2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「韓国は流行の震源。最先端の国。JPOP?なにそれ」

1 ::2019/08/16(金) 21:47:41.45 ID:WHPWGL9k0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://digital.asahi.com/sp/articles/CMTW1908072200002.html

2 ::2019/08/16(金) 21:49:32.08 ID:iPWSEvv10.net
韓国大嫌い

3 ::2019/08/16(金) 21:51:16.52 ID:Rmzc48yQ0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1922886.jpg

4 ::2019/08/16(金) 21:53:58.26 ID:8Qx1D8k90.net
汚物入れキチガイクソゴミスレ乱立させんなっつってんだろ

5 ::2019/08/16(金) 21:55:15.20 ID:e8F8SJF50.net
>>1が見えない

6 ::2019/08/16(金) 21:56:23.21 ID:tAttY33A0.net
豚コレラとかSARSとか、口蹄疫とか
あと何があったっけ?

7 ::2019/08/16(金) 21:58:31.70 ID:Xxu3heZ00.net
寒流と騒がれて10年くらい経った?
おれの記憶に残ってるのはチョーヨンピルだけ

8 ::2019/08/16(金) 22:00:00.16 ID:+nb32sc40.net
【韓国と自治労と立憲民主党の関係】

なぜか日本の自治労が資金を提供して元慰安婦のケアセンターをソウルに設立している。なぜ公務員労組が慰安婦に金を提供せねばならんのか?

自治労は中央委員会で立憲民主党支持を公に宣言している。立憲民主党は外国人参政権推進派。こいつらはいったいどの国の為に動いているのか?そうですトンスル国の為に働いてま〜す!

■自治労への凸はこちら
TEL:03-3263-0262
FAX:03-5210-7422
http://www.jichiro.gr.jp/access

9 ::2019/08/16(金) 22:00:52.37 ID:F0t99zQP0.net
JPOPが分かんねえのにKPOPとか知るっ!おととい来やがれ!

10 ::2019/08/16(金) 22:01:35.86 ID:a7dahMJJ0.net
よく考えると世界的に相手にされてないじゃん

俺が唯一知ってるのはワイルドスピードで
主人公が「おまえはヒュンダイに載れるのか?」と揶揄されたシーンだけ

11 ::2019/08/16(金) 22:03:57.53 ID:BOwPAOlPO.net
いいんじゃないのか?
むしろ日本の若者は政治と文化やスポーツを分けて考えられる非常に成熟した考えの持ち主だと誇らしく思うが
どこかの国みたいにアイドルグループに日本人がいるからと叩き出せと活動休止まで追い込むような真似するほうが何倍も恥ずかしい
カッコいい可愛いと思ったのならどんどん取り入れて行ったらいい

12 ::2019/08/16(金) 22:07:23.80 ID:qkZU/Gp70.net
JPOPがあるからこそ追従としてのKPOPという名前があるわけだけど
そういう恥ずかしい名前使ってて満足なのかね韓国は?

13 ::2019/08/16(金) 22:07:39.75 ID:tW9tWty00.net
他の国の若者はどーなん?
原爆障害児団だっけ?あれ日本以外では受け入れられてんの?

14 ::2019/08/16(金) 22:10:50.43 ID:2inXsQ4c0.net
韓国好きまわりに1人もいない

15 ::2019/08/16(金) 22:12:44.96 ID:RJAx/2J60.net
若者に人気設定のKPOPの現実

2000年に生まれた人(女性限定)のカラオケランキング
https://www.joysound.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2000&sdv=2&search=2000&startIndex=0#jp-cmp-topicpath

300位 TWICE
344位 BTS
376位 東方神起
430位 BIGBANG

16 ::2019/08/16(金) 22:21:25.31 ID:YEBminh10.net
>>1
芸術や嗜好って人や文化で様々だから、世界的な共感を得て流行らせるためには、エロや過激さや豪華さっていうような分かりやすくて誰でも受け入れられやすいような魅力を前面に押し出していく必要がある。
日本はもはやそんな大衆芸能に魅力は感じてないんじゃないかなあ?
日本ではボカロや虹や虹アイドル・虹タレントやV系や、そういう世界の方が新しくて分かりづらい代わりに、少しでも共鳴すると心の奥底に一気に浸食していくようなエグい芸術文化が流行ってる感じ
惨事アイドルとかポップスって大体横のつながりがあるけど、そういうのって普通な人間社会を見てる気がして、ダサいんだよね

17 ::2019/08/16(金) 22:21:37.68 ID:gNUSEElh0.net
一定の層に人気があるのは確かだろ
youtubeでも韓国系の動画は人気あるもんね

18 ::2019/08/16(金) 22:23:46.38 ID:/TWUsUnH0.net
>>7ジャァァァァァァァァァップ(笑)

19 ::2019/08/16(金) 22:24:44.92 ID:QebQSbnEO.net
整K-POPの海外売り上げの7割が日本での稼ぎだからね。
それもマスゴミのゴリ押しと在日総動員でさ。
でも日韓関係の悪化が続けばその日本で稼げなくなる。
さらに朝鮮おそ松くんBTSが長期休養に入ったのは、韓国政府が為替の介入資金に困って、韓流の海外工作資金を回さなけりゃならなくなったからだし。
どっちにしろ整K-POPはもう終わりだよ。

20 ::2019/08/16(金) 22:27:03.88 ID:gbj55BFO0.net
絶対嘘だろ
周りに韓国好きなんていないし
ジャニーズのタレントが曲を出すたびに1位みたいなもん

21 ::2019/08/16(金) 22:33:19.78 ID:YPSEap/b0.net
JPOPは確かに死んでたけど最近また正気を取り戻してきたよな
akbとジャニーズとかいう害悪さっさと消えんかな

22 ::2019/08/16(金) 22:34:00.61 ID:88OwAj160.net
ただの売春婦の国だろ

23 ::2019/08/16(金) 22:35:47.00 ID:nILSAdBj0.net
>>21
とにかく日本のものがもっと盛り上がればなあ
ガツンと衝撃が無いというかさ

24 ::2019/08/16(金) 22:38:41.47 ID:s7RWU3Bp0.net
>>1
朝日だってそんなこと書いてないのに
捏造はやめろよ
パヨクレベルに墜ちたいのか?

25 ::2019/08/16(金) 22:41:11.78 ID:ow/SerJk0.net
韓国メイクに韓国ファッションしてる若い奴にお前チョンコか死ねって言うたら泣いてたww

26 ::2019/08/16(金) 22:46:39.64 ID:UNv30dbZ0.net
日本のアイドル文化

パクってきもいよ?

27 ::2019/08/16(金) 22:51:41.65 ID:Z+nqMaxT0.net
発信源じゃなく震源て・・・つまり「来るな」って事か

28 ::2019/08/16(金) 22:57:41.68 ID:stVx2x1c0.net
馬鹿殿メイクのバカ者だろw

29 ::2019/08/16(金) 22:58:46.61 ID:py9CHTGt0.net
最先端 wwwwwwwww

チョンpopのどこに先進性が有るのか w

30 ::2019/08/16(金) 23:00:37.10 ID:T4xhlZgM0.net
寝言は寝て言え

31 ::2019/08/16(金) 23:04:24.69 ID:V7v33oht0.net
日本は日本人の為のコンテンツを作ればいい

32 ::2019/08/16(金) 23:06:42.78 ID:LngiVP380.net
はいはい下朝鮮すごいすごい
よかったね〜

33 ::2019/08/16(金) 23:10:34.01 ID:+u7e10SZ0.net
若者(50代在日韓国人)

34 ::2019/08/16(金) 23:18:35.59 ID:D4CDb3jM0.net
>>23
https://youtu.be/HaJUWRziDQc

イギリスでやってる世界最大級のフェスに呼ばれて、BBCでライブをまるごと中継。
BBC公式You Tubeアカウントに一曲公開されてる。

この映像を見ると客の数に驚くと思うわ。
なのに日本のテレビでは全く報道されなかった。

35 ::2019/08/16(金) 23:19:15.10 ID:C43yPVBv0.net
日本に来ないで欲しい

36 ::2019/08/16(金) 23:20:59.09 ID:n6lWZbMg0.net
韓国のネタは飽きた

37 ::2019/08/16(金) 23:22:30.78 ID:JjWMoN8a0.net
韓国?なにそれ

38 ::2019/08/16(金) 23:25:30.60 ID:OU8C8Ao90.net
韓国が反日を止めない理由の一つに、日韓の経済格差の縮小がある。

39 ::2019/08/16(金) 23:28:25.73 ID:5kzKMrzF0.net
元から反日だろアホ

40 ::2019/08/16(金) 23:30:42.63 ID:hXwOonLp0.net
うんオレもJPOP?何それ?って感じだしそのまた更に亜流のKPOPとか知る由も無い

41 ::2019/08/16(金) 23:32:21.26 ID:16URwDqT0.net
キャバクラよく行くんだが、先月から今までに20歳前後の若いキャバ嬢10人ぐらいに韓国芸能の話を振ってみたけど1人しか興味示さなかったんだが
その1人は必死に韓国アピールしてたけどそれだけで流行ってると言えるのか疑問
あとは高校のとき友達が嵌ってたとかそんなんばっか
タピオカは30歳過ぎてそうなキャバ嬢も含めて聞いた限り全員飲んだことあったからガチブームだったんだと思う

42 ::2019/08/16(金) 23:32:57.99 ID:R7y8zW3N0.net
若者(韓国の)

43 ::2019/08/16(金) 23:35:21.90 ID:Lm9f/soy0.net
キリストは韓国人
宇宙の起源は韓国

本気でこんな事を主張するバカが蔓延る万物起源妄想癖を抱えた無法地帯がなぜ今日まで
普通に存在するのか、そこか物理的に死滅させようと考える「まともな」国はないのか

44 ::2019/08/16(金) 23:37:34.00 ID:bgp4mniI0.net
病原菌の流行の震源地なのは知ってる
口蹄疫、豚コレラ、鳥インフル、と色々あったな

45 ::2019/08/16(金) 23:38:14.99 ID:aQj6wOuo0.net
>>1
在日韓国人の若者のご意見とか要らないからさ
そんなに好きならさっさと帰れ負け犬馬鹿チョン

46 ::2019/08/16(金) 23:46:58.60 ID:zZs7r6dq0.net
音楽は英米だろ。
日本はYMO以来新たなトレンド作るようなの出てないし。
和楽器はひそかに愛好者は居るようだけどマイナーな分野だしね。
KPOPはまだ模倣から先には行っていないだろ。JPOPもしばらくその状態だけど。
新たな分野を生み出してからドヤってほしい。F5でランキングあげるって発想は新しいか。

47 ::2019/08/16(金) 23:48:40.54 ID:CiZjaRmk0.net
ジャニーズとakbグループが歌もダンスも下手過ぎるんだわ
リズム感はおぞましいほど皆無だ
成長を見守るファンを裏切ってレッスンせず、ま⚪こばかりしている

48 ::2019/08/16(金) 23:58:01.14 ID:HNbCNhLm0.net
私はアメリカ人の歌が上手い人が好き
化粧してねえし

49 ::2019/08/16(金) 23:58:42.61 ID:wEO4jnhN0.net
で、日本のチャートは?w

50 ::2019/08/17(土) 00:01:30.39 ID:U+ao7II80.net
男のチョンファッションしてるやつって、顔がモロチョンだけど
あれは一応日本人男子なのかね

51 ::2019/08/17(土) 00:04:56.91 ID:Eoc3NJk+0.net
>>1
このネタを産経が報道したら「ああそうなんだ」と納得も出来るんだが
虚構新聞も裸足で逃げ出す朝日新聞さんではねえ

52 ::2019/08/17(土) 00:22:50.89 ID:EYBV3U/R0.net
朝鮮人でもインド人でも自分が良ければ良いんじゃない?

最近老婆のAVのパッケージ見て気絶しそうになったけど
そう言う趣味もあるんよ・・・若者だけじゃないのよ変な趣味なの。

53 ::2019/08/17(土) 00:24:36.63 ID:NW6Li+5b0.net
>>47
KPOPの歌がいい歌として広まらないのはなぜ?
口ずさむたくなる歌ないよね

54 ::2019/08/17(土) 00:30:12.53 ID:m0hQQcNI0.net
また、韓国人か 無能なのに直ぐ自慢する。嘘つき くどい 

55 ::2019/08/17(土) 00:31:58.68 ID:OmoVV0cj0.net
JPOPは俺も聴かねえよ
そんな低俗な争いは他でやれよ

56 ::2019/08/17(土) 01:31:35.50 ID:23VQYEIB0.net
確かにトンスルと食糞と唯一無二の流行の最先端だな!
後は、嘘捏造パクリ売春も世界一

57 ::2019/08/17(土) 01:33:37.18 ID:qqEleoYM0.net
>>49
握手券最強www♪ ヽ(^∀^)ノ ファイティン!

58 ::2019/08/17(土) 02:26:45.95 ID:rGiEF9Qs0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が流行先進大国なのに
最強韓国っていう歴史事実知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃんw

59 ::2019/08/17(土) 02:31:53.06 ID:mmatwEJ40.net
俺らの頃は日本が文化の発信源だったが
今の若いやつは韓国とかをコピーするとかw
俺らの時代じゃくそださかったが
今は日本のほうがダサいんだろうな
だって日本のわかいやつは自分らで作り出す勢いがないもん

60 ::2019/08/17(土) 02:34:53.37 ID:mmatwEJ40.net
あとあれかテレビ見たら指原とか渡辺直美とかが幅を利かせてるから
真似しようとしてもできないんだろうな

61 ::2019/08/17(土) 02:56:09.46 ID:Gw56m9k40.net
>>1
若年層は逆張り反抗が仕事みたいなもんだからなぁ

62 ::2019/08/17(土) 03:03:48.99 ID:++VKuixl0.net
ソース デジタル朝日

63 ::2019/08/17(土) 03:19:20.65 ID:5ZD3GLKF0.net
朝日はこういう若者の捜査ばかりやってると未来の読者も失うぞ

64 ::2019/08/17(土) 03:26:28.54 ID:IdbprwHV0.net
元アエラ編集長のババアが韓国に忖度した報道してると暴露してるからな
本当は日韓関係なんてボロボロだろ

65 ::2019/08/17(土) 03:32:11.26 ID:rUZnKY8K0.net
>>1
何十年も草の根交流(笑)したのに日本とのきずなはまったく生まれませんでしたw

すべて無駄な行為www
カスゴミ息してる?w

66 ::2019/08/17(土) 03:37:55.13 ID:XZ8nF1EK0.net
在日の若者な

67 ::2019/08/17(土) 03:39:35.35 ID:YLhlpdvV0.net
在チョン追い出さない限りこの朝鮮贔屓は終わらないと思うよ
断交以前にまず追い出さないとさ

68 ::2019/08/17(土) 03:40:09.81 ID:Ow/LAlIZ0.net
まあ、秋元が2000年代以降の日本の音楽潰したよな

69 ::2019/08/17(土) 03:51:27.61 ID:SflRS+/20.net
潰れてたからAKBが目立っただけ

70 ::2019/08/17(土) 04:50:55.50 ID:mGo20mc70.net
20代の連中、もうだいぶ飽きてるよ。
ワンパターンだし、ゲイ臭いし。

71 ::2019/08/17(土) 05:10:00.39 ID:fIJw4HuF0.net
しかしK-POP人気って言われても、全然実感ないわな
新大久保の一部は、観光名所としてそこそこ人がいるのは理解するけど、それ以外は全然

カラオケでも誰も歌ってないし、周囲に好きな奴もいないし、
K-pop好きの若者が普段どこに潜んでるのか不思議

72 ::2019/08/17(土) 05:33:00.93 ID:V46yA99r0.net
それマスコミジャックして強制的に洗脳してるだけでしょ
だから政府は敵国のコンテンツを公共の電波に乗せられないようにさっさと法整備しろよ
頭沸いてんのか売国自民
ホワイトリストがどうとか以前にメデイアのブラックリストに入れろよ

73 ::2019/08/17(土) 05:36:21.03 ID:JgPXDeHp0.net
これだけごり押して全く流行ってないんだから諦めなよ朝鮮人

74 ::2019/08/17(土) 05:38:17.67 ID:6FoMb5vk0.net
バッタ物に改造人間にシモネタ供給の地だよ。

75 ::2019/08/17(土) 05:40:46.60 ID:i3en57R70.net
K-POPだの韓流アイドルだのって結局日本の後追いでしかないし
J-POPやジャニAKBみたいなのの劣化コピーだろ
せめて国外でも日本語じゃなくて朝鮮語で歌うくらいしろよ

76 ::2019/08/17(土) 05:41:53.12 ID:pZYzAx880.net
好きな人はそれだけに目が行くから嘘とは言わないけど現実でもないわな

77 ::2019/08/17(土) 05:47:12.87 ID:6uGl+c0C0.net
>>74
仮面ライダーだな

78 ::2019/08/17(土) 05:49:46.01 ID:+DL3t3cg0.net
KPOPはエロPOPだろ
露出多くして媚びた振り付けでビッチが歌って踊る

79 ::2019/08/17(土) 05:53:45.54 ID:C9KL2Mhp0.net
韓国人みたいだね!
って言うと泣いて喜んでくれるよ

80 ::2019/08/17(土) 05:57:47.81 ID:MjlkNDp80.net
>>75
どっちかというとパクリ元は2000年前後のエイベックスだと思うよ

81 ::2019/08/17(土) 06:02:22.74 ID:20oUdeKD0.net
ファッションとか全然だよね
韓国で流行ってる、FILAとかデサントとかアシックスなんて日本じゃ逆張りバカ女くらいしか着てない

82 ::2019/08/17(土) 06:03:48.41 ID:IKqXGeKa0.net
カンナムスタイルは結構好き

83 ::2019/08/17(土) 06:10:30.94 ID:xjIFP2lC0.net
韓国のことは置いとくとしてもJ-POP自体が普通に終わってるからなあ
売れるからと実力もない人をアーティスト扱いして賞もバンバン取らせたり形骸化著しい

84 ::2019/08/17(土) 06:10:34.60 ID:5uksP9KC0.net
jpopって言葉がどうやってできたか位考えろよ

85 ::2019/08/17(土) 06:10:47.16 ID:YZXVGelO0.net
>>1

お前らゴキブリ朝鮮人が必死にホルホル自慢するゴキブリケーポップ、
実際は日本のポップグループたった5組で簡単に凌駕されるwww

1.嵐 108.7
2.安室奈美恵 94.3
3.SMAP 88.2
4.乃木坂46 80.6
5.AKB48 72.6
計 444.4億円

ゴキブリKPOPの売り上げは年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
日本のポップグループ5組>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴキブリけーぽっぷ(数万匹)
ゴキブリK-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg


バカチョンボロ負けだな、ゲラゲラwwwww

86 ::2019/08/17(土) 06:15:50.14 ID:P6xcOCsq0.net
モロチョソアガシと半島ハードゲ意だっけ?w

87 ::2019/08/17(土) 06:22:30.08 ID:ZbpBaWQI0.net
●韓国人はみんな金を貰ってデモに参加している
1日2千円で韓国の保守団体のデモ
に動員される高齢脱北者
韓国官制デモの実態が明るみに
ほとんどが生活苦の60〜70代
集会参加は高齢者の新型バイト
「7〜8年前は4〜5万ウォンもらえたが
参加者が増え2万ウォンに減った」
お金の代わりに家電製品や海苔なども
主に公営賃貸アパートに居住
地域の総責任者が100〜200人ずつ連絡

88 ::2019/08/17(土) 06:24:48.72 ID:w6OUyfjR0.net
>>1
寒流=糞だからなぁ
臭い臭い

89 ::2019/08/17(土) 06:32:35.01 ID:qTwKNoIc0.net
JPOPが糞なのは否定しないが

マジモンのウンコの朝鮮汚物音楽はもっといらねぇwww

90 ::2019/08/17(土) 06:38:17.15 ID:FnbnrO8y0.net
いい曲だと広まり歌おうとする人がない

マジでワンパターン顔と曲とダンスと人気工作連チャンしてる自転車操業
それがKPOP

91 ::2019/08/17(土) 06:44:28.45 ID:5U6hGFOQ0.net
>>85
400億も売り上げあるならそら出稼ぎくるわ

92 ::2019/08/17(土) 06:48:32.22 ID:PDuOVLj+0.net
ジャパンエキスポにいつまでも寄生してるケーポッポが何だって?

93 :名無しさんがお送りします:2019/08/17(土) 07:59:22.13 ID:K0q8BoDFY
ジャスラックのおかげで、今じゃオリコン上位に演歌やアニソンが入るくらい
凋落した音楽業界だから、在日がちょっと買えば、Kが売れているようにみえる。

94 ::2019/08/17(土) 08:56:50.39 ID:XGZQoJfV0.net
ガングロ世代とは違う意味でオルチャンメイク世代は過去の汚点になるだろうな

95 ::2019/08/17(土) 09:02:29.82 ID:fo79n7tI0.net
ポップスの中の、アイドルというジャンルの、さらにその一部の「ダンスアイドルグループ」という
非常に限られたニッチな市場だけじゃん

韓国って、ロックあるの?バンドシーンはどうなってるの?ジャズは?フュージョンは?

96 ::2019/08/17(土) 09:13:32.25 ID:CniPdOZZ0.net
日常生活だと、韓国って口に出すのも憚られるのが実情
触れないのが一番

97 ::2019/08/17(土) 09:13:59.24 ID:cqyCsu+z0.net
>>18
お、里帰り終了か?

98 ::2019/08/17(土) 09:20:10.14 ID:ztj2S6g+0.net
韓国なんか最近まで人民服きてチャリ乗ってた国だぞ

99 ::2019/08/17(土) 09:32:18.78 ID:f68aRB8U0.net
>>34
特亜とジャニ以外は話題にしたくないのかねえ
日本人の活躍は相当気に入らないとかさ

100 ::2019/08/17(土) 09:33:48.32 ID:f68aRB8U0.net
>>41
昔のブーム時に口にしたっきりの人は多いよ
昔経験して今飲まないのは
あれは太るのを知ってるからだ

101 ::2019/08/17(土) 09:45:58.20 ID:FoFiR1iq0.net
まぁAKBとかジャニーズの糞みたいな曲聞いてたらそう思うよな

102 ::2019/08/17(土) 09:50:06.28 ID:hagbv4gy0.net
韓国は東アジア災難の震源。歴史が証明している
非韓三原則『 助けない、教えない、関わらない 』

103 ::2019/08/17(土) 09:53:19.35 ID:ac3NhRCg0.net
反日パヨクと朝日がすがるK-POP

104 ::2019/08/17(土) 09:53:27.25 ID:pZYzAx880.net
>>99
アミューズだから韓国に親和性高いんだけど
在日の人たちはなぜかこの子達を目の敵にしてるんだよね

105 ::2019/08/17(土) 10:04:12.04 ID:qqA5/Qho0.net
オルチャンメイクとファッションは日本や欧米の80年代末の流行の焼き直しで古臭いし
KPOPはジャニーズやおニャン子、AKB秋元の多人数商法のパクリで踊りと曲調はアメリカのパクリ
なんら朝鮮オリジナルってないよな

106 ::2019/08/17(土) 10:10:45.47 ID:jH7LC2Rg0.net
いやいや、KPOPって普通にJPOPのパクりやんww

107 ::2019/08/17(土) 10:19:11.46 ID:DNVw5x9G0.net
流行最先端の割に
流行ってるK- POPの曲のフレーズ全然聞かないよな

108 ::2019/08/17(土) 10:19:34.36 ID:P7LMGS4i0.net
そもそもいまどきの若者は地震以外に震源なんて言葉使わない
トロイの木馬みたいな民族だな

109 ::2019/08/17(土) 10:22:22.98 ID:NAwFSa1f0.net
ドラマも歌も昔の日本のパクりだけどな

110 ::2019/08/17(土) 10:23:24.95 ID:1tilEjPj0.net
 
モノを盗むだけで何一つ発展させる事が出来ない無能種族がバ韓チョン
 

111 ::2019/08/17(土) 10:25:13.04 ID:4wNDdinG0.net
もともとJ−POPが最初だし、タピオカドリンクは台湾が最初な

112 ::2019/08/17(土) 10:25:44.61 ID:2VeSBtwd0.net
AKBとジャニーズが蔓延してるのが日本音楽業界だから
そう思われてもしょうがない

113 ::2019/08/17(土) 10:27:50.62 ID:QvEC1VvS0.net
現状の日本POP業界はほんましょーもないけど、アンチk-popも世界的に多いよ。まぁ人気の反面だな。

逆にお前らが日本の良い音楽に目を向けてますかって話。kohhとかベビメタはふつうに海外でオリジナルを持って評価されとるぞ

114 ::2019/08/17(土) 10:29:38.46 ID:DzmCANEc0.net
若者に人気だからなんだよって話な年齢になった
昔は若者がマジョリティだったけど今はマイノリティだしな

115 ::2019/08/17(土) 10:30:15.11 ID:Z8d6GwhfO.net
日本政府に無視されたからってスリ寄ってくんな

116 ::2019/08/17(土) 10:38:30.02 ID:IElWiZY30.net
>>46
YMOリアル世代だが、YMOよりすごいのがBABYMETALだと思うわ。
海外での集客力が段違いに多い。

数日前にFMでYMO三昧を聴いていて、アルファレコードの川添(売れてないYMOを売れるまでにした人)が言ってたが、アメリカはオリジナリティないものはリスペクトしない(売れない)という話をしてた。
YMOもそうだし、今のベビメタもそうだと思ったわ。

117 ::2019/08/17(土) 11:54:21.84 ID:ehcnUqpG0.net
2014年のパリとケルン、そしてソニスフィアではペットボトル投げつけられるんじゃないかと本気で心配してたw
https://i.imgur.com/PZI38j6.jpg
https://i.imgur.com/qFfIbX5.jpg
もう5年経つのね・・

ゆいちゃんまじゆいちゃん

118 ::2019/08/17(土) 12:06:04.81 ID:Nh191E7w0.net
>>112
蔓延?何言ってんの?お前みたいなのが日本の音楽貶めてるんだろうな
ちなみに大人気設定のKPOPさんはカチカチリクエストでだけ大人気だぞw

Amazon Music Unlimitedで最も聴かれた楽曲を始めとするランキングも発表された
(調査対象期間:2017年11月8日〜2018年10月15日)

Amazon Music Unlimitedでこの1年最も聴かれた楽曲
#1「USA」DA PUMP
#2「打上花火」DAOKO×米津玄師
#3「道」宇多田ヒカル

Amazon Music Unlimitedでこの1年最もAlexaにリクエストされたアーティスト
#1 TWICE
#2 宇多田ヒカル
#3 Mr.Children

Amazon Music Unlimitedで過去2年にメジャーデビューした新人アーティストで最も再生されたアーティスト
#1 あいみょん
#2 菅田将暉
#3 ポルカドットスティングレイ

http://japanican.blog.jp/archives/51549246.html

119 ::2019/08/17(土) 12:12:32.33 ID:FSnArgKT0.net
バンドリ?
飛騨地方のワラで作ったカッパの事か?

120 ::2019/08/17(土) 12:17:09.31 ID:w6H1gPWT0.net
>>105
80年代を知っている者からしたらその頃流行ってたブームを現代風にアレンジし直しただけに見えるよね
だから新しさなんて感じない
まぁ国内はAKBなどの手抜き劣化したものが幅を利かせているから平成後期生まれの子なんかには新鮮に映るのかもしれないけど

121 ::2019/08/17(土) 12:19:10.50 ID:ODa4ldwZ0.net
明日から、「チョッポ」にしなさい。日本語で歌われると、その他外国人の方々が日本の音楽と
勘違いされます。

122 ::2019/08/17(土) 12:20:38.26 ID:w6H1gPWT0.net
韓流ドラマにしたって昔の大映テレビの「赤い〜」シリーズやその後のトレンディードラマなどの焼き直し

123 ::2019/08/17(土) 12:25:43.60 ID:koEJSpUv0.net
>>1
>>3
💩臭いからな。

http://lh6.ggpht.com/-G81HVGFk4wQ/VBJ9cQHapHI/AAAAAAAAA-A/RN20v2Cpm2I/s1600/20140911_064727.jpg


http://lh5.ggpht.com/-bYGXSoS_lbs/VBJ9AGuKvdI/AAAAAAAAA94/5BS2pHpblRc/s1600/20140910_162651.jpg

http://lh4.ggpht.com/-R9jvVVU5PUk/VBJ8ijpHZ5I/AAAAAAAAA9w/lYb1ZUur8d8/s1600/20140909_125349.jpg


http://lh3.ggpht.com/-nilWPzfIOOE/VAsylzOYJCI/AAAAAAAAA9g/qlC_PMUMU-8/s1600/20140906_062020.jpg

http://lh5.ggpht.com/-tTKFJuk0wQ8/VArdYmccVFI/AAAAAAAAA9U/ItvDawKWuyQ/s1600/20140904_051633.jpg


http://lh5.ggpht.com/-rbbpOOJNN1c/VArciC723WI/AAAAAAAAA9M/4rIDCO4K3yA/s1600/20140903_045318.jpg

http://lh3.ggpht.com/-ziSafVYNQLo/VAXGqm570iI/AAAAAAAAA88/tlSdivsJxPg/s1600/20140902_072422.jpg


http://lh4.ggpht.com/-HR8vm14EXgg/VAUdR3Qr2PI/AAAAAAAAA8s/cl4wx5tjgoA/s1600/20140901_212325.jpg

http://lh3.ggpht.com/-I2C0QxrsMBI/VASf_IQihAI/AAAAAAAAA8c/d_U2zWnaOxI/s1600/20140901_122756.jpg


http://lh3.ggpht.com/-EAE-iSsYzsE/VARs_TPZXXI/AAAAAAAAA8M/15xOz5grqQs/s1600/20140901_072832.jpg

124 ::2019/08/17(土) 12:26:40.90 ID:i+AT5aBQ0.net
なんだ糞喰ザパニーズか

125 ::2019/08/17(土) 12:27:58.57 ID:3+hIy6QN0.net
J-POP どこにでもいるようで案外いない感じのアイドルという微妙さは まだ韓国には無理だろ
なおかつ 歌も踊りも大した事ないんだぞ
それをオタ芸という特殊技能で盛り上げる

ずっと洋楽聞いてたおっさんのオレにも無理

126 ::2019/08/17(土) 12:28:36.05 ID:OfNginwe0.net
asahi.com

127 ::2019/08/17(土) 12:36:16.54 ID:yykKB5dJ0.net
韓国芸能は日本から50年遅れてるしwww
全て焼き直しの亜流だよ

でそれを韓国は汚〜いロビーで世界に売ってるしな

128 ::2019/08/17(土) 12:38:41.61 ID:EFUvH0ts0.net
知り合いに20代のやつ何人かいるけど全員韓国大嫌いだぞ

129 ::2019/08/17(土) 12:40:55.85 ID:3+hIy6QN0.net
もともと国成り立ちとしては向いてるんだよね
歌舞音曲や性接待で大国と上手くやってきた国
素質はあるんだよ

130 ::2019/08/17(土) 12:43:14.27 ID:2GrQGoKC0.net
KPOPとやらも欧米の流行曲のフォーマット使った完パクだろ
朝鮮民族的な要素皆無だし芸術性も無し
海外マーケット見越したただの産業音楽

131 ::2019/08/17(土) 13:48:04.62 ID:78V/hXJb0.net
KPOPは日本でもよくやってるように、いきなりやって来て、誰も知らないのに、いきなり大人気工作

そこの国のアーティスト達を馬鹿にするような事やってるから
めちゃくちゃ嫌われ始めてる

外国人も気付いてきてる

132 ::2019/08/17(土) 13:55:22.01 ID:39ryntGG0.net
>>131
おかしいよね
インディーズ時代の下積みもなくぽっと出で大人気になるの

133 :名無しさんがお送りします:2019/08/17(土) 14:01:38.69 ID:n/qDjp28h
日本の労働者は企業から長時間労働・低賃金などの奴隷的扱いを受けているので日本の失業率の低さは
国民の幸福度に結びついていない。更に税金が世界一高いし、税金以外にも年金、健康保険等の公的出
費を強要されたり、バカ高い光熱費等、国家からも奴隷的扱いを受け、庶民の生活は苦しく格差社会が
拡大し、日本人の幸福度が低くなったのは当然。これでも日本は先進国らしいが、いったいどこが先進
国なんだろう。テレビの嘘情報で洗脳された世界を知らない奴隷国家日本。
富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

134 ::2019/08/17(土) 15:21:53.25 ID:W2W6I+fj0.net
韓国は嫌いだが実際若者に人気とされるKPOPもジャニーズやAKBみたいなアイドルグループばかりで
まともな歌手が人気あるわけじゃないから
ジャニーズやAKBに汚染されてるJ PO Pも目糞だわ

135 ::2019/08/17(土) 15:28:02.12 ID:85UpCwUQ0.net
ブラックピンクとかいうのを紅白で
初めて見た
その後見てない。なんだあれ

136 ::2019/08/17(土) 15:28:53.01 ID:Uer2HnGN0.net
>>1
まさに汚鮮

137 ::2019/08/17(土) 15:36:15.15 ID:ICNn5awp0.net
女子中学生の姪っ子に聞いたけどチョン好きな奴は本当にいるらしい

138 ::2019/08/17(土) 15:40:25.76 ID:ICNn5awp0.net
>>131

LGのテレビCMで向井修が「日本のテレビ・・・別にイイケドwww」
みたいに小馬鹿にするよなチョンって

139 ::2019/08/17(土) 15:55:15.32 ID:eqhVw1V60.net
>>131
聞いたこともないのにいきなり武道館だからな

武道館もチョンは使わせるなよ

140 ::2019/08/17(土) 16:04:10.33 ID:+1nR7b3b0.net
バーカチョンチョン

141 ::2019/08/17(土) 21:49:16.29 ID:yzivmf5b0.net
KARAは好き

142 ::2019/08/17(土) 21:51:44.23 ID:YQZRVnml0.net
>>1
あっそ
韓国の若者だか老人だか何しようがどうでもいいのよわかる?
日本に関係ないの
好きなだけ韓国国内だけでホルホルしてなさいよ
こっちに絡んでくるな

143 ::2019/08/17(土) 21:54:29.58 ID:hKcWr09s0.net
今の日本でなんか真っ当なコンテンツあるの?

144 ::2019/08/17(土) 22:31:38.10 ID:2Hm1wWEy0.net
マスコミが作った流行
世界中のどこでも流行ってない
こいつらマスゴミが今年の流行ファッションは褌一丁です!
って言えば本当に信じるアホ

145 ::2019/08/17(土) 22:34:01.91 ID:ORSUnnUv0.net
いまのJPOPがクソなのは認める

総レス数 145
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★