2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府関係者「輸出規制措置を撤回したらGSOMIA再開を検討してやってもいいよ」

1 ::2019/08/22(木) 21:01:00.20 ID:HxpXpCYD0●.net ?2BP(3112)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
韓国 GSOMIA破棄を発表 日本に今後も強硬姿勢か


韓国・ソウルから報告です。

(高橋政光記者報告)
韓国メディアは韓国政府の記者会見が始まってから各社、速報で伝えています。
そして、GSOMIA破棄を発表した韓国大領府の高官はGSOMIAについて、韓国の国益に合致しないという厳しい言葉で切って捨てました。

その背景は韓国大統領府関係者によりますと、21日の日韓外相会談でも日本の姿勢に変化が見られなかったことをその理由に挙げています。
韓国としてはこれまで日本に特使を派遣して対話の場を持とうとしたのだけれども日本側がそれに応じてくれなかったという主張です。

韓国政府はこれを事前にアメリカに通報していて、日本にもこの後に連絡するということです。文政権は日本への強硬姿勢を続けていて、今後もしばらくは続きそうです。

(Q.貿易管理上の優遇対象国から韓国を外したということが理由だということは、
つまりホワイト国から除外したことを一番の理由にしているということか?)

まさにその通りで今回、日本のホワイト国除外措置に対する、いわゆる対抗措置として報復措置として行ったことがGSOMIAの破棄だということです。
そして、韓国政府関係者によりますと、日本が輸出規制措置を撤回したならGSOMIAの再開を検討しても良いというような発言まで出てきています。

いわば日本側の経済的な対応に安保的な対応を報復措置として出したというのが今回の発表になります。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190822-00000056-ann-int

283 ::2019/08/22(木) 21:35:37.10 ID:aAlelAgq0.net
もう北朝鮮が半島統一するシナリオできてんじゃね?

284 ::2019/08/22(木) 21:35:40.50 ID:a1UUaBOI0.net
これは日本よりアメリカ向けの威しじゃないかな

285 ::2019/08/22(木) 21:35:47.99 ID:w3kyEjoB0.net
信頼度マイナスなんでもう無理っす

286 ::2019/08/22(木) 21:35:48.69 ID:35ofoo0e0.net
>>268
米国にしてみれば当然想定の一つだろ
米国が要らねしたというより韓国が自分から離れたわけだし

287 ::2019/08/22(木) 21:35:59.22 ID:5ELSlyRY0.net
これ明日も朝から韓国の芸能人だの
新大久保ではやりとか、
やるのかな?

もうこれを機に、あの韓国の宣伝やめて
欲しいだよね。天気予報だけみるにも
くっついてくるから。

288 ::2019/08/22(木) 21:36:14.32 ID:CnP+93jY0.net
どういう形であれ、日本がここで折れたら、韓国は以前の何倍も調子に乗って、それこそいう事を聞かない子になるから、
譲ることは100%ないよ。

呆れたなあ。
理解できない。

こんなコメントで終わり。

289 ::2019/08/22(木) 21:36:19.53 ID:8vjATQM70.net
結構です

290 ::2019/08/22(木) 21:36:30.17 ID:OwFHPJbU0.net
そろそろ米市場開いた?

291 ::2019/08/22(木) 21:36:30.79 ID:3AA8DqFg0.net
>>20
最近毎日忙しいなw

292 ::2019/08/22(木) 21:36:34.49 ID:UQ16RXxa0.net
>>282
常識はなくても損得勘定くらいはわかるだろうと思ってたわ
いやー甘かった

293 ::2019/08/22(木) 21:36:48.38 ID:K3YbkvID0.net
>>6
あそこは密輸出も通商と言い出すし

294 ::2019/08/22(木) 21:36:58.74 ID:WtSy1e270.net
>>282
今までの大統領も反日だったがムンが余りにも突き抜け過ぎ

295 ::2019/08/22(木) 21:36:59.46 ID:p9xm5t6n0.net
ガチモンのキチガイやんけ、もうネタで済ませれない

296 ::2019/08/22(木) 21:37:01.21 ID:5ELSlyRY0.net
>>286
ムンになって完全に離れていただろ?
米国大使を切りつけたり、まあ
やりたい放題だった。

297 ::2019/08/22(木) 21:37:06.78 ID:J/MjCNjf0.net
施しを受ける側なのになんで偉そうに振る舞ってんの?

298 ::2019/08/22(木) 21:37:20.54 ID:/lpw8PEN0.net
ワロタwwww

299 ::2019/08/22(木) 21:37:23.92 ID:LnqV3XVf0.net
何言ってんだこいつ

300 ::2019/08/22(木) 21:37:25.39 ID:Vi/8HDS20.net
北と美国から同時爆撃の未来しか見えないなwww

301 ::2019/08/22(木) 21:37:42.49 ID:35ofoo0e0.net
>>267
在米基地はないけどM1A2とかF16の最新ブロックとか
これまで中共に配慮して売ってなかった最新兵器を大量に売り付ける挙に出た

302 ::2019/08/22(木) 21:37:45.06 ID:yl4rAAv70.net
つまりテロ支援の横流しの片棒を黙ってかつげと?

303 ::2019/08/22(木) 21:37:45.48 ID:PpXNoQ/l0.net
まさにリスカブスそのものだなw

304 ::2019/08/22(木) 21:37:50.70 ID:lJqSgP7y0.net
台湾に在韓米軍移転するならシーレーン守れて我が国としてはありがたいが
逆に朝鮮半島は我が国の横っ腹に突き付けられた剣になるので、敵地攻撃能力
を自衛隊に持たせないとやばい 撃たれ放題になってしまう

305 ::2019/08/22(木) 21:37:59.51 ID:YSVKi2Yi0.net
クソチョン馬場孝司涙目wwwwwww

306 ::2019/08/22(木) 21:38:10.17 ID:aAlelAgq0.net
さて、ウォンを売りまくるか

307 ::2019/08/22(木) 21:38:11.20 ID:5ELSlyRY0.net
>>295
いや昔も今も
朝鮮半島は変わってない。

そういう国だよ。はじめから
ガチの歴史のあんなに狂った
地域ないんだって。

308 ::2019/08/22(木) 21:38:14.64 ID:teGq67aw0.net
>>210
世耕氏、太郎氏に続いて岩屋氏のターン!(・∀・)
「日本は延長を望む」と表明するだけだな

輸出管理?筋が違いますよ

309 ::2019/08/22(木) 21:38:28.87 ID:VERKmK3J0.net
はやく河野はイラン・北朝鮮への戦略物資流出の証拠を公開しろ
完全に日本の対応が適切で韓国はテロ支援国家だと示せ

310 ::2019/08/22(木) 21:38:56.25 ID:BtWCg3SW0.net
>>287
報道番組
テロップ
悪化していく日韓関係で街の声は?

新大久保でインタビュー

これやろね

311 ::2019/08/22(木) 21:39:03.06 ID:eoq6y08S0.net
チョンパンジーと交渉する人間は
飼育員くらいです

312 ::2019/08/22(木) 21:39:14.53 ID:SIdBgzck0.net
すっぱり切れたら在日は帰せるのか
ゴミを掃除したいのだが

313 ::2019/08/22(木) 21:39:17.25 ID:VCL1mAXK0.net
>>275
さすがにそこまでやると
米中の経済戦争が軍事戦争になるからやらないんじゃない?

314 ::2019/08/22(木) 21:39:19.01 ID:e8jYmstb0.net
いや、これもうやることないよ

潰そう

315 ::2019/08/22(木) 21:39:19.27 ID:lzxLgGQy0.net
韓国をグループBからグループCに叩き落そうぜ!
そうすれば奴らも少しは分かるだろう。

316 ::2019/08/22(木) 21:39:34.09 ID:Fzs+GYrr0.net
>>223
信玄じゃないのか?

317 ::2019/08/22(木) 21:39:39.40 ID:QFzy3cA30.net
南北統一で中国寄りの核保有国って米国的には嫌だと思うけど、
統一したら韓国主導?核持ってるのは北だし、北はどこ寄りなんだ?

318 ::2019/08/22(木) 21:39:46.38 ID:X5CJ5hMC0.net
韓国は中国様に差し上げます。

319 ::2019/08/22(木) 21:39:48.97 ID:Ykusuq6w0.net
https://gyazo.com/c77c98c6f05a46942409e712f964fa30

おや?きたかな?

320 ::2019/08/22(木) 21:39:57.36 ID:VqBQjEF00.net
条約を交渉カードにするな間抜け
そんなんだからホワイト国から外れんだよ

321 ::2019/08/22(木) 21:40:18.81 ID:fni9sHtS0.net
これが取引の材料になると思うことが馬鹿すぎる

322 ::2019/08/22(木) 21:40:23.85 ID:Yh+bV6Oq0.net
一体なんの交渉なんだ?
書類提出すれば済む話し
朝鮮人は理解できんな

323 ::2019/08/22(木) 21:40:25.09 ID:Gyj/dBGA0.net
未だにチヨッパリは強い言葉言っておけばどこかで折れてくれると思ってるフシがあるのが不思議

324 ::2019/08/22(木) 21:40:38.03 ID:c4zLIV7r0.net
もう日本に頼らないんじゃないのか

325 ::2019/08/22(木) 21:40:46.35 ID:cj0vOOuT0.net
>>157
これあり得る

326 ::2019/08/22(木) 21:40:50.72 ID:YCMZgjiI0.net
>>153
比喩?

327 ::2019/08/22(木) 21:40:59.93 ID:5NSeu2ZE0.net
当然在日帰らせるだろ5chですらこうなのに
サボタージュしないわけがないから残す理由がない

328 ::2019/08/22(木) 21:41:04.13 ID:96ZZYBOX0.net
吐き履き破きニダ

329 ::2019/08/22(木) 21:41:05.06 ID:aAlelAgq0.net
トチ狂った韓国が突如として日本に先制攻撃かけてきたりしてな

330 ::2019/08/22(木) 21:41:18.80 ID:0vCUKhUx0.net
今この状態で、明日にでも北からミサイルを打たれると、
韓国は非常に不味い状態になりそうなものだが、
既に「打つなよ」とメッセージ送っているのかな?

331 ::2019/08/22(木) 21:41:35.44 ID:LSsYbK4i0.net
もう普通に経済制裁しないとヤバいよあいつら

332 ::2019/08/22(木) 21:41:45.71 ID:CnP+93jY0.net
煽り運転の宮崎と韓国はよく似てる。

煽り運転をしても、ほとんどのドライバーは黙ってるか、脅しに対抗せず、エスカレートしたんだろう。
けど、今回はさすらに堪忍袋の緒が切れて、吹っ飛んだんだな。
だから、宮崎は逮捕後、びくびくしてるように韓国もどうなるか怖くてしょうがない。

333 ::2019/08/22(木) 21:41:46.05 ID:YbpPvt0p0.net
えー、第2朝鮮戦争起きても日韓基本条約守らない国の難民は引き取らない約束してくれればいいけど。

334 ::2019/08/22(木) 21:41:50.11 ID:lCtvtUWJ0.net
現在ちまちま許可してる3品目も一層厳格に審査=全禁輸しないとね

335 ::2019/08/22(木) 21:42:01.93 ID:5ELSlyRY0.net
>>314
いや在日の人たちを
どうするか、あと戦争に
ならなくても経済状態悪化しているから、
下手すると経済難民が一気に日本にくる。

だからこの先のペースは日米は
慎重にやってほしい。

在日朝鮮人がテロを起こす
可能性も今現在極めて高いから。

336 ::2019/08/22(木) 21:42:47.64 ID:wdtX/H7i0.net
>>239
そういや4月から6月まで異例の3カ月連続で日米首脳会談してたな

337 ::2019/08/22(木) 21:42:52.10 ID:fYWKvWOd0.net
>>265
日本はこの件では折れないよ
ホワイト国どうこうは折れられる案件じゃないから

338 ::2019/08/22(木) 21:43:03.86 ID:ht2UxckC0.net
自分たちの立場がまるで分かってないな

339 ::2019/08/22(木) 21:43:06.49 ID:1PXbIaR80.net
日本を脅迫するのが生き甲斐の気持ち悪い連中
さっさと断交してほしいわホント
マジでキモくてしょーがないわ

340 ::2019/08/22(木) 21:43:16.15 ID:xbTQzquE0.net
結婚してくれるならウリとヤラせてあげてもイイよ?みたいなこと言い出したな
このリスカブス
どっちもお断りだっつうの

341 ::2019/08/22(木) 21:43:18.85 ID:yl4rAAv70.net
>>322
すげ堂々としてるけど、普通こういうのは水面下でコッソリやる交渉じゃないのかねw

342 ::2019/08/22(木) 21:43:50.77 ID:8ruDDIYN0.net
>>102
先ずはチョンバンク解約するのが先だろ…
なんかマスコミが報じた画像も貼ってるし訳分からんな

343 ::2019/08/22(木) 21:44:04.25 ID:q/bzPpSd0.net
しかし、この期に及んで上から目線で語れる韓国の脳回路は人とは違うモノだろう

344 ::2019/08/22(木) 21:44:15.50 ID:bCxDcmoI0.net
韓国人は完全に日本が焦っていると思っているみたいだな

345 ::2019/08/22(木) 21:44:31.95 ID:hv5ZoIv50.net
日本は何一つ困ってないのわかってる?(笑)

346 ::2019/08/22(木) 21:44:49.14 ID:Hu+Sa+/l0.net
>>337
下手すると日本もテロ支援国家に指定されるもんな

347 ::2019/08/22(木) 21:44:58.78 ID:SbadKBEY0.net
あいつらのやり方は闇雲に恫喝一辺倒で意味ない
今回の事案は南朝鮮がしっかりした輸出入管理ができるか実績で示していかないと日本は動かせないよ
当たり前のことだけど

348 ::2019/08/22(木) 21:45:06.37 ID:97AqJSu/0.net
ホワイト国除外がめちゃくちゃ効いてるんだな
このまま断交まで突き進んで在日への帰国支援をしよう

349 ::2019/08/22(木) 21:45:20.55 ID:EZdRtN+e0.net
完全にリスカブス

350 ::2019/08/22(木) 21:45:34.56 ID:Fcc1Agpk0.net
こいつら死んでも謝りたくないようだな。
よし、死んでもらおう。

351 ::2019/08/22(木) 21:45:46.19 ID:CnP+93jY0.net
>>336
ホットラインもあるし。

352 ::2019/08/22(木) 21:46:09.65 ID:X6UopIFv0.net
>>313
航行の自由とか散々やってるし、台湾を不沈空母にできれば中国への抑止力にもなるんよね
台湾独立からの米国独立保証からの在台湾米軍くらいは狙ってるんじゃない?

353 ::2019/08/22(木) 21:46:20.66 ID:SIdBgzck0.net
在日テロは心配ない
既にリストアップされているし即拘束する
自分の意志で帰れるうちに帰った方がいい
国が動いた場合どうなるか考える必要すらない

354 ::2019/08/22(木) 21:46:22.69 ID:J1iYAMI80.net
明日の夕方ローカルニュースはまた「韓国の観光客が減った!!」だろうなぁ

355 ::2019/08/22(木) 21:46:40.68 ID:6G/fNFt00.net
今日の、寝言は寝て言えスレ

356 ::2019/08/22(木) 21:46:46.47 ID:wdtX/H7i0.net
>>322
北やイランに横流ししましたって書類に書けるわけがない・・・
韓国としては力づくで日本を譲歩させるしか手がないのだろう

357 ::2019/08/22(木) 21:47:04.48 ID:E8vs9Nfo0.net
>>348
実質的にはたいして影響ないはずなんだけどな……

358 ::2019/08/22(木) 21:47:07.16 ID:jRozjePH0.net
結構です

359 ::2019/08/22(木) 21:47:15.52 ID:pWH3Vmew0.net
もう破棄なんでしょ?わかったよ

360 ::2019/08/22(木) 21:47:39.63 ID:eBaR835B0.net
>>20
ピュッピュッ

361 ::2019/08/22(木) 21:47:47.13 ID:QFzy3cA30.net
ホワイト国除外って別に申請すれば問題ないんでしょ?
そんなに横流ししないといけない理由でもあるのか?

362 ::2019/08/22(木) 21:47:47.66 ID:IU/57Fw50.net
駐屯費用5000億ドル
マイクロン日本とシンガポールで半導体製造
サムスンに関税
パイプに関税
途上国待遇やめて農産物開放

自業自得とはいえ、
アメリカにこれ続けてやられてたらそりゃ逃げるわと思う笑

363 ::2019/08/22(木) 21:47:51.88 ID:UZxHFPvB0.net
>>5
頸動脈らしいぞ。💩

364 ::2019/08/22(木) 21:48:32.93 ID:LcsCIE3P0.net
それを交渉カードにしたらぶち殺すとポンペオにもエスパーにも言われてるのにしちゃう韓国さんすげぇ(笑)

365 ::2019/08/22(木) 21:48:34.65 ID:4tEVsMAi0.net
日本には外交努力云々と言うくせに韓国は横流ししてないよ安全だよと証明する努力はしないんだな

366 ::2019/08/22(木) 21:48:35.50 ID:teGq67aw0.net
>>335
全面的に賛成する

国内の治安も不安だし、トランプに非核化をやり遂げて欲しいんだよなぁ
そこ抜きにして朝鮮統一されるのが一番キツい

367 ::2019/08/22(木) 21:48:41.54 ID:7wbufrm00.net
韓国は本当に書類を出すことができないの?それについて本当に一切言及しないよね

368 ::2019/08/22(木) 21:49:05.78 ID:RfrTrCte0.net
うるせーバカ

369 ::2019/08/22(木) 21:49:49.50 ID:5uuR+cml0.net
>>367
バカなんだと思う

370 ::2019/08/22(木) 21:49:50.12 ID:TUkAUR4l0.net
凄いよな。
本当に外交カードだと思ってたんだ。

371 ::2019/08/22(木) 21:49:50.85 ID:oyw7KbhK0.net
両手首切断どころかスネギロチンも追加で

372 ::2019/08/22(木) 21:50:09.23 ID:E5g9w99Q0.net
>>344
ムンは、どうも自分が8.15の演説で、日本批判を封印し、関係改善呼び掛けしたんで
「これでチョッパリも態度を変える筈ニダ!」って勝手に思い込んでたらしいw

で、昨日の日韓外相会談で、日本側がホワイト外しを見直すみたいな事を
譲歩案として出してくるだろうとか、勝手に奴らの脳内だけでガチで盛り上がってたらしいw

ところが日本側はホワイト外しに関して完全なゼロ回答だったんで、マジで激怒したみたいw
「この俺様が、批判封印して関係改善の呼びかけまでしてやったのに、チョッパリ!もう許さん!!!」
みたいな感じみたいよwww バカそのものwww

373 ::2019/08/22(木) 21:50:15.40 ID:VCL1mAXK0.net
>>352
理想はそこだろうけど
そこまでやると中国さんも黙ってない
軍事衝突引き起こすリスク高すぎるんじゃない?

374 ::2019/08/22(木) 21:50:17.61 ID:QoVi0yYx0.net
完全に的外れだな
脳みそは機能してるのか?

375 ::2019/08/22(木) 21:50:17.99 ID:xbTQzquE0.net
>>86
ギロチンブス生首「…どうニカ?チョッパリ!!驚いたニダか!?ウェーハハハハハ!!」

376 ::2019/08/22(木) 21:50:27.11 ID:AIX3Mxwl0.net
>>20
よぉリスカブス(笑)

377 ::2019/08/22(木) 21:50:37.07 ID:zTm0JOlR0.net
もう横流しも日本が無理やり売りつけた!とか言いそう

378 ::2019/08/22(木) 21:50:43.98 ID:W7e7ER1p0.net
ぶっちゃけ半島関連なら清美とかみずぽ追えば分かるんじゃないの?

379 ::2019/08/22(木) 21:50:45.88 ID:LclENblb0.net
いやだから交換条件になってないってw
かわいいな

380 ::2019/08/22(木) 21:50:49.54 ID:CnP+93jY0.net
>>348
>ホワイト国除外がめちゃくちゃ効いてるんだな

これ、なんでそんなに騒ぐんだ?
と思うじゃん。
韓国がホワイト国から外れてることで、韓国に投資する外資が沢山あるんだと。
他のアジアの国では手続きがめんどくさいから。
所が他のアジアの国と同じなら、韓国じゃなくてもいいやと。
優遇が無くなれば外資が逃げていく。
ウオンが暴落してるのは、投資が逃げて売られてるから。

381 ::2019/08/22(木) 21:51:00.96 ID:UV1gmITs0.net
またはじまったよw
THAAD配備の時のがある意味成功体験になってるんだろうな
日本の総理が靖国に参拝するからTHAAD配備しないとか言いだしてたのと全く一緒

382 ::2019/08/22(木) 21:51:04.36 ID:yIc8Wr4W0.net
相変わらず、なんでホワイト国除外されか微塵も理解できてないなwwwww

383 ::2019/08/22(木) 21:51:16.90 ID:rxtNNoTO0.net
リスカブス最高

総レス数 697
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★