2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のキリスト教の像が個性的。

1 ::2019/08/23(金) 02:18:19.52 ID:xTJksVvV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
https://i.imgur.com/9FpyR7B.jpg
https://i.imgur.com/hB9SUbW.jpg

バチカンに奉納したマリア像
転載禁止©5ch all rights reserved
スレッド転載・改変は厳禁です。
https://i.imgur.com/6zNXZua.jpg
https://i.imgur.com/c4ekvQy.jpg

ローマ法王
https://i.imgur.com/WocBnZZ.jpg

130 ::2019/08/23(金) 08:34:45.36 ID:idKzZUKx0.net
黒いマリア像もあるよな

131 ::2019/08/23(金) 08:37:40.62 ID:aAfa8HHw0.net
日本人からしたらマッチョのキリストはトキ感ありすぎてなぁ。

132 ::2019/08/23(金) 08:38:40.67 ID:V4GrxCI10.net
>>40
キリストの由来は金珠杜という韓国人!とか本気で思ってそう

133 ::2019/08/23(金) 08:39:46.20 ID:V4GrxCI10.net
>>41
白人ですらない

134 ::2019/08/23(金) 08:51:22.27 ID:JN1xVdLO0.net
これらの像や絵でキリスト教の起源が韓国である事が証明されたなw

135 : :2019/08/23(金) 08:52:38.18 ID:bPEsthUyR
キリストがどう考えても人を殺してる件

136 ::2019/08/23(金) 08:53:28.23 ID:Honv6zRC0.net
>>111
都市戸籍持ちと、特権階級共産党幹部の話やでw
農村戸籍持ちはそれにすがってるならまだまし。
で、朝鮮人自治区の連中はそれ以下の獣。
ゴイム確定なw

137 ::2019/08/23(金) 09:02:50.71 ID:TE4OIxa00.net
あれ?乳出しルックは無かったことにしたかったんじゃないのか?

138 ::2019/08/23(金) 09:07:47.20 ID:xZWHxSSN0.net
>>134
処女懐胎を天使が知らせに来た壁画が残されているからな
https://i.imgur.com/XJ19Msa.jpg

139 : :2019/08/23(金) 09:12:27.48 ID:bPEsthUyR
キリストが磔になった時に一緒に磔にされた「神に頼んでウリ達を助けさせるニダ!」って言った凶悪強盗ゲスタスの像

140 ::2019/08/23(金) 09:13:43.31 ID:5os3J1lv0.net
見た目とか整形に拘る人種ですし?

141 ::2019/08/23(金) 09:20:17.55 ID:SiJlXvzC0.net
ローマ法王のはやりすぎだろ

142 ::2019/08/23(金) 09:21:20.73 ID:B50jjuP60.net
>>6
不謹慎かもしれんが、ワロタ

143 ::2019/08/23(金) 10:00:56.19 ID:E0lG2rG40.net
>>1
何でマリアが十字架持ってるんだよ、キリストが赤子の時にキリスト教が存在したのか?おかしいだろ

144 ::2019/08/23(金) 10:06:41.64 ID:+BUD/zO30.net
2枚目、完璧にキン消しのフォルムを再現出来てるな!

145 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 10:31:52.77 ID:a2qsaLgv/
丸野氏や極道やヤクザらには、「過去の怒りやプライドからヤクザをやっている者が多い」。
そして、「殺人等凶悪犯罪を犯すと、電波幻聴で敵と一緒になってしまう。敵未満の卑劣な行為をしてしまう。敵よりも卑劣で、敵よりも真の怒りを買ってしまう。
これはそもそものプライドを完全に犯してしまい、そもそも何の為にやっているか分からなくなってしまう。」
敵と一緒になってしまう事は、凄まじく酷い事である。電波幻聴で味方同士で轢き殺し合ってしまうという、プライドが堪えられない状況になってしまう。

プロのヤクザのやり方が判明した。それは、「素人共を集めて暴力団行為威力行為をして、社会からたかり、社会を威力で大きくけん制し続ける事。上手く出来れば、素人らに殺人まで犯させ、憎き社会に報復する事」だ。
上に書いたように、「敵よりも卑劣な事をすれば、そもそもプライドの為にやっている為、そもそものプライドを駄目にしてしまう」。如何に素人を集め、如何に一般社会をぐちゃぐちゃに出来るかが鍵である。

後追加情報。ロマサガ3のマスコンバットの「野盗の三連戦」のネタを非常に気に入っているのがヤクザのようだ。
ラビットは知らないが、2ちゃんねるのフォックス。そしてラストのベアーが隠れた親玉の様だ。そして、ベアーとは、ロマサガ2のいつも盾にされて、ひらめき適性が少なく見くびられている「ベア」氏の流れた存在の事のようだ。
ベア氏が一番丈夫で他者には分からない我慢が大きいのに、見くびられた存在なのが我慢ならない様だ。「俺が一番屈強で強いのに、あり得ない」との事。
野盗の三連戦とは、指揮官突撃が毎回決まり過ぎる話だ。なぜか。上に書いたように、プロのヤクザは自ら殺人を好まない。そもそものプライドを大きく傷つけるからだ。敵以下になっては元も子もない。指揮官に突っ込まれると嫌なようだ。
「雇う」の三連戦という話もある。ニートで安静にすべき集団を、電波幻聴で無暗に素人働きをさせて人生を嫌にさせ、上手く行けば社会に借りを作らせ、不本意な人生に激怒させ、ヤクザを増やす作戦だ。

146 :名無しさんがお送りします:2019/08/23(金) 10:32:06.24 ID:a2qsaLgv/
続き
「敵と一緒になってしまうとプライドが堪えられない」という部分についての説明。
暴力団の中には、生粋の下劣極まった極悪底辺がいる。レイプ犯罪が当たり前、美人なんか外でかっ攫っちまえが当たり前、死んだ女の肉を食うのが当たり前。泥棒や犯罪なんか生まれた時から可能な限り当たり前のエキノコックスの様な害虫の塊がいる。
これらに近づいただけで常人は発狂して、近くの人間と殺し合いを始めてしまうらしい。常人では堪えられない生き物らしい。そもそもの家庭環境やそもそもの生存を疑いぶっ壊れてしまうくらいの下劣らしい。あり得ない下劣なゴミ過ぎていて、
本当はこいつらを先に片付ければ丸野氏やヤクザらは落ち着き、後の対策は格段にやりやすくなりそうなんだが。
そもそものプライドが崩壊しては意味は無い。

147 ::2019/08/23(金) 10:32:50.00 ID:p0XxVccN0.net
>>123
ワロタw

148 ::2019/08/23(金) 10:34:12.94 ID:RBR8QOjc0.net
>>138
遅い!

149 ::2019/08/23(金) 10:40:50.56 ID:MvZN1dar0.net
例えローマ法王じゃなくても、誰かが足なめてる像みて微笑めるってマジでどういう神経してんの

150 ::2019/08/23(金) 11:10:19.94 ID:seFrsR6S0.net
>>21
これは韓国じゃないっぽい

ソース探してたら筋肉的キリスト教ってのがwikiにあって吹いたw

151 ::2019/08/23(金) 11:21:53.72 ID:615ChHVA0.net
宜保愛子さんにおぞましい国、おぞましい民族と言わしめただけはあるな

152 ::2019/08/23(金) 12:00:31.27 ID:3sfL1LWG0.net
仏教もすげえぞ韓国は
日本の禅をパクろうとするし、最大宗派のトップが沖縄と対馬の領有権を主張したこともある

153 ::2019/08/23(金) 12:07:36.35 ID:bwG4myVL0.net
なんでも起源説
「イエスキリストは朝鮮人だった」
と言ってたよな

154 ::2019/08/23(金) 12:09:41.49 ID:ZlKFkEdg0.net
つよい

155 ::2019/08/23(金) 12:10:36.13 ID:w/D/vn1i0.net
>>141
あんな事するから
ローマ法王は
異教徒でも日本人の方が
キリスト教徒の韓国人より好きなんだよ
日本人に対する態度やコメントと
あまりにも違い過ぎるもん

156 ::2019/08/23(金) 12:12:54.19 ID:ef6H1WzS0.net
>>40
いろんなものの起源説の国らしい絵ですな

157 ::2019/08/23(金) 12:15:34.72 ID:JUK6gJr70.net
>>1
左曲がりちんちんw

158 ::2019/08/23(金) 12:37:31.46 ID:sWiN3pgL0.net
>>6
罪を背負う気無さすぎで笑うわw

159 ::2019/08/23(金) 12:51:56.31 ID:d238OZXj0.net
素手で何人か殺して結果磔にされてそう

160 ::2019/08/23(金) 13:12:57.99 ID:ai/IJD4d0.net
>>1
マリア様の下乳に萌え〜

161 ::2019/08/23(金) 13:58:03.54 ID:I93C7QlH0.net
トキかよ

162 ::2019/08/23(金) 14:24:26.26 ID:WMLY0lxvO.net
キリスト?凶賊の処刑だろ

163 ::2019/08/23(金) 15:10:37.34 ID:HzybXuii0.net
https://i.imgur.com/q6Qp9Ga.jpg

164 ::2019/08/23(金) 15:11:55.73 ID:mguea6m50.net
ムキムキリスト

165 ::2019/08/23(金) 15:34:56.84 ID:HzybXuii0.net
マリア様にも乳出し強要してんのか

166 ::2019/08/23(金) 15:36:27.71 ID:HzybXuii0.net
>>6
なんか股間にまで心なしか逞しさを感じるんだよね


ウホッ

167 ::2019/08/23(金) 15:36:38.96 ID:TA8QzVEW0.net
筋ケシかとおもたw

168 ::2019/08/23(金) 15:37:18.60 ID:oPm82+cc0.net
乳出しチマチョゴリじゃん
朝鮮半島の正しい文化だ

169 ::2019/08/23(金) 15:40:11.59 ID:HzybXuii0.net
>>138
右の天使「生じゃないから処女ニダ」

170 ::2019/08/23(金) 17:50:28.47 ID:rb58rPYY0.net
>>40ウリスト様生誕を描いたのか、キリスト教とは違うな。

171 ::2019/08/23(金) 17:54:35.73 ID:rEkILIEt0.net
>>1
散々既出の画像じゃねーか

172 ::2019/08/23(金) 19:19:57.68 ID:ySqrljMM0.net
>>163
これのgif番がほしい

173 ::2019/08/24(土) 03:35:30.92 ID:J/VAVRsJ0.net
キリストって韓国では世紀末覇者だったんだな

174 ::2019/08/25(日) 00:09:54.23 ID:Up9S4nzw0.net
>>1 なんでキリスト嬉しそうなんだよ

175 ::2019/08/25(日) 00:14:33.13 ID:Up9S4nzw0.net
>>6なんかただのコントじゃねえか 

176 ::2019/08/25(日) 01:00:12.69 ID:tKtXRx1S0.net
キン消しっぽいな

177 ::2019/08/25(日) 03:35:46.97 ID:T127BIay0.net
ジャッキー・チェンだよこれ

178 ::2019/08/25(日) 09:11:36.92 ID:cymOWyfB0.net
韓国はキリスト風だからね

ウリスト教が正解◎

179 ::2019/08/25(日) 10:48:42.34 ID:v0k9ddBD0.net
韓国人とキリスト教の思想は相性がいいらしい

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★