2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今何しようとしてたか忘れた

1 ::2019/08/17(土) 18:43:06.18 ID:qPGlkGpm0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
思い出せない

2 ::2019/08/17(土) 18:43:25.97 ID:TU/ZTVSM0.net
シコって寝ろ

3 ::2019/08/17(土) 18:43:54.14 ID:szAObBrQ0.net
割と大事なことポロッと忘れるよね
人間って不思議

4 ::2019/08/17(土) 18:44:43.53 ID:eH8q4bjv0.net
ググろうとしてブラウザ開いたら何検索するか忘れてる

5 ::2019/08/17(土) 18:44:50.34 ID:jN37j/Jq0.net
あるよね〜

6 ::2019/08/17(土) 18:45:13.96 ID:QzmJdUFm0.net
ペッパーランチで夕ご飯を食べる

7 ::2019/08/17(土) 18:45:17.03 ID:vSd+0eaS0.net
若年性アルツ

8 ::2019/08/17(土) 18:45:32.02 ID:lHJ6boej0.net
仕事でもある。思い出すのは上司から叱られて気がつく感じ

9 ::2019/08/17(土) 18:45:46.51 ID:VDDIfQFt0.net
シコってる時なんのために生きてるか忘れるよな

10 ::2019/08/17(土) 18:46:12.69 ID:vSd+0eaS0.net
真面目に考えてあげようよ

>>1は、Xvideosにアクセスしようとした。

11 ::2019/08/17(土) 18:46:17.48 ID:gl02OI5k0.net
まず輪にしたロープを吊るします

12 ::2019/08/17(土) 18:46:43.64 ID:fvHyTLzj0.net
>>1
ソースもないしニュースでもないしこんなスレ立てたことの方が頭心配よ

13 ::2019/08/17(土) 18:47:09.05 ID:72tIoPly0.net
大麻吸いすぎなんだろう

14 ::2019/08/17(土) 18:47:16.80 ID:/mAuOyJC0.net
どうせいつめのアレやろうとしてたんだろ

15 ::2019/08/17(土) 18:47:31.22 ID:iotxbVvb0.net
老化現象

16 ::2019/08/17(土) 18:47:55.73 ID:XulvB5Gf0.net
あるある

17 ::2019/08/17(土) 18:48:51.55 ID:TRT2oWD50.net
まずガソリンを携行缶に入れます

18 ::2019/08/17(土) 18:48:51.64 ID:JINeG0Er0.net
なんか書こうとしたんだけどなぁ…

19 ::2019/08/17(土) 18:50:13.47 ID:1Scv6YDZ0.net
あれぼく

20 ::2019/08/17(土) 18:50:38.67 ID:XZP2vCEZ0.net
あれ?
なんでこんなスレ開いたんだっけ?

21 ::2019/08/17(土) 18:54:08.12 ID:berKokzB0.net
https://i.imgur.com/id8yMVD.jpg

22 ::2019/08/17(土) 18:57:41.55 ID:nT4JIo340.net
ハゲとガンとボケの根治法はやく確立しろ。手遅れになる前に

23 ::2019/08/17(土) 18:58:51.52 ID:HRMPZ6SN0.net
いずれAIが代わりに思い出してくれるようになる

24 ::2019/08/17(土) 18:58:52.06 ID:AVGVr1850.net
買い物行って店頭の商品見てると何買いに来たのかを忘れてしまう
ヤバイわ

25 ::2019/08/17(土) 19:03:51.48 ID:X3/jfCvs0.net
分かるマン

26 ::2019/08/17(土) 19:04:02.63 ID:q+qgraec0.net
気が付くとパンツを脱いでいた

27 ::2019/08/17(土) 19:06:15.51 ID:WV7phTis0.net
逆立ちしてオナニーだろしっかりしろ

28 ::2019/08/17(土) 19:06:53.23 ID:OfNginwe0.net
節子さん メシはまだかい?

29 ::2019/08/17(土) 19:09:49.03 ID:7Amjoc4a0.net
風呂の蓋をサランラップで代用出来ないか検証するんだろ?

30 ::2019/08/17(土) 19:12:20.91 ID:hrwTEqY90.net
忘れるボタンを押したんじゃない?

31 ::2019/08/17(土) 19:13:12.59 ID:D/LJlpOe0.net
「あれっ?俺(私)何やろうとしてたんだっけ?」

知らねーよwww

32 ::2019/08/17(土) 19:14:33.79 ID:chN4BVS/0.net
ググれよ

33 ::2019/08/17(土) 19:21:15.42 ID:R0gh+9FG0.net
>>28
おじいちゃんご飯は昨日食べたでしょ

34 ::2019/08/17(土) 19:31:00.52 ID:QmPeLKB+0.net
>>20
習慣って怖いよな

35 ::2019/08/17(土) 19:31:48.10 ID:ipNwvuhO0.net
勃ったちんこを掃除機で吸引じゃん!

36 ::2019/08/17(土) 19:32:28.12 ID:4oumMwwV0.net
エロ動画見てて関連に2ついいのがあって取り敢えず1つ目見てるうちにもう1個のがどんなのだったか思い出せなくなる。

37 ::2019/08/17(土) 19:32:49.16 ID:f3q9nnU00.net
思い出せないなら大したことじゃないから、忘れたままで問題ない

38 ::2019/08/17(土) 19:33:25.67 ID:ipNwvuhO0.net
パソコンぶん投げるために窓開けたとこじゃんw

39 ::2019/08/17(土) 19:34:46.75 ID:SeuEACCh0.net
>>26
パンツの中はもぬけの殻だった!

40 ::2019/08/17(土) 19:35:07.06 ID:7ErMlX870.net
明日月曜日だっけ

41 ::2019/08/17(土) 19:42:50.58 ID:ipNwvuhO0.net
今日もう日曜の夜だったぞたしか…おまいらどーするの?

42 ::2019/08/17(土) 19:44:01.53 ID:2WeCGT4F0.net
風呂に入ると調べようとしてたものを思い出す
風呂出ると覚えてない
この繰り返し

43 ::2019/08/17(土) 19:45:01.40 ID:ipNwvuhO0.net
部屋に松田聖子の赤いスイートPが流れているんだが
今日ベスト・テンの日だったよな…徹子さあああーーーん!

44 ::2019/08/17(土) 19:56:53.14 ID:fwXI+Uzo0.net
おなにー

45 ::2019/08/17(土) 19:58:03.37 ID:fwXI+Uzo0.net
>>42
頭をシャワーで刺激するのがよくない?

46 ::2019/08/17(土) 19:59:47.77 ID:4xHef7ZA0.net
今通った道(部屋の中でも)を遡ると思い出す事があるよね

47 ::2019/08/17(土) 20:00:18.58 ID:ipNwvuhO0.net
/彡⌒ミ\
( ・ω・)カツラワスレテタ

48 ::2019/08/17(土) 20:01:52.76 ID:jH7LC2Rg0.net
きっと思い出したくないことなんだろ

49 ::2019/08/17(土) 20:05:47.63 ID:XMvirPr40.net
>>1
荒らしは絶対許さない
明日お前とお前の一家拷問して皆殺しにしてやる

50 ::2019/08/17(土) 20:36:42.60 ID:/mAuOyJC0.net
風呂上がりにでんでん太鼓やると嫌なことを忘れられる

51 ::2019/08/17(土) 20:50:27.68 ID:O88YQiuI0.net
30であれって事がたまにあって
40なった頃には、自覚があるくらい物忘れがひどくなった

52 ::2019/08/17(土) 21:34:55.97 ID:wX8cOquC0.net
漫画の単行本買っても前の巻2巻くらい読み直さないともうダメぽ

53 ::2019/08/17(土) 21:34:58.38 ID:e67MVXU+0.net
この頃よくある

54 ::2019/08/17(土) 21:36:09.20 ID:H4fkfGOd0.net
俺みたいにボイスレコーダーを常に再生して生活すれば余裕よ
ちなみにスマホでメモも頻繁に取ってる

55 ::2019/08/17(土) 21:36:50.78 ID:D8Z2icGEO.net
これ仕事中に発生するようになった時には手遅れで自律神経壊れてた
気を付けろよ

56 ::2019/08/17(土) 21:37:51.89 ID:LJse8wIP0.net
調べものしようと思ってgoogleを立ち上げるけど、何を検索しようとしてたのか忘れる

57 ::2019/08/17(土) 21:37:58.88 ID:ASgGI9QZ0.net
豚汁作ってたらカレーが出来上がった
取り返しのつかないこともある

58 ::2019/08/17(土) 21:39:28.47 ID:tFWH/bhw0.net
納豆買おうとコンビニに行って
ドアを通った瞬間忘れるのはなぜだろう

59 ::2019/08/17(土) 21:39:30.90 ID:2WeCGT4F0.net
ネトフリの一挙配信ヤバイ
面白くて一気見して、待ちに待ってたS2見ようと思ったらS1全然覚えてない
マインドハンター最初から見直そうかなあ

60 ::2019/08/17(土) 21:41:14.43 ID:qFVaX4zZ0.net
ホムセン行くとたまにある

61 ::2019/08/17(土) 21:42:34.45 ID:rGuvRauY0.net
えーっとなんだっけ

62 ::2019/08/17(土) 21:53:07.32 ID:LCRaGibO0.net
何をしようとしていたかを必死で思い出そうとすることが脳のトレーニングだと思って自分を誤魔化してる今日この頃。

63 ::2019/08/17(土) 23:01:47.09 ID:Ba7A33yy0.net
>>7
プレミアムアルツ

64 ::2019/08/17(土) 23:52:43.36 ID:hyYGnTpA0.net
スレタイでピンときたが忘れた

65 ::2019/08/17(土) 23:55:02.08 ID:DzmCANEc0.net
>>4
あるわ

66 ::2019/08/17(土) 23:56:21.01 ID:DzmCANEc0.net
単語が出てこない
名前が出てこない
とかしょっちゅうなんだがそろそろやばそう
とくに10年以上一緒に働いてる人の名前が瞬時に出てこない

67 ::2019/08/18(日) 02:21:53.99 ID:E87MF8rw0.net
>>66
俺も友達、仕事関係、有名人
3択なら100%当てる自信あるけど思い出せない
あと旅行の出来事や風景は覚えてるけどいつどこ行った時の話だったかごっちゃで分からん

68 ::2019/08/18(日) 08:25:09.44 ID:CarKx0kd0.net
記憶として印象が弱いから忘れる
頭の中ででもいいから一度はっきり文言化するとか、やってる状態の風景を浮かべておくとか、
小声でも「〜しよう」とかわざと声に出すとかするといいぞ

69 ::2019/08/18(日) 09:04:34.57 ID:LcyDpeXv0.net
買い物に出かけようとして忘れ物をしたことに気づいて部屋に取りに行ったら何を取りに来たのか忘れる(´・ω・`)

70 ::2019/08/18(日) 10:03:41.80 ID:PAKudeqd0.net
そんでそのまま座っちゃって買い物に行くのも忘れるんだよな(´ω`)

71 ::2019/08/18(日) 13:19:05.85 ID:uSwyUy3Q0.net
あれ?俺こんなスレ建てたっけ?

72 ::2019/08/18(日) 14:04:28.62 ID:FdA2gV3s0.net
俺の日常

73 ::2019/08/18(日) 16:27:18.02 ID:8BQ/AtAT0.net
コンビニに行って目的のものと違うものを買って帰ることは日常茶飯事
メシ買うついでとかだとほぼ確実に買い忘れる

74 ::2019/08/18(日) 17:14:16.08 ID:yL+JZcvx0.net
呼ばれてますな                                               あちらから

75 ::2019/08/18(日) 21:41:26.97 ID:Hyq6YAC20.net
ふむ
何を書こうとしたのか忘れた

76 ::2019/08/18(日) 23:34:57.12 ID:rzp7/pg70.net
正式名称があるのかな?

77 ::2019/08/18(日) 23:46:46.47 ID:cQ5Ev9Xa0.net
お爺ちゃんご飯なら一昨日食べたでしょ

78 ::2019/08/19(月) 00:04:30.61 ID:0Gl/VLSh0.net
>>4
これ。最近ひどいわ。
脳トレやれば改善するかな?

79 ::2019/08/19(月) 03:02:07.18 ID:YrCcT7ju0.net
3つ買わなきゃならん物があってスーパー行くと1つ必ず忘れてなおかつ余計なものをたくさん買ってくる。

80 ::2019/08/19(月) 12:31:13.25 ID:dt5CSI970.net
スマホで買い物メモとかToDo管理とかしないのかお前ら

81 ::2019/08/19(月) 13:19:17.40 ID:/ssfcdc50.net
わかる
会話も主語が無くすぐあれから始まるのも

82 ::2019/08/19(月) 13:31:54.02 ID:6618FbkG0.net
今メシを食った

83 ::2019/08/19(月) 13:36:31.86 ID:52c4JyqR0.net
タンスの引き出しあけたけど何を取り出すのか忘れるとかある

84 ::2019/08/19(月) 13:36:48.34 ID:WoQU5K700.net
俺は何で電車に乗ってんの?

総レス数 84
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★