2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新たな「慰安婦像」沖縄で制作 80歳の彫刻家、展示中止に危機感 「戦争を生き残った者の務め」

1 ::2019/08/14(水) 23:37:46.79 ID:BiN2xkiT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、元「従軍慰安婦」を象徴した「平和の少女像」などを展示した企画展「表現の不自由展・その後」が中止に追い込まれたことを受け、沖縄県在住の彫刻家、金城実さん(80)が自身初となる「慰安婦像」の制作に取り組んでいる。
「意に沿わないものは排除するという、戦時下の芸術への弾圧を思い起こさせる。芸術家が屈してはいけない」。表現者の一人として、不当な「圧力」に抗議する。(中部報道部・大城志織)

■少女ではなく現在の姿に
 元「慰安婦」と直接の面識はないが、「平和の少女像」を制作した韓国の彫刻家夫妻と交流があり、慰安婦に関するシンポジウムに出席するなど知識を深めてきた。これまで「慰安婦」に関する作品づくりは「おこがましい」と感じていたものの、展示会中止に危機感が募り、制作を決めた。

 8日からホルトノキを材料にチェーンソーやノミで削る作業を開始。「当時20歳前後だった少女たちが差別の歴史をずっと生き抜いてきた」との思いで、少女ではなく現在の90代前後の姿をイメージした。

 像は目は閉じ、口を開けて「私の春を返せ」と怒りと悲しみを叫ぶ様子を表現。10日時点でほぼ半分以上は出来上がったといい、服や座っている足などを今後仕上げる。完成後の行き先は未定だが「しかるべき所に落ち着いてほしい」と話す。

■戦争を生き残った者の務め
 沖縄戦時に朝鮮半島から強制動員され犠牲になった軍夫らを追悼する「恨之碑」(読谷村)や、チビチリガマの「世代を結ぶ平和像」(同村)などを制作してきた金城さん。慰霊塔や記念碑を造ることについて「時間とともに風化していく戦争を後世に伝えていくのは生き残ったものの務め」と力を込める。

 「平和の少女像」には「少女たちが人間の尊厳を傷つけられた歴史から目をそらさないという彫刻家の思いが込められている」と感じる。「戦争を二度と起こしてはならない。悲惨な記憶を呼び覚ます崇高な芸術としての価値を認めるべきだ」と訴える。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/457845?__twitter_impression=true

2 ::2019/08/14(水) 23:39:36.75 ID:Avr5cWlg0.net
また朝鮮人か

3 ::2019/08/14(水) 23:39:40.63 ID:R+DgK9350.net
沖縄に朝鮮人の慰安婦居たのか
今の元朝鮮人慰安婦にはいないな
ニュータイプか

4 ::2019/08/14(水) 23:40:11.37 ID:2JoYpwQ00.net
勇敢なる国技伝承者達マンセー

5 ::2019/08/14(水) 23:40:14.87 ID:lFGd7XiO0.net
こいつら戦争がしたくてしょうがないんじゃ?

6 ::2019/08/14(水) 23:40:33.21 ID:OTaULN+D0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

7 ::2019/08/14(水) 23:41:52.46 ID:oR27fM1s0.net
戦争反対はいいけどさ。それなら、バカチョンのパクリじゃなくて、自分の芸術的表現をしろよ。
芸術家として恥ずかしくねーのかよ。アホが。

8 ::2019/08/14(水) 23:41:57.34 ID:lnjyhMYR0.net
終戦の時に6歳だった奴が戦時下の何を知ってるんだよ

9 ::2019/08/14(水) 23:42:01.46 ID:ScPF7Y470.net
>>1
ジジイお前戦時中5歳にも満たないガキじゃねえか

ガキの戦争の記憶とかマジであてにならないんだよ

10 ::2019/08/14(水) 23:42:10.06 ID:Av3Iteqh0.net
これぞ老害
ボケちゃったでは済まされない
いろいろごちゃ混ぜになってるんだろうが
害悪でしかない

11 ::2019/08/14(水) 23:42:13.40 ID:f1f/Ee8E0.net
よし
反省して日本人が増やした韓国人は皆殺しにしよう


それが日本人ができる世界への償い

12 ::2019/08/14(水) 23:42:33.51 ID:CIkukQaI0.net
戦争当時子どもやけど、文句があるなら親の世代に言えよ
戦争知らない世代を巻き込むな

13 ::2019/08/14(水) 23:43:03.81 ID:DyJl8CF70.net
もう意味わからんね

14 ::2019/08/14(水) 23:43:45.54 ID:6kE7ZMBl0.net
「慰安婦を買った者の務め」の間違いだろぼけ

15 ::2019/08/14(水) 23:43:55.89 ID:4V0UYNsP0.net
慰安婦に世話にでもなったんか?

16 ::2019/08/14(水) 23:44:54.21 ID:8g3M4UxL0.net
金城ね
金城

17 ::2019/08/14(水) 23:44:59.79 ID:IZFn5g0P0.net
金城w

18 ::2019/08/14(水) 23:45:04.03 ID:jLvNPGVN0.net
目と口黒塗りそれ以外ライトグレーに塗ってユタの修行場にひっそり設置したら人気出そう

19 ::2019/08/14(水) 23:45:13.98 ID:DoB6COJz0.net
日本もさっさもちゃんと謝罪すればいいのに

20 ::2019/08/14(水) 23:45:23.47 ID:CVqvHIKn0.net
いや待て、慰安婦の子供である可能性が残ってる

21 ::2019/08/14(水) 23:45:36.20 ID:AAitk3dQ0.net
戦時中10歳にもならず、イアンフの意味も分からない爺さんが何やってんだか

22 ::2019/08/14(水) 23:45:40.08 ID:hfqayqyt0.net
>>8
沖縄は戦没者が夥しいから
親戚の誰かは先の大戦で亡くなってるからだろ

23 ::2019/08/14(水) 23:45:46.03 ID:fINNo0M40.net
チョンじゃん

24 ::2019/08/14(水) 23:46:15.26 ID:9mx5MQJ+O.net
>>1
いい加減にしろ!じじい

25 ::2019/08/14(水) 23:46:25.65 ID:DHpozf910.net
金城で金さんだとバレちゃう

26 ::2019/08/14(水) 23:46:47.50 ID:ScPF7Y470.net
>>22
東京大空襲で一晩に何十万人が生きたまま焼き殺されたか知ってるか?

東京の人が沖縄県民みたいに被害者ぶってるか?

27 ::2019/08/14(水) 23:47:52.19 ID:DoB6COJz0.net
>>26
ぶってるぞ

28 ::2019/08/14(水) 23:48:04.72 ID:KOchSa1D0.net
さっさと通名禁止城

29 ::2019/08/14(水) 23:48:24.71 ID:YGkgvKTe0.net
>>1
現在の姿というなら“謝罪と賠償像”とかにした方が良いんじゃない?
あるいは“おかわり像”とか“1000年恨像”とかにすれば良いんじゃね?

慰安婦は朝日新聞の誤報が原因で
随分と真実と異なった歪んだものになってるからな

そして、それを無視して自称芸術家の活動家たちが
煽って憎しみを増大させてる

なんつーかな、天皇や特攻隊員は誹謗中傷できても
慰安婦はできないとか「表現の不自由展」とか
コンセプトがグダグダだったからな

30 ::2019/08/14(水) 23:48:26.92 ID:GJf1uuki0.net
老害の妄想

31 ::2019/08/14(水) 23:48:52.74 ID:0WAMlxa10.net
それを利用して反日を繰り返し財団まで作ったのに因縁付けて来る犯罪国家に最早歴史を語る資格はない、戦争は確かに悲惨で関わった人達も大変だっただろうが、それを利用して国ごと狂った判断をしている韓国人共に手を伸ばす必要はないと思うのだが爺さんよ

32 ::2019/08/14(水) 23:48:54.99 ID:jj7cjNPp0.net
春を返せってお前が売ったんやろ

33 ::2019/08/14(水) 23:48:58.00 ID:ADq2qVbD0.net
昔売春婦今詐欺師像か

34 ::2019/08/14(水) 23:48:58.01 ID:gSBqNbMy0.net
おいじいさん、強制連行など無かったと結論が出てるんだぞ
パヨクはなんで嘘に乗っかるんだ?

35 ::2019/08/14(水) 23:49:33.82 ID:g62pjGtuO.net
沖縄と老害に無駄な税金使って長生きさせるのは終わらさないと

36 ::2019/08/14(水) 23:50:01.72 ID:4ZEIMGG50.net
もっとやるべきことあるやろ

37 ::2019/08/14(水) 23:50:04.93 ID:U9jaTJHw0.net
何で在日って簡単に通名使うんだろう
民族の誇りは無いのか

38 ::2019/08/14(水) 23:50:28.91 ID:Ffe/9S4/0.net
あいつらの偶像好きは一体何なんだ

39 ::2019/08/14(水) 23:50:39.11 ID:bWhAmP4x0.net
>>25
>金城実 

 『キム・ソンシル』  ❌

 「キンジョウみのる」 ⭕
  (orまこと?)

「金城」姓は「琉球人」、沖縄県出身者の姓ですね(*´・ω・`)b

40 ::2019/08/14(水) 23:50:41.56 ID:kRE3vlo20.net
>>9
うちの親が同じ歳だけど、一切記憶ねーってさ。大阪空襲バリバリ真ん中で体験してるのに。

41 ::2019/08/14(水) 23:50:52.46 ID:6ayw2baH0.net
朝日新聞が記事を取り消して
この話は終わっている
慰安婦は売春婦

42 ::2019/08/14(水) 23:51:05.19 ID:HPyKTqgn0.net
もう無駄なのにな
世界的には慰安婦なんて誰も興味無いから
只々日本人が朝鮮人を嫌いになる運動にしかなってない

43 ::2019/08/14(水) 23:51:29.05 ID:Vdw7UYFF0.net
本当の分別ついてた歳で生き残った人達の代に作らなかったもんを
当時の6〜7歳が代表者みたいに振る舞うのはどうなんかねぇ…

44 ::2019/08/14(水) 23:52:11.50 ID:k6QVktl30.net
キムジョンミ

45 ::2019/08/14(水) 23:52:24.19 ID:hklfjtpx0.net
80にもなってやってることがこれ
間違いなく地獄行きですわ

46 ::2019/08/14(水) 23:52:30.86 ID:cp9pReQc0.net
日本のために戦ったのには謝意を言うけど
その後のパヨチョンに利用されてる姿には、ハッキリ言って軽蔑するわ

47 ::2019/08/14(水) 23:52:44.25 ID:FSQZuGsq0.net
またチョン歪んだ歴史を刻もうとしとるんか
ふざけんな

48 ::2019/08/14(水) 23:52:45.72 ID:bRK9IxXD0.net
左翼御用達の彫刻家だね
80歳で戦中派みたいな口を利くのはやめるべき

49 ::2019/08/14(水) 23:53:37.64 ID:ryPCu5Oa0.net
終戦時点で6歳児か。
生き残った者として何か使命感があるなら実体験を語るのはまだ良いが
他人から聞いた無関係の話を鵜呑みにして騙るのは違うわな。

50 ::2019/08/14(水) 23:53:56.68 ID:lPs4wRy/0.net
>>43
誰かの代弁者を勝手に名乗りなすのもパヨクの得意技だよな

51 ::2019/08/14(水) 23:54:13.02 ID:bWhAmP4x0.net
>>26
東京は殆ど地方出身者に置き換わってて、戦災者が多い下町は、当事者達は死亡しちゃってて、死人に口無し、あっという間に、地方出身者が取り替わってるんだよ
地元民でも、他地域出身者で、戦時中の実態を知らない人間ばかりなんだよ

52 ::2019/08/14(水) 23:54:18.87 ID:o2QGLwY60.net
またヘイトスピーチか

53 ::2019/08/14(水) 23:54:43.08 ID:idiK4ELC0.net
じゃ買ったのか
えっちな子だな

54 ::2019/08/14(水) 23:54:57.49 ID:lvVe1xGE0.net
沖縄人が平和のために銅像造るんなら慰安婦像より自決する親子像造ったほうが説得力あると思うんだけどな

55 ::2019/08/14(水) 23:54:57.75 ID:IGMhr+gl0.net
合意違反だから 韓国のクズ共粛清しろよ

56 ::2019/08/14(水) 23:55:28.95 ID:Fkz49In10.net
>>1

弓庭が魔ーくんってマジ?

庭タバコにキチガイ扱いされるBE:828293379の弓庭さん

弓庭「オウムの上祐は人類唯一の解脱者!」俺「はぁ?犯罪者だろ」弓「違う!%*♀#」←聞き取れない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511222204/
4 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:01:26.07 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
あいつマジで頭おかしいわ

6 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:05:19.74 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
本人はネタだと言ってたが、上祐ディスに耐えきれなくなって激昂しとったでwwwwww

14 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2017/11/21(火) 09:13:18.49 ID:MSRHbyRc0 ?PLT(35669)
>>7
あまりにも空気読めないからν速グルチャからBANした


運営もスレストしまくるくらいならsaku復活か●とBE焼けばいいのに。特に虫埼玉と茨城
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511675776/
47 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [KR][] 投稿日:2017/11/26(日) 16:04:26.68 ID:oejz/l5e0 [1/13] ?PLT(35669)
>>43
晒された奴連れてこいよ
晒された内容も含めてな

弓庭ことまーくんは女ナンパするわどん引きされてるの気づかねーで続けるキチガイだわオウム絡みだわでいらねーゴミだったからBANしたんだけど
まだ理由必要か?

131 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN][] 投稿日:2017/11/27(月) 20:48:34.16 ID:xcRDOKGo0 [6/6] ?PLT(35669)
弓庭はただのヘタレならまだいいが病的に被害者妄想が激しい奴だから絶対にこのスレみてるよ
自分から揉め事になるタネ蒔いた割に自分は悪くないと言い張ってる位だしな

57 ::2019/08/14(水) 23:55:46.24 ID:VFeavPzT0.net
終戦時、小学生にもなってなかったんやろ?

58 ::2019/08/14(水) 23:55:54.64 ID:bWhAmP4x0.net
>>44
それを言うならソンシルな。

59 ::2019/08/14(水) 23:55:56.65 ID:Vdw7UYFF0.net
>>46
少なくともこの人は一切戦ってるわけないからな
自分の意思で自決なんかもまだ考えられない歳

60 ::2019/08/14(水) 23:56:07.51 ID:1zOSZXfw0.net
100歳ぐらいの当時を良く知る老人にぶん殴られればいいのに。

61 ::2019/08/14(水) 23:56:10.29 ID:vGHoKcnV0.net
いまや韓国の国教だからなぁ。建国で日本を全否定したから売春婦ですら神話にしなきゃならん。

62 ::2019/08/14(水) 23:56:16.72 ID:pQUzfMX/0.net
シネ労咳

63 ::2019/08/14(水) 23:56:33.34 ID:Qj2RrTE60.net
>>1

80歳って終戦時にはまだ生まれてないか生まれてても赤さんかってとこだろ
フェイクニュースやめいや

64 ::2019/08/14(水) 23:56:47.25 ID:PTXJ1XGe0.net
像に刻まれた言葉
https://www.instagram.com/p/B1GelfJjhpK/?igshid=1xl8vir05fryc

65 ::2019/08/14(水) 23:57:18.73 ID:bWhAmP4x0.net
>>51

追加
親戚関係でも無い他人の寄せ集めだしな

66 ::2019/08/14(水) 23:57:36.45 ID:NS49HdHbO.net
あの像利権を握って量産しまくってる韓国人とモメそうだなw

67 ::2019/08/14(水) 23:57:52.25 ID:cp9pReQc0.net
>>59
そのとおりだな

68 ::2019/08/14(水) 23:57:57.43 ID:9PYdFzGz0.net
売春婦に徹底的にたかっていくスタイルw
つーか韓国でやれや
なに日本で暮らしてんだよ嫌いなら帰れよ

69 ::2019/08/14(水) 23:58:02.10 ID:8awXSR7I0.net
戦地売春婦については、公募で集められた。
性奴隷とは違う。

70 ::2019/08/14(水) 23:58:40.00 ID:RGnDbbqU0.net
戦後の米軍相手パンパン像作れよ
沖縄に溢れてただろ

71 ::2019/08/14(水) 23:58:53.54 ID:NNhT8u5b0.net
丸山の意見を排除したくせに

72 ::2019/08/14(水) 23:59:45.55 ID:kGDYR8dG0.net
後世の日本の子供達への謝罪を込めて、慰安婦像を掘る平和ボケジジイの像を建てようかね、、、

73 ::2019/08/15(木) 00:00:03.03 ID:JXV7oLst0.net
少女は資格無かったんだよな、何から何まで嘘と糞で塗り固められた国が韓国。

74 ::2019/08/15(木) 00:00:28.05 ID:cRQqpUEH0.net
自分たちは戦争中に虐殺や号館ばかりして戦闘疎かにしてたんだよね? そういう主張だよね? 10歳未満だが戦争を生き残ったとか言うなら、そのときのれんちゅうで責任取れよ テメーのケツはテメーでふけや、何無関係の戦後生まれに押し付けてんだよ

75 ::2019/08/15(木) 00:01:16.94 ID:QAVs0Gep0.net
80なら戦争行ってないやん

76 ::2019/08/15(木) 00:01:37.05 ID:pJmadeOj0.net
何だ?
このジジイは慰安婦殺しでもしたのか?

何を伝えたいんだ?
国と慰安婦に関する問題なんてのは無いしなあ

77 ::2019/08/15(木) 00:01:45.81 ID:j2FXw7pL0.net
朝鮮人だけじゃなく創価学会も許すな
https://pbs.twimg.com/media/DUHIjNYVwAA-o_h.jpg

78 ::2019/08/15(木) 00:02:18.83 ID:CvOJdgtf0.net
むしろ終戦からアメリカで
本土で繰り返された朝鮮人の蛮行を何も知らず育った世代
京都方面で学生時代からしばらく過ごしたようだが、もう焼け野原も落ち着いて団塊思想がチラついてた頃だな

79 ::2019/08/15(木) 00:02:24.92 ID:zMyssskf0.net
現在の姿なら30前後じゃねえの?
その少女像のモデルって2000年代に米軍装甲車に轢かれた女学生だぞマヌケ

80 ::2019/08/15(木) 00:02:57.97 ID:S9WfL3+O0.net
当時子供だった人間が語る当時の社会状況なんて、戦後に生まれた人間が後付の知識で語るのと変わらない
当時の実体験を語るならそれは戦争体験者として意味があることだけど

81 ::2019/08/15(木) 00:03:02.74 ID:2vNnTskq0.net
今の「売春させろ」と各国で叫んでる朝鮮人売春婦の像作ったら?
体売る以外能がないのは韓国政府の責任でしょ
女が楽な方へ楽な方へと流れてたら行き着く先は売春婦に決まってんだろ

82 ::2019/08/15(木) 00:04:35.59 ID:WYsOTozN0.net
>>60
93才、東京出身の母も似たような考え方してるぞ?
母と5才違いの父も、似た考えだったわ。もう亡くなってるがな
母、この間ニュース見てて、

「だんだん、昔の世の中に、近くなってるんじゃないかと思うんだよ...?
(困惑&不安...)
私は、もう見ないで済むんじゃないか?って思うんだけど、あんた達がねぇ...(心配&狼狽...)」
だって。

83 ::2019/08/15(木) 00:04:37.04 ID:P8SZ2MX50.net
売春婦買った奴だけが謝罪し続けたらええやろ
俺らになんの関係もないわ

84 ::2019/08/15(木) 00:04:45.21 ID:y2Ci5Q/d0.net
80歳なら終戦当時6歳で戦後教育一期生だな
生き残ったというより必死で生き残らせてくれた親の世代に感謝すべきだと俺は思うが
この人は親の世代を吊し上げる人生を歩み続けて今に至ってるようだ

85 ::2019/08/15(木) 00:05:38.66 ID:Q6KIzC5U0.net
個人的な展示なら問題はなかろう

86 ::2019/08/15(木) 00:06:11.98 ID:VzMShaPS0.net
>>37
誇りがあったらさっさと帰るし
きちんと徴兵にも参加するだろ
在日はただの卑怯者の寄生虫

87 ::2019/08/15(木) 00:06:12.33 ID:TTcloOb70.net
だから80歳なら終戦時でも6歳だろうが
すっこんでろよパヨク糞ジジイ

88 ::2019/08/15(木) 00:07:28.62 ID:en54NLS90.net
ガキの頃から売春婦のお世話になってたのかよw

89 ::2019/08/15(木) 00:08:20.81 ID:7VY68MN20.net
沖縄名物が増えるのか

90 ::2019/08/15(木) 00:10:32.41 ID:y2Ci5Q/d0.net
戦争当時そして戦後と彼の両親がどれほど苦労して子供たちを育てたのか
そういうことを彼の口から聞いてみたい

91 ::2019/08/15(木) 00:11:06.44 ID:C1Znii8a0.net
金城・・・

92 ::2019/08/15(木) 00:12:06.59 ID:T62gfgZY0.net
おじいちゃん、当時クソガキですけど?

93 ::2019/08/15(木) 00:12:33.93 ID:1u6i3iEC0.net
歳とっても賢さは変わらないらしいよ

94 ::2019/08/15(木) 00:12:49.07 ID:H/XIVNIa0.net
80じゃ戦争なんか知らんだろ。湾岸戦争のことでもいってんのか?

95 ::2019/08/15(木) 00:13:49.00 ID:dxPy8Kw30.net
日本でこれやるのは合意違反じゃないの?

96 ::2019/08/15(木) 00:13:55.36 ID:chrSoQ2e0.net
(´・ω・`)息の根止めてやろうか朝鮮ヒトモドキ

97 ::2019/08/15(木) 00:14:13.18 ID:4p20441k0.net
チョンコロが日本人面してんじゃねーよ この在日日本から追い出せ

98 ::2019/08/15(木) 00:14:23.98 ID:txq0cxgv0.net
アカだろただの

99 ::2019/08/15(木) 00:14:41.33 ID:0D0g1aDQ0.net
製作途中なのに素早く記事にします!

100 ::2019/08/15(木) 00:15:00.09 ID:mV30cH7t0.net
キムさんか

101 ::2019/08/15(木) 00:15:13.14 ID:MlswK5to0.net
こういうネタに頼らないと、注目してもらえない彫刻家と沖縄の新聞社のコラボイベント?

102 ::2019/08/15(木) 00:15:23.82 ID:Zg7echzz0.net
戦争は環境であるからして被害者なんていない。
被災者はいるけどね。

103 ::2019/08/15(木) 00:15:31.04 ID:diowhlq/0.net
当時6歳で生き残ったってのもなぁ…

104 ::2019/08/15(木) 00:15:39.24 ID:NeKkhP7R0.net
>>82
年齢上がると根拠なく不安とか心配しかしなくなるぞ

105 ::2019/08/15(木) 00:17:01.57 ID:03b0VsLy0.net
本物の沖縄金城さんですか?

106 ::2019/08/15(木) 00:18:13.14 ID:2ZiOTJkR0.net
>>1

朝日新聞の報道前には一切出て来なかったのに、突然出てくる不思議。

107 ::2019/08/15(木) 00:18:43.44 ID:wNirlJQ00.net
沖縄って全国でも平均寿命長いんじゃなかった?

108 ::2019/08/15(木) 00:19:47.55 ID:T7uovt4c0.net
こういう像の方が良いんじゃね?w
            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / カネクレおかわり
      ∧__∧. ./ /     ∧__∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=

109 ::2019/08/15(木) 00:20:00.01 ID:kOJ7k/aR0.net
すっげぇなこの老害
こいつが貶めようとしている年代の方々のおかげで物心も付いてない戦中と戦後の混乱期を生き延びられたんだろうに、よくもまぁ…
日本人とは思えんわ
実生活でもそうだが、75~85歳辺りの生ゴミ率の高さがヤバい

110 ::2019/08/15(木) 00:20:20.78 ID:9UZ/UOdI0.net
恥を知れ俗物

111 ::2019/08/15(木) 00:20:28.21 ID:Pp+TgVME0.net
なにいってんだこいつ

112 ::2019/08/15(木) 00:23:21.73 ID:3IvNkyMR0.net
きむしろさん

113 ::2019/08/15(木) 00:24:32.96 ID:jGmlzH6U0.net
>>104
逆だよ

「高齢者👴👵が最も幸福感が高い
 20代女性が最も幸福感が低い」

代謝やホルモンバランス等が影響しているらしい
不安感が強い高齢者は精神疾患(初期の認知症等に見られる鬱症状等)が疑われる

一般には幸福感に影響を与え得ると考えられる明確な疾患発症者を除外すれば、
高齢者は調査対象者群中、全年代・性別において最も幸福感は高かった

114 ::2019/08/15(木) 00:26:12.36 ID:5QrgUiWl0.net
当時5歳だった奴が知ったような口を利くw

115 ::2019/08/15(木) 00:26:28.98 ID:W0cC6CVY0.net
個人の費用で作って私有地に置くならどうぞ

116 ::2019/08/15(木) 00:26:46.86 ID:jGmlzH6U0.net
>>109
90代が同じような考え方をしてる、と先程から言ってますが。

117 ::2019/08/15(木) 00:26:52.92 ID:aND43VYy0.net
虚偽の味方についてどうする
大嘘が戦争につながったんだろ?

118 ::2019/08/15(木) 00:26:57.24 ID:E5zkbbACO.net
チョンが率先して帰化し、うちなんちゅになりナイチャーを何時までも苦しめる。

119 ::2019/08/15(木) 00:28:02.35 ID:19mqt9G90.net
>>116
お前がID切り替えてるってこと?

120 ::2019/08/15(木) 00:28:17.35 ID:9N2ZbXXs0.net
沖縄はチュチェ思想に汚鮮されてるからな
沖縄と北海道はマジでヤバいぞ

121 ::2019/08/15(木) 00:28:40.49 ID:2OUM0Mbe0.net
(80)が戦争語るか

122 ::2019/08/15(木) 00:28:52.38 ID:OQal9ofm0.net
>意に沿わないものは排除するという、戦時下の芸術への弾圧を思い起こさせる

当時5歳くらいのくせに弾圧とかよく覚えてるな。俺5歳くらいの記憶ってあんまり無いけどな

123 ::2019/08/15(木) 00:29:36.61 ID:jGmlzH6U0.net
>>119
そう。

124 ::2019/08/15(木) 00:31:20.14 ID:I1oeIcUx0.net
沖縄戦の体験や聞いた話を伝えるとかなら理解できるんだけどね
結局胡散臭さしか感じない 誰の話を鵜呑みにしてるんだ爺さんよ

125 ::2019/08/15(木) 00:32:14.62 ID:+ycXt38V0.net
奄美を植民地にしてた沖縄は奄美に謝罪と賠償やらないとな

126 ::2019/08/15(木) 00:32:38.87 ID:o8lzpCPq0.net
日本人じゃないんだろうな

127 ::2019/08/15(木) 00:33:15.79 ID:fQz3Getc0.net
表現者って好戦的だよね

128 ::2019/08/15(木) 00:33:25.67 ID:Zg7echzz0.net
自分に酔ってるだけなんだろう

129 ::2019/08/15(木) 00:34:02.81 ID:OjXfbjS00.net
こんな事しても危険を招き入れるだけなのに、努力の方向性を間違ったバカだな。

130 ::2019/08/15(木) 00:34:23.16 ID:jGmlzH6U0.net
>>126
前にも何かの記事で見た名前だったから、調べれば背景が分かるかもね?

131 ::2019/08/15(木) 00:34:23.54 ID:19mqt9G90.net
>>123
www
ジパングNGにするわw

132 ::2019/08/15(木) 00:34:45.65 ID:lCYTIi6l0.net
芸術を理解できないクソジャップwww
じいさんがかわいそうだろw猿脳チョッパリ(笑)

133 ::2019/08/15(木) 00:34:52.83 ID:CQg2A1k20.net
昔、慰安婦のお世話になった恩返しか?

134 ::2019/08/15(木) 00:35:16.78 ID:jGmlzH6U0.net
>>131
良かった。あばよ!

135 ::2019/08/15(木) 00:35:41.34 ID:AIy24Eve0.net
当時5歳が慰安婦の何を見て何を知ってるというのかね

136 ::2019/08/15(木) 00:35:41.56 ID:wTX1zRqm0.net
チョンで好きなだけやってろ

137 ::2019/08/15(木) 00:37:23.19 ID:Hc65Doaz0.net
ニセ慰安婦の肩を持つ連中が、大和民族の従軍慰安婦の存在を完璧なまでに無視するのはいったい何故?????
女性の権利がどうのという連中が、ライダイハンを完璧なまでに無視するのは何故?????

138 ::2019/08/15(木) 00:38:11.01 ID:J13bBgBG0.net
兵士に侵され泣きじゃくる少女と、その横で札束を数える母親の像を作れよ

139 ::2019/08/15(木) 00:38:41.21 ID:jGmlzH6U0.net
憶測で書き込んでてもしょうがないよ
金城実って前にも出てた名前だから、調べれば色々分かると思う
俎上に乗せるのは、それからじゃないか?

140 ::2019/08/15(木) 00:39:09.78 ID:/LUU4ZDm0.net
政治的妥結が済んだものなので
感情論や民間レベルではやれば良い
あくまでそれだよ

政治に求めるなら今結んでるものそれぞれをきちんと履行した上での話

共感ではなく理解に努めるべき

141 ::2019/08/15(木) 00:41:55.14 ID:DccmLE410.net
こういうことをやるのは別にいいんだけどさ
事実かどうかを争ってるとこなのに事実の様に喧伝するのは間違ってるだろ

142 ::2019/08/15(木) 00:42:24.48 ID:l3YHZNiU0.net
この像自体が戦争なんだけど。

143 ::2019/08/15(木) 00:43:04.93 ID:mjDDxPjp0.net
未だ朝鮮人の証言のみでなんの証拠もないってのがすごいよな

144 ::2019/08/15(木) 00:44:00.18 ID:EVJnz5Mu0.net
戦争で生き残ると
ねつ造された話を広めるようになるん?

145 ::2019/08/15(木) 00:44:13.71 ID:o8lzpCPq0.net
外国と共謀した反政府活動だよな

146 ::2019/08/15(木) 00:46:06.04 ID:0mZPf2Hd0.net
(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。

 安倍(晋三)内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。


⬆日本政府の捏造合意

147 ::2019/08/15(木) 00:46:07.36 ID:A4SEjONH0.net
慰安婦像の製作者ボロ儲けみたいだからな
もともと反米プロパガンダで作った米軍車両に轢き殺された少女の像を流用しただけで

148 ::2019/08/15(木) 00:46:22.92 ID:AL4LwPxj0.net
>>ほとんど面識がないが



149 ::2019/08/15(木) 00:46:24.34 ID:dt6gAlSP0.net
日本人だね。沖縄の離島生まれ
大阪に出て、その後、沖縄に戻ってる
読谷村在住でチビリガマとか、前から戦争モチーフの制作活動してるみたいだな
左翼なんだろうな

150 ::2019/08/15(木) 00:48:24.14 ID:Zp306CUq0.net
この美術の先生は沖縄解放派。

151 ::2019/08/15(木) 00:50:40.16 ID:4ecJMqGh0.net
戦争を生き残ってやってることがダッチワイフ作り

152 ::2019/08/15(木) 00:50:57.29 ID:A4SEjONH0.net
大体慰安婦なんて朝鮮戦争やベトナム戦争でもいたし
韓国軍や連合軍なんかみんな使ってたのに何で日本ばかり叩かれるのか
扱いは日本の方が全然上だったのに

153 ::2019/08/15(木) 00:51:45.07 ID:dt6gAlSP0.net
>>141
日本人の中でも、沖縄以外のルーツの日本人は、沖縄の人達の心情には、特別に配慮した姿勢が必要だと思う
戦時中、戦後から現在まで、日本の中でも、最も負担が大きかった地域と人達なのは事実だから

154 ::2019/08/15(木) 00:54:40.16 ID:dt6gAlSP0.net
沖縄の人達を侮辱したり、負担を軽視するような軽率な言動は、一般の沖縄人の心情まで中韓サイドに傾ける事になるだけだよ

155 ::2019/08/15(木) 00:55:45.60 ID:dt6gAlSP0.net
中韓の思う壺だろ?

156 ::2019/08/15(木) 00:55:57.11 ID:VEXYAWx00.net
そもそも慰安婦の多くは少女だったのか?違うだろ

157 ::2019/08/15(木) 00:58:16.16 ID:9N2ZbXXs0.net
靖国の英霊は犬死だと主張し靖国訴訟を起こした金城実
https://blog.goo.ne.jp/jiritsukokka/e/fb6921b5cab24fc291d9bbb1033f6fd9

158 ::2019/08/15(木) 00:59:06.31 ID:qeGlPrpB0.net
体験者の言葉は
重いなぁ囧

159 ::2019/08/15(木) 00:59:30.73 ID:TxhXxKoG0.net
>>22
説明になってねーw
アスペかよwww

160 ::2019/08/15(木) 01:00:47.69 ID:TsEVYog30.net
>>78
もう亡くなったが戦前戦中戦後東京で生き抜いたうちのばあちゃんなんか朝鮮人にブチ切れてたわ
あいつら好き放題してたくせにって
でもそういう生き証人の言葉は絶対マスコミは届けないんだよな

161 ::2019/08/15(木) 01:01:04.74 ID:Mp29Imld0.net
沖縄をバカの活動現場にするな

162 ::2019/08/15(木) 01:02:36.25 ID:ZyFYkzcg0.net
デマの伝統継承って朝日新聞かよ

163 ::2019/08/15(木) 01:03:01.80 ID:dt6gAlSP0.net
中朝韓が工作に入っているなら、尚更、日本人は慎重に、沖縄分断工作に対応するべき
乗せられて、煽られて、沖縄一般の人達の心情を逆撫でするような、無神経な言質を、中朝韓に取らせてはイケナイと思う

164 ::2019/08/15(木) 01:04:59.32 ID:dt6gAlSP0.net
>>159
若者でも、おじいおばあから聞かされてるし、この人の年代では、直接両親や伯父叔母世代から、聞かされてるだろ
島中親戚だしな

165 ::2019/08/15(木) 01:05:52.14 ID:H/xDxxej0.net
チョンでしょ?

166 ::2019/08/15(木) 01:06:48.01 ID:BUDP2WtD0.net
いかにも戦争を経験して生き残った選ばれし者感出してくるなよ
生かされただけだ

167 ::2019/08/15(木) 01:07:12.27 ID:OTKys/cT0.net
日韓がもめている今は火に油を注ぐような行為
戦争を生き残った者の務めって対立を煽ることじゃないだろ

168 ::2019/08/15(木) 01:08:03.33 ID:dt6gAlSP0.net
極東が急速に不安定化させられるのは避けなければならない

今、極東こそが、第一次大戦直前のバルカン化してるからな

169 ::2019/08/15(木) 01:08:57.33 ID:FK6LyWPX0.net
老害って悲しいなぁ

170 ::2019/08/15(木) 01:10:17.28 ID:dt6gAlSP0.net
>>167
彼等は中立なんだよ
沖縄独自の立場は尊重するべき

171 ::2019/08/15(木) 01:10:57.97 ID:sgMRb/PD0.net
まぁ当然こう言う流れになるよね
まともな人間は危機感持って当然だし
だから暴力での妨害はマイナスな行為なんだ

この爺さんも別に慰安婦像云々の話じゃなく
表現が規制された事に危機感を持ってるのだろう
結果日本でも表現に自由の象徴に慰安婦像なろうとしてる

172 ::2019/08/15(木) 01:12:06.89 ID:kDHQE2yC0.net
あんたらの主張するレイブ虐殺された酷たらしい死体の像とか作れよ
半端すぎんだろ

173 ::2019/08/15(木) 01:12:35.90 ID:8LLMZWL20.net
韓国人の反日活動のせいで慰安婦の存在そのものが軽蔑の対象になってるのは常々もやっとしてる

174 ::2019/08/15(木) 01:14:11.00 ID:dt6gAlSP0.net
>>169
運が良ければ君の未来だろ
今は戦前だからな
戦間期は終わってる
60年後に彼と同じ言を言えてたら良いよな
運良く、「偶々生き残っただけ」だとしても

175 ::2019/08/15(木) 01:14:27.34 ID:Ilcq3HaP0.net
やっぱ沖縄に米軍基地増設するのが正解

176 ::2019/08/15(木) 01:17:18.43 ID:6huRHboM0.net
>>164
だからなんだよ?
俺も映画で見たけど、かたちゃっていいのかよ?

177 ::2019/08/15(木) 01:20:35.82 ID:dt6gAlSP0.net
沖縄を失わさせられるオウンゴールだけは避けたいところじゃないかな?
策に陥って痛恨のミスを出さないように冷静に、慎重でありたいところだよ
沖縄“問題”は本土人が軽く取り扱うのは、タイミングからして、センシティブ過ぎるよ
外国の仕掛けに陥らされて、最も多くを失う必要は無いだろ?

178 ::2019/08/15(木) 01:23:22.21 ID:dt6gAlSP0.net
>>176
  「沖縄(人)の苦難に
   本土日本人は無理解で傲慢」
っていう心証を与える言質がマズイんだよ。日本としては
みすみす、外国の策に嵌まってる。

179 ::2019/08/15(木) 01:25:45.47 ID:goblplyb0.net
>>1 南チョンのミニチュア売春婦像販売業者と同じでこれで荒稼ぎする気かな?

180 ::2019/08/15(木) 01:28:18.26 ID:YHk9iTUX0.net
沖縄戦の悲惨さを表現するなら解る
慰安婦って?

181 ::2019/08/15(木) 01:28:36.59 ID:s+e6XpM20.net
掘ってる奴は像を自宅に置いて毎日日本人として反省しろよ

182 ::2019/08/15(木) 01:28:56.64 ID:CYcKbxAp0.net
キムwww
すいこう

183 ::2019/08/15(木) 01:30:15.48 ID:dt6gAlSP0.net
>>152
敗戦国だから
そこから、少し前までの世界は始まってたし

184 ::2019/08/15(木) 01:30:25.71 ID:CYcKbxAp0.net
キムwww
崇高な芸術?尊厳?
よくもまあしゃあしゃあと嘘を
政治利用してるだけじゃねーか

185 ::2019/08/15(木) 01:34:07.77 ID:NT2L+oTn0.net
えー迷惑
朝鮮人なんか日本から出ていけ

186 ::2019/08/15(木) 01:34:31.50 ID:VnjRX/My0.net
>>1
80歳じゃ慰安婦の実情を理解する年齢じゃない

187 ::2019/08/15(木) 01:34:32.17 ID:WYUn955/0.net
沖縄の連中が食い散らかして絶滅させたジュゴンの鎮魂像でも作っていろ

188 ::2019/08/15(木) 01:36:11.82 ID:dt6gAlSP0.net
真のキムさんが多い神奈川から、エントリーされてます
マッチポンプ臭い気が...
自演でウリナラサポートでしょうか?
「本土チョッパリは沖縄『土』人を
 バカニシテルニダッ❗」

       ⇧
       ❓

189 ::2019/08/15(木) 01:36:52.63 ID:Dieim9W40.net
自作自演

190 ::2019/08/15(木) 01:37:03.47 ID:bfC6dD8n0.net
早よ死ね

191 ::2019/08/15(木) 01:37:05.24 ID:gMVmGnC20.net
沖縄はもうアメリカにくれてやれ

192 ::2019/08/15(木) 01:37:33.72 ID:yv68Ntpu0.net
 
 戦 争 し て な い 甘 や か さ れ 老 害 マ ジ う ぜ ぇ

  即 死 ね よ 老 害 
 

193 ::2019/08/15(木) 01:39:17.70 ID:dt6gAlSP0.net
>>187
禿げバンクw 笹食っテロルさんw
いつもの分かりやすい自演でしょうか? w
  「チョッパリ猿は沖縄土人
   バカにシテルニダッ!」
       ⇧
       ❓

194 ::2019/08/15(木) 01:39:44.35 ID:Ygq5TSmA0.net
戦時中ガキだったやつが何で像を作るようになるんだよ
関係者かよ

195 ::2019/08/15(木) 01:40:00.35 ID:9M7L8G3I0.net
慰安婦に金払ったのはお前らじいさん世代やろ

そんな負の遺産を現代の日本人に背負わせるなボケ

196 ::2019/08/15(木) 01:40:19.16 ID:Dieim9W40.net

沖縄を返せ〜返せ〜
アメリカに返せ〜

197 ::2019/08/15(木) 01:40:49.69 ID:dt6gAlSP0.net
>>192
福岡も🌶が多くて。。。
怪しいような。。。❓
う〰ん❓🌶の自演、疑ってしまうわ。。。

198 ::2019/08/15(木) 01:41:20.49 ID:dt6gAlSP0.net
>>191
京都も🌶、多いんだってね?

199 ::2019/08/15(木) 01:41:25.88 ID:pWaSP1TR0.net
>>1
こういう人って、どうして相手の主張を丸呑みして
自分で事実を調べようとしないんだろうね。
こういう事言ってると、自分がインテリに見えると思ってるのかな。
ただのアホにしか見えない。

200 ::2019/08/15(木) 01:41:59.16 ID:dt6gAlSP0.net
>>190
埼玉、🌶、多いよね

201 ::2019/08/15(木) 01:42:59.40 ID:Bb8IXXaB0.net
あいつら日韓合意の金だけ受け取って世界中で慰安婦ごっこやってる、ここまでされるんだから日本政府は2度と助けないでください

202 ::2019/08/15(木) 01:43:31.09 ID:dt6gAlSP0.net
罵詈雑言レスに限って、日本国内の
🌶一大産地なのは、何故❓

203 ::2019/08/15(木) 01:46:50.03 ID:dt6gAlSP0.net
神奈川、京都、福岡、埼玉、ソフトバンク
分かりやすい W

 

204 ::2019/08/15(木) 01:47:38.62 ID:ZfNkL8eT0.net
>>39
元プロ野球 金城龍彦 本名金龍彦(キム ヨンオン) 在日朝鮮人 はい論破!!

205 ::2019/08/15(木) 01:48:26.13 ID:Ezn76TNY0.net
>>14
おもしろい

206 ::2019/08/15(木) 01:48:36.97 ID:Fz090pvo0.net
こいつ当時6歳ぐらいじゃねーか
何も知らんだろ

207 ::2019/08/15(木) 01:49:45.75 ID:a2dPScgn0.net
またキムか

208 ::2019/08/15(木) 01:50:16.26 ID:dt6gAlSP0.net
「ドーモ❗チョッパリデース❗❗
沖縄土人チースッ❗❗❗WWWW」

       ⇧
  🌶一大産地から、いつもの
  成り済まし日本人自演中❓

209 ::2019/08/15(木) 01:50:39.76 ID:0V0w5n6W0.net
>>39
金城性はキムに多いよ
大阪の在日がやってるキムチ屋にもあるけど

210 ::2019/08/15(木) 01:51:01.35 ID:F7F4oSaw0.net
さっさと死ね

211 ::2019/08/15(木) 01:51:51.00 ID:dt6gAlSP0.net
>>204
離島出身者だけどね?
背乗リガーッ!って来なよ...

212 ::2019/08/15(木) 01:53:13.95 ID:Yd2MhtD00.net
あの慰安婦像とやらは米軍に轢かれた少女像だとわかっているし、椅子の片方が空いていることに誰も疑問に思わないのだろうか
このことは全く浸透してないのか?

213 ::2019/08/15(木) 01:55:52.36 ID:nH0g6OeI0.net
米軍戦車に轢かれた少女像だったのに金になるからと慰安婦像にされたこと知らないのか
金のために慰安婦を利用する芸術家というタイトルにしろ

214 ::2019/08/15(木) 01:55:54.29 ID:dt6gAlSP0.net
>>209
沖縄から大阪に出稼ぎ行ったり、移住した人達が多いっていうから、オマージュを受けてイマージュしたんだろな
お得のパクリだろ
でも、彼は離島出身者だし、島の人が彼を確認出来無いって状況じゃなきゃ、関西方面出て来た時に、正体と魂胆隠した彼等に、“感化”され、騙されちゃって担がれて利用されてんじゃないか?

215 ::2019/08/15(木) 01:58:17.52 ID:dt6gAlSP0.net
見た感じ、失礼な様だけど、ピュアっていうか、、、騙されやすそう...

216 ::2019/08/15(木) 01:59:20.31 ID:dBPL49of0.net
>>1
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに 2014.11.27 05:10
https://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html

 米政府の調査結果は「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班(IWG)米国議会あて最終報告」として、2007年4月にまとめられた。
米側で提起されることはほとんどなかったが、慰安婦問題の分析を進める米国人ジャーナリスト、マイケル・ヨン氏とその調査班と産経新聞の取材により、慰安婦問題に関する調査結果部分の全容が確認された。

 調査対象となった未公開や秘密の公式文書は計850万ページ。そのうち14万2千ページが日本の戦争犯罪にかかわる文書だった。

 日本に関する文書の点検基準の一つとして「いわゆる慰安婦プログラム=日本軍統治地域女性の性的目的のための組織的奴隷化」にかかわる文書の発見と報告が指示されていた。
だが、報告では日本の官憲による捕虜虐待や民間人殺傷の代表例が数十件列記されたが、慰安婦関連は皆無だった。

 報告の序文でIWG委員長代行のスティーブン・ガーフィンケル氏は、慰安婦問題で戦争犯罪の裏づけがなかったことを「失望」と表明。
調査を促した在米中国系組織「世界抗日戦争史実維護連合会」の名をあげ「こうした結果になったことは残念だ」と記した。

そもそも「慰安婦像」のモデルって、在韓米軍の装甲車に轢かれて死んだ子で、日本無関係だし…
https://togetter.com/li/1382059
https://pbs.twimg.com/media/EAo32COU0AEHymP.jpg

217 ::2019/08/15(木) 01:59:54.03 ID:nH0g6OeI0.net
少女像だからインパクトあって日帝極悪プロパガンダに使えるのであって90のばあさん像では韓国は喜ばないんじゃないかな…

218 ::2019/08/15(木) 02:01:04.78 ID:z3/C0y4o0.net
>「生き残ったものの務め」

おかげで韓国と戦争したい気持ちが高まりました。逆効果をほんとうにありがとうございました。

219 ::2019/08/15(木) 02:02:28.85 ID:j8oQYw+h0.net
そろそろ外患誘致・国家転覆・スパイ防止法などで

外国人・売国奴がこの手の工作したら、一発死刑にしたら?
津田とか大村とか、5ちゃんだと嫌儲とかなんJ民とか、明らかな反日工作してるし

220 ::2019/08/15(木) 02:02:40.57 ID:dt6gAlSP0.net
戦後、散々、ピュアで世間知らずな
日本人達が、正体と魂胆隠したアレラに騙されて、非道い目に遭わされて来てるし、正体隠した卑怯な奴等に、騙されて利用されてるピュアおばかさん達は、別枠で見てやんないと、ますます、詐欺🌶が付け込んでくるから、余計腹立つわ

221 ::2019/08/15(木) 02:03:33.69 ID:dt6gAlSP0.net
>>216

こういうので、いいんだよ

222 ::2019/08/15(木) 02:07:13.86 ID:dt6gAlSP0.net
>>217
儒教の国は年寄り大事にするし、
『同胞のちっちゃいおばあちゃん👵が、非道い目に遭わされて、
一生台無しにされて、辛く苦しい一生の果てに、1人ぼっちの老後だなんて、可哀想過ぎる〰!』
で、まーたまた、エンドレス大絶賛炎上万年ループ中になるだろ。。。

223 ::2019/08/15(木) 02:07:25.06 ID:zaOUWoNH0.net
レスバ最強世代

224 ::2019/08/15(木) 02:07:39.09 ID:dt6gAlSP0.net
>>218
w

225 ::2019/08/15(木) 02:08:48.62 ID:B5FVGEF80.net
沖縄はアメリカに返そう

226 ::2019/08/15(木) 02:12:10.11 ID:c8E2IeZC0.net
売った春を返せとな

227 ::2019/08/15(木) 02:14:08.18 ID:JcpanjfO0.net
勝手にやってろ

228 ::2019/08/15(木) 02:16:12.01 ID:dt6gAlSP0.net
もうアメリカの勢力圏防衛問題だから、歴史戦はアメリカに地道に詰めて貰うしか無いよ
ライダイハンはイギリスにお願いして。。。
沖縄は、くれぐれも本土日本人は、中朝の分断工作に乗せられ無いようにして、日本サイドからオウンゴールは出さないように自制しないと。。。
下手に弄って、失点出さないようにしないと、とんだ吼え面掻かされるわ
分断策に煽動されて、沖縄分離“独立”に流されたら、中朝大喜び〰❗だわ...

229 ::2019/08/15(木) 02:17:47.82 ID:dt6gAlSP0.net
北海道と沖縄って、特に狙われてる感じがするんだよな...❓

230 ::2019/08/15(木) 02:22:21.44 ID:dt6gAlSP0.net
>>212
1.韓国から米軍基地を追い出したい

1.従軍慰安婦問題で日韓関係を阻隔したい

う〰ん...なんか、ピンと来たような...?

231 ::2019/08/15(木) 02:23:48.23 ID:XLKQ2zHe0.net
いい加減戦争ビジネスやめろや

232 ::2019/08/15(木) 02:24:25.93 ID:dt6gAlSP0.net
米中覇権争いに巻き込まれ出してるな、と。

233 ::2019/08/15(木) 02:26:17.57 ID:QAgquGy70.net
さっさとクタバーレ

234 ::2019/08/15(木) 02:27:31.56 ID:hcWZoHwe0.net
20歳は少女じゃねぇ。

235 ::2019/08/15(木) 02:28:53.48 ID:1LWPwvw90.net
いやいや別に慰安婦像には反対してなかっただろ。天皇の写真焼いて特攻隊の寄せ書きを侮辱してたからだよ

236 ::2019/08/15(木) 02:29:41.63 ID:dt6gAlSP0.net
2040年までに、日本が沖縄を失う様な事態が来ない様に、辛抱強く、慎重に、冷静に、見守っていて欲しいよ

237 ::2019/08/15(木) 02:30:37.12 ID:a7oh2uNO0.net
こういう国賊カスは殺処分しろ

238 ::2019/08/15(木) 02:31:24.61 ID:dt6gAlSP0.net
やっぱり、Z問題が、日本の最大の内政での課題みたいだな。。。❓

239 ::2019/08/15(木) 02:36:11.54 ID:9UZ/UOdI0.net
無駄に長生きしやがってこの老害野郎

240 ::2019/08/15(木) 02:37:00.15 ID:XGgIkqRY0.net
>生き残ったものの務め」

余計な事せんでいいから早く死ね。

241 ::2019/08/15(木) 02:43:31.23 ID:oC8rvPeF0.net
終戦時にはまだ幼児だったような奴が「戦争を生き残った者」なんていう資格あるんだろうか
徴兵でもされてる世代ならともかく

242 ::2019/08/15(木) 02:47:27.28 ID:9jcWO8KA0.net
ま、沖縄は売国奴の吹き溜まりだから、問題ないな

243 ::2019/08/15(木) 02:57:36.09 ID:RPQdlJWG0.net
このお爺さんにライダイハン像を依頼して下さい

244 ::2019/08/15(木) 02:57:36.70 ID:5DryPC220.net
朝鮮半島がまとまりそうだから今度は沖縄分断しようと必死
こうしてアカく染まっていくんだな

245 ::2019/08/15(木) 02:58:43.01 ID:ZZ0HIJmh0.net
完全に売名行為

246 ::2019/08/15(木) 03:00:59.97 ID:WwsfTBFV0.net
>>1
元々の作家と交流があるのなら
慰安婦ではなく、交通事故の被害者だって
分かりそうなものだが

247 ::2019/08/15(木) 03:02:35.50 ID:3jsH43td0.net
アホバカ無知の地方ヂヂイ。お疲れ様。
>>228
>沖縄分離“独立”に流されたら、中朝大喜び〰❗だわ...
沖縄独立? 独立とはどういうことか?
自前で中央銀行をもち自前で通貨を発行する。自前で外交を行う。
自前で社会福祉等を行う。自前で議会を運営し徴税する。
等々、一つの国として運営することだが、わかってるのかな?
中国の自治区になりたいなら、中国自治区の現状を把握したほうがいい。
チベット等々、どうなっているか?
中国の警察は日本とは違う。反体制活動には軍が出てくる。デモ隊を轢き潰す。

248 ::2019/08/15(木) 03:08:30.50 ID:4OiOJJ0G0.net
捏造ってバレてんのにまだ続けんの?
ライダイハンはガチだから

249 ::2019/08/15(木) 03:26:02.68 ID:po6zSK1l0.net
外患誘致罪で死刑で。

250 ::2019/08/15(木) 03:35:28.37 ID:wmGLvdYI0.net
終戦時ガキだったり戦後すぐ生まれたヤツほど戦後洗脳されてんだよなー

戦争に至る経緯を知る大人は彼我の善悪についてバランス感覚もってたけど、
そんな人らは、ほぼ逝ってしまったからな

251 ::2019/08/15(木) 03:35:47.51 ID:kQOVFza00.net
終戦時に6歳とか、?

252 ::2019/08/15(木) 03:40:39.59 ID:YbakeygaO.net
この金城ってのは沖縄戦経験したの?

生まれは沖縄本島から数キロ離れた離島生まれとあるけど、経験したなら利用して喧伝しまくりそうなもんだが

253 ::2019/08/15(木) 03:42:03.97 ID:i4eI7Hp60.net
>>1
ライダイハン像もお願い!
ベトナム戦争の犠牲者です!

254 ::2019/08/15(木) 04:03:45.95 ID:WIY6zQ8G0.net
また小汚い芸術性のかけらもない造形物か

255 ::2019/08/15(木) 04:05:15.35 ID:pXHOR+fw0.net
金城 実
金 城実

どっち?

256 ::2019/08/15(木) 04:09:33.40 ID:M3zjYTEb0.net
>>164
ならもちろんひめゆりの塔の後ろに沖縄戦で
亡くなった兵士達の慰霊碑あるのは聴いてるよな?

257 ::2019/08/15(木) 04:17:17.42 ID:FofT/LoR0.net
ぶっこみ過ぎだろ

https://j-town.net/images/2019/town/town20190614135815.jpg

258 ::2019/08/15(木) 04:17:50.67 ID:4EgQzJZA0.net
> 2006年 - 『沖縄から靖国を問う』 宇多出版企画
あっそっち系のひとでしたかw

259 ::2019/08/15(木) 05:36:57.48 ID:mscVrUCO0.net
朝日のウソ記事から始まったこと

260 ::2019/08/15(木) 05:44:05.39 ID:MxRcMcAR0.net
著作権でもめろ

261 ::2019/08/15(木) 05:45:03.97 ID:lAkq3y4+0.net
フィクションの話されても

262 ::2019/08/15(木) 05:52:31.97 ID:ncHF2+Ab0.net
80歳かぁ
そもそも、慰安婦

263 ::2019/08/15(木) 05:54:03.48 ID:wrr2JH540.net
ほんと沖縄は活動家入り込んでるな

264 ::2019/08/15(木) 05:54:34.86 ID:0VqpCL5S0.net
80歳ですか、戦時中に慰安婦を利用なさったんですかね?
よく御存知のようで

265 ::2019/08/15(木) 05:55:03.91 ID:4uCuHfQ+0.net
サヨ仕草は簡単に銭を生むからな
俺もコネがあればサヨ系の芸術家やりたいわ

266 ::2019/08/15(木) 05:59:08.06 ID:VQeV4FHB0.net
まず国籍調べろ

267 ::2019/08/15(木) 06:00:08.97 ID:BYezK+9A0.net
>「意に沿わないものは排除するという、戦時下の芸術への弾圧を思い起こさせる。芸術家が屈してはいけない」。
だってさ?津田?

268 ::2019/08/15(木) 06:02:56.35 ID:TKkoXSgd0.net
チビのオカマか

269 ::2019/08/15(木) 06:04:56.75 ID:L5ob0WoF0.net
ベトナムでの蛮行にしらんぷりしてるくせに平和の少女像も無かろうよ

270 ::2019/08/15(木) 06:12:45.48 ID:6huRHboM0.net
>>178
語っちゃっていいのか?

271 ::2019/08/15(木) 06:26:15.96 ID:HNUlq5sV0.net
 元「慰安婦」と直接の面識はないが、「平和の少女像」を制作した韓国の彫刻家夫妻と交流があり、慰安婦に関するシンポジウムに出席するなど知識を深めてきた

チョンに洗脳されただけじゃんw

272 ::2019/08/15(木) 06:41:32.39 ID:uFrbdwPX0.net
>>82
お前、何歳だよ

273 ::2019/08/15(木) 06:49:08.79 ID:onytDTC60.net
お小遣いもらったら嘘でもなんでもついちゃう売国奴

274 ::2019/08/15(木) 06:54:01.33 ID:AX9QWwj60.net
ゆすりたかりの嫌がらせ像w

275 ::2019/08/15(木) 07:11:06.79 ID:Oy/+OVoy0.net
うちの婆ちゃんは朝鮮人が朝鮮人を売り飛ばしてたって言ってたが

276 ::2019/08/15(木) 07:12:54.19 ID:tCAiF2Vc0.net
今は上手くやらないと、その情報を届けるべきでない相手にまで簡単に届く時代なんだよ

277 ::2019/08/15(木) 07:15:18.65 ID:fnu4BUfc0.net
ひめゆりの塔でも彫っとけよ

278 ::2019/08/15(木) 07:23:06.43 ID:olsJ8gql0.net
日本にいる韓国売春婦も強制連行かね

279 ::2019/08/15(木) 07:23:42.37 ID:agHCGWVa0.net
ネトウヨのオナニースレか
キモっ

280 ::2019/08/15(木) 07:24:24.96 ID:dX0ZFMM10.net
はよしね

281 ::2019/08/15(木) 07:24:48.26 ID:NUI7h1gB0.net
戦争を生き残ったっていうけど、勇敢に戦った兵士は全員戦死してる
こいつは安全地帯でガタガタ震えてただけなのでは・・・?そんな臆病者が経験者面するのは甚だ疑問

282 ::2019/08/15(木) 07:26:46.70 ID:ZDivgmwX0.net
80歳くらいじゃ終戦前に産まれたってだけで慰安婦の生の事情なんぞ知りえないだろ

283 ::2019/08/15(木) 07:27:27.26 ID:agHCGWVa0.net
6歳

284 ::2019/08/15(木) 07:29:17.54 ID:gd7AdjK80.net
続おしん

285 ::2019/08/15(木) 07:29:50.37 ID:gd7AdjK80.net
慰安婦編

286 ::2019/08/15(木) 07:34:48.99 ID:olsJ8gql0.net
所詮下半身ネタだろ
韓国では子供に言えるのかね、どういう仕事かって

287 ::2019/08/15(木) 07:42:53.36 ID:Iq1lgaNy0.net
戦争の記憶なんかなくて、アメリカ統治に対する反感とベトナム反戦で育った世代だろ

288 ::2019/08/15(木) 08:02:00.36 ID:KtARpj0/0.net
売春婦より戦争に駆り出されてやられた韓国人のほうがどう考えても可哀そうだが
そっちはどうでもいいんだな

289 ::2019/08/15(木) 08:12:05.94 ID:FWh+Z2E60.net
慰安婦なんて当時は当たり前だったのだし
殊更に朝鮮人が起源を主張できるものではないが
他に誇れるものも無いんだろうな

290 ::2019/08/15(木) 08:14:12.55 ID:jCiuME8m0.net
そんな事より日本人にぶち殺されないかを心配しろやパヨじじい
日本にはお前らゴミの居場所はねーんだよ
今の日本人はパヨクをリンチするくらい怒ってんぞ

291 ::2019/08/15(木) 08:15:56.45 ID:/i9adp750.net
口を開けて、このぶっといのが忘れられないのと叫んでいるのを表現

292 ::2019/08/15(木) 08:18:35.18 ID:aNJocj1O0.net
日本人のフリして反日やるな朝鮮人

293 ::2019/08/15(木) 08:29:03.94 ID:PezGYyky0.net
朝鮮戦争と勘違いしてね?この爺さん戦時中はまだ小学生未満のガキだろw

294 ::2019/08/15(木) 08:34:35.37 ID:xkX3frz20.net
90過ぎのオレの親から見ると、80の若造が何ネゴト言ってんだって感じだろう

295 ::2019/08/15(木) 08:38:57.69 ID:iCytro1J0.net
チョンを転せ

296 ::2019/08/15(木) 08:59:18.14 ID:30amBII50.net
金城実…
どっちだよわかりにくい

297 ::2019/08/15(木) 09:01:46.50 ID:I/YUmbbj0.net
反省だの語るのは当時それで利益を得てた世代だよな
つまりもう居ない

298 ::2019/08/15(木) 09:05:42.87 ID:zdDxCQL/0.net
当時半島には売春婦は相当な数 一説によると10万人いたそうだ

299 ::2019/08/15(木) 09:06:48.33 ID:cZgk9U2e0.net
創作話だから

300 ::2019/08/15(木) 09:10:22.09 ID:R1FJl1na0.net
よぅ、工作員

301 ::2019/08/15(木) 09:11:03.06 ID:m36tapBw0.net
それただの売春婦ですよ

302 ::2019/08/15(木) 09:12:06.25 ID:xZnB9EEn0.net
なにより、彫刻が下手なのが残念だわ

303 ::2019/08/15(木) 09:13:16.84 ID:aO6h/4Mn0.net
>>1
津田が表現の自由が後退したとかデタラメ言うからこういう勘違いアホが出てくる
東がアートなら炎上しないと助言してたのにな

304 ::2019/08/15(木) 09:23:24.56 ID:TZF4zxsF0.net
>>298
少ないな現在は10%でこれだぞ wwwwwwwwww



韓国の釜山警察によると、韓国で売春に従事するすべての女性のうち約10%が米国や日本、
オーストラリアなど海外で活動しており、近年ではドバイに出国する売春婦が急増している。中国国際放送局が20日付で報じた。
海外で売春に従事する韓国人女性のほとんどが2カ月有効の旅行ビザで出国するという

釜山警察庁国際犯罪調査科の責任者は「海外へ出稼ぎに行く韓国人売春婦の半分は借金返済が目的だ。
われわれの計算ではおよそ2万人の韓国人女性が日本で売春に従事しているほか、1万人がオーストラリアで売春を行っている」と述べたほか
米国での人数については「メキシコから密入国するために具体的な人数を調べるのは難しい」と述べた。(編集担当:及川源十郎)

305 ::2019/08/15(木) 10:07:48.87 ID:lDsRQ/IG0.net
売春は昔から韓国の特産品で外貨を稼ぐ

306 ::2019/08/15(木) 10:14:21.47 ID:uhGiop0J0.net
金儲け

307 ::2019/08/15(木) 13:10:42.52 ID:3jzu8NYr0.net
何でこのおじいちゃんは自分で制作するの?
輸入するとか金型を送ってもらうとか幾らでもやりようはあるだろ?

308 ::2019/08/15(木) 13:16:11.65 ID:8d2/U8NH0.net
>>1
ジープの荷台に置いたドラム缶から顔出してるヤツ希望。

309 ::2019/08/15(木) 13:18:08.16 ID:8d2/U8NH0.net
>>307
キム夫妻(米軍装甲車に引かれた中学生の支援者)デザインの慰安婦像は本来の慰安婦じゃないからじゃね?
個人的には>>308の第5種補給品像がインパクトあっていいと思うがねw

310 ::2019/08/15(木) 13:38:32.57 ID:j4IRQc9d0.net
なにも知らない第三者がしゃしゃり出てきて場を荒らすなよ
ボケジジイ

311 ::2019/08/15(木) 13:45:40.55 ID:t2yl0VAu0.net
戦争に生き残ったからってカミカゼの若者や原爆戦没者をバカにした展示を正当化していい道理はないだろ
韓国の言い分を鵜呑みにして日本の害にしかならない思考停止の老害が偉そうな口をきくなよ

312 ::2019/08/15(木) 15:08:11.19 ID:z/3rvvSI0.net
>「当時20歳前後だった少女たちが差別の歴史をずっと生き抜いてきた」との思いで、少女ではなく現在の90代前後の姿をイメージした。


いやいや妄想ご苦労さんだけどそいつ在韓米軍車両に轢かれた中学生だからw

313 ::2019/08/15(木) 16:20:28.03 ID:X3QGBFXM0.net
>>1
皆で玉砕といって、自分は生き残り。
自分を正当化するために、自分のために死んで行ったものを罵って、騙されてだという。
まるで某国のようですね

314 ::2019/08/15(木) 16:22:33.82 ID:HMmQjXYP0.net
80歳の戦争を知る当事者世代が土下座してくればいい
変な像でやった気になるな

315 ::2019/08/15(木) 19:10:31.09 ID:8d2/U8NH0.net
>>314
80歳だと終戦当時に6歳だよ。
記憶あるかもだけど、悲惨な記憶は日本の栄養事情程度。

時折、80台の慰安婦出てくるけど、間違いなく朝鮮戦争慰安婦(第5種補給品)、なのでジープで連れられたなんて言い出す。

316 ::2019/08/15(木) 19:30:05.96 ID:uB14L9pi0.net
>>1
ライダイハン像の製作もお願いね
文よ、自国の戦争犯罪もきちんと認めろ

317 ::2019/08/15(木) 19:50:16.17 ID:aKf0K5+/0.net
沖縄姓 TOP12
1位比嘉 
2位金城 
3位大城 
4位宮城 
5位新垣 
6位玉城 
7位上原 
8位島袋 
9位平良 
10位山城 
11位知念 
12位宮里

因みに日本で一番多い佐藤さんは沖縄では317位

318 ::2019/08/17(土) 15:06:27.89 ID:ocmgA+O90.net
>>1
超汚染ヒトモドキは超汚染で活動しろよ。
何で敵国の日本で活動するの?

総レス数 318
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★