2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国経済自壊 航空8社全滅、10大企業収益半減 実は「反ムン」デモのほうが多かった

1 ::2019/08/22(木) 21:56:27.88 ID:IZBbrI1m0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国経済「自壊」の元凶は文政権だった!? 大韓航空など8社全滅、10大企業収益半減で…韓国内で「反文」デモ激化へ

 韓国経済の「自壊」が止まらない。国内の航空会社全8社が赤字に転落し、日本便の大幅縮小を余儀なくされた。
10大企業の利益も半減した。いずれも文在寅(ムン・ジェイン)政権の常軌を逸した反日政策や雇用政策の失敗、
外交失政が元凶といえる。ウォン安でも頼みの「日韓通貨スワップ」が再開できないのも文政権の責任だ。「反日」
「反アベ」デモばかりが報じられるが、国民の不満は内に向かい、「反文大統領」デモが勢いを増しているという。

 韓国航空大手、大韓航空は、釜山(プサン)−関西便や済州(チェジュ)−成田便、
済州−関西便を順次運休とするなど日本便の大幅縮小を発表した。アシアナ航空や格安航空会社(LCC)でも
同様の動きが相次いでおり、これを日韓関係悪化のためとする報道ばかりだが、実は事後的な要因でしかない。

 日本政府が安全保障上の理由で輸出管理を強化し、韓国を「グループA(『ホワイト国』から改称)」から
除外する意向を示したことに対し、韓国の日本ボイコットの動きが表面化したのは7月以降だが、大韓航空は、
4〜6月期の時点で1015億ウォン(約89億円)の営業赤字に転落していた。

 アシアナ航空も1241億ウォン(約109億円)の大幅な営業赤字だ。急激な最低賃金引き上げの影響で
コストが増大したほか、ウォン安で海外の空港のドル建ての利用料がふくらんだ。
LCC6社も営業赤字に苦しんでいる。

 日本への旅行キャンセル続出は7〜9月期に追い打ちをかけるというのが正確だ。
反日で苦しむのは韓国企業という皮肉な状況と言える。

 厳しいのは航空業界だけではない。朝鮮日報(日本語電子版)は、サムスングループなど
韓国10大企業グループの上半期(1〜6月)の営業利益が前年同期比で半減したと報じた。
直近の4〜6月期で前年と比較すると3分の1にまで減ってしまったという。

 雇用もひどい。韓国での調査では、高校中退以下の満20〜24歳のうち無業状態が47パーセントで、
ほとんどが求職活動もしていない。文政権が最低賃金を引き上げ過ぎたことで
企業が雇用を減らしていることが背景にある。

 龍谷大学教授の李相哲氏は「文政権は働き口を作る政権だと公言していたが、現在の経済状況は史上最悪といえる。
韓国経済を支えるサムスンは粉飾決算の疑いを理由に何度も家宅捜査を受け、
設備投資すらまともにできない状態になっている」と大企業の実態を吐露する。

 不満がくすぶるなか、日本の朝鮮半島統治からの解放記念日「光復節」の式典が行われた15日、
大規模な日本製品不買運動や反安倍晋三政権デモが行われた影で、韓国国内では「反文」デモも実施されていた。

 韓国メディアでもなぜかほとんど取り上げなかったというデモの実態について、
前出の李氏は「参加者は主催者発表で15万人、左派メディアで3000人と発表されているが、
警察発表の4万人が実数に最も近いだろう。同じ日に行われた文大統領支持のデモ参加者は1万5000人だった」と話す。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000012-ykf-int

20 ::2019/08/22(木) 22:08:27.38 ID:DhXABpMF0.net
https://pbs.twimg.com/media/Di1S0zdV4AAqDLw.jpg

21 ::2019/08/22(木) 22:10:53.78 ID:oLOMA2Lq0.net
精神的黒字だから

22 ::2019/08/22(木) 22:12:40.78 ID:8vjATQM70.net
五輪ボイコットされたら困るなあ
とっても困るなあ

23 ::2019/08/22(木) 22:13:07.81 ID:ytfL3eAe0.net
なるほど、反日が足りないんだな
韓国人は反日と言う麻薬さえあれば生きていけるから頑張って反日しろ

24 ::2019/08/22(木) 22:13:15.61 ID:NCzcP4cD0.net
まだまだ韓国元気じゃん

25 ::2019/08/22(木) 22:16:21.55 ID:Wu/rktK90.net
日本に嫌がらせ出来れば北朝鮮に侵略されてもイイニダ

26 ::2019/08/22(木) 22:17:19.42 ID:ARlRN5T90.net
全然大丈夫!反日すれば全ての問題が解決します!

27 ::2019/08/22(木) 22:17:28.74 ID:kRY0K9zo0.net
GSOMIAも片付いたのでお次は
新聞やテレビなどで、景気や政府の都合の悪いことを取り締まる情報統制の始まりだな

28 ::2019/08/22(木) 22:19:18.62 ID:wWC+xqpI0.net
ムンムン頑張れ!!

29 ::2019/08/22(木) 22:19:46.62 ID:YFicIO4X0.net
みずほは現職の幹部に連帯保証人のサインさせとかないとマズイな

30 ::2019/08/22(木) 22:20:44.00 ID:0oB+flOh0.net
いやそういう「実は大多数の韓国人は反日じゃないんですよ」とかもういいから。
ローソク革命後は80%の支持率を誇ったムンさまをもっと褒め称えろよ

31 ::2019/08/22(木) 22:22:34.57 ID:4701jTrUO.net
何やってんだよ反日が足りない
もっと反日でムンを応援するんだ

32 ::2019/08/22(木) 22:26:41.40 ID:iLZ2+P/30.net
文よ
反乱分子は戦車で殲滅だ

33 ::2019/08/22(木) 22:28:58.67 ID:nLSbSbvH0.net
https://www.facebook.com/100004345741930/posts/1367835863371259?s=100024190898074&sfns=xmo

34 ::2019/08/22(木) 22:36:06.26 ID:Q/mZUBy40.net
ムンこの路線で頑張れ!もっと頑張れ!
まだ日本を困らせることはたくさん出来るぞ。
オリンピックボイコットとか在日を引き上げるとか!
応援してるぞ!

35 ::2019/08/22(木) 22:41:17.98 ID:e1GB1t9k0.net
>高校中退以下の満20〜24歳のうち無業状態が47パーセント
どうでもいいくらいのクソ底辺じゃないか
チキン屋は大卒の仕事だからしょうがないし

36 ::2019/08/22(木) 23:15:11.95 ID:FpAGQWzM0.net
>>20
これ

37 ::2019/08/22(木) 23:18:45.71 ID:FpAGQWzM0.net
いい加減原油を分け与えたりウォンを下支えしたりするのやめないか?
落ちるところまで落とさないと日本に対する感謝の気持ちなんて湧いてこないだろ

38 ::2019/08/22(木) 23:23:02.27 ID:ncNwHHtx0.net
いっそ一つになっちまえよ

39 ::2019/08/22(木) 23:24:48.84 ID:Be4uPVWv0.net
知るかこのまま行け

40 ::2019/08/22(木) 23:27:16.63 ID:5uwEuuxo0.net
フェイクニュースにだまされるな
強大な韓国経済は揺らぐことはない、反日こそが経済の原動力
徹底的に反日を貫いて、天才文大統領に従って進めば韓国は世界の頂点に立てる

41 ::2019/08/22(木) 23:29:51.80 ID:AUtP+cty0.net
だってあいつは反日感情高めさせるだけしか能がないしな

42 ::2019/08/22(木) 23:30:58.87 ID:r9DqCLpK0.net
・ナイスです。今まで日本を甘やかしすぎた。
・パニックになるんならホワイト国除外なんて喧嘩売ってくるなよw
・米国は理解してくれたから日本の君たちも理解すべき(笑)

日本は焦ってる
ネトウヨの妄言にお騙されるな

韓国 ファイティン!!!!!

43 ::2019/08/22(木) 23:31:04.87 ID:v89erpMo0.net
また軍事政権に戻るんでしょ

44 ::2019/08/22(木) 23:34:30.69 ID:C+kDbkm/0.net
ムンちゃんが絶対隠したい事実は
実は反日デモより反北デモの方が常時盛り上がってた事じゃないかね

45 ::2019/08/22(木) 23:37:41.76 ID:T3otv6EU0.net
さすがに、日本便が無くなったくらいでは潰れんやろ。

46 ::2019/08/22(木) 23:45:43.33 ID:4IjarBqj0.net
> 韓国メディアでもなぜかほとんど取り上げなかったというデモの実態について、
いつもは韓国おっかけてる日本メディアも同じですよ
…あ、あれも韓国メディアか

47 ::2019/08/23(金) 00:06:59.95 ID:aStqJh7o0.net
それに耐えてでも反日したいのが韓国民の総意だろ。

48 ::2019/08/23(金) 00:07:45.58 ID:VAljpNcq0.net
ムンちゃん、その調子!チョレィ!!

49 ::2019/08/23(金) 00:54:37.87 ID:ai5akT4s0.net
航空会社は北への便に振り替えれば

50 ::2019/08/23(金) 04:00:09.62 ID:6ECqxiCF0.net
文在寅は経済戦争での敗戦革命を目論んでる

韓国を経済的に焼け野原にして北との赤化統一を望んでンだよ
一連の愚策はその意図を持ってしてるので実は有能な革命戦士

統一なった暁には将軍様に真っ先に粛清されちゃうのにね

51 ::2019/08/23(金) 04:22:09.84 ID:uL3fm+II0.net
ホワイト国外し関係なく、以前から経営不振だったんやろ?

52 ::2019/08/23(金) 04:23:42.21 ID:3TOFbUZ30.net
航空会社は今回の件はまだ関係ないだろw
今後全滅だろうけど

53 ::2019/08/23(金) 04:27:31.39 ID:9C9N+OuZ0.net
マジでムンムンは財閥を皆殺しにするつもりなんだなw

54 ::2019/08/23(金) 04:40:33.49 ID:PcdPkQ570.net
ムンムンガンバレ!

日韓断交実現悲願

55 ::2019/08/23(金) 04:48:21.94 ID:Sa6qFGwF0.net
公表されてる文在寅の支持率も操作された数字なんだろうなあ〜
韓国マスゴミは全部朝日新聞みたいなのばかりなんだろうし

56 ::2019/08/23(金) 06:26:32.86 ID:Sw7L5uYK0.net
>>19
なあに
ギガデインと破壊の鉄球とイオナズン×2すれば一ターンで戦闘終了だぜ

57 ::2019/08/23(金) 06:41:54.16 ID:crY92lAD0.net
韓国経済悪化を反日で誤魔化す青瓦台
いつもの平壌運転

58 ::2019/08/23(金) 06:45:08.89 ID:zbftClwj0.net
まだまだ反日が足らない

59 ::2019/08/23(金) 09:42:22.03 ID:DhCoWCCB0.net
デモなんかより
暗殺する方が早いんじゃないか?
どうせ辞めたら殺すんだろ

60 ::2019/08/23(金) 10:56:16.25 ID:gNmii7pI0.net
>>44
この時代に隠せるもんなの?

61 ::2019/08/23(金) 11:15:07.09 ID:qAUhTmFS0.net
問題ばかり起こしてるチョン航空なんて日本にくるなよw
つぶれろw

62 ::2019/08/23(金) 11:39:36.19 ID:zeJJ08wr0.net
韓国と北朝鮮ってお荷物だよな
だから東西の最前線になんだろうな

63 ::2019/08/23(金) 12:27:07.60 ID:qkrkEhUG0.net
逆噴射家族

64 ::2019/08/23(金) 15:54:38.95 ID:Havad9790.net
韓国がデフォルトになるまでムンを応援するよ。

65 ::2019/08/23(金) 16:01:41.69 ID:WSiUjjZ80.net
文の任期はあと3年 頑張って韓国潰してください

66 ::2019/08/24(土) 09:16:46.43 ID:Ilo+C/xD0.net
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)

67 ::2019/08/24(土) 16:15:17.49 ID:Ilo+C/xD0.net
>>1
韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)

68 ::2019/08/24(土) 16:16:50.28 ID:Lv2HYNWL0.net
まーたフェイクニュースか
ムンジェイン大統領はこういった偽情報に騙されずに今のまま全力で頑張って!
日本人は応援しているぞ

69 ::2019/08/24(土) 16:19:47.38 ID:OQsuWW/T0.net
不買運動まえから悪かったのに日本の規制のせいにしてるだけだよな

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★