2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ソフトバンクの新本社ビルをごらんください

1 ::2019/08/21(水) 16:32:21.74 ID:uDob6TZC0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
竹芝で建設中のソフトバンク新本社(地上40階、高さ208.83m)です。
背後に見える汐留の超高層ビル群よりも海に近い位置でこの高さは迫力があります。
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/0/2/024a3ad1.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/0/9076a3c3.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/4/94716e4a.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/b/9b2f6e05.jpg

ソフトバンクの1万人大移動、新本社は働き方改革のショールーム
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01774/

ソフトバンクグループと携帯電話子会社のソフトバンクは2020年度中に本社を移す。
移転に伴い社員の働き方を刷新し、ビルにはIoTやAI技術を駆使する。
場所や時間を選ばない働き方、混雑しない入り口やエレベーター、
他社の社員も自由に出入りできるラウンジなど、オフィスの在り方が一変する可能性を秘める。

ソフトバンクグループと携帯電話子会社のソフトバンクは、2020年度中に
東京・港区の東新橋地区から竹芝地区へと本社を移転する。
東急不動産が開発し、2020年5月に竣工予定のビルを賃借する。

「移転する部署の順番など綿密に計画を立てる。移転完了には少なくとも3カ月はかかり、
総勢1万人超の社員の引っ越しとなる」と、本社移転計画を主導するソフトバンクの
金澤秀晃総務本部本社移転推進室副室長は話す。

2 ::2019/08/21(水) 16:33:51.03 ID:KgrCntZB0.net
税金はグループぐるぐる会計で回避

3 ::2019/08/21(水) 16:34:16.00 ID:3HuQ4fAA0.net
周囲のタワマンの眺望最悪w

4 ::2019/08/21(水) 16:34:18.37 ID:bNhgZFEg0.net
楽天もソフトバンクも本社ビルは「賃貸」
汐留の日通本社ビルを賃貸する。って話があったけど
東急から借りることになった

5 ::2019/08/21(水) 16:34:48.28 ID:8jXhqugK0.net
もっとドコモみたいな自己主張の強いビルなのかと思ったら至って普通だった

6 ::2019/08/21(水) 16:35:18.46 ID:Bbe7wCvJ0.net
社名がちょふとバンクだろ?

7 ::2019/08/21(水) 16:35:37.13 ID:sGMLlujJ0.net
潰れればいいのに

8 ::2019/08/21(水) 16:36:39.84 ID:3HuQ4fAA0.net
>>7
みずほ銀行が連鎖倒産するぞw

9 ::2019/08/21(水) 16:36:47.15 ID:MkMe+5c30.net
どっちが前

10 ::2019/08/21(水) 16:37:33.17 ID:aCamWNEi0.net
賃貸かよ

11 ::2019/08/21(水) 16:39:04.79 ID:cODn3vZx0.net
屋上の2個のクレーンって最初の1個は誰が吊って設置したの?

12 ::2019/08/21(水) 16:39:19.37 ID:8LdVh3CK0.net
住友不動産涙目w

13 ::2019/08/21(水) 16:39:36.72 ID:ckhr83JF0.net
>>8
ちょうどいいな

14 ::2019/08/21(水) 16:40:28.60 ID:an1MXYZ/0.net
>>11
階段があろうが

15 ::2019/08/21(水) 16:40:45.38 ID:MrPYjfL40.net
税金は納めないけどビルをおっ建てる金はある

16 ::2019/08/21(水) 16:41:02.70 ID:M0tATSDq0.net
なんの特徴もないつまらなビルだな。

17 ::2019/08/21(水) 16:41:07.34 ID:3HuQ4fAA0.net
>>13
さらにサムスンも連鎖倒産するw

18 ::2019/08/21(水) 16:42:13.72 ID:Ju8DKnLo0.net
プラグタワー

19 ::2019/08/21(水) 16:43:28.27 ID:FDuDM0FB0.net
FM-7用のゲームぐっちゃんばんく作ってた会社が出世したな

20 ::2019/08/21(水) 16:43:54.97 ID:EYDmQEB00.net
日本ってビルのデザインとかぜんぜん興味なさそう

21 ::2019/08/21(水) 16:44:06.72 ID:tnSOtuRq0.net
ビル全部ソフトバンク?
本社にそんな人数何やってんの?

22 ::2019/08/21(水) 16:44:14.81 ID:M0tATSDq0.net
>>11
上に行くに従って少しずつ大きなクレーンにしていった。
降ろす時は、その逆をやる。

23 ::2019/08/21(水) 16:44:35.74 ID:KNkXvLm30.net
なんだ引っ越しは来年か

24 ::2019/08/21(水) 16:46:32.59 ID:YlzjsLMT0.net
>>11
パーツだけハンドキャリー(エレベーター)
→組み立て→1stクレーン→2ndクレーン
パーツ引き上げて組み立て、→3rd…

25 ::2019/08/21(水) 16:47:58.09 ID:H5jItmbD0.net
儲かって仕方ないなんて会社のサービスが良いわけないんだよなぁ

26 ::2019/08/21(水) 16:49:50.48 ID:n5N6xbEK0.net
銭ゲバハゲ

27 ::2019/08/21(水) 16:50:42.71 ID:HTV4hbin0.net
手前は芝離宮か
最高だな

28 ::2019/08/21(水) 16:50:50.75 ID:3NcXukeV0.net
駅直結?

29 ::2019/08/21(水) 16:50:56.37 ID:EYDmQEB00.net
スタークインダストリーとかアベンジャーズタワーとか、
主張してるやん。
結構なアピールポイントやと思うけどなぁ。
やっぱしょーもない奴に売る時の事考えてしょーもないビル建てるんかね。

30 ::2019/08/21(水) 16:51:03.91 ID:ubU4ysDT0.net
金澤秀晃総務本部本社移転推進室副室長…
長え!!

31 ::2019/08/21(水) 16:51:28.28 ID:jMyC+jtL0.net
>>17
ファイヤー
アイスストーム
ダイアキュート
ばよえ〜ん

32 ::2019/08/21(水) 16:51:42.55 ID:vPKunVY/0.net
>>28
3枚目に遊歩道作ってるから直結かと

33 ::2019/08/21(水) 16:52:34.60 ID:annm5NsD0.net
>>10
資産化しないのは正解

34 ::2019/08/21(水) 16:52:43.13 ID:VBQWVpy40.net
一万人以上の日本人を雇ってくれた孫さん。ありがとう。

35 ::2019/08/21(水) 16:53:19.23 ID:566DU6vP0.net
もう少し税金払って欲しい

36 ::2019/08/21(水) 16:54:29.49 ID:sdmq+vty0.net
このビルのどこに禿モチーフが隠されてるの?
全然禿っぽくないじゃん。

37 ::2019/08/21(水) 16:54:48.44 ID:MkMe+5c30.net
芝離宮が前で海側が左か?

38 ::2019/08/21(水) 16:55:26.64 ID:qaXkyE+B0.net
>>11
ジャンプしたんだろ

39 ::2019/08/21(水) 16:56:32.27 ID:7pyHOOgD0.net
金持ってんなぁ

40 ::2019/08/21(水) 16:56:37.16 ID:4mVUwvcz0.net
法人税払えよ

41 ::2019/08/21(水) 16:57:00.18 ID:JOWvakvM0.net
なんでビル密集させたがるんだろうな
どうせなら川崎に建てろよ

42 ::2019/08/21(水) 16:58:02.12 ID:TE3a0Frb0.net
ビルをいくら建てようが髪は生えない

43 ::2019/08/21(水) 16:59:10.51 ID:tCZur7uh0.net
孫さんにしてはつまらないデザインの建築物だな
失望に値する
孫さんレベルなら東京の新しいランドマークとなるものを建てるべきだったろ

44 ::2019/08/21(水) 16:59:25.24 ID:0u3si7mA0.net
税金払え

45 ::2019/08/21(水) 16:59:27.63 ID:hnjWl7Tl0.net
立ち上がって歩けないようではまだまだだな

46 ::2019/08/21(水) 16:59:42.95 ID:1PIMi5JL0.net
税金払え

47 ::2019/08/21(水) 17:00:09.26 ID:Z0zk9VFo0.net
上から目線ビル

48 ::2019/08/21(水) 17:00:31.14 ID:rPENE+EV0.net
最終的にビルのてっぺんが禿げるんだろ?

49 ::2019/08/21(水) 17:01:22.86 ID:Sr28QkK/0.net
税金泥棒のチョンバンクか

50 ::2019/08/21(水) 17:01:30.41 ID:z/58Bmod0.net
歩道も整備してるのこれ?
https://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/9/4/94716e4a.jpg

51 ::2019/08/21(水) 17:01:31.06 ID:MkMe+5c30.net
これはだめかもしれん

52 ::2019/08/21(水) 17:01:38.25 ID:RGRJ9Hgp0.net
>>11
躯体内を支柱が貫通してるので最初からある。
躯体が数階上がるごとにリフトアップしていく。

53 ::2019/08/21(水) 17:02:08.86 ID:V9JwT1A10.net
拠点て福岡じゃないのか

54 ::2019/08/21(水) 17:02:43.13 ID:cam9d5FC0.net
オリンピック予算使ってそうだなあ

55 ::2019/08/21(水) 17:03:31.00 ID:beM6SX4t0.net
孫さんのことジャップが差別してたけどあっという間に日本一になったねw

56 ::2019/08/21(水) 17:03:33.71 ID:QZKESDM10.net
禿金持ってるなぁ

57 ::2019/08/21(水) 17:04:43.15 ID:NI551YNA0.net
>>50
なにこれ道路(高速?)の上歩くの?

58 ::2019/08/21(水) 17:05:14.90 ID:bCW7aEOZ0.net
>>55
日本一???
何が?

59 ::2019/08/21(水) 17:05:32.60 ID:q8rp7Izv0.net
税金払ってw

60 ::2019/08/21(水) 17:05:46.25 ID:djxvbIuz0.net
ふくろうやコンパスの意匠を取り込むくらいのサービス精神があってもいいだろに

61 ::2019/08/21(水) 17:06:16.44 ID:n31+hYm+0.net
ここって、前に「浜松町館」があったところだな
展示会で使った事あるけどソフトバンクに取られたか

62 ::2019/08/21(水) 17:07:29.95 ID:PonyBWKb0.net
ヨドバシ梅田ビルとどっちがつおいの?

63 ::2019/08/21(水) 17:09:11.89 ID:6/uoyJKz0.net
>>11
その最初の1個を引き上げるクレーンがあってだな

64 ::2019/08/21(水) 17:09:43.90 ID:rOnhc87P0.net
地震の多い日本で高層ビルと建てまくってるけど
高層階は震度4くらいでユサユサで怖いぞ

65 ::2019/08/21(水) 17:12:02.46 ID:HvfQz6ay0.net
植林してる

66 ::2019/08/21(水) 17:14:05.05 ID:M0tATSDq0.net
>>58
四半期決算で純益一兆円超えかな

67 ::2019/08/21(水) 17:14:33.82 ID:R2FuboIa0.net
ビーター・リンチや多くの有名なファンドマ
ネジャーが豪華な本社を作る会社には投資す
るなって書いてるなw

68 ::2019/08/21(水) 17:15:52.97 ID:M0tATSDq0.net
>>43
耐震構造にしないとダメだから奇抜なのは無理なのかな

69 ::2019/08/21(水) 17:15:55.85 ID:RHGOVYNH0.net
また、練馬が暑くなるぞ

70 ::2019/08/21(水) 17:17:38.76 ID:M0tATSDq0.net
>>41
端的に言って優れた情報が集まるとこに本社を置きたいって事だろ。

71 ::2019/08/21(水) 17:18:00.94 ID:6QiXY4h+0.net
エレベーターでウンコ漏らすわ。
高層過ぎて

72 ::2019/08/21(水) 17:18:13.95 ID:O4VLYwA60.net
ハゲはスゲーな
祖父番は嫌いだがスゲーわ

73 ::2019/08/21(水) 17:19:11.33 ID:0WdxBjfq0.net
これ朝のラッシュアワーとかエレベーターが各停状態で上の方は乗って10分とか掛かるだろ。

74 ::2019/08/21(水) 17:19:22.90 ID:F5/hXWv50.net
>>11
進撃の巨人が組み立てたんだよ、あんな高いところ二機立てて交互に大きくしていくなんてわけないじゃん。最後は手で持ってエレベーターで降りる小型サイズになるわけないじゃん

75 ::2019/08/21(水) 17:21:29.36 ID:zPwdqOCm0.net
>>5
ドコモは山王パークタワーを借りとるだけやで?

76 ::2019/08/21(水) 17:21:40.16 ID:xNl2kLtk0.net
時代遅れ感のあった竹芝浜松町が今後変わるね。
東芝も解体されて235メートルツインタワーになるようだ

77 ::2019/08/21(水) 17:21:52.43 ID:P5iW/76N0.net
>>21
低脳なお前には解らなくていい

78 ::2019/08/21(水) 17:22:51.22 ID:GVaB5MQD0.net
ソフチョンバンクって本社も福岡かと思ってたわ。

79 ::2019/08/21(水) 17:22:52.82 ID:nHv29X9c0.net
日本に税金払わんなら海外に出て行けや

80 ::2019/08/21(水) 17:23:15.87 ID:PonyBWKb0.net
ウンコ水流出先のすぐ近くか

81 ::2019/08/21(水) 17:23:52.83 ID:qiXOUfNO0.net
5階から上はチoソコー専用なの?w

82 ::2019/08/21(水) 17:24:12.87 ID:4mVUwvcz0.net
>>66
でも法人税払ってないんだぜ

83 ::2019/08/21(水) 17:24:48.26 ID:/14K9rZn0.net
俺んちから見えるわこのビル
なんでこんな辺鄙なところに建てたのかね

84 ::2019/08/21(水) 17:26:13.91 ID:YO5OxN290.net
ソフトバンクでなく東急ビルな

85 ::2019/08/21(水) 17:26:47.60 ID:JKeDLvof0.net
ゼネコンとの談合の結果じゃないの?
本社移す意味がよく分からないが

86 ::2019/08/21(水) 17:28:43.29 ID:4boxq9o50.net
ビル建てる金あったら有利子負債もっと返していこうぜ
お前のところ発展途上国の国家予算なみに有利子負債抱えてるんやで

87 ::2019/08/21(水) 17:30:18.85 ID:XurP/0Y50.net
法人税払わないと良い本社建てれるよなww

88 ::2019/08/21(水) 17:31:29.86 ID:1ZNJ3geD0.net
最近のビル(特に東急不動産の物件)て、ほぼ全面ガラス張りばっかりなイメージだけど、コンクリで作るよりもガラス張りの方が何かしらのメリットがあるからなの?

ニュー速建築屋さん教えて

89 ::2019/08/21(水) 17:31:54.46 ID:pbuuANtzO.net
徹底して内部留保出さないのな

90 ::2019/08/21(水) 17:33:35.78 ID:beM6SX4t0.net
こんなレンタルのゴミに比べてNHK新社屋は3400億円なんだが?
ひれ伏して受信料払えよゴミども

91 ::2019/08/21(水) 17:34:36.37 ID:p3qdXmUe0.net
こんだけ金あるのになんで自社ビルにしないんだ?

92 ::2019/08/21(水) 17:34:42.92 ID:yKztAn/l0.net
>>11
最初は2つのクレーンどちらとも地面の高さ。低い位置に設置して、建設が進むにつれてクレーンも上の方に伸ばして上がっていく。

最後は、数サイズ小さいクレーンで解体し、その解体クレーンも数サイズ小さいクレーンで解体し、最後は手で運べるサイズにバラして終わり

93 ::2019/08/21(水) 17:35:36.81 ID:BD8rHghj0.net
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww

94 ::2019/08/21(水) 17:36:10.37 ID:rGHsQvrj0.net
半端なサイズで作ったな

95 ::2019/08/21(水) 17:36:53.75 ID:+zqrx2l30.net
流石税金納めない所はビルもでかいな

96 ::2019/08/21(水) 17:38:19.17 ID:beM6SX4t0.net
NHKの新社屋は3400億でNHK社員の平均年収は1780万
ソフトバンク解約してでも受信料払えゴミども

97 ::2019/08/21(水) 17:38:43.85 ID:qV53WC0B0.net
>>1
俺の母ちゃんが1人で階段登って運んだ

98 ::2019/08/21(水) 17:38:49.76 ID:lv6BAX4a0.net
ソフトバンクって法人税500万しか払ってないってマジ?

99 ::2019/08/21(水) 17:39:27.58 ID:erridsY00.net
↑\(^o^)/↓霊は塵actor↑\(^o^)/↓
うんこ

100 ::2019/08/21(水) 17:39:36.35 ID:8MXD7Ndo0.net
高層建築建てれる職人って凄いなって思う

総レス数 354
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★