2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍4選 反対が5割 賛成27%

1 ::2019/08/22(木) 10:31:37.94 ID:TqEuTb4+0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
 2021年9月に切れる安倍晋三首相の自民党総裁任期に関し、党則を改正して総裁連続4選を可能にすることについて賛否を聞いたところ、「反対」が49.5%に上り、「賛成」は27.7%にとどまった。「どちらとも言えない・分からない」は22.8%だった。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019081600754&g=pol

176 ::2019/08/22(木) 13:26:37.11 ID:BJX73u370.net
麻生がやって安倍ちゃんがその次にやればよくね

麻生は揚げ足とられるような些細な失言が多いけどリーマンショックの被害を最小限に抑えた程有能だし
総理秘書官にマスゴミ対策のスペシャリスト置いておけば問題ないだろ

177 ::2019/08/22(木) 13:28:53.23 ID:T0mjF8yF0.net
>>97
韓国のユニクロは50%弱が韓国資本
従業員は韓国人
契約更新時に延長しないで閉店
店舗展開戦略的には過疎地域の店畳むのと一緒

バーカバーカ

178 ::2019/08/22(木) 13:29:12.12 ID:WuKa3koy0.net
>>176
麻生もいい加減歳だしなあ
過労死しちまうよ

179 ::2019/08/22(木) 13:32:36.56 ID:BJX73u370.net
>>178
プーチンにツッコミ入れられるの世界でも麻生しかいないしなぁ

G7やG20みたいな国際会議の場でも堂々と世界各国の首脳と歓談できるのも麻生が一番だし
まぁプーチンがいる間は麻生に頑張って貰いたい

180 ::2019/08/22(木) 13:33:18.49 ID:ux7HxuJa0.net
まぁ10年から12年が限度だね
それ以上は駄目

181 ::2019/08/22(木) 13:50:32.10 ID:Zf1iZYaq0.net
トランプの間だけでも続けさせればいいよ

182 ::2019/08/22(木) 13:52:17.53 ID:OPHpoHsQ0.net
>>137
実際そうだった。何かにつけて金や優位性を求めて日本にクレームつけて言いなりに等しい事をさせてきた。
でも、一線を守る姿勢も見られたけど竹島上陸辺りからおかしくなりだしてクネクネは所詮は女で権力より利権を欲したから外交での無茶を言う頭が無かった。
此処に来てムンムンは国内外に対して何がしたいのか解らない状況を作って混乱を招いている。
やっぱどう見てもレッドチーム入りを目指しているのかと思えば中国にケンカ売ったりロシア怒らせたり。
残る目標はやはり南北統一すれば何でもいいって感じだけだしな。

183 ::2019/08/22(木) 14:09:47.11 ID:Qj5O2R+20.net
>>176
麻生は今のポジションがいいんじゃないかな?
矢面に立たなくても好きに出来るし

184 ::2019/08/22(木) 14:18:02.13 ID:BJX73u370.net
防衛大臣を小野寺五典に戻せ

185 ::2019/08/22(木) 14:23:42.83 ID:AedV77C70.net
自民党支持者に聞けよ。
野党支持者に聞いたら全員ダメになるんだから。
福山とか玉木小沢よりも習近平とか金正恩をとか言う奴だっているんだからな。

186 ::2019/08/22(木) 14:32:57.62 ID:Db1tPs470.net
3年4期ならまあおかしくはないけど
同じ政権で2倍に任期を延ばすのはよくない前例になるかもしれない

でもまあもう本人もやる気ないでしょ

187 ::2019/08/22(木) 14:39:47.57 ID:F1yoSixj0.net
岸田あたりにワンポイントつないで支持率下げた所でまた安倍だろ

188 ::2019/08/22(木) 14:41:19.01 ID:CRGTrp+O0.net
パヨチョンが嫌がってるから、次も安倍ちゃんでいいや

189 ::2019/08/22(木) 14:57:18.80 ID:PZe9Ywyi0.net
>>185
ほんこれ

190 ::2019/08/22(木) 14:57:58.44 ID:9fwlysFC0.net
>>145
これより酷い人を探す方が難しくないか?

191 ::2019/08/22(木) 14:58:45.80 ID:B8hjlv0p0.net
安倍はやらない言ってんのになんなんだ
マスコミはそんなに続けてほしいのか

192 ::2019/08/22(木) 14:59:19.25 ID:/6gRL5AD0.net
つーか、安倍がやりたく無いだろww

193 ::2019/08/22(木) 15:01:09.03 ID:PcDgeirG0.net
>>1
何やっても安倍に勝てない(笑)
・・・・野党はやり方が間違っていると何時気づくんだ?( ・∇・)
いや、旧態依然の野党の議員はいらない( ・∇・)

194 ::2019/08/22(木) 15:01:15.94 ID:9fwlysFC0.net
内閣人事いじるごとに統一教会関係者の割合が増えてる中(現時点で既に七割越え)で安倍四期ときたら、多分内閣の構成が大臣、副大臣、参与まで含めて、ついに9割台いくんじゃね?
コピペの通り「日本が在日に支配されている」が実現するわけだ

195 ::2019/08/22(木) 15:02:31.85 ID:iCdTBkrU0.net
フェイクニュースで有名な時事通信社

196 ::2019/08/22(木) 15:12:30.63 ID:xyArv0V00.net
プーチンですら途中でメドベージェフを間に挟んでる。
ここらで他を入れては?
駄目なら、また再登板すれば良い。

197 ::2019/08/22(木) 15:20:38.86 ID:WuKa3koy0.net
まあゲルはねーな
人望ねーから

198 ::2019/08/22(木) 15:25:31.43 ID:JKoTZoQU0.net
>>2
今から世論を醸成していくニダ

199 ::2019/08/22(木) 15:26:28.98 ID:/kF4Vslr0.net
安定の反安倍時事通信ソース

200 ::2019/08/22(木) 15:29:35.26 ID:0Dnw9JmE0.net
パヨクが張り合いなくなって死ぬかも知れないけど
もう次は河野太郎あたりでいいよ

201 ::2019/08/22(木) 16:24:04.59 ID:tGIrIRWh0.net
次は河野太郎がいいな

202 ::2019/08/22(木) 16:30:52.04 ID:pIYzonJ80.net
権力は腐敗する

203 ::2019/08/22(木) 17:24:16.20 ID:4JtF/53G0.net
賛成 行ける所まで行こう。 安倍晋三首相に対抗できる候補者が今はいない。

204 ::2019/08/22(木) 17:25:29.52 ID:4JtF/53G0.net
>>76 区別が必要だな。 空き缶とか。

205 ::2019/08/22(木) 17:33:03.64 ID:CJnoLe+a0.net
安倍自身もやる気ないようだし
反日じゃなくてアベガー言ってた奴が何て言うか楽しみw

206 ::2019/08/22(木) 17:33:52.48 ID:Bm10uJ5A0.net
まだ先の話じゃん
とは思うけど途中退場とかある国だしまぁ参考程度にはなるのかね

207 ::2019/08/22(木) 17:48:24.67 ID:TWW3bWcW0.net
タイトルに悪意を感じる

208 ::2019/08/22(木) 17:56:41.79 ID:TaVpUma90.net
流石に4選はマズイが、でも進次郎だけはヤダ、

209 ::2019/08/22(木) 18:17:31.96 ID:bxAF/hyR0.net
自民党の党員と支持者以外には関係ない話
嫌なら選挙で自民党以外に入れれば良い
総理の任期が一政党の党則で決まるのがおかしい
民主主義国家なので政権交代は選挙に依るべき

210 ::2019/08/22(木) 18:18:19.96 ID:SuJrtXO50.net
>>176
いったいいつの時代のコピペ情報を信じ続けてるんだか

むしろ、世界的に消費が冷え込むのが目に見えてるのに、国内市場の需要先食いしまくって焼け野原にした戦犯が、俺たちの麻生さんだぞ
おまけに、政権交代近づいたら、特別会計使い込みまくって空にする焦土作戦を民主党相手に仕掛けてたしな。勿論、焦土にされたのは国民の税金だが

211 ::2019/08/22(木) 18:26:41.42 ID:yZaT3T9P0.net
左翼のでたらめきじ

212 ::2019/08/22(木) 18:39:28.88 ID:XN3emg0G0.net
>>210
ほんと馬鹿だなお前

213 ::2019/08/22(木) 18:41:52.70 ID:hVIF9Ved0.net
>>1
クソ喰らい低能バカチョン、はよ半島に帰るか死ぬかしろや

214 ::2019/08/22(木) 18:43:20.75 ID:8n6Zy+Rx0.net
>>3
RUMIKA

215 ::2019/08/22(木) 18:44:14.52 ID:PTdR1JgZ0.net
>>3
豊丸

216 ::2019/08/22(木) 18:45:56.08 ID:p3c6Cy8h0.net
反対、賛成、どちらとも言えないの3択だったのかな?

217 ::2019/08/22(木) 18:49:17.06 ID:q2qH8vB90.net
>>16
鳩山セカンドかよ

218 ::2019/08/22(木) 18:54:25.25 ID:7LNwm2oJ0.net
仲間内で相互オナニーは気持ちいいの?

219 ::2019/08/22(木) 19:46:51.46 ID:E6fjXLKL0.net
しっかり五輪の尻拭いさせろよ

220 ::2019/08/22(木) 21:24:31.67 ID:aJV6y9O90.net
敵対政党支持者からすれば下ろしたいにきまってるし
こんな調査意味ない

221 ::2019/08/23(金) 07:50:56.28 ID:iDh0Vakz0.net
もう飽きたわ。ろくなことせんし。
三本の矢とか何だったんだよw

222 ::2019/08/23(金) 08:51:07.84 ID:kPF7naFS0.net
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww

223 ::2019/08/23(金) 08:52:48.44 ID:sBIBZVDu0.net
山本太郎が良いだろう
あんなに人達に負けるわけにいかない
とか言わないし

224 ::2019/08/23(金) 08:54:19.97 ID:4YewQyNe0.net
アメリカがトランプの間は安倍でいいんじゃね?

225 ::2019/08/23(金) 09:14:01.82 ID:QpRtqrT50.net
昨日の展開で4選確定だわ

在日は帰国しないとヤバいな

総レス数 225
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★