2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文大統領「二度と日本には負けない」日本は韓国と戦争したことないし勝負した覚えもありませんが…

1 ::2019/08/22(木) 14:05:42.58 ID:Uph1cIfM0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
文大統領は2日、「二度と日本には負けない」と宣言した。大韓数学会のクム・ジョンヘ会長は「第4次産業革命時代の克日は数学の競争力を高めるところから始まる」
とし「政府が現在のように手放しにしていれば、世界経済の大きな流れで淘汰されてしまう」と懸念を表した。

◆日本は拠点大学を選定して数学「オールイン」…英国は天才数学者を紙幣の顔に

「数学が国富の源泉になる時代が到来した」。「数学が第4次産業革命の心臓になった」。世界主要国は第4次産業革命の核心基礎学問である数学の競争力を高めるのに
国家的な力量を集中している。英国と日本は政府が数学の報告書まで作成して戦略を立てるほどだ。数学の競争力を確保しなければ人工知能(AI)、
ビッグデータ、クラウドを根幹とする第4次産業革命を主導できないと判断している。

◆「破壊的技術革新の道具」

日本政府は3月に出した経済産業省・文部科学省の報告書「数理資本主義の時代〜数学パワーが世界を変える」で、数学を国富の源泉と規定した。
「破壊的革新を起こすための最も普遍的で強力な道具が数学」と断言した。日本政府は昨年8月から今年3月までの7カ月間にわたり主要産業群を調査し、
各界の専門家の意見をまとめた後、このような結論を出した。「マシンラーニング、確率論、線形計画法、
流体シミュレーションなど技術革新に向けて数学が使われない分野はない」と分析した。また「AI、コンピューターグラフィック(CG)分野のエンジニアの能力は
『数学』によって飛躍的に高まる」と強調した。

経済産業省と文部科学省は数学の競争力を強化するために10大政策目標を提示した。注目されるのは大学の数学教育の全面的刷新だ。
6つの拠点大学(東京大、京都大、北海道大、滋賀大、大阪大、九州大)をその中心に置いた。数学およびデータ科学教育過程を新しく構成し、
ほかの20大学に拡大する。4つの大学(北海道大、埼玉大、名古屋工大、金沢工大)には数学および統計学副専攻の新設の義務化を検討している。

教育カリキュラムは企業の必要に応じて細分化することにした。各種技術資格検証試験で確率と統計、線型代数(行列・ベクトル)出題比率も高めることにした。

https://japanese.joins.com/article/685/256685.html

2 ::2019/08/22(木) 14:06:28.12 ID:hL5QTgaE0.net
こっち見んな

3 ::2019/08/22(木) 14:06:39.84 ID:IhPOiiey0.net
そんなことより甲子園みろ

4 ::2019/08/22(木) 14:07:24.97 ID:lxTpaSqv0.net
妄想キチガイ国家、こわいねー

5 ::2019/08/22(木) 14:07:29.07 ID:JszueOAw0.net
しつけーよリスカブス

6 ::2019/08/22(木) 14:07:39.18 ID:XQVTw2kE0.net
ジャップは戦時中にやった侵略を忘れたのか?

7 ::2019/08/22(木) 14:07:42.87 ID:q7Hti4ZY0.net
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/9/3/9394747e.jpg

8 ::2019/08/22(木) 14:07:59.38 ID:8ofOkH0Y0.net
対馬に三度侵略、元寇時に主力。日本人なら侵略された歴史を忘れるな

9 ::2019/08/22(木) 14:08:11.63 ID:+eM8plMS0.net
認知症ですか?

10 ::2019/08/22(木) 14:08:16.65 ID:RXGNDAMP0.net
その理論だと中国さんには何度も負けてね

11 ::2019/08/22(木) 14:08:27.19 ID:TKDs5obt0.net
その前に朝鮮戦争くらい勝っとけ

12 ::2019/08/22(木) 14:09:07.59 ID:5sLgvxbD0.net
竹島を侵略されたので日本は被害者です

13 ::2019/08/22(木) 14:09:12.72 ID:35Yt1uj20.net
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/b56ab68d724da540a2600f1a7da11c0f_600.jpg

14 ::2019/08/22(木) 14:09:37.14 ID:oJVDMNnR0.net
>>6
戦時中は朝鮮人もジャップの一員だったよねー忘れたのか?

15 ::2019/08/22(木) 14:10:13.86 ID:lXGpyJtD0.net
これの何がすごいかっていつの間にか日本が勝ったことになってること
戦争してないのに勝ってしまった

16 ::2019/08/22(木) 14:10:17.83 ID:tTUeIMHL0.net
韓国の歴史は都市伝説で出来ている

17 ::2019/08/22(木) 14:11:25.91 ID:6B+GQlyW0.net
いつ戦争したことになってんの?

18 ::2019/08/22(木) 14:12:28.88 ID:LD7vtC7A0.net
>>6
どの街をどんな風に攻撃されてどんな被害が出たんだ?

19 ::2019/08/22(木) 14:13:02.69 ID:3dKTz84P0.net
「数学が富国の源泉!(詳しくはわからないが!)」

20 ::2019/08/22(木) 14:13:49.05 ID:ay1uwwc70.net
>>6ジャァァァァァァァァァップ(笑)

21 ::2019/08/22(木) 14:14:12.58 ID:iXbABmwE0.net
秀吉の時代まで遡ればしたんじゃ?

22 ::2019/08/22(木) 14:14:18.34 ID:Fcc1Agpk0.net
戦争してないから実際負けてはないだろ

有史以来あらゆる国に勝ったことが無いだけで。

23 ::2019/08/22(木) 14:14:40.19 ID:FLikV39m0.net
負けたのに独立できたのかw

24 ::2019/08/22(木) 14:14:41.74 ID:plv+NgAE0.net
いつも思うけどいったい何と闘ってんのかな、己との闘いってほど高尚でも無さそうだし

25 ::2019/08/22(木) 14:15:40.20 ID:dTvOfjMe0.net
何もせず気づいたら勝利とかw

26 ::2019/08/22(木) 14:15:56.50 ID:6jzmuY4w0.net
あいつらの歴史に勝利の文字は無いw

27 ::2019/08/22(木) 14:16:23.54 ID:OVeFk+nG0.net
>>6
政治で併合されただけ

28 ::2019/08/22(木) 14:16:39.55 ID:ItO/rwSZO.net
文辞めたら120%逮捕だろ
とんでもなくやらかしてる。

29 ::2019/08/22(木) 14:17:41.63 ID:AShkGPan0.net
>>9
ムンムン「アミダくじも出来ませんが何か問題でも?」

30 ::2019/08/22(木) 14:17:43.26 ID:plv+NgAE0.net
>>18
インフラが整備されてしまいました…

31 ::2019/08/22(木) 14:18:10.30 ID:lYviSEoF0.net
韓国の小学校では、李承晩が抗日独立戦争で日本軍と壮絶な死闘の末に独立を勝ち取ったと教えられてるし。

32 ::2019/08/22(木) 14:18:42.17 ID:nJOdXKF00.net
第二次大戦中は同じ日本として一緒に戦ったんですけど?

33 ::2019/08/22(木) 14:19:07.36 ID:3zRKDk7M0.net
>>6
別に韓国と戦争してないし、勝負にもなってないじゃないか

34 ::2019/08/22(木) 14:19:12.63 ID:npMA4slE0.net
>>1
しかしまあ、110年の間に20回も30回も助けてもらった相手に吐いていいセリフではねーわな。
そもそも文明と人権とエサを与えてもらったのに。

35 ::2019/08/22(木) 14:19:16.01 ID:nLJ9ZFVI0.net
数学云々ではなく、自然科学においても客観性無視の妄想癖だから駄目なんだよあいつら

36 ::2019/08/22(木) 14:20:02.34 ID:9c+hvBoFO.net
(´・ω・`)気づかぬうちに戦わず勝ってしまったのか 敗北を知りたい

37 ::2019/08/22(木) 14:20:06.52 ID:BNnndTfH0.net
とにかくコンプレックス、嫉妬、劣等感、
ねたみ、そねみ、ひがみ 、

そういったネガティブな感情に支配されてる国民性なんだな

たぶん未来はないな

38 ::2019/08/22(木) 14:21:04.80 ID:U4FKWA2B0.net
往生際悪いから負けても負けたって言わないだろ
いつも最後は転がって泣き喚きながらバタバタしてるイメージよ

39 ::2019/08/22(木) 14:21:12.01 ID:5Jh4v4ez0.net
>>6
朝鮮人に教育を施して人口を倍にした大日本帝国の罪はあまりにも深い

40 ::2019/08/22(木) 14:21:45.45 ID:Nz+FSzsI0.net
外交カードに使ったのでジーソミア延長なら韓国の敗北なんだけど?w

41 ::2019/08/22(木) 14:22:01.56 ID:+azx3Qbe0.net
秀吉の事?

42 ::2019/08/22(木) 14:22:23.80 ID:LD7vtC7A0.net
>>31
アメに寄生して終戦後に半島に乗り込んできただけなのに随分話盛ってるな

43 ::2019/08/22(木) 14:22:26.77 ID:5jeHu2gn0.net
近代史において中国、ロシア、アメリカとは戦ったが朝鮮と戦った事はない。むしろ共闘しかしてない。

44 ::2019/08/22(木) 14:23:34.89 ID:Yy9GH9Uh0.net
韓国は敗戦国って事かな?

45 ::2019/08/22(木) 14:23:57.49 ID:rjDi6GpJ0.net
>>31
やっぱあいつらの中では原爆落としたのはアメリカでなく韓国てことになってんのな

46 ::2019/08/22(木) 14:24:10.44 ID:5Jh4v4ez0.net
>>41
あれは南トンスルランド的には勝ったことになってたんじゃないのか?

47 ::2019/08/22(木) 14:24:49.23 ID:QLRRO+ju0.net
韓国の教科書では日本軍を連合軍と共闘して独立した事になってるからな、ウリナリファンタジー

48 ::2019/08/22(木) 14:25:14.83 ID:5jeHu2gn0.net
その敗戦国のレッテルから逃げるため、朝鮮は捏造した教育を戦後してきただけだろ

49 ::2019/08/22(木) 14:25:29.86 ID:wEGvoJhc0.net
日本軍やアメリカ軍の陰に隠れて極悪非道の限りを尽くしたこと以外何もしたことがないクズ中のドクズ国家ワロタw

50 ::2019/08/22(木) 14:25:48.56 ID:G4U4Hfcq0.net
窃盗容疑で逮捕後、けがの治療で入院していた東京警察病院(東京都中野区)から18日に逃走した男について、警視庁捜査3課は19日、同容疑で指名手配し顔写真を公開した。
男は韓国籍の住所・職業不詳、佐藤●(=さんずいに元)基(もとき)こと金●(=さんずいに元)基(きん・げんき)容疑者(64)。病院近くからバスに乗車後、JR中野駅で降車して逃走しており、警視庁が行方を追っている。

同課によると、金容疑者は13日午後2時20分ごろ、開店前だった同区の飲食店に侵入し、レジ内の現金8万円を盗んだ疑いが持たれている。店主の男性が発見して追いかけた際に階段から転落し、鎖骨骨折などのけがをした。
中野署に現行犯逮捕されたが治療のためいったん釈放され、同病院に入院していた。

金容疑者は9日間の入院予定だったが、18日午前6時45分ごろに1人で病院5階の多目的トイレに入り、付き添いの同署員に忘れ物を取ってくるよう依頼した直後に逃走。
非常階段を使って病院の正門を出た後、バスに乗車したとみられる。入院中、本人の希望で車いすを使用していた。

金容疑者の病室からは財布や携帯電話などは見つかっておらず、現金を所持した状態で逃走しているとみられる。情報提供は中野署(03・5342・0110)。

https://www.sankei.com/flash/newslist/flash-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190819/afr1908190012-p1.jpg

51 ::2019/08/22(木) 14:27:03.29 ID:EWnwYcUZ0.net
バ韓酷民は全匹が統合失チョン症

52 ::2019/08/22(木) 14:27:42.35 ID:o0YwgDOk0.net
海外の書店でも行けば、
歌舞伎、能、茶道、浮世絵、錦鯉、武士道、忍者、
そして鳥獣戯画や絵巻物にまで遡るマンガの系譜、
過去の日本を訪れた西洋人の絶賛の旅行記
(と朝鮮の酷さの記述)
科学分野では地道な基礎研究の数々、
もうね、総合力で韓国など足下にも及ばないの。

ところがどっこい、中国様の一番弟子を自認してる韓国からすれば、二番弟子のつもりでいる日本が
中国文化もアレンジして世界で認められてる事が、
妬ましくて悔しくて仕方ないワケ。
朝鮮人は単なる中華の劣化コピーしかできないから。

韓国人の「恨」とは、そこまで遡るんだよ。
日本がチョンの足元に屈して頭を踏み付ける事を永遠に夢想してるゴミ民族なわけ。

53 ::2019/08/22(木) 14:28:39.71 ID:0lGMuCNW0.net
世界で嫌われる韓国

54 ::2019/08/22(木) 14:28:49.75 ID:a3d5AZQZ0.net
だれか韓国の韓国史教科書持ってきて翻訳してくれよ

55 ::2019/08/22(木) 14:29:03.45 ID:KHNm4x/90.net
文句言ってるうちにデフォルトするぞwww

56 ::2019/08/22(木) 14:29:04.37 ID:7p/65LaV0.net
元の手先になって負けたのがそんなに悔しかったの?

ああ、半万年恨むお前さん達には700年前の事なんてつい最近の出来事か

57 ::2019/08/22(木) 14:30:02.86 ID:mU/NOJRf0.net
併合されたのが負けなら署名した朝鮮人のせいだろ

58 ::2019/08/22(木) 14:31:13.72 ID:Zf1iZYaq0.net
>>6
朝鮮戦争もベトナム戦争も参加してませんがな

59 ::2019/08/22(木) 14:32:06.82 ID:JJDKvkxU0.net
仕方なく下僕にしてやった事はあっても戦って勝ち負けは無いよw

60 ::2019/08/22(木) 14:32:24.94 ID:vVmQA6FO0.net
世界一残虐な民族とはお付き合いする必要はありません。
「ライダイハン」
かの国や日本のメディアはひた隠しにしますが、ネットやyoutubeで調べればすぐに分かります。戦中の売春などとは比較にならない酷い過去。
SNSで拡散されることを望みます。

61 ::2019/08/22(木) 14:32:31.83 ID:5Jh4v4ez0.net
>>54
アマゾンで売ってるけどあんまり安くないよ

62 ::2019/08/22(木) 14:33:07.32 ID:HcDNh2av0.net
コンプレックスつよすぎん?

63 ::2019/08/22(木) 14:33:57.30 ID:XmahgalR0.net
負けたくせに盗っ人猛々しいぞ
いつ勝ったのか知らんけど

64 ::2019/08/22(木) 14:35:18.16 ID:a3d5AZQZ0.net
>>61
探してみたら小中高で9千円弱だったな

65 ::2019/08/22(木) 14:35:31.60 ID:MMVnu3UV0.net
まあ朝鮮は遥か昔の大和時代から度々日本を侵略してるからな
一度も勝ったことないけど

66 ::2019/08/22(木) 14:35:53.09 ID:PpXNoQ/l0.net
>>54
古代、日本が悪い
近代、日本が悪い
現代、日本が悪い

67 ::2019/08/22(木) 14:36:48.29 ID:hF1xbpAX0.net
全く争う気もなく、過去に勝負したこともないヤツから
「勝負しろ 俺今度はぜってー勝つから!」と、しつこく臭い息を吐きかけられてる気分

68 ::2019/08/22(木) 14:37:02.85 ID:Dm8OUU070.net
秀吉の軍は撃退したから明・朝鮮の勝利だったからもう勝ってるだろ。

69 ::2019/08/22(木) 14:37:23.41 ID:ggWt4SRE0.net
どうも自分達をまだ日本領朝鮮自治区とでも思ってる節がある。

70 ::2019/08/22(木) 14:37:33.51 ID:Nz+FSzsI0.net
李氏朝鮮が自己破産したのは、韓国自身のせいじゃん
日本に責任転換はみっともない
なに被害者ってwwwww

71 ::2019/08/22(木) 14:38:29.53 ID:YSVKi2Yi0.net
https://i.imgur.com/gnZSORm.jpg

72 ::2019/08/22(木) 14:40:04.43 ID:W8hQhuas0.net
>>4
スポーツニュースでは勝手に日韓を因縁のライバルにされるしな

ライバル報道してるテレビ局絶対内部に朝鮮人居るだろ

73 ::2019/08/22(木) 14:40:06.36 ID:9p+fC0Up0.net
文は大統領の任期が切れたら収監だからそりゃ必死さ
反日に失敗したら間違いなく死刑判決だろうし

74 ::2019/08/22(木) 14:40:14.39 ID:IUvNLBG80.net
>>6
お前ら土民がが泣いて懇願して併合してやった事は覚えてる

75 ::2019/08/22(木) 14:40:20.60 ID:/6nj+hkX0.net
>>18
学校に行かなければならなくなりました

76 ::2019/08/22(木) 14:40:58.47 ID:tOhbm5ZM0.net
>>57
日韓併合は時の内閣総理大臣李完用が進めた朝鮮人による正式は手続き

77 ::2019/08/22(木) 14:42:10.97 ID:ZZNtaBJK0.net
そもそもチョーセン人は戦争に勝ったことがありません

78 ::2019/08/22(木) 14:43:24.60 ID:tOhbm5ZM0.net
中国に飲み込まれるかロシアに飲み込まれるかという状況下で朝鮮政府が日韓併合を選択しただけの話

79 ::2019/08/22(木) 14:45:48.94 ID:Nz+FSzsI0.net
さすが韓国、大統領まで被害妄想の精神異常患者

80 ::2019/08/22(木) 14:46:34.93 ID:tOhbm5ZM0.net
持前の事大主義によって日中戦争、日露戦争で勝利した日本に尻尾をふっただけ

81 ::2019/08/22(木) 14:46:38.44 ID:i7BIrJoY0.net
>>1
憎む理由がないからより一層憎む
韓国には「宗主国からいじめられたが、自分の力で独立した」ような歴史がないからこそ、歴史を作る必要があります。
日本からいじめられた歴史が無いので、いじめられた事にし、日本軍と戦っていないので戦った事にします。
抵抗運動などなかったのだが、それではカッコ悪いので抵抗した事にしました。
これが韓国や韓国人が「日本を憎まなくてはならない理由」で、憎み続けないと韓国は消滅してしまいます。
朴大統領の父親の朴正煕大統領は「日本時代は良かった」が口癖で、2人の娘の前で日本の歌を歌ったりしたそうです。
だが大統領になると反日にならざるをえず、いつも日本に謝罪と賠償を要求していました。
娘の朴槿恵大統領も本当は親日家だったらしいが、やはり大統領になったら反日思想にまい進しました。
それは「日本時代の方が良かった」では韓国の存在理由がなくなるからで、誰が大統領になっても反日にならざるを得ないのです。
じゃあいっそのこと日本と戦争をして本当に「独立戦争」をすれば良いのだが、韓国人にそんな度胸も知恵もない口先番長の劣等民族である。

82 ::2019/08/22(木) 14:48:47.21 ID:plv+NgAE0.net
>>67
ヤンキーギャグ漫画にありそうw

83 ::2019/08/22(木) 14:50:20.65 ID:NHysSXjN0.net
えーと、確かしれっと戦勝国扱いしてくれとか連合国に
取り入ろうとしたんでしたっけ?

84 ::2019/08/22(木) 14:50:34.04 ID:AM8qugAv0.net
面倒見てやった後進国から、感謝されどまさか意味不明な難癖つけられて恨まれるとはなぁ・・・
何がなんだかまったく理解できないな

85 ::2019/08/22(木) 14:50:38.07 ID:pXAKiPsK0.net
>>19
多分「ビッグデータって何かカッコいい!両手で持てないくらい大っきいんでしょ?」とか思ってそう

86 ::2019/08/22(木) 14:51:01.65 ID:wgKq7aHC0.net
どっちかというと、韓国はこっち見るなと手を振り払う日本に対してストーカー行為を繰り返す女のような国

87 ::2019/08/22(木) 14:52:08.60 ID:NjEPapfb0.net
安土桃山時代のことか

88 ::2019/08/22(木) 14:52:13.53 ID:yjOT8xjA0.net
日本で言う終戦記念日が戦勝記念日じゃなかったっけ?

89 ::2019/08/22(木) 14:53:56.99 ID:Fcc1Agpk0.net
>>6
侵略の意味から考えたら侵入すらしていない
むしろ現在韓国の方が竹島は侵略中

90 ::2019/08/22(木) 14:55:40.58 ID:KWqF6X4M0.net
水泳も習えよ

91 ::2019/08/22(木) 14:56:39.67 ID:i6Y9EXne0.net
戦後朝鮮人が日本で暴れたこと忘れないからな

92 ::2019/08/22(木) 14:57:22.75 ID:Hls8Om1n0.net
>>64
オモチャにしちゃ高いな…

93 ::2019/08/22(木) 14:58:29.42 ID:UGXmCh9E0.net
>>6
第二次大戦のことを言ってるなら、戦時中侵略するまでもなく開戦時点からそこは日本だった
そしてそこが日本になるとき戦争した相手は中国(清)だ

94 ::2019/08/22(木) 14:59:18.19 ID:7pCHLrjR0.net
(´・ω・`)よし‼ならば戦争だ‼

95 ::2019/08/22(木) 15:00:47.92 ID:ux7HxuJa0.net
秀吉のこと言ってんじゃないの

96 ::2019/08/22(木) 15:01:59.55 ID:7Wpgfex40.net
馬鹿って勝ち負けにこだわるよね。

97 ::2019/08/22(木) 15:03:22.75 ID:9mmCtsKS0.net
勝手に脳内戦争始めて負けちゃったの?
自分の両手でジャンケンでもしてんの?

98 ::2019/08/22(木) 15:06:10.22 ID:aIMvXn3W0.net
>>79
近親相姦を繰り返した結果ですね。

99 ::2019/08/22(木) 15:06:12.55 ID:7JL67Bs/0.net
>>95
その頃はまだ韓国ないし

100 ::2019/08/22(木) 15:07:07.91 ID:sjxDaXCT0.net
韓国はカオス理論の本場やで

101 ::2019/08/22(木) 15:07:12.49 ID:X5hneWm20.net
一度でいいから勝ちたいの間違いでは?

102 ::2019/08/22(木) 15:07:53.69 ID:T2yVffWV0.net
向こうでは朝鮮戦争で日本に勝ったということになってるので

103 ::2019/08/22(木) 15:08:26.97 ID:VVfCOW8a0.net
もう勝ちでいいから近寄らないで欲しい

104 ::2019/08/22(木) 15:08:56.39 ID:sjxDaXCT0.net
まあ、日韓併合を敗北とみなしているんだろうな

105 ::2019/08/22(木) 15:10:51.46 ID:pW2Q4AEj0.net
日本「2度と生かしてはおかない」
必要なのはこれ

106 ::2019/08/22(木) 15:12:11.21 ID:4PRY7CJA0.net
植民地になる=負けなんじゃね

107 ::2019/08/22(木) 15:12:12.88 ID:sjxDaXCT0.net
当時は帝国主義全盛の時代で、当時の日本は韓国よりはるかに国力があったから、しょうがないんじゃね?
今でも日本におんぶに抱っこで先進国の服着せてもらってる状態だったのがバレてムキーっとなってるわけで
まあ、せいぜいおやんなさい
日本はもう助けませんから

108 ::2019/08/22(木) 15:16:17.66 ID:FjNUO3Yt0.net
>>6
識字率と人口を増やしインフラ整備してしまってすいませんでしたwww

109 ::2019/08/22(木) 15:23:16.88 ID:GuPwx3w20.net
辺真一が元外交官と八代から論破されそうになったら『歴代の大統領が逮捕される国なんですよ。最高裁裁判長ぐらい逮捕されます。そういう国なんです』と自虐逆ギレしてたな。
コメンテーターとしても自国を擁護する役割は疲れてるんだろうなと思った

110 ::2019/08/22(木) 15:27:54.06 ID:xnebhJvv0.net
辺真一は外から見て知っている現状と韓国人としてDNAに刻まれた性分が戦ってるのがおもしろい

111 ::2019/08/22(木) 15:31:42.13 ID:/93xuLGo0.net
>>58
機雷の掃海とか朝鮮戦争には参加したんじゃなかったかな?
もちろん奴等の歴史ではなかったことになってる

112 ::2019/08/22(木) 15:35:27.50 ID:NyBvc8eO0.net
>>33
戦前。戦時中は韓国なかっただろ。

113 ::2019/08/22(木) 15:36:58.14 ID:cXk8rGi40.net
そもそもこいつらの理論で行くと韓国は戦勝国とか言う謎理論じゃなかったの?

114 ::2019/08/22(木) 15:39:46.79 ID:XASuJ/vc0.net
劣等民族だから常に負けてると思ってるんだよ

115 ::2019/08/22(木) 15:41:15.19 ID:BRkez/Zq0.net
韓国なんか単独でどこともやってないやんか。

日本は、中国ともロシアともアメリカイギリスともやってんだ。

116 ::2019/08/22(木) 15:41:37.51 ID:+sZPy50W0.net
モンゴルと一緒に攻めてきた事じゃね?
日本に負けたなら戦後賠償払えよ

117 ::2019/08/22(木) 15:42:54.33 ID:5OZARVCy0.net
>>1
建国以来の唯一の外征が竹島侵略じゃなかったか?

118 ::2019/08/22(木) 15:48:54.56 ID:46frUbNf0.net
大橋秀行が崔ジョンファンを倒した時みたいな感じ


https://youtu.be/O5AqWarXGYk

119 ::2019/08/22(木) 15:52:23.02 ID:Sd2ADWqg0.net
ウソの塊、韓国。

その都度思いついたホルホル妄想を自国民同士で洗脳し合ってワケワカメ状態でしょう。

120 ::2019/08/22(木) 15:59:39.89 ID:8xXQ6gps0.net
>>6
一緒に侵略したくせにw

121 ::2019/08/22(木) 16:00:02.08 ID:8HXzn6hA0.net
マンの喋り方って入れ歯があってないのかぐじゅぐじゅしたしゃべり方だよな

122 ::2019/08/22(木) 16:00:11.05 ID:VdXT30pt0.net
脳障害の バカだからなww

123 ::2019/08/22(木) 16:01:15.63 ID:QPBOpI570.net
ねえねえ!勇敢で賢い朝鮮人って
いつ日本に負けたの? どんな風に負けたの?
日本では全く語り継がれてないけど
それぐらい朝鮮人は超ボロ負けだったの?

朝鮮の教科書でどんなふうに教えてんの?
賢くて勇敢な朝鮮人は日本に被害を出すこともなく
コロっと騙されボロ負けして併合されました、
って教えてんの??
朝鮮人賢くなーい!勇敢でもなーい!
歴史のストーリーに統一性がなーい!

でも日本人の手下となった朝鮮人は超残虐に
中国人を殺害しました、って
ってうわー人間として恥!!マジ恥!!

朝鮮人は日本人とロクに戦えなかったくせに
中国人には突然狂暴になったの?
日本人がスーパーマンみたいに凄かったの?
それとも全部朝鮮人がウソついてるの?

124 ::2019/08/22(木) 16:03:42.29 ID:Mq4VsWly0.net
朝鮮出兵のこと言ってんのか?

125 ::2019/08/22(木) 16:04:25.85 ID:HuKCGCXN0.net
中国には敵わないけど日本には手が届くと思ってるのか

126 ::2019/08/22(木) 16:05:28.50 ID:Dm8OUU070.net
応永の外寇は朝鮮サイドの見解では勝ち戦のはず。
倭相手だけど白村江の戦いでも新羅勝ってるし、結構半島強い。
唐の配下ではあったけれど。

127 ::2019/08/22(木) 16:14:51.78 ID:8CeNlMGT0.net
>>7
パラオ🇵🇼行った時現地の人にえらい感謝された。

128 ::2019/08/22(木) 16:15:59.42 ID:8CeNlMGT0.net
>>18
警察が出来てしまいました

129 ::2019/08/22(木) 16:16:16.82 ID:wa1h9sRo0.net
外国との勝ち負け気にする前に国内見ろよ

130 ::2019/08/22(木) 16:19:08.48 ID:tFavYSax0.net
>>1
日本の植民地だったくせにw
植民地w

131 ::2019/08/22(木) 16:20:08.74 ID:H5nylTSK0.net
元冠の話じゃね
知らんけど

132 ::2019/08/22(木) 16:20:21.67 ID:A5Dmm7Xb0.net
リスカブスうぜぇ

133 ::2019/08/22(木) 16:21:12.88 ID:yFnlp68T0.net
負け犬根性だな、もっと堂々と自立すればいいのにいつまで隣の国と比較し続けてるのさw

134 ::2019/08/22(木) 16:21:24.50 ID:g7K6HBVg0.net
>>6
その通りだ
韓国を侵略し、女子供をレイプして虐殺した犯罪国家だということを忘れたか糞ジャップ

135 ::2019/08/22(木) 16:22:38.33 ID:qjNn7t3U0.net
>>39
お、恐ろしい

136 ::2019/08/22(木) 16:24:13.99 ID:s4cUhmmA0.net
戦争したこともない国。それが朝鮮。吠える吠える

137 ::2019/08/22(木) 16:27:16.37 ID:NnoWdaZL0.net
なんべんやっても日本の圧勝らしいな。
日本の海軍(海上自衛隊)はアメリカ海軍に次ぐアジア最強海軍だしな。

138 ::2019/08/22(木) 16:28:34.48 ID:mg5tqyIF0.net
ゼロが二つぐらい足りないんじゃねーかな?w

139 ::2019/08/22(木) 16:29:46.88 ID:zoLt9RA90.net
>>6
東南アジアか?
当時は英仏の植民地で戦争相手だっただけだぞ

140 ::2019/08/22(木) 16:36:34.45 ID:CoI0zVLa0.net
1回目に負けたのっていつ?

141 ::2019/08/22(木) 16:40:55.11 ID:YvbSmIjeO.net
フッカ水素の話から優遇措置外れる流れになってから何年も住み着いてた荒らしが姿見せなくなって笑うに笑えない
全ての言動がチョソメンタリティそのものを具現化したようなヤツだったけどテンプレすぎてなあ

142 ::2019/08/22(木) 16:42:26.25 ID:ZIeETOW90.net
文統合失調症疑惑

143 ::2019/08/22(木) 16:43:45.84 ID:pYamx8IG0.net
ムンは一体何と戦っているんだろう?

144 :名無しさんがお送りします:2019/08/22(木) 16:54:08.07 ID:mzwBQI8SG
文在寅は日本に二度と負けないと言っているが、8/24にGSOMIAを破棄
できない時点で韓国の負けだな。w 条件付き延期とかホワイト国除外時点での
破棄は韓国の逃げでしかない。w
期待してるぜ、文在寅。

145 ::2019/08/22(木) 16:56:44.41 ID:npMA4slE0.net
>>117
それ、朝鮮戦争が起きた後だからな。日本がGHQから独立できたのは朝鮮戦争で兵站と掃海を担って、戦死者まで出して、
優秀な友軍とアメリカに認めさせたからだから。つまり、日本は戦後実戦を行っているし、南朝鮮にとっては恩人といっていいのに、だ。
少なくともアメリカは恩に着た。

146 ::2019/08/22(木) 17:06:36.19 ID:IM34CPNq0.net
盗っ人猛々しい蝙蝠野郎文在寅

147 ::2019/08/22(木) 17:07:15.02 ID:P7BkvwvE0.net
妄想で勝ったことになるのならまあ分からんでもないが
妄想で負けたことになってるという不思議w
常に被害者でなければならない国

148 ::2019/08/22(木) 17:08:41.64 ID:fUvDHkcP0.net
文は国民に親父の事を話してみろよ

149 ::2019/08/22(木) 17:12:52.43 ID:f385g2sA0.net
>>7
これ見るといつも思うけど空と海がめっちゃキレイだなぁとw
汚すなよとw

150 ::2019/08/22(木) 17:22:51.29 ID:yUP4GynV0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

151 ::2019/08/22(木) 17:24:38.53 ID:5lDpEqYj0.net
バカチョン

152 ::2019/08/22(木) 17:42:26.04 ID:wX0YYCBE0.net
マジレスすると、ムンムンは(北朝鮮出身で今は北朝鮮に住んでる)両親から非常に特殊な教育を受けていて
ぶっ飛んでる韓国の教科書よりもさらにおかしな歴史観を持っている
多分ムンムンの中では日本と戦争した事になってる

153 ::2019/08/22(木) 18:22:22.59 ID:0mceNBbH0.net
安倍と文で日本が韓国と戦争したことがあるのかどうかアメリカを証人にして公開討論すると面白いかもな

154 ::2019/08/22(木) 18:22:47.22 ID:d6oZHT7V0.net
経済で負け続けてるってことかな…

155 ::2019/08/22(木) 18:22:55.04 ID:6ORZHuyD0.net
戦争する気みたいだな

156 ::2019/08/22(木) 18:22:59.05 ID:YSVKi2Yi0.net
破棄キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!

157 ::2019/08/22(木) 18:49:02.06 ID:A8Xk0zYH0.net
破棄最高!

158 ::2019/08/22(木) 19:03:18.59 ID:ZZS5OVSe0.net
次は日本のターンだな
金融制裁はよ

159 ::2019/08/22(木) 19:04:13.44 ID:PO2LDA/m0.net
二度と負けないってWBC決勝のことでしょきっと

160 ::2019/08/22(木) 19:12:42.18 ID:doEzxhuB0.net
チョンはアホ丸出しだな(笑)

161 ::2019/08/22(木) 19:17:32.32 ID:43SrizBs0.net
韓国なんか清国から救出した養子みたいなもんだろ(笑)

162 ::2019/08/22(木) 19:26:41.82 ID:Ki+WaVOMO.net
今まで優遇されて助けてもらっていたのに、この言いぐさ
韓国なんて滅亡すればいいんだよ

163 ::2019/08/22(木) 21:24:19.67 ID:PQJnXVCG0.net
数式見てると脳が痒くなる

164 ::2019/08/22(木) 22:08:59.03 ID:mU/NOJRf0.net
煽りの宮崎・喜本と同じ支離滅裂な自滅型
見下されてると思い込み威嚇した挙句、作り話を吹聴して味方を募り被害者ヅラする

165 ::2019/08/22(木) 22:09:33.14 ID:bXKmyO820.net
一度目の負けはいつの話?
勝負した覚えがないんだけど…

166 ::2019/08/22(木) 22:12:55.56 ID:/KOjvyB10.net
ムン太はいつ日本に負けたんだ?

167 ::2019/08/22(木) 22:25:51.10 ID:nLSbSbvH0.net
>>20w

https://www.facebook.com/100004345741930/posts/1367835863371259?s=100024190898074&sfns=xmo

168 ::2019/08/22(木) 22:28:14.65 ID:Be4uPVWv0.net
元寇とか応永の外寇とか

169 :名無しさんがお送りします:2019/08/22(木) 22:33:11.48 ID:IiDb+v/Bt
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・アインシュタイン『神はサイコロを振らないが、朝鮮人で間違えた』
・ルター  『一つの嘘を本当らしくするためには、いつも七つだけ嘘を必要とする』
・ルソー  『嘘には二種類ある。過去に関する事実上の嘘と未来に関する権利上の嘘である』

170 ::2019/08/23(金) 12:38:43.58 ID:vlwHoERN0.net
GSOMIA破棄で日本に勝ったニダ

171 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 17:09:08.95 ID:oitc2SNbT
もしかして国民には戦争して勝ったことあるっファンタジーを教育してるのかな!?

172 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 17:18:21.30 ID:tLTIboh1/
どうせ文も大統領辞めたら殺される運命

173 ::2019/08/24(土) 08:37:53.74 ID:BuxdARUc0.net
戦争      勝ち         負け
 白村江の戦い  唐        日本 + 百済
 文禄の役    明        日本 + 朝鮮
 慶長の役    日本        明 + 朝鮮
 明滅亡     清         明 + 朝鮮
 日清戦争    日本        清 + 朝鮮
 日露戦争    日本        露 + 朝鮮
 シベリア出兵  ソ連       日本 + 朝鮮
 大東亜戦争  アメリカ      日本 + 朝鮮
 ベトナム戦争  ベトナム   アメリカ + 韓国

総レス数 173
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★