2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田派・古賀誠名誉会長「ポスト安倍は岸田じゃなくて菅官房長官!」

1 ::2019/08/21(水) 02:40:08.98 ID:Pf+NbBFL0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
菅氏に期待感表明 「ポスト安倍」で古賀氏

自民党岸田派(宏池会)の古賀誠名誉会長は20日のBSフジ番組で「ポスト安倍」について問われ、菅義偉官房長官に期待感を示した。
「名家でもないし、大衆の中に生きてきた政治家だ。政権を担ってもらいたい」と述べた。

岸田派を率いる岸田文雄政調会長については「総裁候補であることは間違いない」とする一方「政治センスという意味では、ひと苦労、ふた苦労していいのではないか」と強調。
「余力がある年齢だ」とも指摘し、必ずしも次期首相にこだわる必要はないとの考えを示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48795210R20C19A8000000/

2 ::2019/08/21(水) 02:41:17.88 ID:44yyIyhY0.net
何様?キングメーカー気取りかよ

3 ::2019/08/21(水) 02:41:37.83 ID:Vrx63JMh0.net
おまえ誰?

4 ::2019/08/21(水) 02:42:16.20 ID:swY5GUjb0.net
古賀はそろそろ隠棲すべき

5 ::2019/08/21(水) 02:42:29.98 ID:7f4cKp/V0.net
確かに岸田は頼りなさが問題
もっと毅然としてくれ

6 ::2019/08/21(水) 02:44:16.93 ID:rWZJgZkd0.net
自分とこの派閥だから厳しく言っただけでは

7 ::2019/08/21(水) 02:44:46.75 ID:hvqGjRCW0.net
>>5
それ以前にバカだからだめ
安倍が森友とかでヤバイときに真っ先に後継者を名乗ってインドに外遊しようとして失敗
風も読めない頭も悪い人望も度胸もない
もう大臣すら無理

8 ::2019/08/21(水) 02:45:11.64 ID:/SFsSqBV0.net
武井俊輔(自民党 宏池会)@syunsuke_takei
日韓関係の悪化に伴い、LCCの運休減便が続発。民間交流、青少年交流に影響が出ないよう努力を続けています。
来なくていい!と威勢良くいう方もいますが観光に深刻に影響が出ます。裾野の広い産業です。特に九州。
この厳しい時期の韓国人観光客の皆さんにはぜひ温かいおもてなしを。お願いします。

9 ::2019/08/21(水) 02:45:32.21 ID:k6m5wa3c0.net
岸田はぱっとしないな

10 ::2019/08/21(水) 02:46:40.64 ID:k6m5wa3c0.net
>>8 馬鹿

11 ::2019/08/21(水) 02:46:52.18 ID:YrhkHHa60.net
そりゃあれだけ選挙で負ければ岸田を次期総理候補とかいう人間もいなくなるだろ

12 ::2019/08/21(水) 02:47:54.21 ID:/SFsSqBV0.net
宏池会なんて民主党と変わらん
岸田が総理になったら国政でも維新応援する

13 ::2019/08/21(水) 02:47:58.57 ID:dcwfNthD0.net
岸田はポイント稼げよ
落ちぶれすぎ

14 ::2019/08/21(水) 02:48:08.44 ID:K9cYg02N0.net
スガか攻の太郎のどっちかだろうなこのままだと

15 ::2019/08/21(水) 02:48:36.15 ID:fr/1tJcB0.net
古き悪しき道路族のドン 古賀お前は静かにしていろ時代はお前なんて必要としていない

16 ::2019/08/21(水) 02:49:20.45 ID:548REnyS0.net
菅って佐々木希に似てるよな

17 ::2019/08/21(水) 02:53:39.81 ID:cuunTsd40.net
>>16
眼科池

18 ::2019/08/21(水) 02:53:59.64 ID:SAbbpiY20.net
これだけイエスマンならむしろ幹事長をやらせて二階に復讐する機会を与えてみてみるとか?

19 ::2019/08/21(水) 02:59:37.37 ID:Rx0JtNiY0.net
>>16
同じと言っても過言ではないな、出身県は

20 ::2019/08/21(水) 03:00:24.10 ID:DevAwJlC0.net
岸田 オワタなー

21 ::2019/08/21(水) 03:05:19.14 ID:9GWSK5M00.net
ザ・昼行灯って感じやし

22 ::2019/08/21(水) 03:06:17.78 ID:87SxZ6fq0.net
軍艦島で下手こいた印象しかねえな

23 ::2019/08/21(水) 03:10:39.11 ID:7TuECO0v0.net
岸田とか軍艦島で韓国にまんまと嵌められたマヌケやん
総理になったら一番御しやすいアホ

24 ::2019/08/21(水) 03:19:55.26 ID:dmuQrGK30.net
ガースー総理で河野と進次郎を教育というのに決まりそうだな
岸田は総裁選でなかった時点で終了

25 ::2019/08/21(水) 03:23:02.89 ID:jP7T0V+s0.net
まだ生きてたのか 古賀

26 ::2019/08/21(水) 03:28:31.50 ID:QGQ4jqdE0.net
宏池会は昔から売国奴しかいないだろ
土下座とキックバック請求は上手いよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★