2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国がGSOMIA終了決定は午前までは延長予定だったが急きょ終了に 韓国民「韓国消えそう」「自傷行為」

1 ::2019/08/22(木) 22:44:56.98 ID:uPMcwphM0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国大統領府である青瓦台が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を終了することを発表した。

GSOMIA(ジーソミア)とは韓国とは2016年11月23日に締結しており、主に北朝鮮がミサイルを発射した際に、
同じ朝鮮半島で監視している韓国が捉えた情報を日本も得ることができるたけでなく、それをアメリカなども得ることができた。

2019年8月22日に協定の終了が発表されたが、実は午前までは延長を前提とした会議が国家安全保障会議(NSC)常任委員会の
メンバーで行われていた。

韓国外交部は同日午前までは「GSOMIA延長を前提にした今後のシナリオを検討した。 さらに民主党内でも協定維持が
避けられないという空気が少なくなかった。このような雰囲気の中、大統領府記者団の間でも『協定維持の方へ政府が
方針を決めたようだ』という意見が優勢だった」とこのように午前まではGSOMIAは延長する予定で話が進んでいたという。

中には「GSOMIAは延長はするが情報は共有しない」、という案も検討しており「協定文を見ると、情報の共有を義務付けていなかった」という。
しかし、文在寅大統領府は、最終的に協定終了を選択した。

これに対して、1000件以上のコメントが寄せられており、GSOMIA破棄から数時間で批判の声が多く挙がっている。

https://gogotsu.com/archives/53403

■韓国ネットユーザーの声
・近いうちに世界地図から大韓民国が消えそう
・自傷行為、恐喝大韓民国
・明日の株式市場が心配になりますね
・もしかしたら、祖国のために大韓民国祖国を捨てではないでしょうか?(文在寅のこと)
・国益より政権のみ目が遠い恥知らず集団
・徐々に孤立国に行くんだな
・このまま弾劾まで行こうぜ
・文在寅決定した。今後なにかあったら責任を問うこと! 忘れないでね。
・韓国は今後どうやって弾道ミサイルを検知するの?

https://gogotsu.com/archives/53403
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/GSOMIA.png

955 ::2019/08/23(金) 09:32:10.81 ID:9tMqO3RR0.net
中国に支配されて、余ってる漢民族を大量に入れられて朝鮮民族としての
決定権を奪われてしまうのが、いちばん良い解決策かもな

956 ::2019/08/23(金) 09:35:02.07 ID:KLyNTIyO0.net
ねぇねぇ韓国さんや不買運動とかしてる場合なの?www
不買云々より物が入ってこなくなるし買えなくなるんだけどwww
そもそも国が無くなっちゃいそうなんだけどwwwwwwwwwwwwwwww

957 ::2019/08/23(金) 09:37:33.56 ID:h2M6B5hw0.net
韓国がネット遮断されたら
ネット上の糞うざい工作員共も一気に消えて随分さっぱりするだろうな…やろうよ

958 ::2019/08/23(金) 09:37:50.67 ID:cOUzqbFr0.net
抗議と称して焼身自殺するバカいるけど、それを見てる気分。

959 ::2019/08/23(金) 09:39:20.50 ID:yZ/wFhLr0.net
リストカットのブスって的確な表現だったな

960 ::2019/08/23(金) 09:39:49.36 ID:RNPjuAKd0.net
むんちゃんは北に吸収されたがってるんだよ
でないとこんなことしない

961 ::2019/08/23(金) 09:41:16.24 ID:m+r0zrq/0.net
安倍「やれ」
文 「はい」

962 ::2019/08/23(金) 09:42:52.78 ID:IFeAW6aV0.net
>>959
韓国の事をよく知ってる人だよなあ

963 ::2019/08/23(金) 09:43:08.75 ID:XuGShQbO0.net
トランプ「とりあえず、サムスンの関税引き上げよう」

964 ::2019/08/23(金) 09:46:48.65 ID:vs4IFMpb0.net
韓国民さん


時すでに遅し

965 ::2019/08/23(金) 09:49:50.08 ID:IFeAW6aV0.net
>>960
どういう機序でそうなるかな
北は南の共産化は望むまいから
共産党指導の民主市場経済を目指すだろうね
南の政権は香港政府のような立ち位置になるんじゃないかな
国としては統一だけど南の独自性もある程度認める
そんな感じじゃないかな
そうなれば韓国軍は解体し治安維持警察レベルになり
国防は核の傘も含めて北が担う
当然ながら米韓同盟は破棄されていなくてはいけないから
それがどの時点で実行されるか
併合即破棄では在韓米軍は撤退しないかも知れない
撤退するのは北が核を廃棄したとき
となれば一旦北の核を南に隠して査察を受け
朝鮮戦争終結宣言で在韓米軍撤退
その段階で統一併呑による高麗国樹立
国がなくなる事で米韓同盟は自然消滅かな

966 ::2019/08/23(金) 10:02:23.01 ID:x/6OyA1j0.net
大統領以外はまともなんだな。

967 ::2019/08/23(金) 10:04:31.72 ID:4jt5Oed80.net
よくわからんからCivilizationで例えて

968 ::2019/08/23(金) 10:08:47.79 ID:99BqjB6l0.net
>>・自傷行為、恐喝大韓民国

ようやくチョン自身もリスカブスだと気付いたかw

969 ::2019/08/23(金) 10:09:31.29 ID:qOYrfwZY0.net
黒電話・ムン「ポッポは四天王の中でも最弱(ΦωΦ)フフフ・・」

970 ::2019/08/23(金) 10:17:05.12 ID:x/6OyA1j0.net
>>957
米軍が撤退した段階で遮断されて北朝鮮のイントラネットになるんだろうな。

971 ::2019/08/23(金) 10:17:59.75 ID:x/6OyA1j0.net
まだ韓国に残ってる人は何考えてんだ。
早く脱出しないと手遅れになるだろう。

972 ::2019/08/23(金) 10:36:40.38 ID:FmFFjuIH0.net
やべー国だわ
なんか幼稚なんだよね

973 ::2019/08/23(金) 10:37:56.10 ID:7HCZLmYL0.net
557 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/08/23(金) 09:49:52.18 ID:d+Yh/cyc
至急お願いします
ソース元は聯合ニュース、ツイートは毎日新聞


yonemura koichi
@micungengyi

韓国大統領府関係者が昨日のブリーフで「米国とほぼリアルタイムで
コミュニケーションを取っており、米国は今回の韓国政府の決定を
理解している」と言ったことについて米政府関係者は聯合ニュースに対して
「事実でない」と不快感示す。まあ、そりゃそうだ。


"We are especially unhappy that the South Korean government is
saying it had U.S. understanding. Not true," the source told
Yonhap on condition of anonymity.

 
https://twitter.com/micungengyi/status/1164697452336648193
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

974 ::2019/08/23(金) 10:44:08.97 ID:l2C6QmPAO.net
>>962
旦那がり地域民

975 ::2019/08/23(金) 10:47:30.02 ID:vzdR+jao0.net
>>971
そら朝鮮人だから反日のことしか考えてないだろ

976 ::2019/08/23(金) 10:49:00.64 ID:xK8Ft9XG0.net
ムンは中国の下で北朝鮮と一緒になりたいんだろ
本気で統一しようとしたらそれしかないだろう

韓国が香港みたいになると思うと胸熱

977 ::2019/08/23(金) 10:53:58.13 ID:jhgsuxVS0.net
>>24
本当全く助けたいと思わないもんな、思考回路行動原理何もかもが醜い

978 ::2019/08/23(金) 11:14:32.92 ID:y+SOcdSH0.net
フッ素横流しの件とか
別に規制されてるわけじゃなく他国と同じ管理レベルになっただけとか
駆逐艦が非武装の友軍哨戒機に「多大な威圧感を受けて」火器管制レーダー当てた異常性とか

韓国民はどこまで知ってんのかね。

979 ::2019/08/23(金) 11:40:39.42 ID:An0y5SiY0.net
>>25
lyb9 ****
日本がどういた行く気がないのに裏蓋豚よ北朝鮮の韓米協力はどうハルコンデだけでなく、ムンクウィナンキンムシ似北朝鮮だけ吸うのか?支所ミア終了したことを持って何とまた親日フレーム取り付けオニャ?ただぴったりドア罪人だ
2019.08.23。10:47:46申告

何言っているのかまったく分からんが、ムンムンが非難されているような気がする

980 ::2019/08/23(金) 11:44:30.70 ID:y11Qpj0r0.net
今まではセルフ経済制裁だったのが、それに加えてセルフ軍事制裁が始まるのか。
まあなんだ、色々大変だろうけど頑張れよ。

981 ::2019/08/23(金) 11:46:46.09 ID:iKmRKW/W0.net
この期に及んでもまだ韓国国内で事業をしている日本企業なんて
まさか無いよな

982 ::2019/08/23(金) 11:49:06.99 ID:3cAxWM2m0.net
赤陣営に入る場合、どうあがいても北より下にされるよなぁ

983 ::2019/08/23(金) 11:49:53.77 ID:79dyN2wk0.net
>>981
まあ何があっても自業自得で良いだろ
今迄こんなキチガイ面倒見てた日本は本当に凄いわ
流石に付き合う事によるメリットとデメリットの比率が異常と言う事に気付きだしたが

984 ::2019/08/23(金) 12:04:39.12 ID:6ay0Eigh0.net
そもそも日韓基本条約という根幹の条約を無視しはじめたのは韓国。

違反事項

な名前

985 ::2019/08/23(金) 12:14:11.20 ID:oxfkm/wV0.net
ムンちゃん、順調に韓国破壊しているな
目論見通りじゃん

986 ::2019/08/23(金) 12:17:08.13 ID:YqRWszIS0.net
韓国は北から飛んできたミサイルを探知できたとして、それを撃墜する能力は持っているのかな?
まさか在韓米軍にお願いするとか……そんな事はないよね。

987 ::2019/08/23(金) 12:19:00.12 ID:I91KycGS0.net
>>27
あったんだよなあ…
今思うと怖い

988 ::2019/08/23(金) 13:07:40.71 ID:CRHn0b1S0.net
ジーソムニアでインソムニアにだ

989 ::2019/08/23(金) 13:08:42.07 ID:46BhUSIb0.net
メンヘラなんじゃないのか文は
精神鑑定させた方がいいんじゃないか

990 ::2019/08/23(金) 13:48:13.81 ID:A+MB6HyU0.net
犯罪者だろうがパククネのほうがまだマシだったと思ってる国民いるのかな

991 ::2019/08/23(金) 14:53:24.95 ID:B4EhpZK40.net
オリンピックのボイコットと
令和即位の礼とかもボイコットだよね

992 ::2019/08/23(金) 15:17:29.22 ID:0psa4RDZ0.net
>>990
自分等で追放したんだから認めるわけにいかんだろ
メンツが何よりも大切なチンピラ国家だぞ

993 ::2019/08/23(金) 15:57:40.33 ID:wWt8kGBm0.net
これ横流しにも支障きたすから黒電話にも怒られるんじゃね?

994 ::2019/08/23(金) 16:06:12.65 ID:tEqgB8Ja0.net
でも黒電話は破棄しろって言ってたよな
まあ、南北はつながってないってポーズで
それを文が間に受けただけでかも知れんがw

995 ::2019/08/23(金) 16:07:30.84 ID:HGOGhzwT0.net
直前まで継続の雰囲気だったのに・・・・文在寅乱心の理由に韓国さん「滅びる・・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566542560/

996 ::2019/08/23(金) 16:36:47.45 ID:IgySfxa70.net
自傷行為が自慰行為に見えた

997 ::2019/08/23(金) 16:44:06.95 ID:76zjZNzpO.net
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ。

998 ::2019/08/23(金) 17:03:01.89 ID:6Fle/6cQ0.net
早く国交断絶して!
もう朝鮮人みたいな乞食民族とは関わりたくないんだよ!

999 ::2019/08/23(金) 17:26:14.94 ID:XQv6LiQL0.net
ヤッホーイ!韓国の終わりの始まりキター!

1000 ::2019/08/23(金) 17:26:52.42 ID:XQv6LiQL0.net
在日朝鮮人を引き取って下さいね。

1001 ::2019/08/23(金) 17:27:32.15 ID:XQv6LiQL0.net
韓国さんさようなら!

1002 ::2019/08/23(金) 17:28:00.03 ID:XQv6LiQL0.net
ざまあみろ!

1003 ::2019/08/23(金) 17:28:20.25 ID:XQv6LiQL0.net
馬鹿に付けるクスリはない。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★