2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それほど死にたいのなら死をくれてやる】 日本、韓国へ金融制裁か

1 ::2019/08/23(金) 19:47:07.18 ID:l7oxtAQU0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
http://personalgimmick.com/korea-finished/
日本が韓国に金融制裁を行えば。韓国は通貨危機の再来となります。

そもそも韓国の通貨ウォンはローカルカレンシー・・・
要するに国際通貨ではないので、ドルや円やユーロなどの、
ハードカレンシー{国際通貨}との取引を通じて代替的に決済を行ってビジネスを進めなけれぱなりません

しかし、昨年の11月頃から、ニューヨークにある韓国の銀行から北朝鮮への送金による
制裁破りが発見され、現在の韓国の銀行はドルで決済が出来なくなっています
といういことで、現在の韓国金融を支えているのは日本のメガバンクなのです。

例えば、輸出入に関しても、韓国は日本の銀行の信用枠を利用することが多く、
韓国にもいくつかの国策銀行が存在するのですが、財務状況が悪いことから信用枠が狭いので、
日本のメガバンクが韓国の国策銀行に信用枠を与えているのです.
信用枠を制限するだけでも、韓国経済には大打撃なのですが、今回は韓国側の徴用問題による
「日韓請求権協定破り」を前面に押し出し
信用枠の撤廃と日本から韓国への送金停止を行えば、韓国は破綻するでしょう。

793 ::2019/08/25(日) 23:05:19.97 ID:cIKpOxA10.net
「日本は感情的になってはならない、国際社会から批判されるだけだ、韓国(のペースに巻き込まれないよう)<と>しっかり向き合って
(見守る)<仲良くす>べきだ」

<>内はトル
()内はイレル

まあ合ってる

794 ::2019/08/25(日) 23:23:31.22 ID:CTC2po8O0.net
>>789
自称「世界最優秀民族」だぞ?根拠も実績も皆無なのに凄い自信だからw

795 ::2019/08/26(月) 00:01:56.55 ID:dxv64Lkr0.net
あえて擁護するなら朝鮮人自体はそこそこポテンシャルはあるよ
ただ一定の条件下で感情的になりやすく冷静さに欠け、認知の歪みや暴力性が喚起されるのが
クソほどマイナス点を稼いでる

796 ::2019/08/26(月) 00:12:11.04 ID:2TGUKgKw0.net
>>795
東アジア人全体が世界平均から見てかなりIQが高めで、韓国人もそこに含まれてるし
家族型が直系家族で教育を重視する性質から
小人口とは言え質的には日本に近いポテンシャルは秘めているはずなんだよな

ところが現状をご覧くださいという感じで
どうにもIQや教育だけでは片付かない根の深い問題が残っていそうなんだけれど、その正体は何なんだろうね

797 ::2019/08/26(月) 00:13:52.15 ID:ixwU0Heh0.net
DNA

798 ::2019/08/26(月) 00:29:46.10 ID:CuS9Iq+V0.net
近親相姦を繰り返したせい

799 ::2019/08/26(月) 00:37:00.79 ID:dxv64Lkr0.net
>>796
近代化を急ぎすぎた(アメリカから急かされたのもある)反動
普通は何百年もかかってやるようなことを数十年でやったから
資産や知識に対し歴史や文化、思想がついていけなかった

なまじ近代化した後、冷静に見渡して見ると回りは中国人と日本人という優秀な民族がいて
これを等身大に受け止めるだけの土台がなかった

800 ::2019/08/26(月) 00:50:13.06 ID:G3O6Z/Sn0.net
侵略されているのだから金融制裁してやれば良いよ
馬鹿に分からせてやれ
金融制裁したら北にのみ込まれるな

801 ::2019/08/26(月) 00:54:41.36 ID:ZSCaago10.net
>>796
地道な努力を軽視し結果を性急に求めるのでパクリをすることに抵抗がない。

日本 百里の道は九十九里を以って道半ばとする。
韓国 百里の道も一里歩いたら走破したも同然。

韓国ではプロジェクトに着手したら成功は保証されたようなものと考える。

802 ::2019/08/26(月) 00:54:50.20 ID:FEb5ZwEi0.net
願望混じりの近代史を教えたアホの責任だよ

803 ::2019/08/26(月) 01:40:56.47 ID:kcaJdqQT0.net
できればアメリカが先に韓国に対して経済制裁課して
それに乗っかる感じで「じゃあ仕方ないな」と日本がとどめ刺す
流れが一番いいな。北朝鮮や中国に対してアメリカ製兵器の提供を
していたって証拠が全米ニュースになればそういう流れに行きそうなんだが

804 ::2019/08/26(月) 01:43:41.49 ID:NMdlKnVa0.net
>>1
先進国名乗るわりに韓国って脆弱だよな
日本におんぶに抱っこなのに、日本に喧嘩売るとか
後進国に落とされたいのか?

805 ::2019/08/26(月) 01:48:12.44 ID:rAEsOvQJ0.net
日本やアメリカに見放されれば
ハイパーインフレになって北朝鮮に吸収されるのがオチだろ

806 ::2019/08/26(月) 01:54:26.22 ID:7VsR85kR0.net
財閥も海外に逃がすなよ

807 ::2019/08/26(月) 01:56:52.74 ID:dHRe3j4/0.net
>>805
そうなる前に間違いなく東京にミサイル撃つからなぁあいつら

808 ::2019/08/26(月) 02:05:24.76 ID:DeWUHKXr0.net
北と組んで日本の経済を追いつくみたいな事を夢見ていた韓国のバカがいたなぁ。

809 ::2019/08/26(月) 02:05:35.52 ID:C1bXTDao0.net
>>396
>>351

みずほに利益あんの?韓国相手にして

810 ::2019/08/26(月) 02:12:51.84 ID:dHRe3j4/0.net
>>809
過去のお詫びとかいう理由で商売敵に技術流して潰れた大手企業もあったんだぜ

811 ::2019/08/26(月) 02:13:15.74 ID:/7h6P5iH0.net
 
 さっさと バ 韓 チ ョ ン を 死 滅 しろ!!!

地球に要らないゴミ虫を殺処分するのに何を躊躇する必要がある?
 
 さっさと バ 韓 チ ョ ン を 死 滅 しろ!!!
 

812 ::2019/08/26(月) 02:15:08.09 ID:+puDyq/Q0.net
韓国が北朝鮮と手を組んだら日本にミサイルが来るだろ

813 ::2019/08/26(月) 02:19:42.89 ID:y+oVEA3+0.net
>>22
恐らく実行に移さずとも検討しますよという姿勢をアピールするだけで死ぬ

814 ::2019/08/26(月) 02:23:53.91 ID:ifGiH73X0.net
>>6
そうでもないのよ

韓国の、北朝鮮をはじめとして制裁対象国への輸出をしていた件が再燃する
これが安保理で認定されると、韓国はテロ支援国家扱いになる

テロ支援国家に対して金融機関は取引をしてはならない、という国際的な取り決めがあるので(罰則あり)
日本の金融機関含め、韓国との取引が出来なくなってしまう

なお、韓国は先日の8/15に、北朝鮮との交易を続ける旨を意思表示している
これそのものが安保理決議違反なのを、韓国は分かっていない

仮に中国やロシアに泣きついても、その二国も安保理常任理事国であり、当然違反はしない

815 ::2019/08/26(月) 02:24:58.25 ID:6+hbw46a0.net
レーダー照射と慰安婦合意反故の分
はよ

816 ::2019/08/26(月) 03:25:07.02 ID:OrGG3u2F0.net
ぶっちゃけ予想外の国を上げての火病にビビって政府は金融制裁はようやらんだろな。。。。

817 ::2019/08/26(月) 08:13:47.29 ID:jywm1Yka0.net
みずほ

818 ::2019/08/26(月) 09:08:09.84 ID:1JGI0ieH0.net
みずほ潰せよ

819 ::2019/08/26(月) 10:13:37.05 ID:83UgF8ET0.net
おまえには死すら生温い

820 ::2019/08/26(月) 10:54:20.00 ID:dcEQCxDU0.net
ウォンドルもう死にそうなんだが笑笑

821 ::2019/08/26(月) 10:55:06.16 ID:levQbKZw0.net
みずほ使ってる奴は、早いとこ資金引き揚げとけよ

822 ::2019/08/26(月) 11:24:30.01 ID:H6LCtLdh0.net
韓国企業の業績が悪化してるのに融資を続けている金融機関の役員は株主代表訴訟で痛い目に会うだろう

823 ::2019/08/26(月) 11:53:25.30 ID:3P362VnP0.net
みずほはあかんね

824 ::2019/08/26(月) 15:55:28.60 ID:ZSCaago10.net
>>809
宝くじマネーが捨てるほど有るので大丈夫!

825 ::2019/08/26(月) 16:37:25.06 ID:ycYeHJOz0.net
イイヨー

826 ::2019/08/26(月) 16:38:42.17 ID:9nI/wwGG0.net
>>816
ビビらそうとして火病るんだからそこでビビってイモ引いたら向こうの思う壺だ

827 ::2019/08/26(月) 16:44:50.46 ID:NaUJpIkH0.net
とっとと介錯してやれよ

828 ::2019/08/26(月) 16:46:15.02 ID:R14JLKbx0.net
アベもまだそこまではやる気は無いだろ

829 ::2019/08/26(月) 16:47:44.91 ID:Ynd/nfik0.net
☆日本政府が予定している対韓滅韓制裁 一覧☆201908情報更新

1・国際司法裁判所への提訴→準備中
2・韓国籍および韓国人のノービザの停止もしくは入国厳格化→一部実施中(逐次全面移行)
3・輸入製品の制裁関税→年内発動予定
4・貿易保険の適用除外および日本からの輸出制限→☆既実施、今後強化予定
5・TPPへの韓国による参加申請を永久拒否→加盟国へのロビー活動中
6・国内の韓国資本および企業資産の差し押さえ→現在リスト化済み、徴用工問題決裂後に声明発表予定
7・日本からの特定原材素材(フッ化水素など)の対韓禁輸措置→☆既実施、今後強化予定
8・大使および総領事の閉鎖&在日韓国大使、領事等の退去通告→断交前準備段階
9・在留資格・通貨スワップ永久拒否→前者は法改正済み、後者は素案作成中
10・国交断絶と同義の最後通牒

これらを2020年末までに実施するそうです(官邸筋より)

830 ::2019/08/26(月) 16:48:24.77 ID:LBLlw2jm0.net
>>1
やれ!

831 ::2019/08/26(月) 16:48:58.40 ID:LBLlw2jm0.net
>>829
全部、実施しろ。
可能な限り早く実施しろ。

832 ::2019/08/26(月) 16:50:25.22 ID:1WLzSK920.net
銀行は商売だからなぁ
手数料を上げるくらいなんじゃないのw

833 ::2019/08/26(月) 16:50:33.10 ID:lIkLEGen0.net
>>576
潰れそうになったら買い叩こうとしてるのがみずほ
ようするに善意でニッコリしてるようで狙ってるハゲタカ

834 ::2019/08/26(月) 16:53:20.88 ID:C1pdnJWP0.net
>>829
帰化剥奪と強制送還もな

835 ::2019/08/26(月) 16:57:35.58 ID:yNLyCHEq0.net
>>804
韓国の全てを1つにまとめても、東京と同じぐらいの経済規模しかない

そもそもその程度の国なんだよ

836 ::2019/08/26(月) 16:57:40.47 ID:wYsiqkDy0.net

http://o.5ch.net/1i8jd.png

837 ::2019/08/26(月) 17:00:08.57 ID:yNLyCHEq0.net
>>829
>>2・韓国籍および韓国人のノービザの停止もしくは入国厳格化→一部実施中(逐次全面移行)


こんなのやってるか?ソースどこ?

838 ::2019/08/26(月) 17:02:30.20 ID:wYsiqkDy0.net
>>835
韓国は景気悪化とウォン安で今や東京と同じどころか朝鮮半島全体でも東京以下だと思う。

839 ::2019/08/26(月) 17:08:34.94 ID:bS5FcVxb0.net
>>102

だから支離滅裂な振る舞いしてるでしょ
国家として

840 ::2019/08/26(月) 17:12:03.42 ID:nDaXDNNN0.net
それはずっと前から皆知ってる
問題はそれをいつ実行するのかだよ
はよやってくれんかね

841 ::2019/08/26(月) 17:48:59.28 ID:3LkNLQbu0.net
>>1
しかし、昨年の11月頃から、ニューヨークにある韓国の銀行から北朝鮮への送金による
制裁破りが発見され、現在の韓国の銀行はドルで決済が出来なくなっています

こういうことしといて結論は
日本が悪い、だものな

842 ::2019/08/26(月) 18:10:18.76 ID:TN/c/SNv0.net
>>76
俺の埼玉帝国に糞チョン住んでんのかよ
出てってくんない?

総レス数 842
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★