net
宮崎産のピーマンやパプリカが売れそう

43 ::2019/08/13(火) 18:31:50.86 ID:mVkPf+3j0.net
売春婦(慰安婦)はどこから輸入すればいいの?

44 ::2019/08/13(火) 18:31:56.32 ID:tKprRNoU0.net
強気の日本大好きだわ
嫌いって言ってる国となんか、どうやったら上手くいくのよ、台湾となら相性悪くないわよね
韓国はベルギーとつるめばいいのよw

45 ::2019/08/13(火) 18:33:11.48 ID:XFXK78iA0.net
https://i.imgur.com/1DVKKR3.jpg

お気に入りwww

46 ::2019/08/13(火) 18:33:23.21 ID:ElVVkL8b0.net
>>26
韓国産の高純度パプリカと高純度キムチは戦略物資に値するモノだというのに何を
これらは韓国にしか作れないんだぞ

俺も高純度ってのは食べたことないけど

47 ::2019/08/13(火) 18:33:31.80 ID:QxRDUXyt0.net
安倍さぁお前が仕掛けたんだから代替先位用意しろよ迷惑かかんのは企業と消費者だろ

48 ::2019/08/13(火) 18:33:35.88 ID:jG1waaL60.net
みずぽ銀行はまだ引き上げないのかねー

49 ::2019/08/13(火) 18:33:52.70 ID:4GMYvaB30.net
>>43
自前でなんとでもなる

50 ::2019/08/13(火) 18:33:52.72 ID:tKprRNoU0.net
>>41
業務スーパーに中国産だけどお徳用キムチ売ってるけど韓国産じゃなきゃダメなの?

51 ::2019/08/13(火) 18:34:28.19 ID:BxdlZMjc0.net
あと日本に下朝鮮企業の工場は殆ど無いだろ

その逆はある

日系企業が日本に輸出するわけだが、下朝鮮リスク回避で日系企業の下朝鮮工場など閉めてしまえ

52 ::2019/08/13(火) 18:34:40.97 ID:5y8A2JdG0.net
辛ラーメンとか誰が買ってるんだ?
激辛ラーメンコーナー見てても中本やスガキヤは売れてるけど…

53 ::2019/08/13(火) 18:34:42.31 ID:RS4eC4UB0.net
売春婦の代替は利かない

54 ::2019/08/13(火) 18:34:43.67 ID:gH3i0OGC0.net
>>20
スカスカな海苔に酸化したような油ベットリで不味くない?

55 ::2019/08/13(火) 18:35:01.27 ID:9qGZ3vP90.net
今日スーパーで韓国産の安いビールを買ったら、これが不味いのなんの!
おいしくないビールはままあるが、不味い!と感じたのはこれが初めてなのでビックリした!

56 ::2019/08/13(火) 18:35:23.81 ID:p7B7S4JM0.net
>>52
在日の餌か罰ゲーム用じゃないのか?

57 ::2019/08/13(火) 18:35:27.58 ID:vFAivzE60.net
キムチ食えなくなる〜!
辛ラーメン食えなくなる!

あーもう絶望だあ〜!

58 ::2019/08/13(火) 18:35:29.20 ID:eDdhWf450.net
>>5
そのヘンの家庭菜園でも作っているよ
余裕で代替可能!

59 ::2019/08/13(火) 18:35:45.96 ID:OdUTz4L50.net
BTSが長期休養らしいがw
単に芸能まで政府マネーが回らないだけか?

60 ::2019/08/13(火) 18:35:48.96 ID:RkgVYam50.net
>>55
韓国のビールは不味くて有名だよ

61 ::2019/08/13(火) 18:35:51.48 ID:A0Xl4beT0.net
高純度=人糞塗れ

62 ::2019/08/13(火) 18:36:22.46 ID:TDdhp0V50.net
>>3
韓国も倉庫みたいなとこでやりたいんだろ
メールでいいじゃん

63 ::2019/08/13(火) 18:36:26.93 ID:Lqu37EoP0.net
中国にレアアース規制されたときも短期間でなんとかしちゃったからな
基礎研究は大事にせんとアカンね

64 ::2019/08/13(火) 18:36:27.96 ID:96kwZzOP0.net
そっちでやってくれると

憚る

65 ::2019/08/13(火) 18:36:27.96 ID:r+U/1+GV0.net
有機ELは?
まあ消費電力デカイし焼き付きあってプラズマと変わらんからイランけど

66 ::2019/08/13(火) 18:36:34.88 ID:UyHX6q420.net
<勝手に規制すれば?
この台詞
ぜひ官邸の人は言ってくれ

67 ::2019/08/13(火) 18:37:11.56 ID:TARh2QR00.net
>>45
万能画像だよなこれw

68 ::2019/08/13(火) 18:37:14.54 ID:QViYbbB60.net
LINEってヤツの使用ライセンスから日本を外せば馬鹿ま〜んさん大騒ぎになるだろ

69 ::2019/08/13(火) 18:37:19.64 ID:5qdIX5BQ0.net
>>39
水と土壌の汚染されてない自然豊かな所で頼むよ〜
韓国はどっちも汚染されてて身体に悪そうだったから、韓国産が出回らなくなるのは大歓迎

70 ::2019/08/13(火) 18:37:44.89 ID:eDdhWf450.net
>>18
東レに言ってくれ!

71 ::2019/08/13(火) 18:38:15.11 ID:5GJwXp9M0.net
売春婦はどの国に置き換わるんだ?(´・ω・`)

72 ::2019/08/13(火) 18:38:18.76 ID:b7r3SZcb0.net
>>26
赤い爆弾は戦略物資
飛行機を墜落させるだけでなくその匂いは

73 ::2019/08/13(火) 18:38:36.65 ID:aiM64AgC0.net
>>68
LINEなんて日本で儲けられなかったら終了やん

74 ::2019/08/13(火) 18:39:03.49 ID:y3md1SMb0.net
鶯谷の高齢度韓デリが規制されてしまう

75 ::2019/08/13(火) 18:39:21.80 ID:Qr8iqfAk0.net
さすがにこの問題はマスゴミ通さずTwitterでやってるよな
マスゴミも大臣がTwitterで発信してる危機感感じ取れよ

76 ::2019/08/13(火) 18:39:23.74 ID:96kwZzOP0.net
あれ?

捗る。

まいっか

憚る。

77 ::2019/08/13(火) 18:39:27.50 ID:59Ve5CRM0.net
>>20
海苔買ってきて
ゴマ油塗って塩胡椒

78 ::2019/08/13(火) 18:39:49.05 ID:Qr8iqfAk0.net
さすがにこの問題はマスゴミ通さずTwitterでやってるよな
マスゴミも大臣がTwitterで発信してる危機感感じ取れよ

79 ::2019/08/13(火) 18:39:53.95 ID:DYUaWC0e0.net
>>60
だから日本のビールばかりなのか

80 ::2019/08/13(火) 18:39:56.03 ID:eDdhWf450.net
しかし、韓国人ってつくづくバカだなww
これはセルフ経済制裁だろww

81 ::2019/08/13(火) 18:40:32.27 ID:/ww2kqoo0.net
惨めやのう…

82 ::2019/08/13(火) 18:40:41.94 ID:dfLboN9u0.net
>>65
なくても困らん

83 ::2019/08/13(火) 18:40:54.34 ID:cIx8olzr0.net
>>55
それウイスキーや焼酎のビールもどきの割材やでw
サッポロが戦前に作った北に残したビール工場の方が美味いだとかw

84 ::2019/08/13(火) 18:41:06.34 ID:i1Rpaodu0.net
ほとんど?気に入らないな、何かあるみたいじゃないか

85 ::2019/08/13(火) 18:41:22.07 ID:U7TNdDEV0.net
先祖代々の高純度の淫売婦で、尚且つ安価でプータローでもご利用出来るのは、韓国製以外には代替品が無いよ?

86 ::2019/08/13(火) 18:41:31.28 ID:hprcjyNs0.net
https://i.imgur.com/uJ7PyHu.jpg

87 ::2019/08/13(火) 18:41:32.27 ID:ecDELF030.net
もう規制じゃ無くて全面輸出入禁止にしてくれょ
韓国はやること遅すぎだぞ

88 ::2019/08/13(火) 18:41:51.73 ID:+HyCGp9b0.net
シェア減らして韓国企業涙目www

89 ::2019/08/13(火) 18:42:18.93 ID:X/3rjrS30.net
韓国キムチは辛すぎて食えん
ただ辛いだけ
韓国のりは食ったことない
パプリカって国産ないん?

90 ::2019/08/13(火) 18:42:22.16 ID:tKprRNoU0.net
別にLINE無くしたら日本独自で似たようなアプリつくれるでしょ、スノーは痛いからいらない派

91 ::2019/08/13(火) 18:43:15.48 ID:0Rjfb4I80.net
TPPで他国から代替品が安く手に入るようになると南朝鮮なんかマジで用済みw

92 ::2019/08/13(火) 18:43:28.89 ID:buWbaM440.net
売春婦や強姦魔は中国や東南アジアを迂回して来るようになるのか

93 ::2019/08/13(火) 18:44:06.51 ID:6MmecCax0.net
>>20
"韓国海苔 大腸菌"でググれ

94 ::2019/08/13(火) 18:45:06.95 ID:HP48y0k/0.net
成田豊が死んでることが日本の幸いだったな
マスコミ使って安倍潰しに入っただろうし

95 ::2019/08/13(火) 18:45:15.37 ID:l9tHZjNg0.net
ああ韓国側も倉庫で説明会したいのか
普通にメールで聞いて終わりそうだね

96 ::2019/08/13(火) 18:45:20.24 ID:ceXPvm8n0.net
>>89
茨城、広島、宮城辺りが多く作ってるかな

97 ::2019/08/13(火) 18:45:22.02 ID:cRyC8HmL0.net
セルフ経済制裁www

98 ::2019/08/13(火) 18:45:34.49 ID:H12H4XjB0.net
>>1
こうしよう。リスク回避のために、ベトナム、マレーシア、フィリピン、台湾に海苔とパプリカの作り方を教えよう。

99 ::2019/08/13(火) 18:45:55.19 ID:ndeCVS0z0.net
今まで通り輸出するなら買ってやるけど恣意的に遅らせる事があれば
他から買うだけの話、もっと言えば不良品が少しでもあっても他国から買う
より韓国企業は日本に迅速で誠実に輸出する必要がある、これは完全に失策だろう

100 ::2019/08/13(火) 18:47:02.75 ID:buWbaM440.net
>>95
日本人は起立したまま5時間だな

総レス数 459
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★