2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外さん「韓国政府は小さな子供のよう」「韓国は一線超えた」

1 ::2019/08/23(金) 23:32:47.62 ID:mQw1W2HS0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
韓国政府は22日、日本と韓国の軍事情報包括保護協定、
「GSOMIA」を破棄することを発表しました。
破棄の理由について大統領府関係者は、
「日本は根拠の説明もなしに、安保上の問題が発生した事を理由に、
 一方的に韓国を輸出優遇国から除外した。
 日本は我々を安保面の友好国と見なしておらず、
 安保協力の根幹を揺さぶる行為と認識した」と説明しています。

GSOMIA破棄決定に関し安倍総理は23日午前、
「韓国側が国と国との信頼関係を損なう対応を残念ながら続けている。
 今後も彼らが国と国との約束を守るように求めていきたい」と述べました。

またポンペオ米国務長官は「失望」を、米国防省は「強い懸念と失望」を表明。
米国務省は「(破棄の意向は)北東アジアの深刻な安保問題に対する、
文在寅政権の思い違いを示していると文政権に繰り返し明確に伝えてきた」
と明らかにしています。

この件を、NYTやCNNなど米国を中心に海外大手メディアも続々と報道。
コメント欄には様々な意見が寄せられていましたので、一部をご紹介します。

https://wb2.biz/2Ei
海外さんの反応
・多くの人が北朝鮮に脅威を覚えている中で、腐敗した韓国の大統領たちは、ただの「想定される」政治的利益のために、繰り返し隣国との関係を壊してるね。 +13 イギリス
・韓国よ、これはよくない。よくないぞ。 +6 アメリカ
・今の韓国の政権はまるで、北のために動いているようだ。 アメリカ
・韓国人は絶対に今の政権を退陣させるべきだ。 +3 アメリカ(韓国在住)
 ・切実にそう思う。韓国では左翼思想が急速に広まってる。韓国の現状ははっきり言ってジョークだ。 アメリカ(韓国在住)
・このあと韓国は協定を北朝鮮と結び直すのかな?
 と言うより今韓国内で起きてる「NO JAPAN」の動きは、そのための布石だったのではとさえ思えてきたよ。 +6 アメリカ
・韓国の反日感情がますます愚かな物になってきたな。 +5 ベトナム
・韓国人はついに立ち上がったんだよ。 😆+1 韓国
 ・友よ、ついに立ち上がったのは結構だが、進もうとしてるのは破滅への道だぞ😟 +3 オーストラリア

245 ::2019/08/24(土) 11:24:37.34 ID:fEdo9AOl0.net
韓国は相手しちゃいけない奴だからこれで良いんだよ
やっと手を切る大義名分が出来たんだからほっといてくれよ。

246 ::2019/08/24(土) 11:27:48.90 ID:YX2l918E0.net
>>56
朝鮮は間違いなく大きな災禍を引き起こすよな
それが戦争か他の形か、二ヶ月後か十年後か。
こんなクソどもに友誼を与えるべきではなかった

247 ::2019/08/24(土) 11:29:36.28 ID:tvTPvyiV0.net
❎ 小さな子供
⭕ リアル糖質患者

248 ::2019/08/24(土) 11:50:58.29 ID:g85oB4EN0.net
以前、韓国は北朝鮮に対し
「だまされるな」「目を覚ませ」とか書いて
国内の情報を風船に乗せて飛ばしていたな

北朝鮮の人々が世の中の事を何も知らず
都合のいい情報のみを与えられているのを 不憫に思っての行為だろうが
当の自分達も大して変わず、同じ様な境遇という事を自覚すべき

249 ::2019/08/24(土) 12:03:33.67 ID:5QCsTXRY0.net
元々破棄するつもりで
日本を理由にしただけだろ
文の最終目標は北朝鮮主導による南北統一

250 ::2019/08/24(土) 12:07:07.97 ID:VMOOBjb20.net
>>1続き
・皆本当は韓国なんてどうでもいいと思ってるくせに。 😆+4 インド

・もう在韓米軍は撤退するべきだと思う。自分たちで勝手にやってもらえばいいんだ。 アメリカ

・韓国は日本から輸入した原料を北に流すのをやめないと。日本はあっち側の国とは友好関係にないんだから。 +4 ドミニカ共和国


・ムン政権は、最悪の決断をしてしまった。 +5 アメリカ(韓国在住)
・韓国は傲慢ね。日本に理不尽な要求をする事で、自分達自身を危険に追い込んでることに気づかないの?
 自分達の振る舞いを謝罪するべきよ。 +15 アメリカ
 ・残念ながら彼らにあるのは憎しみと敵意だけだから。 +2 イギリス
・韓国よ、君たちの負けだ。君たちは負けたんだ。
 日

インドひでぇ(笑)
ドミニカが事実を知ってるなら世界中知ってるんだろうね。

251 ::2019/08/24(土) 12:09:42.84 ID:4pw71Zzi0.net
>>11
天皇陛下謝罪発言の時に断交すべきだったんや

252 ::2019/08/24(土) 13:11:11.65 ID:5L0XdJ0I0.net
チョンは世界の敵!!!!
野党が率先して「チョン奸との国交断絶」を考えはじめている。
「新チョン」と「旧チョン」の利権争いが表面化してきたためだ。

「TVなどのメディア・マスゴミ」「芸能界」「新規事業主」「オリンピック関連全般」=新チョン
「従来の政財界」=旧チョン

今までは旧チョンに従属していた新チョンが、いよいよ旧チョンの利権を食い荒らし、
脅かすまでに勢力を伸ばしてきた。
本当にチョン奸を切らないと、なだれ込む新チョンの増殖が脅威になる。

しっかし、こんな当たり前のことに、今頃気付いたのかね。
尻に火がついてからオタオタw
野党ってアタマ悪いワwwww

253 ::2019/08/24(土) 13:12:40.85 ID:yyDRrqzF0.net
これ海外さんじゃなくて
海外に居る韓国人さんの意見だろw
外人さんたちは韓国の軍事協定に興味はないだろう

254 ::2019/08/24(土) 13:18:57.41 ID:C3dUYzhe0.net
日本は韓国とかよりも
中国の周辺国家とうまく連携していったほうがいい
インドネシアとかベトナム、タイ、台湾、フィリピン
多分東南アジアの人のほうが人柄的にも日本と考えが合う

255 ::2019/08/24(土) 14:24:38.65 ID:lKO8S0Gr0.net
>>11
韓国面に(最初から)落ちた(てる)

256 ::2019/08/24(土) 14:27:00.24 ID:lKO8S0Gr0.net
>>254
中国と韓国が話にならなくなったので、既にそういう流れになってる
台湾に関しちゃずっと前からだが、いかんせん中国が邪魔

257 ::2019/08/24(土) 14:27:36.52 ID:++gq9QS60.net
【悲報】韓国軍「GSOMIAはまだ有効なので、北朝鮮のミサイル関連情報を日本に提供する用意があるニダ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566615759/

258 ::2019/08/24(土) 14:32:29.38 ID:Q6HXwqkz0.net
結局、脱亜論に戻る

259 ::2019/08/24(土) 14:33:53.67 ID:lKO8S0Gr0.net
朝鮮人の愚かなのは自分達が世界から優れてると思われてると
誤解している事だ
実際には世界中から嫌われてるし、知っていれば嫌われる
要素が幾らでもある事をまるで理解出来てない
知らないのは興味がないから

260 ::2019/08/24(土) 14:35:39.81 ID:Yojc7WeK0.net
>>97
アメーバなめてんの?

261 ::2019/08/24(土) 14:36:12.07 ID:eJhLi9EG0.net
北朝鮮+米+日本で手を組んだら面白いのに

262 ::2019/08/24(土) 14:42:30.72 ID:JvlhaSxf0.net
神 「あなたが許さないなら、私もあなたを許さない」

263 ::2019/08/24(土) 14:43:09.69 ID:FfB2Ct5W0.net
オリンピックは北が参加して南がボイコットする茶番劇になったら面白いのに

264 ::2019/08/24(土) 14:53:12.04 ID:nDYGXAPK0.net
>>3
>俺たちは売られた喧嘩を買っただけだ。
四六時中360度韓国自身が喧嘩売ってるから麻痺してるようだな

265 ::2019/08/24(土) 14:57:17.70 ID:VOea7ek+0.net
>>1
海外在住の日本人が書き込んでるんだろ

日本語が上手すぎる

266 ::2019/08/24(土) 15:05:54.85 ID:Pd0+kKHT0.net
おいおい、韓国のノリノリに乗り遅れて孤立するぜ

267 ::2019/08/24(土) 15:14:28.58 ID:Pd0+kKHT0.net
これ、リストカッターもだが、
あおり殴り運転でハゲがバレて、誰も気にもかけなくなるやつ。

268 ::2019/08/24(土) 16:26:10.68 ID:RRPqdObq0.net
>>222
それって所謂
発達障害じゃんね

269 ::2019/08/24(土) 23:04:34.63 ID:p8bCtz1N0.net
>>2
クッソワロタw

270 ::2019/08/24(土) 23:09:58.47 ID:p8bCtz1N0.net
>>74
www

271 ::2019/08/24(土) 23:13:12.50 ID:E3DMUb5k0.net
>>6
涙拭けよパンチョッパリ

272 ::2019/08/24(土) 23:18:27.40 ID:hTHvgt8H0.net
>皆本当は韓国なんてどうでもいいと思ってるくせに😆インド

よく分かっていらっしゃる w

273 ::2019/08/24(土) 23:23:22.66 ID:1qNWxYNL0.net
>>1,2,3,4,5
南朝鮮が会議に出席したり書類提出すれば話は終わったんだが???
歴史問題とか関係ねえww
北朝鮮に原油瀬取りしてるのを何度も海上自衛隊に発見されてたし、正男暗殺のためのVX神経剤の材料流してたのも南朝鮮だったのがバレたから必死に論点ずらし続けてるんだろ
日本に輸出入の全資料を開示するべきだと熱心に主張してた南朝鮮の議員も暗殺されてるし、
ジーソミア破棄で北朝鮮寄りな政策取ってるし、これらは全部つながってるじゃん

お前ら日本人も、まんまと論点ずらしにハマってんじゃねえぞ目を覚ませ

274 ::2019/08/24(土) 23:25:55.13 ID:6fkaHvZP0.net
韓国 子供
日本 叱れない大人

275 ::2019/08/24(土) 23:34:26.65 ID:6fU9l9ke0.net
>>1
違うな。
子供には未来があるが鮮人には未来も希望もない。

276 ::2019/08/24(土) 23:36:55.39 ID:5cFoXAP10.net
大韓民国って言って強がってるけど、しょせんサウスコリアだから

277 ::2019/08/25(日) 00:11:28.39 ID:lC9tHHgZ0.net
>>11
ついに動脈切ってしまった

278 ::2019/08/25(日) 00:15:20.25 ID:qf2Vqv+h0.net
子供?爬虫類の間違いだろ

279 ::2019/08/25(日) 00:17:04.77 ID:1pEKtCeG0.net
政府ごっこしてる朝鮮人たち

280 ::2019/08/25(日) 00:25:05.63 ID:a2GyOnHF0.net
小さな子どもならその後育って聞き分けがよくなるかもしれないがなぁ

281 ::2019/08/25(日) 02:47:30.50 ID:F/BJK8/70.net
>>109
右縦をもうちょい上手く改行できるまで頑張れw

282 ::2019/08/25(日) 02:50:09.81 ID:2VOgnjZg0.net
 
 バ 韓 チ ョ ン 要 ら な い から 完 全 死 滅 で良いよさっさと殺れwww
 

283 ::2019/08/25(日) 02:50:11.41 ID:xyBQnTeQ0.net
>>・韓国は日本から輸入した原料を北に流すのをやめないと。日本はあっち側の国とは友好関係にないんだから。 +4 ドミニカ共和国

ドミニカにもばれてて草

284 ::2019/08/25(日) 03:08:02.95 ID:geEWxFWg0.net
小さい子供に失礼だろ
子供でも約束を守る重要性は知っているしウソはいけないと分かってるし、
間違いも犯すが叱られれば泣いて謝罪だってするぞ

285 ::2019/08/25(日) 03:16:55.05 ID:tG5yyQku0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

286 ::2019/08/25(日) 03:23:15.48 ID:b4RCVhKM0.net
駄々っ子は置いていけ

287 ::2019/08/25(日) 03:30:11.85 ID:5OhBneFN0.net
結局さ、

左翼思考ってやつをモロに体現してるのが今の南朝鮮なわけ

これ、日本共産党が政権とっても同じだからね

場当たり的に粛清や統制してくるから

288 ::2019/08/25(日) 04:01:14.28 ID:bRYlZWPa0.net
>>33
朝鮮人はすぐに口を尖らせるw
子供の頃よく聞いたよ

289 ::2019/08/25(日) 04:06:00.88 ID:Fz1xHEcN0.net
>>33 「日本国民の皆さん。コイツがこの後どうなるか、どうぞお楽しみに。」

290 ::2019/08/25(日) 04:15:58.77 ID:geEWxFWg0.net
小さな子供ってそれ人じゃん
あいつら人ですらないだろ

291 ::2019/08/25(日) 12:36:38.62 ID:k7/DE0hS0.net
>>290
躾に失敗した犬
じゃ犬に失礼だもんな

292 ::2019/08/25(日) 12:45:32.46 ID:1LVXFrf+0.net
日本が甘やかし過ぎたな。
韓国は子供部屋国家だ。

293 ::2019/08/25(日) 13:05:01.39 ID:0M2ZQu/J0.net
俺たちは売られた喧嘩を買っただけだ。 +8 +3 韓国

いやいや笑、売ってくるのはいつも吊り目さんたちのほうじゃないですか笑

294 ::2019/08/25(日) 22:30:27.54 ID:MtvZWaD90.net
韓国人は生まれてからずっと対等な関係という概念を理解できず
死ぬまで勘違いしたままなんだよ

もうすぐ国家ごとなくなるからその後は許してやってくれ

総レス数 294
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★