2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん「ウォンドル、マジやばい」

1 ::2019/08/13(火) 22:57:57.91 ID:XNWKp03y0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
ウォン / ドル為替レート、5営業日ぶりに取引時間中1220ウォン超える

https://www.otonarisoku.com/archives/won-dollar-2019-8-13.html
韓国さんの悲鳴
・さらに行きそう・・・。
・これが国か。
・マジでヤバイ。
・はぁ、本当にイラつく。経済が心配だ、本当に・・・。
・ヘルゲートが開かれた。
・ムン災難国。
・南北経済協力?
・マジで深刻だ(泣)
・ウォン / ドル、現在2016年2月に記録した1244ウォン突破まで残り約20ウォンになる・・・。
・どこまで行くんでしょうか。
・単純にチャート上では1244ウォン突破時、1280ウォン、1340ウォンまであいているけど、その頃には政府がなんかするでしょう・・・。
 ■私は何もしないかと思って恐ろしいです。
 ・ちょっと心配になりますね(汗)
・ウォン・ドル為替レート1222.2ウォン締め切り。
 どうやったら1日で6ウォンも上がるのか・・・
 為替レートの防御もしないみたい・・・。
・マジでヘルだ・・・。
・2000ウォンになる日も遠くない。
・ブルブル。
・2015年以後最高値。先制的金融政策が必要。
・1222.5ウォンwwwwwwwwww
・ウォンドルが1223ウォンに。急激に駆けあがる。
・ウォンドル1223ウォンwwwww
・1500ウォン行こう。

2 ::2019/08/13(火) 22:58:33.64 ID:zxUw1L560.net
ウォンdead
ウォンbad

3 ::2019/08/13(火) 22:59:09.35 ID:+A/Dr91W0.net
どやさ

4 ::2019/08/13(火) 22:59:39.51 ID:HUYWXfGn0.net
それよりも超えさせないように連日溶かしまくってこの様なのがやばい
どんだけ溶かしてんだよ

5 ::2019/08/13(火) 23:00:11.42 ID:nhI41E6m0.net
https://i.imgur.com/zJzRdcq.jpg

6 ::2019/08/13(火) 23:00:26.91 ID:R4xBBeLh0.net
早よワロス見せて。

7 ::2019/08/13(火) 23:00:50.82 ID:1T3ZX3Q00.net
ヘルゲートワロタ

8 ::2019/08/13(火) 23:01:07.41 ID:sfsaQEJK0.net
テロ支援国家の国民が全部悪いんだぞ

9 ::2019/08/13(火) 23:01:09.29 ID:3D2+zuA70.net
年金はトロトロに溶けて流れましたとさ

10 ::2019/08/13(火) 23:01:32.14 ID:3rsGItCm0.net
>>6
今のブームはパプリカ曲線らしい

11 ::2019/08/13(火) 23:01:59.29 ID:eSiqJHXV0.net
なぜこの程度でうろたえるのだろう
朝鮮統一って言ってたやん

12 ::2019/08/13(火) 23:02:15.00 ID:0IO01O2E0.net
経済とかウォンドルとな全然わからないんだけど誰か教えて

13 ::2019/08/13(火) 23:02:41.66 ID:98pnY+Il0.net
どういう危機なのか全く分からん
日本円で言うと1$250円くらい?

14 ::2019/08/13(火) 23:02:42.45 ID:iZOPY3mL0.net
なーあに平気だって(適当

15 ::2019/08/13(火) 23:02:56.97 ID:zl4eUp+k0.net
貨幣制度やめりゃいいのさ^_^

16 ::2019/08/13(火) 23:03:41.68 ID:fQJ7HMl40.net
いやとっくに介入して年金溶かしてますやん

17 ::2019/08/13(火) 23:03:42.19 ID:OrSpXmdG0.net
輸出がウハウハで大儲けでわ?

18 ::2019/08/13(火) 23:03:49.85 ID:QfGpMUi80.net
この期に及んで不安材料を増やしてるから止まらねーわこれ

19 ::2019/08/13(火) 23:03:59.03 ID:3GyLAnZO0.net
ケンチャナヨ。

【韓国】 文大統領「韓国経済は堅調…既得権にためらえば競争力は高まらない」[08/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565701768/

20 ::2019/08/13(火) 23:04:11.56 ID:13zC9Dhb0.net
うぉんどりゃ、なにさらしてけつかんねん!

21 ::2019/08/13(火) 23:04:19.93 ID:POxikRZX0.net
相変わらず韓国はファビョりながら日本に対して制裁だの不買だのやってるけど
最早どうでもいいよ

もう貨幣価値は下がりまくって勝手に沈んでいったよ
いつ死ぬの?助けないけどwww

22 ::2019/08/13(火) 23:04:23.79 ID:T+kX1JIXO.net
ウォン円は、たった今、誰か介入したな。誰だ(笑)

23 ::2019/08/13(火) 23:04:44.23 ID:CVPpoqvS0.net
>2016年2月に記録した1244ウォン突破まで残り約20ウォン
何があったのか知らんが、それならまだまだ大丈夫じゃん

24 ::2019/08/13(火) 23:04:57.60 ID:fYjGmT8X0.net
みずぽたん

25 ::2019/08/13(火) 23:05:37.30 ID:fvFrAxwn0.net
ウォンドルは飛んでいく

26 ::2019/08/13(火) 23:05:40.85 ID:NA4dxVmP0.net
円は106円に戻ってるね

27 ::2019/08/13(火) 23:05:58.00 ID:McPIiKyq0.net
追加関税延期報道で下げたのに一気に1220台に戻してワロタ

28 ::2019/08/13(火) 23:06:07.04 ID:0ILY0aru0.net
1ドルに対してよね
やったね、ウォンがたくさん手に入るじゃん!

29 ::2019/08/13(火) 23:06:08.97 ID:/VO4+yhC0.net
もう下がる要素がないな

30 ::2019/08/13(火) 23:06:41.00 ID:xx3f7snj0.net
最近覚えた翻訳語
これが国か
文保有国!
文災害
痴呆症なのか?
一度滅びてみましょう

31 ::2019/08/13(火) 23:06:48.73 ID:mPYLi8Wm0.net
https://i.imgur.com/HmCWXIs.jpg

32 ::2019/08/13(火) 23:07:09.14 ID:3D2+zuA70.net
あさっての方向向きながら、ヘーキヘーキ

33 ::2019/08/13(火) 23:08:04.41 ID:at3H/N2i0.net
いま94円あたりウロウロしてた時の絶望感だろうな
安心しろもうひと回りいくぞ

34 ::2019/08/13(火) 23:09:08.18 ID:9JXOtf9B0.net
>>5
Cの世界法則ww

35 ::2019/08/13(火) 23:09:25.60 ID:Jz/wYFUM0.net
なんや
http://dotup.org/uploda/dotup.org1920544.jpg

36 ::2019/08/13(火) 23:09:28.14 ID:kmeV6aay0.net
韓国人は何も考えず不買で頑張ってれば宜しい

37 ::2019/08/13(火) 23:09:43.65 ID:5KRfjUxI0.net
そんな事よりダウ平均爆上げしてるぞ
これのスレはないのか

38 ::2019/08/13(火) 23:09:55.18 ID:me7xNWGy0.net
>>8ジャァァァァァァァァァップ(笑)

39 ::2019/08/13(火) 23:09:57.14 ID:QzGZvcPn0.net
そりゃ、あかんな。
はよう、北と統合しないと。

私も北と統合して沈んでいく国を見てみたいし。

40 ::2019/08/13(火) 23:10:58.06 ID:tinw/k5a0.net
韓国さんよくヘル朝鮮言うけど
ぶっちゃけあんまおもしろくない

41 ::2019/08/13(火) 23:11:02.09 ID:TjXRofXF0.net
1224wonwwwwww

42 ::2019/08/13(火) 23:12:25.54 ID:ZmTokLhf0.net
ウォンドルは飛んで〇〇

43 ::2019/08/13(火) 23:13:18.80 ID:iUoDYVTI0.net
すげえ 一気に動いた

44 ::2019/08/13(火) 23:13:42.13 ID:g+N7jgQh0.net
なにこれ????

45 ::2019/08/13(火) 23:13:45.80 ID:eVfdPIM40.net
1ドル札で1220個ももらえる
子供のオモチャにいい

46 ::2019/08/13(火) 23:13:56.78 ID:Ridz/Raz0.net
>>5
スッキリー

47 ::2019/08/13(火) 23:14:04.73 ID:HfrKjIoF0.net
>>1
>1500ウォン行こう。

なんだかよくわからんがツボったw

48 ::2019/08/13(火) 23:14:06.15 ID:jCjyDMSU0.net
外貨準備高が400億ドルもある
急激なウォン安に10〜20億ドル規模で市場に介入してウォンを買い支えているみたいだが、
こんだけあれば余裕!

と同じように皆が思っていた前回の危機の時は

>だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
>保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
>FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を
>使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備は
>すでに、使い道が決まっていたのである。
>
>⇒引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』(日本経済出版社)pp.274-275

49 ::2019/08/13(火) 23:14:15.16 ID:r1+glR4M0.net
外貨準備高が400億ドルもある
急激なウォン安に10〜20億ドル規模で市場に介入してウォンを買い支えているみたいだが、
こんだけあれば余裕!

と同じように皆が思っていた前回の危機の時は

>だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
>保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
>FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を
>使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備は
>すでに、使い道が決まっていたのである。
>
>⇒引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』(日本経済出版社)pp.274-275

50 ::2019/08/13(火) 23:15:17.96 ID:g034+/5+0.net
ゴミ通貨w

51 ::2019/08/13(火) 23:16:25.13 ID:1xo3GyuB0.net
おもちゃにされてるww

52 ::2019/08/13(火) 23:16:27.70 ID:OlA8HjXy0.net
こんな美味しい相場早々ないだろ

53 ::2019/08/13(火) 23:17:18.90 ID:rSQX+NZd0.net
>>5
なんかすごく清々しい気分です

54 ::2019/08/13(火) 23:17:35.61 ID:nYF/tCja0.net
悪は滅びる
天網恢々疎にして漏らさず

まあ天罰だな

55 ::2019/08/13(火) 23:17:42.18 ID:AXMf5+M10.net
「オンドゥルルラギッタンディスカー!」

56 ::2019/08/13(火) 23:17:44.64 ID:iUoDYVTI0.net
1212だよすげえ
これでまたボーナスタイムだな

57 ::2019/08/13(火) 23:18:01.68 ID:UhtdnQE90.net
露骨過ぎw

58 ::2019/08/13(火) 23:18:16.05 ID:nda3VzOv0.net
介入

59 ::2019/08/13(火) 23:18:16.48 ID:3D2+zuA70.net
生かさず殺さず絞りとる

60 ::2019/08/13(火) 23:18:21.22 ID:g034+/5+0.net
政府に何期待してんだよ

61 ::2019/08/13(火) 23:18:24.83 ID:Jz/wYFUM0.net
チャートマニアの俺様に言わせると
周りが好転しているので買戻しをしているだけ
中国からの輸入品の一部に対する関税を12月15日まで延期
というニュースにポジションを閉じた一時的な動き
良く考えましょう。韓国のこのウォンの動きは世界情勢とは無関係
何にも好転していないことに気が付いた投資家は元の思考に戻る
結局2333へ向かってまっしぐら

62 ::2019/08/13(火) 23:18:29.38 ID:xqulN/Qd0.net
>>35
なんやこれw
ウォンショートしてた人皆殺しやんけ

63 ::2019/08/13(火) 23:18:33.38 ID:OrSpXmdG0.net
ロウソクデモで民主的にウォン高にもっていけよw

64 ::2019/08/13(火) 23:19:18.06 ID:+qoZB4Rl0.net
ウォォォオオオオォォォンwwwww

65 ::2019/08/13(火) 23:19:28.80 ID:OEDJNUg+0.net
>>2
文畜生にあったら 今度はタダじゃおかない

66 ::2019/08/13(火) 23:19:32.94 ID:W3VH73KE0.net
鳩山を総理大臣にした日本
ムンムンを大統領にした韓国

罪が重いのはどっち

67 ::2019/08/13(火) 23:20:08.29 ID:SmmwfbCW0.net
急になんか来た

68 ::2019/08/13(火) 23:20:23.28 ID:qyPAgyp+0.net
>>5
なんかの間違いでいいから明日からこうなんねえかな

69 ::2019/08/13(火) 23:20:35.71 ID:wMv8hn+X0.net
1000万やっと貯めたのにって人のコメも先日あったよな
あれは悲惨だった
酒が美味かった

70 ::2019/08/13(火) 23:20:37.23 ID:grz+02ZL0.net
>>35
w

71 ::2019/08/13(火) 23:21:19.26 ID:ra1l/rG10.net
>>62
ロングじゃなくて?

72 ::2019/08/13(火) 23:21:30.42 ID:+qoZB4Rl0.net
>>69
やべえ
奮発してラーメン食いに行ってくるわwww

73 ::2019/08/13(火) 23:21:38.01 ID:EbX7re9F0.net
さっさと楽になれ〜

74 ::2019/08/13(火) 23:22:11.55 ID:m/EYZn1m0.net
北朝鮮と一緒にチョコパイ経済がんばってねーw

75 ::2019/08/13(火) 23:22:11.57 ID:dgeYvWT60.net
為替はコレがあるから怖いんだよね。

トランプの発言をAiが瞬間に買い転したのがコンマ一秒の連鎖であっという間に火だるま。

逆指値でカバーしていても約定しないときがあるし、その時はロスカットで資産ゼロ円すらありえる。
だから今の時代は手動で売り買いはナンセンス。

76 ::2019/08/13(火) 23:22:11.76 ID:c3yTBEsu0.net
1400までへーきへーき

77 ::2019/08/13(火) 23:22:27.48 ID:Tb/J1ddx0.net
昇竜拳w

78 ::2019/08/13(火) 23:22:31.35 ID:JAGNM9Ht0.net
1220は絶対超えないおじさん「1220は絶対超えないぞ」

79 ::2019/08/13(火) 23:22:56.03 ID:Cs/QO6wn0.net
ウォンドルギッタンデスカァ!

80 ::2019/08/13(火) 23:23:22.09 ID:+r36W2rY0.net
で、でも半島には輸出があるから…

81 ::2019/08/13(火) 23:23:46.72 ID:TZhpMpBQ0.net
>>5
国を消す匿名掲示板の悪のりを、公式のパンフレットやサイトでやっちゃうのが韓国なんだよなあ。

82 ::2019/08/13(火) 23:23:55.05 ID:iH+LojDr0.net
いっつも思うんだけど
・これが国か
って言うコメント、お前らが国の体をなしてたのは日米がおんぶやら抱っこやらしてやってたからで
おんぶも抱っこも文句言うもんだから降ろしたらこうなってんねんで

83 ::2019/08/13(火) 23:24:22.55 ID:wAn26KSO0.net
統一すれば120ウォン位になるって、ファイティン!

84 ::2019/08/13(火) 23:24:29.85 ID:nda3VzOv0.net
中国か

85 ::2019/08/13(火) 23:24:32.17 ID:Ioe9MG+i0.net
外貨が飛んでいくwww

86 ::2019/08/13(火) 23:24:41.22 ID:HADYbqFl0.net
儚い夢だったな

87 ::2019/08/13(火) 23:24:47.70 ID:RqvDoV8I0.net
>>35
まだ介入する体力あったんかw

88 ::2019/08/13(火) 23:25:43.51 ID:G/HZf+mc0.net
>>5
対馬まで無くなってるじゃないか
やり直せ

89 ::2019/08/13(火) 23:25:47.13 ID:jymaWOpl0.net
>>1
ドル売ってウォンを買う作業を進めて

90 ::2019/08/13(火) 23:25:55.75 ID:tqof346y0.net
>>5
ドラクエ6の上の世界

91 ::2019/08/13(火) 23:26:02.60 ID:Eo9y+YZY0.net
反日頑張れば大丈夫だよ
って本当に思ってそう

92 ::2019/08/13(火) 23:26:19.91 ID:BgGSIg760.net
今韓国は界王拳だと何倍使ってるの?

93 ::2019/08/13(火) 23:26:37.29 ID:KDAwbkrX0.net
大丈夫 北朝鮮と協力するからw

94 ::2019/08/13(火) 23:26:53.43 ID:Pffkh2iZ0.net
>>5
普通に違和感無いんだが

95 ::2019/08/13(火) 23:27:14.25 ID:dgeYvWT60.net
>>87
トランプ発言で何もかもが逆転した。
一時的かもしれんが……

金先物なんて死人が出てるレベル

96 ::2019/08/13(火) 23:28:02.10 ID:OrSpXmdG0.net
なんだかんだ言っても最後は日本の税金で助けてくれるから平気なんだろな

97 ::2019/08/13(火) 23:28:10.62 ID:nxK2E8NG0.net
1500までは大丈夫
ソースは前スレ

98 ::2019/08/13(火) 23:28:39.96 ID:grz+02ZL0.net
ウォンドルだけじゃなくて世界的な動きか

99 ::2019/08/13(火) 23:28:42.76 ID:VFGIAmbA0.net
トランプ余計な事言いやがって
ずっと中国ともめてろ

100 ::2019/08/13(火) 23:28:45.93 ID:EFDehQ7G0.net
韓国、がんばえー

総レス数 349
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★