2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車カス】軽が車線はみ出しゴミ収集車に激突。親子3人仲良く😇😇😇

1 ::2019/08/18(日) 07:20:23.82 ID:8AG+cX+y0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
車が正面衝突 親子3人死亡
08月18日 06時22分

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190818/1000034451.html

17日、埼玉県飯能市で軽乗用車とゴミ収集車が正面衝突し、軽乗用車に乗っていた生後6か月の赤ちゃんを含む親子3人が死亡しました。

警察によりますと17日午後5時前、埼玉県飯能市の県道で軽乗用車が対向車線にはみ出し、反対側から走ってきたゴミ収集車と正面衝突しました。
この事故で、軽乗用車を運転していた近くに住む塩野了さん(36)と一緒に乗っていた妻の麻里子さん(36)、それに息子で生後6か月の律ちゃんのあわせて3人が病院に運ばれましたが全身を強く打つなどしてまもなく死亡が確認されました。
またゴミ収集車を運転していた所沢市の43歳の会社員の男性が首に軽いけがをしたということです。
現場は片側1車線の見通しのよいほぼ直線の道路で警察が事故の詳しい状況を調べています。

2 ::2019/08/18(日) 07:21:08.70 ID:DCS280oL0.net
不謹慎な絵文字だな

3 ::2019/08/18(日) 07:22:00.53 ID:0YuoTDqM0.net
車線をはみ出したなら自業自得

4 ::2019/08/18(日) 07:22:21.32 ID:LajtM4L50.net
こんな絵文字あったのか

5 ::2019/08/18(日) 07:22:56.26 ID:3HZJe7E90.net
自ら当たりに行ったようなもんだね、かわいそうだけど仕方ないわ

6 ::2019/08/18(日) 07:23:15.26 ID:DEb7U0iT0.net
フェラでもしてたんやろうな

7 ::2019/08/18(日) 07:23:52.14 ID:ad2vjUEh0.net
そのまま燃えるゴミで持ってってもらえ

8 ::2019/08/18(日) 07:24:19.11 ID:nEdbj/Gz0.net
平気で脇見する癖がある奴は
他人事じゃない。

9 ::2019/08/18(日) 07:25:14.60 ID:5qUvmIO/0.net
子供乗せて糞な運転するアホは死んでいいわ

10 ::2019/08/18(日) 07:25:47.91 ID:KwPmZ1xA0.net
ゴミが自ら収集車に突っ込むスタイル

11 ::2019/08/18(日) 07:25:54.18 ID:djaLjLgX0.net
自殺だろ

12 ::2019/08/18(日) 07:26:02.34 ID:fgpTzzaN0.net
離合するとき、さっさと止まる車が増えたなあ
お盆のとき、やたら2車線ない山道で離合する機会があったが、どいつもこいつもこちらの車をみるとさっさと止まってしまう。で、あとはお願いとばかりにこちらに目もあわさず俺が通りすぎるのを待つ。
俺が崖がわでリスク高いうえに、みると相手は壁まで1メーター近く余裕があったりして、ひどかったわ。
狭い道路での離合は、先に止まったもの勝ちだよね

13 ::2019/08/18(日) 07:26:04.11 ID:+C6Ahtgp0.net
これはゴミ収集車側がいい迷惑
恐らくベルトもせずにこんな時間に
幼子を連れて行って遊びに行ってた
DQNなんだろう

14 ::2019/08/18(日) 07:26:49.24 ID:dOxqG/170.net
猫でも飛び出してきたのかな

15 ::2019/08/18(日) 07:26:49.36 ID:mCBH9exz0.net
>>12
離合って何?

16 ::2019/08/18(日) 07:27:26.27 ID:C/RtfjyW0.net
>>15
タモリに聞け

17 ::2019/08/18(日) 07:27:55.98 ID:wVRseHkx0.net
エクストリームゴミ回収

18 ::2019/08/18(日) 07:28:14.59 ID:uMKAObKS0.net
軽自動車に乗る奴の神経が分からん
事故ってペッシャンコになってる映像見たら
こんなの怖くて乗れない

19 ::2019/08/18(日) 07:28:55.04 ID:WqGwoU5P0.net
>>13
東京では午後5時ってそんなに特殊な時刻なのか?

20 ::2019/08/18(日) 07:29:01.16 ID:C/RtfjyW0.net
https://i.imgur.com/EypWGWR.jpg

21 ::2019/08/18(日) 07:29:31.93 ID:jcLCxz640.net
ご冥福をお祈りします

22 ::2019/08/18(日) 07:29:41.51 ID:9LAor0rV0.net
実際運転中に心不全とか脳出血とかおこしたらもう家族道連れだろうな

23 ::2019/08/18(日) 07:30:40.13 ID:WqGwoU5P0.net
>>15
すれ違うこと
カッコつけたいバカが使うことが多いことば

24 ::2019/08/18(日) 07:30:48.27 ID:BudjBy0z0.net
>>12
離合って方言なんだよなぁ

25 ::2019/08/18(日) 07:31:13.93 ID:NEWZMwo10.net
>>15
九州だと車のすれ違いも離合って言うんだよ
他の地域だと電車くらいしか使わないね

26 ::2019/08/18(日) 07:31:44.25 ID:bseL8Zmx0.net
事故自体嫌だけどゴミ収集車で死にたくねえななんとなく

27 ::2019/08/18(日) 07:31:51.67 ID:7qtW4P+u0.net
こんなのどうしろと

28 ::2019/08/18(日) 07:32:14.08 ID:fgpTzzaN0.net
えっ、離合が方言なら、標準語ではなんて単語を使えば良いの

29 ::2019/08/18(日) 07:32:15.42 ID:OkFe92uX0.net
軽乗用車=貧乏

ということで乗用車と呼名統一します

30 ::2019/08/18(日) 07:32:23.04 ID:C/RtfjyW0.net
この車がレクサスなら全員無事だった。交通戦争も金次第。軽自動車に乗るということはこういうことなのである。

31 ::2019/08/18(日) 07:32:36.10 ID:UUm63jAz0.net
アメ車なら助かってたな

32 ::2019/08/18(日) 07:33:10.95 ID:BudjBy0z0.net
>>28
すれ違いとかじゃね?

33 ::2019/08/18(日) 07:33:38.83 ID:V1D5g7Cl0.net
はみ出すんじゃねえよ危えねだろ
そのまま埋め立てちゃって良いからこんなゴミ家族

34 ::2019/08/18(日) 07:33:43.15 ID:NK4TlTam0.net
>>23
ただの方言だぞ?
格好いいと思ってんのかw

35 ::2019/08/18(日) 07:34:17.50 ID:C/RtfjyW0.net
こんな不幸なことがあっていいのか。一家全員て

36 ::2019/08/18(日) 07:34:40.22 ID:P39sTPwd0.net
居眠りでもしてたのかね
たった一瞬で三人もな…

37 ::2019/08/18(日) 07:34:50.64 ID:CQyMzJec0.net
トラック可哀想

38 ::2019/08/18(日) 07:34:51.76 ID:pf5TIzuz0.net
連休の疲れだろうな

39 ::2019/08/18(日) 07:34:52.06 ID:fgpTzzaN0.net
>>32
ありがとう。すれ違いかー

40 ::2019/08/18(日) 07:36:01.36 ID:ore8AXb/0.net
>>25
西日本全域で離合って使うで

41 ::2019/08/18(日) 07:36:47.60 ID:nYqSN4Gb0.net
ここ左折して「近道 ←東京 日高IC…飯能警察署」とか「←2.8km マクドナルド」とか絶対に迷子になるよね
https://goo.gl/maps/wGNruWvyTNVr8jow9

42 ::2019/08/18(日) 07:37:02.64 ID:WPbmTEUd0.net
36歳で6ヶ月の子供いて軽自動車かよ 
底辺だな

43 ::2019/08/18(日) 07:40:52.76 ID:HKZVstvL0.net
脇見はだれでもたまにはするけど制御できないスピード出してるからはみ出してしまうんやろ
下手くそ

44 ::2019/08/18(日) 07:41:12.04 ID:HKZVstvL0.net
>>42
お前それ以下じゃん

45 ::2019/08/18(日) 07:41:37.13 ID:DZWzBuU+0.net
子供がかわいそう

46 ::2019/08/18(日) 07:41:47.93 ID:bME/rAZr0.net
>>30
プリウスで十分助かる

47 ::2019/08/18(日) 07:42:03.59 ID:U7St2MZp0.net
ゴミ捨てにいったんだな

48 ::2019/08/18(日) 07:43:00.56 ID:As3HfgCa0.net
子供の頃、軽自動車で大型に正面衝突して血まみれになったオバハンが死にそうな顔して出てきたのを見たことならある
今考えると何をどうしたらあそこで正面衝突になるのか分からん
因みに軽自動車は完全に大型側の車線に入ってたから、確実にオバハンが悪い
大型の運ちゃんもさぞや迷惑だっただろう

49 ::2019/08/18(日) 07:43:19.89 ID:2vhWUsld0.net
飛び出してきた猫を避けた可能性は?
飛び出してきた宮崎を避けた可能性は?

50 ::2019/08/18(日) 07:43:26.59 ID:oE3ARGGX0.net
よく免許取れたな

51 ::2019/08/18(日) 07:43:54.85 ID:4loxmmHv0.net
>>35
残されるよりは皆で逝けてよかったとも考えられなくもない。

52 ::2019/08/18(日) 07:44:54.53 ID:0oyU7Vu+0.net
一家全滅ってなかなか無いぞ

53 ::2019/08/18(日) 07:46:34.87 ID:3HZJe7E90.net
でも3人一気にお葬式って親族キツいな

54 ::2019/08/18(日) 07:48:16.79 ID:jsC3WZMo0.net
子供の写真見るとなきついな

55 ::2019/08/18(日) 07:49:08.75 ID:8AG+cX+y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>53
藻主だれやるんだよqww

56 ::2019/08/18(日) 07:51:48.89 ID:lrBTdfwG0.net
居眠りか
親は夜泣きで寝れなかったのかな

57 ::2019/08/18(日) 07:51:59.68 ID:fRRM8SN90.net
>>55
親とか親族に決まってんだろ

58 ::2019/08/18(日) 07:53:36.03 ID:kv6iFESN0.net
>>42
この夫婦の両親が気の毒過ぎる
やっと安心出来て盆に孫の顔を見たばかりだろうに

59 ::2019/08/18(日) 07:53:45.89 ID:sbIYQ5ir0.net
最近43歳がやらかしまくりだけど流行ってんの?

60 ::2019/08/18(日) 07:55:16.11 ID:gB3hAYqB0.net
>>40
大阪は使わん

61 ::2019/08/18(日) 07:56:45.16 ID:X6oG4UBh0.net
居眠りだろうなあ
軽は街中楽だけど長距離走るものではない

62 ::2019/08/18(日) 07:56:54.61 ID:mjxBjuPs0.net
自然淘汰

63 ::2019/08/18(日) 07:57:16.21 ID:It6T5G/e0.net
>>59
被害者だろアホ

64 ::2019/08/18(日) 07:57:50.75 ID:rSh9VpkD0.net
DQN家庭なんだろう
人を煽って危険にさらさなかっただけよかったな

65 ::2019/08/18(日) 07:58:07.54 ID:0+GvZOXd0.net
>>46
ゴミ収集車をなぎ倒した飯塚はピンピンしてるもんな

66 ::2019/08/18(日) 07:59:02.71 ID:t547pK2H0.net
ゴミと間違えて収集されたん?wwwwww

67 ::2019/08/18(日) 08:00:15.31 ID:6N7GemTZ0.net
>>15
https://i.imgur.com/tzqY2Ii.jpg

68 ::2019/08/18(日) 08:00:59.73 ID:/reDTNUF0.net
子供がいて軽自動車を選択する理由は貧乏しかないだろ
目先の金>子供の命というDQN親多過ぎ
白ナンバー軽自動車は命より見栄が大事にしか見えん
もはやN-BOXは底辺DQNの代名詞だしな

69 ::2019/08/18(日) 08:01:29.84 ID:BdExwLTU0.net
名前で検索したら、いまどきめずらしい町のおもちゃ屋さん出てきた

70 ::2019/08/18(日) 08:03:08.81 ID:tpNdnONR0.net
>>12
離合は元々は電車のすれ違い用の単語。
それを車にも使い出したのが九州エリア。

西日本全域ですら使われてない方言なのでキー局では全く使ってない。
標準語だと多分「すれ違う」。

71 ::2019/08/18(日) 08:03:44.66 ID:mKhltG/T0.net
走る棺桶

72 ::2019/08/18(日) 08:05:05.20 ID:tpNdnONR0.net
>>40
西日本の境界線はフォッサマグナ。
なので中部地方の半分は西日本。

しかし中部地方ではほとんど使ってないと思う。

73 ::2019/08/18(日) 08:05:14.89 ID:b2WKfuuV0.net
離合って方言なのか!
ググッたら日本人の36%しか通じないらしい

74 ::2019/08/18(日) 08:07:16.17 ID:X/YjY4WK0.net
今ニュースでやってたあんな道で対向車に突っ込むてなんなんだろ
遠出した帰りで居眠り運転とかだったのかな
軽も新しいタイプのやつだったが
最近の軽て高いからな
5ナンバーの新車と同じくらいの値段するやつもあるし
税金の問題だけで軽にするのは止めた方がいい

75 ::2019/08/18(日) 08:08:03.80 ID:tpNdnONR0.net
>>73
元々は電車の専門用語で、電車の専門用語なんて知ってる人はあまりいない。

76 ::2019/08/18(日) 08:08:46.99 ID:5HstGZV80.net
カーブで無理な追い抜きでもしたんだろ
バカとバカの嫁は自業自得だが子供だけは可愛そう

77 ::2019/08/18(日) 08:09:40.17 ID:IZM4CdUS0.net
>>70
鹿児島では普通に離合って使ってたのに
静岡来たら誰も使っていない
言われて初めて方言とういうか地域限定の用語なんだなぁってわかった
黒板消しのラーフルと同じ様なものか

78 ::2019/08/18(日) 08:10:29.51 ID:tpNdnONR0.net
>>74
壊れた部分の映像を見たが片側1車線で正面衝突したのに結構前が潰れてた。
速度出しすぎなのかもね。

79 ::2019/08/18(日) 08:12:07.94 ID:zteA+ttY0.net
パッカー車の運ちゃん可哀想

80 ::2019/08/18(日) 08:12:19.77 ID:3EtloX7a0.net
不謹慎だろ

81 ::2019/08/18(日) 08:12:34.43 ID:ooBYNlae0.net
>>12
離合言いたいだけやろ

82 ::2019/08/18(日) 08:14:16.73 ID:SG/Z+cCH0.net
頭パッカー

83 ::2019/08/18(日) 08:14:54.80 ID:wJqvU4560.net
>>7
ゲスの極みw

84 ::2019/08/18(日) 08:17:31.09 ID:t2wKY6bE0.net
これ半分葵にかぶれて律?

85 ::2019/08/18(日) 08:19:31.09 ID:s7a8UXpj0.net
軽自動車と大型車はこうなる、せめて子供が小さいうちは軽には乗るな、事故って死んでもいい奴だけ軽に乗れ

86 ::2019/08/18(日) 08:20:22.00 ID:rQpm4Hki0.net
>>13
こんな時間って午後五時に外出るのは普通じゃん
DQNなら本能に任せてもっと早く結婚してガキ作るだろ

87 ::2019/08/18(日) 08:22:37.76 ID:rSh9VpkD0.net
>>85
車詳しくないから聞きたいんだが、何に乗るのが正解なん?
前がせり出しててエンジンが乗っかってるセダンの方がぺっちゃんこにはならんと聞いたことがあるが

88 ::2019/08/18(日) 08:22:43.88 ID:XdzyCrCf0.net
死ぬのも一緒とか
仲のいい家族だったんだね
来世も同じ家族で頑張ってね

89 ::2019/08/18(日) 08:27:41.02 ID:rQpm4Hki0.net
>>87
プリウス
飯塚上級が安全性を証明してる
あの速度でぶつかって老夫婦両方無事だからな

90 ::2019/08/18(日) 08:29:45.73 ID:shfqGZfV0.net
仲良くシャンプーハット

91 ::2019/08/18(日) 08:30:53.25 ID:AGUxE5pQ0.net
台風の時の映像でも分かったけど、
軽って風に舞うよな。
そこまで風強くなくてもハンドルが
効かなくなる、タイヤ空転するから。
軽の事故ってそれが多いんじゃないの。

92 ::2019/08/18(日) 08:31:34.63 ID:R4GH4KHL0.net


93 ::2019/08/18(日) 08:31:52.30 ID:M9V/ZMI40.net
ごみになったか

94 ::2019/08/18(日) 08:34:05.31 ID:/keFSjmp0.net
居眠りにしては近所すぎるしほんとうに謎だね

95 ::2019/08/18(日) 08:34:13.52 ID:q7MANiNX0.net
>>87
欧米の自動車系サイトで毎回言われてるのがボルボ製の自動車だな
交通死亡事故の動画が上がる度にボルボなら助かっていたっつうのが大量に書き込まれる

96 ::2019/08/18(日) 08:35:38.45 ID:r8VlBiHi0.net
>>35
誰か残った方が辛いだろ

97 ::2019/08/18(日) 08:39:00.77 ID:AGUxE5pQ0.net
インプがいい。
キチガイの急ブレーキのせいで
前と後ろから潰されたけど
背骨圧迫骨折で生き延びた。
軽だったら鉄くずと合体してたな。

98 ::2019/08/18(日) 08:39:33.83 ID:rHvsuw9T0.net
>>1
ゴミチャリンカスのお前には縁のない事故だな

99 ::2019/08/18(日) 08:41:11.92 ID:8pNgbndF0.net
てんしを変換したら絵文字出てくるんだな

100 ::2019/08/18(日) 08:41:18.69 ID:HsnIzawF0.net
>>87
海外でも売ってる車種。いわゆるグローバルモデル。
日本ローカル車は安全性はギリギリだと思うな

101 ::2019/08/18(日) 08:42:19.22 ID:FCiwiZJk0.net
この事故もCセグメント以上の乗用車なら死ぬことはなかった
所詮軽は走る棺桶

102 ::2019/08/18(日) 08:42:19.47 ID:Oa3Z/Nsu0.net
>>89
レクサスも頑丈だな
以前元地検のエリートがアクセル踏み間違えて
歩行者轢き殺した事故あったけど
レクサスのフロント大破してるのに運転席は無事だったからな

103 ::2019/08/18(日) 08:43:12.85 ID:kv6iFESN0.net
>>87
まさしくセダンがいいよ
チャイルドシートを付けるくらいの子供なら一択

104 ::2019/08/18(日) 08:43:54.19 ID:RLk1QYrX0.net
>>53
ごめん、葬式代が気になったわ。
ちょっとは割引があるのかなぁ(ガクブル

105 ::2019/08/18(日) 08:44:21.88 ID:v+AV6q8D0.net
子供と孫を突然失ったじーちゃんばーちゃん大丈夫かな

106 ::2019/08/18(日) 08:44:45.75 ID:uMKAObKS0.net
海外はアウトバーンで200キロとかで走るから
それ想定して強度計算されてる車は日本では無敵だろ
輸入外車と外国仕様の日本車だな

107 ::2019/08/18(日) 08:44:47.44 ID:8mDQ4kNs0.net
このゴミ収集車って多分リサイクル業者だろうから
トラック全損ならとんでもない損害だろうな
この業者と契約してるところも廃品回収されず困るだろうし
全部相手の保険屋に容赦なく吹っかけるといい

108 ::2019/08/18(日) 08:45:26.52 ID:AG6AWlph0.net
まぁ親子三人同時に死ねたのがせめてもの救いw

109 ::2019/08/18(日) 08:47:27.06 ID:j9HU5ldP0.net
>>7
火葬いらずやん、かなり効率的

110 ::2019/08/18(日) 08:49:34.98 ID:j9HU5ldP0.net
>>104
団体割引もある
バリューセットと同じでまとめて焼いたほうが楽

111 ::2019/08/18(日) 08:51:35.55 ID:j9HU5ldP0.net
>>87
ハンヴィーかストライカー(種類は何でもいい)
軍用車だけあって過積載トラックと衝突しないかぎり潰れない

112 ::2019/08/18(日) 08:51:50.76 ID:2lSbFs6y0.net
>>15
石田純一の奥さん

113 ::2019/08/18(日) 08:51:57.72 ID:qWxT879J0.net
>>7
ニュー速の鏡

114 ::2019/08/18(日) 08:52:09.93 ID:IbNKWvhK0.net
最近の車ってハンドル軽くてスムーズ過ぎて斜行してても気付かないんよな。

115 ::2019/08/18(日) 08:52:28.61 ID:lvjJuP/e0.net
プリウスだったらゴミ収集車ひっくり返してたろうに軽じゃなぁ…

116 ::2019/08/18(日) 08:53:49.03 ID:ETFXm7Yi0.net
>>108
たしかに。赤ん坊だけ生き残るとか逆に辛いわ

117 ::2019/08/18(日) 08:53:59.40 ID:EZyRnhqI0.net
>>20
これその方?

118 ::2019/08/18(日) 08:54:35.11 ID:nUeUORjb0.net
これは離合だな

119 ::2019/08/18(日) 08:54:45.68 ID:ijwW9ByM0.net
>>87
時代の波
かな

120 ::2019/08/18(日) 08:55:45.36 ID:FCiwiZJk0.net
>>115
この前、一宮でハマーに勝ったから、慢心が有ったのだろう

121 ::2019/08/18(日) 08:56:32.22 ID:uonSHYT80.net
こう言うのって、以前は車運転怖い!って言ってた層が、軽がはやり、軽なら私も運転できるかも!って運転するようになり、下手な運転できで事故るってことなのかな

122 ::2019/08/18(日) 08:59:17.59 ID:jDQnrQQs0.net
事故は減ってるよ

123 ::2019/08/18(日) 09:00:09.97 ID:CXatodqj0.net
>>56
夜泣きとかせいぜい3ヶ月まで
6ヶ月なら親が寝てても一人で起きて黙々となんか噛ってる

124 ::2019/08/18(日) 09:01:00.82 ID:Y1CgyL6c0.net
>>73
2ちゃんで初めて知ったわ。
四国のタクシーの運ちゃんも離合言ってたな

125 ::2019/08/18(日) 09:01:48.76 ID:WMrIfeqX0.net
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 離合!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

126 ::2019/08/18(日) 09:01:57.88 ID:L3le3GY+0.net
大して面白みのないニュースだな
ただのよくある衝突事故

127 ::2019/08/18(日) 09:03:53.40 ID:chvR3OCK0.net
衝突安全のテストって同質量の車を当てるんだっけ?

128 ::2019/08/18(日) 09:05:38.35 ID:3DUVPMWE0.net
>>87
FFのセダンだな。トヨタでいえばカムリ、ニッサンならティアナ、マツダならアテンザ

129 ::2019/08/18(日) 09:06:01.83 ID:lbNP6KrH0.net
全米ライフル協会「ゴミ収集車のタイヤをショットガンで撃ってれば助かった事故」

130 ::2019/08/18(日) 09:09:28.52 ID:C/RtfjyW0.net
軽自動車、廃止したほうがいい。何回めの警告か、しんどくなってきた。

131 ::2019/08/18(日) 09:11:39.39 ID:C/RtfjyW0.net
ネットで軽自動車の安全性調べたら大差ないって書いてあるけど絶対違う。メディアで公表されたら利権に関わるからそうしてるだけ。ライフル協会と変わらん。
>>129

132 ::2019/08/18(日) 09:12:16.78 ID:3DUVPMWE0.net
>>64
FBを見る限り善良な一般人の方だ
小さなお子さん含めて気の毒でならない

133 ::2019/08/18(日) 09:12:31.04 ID:lx+AuY5q0.net
>>12
タモリ乙

134 ::2019/08/18(日) 09:15:19.77 ID:C/RtfjyW0.net
https://youtu.be/__JqQhuYnlE

8月15日のSNSにこれがあったので貼っとく

135 ::2019/08/18(日) 09:15:58.60 ID:YHvrE2S00.net
だからお盆は家にいろと言ってるのに

136 ::2019/08/18(日) 09:17:11.08 ID:C/RtfjyW0.net
https://i.imgur.com/7Qd99rA.jpg

137 ::2019/08/18(日) 09:18:32.26 ID:XYRO2ESA0.net
>>128
大正解
車庫に入るなら、この辺が間違いない
これより上だと、クラウン、レクサス、外国車だな

138 ::2019/08/18(日) 09:18:54.69 ID:TNHNQtjO0.net
ごみ収集車の運転は荒いからなぁ
事故の詳細は知らんけど

139 ::2019/08/18(日) 09:18:59.39 ID:umlply560.net
自分が悪いんやろけど
一家全滅なんてキッツイな

140 ::2019/08/18(日) 09:19:43.82 ID:PMLicww90.net
センターラインの無い道でのすれ違いっていつもひやひやする

141 ::2019/08/18(日) 09:20:12.06 ID:tCQ2targ0.net
これがベンツCクラスあたりなら助かってた命だと思うと、やりきれないな…

142 ::2019/08/18(日) 09:22:24.31 ID:/z9sG4uM0.net
>>13
盆休みだからそうとも言えない

143 ::2019/08/18(日) 09:22:35.33 ID:MZlZsP480.net
やっぱり軽は走る棺桶

144 ::2019/08/18(日) 09:24:29.80 ID:/z9sG4uM0.net
>>48
大抵過労による居眠り運転

145 ::2019/08/18(日) 09:27:08.83 ID:LOqndxy00.net
夕方かあ
西日で対向車見えなかったんかなあ

逢魔時というやつ
ほんとに車で夕方は怖い

146 ::2019/08/18(日) 09:28:04.08 ID:9YX/E9lm0.net
軽は軽なんだよ、軽トラと同じそれで乗る奴はゆっくり走れと

147 ::2019/08/18(日) 09:28:21.07 ID:B1XuBk6+0.net
>>7
こういうのでいいんだよ

148 ::2019/08/18(日) 09:30:34.14 ID:X6a8AeDC0.net
😈😈😈悲劇です

149 ::2019/08/18(日) 09:30:34.61 ID:zfSnCUNS0.net
夏休みに一家全滅とは
じいちゃん、ばあちゃんは切ないだろうな

150 ::2019/08/18(日) 09:30:55.93 ID:9YX/E9lm0.net
その上殺対人傷能力は昔の2倍

151 ::2019/08/18(日) 09:31:58.43 ID:jnyEfu6g0.net
飯塚もね……

152 ::2019/08/18(日) 09:34:22.96 ID:U9/z89ub0.net
ブラウザだと文字化けしないけど専ブラだと文字化けするんだよな
スレタイに絵文字使うなよ

153 ::2019/08/18(日) 09:34:28.70 ID:C89MFWSI0.net
>>20
大泉洋と高畑充希

154 ::2019/08/18(日) 09:35:20.77 ID:rXll8dF10.net
ゴミ収集車の所沢のおっさんカワイソス

155 ::2019/08/18(日) 09:36:38.47 ID:rXll8dF10.net
>>15
田舎モンがよく使う言葉

156 ::2019/08/18(日) 09:37:37.47 ID:rXll8dF10.net
>>85
車線はみ出さなきゃええやん?

157 ::2019/08/18(日) 09:38:33.70 ID:0JyPqiXk0.net
まさかと思うが、ドライバーがスマホ見てたんじゃねぇだろうな
って事を考えちゃうな

158 ::2019/08/18(日) 09:39:08.71 ID:83cxZ31E0.net
便利で運転が楽!じゃないの。
楽になった余裕を安全運転に振り分けないと。携帯触っている場合ではない!

159 ::2019/08/18(日) 09:41:22.01 ID:X4hCM2hu0.net
絵文字がころせんせーに見えた

160 ::2019/08/18(日) 09:41:50.64 ID:SQ9KWV4c0.net
盆休みの長距離運転かね?

161 ::2019/08/18(日) 09:42:16.24 ID:DR3POmv90.net
>>13
オマエDQN言いたいだけだろ

162 ::2019/08/18(日) 09:43:35.80 ID:LNmD0FUa0.net
普通こんな小さな赤ちゃん乗せてたら(リスクあるから普通は乗せないが)すっげ〜慎重に運転するぜ

初めて路上教習に出た時のように、後ろに煽られようが法定速度は遵守だ、車間距離を保ち急ブレーキにならないようにゆっくり運転


この事故は運転手が頭おかしい

163 ::2019/08/18(日) 09:43:44.61 ID:CiJdMBk/0.net
ゴミ収集車て見るからに頑丈そうで重そうだもんな ナム

164 ::2019/08/18(日) 09:43:49.57 ID:x25ODYGiO.net
東京・神奈川と兵庫は在日南鮮人のキチガイ
岩手もキチガイだけど、アレは別なタイプのキチガイ

165 ::2019/08/18(日) 09:44:17.24 ID:XYRO2ESA0.net
>>127
あとは壁に向かってだから、自重が軽い分衝撃は小さくなるに決まってるわな

>>141
>>128で十分助かる
そこまでいかなくても、カローラみたいな前のある車なら助かったかもしれない

166 ::2019/08/18(日) 09:44:50.94 ID:fQPSneVL0.net
>>40
カッペしか使わんぞ

167 ::2019/08/18(日) 09:47:03.37 ID:tLPPMl0Z0.net
女の運転かと思ったら男か
また旦那だけ取り残される系かと思ったけど家族全員逝ったなら不幸中の幸いかもな

168 ::2019/08/18(日) 09:51:54.25 ID:PmC8jc8W0.net
【車カス】軽が車線はみ出しゴミ収集車に激突。親子3人仲良く& #128519;& #128519;& #128519;

スレタイ文字化けしてるわ

169 ::2019/08/18(日) 09:53:03.19 ID:c8s3iZae0.net
悲惨すぎる。
両家の祖父母と、ゴミ屋の運ちゃん可哀想すぎる。

170 ::2019/08/18(日) 09:53:19.99 ID:2sQFezs00.net
一家心中

171 ::2019/08/18(日) 09:54:22.07 ID:lx+AuY5q0.net
全員死ぬって相当スピード出してたんやで
居眠りか

172 ::2019/08/18(日) 09:56:13.75 ID:k2AABeV+0.net
😇😇😇

173 ::2019/08/18(日) 09:57:56.53 ID:O8oxQ9va0.net
なんも悪くないのに首に怪我負わされたおっちゃん可哀想

174 ::2019/08/18(日) 09:59:08.92 ID:H3yDANsA0.net
>>173
保険は当たり前のように0対100なんかにもならんしな
ほんと運ちゃんかわいそうだよ
首だけかとかいうバカいるけど、下手したら首は一生ひきづるからな

175 ::2019/08/18(日) 10:04:48.84 ID:JpSlibqr0.net
レクサスならとか言ってる奴いるけど、正面衝突で助かる確率は低いぞ
ゴミ収集車の運転手も巻き添えにした可能性すらある
もちろん軽が危険だと言う事に異論は無い

176 ::2019/08/18(日) 10:05:30.58 ID:99dUr0VB0.net
事故の軽自動車の写真みたけど
フロントはペシャンコだけど
キャビン空間は保持されていたから
設計上の機能は問題はないな。

衝撃が強すぎてフロントで吸収しきれなかったんだろうけど。

177 ::2019/08/18(日) 10:05:51.78 ID:0MAZIBzTO.net
>>42無理してでも頑丈な車買ってればな

178 ::2019/08/18(日) 10:11:28.24 ID:C+T4KDPq0.net
軽じゃなければ助かったパターンだなこれ

179 ::2019/08/18(日) 10:12:09.94 ID:9YX/E9lm0.net
カーナビ集中とかではなさそうたな、地元の事故みたいに思える。
で夕方、居眠りはあまり考えられん。
あとはスマホがかかって来たとかかな?

180 ::2019/08/18(日) 10:12:59.35 ID:61S0Xyfk0.net
妻子連れてるのに心中ダイブするような対向車線はみ出し
原因がよくわからんな

・酒
・薬
・居眠り
・スマホ
・よそ見
・スピード出しすぎ
・無理な追い越し
・フェラ

どれやねん

181 ::2019/08/18(日) 10:13:04.44 ID:R3vP5Mep0.net
>>70
広島県東部言うぞ!

182 ::2019/08/18(日) 10:13:33.65 ID:c8s3iZae0.net
>>180
・発作

183 ::2019/08/18(日) 10:14:51.68 ID:/FehTGjQ0.net
ゴミ拾いに殺されるとか最悪な死に方

184 ::2019/08/18(日) 10:15:42.28 ID:lv2MratU0.net
>>30
うちの、10年落ちの30万のマークエクスでも助かるな

185 ::2019/08/18(日) 10:18:19.38 ID:89zNWvue0.net
清掃車じゃ乗用車じゃ話にならんな
軽とか以前に全てペシャンコ案件

186 ::2019/08/18(日) 10:19:04.62 ID:9YX/E9lm0.net
>>184
12年落ちの8でも大丈夫だよね

画像見てないがサブマリンさえしなければ

187 ::2019/08/18(日) 10:19:54.46 ID:/WuL9s4W0.net
トラックが可哀想

188 ::2019/08/18(日) 10:21:29.02 ID:NUw7rMJK0.net
>>138
一日40件位集配するとか聞いたことがある。
自分も浦和で食品配達してたとき、後ろから収集車がきたら譲ってたよ。
かなり飛ばしている!

189 ::2019/08/18(日) 10:23:46.79 ID:ZVmFp6CK0.net
>>179
どっちかの実家に行った帰り道で自宅まであとちょっとってとこじゃないか?

190 ::2019/08/18(日) 10:24:22.20 ID:/4ic48P50.net
自らゴミだと自認しててこれは好感

191 ::2019/08/18(日) 10:28:03.16 ID:rSh9VpkD0.net
>>132
>>136
子供の頭が恐竜のトサカみたいな茶髪じゃないなw
これは悲惨な事故でしたね

192 ::2019/08/18(日) 10:28:20.77 ID:DxqByLGi0.net
>>12
さっき若い外人が乗ってるマーチとギリ離合したんだけど、すれ違いざまソイツが窓開けて
「アナタハデスネ!アナタノオカーサン!セックスシタカラデース!!」って言ってきたから(え?まあ、その通りだけど?)って思って
「that's light!」って笑顔で返したんだけど
今考えるとアイツ悪態ついてたんだなw

193 ::2019/08/18(日) 10:28:27.84 ID:TiT/1LLe0.net
36歳で生後6ヶ月の子供って…

194 ::2019/08/18(日) 10:29:29.70 ID:rSh9VpkD0.net
>>162
まあ、世の中、女を同乗させながら
高速道路で煽り運転して、ドライバーをぶん殴りにかかるような奴もいるからねえ

195 ::2019/08/18(日) 10:29:36.01 ID:v9xndKPm0.net
対向車が車高が高いごみ収集でよかった

196 ::2019/08/18(日) 10:31:48.90 ID:npIJVbOB0.net
子供は親は選べないからかわいそうだよな

197 ::2019/08/18(日) 10:34:47.42 ID:c8s3iZae0.net
>>193
なんでもかんでも拾って
とりあえず叩いてみるその癖やめろ

198 ::2019/08/18(日) 10:35:13.50 ID:imVcEHs+0.net
如何なものか������

199 ::2019/08/18(日) 10:35:44.24 ID:oCnyOpMp0.net
>>13
でたー!恐らくおじさん!
名探偵気取った体は大人中身は子供のこどおじ野郎

200 ::2019/08/18(日) 10:39:52.25 ID:OTuBz8ky0.net
>>199
DQN過剰に反応してるのがちらほらいるなー
同類だろうがな

201 ::2019/08/18(日) 10:42:43.54 ID:D5RSB7B10.net
リンク先で件の道路映してたけど、普通の県道且つ直線道路じゃんか
しかも周りに民家あるし、こんな所で死亡するような正面衝突事故って有り得なくね?

202 ::2019/08/18(日) 10:43:58.76 ID:rSh9VpkD0.net
>>201
つまり、何か陰謀があると?

203 ::2019/08/18(日) 10:44:29.63 ID:vowlYSS30.net
息子なら問題ないな
ドラテクないヴァカな奴とケコーンした満さんのエンディングは儚いな

204 ::2019/08/18(日) 10:47:18.53 ID:7SSH7XUw0.net
DQNで36才なら子供は成人してるだろ?
つぅことは孫か?

205 ::2019/08/18(日) 10:47:40.82 ID:EqSjjkXl0.net
ゴミ収集車が強いのか軽が弱いのか

206 ::2019/08/18(日) 10:47:42.70 ID:uWvGg77s0.net
>>202
なんか避けたんじゃねえの?

207 ::2019/08/18(日) 10:49:00.70 ID:l8dUKcP90.net
運転中に尿路結石が発動したかもしれんぞ

208 ::2019/08/18(日) 10:53:27.46 ID:fBXsKHVD0.net
ド下手が運転すんなよw

209 ::2019/08/18(日) 10:53:55.31 ID:nEWZVI420.net
>>205
両方だろ

210 ::2019/08/18(日) 10:54:34.36 ID:Y4VVN4XP0.net
>>15
普通に使ってるけど西日本以外では通じないのね。

211 ::2019/08/18(日) 10:55:03.92 ID:TiT/1LLe0.net
>>197
いや、36で初産はヤバい

212 ::2019/08/18(日) 10:57:10.70 ID:c8s3iZae0.net
>>211
しつこい
ツマンネ

213 ::2019/08/18(日) 10:58:09.08 ID:TiT/1LLe0.net
>>212
事実は面白くないことの方が多いからね

214 ::2019/08/18(日) 10:58:41.82 ID:RaT1QN3y0.net
>>174
逆走の事故は過失10:0。

215 ::2019/08/18(日) 11:02:32.39 ID:rSh9VpkD0.net
>>211
まあ、世間的には口には出されなくても
ようやくかよ・・・って思われてる歳だな

216 ::2019/08/18(日) 11:03:24.24 ID:nEWZVI420.net
>>210
聞いたこともなかったな
@東京

217 ::2019/08/18(日) 11:04:44.09 ID:RaT1QN3y0.net
>>210
西日本でも全域で使ってない。

218 ::2019/08/18(日) 11:04:51.45 ID:EqSjjkXl0.net
にしても三人全員死亡って軽弱すぎ

219 ::2019/08/18(日) 11:05:32.00 ID:c8s3iZae0.net
>>213
この件となんの関係もないどうでもいい部分を拾って
目の付け所が違うでしょアピールでもしたいのかしらんが
つまんねーんだよそういうの
気持ち悪いし

220 ::2019/08/18(日) 11:08:37.16 ID:i5TqO6dc0.net
高齢出産だな
逆走だと擁護のしようがないし、子供の障害が見つかる前に逝けて良かったと思うしかないな

221 ::2019/08/18(日) 11:11:22.88 ID:TiT/1LLe0.net
>>219
事実から目を背けるのはやめよう(提案)

222 ::2019/08/18(日) 11:12:06.58 ID:BeJprXic0.net
片側一車線の直線道路なら追い越しのような気がするなあ
北海道だと10台くらいごぼう抜きとか日常風景

223 ::2019/08/18(日) 11:12:23.84 ID:cHHVurFe0.net
昔ローカル局の深夜番組で
離合がどのエリアまで通じるか
検証してたけど関西あたりまでだった
その関西以東で数人解るの人達も
いたが自信が九州出身とか
ルーツが九州絡みの人とかだった。
青森では離合???ってな感じだった

224 ::2019/08/18(日) 11:22:28.42 ID:hxWVh6As0.net
やっぱり軽自動車って危ないんだね
走る棺桶

225 ::2019/08/18(日) 11:23:28.90 ID:D5RSB7B10.net
>>206
何かを避けた先がゴミ収集車ってのもなぁ…
しかも直線だし収集車見えてただろうと。
正面衝突して全員死ぬ速度だとしたら、ゴミ収集車の運転手もタダじゃすまなさそうなんだが、こっちは軽症だし

226 ::2019/08/18(日) 11:27:11.91 ID:c8s3iZae0.net
>>224
普通車でも死ぬわ

227 ::2019/08/18(日) 11:30:35.16 ID:lIbZYrEq0.net
家族のせるのに軽はないわ

228 ::2019/08/18(日) 11:36:05.81 ID:tCQ2targ0.net
>>175
むしろ正面衝突は安全だぞ
衝撃を吸収できる面積が広いから

229 ::2019/08/18(日) 11:45:29.87 ID:zW/pRpub0.net
>>23
カッコつけたらまちがっちゃったねえw

230 ::2019/08/18(日) 11:46:01.20 ID:zW/pRpub0.net
>>210
群馬だけど初めてきいたわ

231 ::2019/08/18(日) 11:50:52.57 ID:1qllyDs70.net
スマホ見てたんだろ

232 ::2019/08/18(日) 11:56:37.71 ID:dQucOkUq0.net
運転中にダッシュボード探ってるバカいるしな・・

233 ::2019/08/18(日) 11:59:47.40 ID:9YX/E9lm0.net
6ヶ月かぐずったとこでたかが知れるし、逆にわきあいあいで運転がおろそかになったとかかな

234 ::2019/08/18(日) 12:01:02.76 ID:WOkx5zo60.net
>>25
うちの親は熊本出身だが、離合なんて使ってるのを聞いたことないな。

235 ::2019/08/18(日) 12:05:35.46 ID:1Lm12QTR0.net
>>1
塩野了というバカざまあみろ

236 ::2019/08/18(日) 12:05:44.50 ID:2+LbTQSt0.net
登場人物全員気の毒過ぎる・・・・
死んだほうには当然親族もいるんだろうし
そのことも含めみんな気の毒。

237 ::2019/08/18(日) 12:07:35.60 ID:ZTEqVRvr0.net
>>18
衝突基準通ってるって言われるけど、自走で障害物にぶつかったパターンだしね
対向車なら重いほど有利なのに低燃費化で軽量化が進んでて不利

238 ::2019/08/18(日) 12:15:55.61 ID:Ph1Jkdsh0.net
田舎者は平気でセンターライン割るからな
田舎では何でも無い直線道路での正面衝突がかなりある
馬鹿は死ななきゃ治らないってやつだよ

239 ::2019/08/18(日) 12:17:04.59 ID:Ph1Jkdsh0.net
>>228
オフセット衝突もわからんのか

240 ::2019/08/18(日) 12:32:40.83 ID:0P/UglQw0.net
>>222
お前ら北海道の野蛮人は、そんな運転して野性動物を殺しまくってるよな
最低の人種だ

241 ::2019/08/18(日) 12:37:26.01 ID:MlsYXFnt0.net
全身を強く打ち死亡
 ↑
一目で即死と分かる悲惨な状態に使われる

242 ::2019/08/18(日) 12:53:12.27 ID:jJzBvCkt0.net
結婚しなかったら、死ななかったのに

243 ::2019/08/18(日) 12:59:23.00 ID:MH8jLtBT0.net
セルフ収集

244 ::2019/08/18(日) 13:05:55.14 ID:WQ7HAIXQ0.net
チョコラータかよ

245 ::2019/08/18(日) 13:12:22.50 ID:c8s3iZae0.net
>>241
ときもある
ってだけ

246 ::2019/08/18(日) 13:18:59.95 ID:QDndc4VW0.net
>>15
コピー機のメーカー

247 ::2019/08/18(日) 13:27:06.26 ID:Xm8kbQbz0.net
軽じゃなかったら助かってた(キリッ
どっちにしろこんな衝突したら赤ちゃんは助からねぇだろ、乗り手の問題だわ

248 ::2019/08/18(日) 13:28:44.00 ID:/HH1I02+0.net
ワイ子供産まれてキャンバスからカローラスポーツに乗り換えたがCセグでも安全性を感じる

カムリ、アテンザは車庫に入らない

249 ::2019/08/18(日) 13:32:33.68 ID:jEkDmH+F0.net
車庫から買い直そう!

250 ::2019/08/18(日) 13:35:00.42 ID:hJMOtbij0.net
>>30
ランクルの方が良いだろ?
橋から落ちても生きてるからな
流石は戦闘車両だよ

251 ::2019/08/18(日) 13:40:14.39 ID:ua3ZOEZc0.net
スマホって言うより
朝早くから出掛けての帰りで、居眠りのような気もするな

252 ::2019/08/18(日) 13:42:24.04 ID:FdA2gV3s0.net
軽はマジで走る棺桶だなw

253 ::2019/08/18(日) 13:48:37.95 ID:bdox8zrY0.net
軽乗るほどの経済状態で種付け?
やめとけ
経済的虐待や

254 ::2019/08/18(日) 13:58:38.53 ID:VWC8p7S80.net
大泉洋みたいな穏やかな表情の父親だけど、
文夫みたいにハンドル持つと飛ばすタイプだったんじゃね?

255 ::2019/08/18(日) 13:58:49.60 ID:HQyHzWo20.net
36歳で6ヶ月の子て待望の赤ちゃんだったろうなぁ��
毎日子供の成長を見るのが楽しみだったろうに��
みんな安全運転しようよ��

256 ::2019/08/18(日) 14:00:36.58 ID:t7gm0gX80.net
子供乗せるなら最低プラドやろ?

257 ::2019/08/18(日) 14:09:05.79 ID:9YX/E9lm0.net
これシートベルトでも駄目なレベルな速度なのか?

昔2点式で知り合いいってるからさ3点式でもだめな時は駄目なんだな

258 ::2019/08/18(日) 14:12:41.23 ID:7zpoi7KD0.net
>>33
軽は車幅の割に背が高いからカーブでオットットとなりやすいからだと思う。

259 ::2019/08/18(日) 14:19:36.13 ID:jEkDmH+F0.net
>>258
細いタイヤで車幅より車高が高いから、すぐに転ける

260 ::2019/08/18(日) 14:23:30.47 ID:c8s3iZae0.net
>>258
>>1くらい読めよタココラ

261 ::2019/08/18(日) 14:28:18.43 ID:cvEcGMCx0.net
レガシィアウトバック安全よ

262 ::2019/08/18(日) 14:41:27.88 ID:YZjlqh2q0.net
>>174
センターラインがオレンジのハミ禁の道路なら10:0になるよ

263 ::2019/08/18(日) 14:42:39.24 ID:dfO7GGKu0.net
>>106
250万出して軽買うならそっち買うな
税金と駐車場が高くつくが命にはかえられん

264 ::2019/08/18(日) 14:48:49.88 ID:60F+2k/C0.net
軽って左右にフラフラしながら走ってる奴多いけどクスリでもやってるの?

265 ::2019/08/18(日) 14:52:03.33 ID:p+zjs2eB0.net
エアコンつけて大人二人子供一人
軽自動車の分際でイエローカットして追い越しか

266 ::2019/08/18(日) 14:53:06.23 ID:YZjlqh2q0.net
軽自動車はいくらボディ剛性高めても壁や障害物への衝突なら安全性が上がるが、車対車だと相手が大型車だったら気休め程度でしか無い
重い車と軽い車が衝突したら重量差にもよるが重い方が軽い方を破壊して吹っ飛ばすからダメージは軽い車の方が何倍もいく
ボクシングで階級が上のパンチくらうと脳へのダメージが大きくなったり内臓破裂して危険なのと同じ
貧乏人ならしょうがない面もあるが、金持ちの年寄りで軽に乗ってる人多いがあれはやめた方がいいね

267 ::2019/08/18(日) 15:16:25.07 ID:r6Li7xBd0.net
>>1-10
あいち在住の車カス連呼在ちょん無免許アフィカスチャリンクズの糞スレ

日本人を馬鹿にしてる時点でお察しちょんこ


お前ら書き込むなよ〜



https://i.imgur.com/WNNtzMq.png

268 ::2019/08/18(日) 15:22:08.11 ID:s1wo2vNx0.net
>>12
お前みたいに方言を方言と知らずヘラヘラと馬鹿晒してるほうがよっぽど恥ずかしい

269 ::2019/08/18(日) 15:25:52.61 ID:7zpoi7KD0.net
>>260
直線道路ではみ出したとは思わなかったw

>>266
何度も言いますがボディ剛性と衝突安全性は関連がありません。
例えば卵の殻は剛性が高いけど強度は無いでしょ?

270 ::2019/08/18(日) 15:31:03.07 ID:c8s3iZae0.net
>>266
バカは例え話すんなよ
なんだよボクシングて

271 ::2019/08/18(日) 15:53:01.16 ID:kjYgJ38E0.net
>>259
Kpたんの悪口は止めて!

272 ::2019/08/18(日) 15:54:14.12 ID:6WzpTJTP0.net
軽自動車を廃止しろよ。税金が安いだけで環境にも良くないし、クラッシャブルゾーンが狭くて危険だし狭いしいいことない。

273 ::2019/08/18(日) 16:00:45.72 ID:Eo/uPCGg0.net
幸せの絶頂だったろうに
この夫婦の人生って何なんだろうな

274 ::2019/08/18(日) 16:14:38.48 ID:JSTM46xH0.net
ニュースで映像見たらタントだったな
独りもんなら軽でもいいけど家族いるなら
中古のミニバンでも乗ってれば助かってたかもね

275 ::2019/08/18(日) 17:35:15.98 ID:d9e9Ojh40.net
煽り運転の文夫の話題が先行してるけど、こちらの事故は幸せいっぱいの家族が一瞬にして消えてしまうと言う悲惨な交通事故だ。
本来ならさらっと流す事をせずに、事故の経緯を検証し交通安全の為に盛んに報道すべきだろ。

276 ::2019/08/18(日) 17:51:36.75 ID:BmdWuV+S0.net
>>177
車線はみ出さなきゃよくないか?

277 ::2019/08/18(日) 18:05:49.85 ID:TJxaen290.net
収集車に死体は入れられないから
無理心中なら他でやってね

278 ::2019/08/18(日) 18:06:24.27 ID:lQJ6za+f0.net
>>20
嫁さん可愛いな
旦那も墨入ってなさそうだし
なぜに反対車線に飛び出した?
追い越しでもかけてたんか?

279 ::2019/08/18(日) 18:08:00.80 ID:TJxaen290.net
DQN親が虐待する前に逝けたのだけだが
唯一の救い

280 ::2019/08/18(日) 18:30:24.15 ID:QH4EK8Y40.net
>>276
自分がはみ出さなくても向こうからはみ出して突っ込んでくるだろ、今回のごみ収集車の立場だ

281 ::2019/08/18(日) 18:34:22.58 ID:JqQMXGa90.net
>>274
出かけないが正解

282 ::2019/08/18(日) 18:35:17.67 ID:JqQMXGa90.net
お盆だからって出かけるから
毎年死人が連れていかれるんだよな

283 ::2019/08/18(日) 18:43:08.11 ID:/0khiN3F0.net
>>7
これこそニュー速民

284 ::2019/08/18(日) 19:04:34.79 ID:ng+qG0yQ0.net
>>162
俺も親がまだ若い時に高速で○20km出してたわw
ぐへへ
赤子同乗なら絶対センターオーバーする速度出さないけど。

285 ::2019/08/18(日) 19:20:34.85 ID:DDw96Kwq0.net
>>1
アメ車がデカイ理由がこれ

286 ::2019/08/18(日) 19:29:53.51 ID:Y2OfeZRE0.net
フジのニュースでは収集車が突っ込んだって書いてるぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190818-00422573-fnn-soci

287 ::2019/08/18(日) 19:32:13.02 ID:uWvGg77s0.net
>>278
対向車がいるのはわかってただろうからな
追い越しにしろ緊急回避にしろちょっと人でもいない限りはしない行動だ
あるいは車内でなにかトラブルでもあったか

まあもう迷宮入りじゃね

288 ::2019/08/18(日) 19:34:37.11 ID:R2J6jHdU0.net
軽はスピード出して走るもんじゃないぞ
最近の軽は無理してスピード出るようにはなってるけどさ

289 ::2019/08/18(日) 19:51:45.99 ID:+CnQ3xOQ0.net
>>286
書き方変だなこれは

290 ::2019/08/18(日) 20:14:00.55 ID:NGduAg5v0.net
>>239
オメーがオフセット衝突をわかってねえだろw
正面衝突なら全面で衝撃を受けて車体左右にエネルギーを分散できる
オフセットは片面のみでエネルギーを吸収しなければならない
とちらが単位面積当たりで運動エネルギーを吸収、逃しをできるか

極論すれば正面衝突で車の前面全てでエネルギーを吸収するか分離帯のコンクリートの三角の切っ先で受けるのとどちらが衝突したときに居住空間に影響を与えるか3歳児でもわかるんじゃね?

291 ::2019/08/18(日) 20:39:07.08 ID:BeJprXic0.net
>>240
千葉も変わらんだろwww
つーか死亡事故は千葉の方が多かったはず

292 ::2019/08/18(日) 21:28:18.39 ID:/keFSjmp0.net
>>111
ハマーH3で軽と衝突して死んでたなwww

293 ::2019/08/18(日) 22:01:03.23 ID:PDjRo5v60.net
>>210
林道とか細い道よく走る人ほど使うかもしれん

294 ::2019/08/18(日) 22:19:05.80 ID:P7kUa6jY0.net
誰か1人だけ残ったりしなくてよかったじゃん
強いて言うなら両親が可哀想
無謀な運転して事故った奴に同情はできんな

295 ::2019/08/18(日) 23:41:41.68 ID:yqIvMqZh0.net
>>221 なにが言いたいのかさっぱりわからんが、それなら最初から子供イラねらオッケーなんだよね?
高齢出産は良くない的なことなんでそ?

296 ::2019/08/19(月) 02:13:36.94 ID:pbLv75kc0.net
>>211
なんだお前キモちわりいな。

297 ::2019/08/19(月) 02:43:46.14 ID:KpRgDYz00.net
スレタイにワロタ
飯能なのに有能とはこれ如何に

298 ::2019/08/19(月) 05:51:30.39 ID:KstZ4Rdv0.net
>>292
あれはハンヴィーに似せて作ったルック車だから脆くて当然

299 ::2019/08/19(月) 05:53:15.78 ID:AkPR3taf0.net
車線はみ出しとかないわw
こんなん自殺だろもはや

300 ::2019/08/19(月) 06:05:16.66 ID:C1gAzDcK0.net
👼😇

301 ::2019/08/19(月) 09:09:56.86 ID:mGjRVJi60.net
親子3人死亡事故、走行中に意識失った可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00050221-yom-soci

短絡的に運転者=父親叩いてた奴らは地獄に落ちるといい

302 ::2019/08/19(月) 09:24:11.48 ID:2PfZNzje0.net
>>53
バラバラにやらなあかんよりは一回で全部済むから楽だろ

303 ::2019/08/19(月) 09:31:50.36 ID:Anlrf1Uk0.net
(ΘДΘ)

304 ::2019/08/19(月) 09:35:25.52 ID:cMyHl/la0.net
>>301
病気とかなら仕方ないけど
単なる居眠り運転の可能性もあるな

305 ::2019/08/19(月) 09:45:38.09 ID:7RwBrqz00.net
子供に気を取られてハンドル操作を誤ったんだろ
ゴミ収集車のおじさんが助かったのは幸いだわ

306 ::2019/08/19(月) 09:51:58.91 ID:ruTq58VC0.net
>>286
突っ込んだのは軽自動車だろ。
半島人なんか?日本語がおかしいわ。

307 ::2019/08/19(月) 10:01:23.42 ID:COQGUxFW0.net
>>301
近所の豆腐屋が何で亡くなった旦那の店へ両替に行ってんだよ。

308 ::2019/08/19(月) 10:07:12.27 ID:RPmAdMeW0.net
スレタイ不謹慎ですよー

309 ::2019/08/19(月) 10:14:08.47 ID:x3BxWg4a0.net
軽なんてオモチャなんだから
気をつけて運転しないと死んじゃうよ

310 ::2019/08/19(月) 10:20:05.05 ID:H7e/pxIj0.net
>>72
愛知では普通に使うよ。離合。

311 ::2019/08/19(月) 12:03:53.25 ID:M/ldFR/Z0.net
>>307
そういう助け合いはよくある
社会に出ろ

312 ::2019/08/19(月) 13:03:04.07 ID:dymrM5nn0.net
今のタントみたいなトールワゴンの軽ってびっくりするぐらい安定しないよね

室内広くてもトランク内から突っ込まれたら終わり

313 ::2019/08/19(月) 13:14:11.67 ID:M/ldFR/Z0.net
>>312
それと今回の件はどんな関係が?

314 ::2019/08/19(月) 13:26:32.18 ID:Ev9B/QPI0.net
36くらいで運転中に突然意識を失う病気ってなんだろ
誰もが巻き込まれた可能性のある事故で、怖いよ

315 ::2019/08/19(月) 14:52:51.67 ID:2Pm5DYV20.net
>>314
今回はたまたま相手が軽症で済んだが、歩行者巻き込んでたら大事件だよな

316 ::2019/08/19(月) 14:58:23.18 ID:oKkKSEel0.net
>>20
なんだかなぁ

317 ::2019/08/19(月) 14:58:33.87 ID:aH5clMyy0.net
本当にごみ収集車に過失はないのか?死人に口なしではないのか?

『所沢』だぞ?

近隣に住む者なら所沢ナンバーの車はルールもマナーも持ち合わせていないことを知っている。

318 ::2019/08/19(月) 15:30:34.43 ID:2WlK5Yi90.net
>>192
そこはexactly!!!その通りでございます!と返さなきゃ

319 ::2019/08/19(月) 15:31:13.45 ID:2WlK5Yi90.net
>>67
しごう

320 ::2019/08/19(月) 15:34:01.00 ID:EltTC1Cd0.net
>>7
あまりにも心ないレス
ニュー速の鑑

321 ::2019/08/19(月) 15:34:29.87 ID:2WlK5Yi90.net
>>302
どうせ一回はやらなきゃいけないからな

322 ::2019/08/19(月) 15:35:22.89 ID:EltTC1Cd0.net
>>15
山道などですれ違うこと
酷道や林道マンがよく使う

323 ::2019/08/19(月) 15:35:24.56 ID:/QfzKDvG0.net
>>7
一石二鳥やな

324 ::2019/08/19(月) 16:19:30.26 ID:W3QDj8Rr0.net
離合とかきめーんだよ

325 ::2019/08/19(月) 16:58:47.97 ID:MQ+z96Xf0.net
>>310
https://j-town.net/tokyo/research/results/256009.html

愛知は言わない派が多数派。

326 ::2019/08/19(月) 17:00:25.00 ID:GYIVuTsG0.net
>>310
三河民だが離合なんて言ってる奴見たことない

327 ::2019/08/19(月) 17:20:41.28 ID:1qbHSW2F0.net
マニュアルミッションにしておけば良かったのに。よそ見してたら
絶対スピード出ない。

328 ::2019/08/19(月) 17:38:25.53 ID:L+F8MvT30.net
>>327
なれなろんだか、CVTはヤバイよな
車検で借りたが気づくと70とか
速度の体感がないわ。

329 ::2019/08/19(月) 17:44:46.60 ID:kSq1P4tM0.net
愛知民だが離合がわからん

330 ::2019/08/19(月) 20:56:30.60 ID:vpFZtPyu0.net
>>328
現行のカムリを試乗したときもあまりに静かなのとススーっと加速するから70以上あっという間にでてたよ
同日そのあとにカロスポも試乗させてよと言ったり断られたよ(^_^;)

331 ::2019/08/19(月) 21:32:41.83 ID:3ApaJzsb0.net
36の既婚者が軽ってwww

332 ::2019/08/19(月) 21:34:32.84 ID:dO4ORAFn0.net
このおもちゃ屋知ってるよ。
廃業するらしい

333 ::2019/08/19(月) 21:40:20.25 ID:H4RpzbEw0.net
最近、うちのほうは見通しの悪いカーブで車線はみだしは普通で
中央線ギリギリを走って対向車きたら左にズラすてとか
変なのいっぱいいる

なんできちんと走行してるこっちがヒヤッとしてかわさないといけないんだよ
ああいうのってドラレコに移ってて警察持って行ったりしたら(1件だけでなく編集してまとめて)
取り締まり強化とかしてくれるんだろうか?

334 ::2019/08/19(月) 21:47:11.61 ID:1VKlla4J0.net
ゴミが無事で良かった

335 ::2019/08/19(月) 22:22:36.00 ID:5ne3IquE0.net
猫を避けたのかもしれない。

336 ::2019/08/19(月) 23:17:56.45 ID:Zc3Fs4zu0.net
俺もこの前はみ出し射精した

337 ::2019/08/20(火) 09:03:32.81 ID:ezINhrAp0.net
スピードはどのくらい出てたのか
エアバッグとかシートベルトは効果無かったのか
安全装備は付いていた?作動した?

なんで対向車線にはみ出した?

対向車が中央線近くに寄って走ってるのを多く見るな
カーブとかで特に多い気がする

338 ::2019/08/20(火) 09:13:03.57 ID:RktLgkYM0.net
どうせ体傾けたナルシー運転してたんだろ?
運転能力ド下手の馬鹿が車乗ると決まって
右手を50分の所握って左手を顎に添えるよね
気持ち悪いナルシー増え過ぎ問題

339 ::2019/08/20(火) 09:52:01.62 ID:+RmoAgT60.net
>>30
レクサスでもCTくらいやったらペシャンコやろな
俺氏GS450h 軽なんか絶対乗らん

340 ::2019/08/20(火) 09:56:22.24 ID:dO+TLSC80.net
>>338
何言ってっか分からんが
お前が卑屈な性格なのは分かる

341 ::2019/08/20(火) 11:00:25.53 ID:jCoQbjZR0.net
>>338
佐賀で流行ってんの?それ

342 ::2019/08/20(火) 11:28:06.69 ID:6AAL0+wP0.net
>>339
隙あらば

総レス数 342
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★