2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孤立】韓国青瓦台がGSOMIA終了決定 韓国民「ムン様よくやった」と大喜び

1 ::2019/08/22(木) 18:50:38.19 ID:BXmE8H3a0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国大統領府である青瓦台が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了することを2019年8月22日の発表した。

GSOMIA(ジーソミア)とは韓国とは2016年11月23日に締結しており、主に北朝鮮がミサイルを発射した際に、
同じ朝鮮半島で監視している韓国が捉えた情報を日本も得ることができるたけでなく、それをアメリカなども得ることができた。

脅威となり得る弾道ミサイル情報を韓国情報によりいち早く知る事ができるGSOMIAだがそれを韓国が今日決定を下した。

今日終了決定を下した理由としてはGSOMIAは毎年自動更新で、終了の意思を通告する場合は3か月前(90日前)までに
通告する必要がある。そのため期限直前の8月22日に終了を決定したと思われる。

このGSOMIA終了の決定に批判の声が挙がっているかと思いきや「日本に勝つ」「ムンさすが」「これが本当に保守の姿だ」
「大韓民国ファイティン!」「韓日サッカー5対0で勝った感じ」と喜びのコメントで溢れている。

https://gogotsu.com/archives/53398
韓国ネットユーザーの声
・ムンさすが
・大韓民国ファイティング
・これが本当に保守の姿だ
・韓日サッカー5対0で勝った感じ
・本当に良い決定です….大韓民国を脅かすものすべてが敵である! ムンの決断に拍手!
・この政府の仕事は素晴らしい
・うまくいった。延長したら政府の悪口を言おうとしたが本当によかった。
・当然の決定である今からスタートです
・積極的に支持します。不買で積極的に参加します。

https://gogotsu.com/archives/53398

2 ::2019/08/22(木) 18:50:59.32 ID:IQkPng9n0.net
日本人も大喜びだしな!

3 ::2019/08/22(木) 18:51:04.95 ID:/UJVQpYV0.net
韓国終了で大草原

4 ::2019/08/22(木) 18:51:05.72 ID:qSRyo5e30.net
アメリカの反応が楽しみだな

5 ::2019/08/22(木) 18:51:32.02 ID:H5nylTSK0.net
死滅しろ朝鮮半島

6 ::2019/08/22(木) 18:51:36.27 ID:8I/s5YCl0.net
米軍引き上げじゃねえかなあ

7 ::2019/08/22(木) 18:51:36.43 ID:gP4YDPQ10.net
win-winやんか!

8 ::2019/08/22(木) 18:51:45.17 ID:CoI0zVLa0.net
韓国国民「ムン、よくやった」
日本国民「ムン、よくやった」

何故なのか?

9 ::2019/08/22(木) 18:51:46.78 ID:jFgo8ioR0.net
日韓みんなが喜ぶ最善手wwwwww

10 ::2019/08/22(木) 18:51:48.58 ID:WZ93Dsti0.net
なんで、勝ったと思ってんだ?チョンは。

11 ::2019/08/22(木) 18:51:52.04 ID:YVc2Sfuu0.net
米軍経由で全く同じ情報が来るよ

12 ::2019/08/22(木) 18:51:54.58 ID:POrpO8ZC0.net
ムンちゃんよくやった
応援してるよ

13 ::2019/08/22(木) 18:51:55.45 ID:oJVDMNnR0.net
日米はどう動くんだこれ

14 ::2019/08/22(木) 18:51:55.99 ID:mgUFycIj0.net
ウインウイン

15 ::2019/08/22(木) 18:51:56.13 ID:bG6l0R9W0.net
22:30から為替が阿鼻叫喚になるはず

16 ::2019/08/22(木) 18:51:56.36 ID:vo7tNJpo0.net
やったw

17 ::2019/08/22(木) 18:51:59.38 ID:dQTxhtqG0.net
アホや…ほんまもんのアホや…w

18 ::2019/08/22(木) 18:52:00.88 ID:aK5DHoJA0.net
初めて韓国とwinwinな事できたな

19 ::2019/08/22(木) 18:52:05.04 ID:Z3gN58oM0.net
ムンムンは最高やで
ありがとうムンムン

20 ::2019/08/22(木) 18:52:06.20 ID:teuxCrKv0.net
アメリカ激怒

21 ::2019/08/22(木) 18:52:18.83 ID:gxYP4/pk0.net
win-win

22 ::2019/08/22(木) 18:52:18.58 ID:682VfPu30.net
北朝鮮もこれには呆れるばかりでしょう

23 ::2019/08/22(木) 18:52:20.79 ID:1NqWvrxM0.net
ほんとにちゃんと終わるの?

24 ::2019/08/22(木) 18:52:21.88 ID:3uno3Buy0.net
マジ良くやったwww

25 ::2019/08/22(木) 18:52:22.44 ID:lEltgws70.net
よくやったムンムン!北の黒電話とつながっていこうな!

26 ::2019/08/22(木) 18:52:27.04 ID:m8aoe4lt0.net
ムンムンも韓国国民も予想以上に馬鹿だったwww

27 ::2019/08/22(木) 18:52:27.38 ID:IGM4Cq6S0.net
日本からの輸出品の軍事への転用がバレないようにする措置だね。
はい、ギルティ。

速報
〜ホワイト国除外から輸出規制へ〜

28 ::2019/08/22(木) 18:52:30.41 ID:7nL1A7cG0.net
日本人は大爆笑しとるでww

29 ::2019/08/22(木) 18:52:30.68 ID:2l73R+FO0.net
正直、韓国のド阿呆っぷりに衝撃を隠せない
今回ばかりは感情だけで動くのはやめると思ってたんだけどな〜

アメリカがどれほど激怒するか楽しみだわ

30 ::2019/08/22(木) 18:52:32.32 ID:dObeXrCn0.net
これは将来的に日本は困るの?

31 ::2019/08/22(木) 18:52:37.73 ID:g7K6HBVg0.net
これま!?

32 ::2019/08/22(木) 18:52:38.47 ID:KHNm4x/90.net
さぁ、ウォンが承久の乱超えるかなwwww

楽しみwwww

33 ::2019/08/22(木) 18:52:38.51 ID:EzRQNnnW0.net
あちらさんも大喜びでまさにwin-winやな
しかしアメさんはご立腹だろうなぁ…処理ミスるとマジで国が滅ぶから頑張れよ

34 ::2019/08/22(木) 18:52:41.22 ID:xgvVF31c0.net
一気にWonn安に降れとる

http://sekai-kabuka.com/shikyou.html
終わったなチョンコロ!!!!

35 ::2019/08/22(木) 18:52:42.70 ID:E4SZmA7s0.net
統一待ったなし

36 ::2019/08/22(木) 18:52:42.65 ID:qHHHexHv0.net
ウォンが紙くずになるなwww

37 ::2019/08/22(木) 18:52:44.13 ID:yCH6Hd3Z0.net
未だに日韓友好だのと世迷言ほざいてる馬鹿な在日やパヨクの願いを踏みにじるねえw

38 ::2019/08/22(木) 18:52:46.63 ID:QM7dOByy0.net
クーデターで軍事政権に逆戻りw
ホント歴史に学ばない国だなw

39 ::2019/08/22(木) 18:52:47.48 ID:9tPNrCU70.net
ムンちゃんはやれば出来る子だと信じてたよ

40 ::2019/08/22(木) 18:52:48.90 ID:CnP+93jY0.net
両国、大喜びじゃねえかw

41 ::2019/08/22(木) 18:52:52.05 ID:wzdbT0f50.net
戦前日本の国連脱退レベル

42 ::2019/08/22(木) 18:52:52.22 ID:YL2LCH370.net
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i E)
  / /    / /""
 / /_、_ /ノ
`/ /,_ノ`)//
(   /
ヽ  |good job!!
 \   \

43 ::2019/08/22(木) 18:52:53.13 ID:gJg8Je+S0.net
逆に考えるんだ
韓国は最初からこっちにレーダー照射してたじゃないか
つまり気付いてないだけで、もともと敵だったんだよ!

44 ::2019/08/22(木) 18:52:53.76 ID:z5K7X3Qz0.net
これから赤飯炊きます

45 ::2019/08/22(木) 18:52:54.66 ID:OXl+twIY0.net
1300超えるか?

46 ::2019/08/22(木) 18:52:57.05 ID:eO+POlGe0.net
なんで勝利なのか意味不明。

47 ::2019/08/22(木) 18:53:00.74 ID:SpHB78Ab0.net
オレもムン様さすが!って思う

48 ::2019/08/22(木) 18:53:01.10 ID:/UJVQpYV0.net
安倍「海外就職説明会の見直しは学生が困るのでは」

韓国「就職戦略説明会から日本を除外するニダ!」

安倍「GSOMIA破棄は困る」

韓国「GSOMIA破棄するニダ!」


単純すぎて草

49 ::2019/08/22(木) 18:53:04.55 ID:FJVJKz4y0.net
winwinだな(笑)

50 ::2019/08/22(木) 18:53:08.25 ID:Cr8+oEz80.net
すげーwin-winだ!

51 ::2019/08/22(木) 18:53:12.89 ID:I+u7MQSA0.net
祝い酒じゃー

52 ::2019/08/22(木) 18:53:16.33 ID:+wMjMkZL0.net
win-win

53 ::2019/08/22(木) 18:53:17.24 ID:mndy3BjO0.net
本当に良くやった!はよ死ねw

54 ::2019/08/22(木) 18:53:19.34 ID:xUCHGgL6O.net
ムン大統領 「GSOMIA終了(ペチン!)」


米長邦雄(永世棋聖) 「おおおおおおお、やった。やったやった!」

55 ::2019/08/22(木) 18:53:19.46 ID:ZomAImai0.net
いやーこれジョンウン大喜びだな

56 ::2019/08/22(木) 18:53:25.03 ID:Nz+FSzsI0.net
やったー!
さすが俺らのムンちゃんマジ有能!

57 ::2019/08/22(木) 18:53:25.87 ID:dIQeeXTR0.net
ムンたん永世大統領になって

58 ::2019/08/22(木) 18:53:27.99 ID:iKC6ZWuZ0.net
これはこれはw
日本国民もムンちゃんだーいすき

59 ::2019/08/22(木) 18:53:28.12 ID:35Yt1uj20.net
来年くらいには、北が主導で統一朝鮮が誕生してるかもな
マジで

60 ::2019/08/22(木) 18:53:28.44 ID:s3fy4kPW0.net
これ日米韓同盟の事実上崩壊だよな?
第二次朝鮮戦争とかになったらどうすんの
というか米兵撤退とかもあり得るのでは…

61 ::2019/08/22(木) 18:53:28.73 ID:BagDGQwH0.net
>>30
困らないけどワンチャンで軍事衝突の確率はぐんっと上がった

62 ::2019/08/22(木) 18:53:29.01 ID:grVhY1e90.net
サッカーで勝った感じって、、、

マジでこいつらの現実認識能力は想像を遥かに超えてぶっ壊れてたんだな、、、

63 ::2019/08/22(木) 18:53:31.20 ID:/XQE4rHt0.net
戦略物質のシナリオ書いたのは米国だけどな

64 ::2019/08/22(木) 18:53:31.50 ID:l6pMM/xl0.net
日韓の感想が一致するとはwww

65 ::2019/08/22(木) 18:53:33.28 ID:YxQmIBip0.net
経済死ぬと思うんだけど・・・

66 ::2019/08/22(木) 18:53:34.21 ID:7hnhZt7y0.net
青木理がどう発狂するか楽しみw

67 ::2019/08/22(木) 18:53:37.12 ID:/UJVQpYV0.net
ドルウォンやべーことになってて草
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw

68 ::2019/08/22(木) 18:53:37.15 ID:w4qnHELo0.net
韓国人の目には日本しか見えないのでは?日本の後ろに隠れてるアメリカの影見えます?

69 ::2019/08/22(木) 18:53:39.55 ID:/bf5qt1f0.net
日米から一方的にデータ貰ってただけなのに
北のミサイルの弾道予測自国じゃ全くできてなかったろ

70 ::2019/08/22(木) 18:53:41.34 ID:yQ+CT9pG0.net
誰となんに対して戦ってんだこいつら。。。

71 ::2019/08/22(木) 18:53:42.49 ID:TKDs5obt0.net
この勢いにのって次は現金化だな

72 ::2019/08/22(木) 18:53:44.28 ID:kgk1rEjw0.net
おい、馬鹿
GSOMIAは対日本カードじゃなくて、アメリカへのカードだって分かってねーのか
おめ

73 ::2019/08/22(木) 18:53:44.52 ID:hibkTCzl0.net
(-人-)

74 ::2019/08/22(木) 18:53:44.92 ID:9EPbafBj0.net
22時半からの昇竜裂破が楽しみで仕方ないw

75 :名無しさんがお送りします:2019/08/22(木) 18:54:19.01 ID:8nwW85baO
いいね! この調子でいってほしい

76 ::2019/08/22(木) 18:53:47.79 ID:OXl+twIY0.net
>>48
在日帰国が困るって言ってくれんかなあ

77 ::2019/08/22(木) 18:53:48.11 ID:KeWpV3b/0.net
>・韓日サッカー5対0で勝った感じ
どういう考えしたらこういうコメントになるんだ?
「共産主義対資本主義」とかならわかる

78 ::2019/08/22(木) 18:53:50.06 ID:kbuKq3EF0.net
韓国ファイティン!

79 ::2019/08/22(木) 18:53:50.08 ID:GEnd34fS0.net
この世界からの卒業

80 ::2019/08/22(木) 18:53:50.42 ID:4x1TBF9K0.net
我が代表堂々退場す
を令和の世にやるとは
いやー、ぶったまげたな

81 ::2019/08/22(木) 18:53:51.91 ID:ik336gdY0.net
何に勝ったのか聞いてみたいw

82 ::2019/08/22(木) 18:53:52.69 ID:H3nSpm2M0.net
まさか日本国民の民意も汲んでくれるとは
素晴らしい大統領だな

83 ::2019/08/22(木) 18:53:54.75 ID:IYuwLe9j0.net
日本が得たい情報は北のミサイル発射ぐらいだろうが
そもそも韓国は間違っていたり見逃していたりするのでこの協定に大してメリットはなかった

84 ::2019/08/22(木) 18:53:55.42 ID:GeNSZfuW0.net
鳩ぽっぽが赤子に見えるほどの逸材だな
文ちゃんは。こんなん面白すぎる

85 ::2019/08/22(木) 18:53:56.90 ID:6+JQSUir0.net
日本人も韓国人もみんな笑顔

86 ::2019/08/22(木) 18:53:59.90 ID:IxzWV/el0.net
日本人も大喜び

87 ::2019/08/22(木) 18:54:01.03 ID:7wbufrm00.net
これは本当に北と一緒になって核を手に入れて日本に打ち込んでやろうとまで考えてるんじゃないか。怖いわ
日本も核を持たなければ、という意見がこれから増えるだろう

88 ::2019/08/22(木) 18:54:04.02 ID:keN4wETH0.net
従北派は大喜びだろうねえl

89 ::2019/08/22(木) 18:54:05.30 ID:xym3iouu0.net
ムンムンすげえw

90 ::2019/08/22(木) 18:54:05.98 ID:DTPEuiY+0.net
利害の一致だね

91 ::2019/08/22(木) 18:54:07.34 ID:Nz+FSzsI0.net
ムンちゃん任期続投して!

92 ::2019/08/22(木) 18:54:10.47 ID:nK37F0xj0.net
韓国ネタってやっぱりエンタメ枠だよな

93 ::2019/08/22(木) 18:54:11.99 ID:RRpPmNIa0.net
日本の情報提供のおかげで正しいミサイルの軌道データに修正できた事もう忘れてるなw

94 ::2019/08/22(木) 18:54:15.85 ID:VgnES1jZ0.net
>>1
良かった!WINWINだな!

95 ::2019/08/22(木) 18:54:16.63 ID:nd0uGAAT0.net
さすが韓国様だ
多数の日本人が韓国への帰化を希望してますよ

96 ::2019/08/22(木) 18:54:17.64 ID:hsh4uqg70.net
+で勢い32万とか久々に見たわ
てか、韓国スレ禁止じゃなかったんかいw

97 ::2019/08/22(木) 18:54:18.64 ID:EI0fhtdf0.net
な、バカチョンだろ?

98 ::2019/08/22(木) 18:54:19.76 ID:g+G/56Zn0.net
日本国民も「良くやった文」と

99 ::2019/08/22(木) 18:54:20.29 ID:HcMCkJ2m0.net
北朝鮮と陣営入れ替わりでいいだろ
色々ムカつきはするが拉致被害者返してくれるならよしとするわ

100 ::2019/08/22(木) 18:54:24.69 ID:C+WFcYiM0.net
死亡確定

総レス数 1002
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★