2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タピオカ過剰摂取の20歳男性、腸閉塞で死亡寸前 タピオカミルクティーの大ファン、食事代わりに飲む

1 ::2019/08/22(木) 08:51:35.32 ID:TqEuTb4+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
タピオカミルクティー(パールミルクティー)が大好きで長期間にわたり飲み続けた男性(20歳)が、危篤状態で入院した。タピオカパールが原因の腸閉塞(ちょうへいそく)と診断されている。

 男性は約20日前から腹部に痛みを感じるようになった。ここ数日は痛みが激しくなったため、郡レベルの病院に入院し5日間にわたって治療を受けたが一向に治らず、19日に激しい腹痛や嘔吐などの重症で総合病院に転送された。

 省総合病院で精密検査を受けた結果、腸閉塞と診断された。医師らは手術で男性の胃腸から食物残渣のかたまり2個を摘出した。早期に手術を受けたため、幸い胃腸の壊死には至らなかったという。

 家族によると、この男性はタピオカミルクティーの大ファンで、しょっちゅう食事を抜いてタピオカミルクティーを飲んでいたという。

2019/08/22 05:45 JST配信
https://www.viet-jo.com/news/social/190821184642.html
https://www.viet-jo.com/home/magick_img.php/190821064636.jpg

103 ::2019/08/22(木) 11:06:56.35 ID:4ifSxnVR0.net
日本以外でタピオカ頼むのはリスキーだな

104 ::2019/08/22(木) 11:10:03.38 ID:PIw4+Nde0.net
糖尿病になるだろ

105 ::2019/08/22(木) 11:10:12.12 ID:XZ4gm0RW0.net
まんさまは寿司のシャリを捨ててタピオカは飲むんだろ

106 ::2019/08/22(木) 11:22:24.80 ID:TV/rP0n70.net
タピオカって、消化しやすいのに腸に詰まったってことは
別のとこから入れてない?

107 ::2019/08/22(木) 11:24:24.85 ID:cLxeRFv10.net
逆アナルビーズ

108 ::2019/08/22(木) 11:25:44.14 ID:4x1TBF9K0.net
中国だし「タピオカのような何か」だろ

109 ::2019/08/22(木) 11:26:49.34 ID:Tsu7cH/E0.net
何だ自殺か

110 ::2019/08/22(木) 11:27:02.01 ID:hq8K3U600.net
古タイヤだろ

111 ::2019/08/22(木) 11:28:03.20 ID:YeKxhZLY0.net
これちゃんと調べたほうがいいだろ
デンプンで腸閉塞とかなんか重大な病気かも知れん

112 ::2019/08/22(木) 11:33:31.77 ID:ZIiM9xex0.net
なんか見た目で無理だから飲んだ事無いけどうまいんかこれ?

113 ::2019/08/22(木) 11:50:38.54 ID:7bL8U7vv0.net
>>104
甘いものを食うと糖尿病になるわけじゃないんだ

甘い物含め、高カロリーをドカンと食うのを
長いこと続けているとなるんだ

114 ::2019/08/22(木) 12:28:11.71 ID:UT55bcT20.net
ワカメも食べ過ぎると詰まると聞いたことがある

115 ::2019/08/22(木) 12:30:31.64 ID:Guw98QcZ0.net
タピオカではない何かを食ったんだろ
ベトナムの屋台とか衛生管理悪そうだし

116 ::2019/08/22(木) 12:31:10.00 ID:MO2ULjkv0.net
>>84
ワロリン

117 ::2019/08/22(木) 12:36:10.49 ID:dJvzfjJc0.net
>>42
ところてんは?

118 ::2019/08/22(木) 12:38:35.62 ID:En3uZufq0.net
>>70
アナルに入れるやつ

119 ::2019/08/22(木) 12:39:42.22 ID:vkdKElNs0.net
次はナタデココ屋が流行る

120 ::2019/08/22(木) 13:02:21.20 ID:fbVAy/a80.net
1日にどんだけ飲んだんだろ

121 ::2019/08/22(木) 13:05:37.92 ID:RZ8u/OV30.net
カスゴミのテロ

122 ::2019/08/22(木) 13:33:46.82 ID:O2y+kBis0.net
_
タヒ°オカ

123 ::2019/08/22(木) 14:32:13.67 ID:0IoMXYhI0.net
>>118
あれはちゃんと抜けるよな

俺は良く知らないけど

124 ::2019/08/22(木) 15:06:32.60 ID:9PAanDx60.net
>>51
カネゴンっぽいw

125 ::2019/08/22(木) 15:10:48.77 ID:NEYvpLxN0.net
https://i.imgur.com/MXaqsMm.jpg

126 ::2019/08/22(木) 16:08:21.19 ID:uTDnQW7U0.net
ハイパータピオカんで

127 ::2019/08/22(木) 16:21:28.85 ID:FxT25peq0.net
>>119
パンナコッタがいいな
あれ美味い

128 ::2019/08/22(木) 16:29:10.88 ID:YvbSmIjeO.net
乾燥ワカメ食って水飲んだみたいな

129 ::2019/08/22(木) 20:30:32.24 ID:J4+TylHr0.net
>>5
レントゲンだかCTスキャンに影が映るんだっけか

130 ::2019/08/22(木) 20:38:18.55 ID:nsNdkGMx0.net
ただの馬鹿

131 ::2019/08/22(木) 21:14:47.90 ID:1yw/Ly2L0.net
本物のタピオカなんですかね、、、

132 ::2019/08/22(木) 21:22:37.23 ID:OXUTXx6e0.net
友人が唐揚げとかハンバーグが大好きで食ってたら腸閉塞になった

133 ::2019/08/22(木) 21:24:07.60 ID:ANX1Lez70.net
流行ってるから飲んでみるも
タピオカが要らんなと思った

134 ::2019/08/22(木) 21:24:20.07 ID:ikRKYuaX0.net
>>119
ティラミスじゃね

135 ::2019/08/22(木) 21:26:59.75 ID:D+LihXdh0.net
あれだろ、何億分の一の確率で起こると言われた
卵からカエルと言うかオタマジャクシになっちゃったんだろうな
やっぱりアメリカの学者が
タピオカは大量に食べたり、長期間に渡って食べるべきではない
何億分の一の確率で卵が孵る事があり、腹痛や吐き気、
腸閉塞になる恐れがある
あれ本当だったんだね。

136 ::2019/08/22(木) 23:38:15.18 ID:yzGO3OZR0.net
これ中国なら偽タピオカやろ

137 ::2019/08/22(木) 23:41:13.84 ID:IyvbiBIm0.net
肛門からタピオカ弾をマシンガンのように打ち出す

138 ::2019/08/22(木) 23:42:19.43 ID:oFjVVyGA0.net
限度を知らない奴は恐ろしいな

139 ::2019/08/23(金) 10:29:27.26 ID:0ZPDZ6Lq0.net
澱粉ってそんな大量に取ると消化されないものなの!?

140 ::2019/08/23(金) 10:31:54.60 ID:afdIyFbt0.net
>>134
ティラミスはちょっと流行ったやろ

141 ::2019/08/23(金) 10:38:46.46 ID:OClJTzx20.net
YOUタピッちゃえよ!!

142 ::2019/08/23(金) 10:40:27.72 ID:MYAPPYZX0.net
ああこれ確かにパンナコッタとかナタデココとかティラミスとかピンと来るな
あの辺のメディア主導系デザートの系譜だわ

143 ::2019/08/23(金) 10:48:19.87 ID:nVb0u32S0.net
芋団子飲み込んでるんだからな

144 ::2019/08/23(金) 17:40:46.45 ID:E+kW//wr0.net
タピオカってそのまま飲みこんで喉ごしを楽しむの?それとも噛むの?どっちが正しいの?

145 ::2019/08/23(金) 20:40:32.17 ID:tAGzPQEJ0.net
>>144
噛んで食感を楽しむんだYO!

146 ::2019/08/23(金) 22:33:51.92 ID:6uGshgdz0.net
タピオカ容器ポイ捨て民はカラス以下
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1164232702586961921/pu/vid/400x400/EUWVapDsiYiviQVF.mp4

147 ::2019/08/23(金) 22:48:24.21 ID:pcEy/Y930.net
>>1
わざわざ出身地消してコピペしてんの?
だせぇ

148 ::2019/08/23(金) 23:42:23.99 ID:OFLjhQav0.net
新宿思い出横丁のタピオカ茶屋ってどうなの?
オープン時にはリラックマの着ぐるみがいたんだけどさすがに怒られたのか4?

149 ::2019/08/24(土) 00:11:21.87 ID:of+vSmr40.net
地域によってはタピオカが主食の所もあるんだよなぁ。。。

150 ::2019/08/24(土) 00:40:40.99 ID:of+vSmr40.net
>>139

ごはん噛まずに飲み込んでるようなもん

151 ::2019/08/24(土) 00:42:41.78 ID:P/lR17dE0.net
>>142
ナタデココは旨い
今でもよく食ってる

152 ::2019/08/24(土) 11:30:19.25 ID:8GkYjiRQ0.net
お国がどういう状態なのか知らんけど
どうせ原料が植物由来ではないまがいものとかなんだろ・・・

総レス数 152
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★