2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タピオカ業界に激震、台湾から「生タピオカ」が襲来、ところでオッサンも列んでいいのか?

1 ::2019/08/20(火) 11:06:50.86 ID:8slrPZAc0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
■台湾から直輸入の特製タピオカ粉を使い、毎朝自家製造を行う
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-626324-9.png

タピオカは、すべて台湾本国から直輸入した特製タピオカ粉を使っています。
特製タピオカ粉をでキッチン内で練り、毎朝成型機でタピオカパールを自家製造します。
そのためフレッシュで、もっちもちの新食感をお楽しみ頂けます。
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-371025-13.jpg

場所は、なんばアメ村のランドマークである三角公園近く。
角地なので分かりやすい立地になります。
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-797354-3.jpg
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-668524-5.jpg
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-824334-6.jpg

http://www.iza.ne.jp/kiji/pressrelease/news/190820/prl19082010140139-n1.html

2 ::2019/08/20(火) 11:07:33.85 ID:iZFqh1rX0.net
ダメに決まってるだろ

3 ::2019/08/20(火) 11:08:07.46 ID:hLCAPp9p0.net
パシャパシャ撮影されまくってSNSに晒される

4 ::2019/08/20(火) 11:08:15.35 ID:JwVoBKvd0.net
法に違反しなかったら何をしてもいい、そういう考え方はやめなさい

5 ::2019/08/20(火) 11:08:28.23 ID:Gvrhlc/o0.net
アメ村で売ってる食いもんにうまいもんはない

6 ::2019/08/20(火) 11:09:38.82 ID:GP+AwmOt0.net
もう原料のキャッサバ芋をふかして提供したらいいのでは?

7 ::2019/08/20(火) 11:10:35.47 ID:D1lUlWfs0.net
台湾人は日本のタピオカまずいのになんで600円するの
って言ってるし

8 ::2019/08/20(火) 11:10:37.10 ID:Q1GCnRF20.net
地方の歴史の無い祭りでも売ってるからなぁ
飲み方知らんのかタピオカだけ残ってるのがいっぱい捨てられて臭くてたまらん

9 ::2019/08/20(火) 11:11:26.15 ID:M8ZwDoN70.net
>>6
キャッサバは毒抜きしないと食えない

10 ::2019/08/20(火) 11:11:37.72 ID:8W5lWvNtO.net
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-668524-5.jpg

大阪の盛り場でミョンドンチーズドッグにタピオカの店

お前らに毒されすぎて、もうモロに在日系の反社の暴力団経営にしか見えなくなってきた…
デトックスしたいわ…

11 ::2019/08/20(火) 11:11:41.03 ID:GD5afGpI0.net
ヤクザのシノギ
そろそろ終わるぞ

12 ::2019/08/20(火) 11:13:30.77 ID:r1uwswL90.net
ヤクザのシノギなの?

13 ::2019/08/20(火) 11:13:41.82 ID:MfPV+5ac0.net
メディア・ネット依存だよな
一生マーケティングに踊らされる人生

14 ::2019/08/20(火) 11:13:47.17 ID:Gvrhlc/o0.net
>>11
うちの近所ももう廃れて来てるわ

15 ::2019/08/20(火) 11:14:13.84 ID:ugZZK8UX0.net
台湾から直輸入って台湾ってブームが来ただけで別に生産地でもなんでもなくね

16 ::2019/08/20(火) 11:14:23.33 ID:1x4HwEcG0.net
台湾から来たニダ

17 ::2019/08/20(火) 11:14:51.12 ID:AWYw8zPd0.net
もうフォントが胡散臭くて無理

18 ::2019/08/20(火) 11:14:54.85 ID:jh5fEl/F0.net
>>1
店の床汚え
姉ちゃんも食品扱うカッコじゃねえ

19 ::2019/08/20(火) 11:16:19.54 ID:HRXqf/420.net
おっさんは缶コーヒーと玉こんにゃく串で充分

20 ::2019/08/20(火) 11:16:29.88 ID:ei0pSvDz0.net
>>14
うちの街にはできたばっかり
なんか若い女の子がたむろしていて違和感
そんな街ジャネーノに

21 ::2019/08/20(火) 11:17:13.68 ID:oQYJgt+b0.net
糖尿でるぞ

22 ::2019/08/20(火) 11:17:29.86 ID:CHWCz94S0.net
>>9
そんなのを主食にしてるとこがあるのか

23 ::2019/08/20(火) 11:17:31.50 ID:mm85n9PD0.net
写真が汚ないなぁ
台湾の店舗かと思ったよ

24 ::2019/08/20(火) 11:18:02.36 ID:I2Bj3UIC0.net
生って何?生って
ゆでてるよね?

25 ::2019/08/20(火) 11:18:34.81 ID:zayipx7p0.net
夏場は異臭を放ちながら並んでやればいい
人が離脱してくれるぞ

26 ::2019/08/20(火) 11:18:59.87 ID:ZlpJbtOC0.net
資本金400万でタピオカ屋やったけど月に250万~400万位儲かってる。
行列見てると罪悪感が生まれてくる。

27 ::2019/08/20(火) 11:19:43.74 ID:MyzpSo4j0.net
生ってつけるだけでバカに売れるんだから楽な商売だな

28 ::2019/08/20(火) 11:19:59.30 ID:eSPNqIec0.net
生タピオカより生中出しや

29 ::2019/08/20(火) 11:20:59.04 ID:PXAtOkSf0.net
ハゲてないなら並んでも良いぞ

30 ::2019/08/20(火) 11:21:39.38 ID:PRISL40y0.net
台湾人笑ってたぞ
こんなもんが流行ってるんだってな

31 ::2019/08/20(火) 11:22:24.01 ID:VtLje7pq0.net
数年前友人たちと台湾に旅行に行った時に現地の人間にタピオカ勧められて飲んだ時は
日本人の口には合わないなこれってのが全員の意見にだったのに
まさかこんな人気になろうとは

32 ::2019/08/20(火) 11:23:03.07 ID:eSPNqIec0.net
ハゲてたら並んでるJKにほら俺の頭タピオカだぞぉ!って言えばもれなく逮捕

33 ::2019/08/20(火) 11:23:14.44 ID:ZtcSiGwx0.net
やっぱり生だとお高いしリスクあったりするの?

34 ::2019/08/20(火) 11:23:18.42 ID:bRUW7EvT0.net
>>22
日本にもあるだろ

35 ::2019/08/20(火) 11:23:49.82 ID:Kz6oF49m0.net
たぶん8月いっぱいあたりで終わるぞブーム
夏の終わり

36 ::2019/08/20(火) 11:24:37.60 ID:OY8VHLvh0.net
>>10
響きだけで嫌悪感が…

37 ::2019/08/20(火) 11:24:41.08 ID:EiBYCo2M0.net
ゴミ箱いっぱいなのに片付けてない

38 ::2019/08/20(火) 11:24:42.90 ID:B5yERWwi0.net
>>35
今度は熱々タピオカを販売するさ

39 ::2019/08/20(火) 11:25:40.49 ID:jtQDB6NO0.net
おっさん玉こんにゃくでも食ってろ

ヘルシーだぞ

40 ::2019/08/20(火) 11:26:18.53 ID:GpL2S2dn0.net
玉こん美味いよな
たまに食いたくなる

41 ::2019/08/20(火) 11:26:28.88 ID:g88s0MR90.net
自分たちで煽るだけ煽って流行らせて
ブームが去ったら、今度はあの店は今とかやって
経営失敗した人を特集して稼ぐまでが屑メディアのテンプレ

42 ::2019/08/20(火) 11:26:33.93 ID:hhjvrbM30.net
檳榔売りのねーちゃんも輸入しろ

43 ::2019/08/20(火) 11:26:46.75 ID:UErJ9n5q0.net
>>31
オレもそう思った
未だにマスゴミにまんまと誘導されてるのな 

44 ::2019/08/20(火) 11:29:07.45 ID:MkxeHreD0.net
>>43
スマホとSNSの普及で若い奴のアホ化が止まらん

45 ::2019/08/20(火) 11:29:18.19 ID:EL9qmob00.net
カエルの卵ごときで騒ぎ過ぎなんだよ(´・ω・`)

46 ::2019/08/20(火) 11:29:43.12 ID:TNTqfmti0.net
一生友達として関わることのないギャルが店員してるから

47 ::2019/08/20(火) 11:30:51.09 ID:N0MiXvRe0.net
https://i.imgur.com/WJrgBeN.jpg

48 ::2019/08/20(火) 11:30:52.85 ID:88JOahpi0.net
>>22
こんにゃくも似たようなもんだろ

49 ::2019/08/20(火) 11:30:53.09 ID:cnOjko6R0.net
並んでいいけどハゲがSNSで拡散されるよ

50 ::2019/08/20(火) 11:32:00.21 ID:D6yJc4AJ0.net
こういうのって作りが本格的かどうかはどうでもいいんじゃねえの

51 ::2019/08/20(火) 11:32:14.80 ID:tZA5M4Pg0.net
タピオカガエルの卵って美味しいの?

52 ::2019/08/20(火) 11:33:01.33 ID:PRISL40y0.net
>>47
画像だけで吐きそう

53 ::2019/08/20(火) 11:33:31.06 ID:tNx4YeLe0.net
タピオカガエルから取れ立ての卵か

54 ::2019/08/20(火) 11:34:49.90 ID:rV9W1HXI0.net
タピオカバブルもそろそろ弾けそうだな

55 ::2019/08/20(火) 11:34:55.95 ID:U7kFt5qj0.net
台湾資本の鹿マークの紅茶屋?
みたいのが流行らせようとしてるよな
裏で動いてる奴いるだろ

56 ::2019/08/20(火) 11:35:03.25 ID:J4EYUo9M0.net
タピオカってフルーツの実かと思ってたら芋の粉なのな
そんなん粉を輸入してスーパーで売ればいいじゃん

57 ::2019/08/20(火) 11:36:00.59 ID:9tSFxrNv0.net
生は管理難しいぞ
たまに有精卵あっておたまじゃくし出てくるからな

58 ::2019/08/20(火) 11:36:17.51 ID:8W9nc22t0.net
うちの近所に作りたてタピオカ謳ってるとこあるけど……

59 ::2019/08/20(火) 11:36:49.17 ID:bAl0ZKFu0.net
これ片栗粉で作れないの?

60 ::2019/08/20(火) 11:36:50.53 ID:FQmZ1YDp0.net
オッサンは糖尿になるからやめとか

61 ::2019/08/20(火) 11:37:00.63 ID:9tSFxrNv0.net
>>38
タピオカしるこ出そうだな

62 ::2019/08/20(火) 11:38:02.33 ID:lJVDuZAi0.net
>>22
こんにゃく芋生で食うとやばいぞ

63 ::2019/08/20(火) 11:38:39.68 ID:w5ehM2zw0.net
https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/2560/img/thumbnail/sp_detail_main_daidoko_2560.jpg
これからは焼きタピオカの時代だ!

64 ::2019/08/20(火) 11:38:58.69 ID:F3e/IaBS0.net
韓国が台湾紅茶屋だかタピオカ屋買収したんだっけ?
騒ぐ流行の後ろにはチョンかヤクザが居るから飛びつかんで宜しい

65 ::2019/08/20(火) 11:39:01.33 ID:puIn6iEp0.net
>>61
美味しそうと思った

66 ::2019/08/20(火) 11:39:35.69 ID:fU3dKZFQ0.net
https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-626324-9.png  

うどん玉とかも作れそう

67 ::2019/08/20(火) 11:41:06.25 ID:8VdZOWHo0.net
わらび餅とか蒟蒻とか寒天とか好きな色の好きな形で色んな味付けに出来るのに
何してんだか

68 ::2019/08/20(火) 11:41:22.46 ID:yalpMwVT0.net
QQ感だろ

69 ::2019/08/20(火) 11:41:36.63 ID:2gYwJsRp0.net
>>6
生のキャッサバは輸入できないだろ

70 ::2019/08/20(火) 11:43:02.47 ID:8MIxgGNQ0.net
>>69
加工しないと死ぬしな

71 ::2019/08/20(火) 11:43:29.24 ID:24VZvA/J0.net
>>56
冷凍タピオカはすでに売ってるぞ

72 ::2019/08/20(火) 11:43:57.75 ID:VvV/n+Z10.net
>>1
韓国資本に買収されてんだっけ?
ミョンドンチーズドッグとか出しちゃって朝鮮人が台湾の皮を被ってるだけだからなぁ
中国本土人が台湾料理屋を名乗ったり、反日国家が台湾の好感度を利用するのはやめてほしいな

73 ::2019/08/20(火) 11:45:02.23 ID:HBi9M4E20.net
twitterにアップされた上に通報されて警察で事情を聞かれるレベル

タピオカ店に並んだオッサンとして一生語り継がれて一族の恥になる

74 ::2019/08/20(火) 11:45:06.01 ID:ysSf4eBa0.net
白玉団子でいいんじゃないか

75 ::2019/08/20(火) 11:46:44.81 ID:ysSf4eBa0.net
>>10
むせかえる韓国臭

原宿ドッグって昔あったな
そっち食べたい

76 ::2019/08/20(火) 11:46:57.92 ID:qLLRYKMO0.net
糖質の塊だろこれ。

77 ::2019/08/20(火) 11:47:05.87 ID:8znEb4iO0.net
タピオカ嫌いじゃないけどなんで今更感がある
10年前からお店あったよね

78 ::2019/08/20(火) 11:47:59.29 ID:jhY8oxtb0.net
台湾から本物が来るなら大歓迎だけど日本のタピオカ屋は韓国人のなりすましだからな
そりゃマスコミも推すよね

79 ::2019/08/20(火) 11:49:12.02 ID:ysSf4eBa0.net
ていうか最後の画像にハングル文字が

80 ::2019/08/20(火) 11:52:57.82 ID:xTMWZ3B10.net
そろそろウチの家庭菜園のキャッサバに声が掛かる頃かな?
いつでも増産するよ?

81 ::2019/08/20(火) 11:54:05.71 ID:2gYwJsRp0.net
ところで生タピオカってどういう意味?
熱しなくてもタピオカになるの?

82 ::2019/08/20(火) 11:56:10.12 ID:C3h2y1od0.net
>>7
そりゃ日本のタピオカは台湾関係ないもん、朝鮮人の経営だし
マスコミが猛プッシュしてブームに仕立て上げたのも朝鮮人の新しいシノギにするためだし

83 ::2019/08/20(火) 11:56:36.99 ID:tnCc4cUe0.net
>>81
生キャラメル、生チョコレートみたいなもんだろ

84 ::2019/08/20(火) 11:57:38.51 ID:yIO+WIeb0.net
台湾がタピオカってイメージないけど。
タイとかベトナムじゃないの?

85 ::2019/08/20(火) 11:57:49.09 ID:ODA7p2WY0.net
大粒のいくらにしか見えない

86 ::2019/08/20(火) 11:58:21.21 ID:SM+Pjvso0.net
おっさんが並んだらSNSで嫌味言われるぞ

87 ::2019/08/20(火) 12:04:19.23 ID:rV9W1HXI0.net
>>10
>https://prtimes.jp/i/43435/9/resize/d43435-9-824334-6.jpg

左上に見えるビニール屋根の文字でお察しである

88 ::2019/08/20(火) 12:11:30.58 ID:SdX1djhS0.net
キャッサバは生だと毒あるんじゃ?

89 ::2019/08/20(火) 12:12:26.47 ID:ugZZK8UX0.net
>>83
生クリーム入りなのか

90 ::2019/08/20(火) 12:15:11.46 ID:y8P0QHyk0.net
>>27
生チーズケーキ 生ロールケーキ 生キャラメル
なるほどね

91 ::2019/08/20(火) 12:15:26.56 ID:wSDgeL5i0.net
イギリス直輸入の紅茶みたいなもんか?

92 ::2019/08/20(火) 12:17:00.37 ID:L2tMq8qe0.net
そのうち蒸しタピオカとか焼きタピオカ、揚げタピオカがでてきそうだ

93 ::2019/08/20(火) 12:17:33.87 ID:plQ5gfa00.net
悪いやつが狙うのは頭の弱い女と子供

94 ::2019/08/20(火) 12:17:35.78 ID:CRptsZP20.net
自家製まで来たからこのブームもそろそろ終わりだな

95 ::2019/08/20(火) 12:18:21.88 ID:MvROHWIg0.net
キャッサバ株ってあんのか
買ってたら大儲けじゃん

96 ::2019/08/20(火) 12:18:43.84 ID:DbqQuRhT0.net
くっせーな

97 ::2019/08/20(火) 12:19:29.79 ID:7jN67CdO0.net
これタピオカじゃなくてもチネリとか白玉団子で良いと思うんだがなあ

98 ::2019/08/20(火) 12:21:23.96 ID:+TtOJvSe0.net
もう少ししたらナタデココが復活するよ

99 ::2019/08/20(火) 12:22:05.81 ID:igaZyLAk0.net
この間自由が丘行った時に見た限り、タピオカ屋は全然行列してなかったぞ

100 ::2019/08/20(火) 12:22:11.99 ID:dL9pyZR50.net
>>31
すでに10数年も前に第1次ブームきていたし
今のは第3次ブーム

総レス数 198
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★