2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダのシビックシャトルって色々使い道ありそうでうらやましかった

1 ::2019/08/15(木) 17:20:14.17 ID:wGpSf47q0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホンダ・新型シャトル マイナーチェンジでどこが変わったのか?
https://www.zaikei.co.jp/article/20190815/525708.html

13 ::2019/08/15(木) 17:35:02.31 ID:WtIf1Cg60.net
シビックシャトルをNASAがパクったのは有名

14 ::2019/08/15(木) 17:40:50.30 ID:YrQskF2C0.net
>>11
先月走ってるの見たわ
昔先輩が乗ってて借りたことある
いい車だった

15 ::2019/08/15(木) 17:47:17.04 ID:xLml3psW0.net
シャトルにB18C積んで走りたい

16 ::2019/08/15(木) 17:47:36.62 ID:uwvEl6iO0.net
オルティア

17 ::2019/08/15(木) 17:49:11.90 ID:bG4CG/S40.net
バドミントンが楽しいよ

18 ::2019/08/15(木) 17:53:34.40 ID:SV3gAGhO0.net
正直フリードと迷っている

19 ::2019/08/15(木) 17:53:54.46 ID:H7T8WIzK0.net
どうせなら、中で胡座してヨガ出来るくらいの室内高が欲しい

20 ::2019/08/15(木) 17:56:18.81 ID:2Lj4Ivd80.net
3代目フィットは現行シャトルの方がデザイン合ってて
フィットの方が無理に縮めたような感じになってる

次期フィットが丸っこくなるから次期シャトルはどうなるんだか

21 ::2019/08/15(木) 18:07:45.52 ID:b/B6INKg0.net
>>11
あの大きさで3ドアってのは斬新だったわ
後継車出なかったけどw

22 ::2019/08/15(木) 18:08:39.62 ID:ej611iij0.net
妻用に検討中だわ。

23 ::2019/08/15(木) 18:26:52.47 ID:JhabwQpt0.net
オレのはシビックシャトルじゃなくて
スプリンターカリブだっつーの

24 ::2019/08/15(木) 18:27:54.70 ID:cp+HuaO10.net
>>22
後部座席フルフラットにして何する気?!

25 ::2019/08/15(木) 18:28:08.19 ID:CtCq0vES0.net
シビフェリも、なかなかだぞー♪

26 ::2019/08/15(木) 18:38:04.00 ID:5jbx2JXG0.net
俺のフィットシャトルもう6年乗ってるからそろそろ買い替えかなぁ
なんかオススメある?

27 ::2019/08/15(木) 18:39:44.85 ID:VAqbncxP0.net
>>26
白のBMW X5

28 ::2019/08/15(木) 18:41:43.91 ID:9MXvMMF80.net
>>24
フルフラット180cm以上になるからな、何でもできるなあ

29 ::2019/08/15(木) 18:50:14.96 ID:5jbx2JXG0.net
>>27
後部フルフラットになるの?

30 ::2019/08/15(木) 19:00:31.60 ID:mAYYeRb70.net
>>22

31 ::2019/08/15(木) 19:06:22.44 ID:3tBKqdrB0.net
営業車がシャトルの4ナンバー版のやつでシビックプロっていうのだった

32 ::2019/08/15(木) 19:15:34.96 ID:SP7yXX6t0.net
>>7
ホンダ自身もそう思ったのか、次期フィットのテールランプは
シャトルのコピーみたいな無難なデザインになる

33 ::2019/08/15(木) 19:19:53.35 ID:SP7yXX6t0.net
>>20
ライトみたいなパーツはともかく、全体的なまとまりは
やっぱりフィットの方がいいと思う。フィットシャトルは本家の2代目よりまとまってた
感じはあったけどね

34 ::2019/08/15(木) 19:22:16.21 ID:LcjzkfZl0.net
>>11
ルノーのムルティプラの前身みたい

35 ::2019/08/15(木) 19:29:42.20 ID:HjZ95uvC0.net
昔何かで乗ったけど、動力性能的にもっさいイメージしか無い
軽自動車のNA以下だった

36 ::2019/08/15(木) 20:16:46.42 ID:tSibNy+h0.net
>>34
それを言うならホンダエディックスじゃね?

37 ::2019/08/15(木) 20:17:02.63 ID:9Wk8L4al0.net
>>35
それはないw

38 ::2019/08/15(木) 20:19:04.81 ID:IfwPhr860.net
実家で親が初めて新車で買ったのがシビックシャトルだったな
ウィンドウがオートで感動したもんや

39 ::2019/08/15(木) 20:19:15.10 ID:a3AMxM4h0.net
通はPRO

40 ::2019/08/15(木) 20:20:26.31 ID:VQeV4FHB0.net
>>11
エモーい!

41 ::2019/08/15(木) 20:20:36.76 ID:yT6Sw2LC0.net
フィットシャトルは後部が狭い
カローラフィールダーはパワーがないで
結局レヴォーグ買った

42 ::2019/08/15(木) 20:22:45.47 ID:PqKqe1MM0.net
代車だったせいかガタピシ車のイメージしかない

43 ::2019/08/15(木) 20:34:27.73 ID:m9SvK+Tm0.net
シャトルかスバルのXV買おうかなと思ってるけどお金がない

44 ::2019/08/15(木) 20:39:52.76 ID:vLddTZgs0.net
>>11
それの血を引いてるのがストロエンDS5やな

45 ::2019/08/15(木) 20:41:45.56 ID:vLddTZgs0.net
エアウェイブほんとうカッコよかった
ただ、日本人にスタイリッシュなステーションワゴンは不人気だったし
なにより大型サンルーフ標準装備は似合わなかった
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783276/rc/2018/05/19/7c13f5c4ad1161c39d7b768d256d380d485bedc8_xlarge.jpg

46 ::2019/08/15(木) 20:48:31.77 ID:mscVrUCO0.net
ジェイドじゃだめなん?
https://www.honda.co.jp/JADE/webcatalog/styling/design/image/pic_styling_bodycolor_slide02.jpg

47 ::2019/08/15(木) 20:49:46.96 ID:vLddTZgs0.net
>>46
300万超えるからなぁ

48 ::2019/08/15(木) 20:49:55.57 ID:l9Xo1bQ40.net
ホンダはなぜ普通車の商用車やめちゃったんだろ

49 ::2019/08/15(木) 20:51:02.47 ID:d6TX7bAS0.net
ストリームって車名はいつごろ死んだの?

50 ::2019/08/15(木) 20:58:17.82 ID:3cehGibN0.net
.
これカッコ良かったのに直ぐ閉経
3列ミニバンで生き残って欲しかったwww

51 ::2019/08/15(木) 20:58:23.21 ID:mscVrUCO0.net
余計なものなにも要らないから200万円未満であればいいのにね

52 ::2019/08/15(木) 21:04:43.24 ID:9MXvMMF80.net
>>51
シャトルのガソリンしかない

53 ::2019/08/15(木) 21:25:23.24 ID:+tyjV2mV0.net
EFシビックシャトルは良かった

54 ::2019/08/15(木) 22:25:54.04 ID:/iLSePFJ0.net
シビックの車内掃除をしていたら前オーナーの落としたゴミが残っていた。
静岡のローカルスーパー(?)のレシート。

―モヤシ
―アタック1.5kg
―オニギリ ツナ
―プリキュアヌリエ
―ホンダシビック

まさかこの車ってスーパーで買ったのかよっ?と思った。
よくよく考えたら、「本だし お徳用ビックサイズ」だとww

55 ::2019/08/15(木) 22:27:09.98 ID:Jg9kl3/30.net
三菱のコルトプラスよりマシだけど芋虫だよね

56 ::2019/08/15(木) 22:35:38.41 ID:GZqQqA320.net
ここまでホンダシ ビック無し

57 ::2019/08/15(木) 22:50:37.69 ID:psQFYyzq0.net
>>56
>>54

58 ::2019/08/15(木) 23:24:51.76 ID:CVdj43Ia0.net
>>11
俺はこれMTで乗ってた。
ハンドルがメッチャ軽くてな。

いかんいかんオッサンの昔語りは自粛する

59 ::2019/08/16(金) 11:30:35.80 ID:ku2P0VpU0.net
28年前に初めて買ったのが中古のワンダーのシャトルだった
懐かしいのう

60 ::2019/08/16(金) 13:59:38.46 ID:6LbTykgN0.net
ジェイドを他の名前に変えて
150万円ぐらいで売りなよ

金型はそのままで、パーツにバリエーションなんてなしで

61 ::2019/08/16(金) 14:02:35.65 ID:39x75EHi0.net
>>11
車検の代車で1週間くらい乗ったことがある
ゴルフに行ったりもしたけど当時でも10年落ちのポンコツの割に印象よかった

62 ::2019/08/16(金) 14:54:28.79 ID:28SIG+ZT0.net
>>11
アコードエアロデッキもアヴァンシアも今見ると魅力的

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★