2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「GSOMIAを破棄する!(ドンッ 日本よ、怖いか?w」

1 ::2019/08/22(木) 22:59:25.57 ID:1bBz5bSa0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本のメディアが22日、韓国の韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA・ジーソミア)終了の決定を一斉に速報で伝え衝撃を受けている反応を見せた。
NHKと共同通信などはこの日、緊急報道で韓国政府がGSOMIAを延長しないと発表したと伝えた。
メディアは、日本政府が韓国に対して輸出規制と「ホワイト国」除外措置を下したことなどで、韓国では、これに対抗してGSOMIAを破棄するだろうという見方が多かったと紹介した。
匿名の日本防衛省幹部はNHKで「信じられない。韓国は一体どうしようというのか。日本政府も今後対応を検討する」と明らかにした。
別の関係者は、「予期しない対応で韓国側の主張を冷静に分析する必要がある」と説明した。

https://wb2.biz/2EC
韓国さんの反応
・ナイスです。今まで日本を甘やかしすぎた。
・パニックになるんならホワイト国除外なんて喧嘩売ってくるなよw
・米国は理解してくれたから日本の君たちも理解すべき(笑)
・昔から私たちの同盟は、米国だけで、日本は戦略的関係だった。
 GSOMIA締結から3年になったが、北朝鮮に情報が渡るとかとんでもないこと言ってたしね(笑)
 そもそも、私たちに役立つことはあまりなく、米国に情報を貰えば済むのに、日本が北朝鮮の情報を欲しいだけで使われてたのに。
 そして最近、トランプが韓国、日本や中国のお金だけの問題は取り上げるが外交は知らないと言ったのに、私たちが孤立するってずっと言ってるから(笑)
・なぜパニックになってるの?
 安全保障のために輸出規制したのはお前らではないか?
 そんな信じられない国の軍事情報がなぜ必要なの?www
・どのようにするかは、お前が考えなきゃならない。
 安保上の理由で韓国が信じられないからホワイトリストから除外しておいて、もっと機密性の高い軍事情報共有が話になるのか?
 そもそも必要ないはずのもので、朴槿恵失脚直前に、最後に残していったゴミ。
 今の政府はそのゴミを片付けようと必死なの。

357 ::2019/08/23(金) 14:59:05.79 ID:ojz/fBYB0.net
>>16

358 ::2019/08/23(金) 14:59:58.57 ID:MhDcSuTZ0.net
>>355
いやいや。
前提が全然違うよ。
今までの政権ではまだ信頼関係はあった。
朴槿恵や李明博のような、いくら反日でも。

だが、文は北朝鮮と通じてる疑惑があるじゃん。
瀬取りで物資を渡したり。
で、規制した三品目はテロに使われる毒物に転用されたりするらしいが、
一部だが何割かが行方不明。
だから規制したわけで、これは信用がなくなったって事。
GSOMIAを結ぶ相手国ではないって事だよ。

359 ::2019/08/23(金) 15:02:44.38 ID:Y5asyt870.net
チョンはバカだね〜〜w

360 ::2019/08/23(金) 15:05:21.33 ID:F+15I8yw0.net
>>358
規制じゃ無い、書類が揃えば普通に取引できるから。

361 ::2019/08/23(金) 15:06:46.55 ID:ZkEBEFQb0.net
> GSOMIA締結から3年

つい最近の話なんだね、締結したのって。
3年間で終了しました… 。
まあ無理のある協定だったのでしょうww 。

362 ::2019/08/23(金) 15:10:08.44 ID:ReT0kCfg0.net
>>1
あ、俺の時計G−SHOCKだわ

363 ::2019/08/23(金) 15:14:39.36 ID:mvnjASme0.net
同盟国なのに、なにやら韓国に冷たいトランプ。
敵国なのに、何度も将軍様と首脳会談するトランプ。

韓国に足りないのは核とミサイルだと気づいてしまった
韓国は核のシェアリングを目指して、急速に北に近づき
北との統一をもちかけ、核保有国になろうとしている。

日韓関係は直接関係が無いので、日本にできることは
特にありません。

364 ::2019/08/23(金) 15:15:46.68 ID:0IvLNVWI0.net
こわいよー!

日本企業の資産売却は辞めてくれ〜!(チラッ

365 ::2019/08/23(金) 15:24:07.21 ID:OPctBnJw0.net
日本が恐れているのはアメリカ様が
「日本がちゃんと韓国を躾てないから!」と怒られる事であって、
日韓間の事じゃないよ。
GSOMIAを破棄されても韓国のデメリットは大きいが
日本のデメリットはほとんど無い。

366 ::2019/08/23(金) 15:27:12.95 ID:IFeAW6aV0.net
>>1
リスカしてしまったか

367 ::2019/08/23(金) 15:53:15.34 ID:9ggSpbRy0.net
>>346
ほんとそれ
安全保障上の懸念があるからホワイト除外したのに
機密情報を共有するように要求するとか
筋が通らなさ杉

たんたんと破棄すればいいだけ

368 ::2019/08/23(金) 15:53:31.56 ID:d+uDrAzb0.net
>>327
日本はなんか説明下手なんだよな
大臣の会見の時にもっとわかりやすく伝えないと

369 ::2019/08/23(金) 15:55:54.29 ID:9ggSpbRy0.net
>>347
管理体制がきちんとできていないの主語を明確にしようや
日本が管理体制がきちんとできていない←日本が批判されるのは当然
韓国が管理体制がきちんとできていない←書類さえ提出すれば今まで通り輸出を認めるというのは筋が通らない

いずれにしてもお前の主張は筋が通らない

370 ::2019/08/23(金) 15:57:01.96 ID:9ggSpbRy0.net
>>352
結論として韓国を信用しないんだろ
意味不明過ぎるなお前

371 ::2019/08/23(金) 15:58:25.02 ID:9ggSpbRy0.net
>>355
信用できない相手でも書類一枚あれば売っちゃうとか
お前の妄想の中なの日本の安全保障はザル過ぎるな


372 ::2019/08/23(金) 15:59:31.08 ID:9ggSpbRy0.net
>>363
日本に届く短距離核ミサイルを容認したトランプ
そしてそれに何も抗議しない安倍

日本の安全保障はザル過ぎる

373 ::2019/08/23(金) 16:00:23.15 ID:HGOGhzwT0.net
直前まで継続の雰囲気だったのに・・・・文在寅乱心の理由に韓国さん「滅びる・・・・」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566542560/

374 ::2019/08/23(金) 16:03:05.49 ID:F+15I8yw0.net
>>369
日本の管理体制の強化だから、日本から出て行った戦略物資が
横流しされてテロリストらの手に渡り大量破壊兵器製造に使われた
となるとその原材料を製造し輸出した国が責任を問われるのは至極当然だと思うが?
韓国に輸出し横流しされたら「韓国が悪いんです」って通らないよ?
そこに輸出したのは日本でしょ?ちゃんと管理出来てないの?って言われるのは
当たり前の話、なんにも難しい話はしてない。

375 ::2019/08/23(金) 16:05:10.93 ID:F+15I8yw0.net
>>371
その紙切れ一枚で「こちらはきちんと手続きしました」って証拠になる。
例えば反社会的勢力とは取引しませんって誓約書をもらうだけで
責任は回避されるのが普通だから、社会に出たこと無いのか?

376 ::2019/08/23(金) 16:07:01.02 ID:9ggSpbRy0.net
>>374
まともに会話しようや

日本が管理体制がきちんとできていない←日本が批判されるのは当然
韓国が管理体制がきちんとできていない←書類さえ提出すれば今まで通り輸出を認めるというのは筋が通らない

どっちだよアスペ

377 ::2019/08/23(金) 16:08:19.52 ID:9ggSpbRy0.net
>>375
北朝鮮だって他国に侵略する意図はないと
何度も文書で出してるから
お前の中じゃ安心だなww

378 ::2019/08/23(金) 16:08:21.82 ID:0HaoeXM90.net
日本(韓国になんの得が!????えっ!まじ?いいの?)

↑日本に広がった衝撃

379 ::2019/08/23(金) 16:08:55.52 ID:9ggSpbRy0.net
>>375
つうか日本の安全保障って
そんな無責任なザルなのか

お前の妄想の中の日本終わってるなw

380 ::2019/08/23(金) 16:09:19.45 ID:swu63YC80.net
通告キター!!(にやにや

381 ::2019/08/23(金) 16:10:15.39 ID:T7wtPFuW0.net
破棄の正式通知来ちゃったねぇ終末が加速する

382 ::2019/08/23(金) 16:11:50.64 ID:k0eJOGYN0.net
\ドッ!/ \ワハハwwww/

383 ::2019/08/23(金) 16:12:56.96 ID:k9X4heLW0.net
オイオイオイ

384 ::2019/08/23(金) 16:13:14.98 ID:9ggSpbRy0.net
つうかお前らがこうなることを予測できてないのが驚きだわwwww
どんだけ知能が低いんだよ

安全保障上の懸念がある国だと言われて
機密情報を共有したいと思う国がどこにあるんだよw
安全保障上の懸念があると言った以上、こうなることくらい予測しとけ

385 ::2019/08/23(金) 16:16:25.59 ID:gJuzmjw40.net
【速報】GSOMIA 韓国側から協定破棄の通告
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566544472/

386 ::2019/08/23(金) 16:18:16.61 ID:yFuVMJAA0.net
今頃ムンムン一派は脳汁ドバドバ恍惚の表情で勃起してるんだろうなw

387 ::2019/08/23(金) 16:20:38.12 ID:shfOpPz50.net
やばっ

388 ::2019/08/23(金) 16:53:18.55 ID:9ggSpbRy0.net
>>386
バカ河野がまた失態を晒したからな

安全保障上の懸念があるからホワイト除外する←分かる
安全保障上の懸念があるから機密情報を共有しない←分かる
安全保障上の懸念があると言うような国とは機密情報を共有しない←分かる

安全保障上の懸念があるけど機密情報は共有させて←分からない
破棄に抗議する←分からない

河野のアホのせいでホワイト除外の正当な理由が失われた

389 ::2019/08/23(金) 16:53:59.00 ID:dML/a92M0.net
usd/kew 1320

390 ::2019/08/23(金) 16:55:58.16 ID:HGOGhzwT0.net
 韓国 クーデター 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566546827/

391 ::2019/08/23(金) 16:57:54.76 ID:IlgYUFWi0.net
安倍より外交が上手じゃねーか

392 ::2019/08/23(金) 16:59:02.42 ID:Nj62lxJ90.net
感情的になってとことん自分たちの首締めてて笑えるなw

393 ::2019/08/23(金) 17:03:15.62 ID:1mdlaGOl0.net
>>388
馬鹿はお前だ。
なぜ、フッ化水素等の行き先不明で軍事転用可能物資にかかわる安全保障上の問題と
自衛隊・韓国軍間の軍事情報のやり取りの問題を同一視する?

それに GSOMIA に関しては米肝いり・仲介での締結で、日本としては日米間がしっかり
していれば問題ない。

394 ::2019/08/23(金) 17:06:37.18 ID:XHyD4OqR0.net
>>388
アホかな?
多国間の安全保障と少数国間の安全保障一緒にすんなや

395 ::2019/08/23(金) 17:09:43.61 ID:r3/p2/8I0.net
この破棄って韓国人の自尊心を守るためにやったことでしょ?
何かいろいろと幼稚ですねーw

396 ::2019/08/23(金) 17:11:28.83 ID:qS2ugY2v0.net
あいつらは自尊心が傷つく事を一番恐れとるからな
まぁ時間が経てばあいつらも事の重大さに気がつくだろう

397 ::2019/08/23(金) 17:24:29.73 ID:3S8Roiwd0.net
恐ろしすぎるw
常日頃から自殺をほのめかす隣人が手首に包帯を巻いてるような、そんな感覚w

398 ::2019/08/23(金) 18:33:33.34 ID:NcCt2vax0.net
はよ

399 ::2019/08/23(金) 22:18:35.12 ID:E1f/8biL0.net
めっちゃ怖いです!









ロシアだけが。

400 ::2019/08/23(金) 22:25:10.39 ID:Q8rfiVmE0.net
たいしてこわかねーよw
そんなことより韓国経済やばいだろw

401 ::2019/08/23(金) 23:07:43.47 ID:vkD5ioq00.net
そらキチガイが隣にいたら怖いよ

402 ::2019/08/23(金) 23:08:47.89 ID:M63R44V00.net
自殺かな?

403 ::2019/08/23(金) 23:13:18.02 ID:8j9Dp9B50.net
怖いよー
もうやめてよー

404 ::2019/08/23(金) 23:13:41.64 ID:XTNB2s7X0.net
韓国「日本に国家的自尊心を傷つけられた。だかGSOMIA辞めた。」メンツの国のメンツを無視する日本
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566568668/

405 ::2019/08/24(土) 05:51:27.10 ID:elUxPvoG0.net
>>372
集団的自衛権を言い出した時
北がICBM開発していよいよ危機が目前に!と騒いだのは日本の政府
日本に届くミサイルはとっくにできていたのに、
アメリカ様が標的になった途端に騒ぐというのはどういうことなのかと思ってた

406 ::2019/08/24(土) 20:20:34.91 ID:nh+XIhMD0.net
>>404
メンツ保てる実力を持つべき

総レス数 406
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★