2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、ネトウヨさん、いつ韓国崩壊するの?逆に一人当たりgdpで日本上回るの確実だが

1 ::2019/08/17(土) 20:43:13.88 ID:aREIc6b60●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
ネット右翼の嫌韓は韓国コンプレックスの現れ

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01120615/?all=1

82 ::2019/08/17(土) 20:58:58.97 ID:R9ZkKWMZ0.net
糞スレ立てんなよ
ソース古すぎだろ糞チョン

83 ::2019/08/17(土) 20:59:14.95 ID:MjWskrT70.net
インチキGDPでも経常赤字なんだから成長率が3%を切り2%を切れば完全にアウト

84 ::2019/08/17(土) 20:59:16.70 ID:wx6OmuyM0.net
でもフッ化水素の行方を聞くと
すぐ韓国人キレるやん?

85 ::2019/08/17(土) 20:59:17.30 ID:yp49hq740.net
実感として日本経済よくないのは感じる、安さが最高の価値みたいな風潮はいつか国を滅ぼすよ

86 ::2019/08/17(土) 20:59:19.60 ID:VmE514aK0.net
>>67
んで、いつ崩壊すんの(笑)?

87 ::2019/08/17(土) 20:59:29.76 ID:EqpGnau90.net
本当に何で帰らないのかね
戦時中に来た朝鮮人は殆んど帰ったのにな
済州島ってそんなに差別されてるとこなん?

88 ::2019/08/17(土) 20:59:37.28 ID:vukqhbul0.net
>>69
スレ立ててる奴が必死のチョンなんだろう

89 ::2019/08/17(土) 20:59:38.42 ID:O/tlB2F30.net
>>1
同じ糞スレ立て続けるお前が一番コンプレックス抱えてんだろ

90 ::2019/08/17(土) 20:59:47.09 ID:gIpf2BCW0.net
がんばれー

その日まで

91 ::2019/08/17(土) 21:00:25.31 ID:kLPGWTNZ0.net
韓国ってそんな裕福な国とは見えないけど?

92 ::2019/08/17(土) 21:00:27.29 ID:DC6eI/dZ0.net
gdgd ?

93 ::2019/08/17(土) 21:00:30.92 ID:xTnTaNO40.net
>>1のスレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=151915507

>>1
おまえ、こっちのBEでスレ立てしないの?
ワッチョイの書き込み履歴探ったら同一人物なんだけどw
なぁ、オキヨさん

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)

>>1への苦情はコチラまで↓
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

94 ::2019/08/17(土) 21:00:36.98 ID:TjWQCWDx0.net
関わんないでくれればそれでいい

95 ::2019/08/17(土) 21:01:17.71 ID:7bm8nS/L0.net
やったじゃん
んじゃ日本いらないよね早く断交してくれ

96 ::2019/08/17(土) 21:01:21.99 ID:dBCdLajJ0.net
あーあーあーあーあーあーあーあー

聞こえない聞こえない聞こえない聞こえない

97 ::2019/08/17(土) 21:01:38.96 ID:wx6OmuyM0.net
あと若い奴の失業率が23%とかこの前見たけど
それで大企業も45歳で定年とか流石にハードモード過ぎると思うわ

98 ::2019/08/17(土) 21:01:54.00 ID:JzfJx/5G0.net
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/

99 ::2019/08/17(土) 21:02:21.02 ID:pAT32bHd0.net
2019/1/12

100 ::2019/08/17(土) 21:02:26.58 ID:MbHs5Gu80.net
韓国のGDPの算出方法ってのがまあアレでなw
日本で色々話題になってたのがアホくさくなるくらいにwww

101 ::2019/08/17(土) 21:02:28.10 ID:EqpGnau90.net
もう、いいよ
木村、帰ろう

102 ::2019/08/17(土) 21:02:32.40 ID:xksVHIXH0.net
北朝鮮と統合してもう日本と関わるなよ(^^)

103 ::2019/08/17(土) 21:02:43.70 ID:FMvLvFtN0.net
朝鮮半島は戦争中なのだから、そっちの方が危険

麻痺してる

104 ::2019/08/17(土) 21:02:48.72 ID:PEptNK1O0.net
じゃあもう日本に頼らないで?

105 ::2019/08/17(土) 21:02:49.84 ID:tdsiTncp0.net
>>1
韓国のマイナス成長が確実になったと韓国メディアが報道してました

106 ::2019/08/17(土) 21:03:03.88 ID:Qr8Se+bV0.net
>>93
ホント>>1は死ねばいいのにな
韓国なんぞ潰れるクソ国なんてどうでもいいわボケ

107 ::2019/08/17(土) 21:03:07.67 ID:kLPGWTNZ0.net
>>30
人口が少ない方が有利だしね。
中華人民共和国なんてあれだけ発展しても1人当たりGDPはまだ5000ドルの発展途上国だし

108 ::2019/08/17(土) 21:03:39.03 ID:yDZcATJO0.net
韓国経済は実力の2倍以上に過大評価されている
https://blog.goo.ne.jp/haruwayuku/e/e13ad8d2b3881432b548705b7ca89188

109 ::2019/08/17(土) 21:04:04.42 ID:aqY+JyZG0.net
そろそろ円安になるのか

110 ::2019/08/17(土) 21:04:33.58 ID:53999xZZ0.net
経済成長よりウォンの暴落率のほうがでかくなってるからGDP関連の数字はもう気にしなくていいぞw

111 ::2019/08/17(土) 21:06:06.30 ID:vDNJmLYz0.net
一人当たりGDPて日本だと平均年収に近い数字が出てきてるみたいだけど諸外国でもそーいうもんなん?

112 ::2019/08/17(土) 21:06:26.42 ID:sRTzEeJs0.net
>>91
普遍の愛と平等、人権を尊重して歴史を大切にする至高の国だと罪人が昨日言ってたよ
心は豊からしい
どう見ても毎日デモやってるけど

113 :名無しさんがお送りします:2019/08/17(土) 21:08:52.32 ID:7vl5g2aOY
韓国人で優秀な人間は海外に逃亡しているから韓国人に残ってるのがカスばかり、もうすぐ韓国が滅んで金正恩様の奴隷になる前に海外の韓国人は なんとかしてやれよ

114 ::2019/08/17(土) 21:06:59.34 ID:pAT32bHd0.net
‪魔ーくんが完全に身元バレ 本名・住所・電話番号バレで2ch完全引退か?
http://itest.5ch.net/hatsukari/test/read.cgi/news/1300869981/‬

115 ::2019/08/17(土) 21:07:10.85 ID:VmE514aK0.net
>>68

韓国のGDP計算法の件はソース判らんから判断保留すべきかとは思うけど、いろんな経済指標の計算方法が国ごとに
ビミョーに異なるのは事実なのよね(´・ω・`)

そうすると、国際比較に意味がなくね?というのは実はその通りなんですよw

そもそもドルベース換算(為替水準)で相対順位なんかコロコロ変わるし、購買力平価ベンチャーとか切り口でも変わる。
その購買力平価ですら、国ごとに条件違う(同じものを基準としても、生産国とそうでない国で条件変わるよね?)のだから
絶対的に正しいとは言えないのよね。

なら何でGDP国際比較とかするのかつーと、ひとつは「投資家に指標与えるため」。もうひとつは、経時変化の
参考値としてはギリ意味があるかな?程度。

116 ::2019/08/17(土) 21:07:50.40 ID:5faeDcjs0.net
ほんの4マルクだけの夢

117 ::2019/08/17(土) 21:07:59.84 ID:/futrUzF0.net
そもそもそんな素晴らしい数値が出ているのに

チキン屋→餓○

とかいう話が出てくるわけないだろ

118 ::2019/08/17(土) 21:08:53.12 ID:eWhNFgJz0.net
韓国人の反日は常に日本を意識して
日本コンプレックス拗らせすぎてるから
ホルホルしたくてわざわざマウントを盗りにきてるんだろ
ブーメランかよwwwww

119 ::2019/08/17(土) 21:09:41.97 ID:ZAd6rOaZ0.net
日本以上の少子化だからそろそろピークだろうとは思う
統一したらしたらで一人当たりのGDPなら激減するだろうけど、まあ他国のことだからどうでもいいけどね

120 ::2019/08/17(土) 21:09:42.49 ID:B3HbxIQ90.net
>>112
ってか一緒に戦ったことは隠して植民地支配の被害者フレームしてる時点で歴史修正主義者だろ

121 ::2019/08/17(土) 21:09:53.49 ID:LqDdpqR20.net
ロウソクは消える瞬間にだな…

122 ::2019/08/17(土) 21:09:55.39 ID:NmodgTPA0.net
外貨準備高が400億ドルもある
急激なウォン安に10〜20億ドル規模で市場に介入してウォンを買い支えているみたいだが、
こんだけあれば余裕!

と同じように皆が思っていた前回の危機の時は

>だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
>保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
>FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を
>使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備は
>すでに、使い道が決まっていたのである。
>
>⇒引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』(日本経済出版社)pp.274-275

123 ::2019/08/17(土) 21:10:30.91 ID:RZrHyryE0.net
日本が破滅するなら韓国は願ったり叶ったりだろw
ほっとけよw

124 ::2019/08/17(土) 21:11:20.56 ID:fbng32vl0.net
日本が潰れんのが先だわ
韓国は日本が全力救済するから
いままでずっとそうだったじゃないか?

125 ::2019/08/17(土) 21:12:43.70 ID:At13UNWu0.net
じゃぁこっち見んなよ

126 ::2019/08/17(土) 21:12:53.92 ID:EqpGnau90.net
>>124
無理
救済なんざできん
本気で日本が救済するとなれば併合する時より大変だわ

127 ::2019/08/17(土) 21:13:00.62 ID:U+EY0mzS0.net
>>1
罪チョン馬鹿チョンスッチョンチョンも、そろそろ馬鹿チョン=チュチェ思想を実践しようぜ?

いつまーでも日本語しか使えないバカチョンは、本家恨島人からみたら犯罪者だぞ。

128 ::2019/08/17(土) 21:13:27.54 ID:sAIb2UYw0.net
在日が帰らない時点でお察し

129 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

130 :名無しさんがお送りします:2019/08/17(土) 21:15:07.58 ID:7vl5g2aOY
今回のハゲタカは韓国を生かさず殺さずで、ゆっくり利益を吸い尽くすらしいです

131 :名無しさんがお送りします:2019/08/17(土) 22:05:18.83 ID:SBDHe0B1O
もはや韓国にスワップの必要なしですね

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★