2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ウォン急落 GSOMIA破棄に金融市場も困惑 グループA復帰・通貨スワップ再開の道を自ら閉ざす愚行

1 ::2019/08/23(金) 22:27:25.11 ID:o7yn85wh0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
GSOMIA破棄は韓国経済にも大打撃 常識外れの決定に金融市場動揺、ウォン急落
2019.8.23

 まさかそこまでは、という常識外れの所業をやってしまう韓国の文政権に、金融市場も懸念を隠さない。
GSOMIA破棄決定直後から外国為替市場では通貨ウォンが急落した。国内外ともにウォンを買う材料に乏しく、
さらに下落が進む可能性もある。低迷する韓国経済にとってさらなる打撃となりそうだ。

 23日朝方、ウォン相場は1ドル=1211ウォン近辺で取引された。
韓国総合株価指数(KOSPI)も下落して取引が始まった。

 激しいウォン安は今週に入ってやや落ち着き、22日も1ドル=1200ウォン近辺で推移していた。
ところが韓国大統領府がGSOMIA破棄の決定を発表した午後6時半過ぎに
1ドル=1211ウォンまでウォン安が進んだ。市場では、GSOMIA延長との予想が大勢だったといい、
狼狽(ろうばい)売りが出たもようだ。

 日本との関係が決定的に悪化するのは確実で、「日韓通貨スワップ協定」の再開などあり得ない状況だ。
日本が求める輸出管理の強化に韓国側が対応する気がないことも明らかになり、
優遇措置を受ける「グループA(ホワイト国から改称)」への復帰も極めて困難になった。

 GSOMIA破棄はトランプ米政権も怒らせていることも、投資家にとっては不安材料となる。
ウォン安で韓国への投資を引き揚げる動きが強まり、一段とウォン安が進むという負のスパイラルも予想される。
文政権が続く限り韓国経済の浮上は望めそうもない。
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/190823/ecn1908230006-n1.html

2 ::2019/08/23(金) 22:28:02.66 ID:BvprHAUN0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

3 ::2019/08/23(金) 22:28:43.37 ID:/SXN/6aE0.net
リスカブスから崖飛び降りブスにジョブチェンジ(´・ω・`)

4 ::2019/08/23(金) 22:29:02.53 ID:HYBaMmvg0.net
日本も本気だせよ
金融制裁しChinaよ

5 ::2019/08/23(金) 22:29:10.13 ID:hvWOcSMq0.net
ちょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん(笑)

6 ::2019/08/23(金) 22:29:42.69 ID:89URiAJn0.net
ハンバァーーーーーーーーーーーグ

7 ::2019/08/23(金) 22:30:11.29 ID:p056mr8C0.net
まだまだ始まってもいない

1989頃の東側崩壊以来の本当の国の破滅が見られるぞ
ベネズエラやイラクなんて目じゃない

8 ::2019/08/23(金) 22:30:17.93 ID:ipRooSSn0.net
はやく逃げろ間に合わなくなっても知らんぞ

9 ::2019/08/23(金) 22:30:27.04 ID:Bmi+JHDpO.net
通貨スワップの道閉ざすって最初から道なんて無いんだけど
日本が作ってやった道を韓国が自ら爆破破壊したじゃん

10 ::2019/08/23(金) 22:31:09.54 ID:4uEPzKeU0.net
>>2
在ゴキ埼玉の泣き声w

11 ::2019/08/23(金) 22:31:27.24 ID:2yNsee340.net
ウォンとかいう世界から信用のない通貨

12 ::2019/08/23(金) 22:31:40.81 ID:s7iWHF950.net
このタイミングなら
・韓国人のビザ免除の廃止
・在日韓国人の強制退去
・日本企業の韓国から撤収
くらいやってもすんなり通るだろ

13 ::2019/08/23(金) 22:32:07.78 ID:B9I4x7a20.net
ここ2、3日で頑張って上げたのになあ。
さてそろそろアメリカ市場の動きが出てくる時間か。

14 ::2019/08/23(金) 22:32:18.32 ID:g8dUEMqI0.net
チョオオオオオオオオオオオン😂😂😂😂

15 ::2019/08/23(金) 22:32:51.94 ID:4sGAFNT00.net
国全体でホワイトから遠ざかっていくことしてるからな

16 ::2019/08/23(金) 22:33:22.90 ID:MyldtBQI0.net
滅びないかな

17 ::2019/08/23(金) 22:33:33.32 ID:AQV4sjt00.net
これでまだ徴用工問題が解決してないってんだからすごすぎる

18 ::2019/08/23(金) 22:33:41.47 ID:X4lfYtpj0.net
21時の昇龍拳笑うわ

19 ::2019/08/23(金) 22:33:44.33 ID:cp/s3a5N0.net
アメリカに反旗翻したからもう堂々と介入できますな
そして枯れろ

20 ::2019/08/23(金) 22:34:39.48 ID:12M5doKo0.net
ムンムン自ら経済制裁

21 ::2019/08/23(金) 22:35:00.92 ID:AmFXckmG0.net
早く1500ウォンドルになりたーい

22 ::2019/08/23(金) 22:35:17.94 ID:g21cbTGI0.net
GSOMIA破棄しようがしまいが、グループA復帰・通貨スワップ再開は無いから

23 ::2019/08/23(金) 22:35:22.51 ID:XSfP+kZV0.net
NY開始

24 ::2019/08/23(金) 22:35:42.53 ID:I+yKVPcR0.net
まだ1212だ
まだ高い


1500まで落ちないといかんだろ

25 ::2019/08/23(金) 22:36:17.97 ID:K0NNfswB0.net
じゃんじゃん下がってんな

26 ::2019/08/23(金) 22:36:40.72 ID:e8Tttgsj0.net
韓国が危ないとかどういう理解で言うてんねんおまえら
ウォン安を理解してない奴多すぎやろ
韓国経済の信用度が落ちてウォン安になってるとか思ってる奴多そう
実際はこのウォン安は全て韓国政府の計算済みの買いオペやぞ
公開市場操作で現在進行形でウォンを発行しまくってるからウォン安になってるだけや
説明してやるけど今回のウォン安は簡単な仕組みやぞ
日本と揉めた事で株価が落ちまくってるから必死で買いオペして株価維持を測ってたら思いのほかウォン安になってウォンの価値がどんどん紙切れになってるけど引くに引けない買いオペになってヤバい状況になってるだけの話や
問題しかない

27 ::2019/08/23(金) 22:36:42.27 ID:iaUt1lFV0.net
>>3
崖の上から飛び降りながらリスカするブスを主人公にした、ジブリの次回作がこれだっ

崖の上のリスカ

28 ::2019/08/23(金) 22:36:53.89 ID:J0hRjFnk0.net
建武の新政になったら呼んで

29 ::2019/08/23(金) 22:36:55.39 ID:r0/275N/0.net
>>2
でかした

30 ::2019/08/23(金) 22:37:14.74 ID:GQlQO6RZ0.net
夜中になると5位下がるので、良い小遣い稼ぎになる

31 ::2019/08/23(金) 22:37:33.33 ID:eDr0pxjz0.net
アメリカに喧嘩を売ったことに気づいてないようです

32 ::2019/08/23(金) 22:37:38.52 ID:ixMgsLb40.net
ぜんっ然落ちてねえよ死ね
1500逝け
死ね

33 ::2019/08/23(金) 22:37:47.22 ID:ET+Lhkg00.net
>>2
疲れたろ、もう無理しないでええで

34 ::2019/08/23(金) 22:38:10.43 ID:n4AetD4n0.net
さぁ、kickoff

35 ::2019/08/23(金) 22:38:34.96 ID:2GqAq0L50.net
ZAKZAKやんけ

36 ::2019/08/23(金) 22:38:49.05 ID:X4lfYtpj0.net
1200台ってずっと毒の沼の中歩き回ってる状態だからな

37 ::2019/08/23(金) 22:38:52.75 ID:p056mr8C0.net
まずは鎌倉幕府滅亡までいってみよ

38 ::2019/08/23(金) 22:39:00.32 ID:m6hEX7xm0.net
もうちょい行くと思ったが弱いな

39 ::2019/08/23(金) 22:39:07.72 ID:rKhNIE3m0.net
あとどんだけ余力があるんだろ
すでに1,200前後を維持するためにかなり使ってるでしょ

40 ::2019/08/23(金) 22:39:16.26 ID:P+j3T4f20.net
アップグレードのチャンスだぞ

41 ::2019/08/23(金) 22:39:31.64 ID:/OfcIg7T0.net
ネトウヨだけ盛り上がってて韓国にノーダメージだよな

42 ::2019/08/23(金) 22:40:28.40 ID:cOKTBMsO0.net
>>3
死なねえんだよなあ……

43 ::2019/08/23(金) 22:40:29.97 ID:AbCv3lNs0.net
>>2
どうしたかなり頑張ってるやん
その調子で

44 ::2019/08/23(金) 22:40:44.56 ID:F9VBbxXd0.net
歴代 大統領 いずれもゴネ得だったのに私だけ何故 思ってるよね
マニュアル通り行かないニダ

45 ::2019/08/23(金) 22:41:00.88 ID:bcseRRqR0.net
>>2
おつかれさまです!

46 ::2019/08/23(金) 22:41:39.43 ID:sXzJHh9Y0.net
うーんこの
https://i.imgur.com/8oeCFPd.png

47 ::2019/08/23(金) 22:41:45.87 ID:MLd+v43H0.net
>>26
せやな(確信

48 ::2019/08/23(金) 22:42:24.85 ID:XGYbvR3J0.net
いよっしゃwww♪ ヽ(^∀^)ノ

49 ::2019/08/23(金) 22:43:08.58 ID:BXw2bGNV0.net
せっかく韓銀が必死に金溶かして頑張ってたのになさすが情緒に左右される国職員もやってられないだろう

50 ::2019/08/23(金) 22:43:52.48 ID:HHf3JLwZ0.net
外交と経済は別
日本は韓国とのスワップを結ぶだろう

51 ::2019/08/23(金) 22:44:03.77 ID:6uGshgdz0.net
はい
https://jp.investing.com/currencies/usd-krw-chart

52 ::2019/08/23(金) 22:44:07.81 ID:ySqrljMM0.net
>>46
ワロス曲線

53 ::2019/08/23(金) 22:45:00.35 ID:l7TzmKfx0.net
まぁ紙切れ待った無しだね

通貨はゴミになるから市場経済社会で生きていくことはできないから共産主義の国と仲良くするといいよw

北に併合されれば、長年の念願もかなうしよかったねw

54 ::2019/08/23(金) 22:45:07.72 ID:bfSdmCe/0.net
>>2
頑張ったな

55 ::2019/08/23(金) 22:45:46.96 ID:/AVoY/Qg0.net
>>18
歌のサビみたいなフレーズいいね

56 ::2019/08/23(金) 22:45:51.69 ID:ZsIZa5HX0.net
日本も3000円くらいスマップしてやれよ

57 ::2019/08/23(金) 22:45:59.29 ID:G1L9RSOj0.net
>>2
なんだ、やっとやる気出したか

58 ::2019/08/23(金) 22:46:48.60 ID:J3S0hDeZ0.net
1500超えてからスレ建てろ

59 ::2019/08/23(金) 22:46:54.29 ID:LYjfjs+M0.net
金融関連も韓国から手引けば良いのにな。
送金停止とかすれば良いのに。

60 ::2019/08/23(金) 22:46:56.49 ID:XlvII12X0.net
早くウォン安になりまくって整形美女まんこ安く買わせろ

61 ::2019/08/23(金) 22:47:50.62 ID:3FYCXEZx0.net
日韓GSOMIAって2016年11月23日から発効で、3年も経ってない。なくなって直ぐに困るようなもんでもなかろう

62 ::2019/08/23(金) 22:48:13.98 ID:vY7kJeIW0.net
文ちゃん様様

63 ::2019/08/23(金) 22:49:08.29 ID:tJ8AVFxq0.net
ウォン安になればサムスンやヒュンダイが儲かるだろ

64 ::2019/08/23(金) 22:53:23.21 ID:l7TzmKfx0.net
>>63
仕入れが高くなって売ったら売っただけ赤字になる

韓国という国は、元々何も開発できない国だから薄利多売の安売り商売

利益の出る通貨のレンジが異常に狭くそれを回避するためにスワップで日本がだいぶ助けていた
日本の後ろ盾が無くなった韓国の価値など三流以下の国家だからこれからウォンの価値が上がることはあり得ない

65 ::2019/08/23(金) 22:53:29.45 ID:G9MWWInZ0.net
>>63
材料が降って湧いてくるならね

66 ::2019/08/23(金) 22:55:19.21 ID:96opvR1E0.net
また愉快なスレタイをよろしく

67 ::2019/08/23(金) 22:56:29.62 ID:ow6ta/Bq0.net
日本とスワップをして未来志向を切り開く2だ

68 ::2019/08/23(金) 22:59:08.97 ID:3ppSrmLj0.net
大丈夫
みずほ銀行経由でバンバン資金入ってくるから

69 ::2019/08/23(金) 22:59:39.47 ID:lXiLEMlm0.net
>>2
チョォォォォォォォォォォォォォォォォン(笑)

早めに中国語の勉強しておけよ?

70 ::2019/08/23(金) 23:00:50.79 ID:mwCy0kz/0.net
>>2
設定米軍?

71 ::2019/08/23(金) 23:01:14.75 ID:45kvkjr90.net
>>2
褒めて使わす。

72 ::2019/08/23(金) 23:01:35.20 ID:iFJYXIQ60.net
大丈夫だって
みOほ銀行がウォンを買い支えてくれるから

73 ::2019/08/23(金) 23:02:25.70 ID:sdg3VuUJ0.net
金融破綻して
GDPを北チョンレベルまで下げてから統合しないとな
今10倍差があるから併合は厳しいだろ

倍違ったドイツでさえ西は相当苦労したらしいし

74 ::2019/08/23(金) 23:02:27.36 ID:sxBirxmP0.net
>>68
みずほはあれで傾いてももう国も資金出さないよな?

75 ::2019/08/23(金) 23:03:09.26 ID:MEWibPPr0.net
 
最低でも在日バ韓チョンの強制送還くらいは今直ぐ実行すべきだな
コイツ等が何時テロリストとして活動しだすか判らないのだから

さっさとやれ無能クソゴミ老害偽員の間抜け共
 

76 ::2019/08/23(金) 23:03:53.91 ID:DOFdA94O0.net
1211なんて通常運行だっつーのに…

77 ::2019/08/23(金) 23:04:09.42 ID:5XvtOuFp0.net
ウォオォォォオオオォォォンwwww

78 ::2019/08/23(金) 23:04:42.26 ID:ViUoNL4m0.net
喰らってクタバレ

79 ::2019/08/23(金) 23:05:12.02 ID:egSom60x0.net
まだまだケンナチョ♪

80 ::2019/08/23(金) 23:05:23.20 ID:5XvtOuFp0.net
>>12
全てお願いします
満足したいんです

81 ::2019/08/23(金) 23:05:24.86 ID:gzHEDgmr0.net
うまいこと搾り取られてるイメージ

82 ::2019/08/23(金) 23:05:52.14 ID:+PRC9+ZZ0.net
>>12
パヨ連合とマスゴミがタッグ組んで反対する

83 ::2019/08/23(金) 23:05:58.29 ID:qYHXSkeV0.net
>>63
もうすぐ材料が手に入らなくなるぞ
売りたくてもものが無い的な

84 ::2019/08/23(金) 23:08:39.90 ID:LUWYcRRb0.net
>>12
民主党が全力で阻止するよ
過去にやったみたいに議場占拠とか暴力で排除とかね

85 ::2019/08/23(金) 23:10:55.64 ID:l4+j4rsTO.net
(´・ω・`)28日まで耐えれるんでしょうか 私気になりますん

86 ::2019/08/23(金) 23:11:02.13 ID:+PRC9+ZZ0.net
ちょっと前まで1219-1220が韓銀介入ラインだったことを思えば1211で何が急落かと

87 ::2019/08/23(金) 23:11:59.47 ID:NKFm2W8H0.net
承久の乱wwww

88 ::2019/08/23(金) 23:16:23.88 ID:tXg9l/Vg0.net
韓国って誰が政権を握っても国の運営が上手くいかないね。
自分のメンツを最優先するような舵取りするからこうなるんだよ。
特にいまの文政権は世界から相手にされてないでしょ。

89 ::2019/08/23(金) 23:19:53.93 ID:Q4KqYD650.net
GSOMIA破棄きたぞ!!!!!!



外貨準備高が400億ドルもある
急激なウォン安に10〜20億ドル規模で市場に介入してウォンを買い支えているみたいだが、
こんだけあれば余裕!

と同じように皆が思っていた前回の危機の時は

>だが、われわれが知らない事実があって、すぐにあきらかになるのだが、韓国政府はこの外貨準備を流用していた。
>保有するドルの大半を国内の銀行に売るか貸し出していて、銀行はこの資金を不良債権を支えるために使っていたのだ。
>FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を
>使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。公表されている外貨準備は
>すでに、使い道が決まっていたのである。
>
>⇒引用元:アラン・グリーンスパン『波乱の時代 -わが半生とFRB- 上』(日本経済出版社)pp.274-275

90 ::2019/08/23(金) 23:20:55.41 ID:l7TzmKfx0.net
>>86
もうとっくに危険水域だよ

1200ラインの必死の攻防で分かるように、あそこはどうしても破られたくなかったが
スワップ破棄して、日韓関係が悪化している状態では、破られるのは時間の問題だった

2016年の1240台まで一段ずつ階段を上がって行くように昇竜拳と利確売りを繰り返しウォン通貨は遊ばれることになる

その後は、本当に紙屑待ったなしだから、共産圏の国に併合されるんじゃないかなw

91 ::2019/08/23(金) 23:20:55.85 ID:0BiyL3XZ0.net
完国だな〜

92 ::2019/08/23(金) 23:34:06.67 ID:+mCByomM0.net
早く死滅しろ劣等種の南鮮ゴキブリ

93 ::2019/08/23(金) 23:39:32.23 ID:FTFuGKOK0.net
一体何が始まるんです?

94 ::2019/08/23(金) 23:46:11.92 ID:fuGiddqe0.net
今、介入してる?

95 ::2019/08/23(金) 23:49:50.35 ID:qNGLTn7Q0.net
1200ライン超えてからもうあんま変わらんな

96 ::2019/08/23(金) 23:50:16.57 ID:ViUoNL4m0.net
砕け散れや韓国

97 ::2019/08/23(金) 23:51:47.17 ID:/NMtFiZp0.net
>>74
メガバンク潰せるわけないだろ

98 ::2019/08/23(金) 23:56:38.08 ID:iFJYXIQ60.net
>>74
日本人の預金を使うんだろ

99 ::2019/08/23(金) 23:59:40.11 ID:dIoz/oMX0.net
>>95
今のところ1円前後の振れ幅だけど年金積立をかなり溶かしてるからな
下げ止まりってだけでいつ崩壊の序曲が始まってもおかしくないレベルでのやりとり

100 ::2019/08/24(土) 00:01:57.67 ID:vo3JcN/U0.net
1250付近にならないとつまらん

101 ::2019/08/24(土) 00:09:21.04 ID:nJy43T7x0.net
ドル円が恐ろしい動きしてるんだが

102 ::2019/08/24(土) 00:17:22.16 ID:vulJG/wX0.net
ほいさっさぁ

103 ::2019/08/24(土) 00:20:14.95 ID:4cY0yQVs0.net
>>21BAM!ベラ!ムン!

104 ::2019/08/24(土) 00:20:42.77 ID:pinhBHe40.net
https://i.imgur.com/Wv3Vgot.png

105 ::2019/08/24(土) 00:21:05.45 ID:ZNIkolgv0.net
スッゲー売りだな

106 ::2019/08/24(土) 00:22:33.32 ID:UGX8+tST0.net
韓国崩壊来たあ

107 ::2019/08/24(土) 00:22:41.01 ID:GR9BHu8K0.net
スキャンダルを掘り返されたらムン終わるし
これからも連続で楽しい事やってくれそうだな
7-9間の企業収支が出たら本当に終わりだろな
あともうちょっとでムンは終わる
ちゃんと盛り上げていけ

108 ::2019/08/24(土) 00:25:17.98 ID:XfcBBKrL0.net
応仁の乱までいけ

109 ::2019/08/24(土) 00:29:18.22 ID:gJqjWs070.net
>>104
フフフ

110 ::2019/08/24(土) 00:30:13.47 ID:s/VzeXqZ0.net
>>104
これもう遊ばれてんだろw

111 ::2019/08/24(土) 00:31:12.83 ID:idPg624D0.net
なんぞこれwわかりやすい介入あったのか

112 ::2019/08/24(土) 00:35:20.45 ID:zINMd5ST0.net
で、今度は安保を理由に経済報復をするな!日本の銀行は保障しろ!とか言いそう

113 ::2019/08/24(土) 00:36:00.43 ID:8MHXONCs0.net
>>2
ようやく冴えて来たのかヽ(´・∀・`)ノ
そのまま不眠不休で死ぬまで頑張れよ!


日本としては退屈で欠伸する程度なのに、南朝鮮はどんどん自らの首を絞め始めたなぁ。

114 ::2019/08/24(土) 00:43:18.46 ID:mazdTzyc0.net
ガンガンウォン高に

115 ::2019/08/24(土) 00:57:12.09 ID:Gu9QnaCA0.net
みずほは経営者の資産差し押さえしてから潰すべきだな(笑)

116 ::2019/08/24(土) 01:02:32.53 ID:23PwGKu10.net
ムンは為替をやっているw

117 ::2019/08/24(土) 01:11:01.96 ID:izgtSC630.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1928682.jpg

118 ::2019/08/24(土) 01:15:40.44 ID:uQ7j43n+0.net
12時くらいに1207から1213までどーんと一気に逝ったなw

119 ::2019/08/24(土) 01:21:09.48 ID:RnNp9oMr0.net
>>26
コーヒー吹いたぞコラw

120 ::2019/08/24(土) 01:23:09.91 ID:cfaKUbFJ0.net
>>117
ワロタ

総レス数 210
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★