2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文政権No.2チョ・グク 相続負債4億円を2円で返済、全財産超え融資、娘の不正入学など疑惑の総合商社

1 ::2019/08/24(土) 10:34:06.46 ID:u34Ha+Ea0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国国民の怒りの矛先、日本よりもチョ・グク疑惑へ
文在寅政権揺るがす「最側近」から浮かび上がる疑惑の数々

 韓国社会では、8月15日を境に、あれほど沸き上がっていた「不買運動」や「日本経済報復」についての関心が
次第に薄れていっているような気がする。「リトル文在寅」と呼ばれる元大統領府の民情秘書室長で、
現在は法務部長官内定者であるチョ・グク氏をめぐる不正疑惑が次々と浮上し、
韓国国民の怒りの矛先が日本ではなく文在寅政権に向かっているからだ。

チョ・グク氏周辺は「疑惑の山」

 チョ氏は、文政権誕生直後から2年半も大統領府秘書室の民情首席秘書官を務めてきた人物。
民情首席秘書官とは、政府高官の監視と司法機関を統括するポストで、政府高官や大統領の親戚など、
権力層に対する捜査や、組閣のための候補者推薦と人事検証などを主要業務とするだけに、
大統領府秘書官の中でも大統領と最も近い関係にある。そのため、
「政権のNo.2」と見る向きもある。なにより文在寅大統領自身が、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権時代に、
民情首席秘書官を務めている。つまり民情首席秘書官は、大統領の「最側近」なのだ。

 8月9日、そのチョ・グク氏を、文在寅大統領は政権をあげて推進している「司法改革」の適任者として、
法務部長官に内定、国会に任命同意案を提出した。

 韓国では、首相や長官などの公選によらない任命職の公職者を大統領が任命する際には、
国会が人事聴聞会を開いて候補者を検証した後、任命同意案を表決することを原則としている。ただ、
任命同意案が否決されても、人事権は大統領の固有の権限であるため、
大統領が任意に任命することができなくはない。実際、文在寅政権では、
国会の同意を得ていない状態でも16人もの任命を強行してきているため、文大統領の後継者ともいわれる
チョ氏の法務部長官任命もまた、国会の同意に関係なく、既成事実として受け止められていた。

 ところが、チョ・グク氏の内定直後から彼と彼の家族をめぐる疑惑が毎日のようにメディアを賑わせ、
韓国国民の世論が急激に悪化してしまった。今や「チョ・グク問題」は、
文在寅政権をレームダック化させかねないほどの悪材料としてクローズアップされるほどになっている。

 チョ・グク氏をめぐる疑惑は、韓国メディアが「疑惑の山」と呼ぶほど巨大で複雑だ。

 まず、チョ氏の家族が営む学園財団の理事長だった父親が死んだ際、相続の過程で、負債は返済せず、
財産だけ相続しようとして、家族間で「偽装訴訟」を起こすという奇抜な債務逃れの手法を使ったという疑いだ。
結局、チョ氏と弟は、相続した財産内で借金を返すという「相続限定承認」という手法を使い、父親が残した
42億ウォンの債務に対し、相続した全資産21ウォン(!)だけを返済した。その上でチョ氏の弟は、
自身が経営する建設会社が学園から工事費を受け取っていないとして学園を訴えた。
この訴訟で学園側はまったく反論せず、敗訴。チョ氏の弟の会社は、51億ウォンの債権を受け取れることになった。
これらが全て、巨額の遺産を相続できるようにするための偽装工作ではないのか、という疑惑が浮上しているのだ。

以下ソース
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57416?page=3

2 ::2019/08/24(土) 10:35:10.74 ID:/lfqXWZZ0.net
この事件が今の韓国のトレンドらしいね

3 ::2019/08/24(土) 10:35:31.17 ID:pAg1yb4g0.net
チョマテヨ氏

4 ::2019/08/24(土) 10:35:36.63 ID:YyPASVIp0.net
朴槿恵の時にも似たような事無かったっけ?

5 ::2019/08/24(土) 10:36:15.75 ID:UHcCKNFp0.net
嘘を平気でついたり都合のいい想い出で記憶を改竄していく国だから
上にいればいるほど不正を働いているのは至極当然と思える

6 ::2019/08/24(土) 10:36:20.58 ID:s6kXhHbb0.net
それでも文は検察、次いで警察を掌握したいから指名強行するっしょ。

7 ::2019/08/24(土) 10:36:37.74 ID:w7jVDNvr0.net
>>4
あったよ
だからGSOMIA破棄して目を逸らさせてる

8 ::2019/08/24(土) 10:37:14.34 ID:sZ9zoDF60.net
両班ゴッコは朝鮮民族の本懐ニダ

9 ::2019/08/24(土) 10:37:15.21 ID:s6kXhHbb0.net
>>4
パククネとチェスンシルを徹底追及・糾弾してたのがチョグク

10 ::2019/08/24(土) 10:37:15.29 ID:cN6XSIs+0.net
セメントいてー

11 ::2019/08/24(土) 10:37:32.63 ID:TtoVoNVp0.net
でぇじょうぶだ
ちょっと反日すればすぐ忘れる

12 ::2019/08/24(土) 10:37:55.25 ID:ADaGu9pt0.net
どこかの島国でも聞いたことのある話だなw

13 ::2019/08/24(土) 10:38:05.70 ID:J173FcYK0.net
アホの集まり国家

14 ::2019/08/24(土) 10:38:19.86 ID:++gq9QS60.net
【韓国恒例】文大統領側近の不正疑惑で韓国大揺れ「このままではレームダック化」 ロウソクの動きも
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566438158/

15 ::2019/08/24(土) 10:38:30.20 ID:QOxHOpB/0.net
これは竹島上陸不可避だな

16 ::2019/08/24(土) 10:38:38.89 ID:W/akyTOb0.net
チョ待てよ

17 ::2019/08/24(土) 10:38:46.45 ID:ZspZQQxk0.net
いやまじで韓国人は名前変な奴しかいないよな
語感もキモいのばかりだし
ほんと日本人とは180度感性が違う

18 ::2019/08/24(土) 10:38:49.82 ID:UPmJBacI0.net
ガンダムのMSみたいな名前だな

19 ::2019/08/24(土) 10:39:19.76 ID:89d29Lx30.net
またレーダー照射すれば忘れるだろ

20 ::2019/08/24(土) 10:39:34.51 ID:QEIZzwYp0.net
グックなの?

21 ::2019/08/24(土) 10:39:48.19 ID:Px5Okon80.net
>>4
朴槿恵は本当にクリーンだった。友達のシャーマンが「私はクネ友だから〜」と各所で無茶苦茶やっただけの事件
さんざん捜査したけど、クネの懐には1ウォンも入ってなかった。あと情報漏えいダブレット事件も捏造というオチ

グクに関しては真っ黒だろ。康と同じように子供を二重国籍にしてるし、逃げる準備も怠ってないからな

22 ::2019/08/24(土) 10:39:50.33 ID:o45zR9Bb0.net
俺のターン!
国を生け贄に疑惑をなかったことにする!

23 ::2019/08/24(土) 10:39:53.86 ID:S+976g430.net
久しぶりに疑惑の総合商社って聞いたな。

今だったら疑惑のAmazonとかか?

24 ::2019/08/24(土) 10:39:55.53 ID:jfXDHaBz0.net
朝鮮って絶対不正するよね
伊藤博文は政治が悪いのであって朝鮮人は悪くないっていってたが100年以上たっても変わらんなぁ

25 ::2019/08/24(土) 10:39:56.09 ID:VEAa9Cu30.net
こりゃ竹島上陸で揉み消すしかない

26 ::2019/08/24(土) 10:40:01.37 ID:YyPASVIp0.net
>>7
>>9
えぇ…そら話題そらしする為になんでもやるわな…

27 ::2019/08/24(土) 10:40:15.37 ID:4YOavROQ0.net
こんなしょうもない疑獄の目くらましの為にGSOMIAを破棄しアメリカを激怒させるとか

28 ::2019/08/24(土) 10:40:58.62 ID:umJvGnva0.net
明日はどのデモに行けばいいニカ?

29 ::2019/08/24(土) 10:41:04.36 ID:KSb7i0Ca0.net
現実逃避 本当に馬鹿だな 

手首切るブス国 死ね

30 ::2019/08/24(土) 10:41:19.86 ID:ZyLmU7300.net
こいつを引き上げたのかムンなんやろ?
死刑かな?ww

31 ::2019/08/24(土) 10:41:21.60 ID:VNJC9soP0.net
チョン・グック?

32 ::2019/08/24(土) 10:41:34.55 ID:wo9+ue/n0.net
内も外もボロボロじゃね?

33 ::2019/08/24(土) 10:41:53.22 ID:WPuA1EOM0.net
いいぞチョグク!いい釣りだ!
話そらす為の【断交カード】を切らせるんだ!

34 ::2019/08/24(土) 10:41:55.13 ID:DDs5oNh30.net
疑惑の総合商社ってすごい懐かしいな

35 ::2019/08/24(土) 10:42:20.10 ID:KdqQdJ310.net
また始まったなw

36 ::2019/08/24(土) 10:42:30.13 ID:4EWqLFaF0.net
表に出てはいけない人材すぎる

37 ::2019/08/24(土) 10:42:40.44 ID:ucYXkZbW0.net
>>11
文「反日による話題逸しの手始めにGSOMIA破棄したろ」

38 ::2019/08/24(土) 10:42:44.69 ID:dBogVgY20.net
疑惑のコンビニエンスストア

39 ::2019/08/24(土) 10:42:54.04 ID:mHHwA9Nb0.net
由緒正しい韓国政権のふるまいだな

40 ::2019/08/24(土) 10:43:04.85 ID:YyQ19gGe0.net
あーコイツが今回の生贄か
ホント魔女刈りしかできねーのな
中世かよw

41 ::2019/08/24(土) 10:43:20.94 ID:TtoVoNVp0.net
言ってる辻元の方が疑惑だらけだった

42 ::2019/08/24(土) 10:43:27.17 ID:NP2AE7VG0.net
そんなことよりなんで横流し瀬取りの疑惑を追求しないの?
容認してるの?

43 ::2019/08/24(土) 10:44:08.51 ID:mlSnsmcZ0.net
あと千年は断韓で

44 ::2019/08/24(土) 10:44:32.05 ID:sIASfS6q0.net
現金化して話題を逸らそう

45 ::2019/08/24(土) 10:44:44.38 ID:YhVCdKD60.net
どうせロウソク集会して終わりだろw

46 ::2019/08/24(土) 10:44:47.86 ID:ultwCW1C0.net
これはテレビで、全国の人が見てるんです!

47 ::2019/08/24(土) 10:44:49.69 ID:vSF6/6WM0.net
不買運動への関心が薄まってるってメッセージがこの記事の隠れた主題

48 ::2019/08/24(土) 10:46:00.42 ID:+dIK3dsn0.net
21ウォンて・・・相続放棄しろやwwww

49 ::2019/08/24(土) 10:46:06.21 ID:ucYXkZbW0.net
>>40
実際、生贄になったのはGSOMIAだった

50 ::2019/08/24(土) 10:46:12.11 ID:TV4EQmBR0.net
蝋燭は癖になるのよね

51 ::2019/08/24(土) 10:46:12.69 ID:lqESKbPj0.net
まだまだカードはあるぞ
徴用工現金化
オリンピックボイコット
宣戦布告

52 ::2019/08/24(土) 10:46:22.48 ID:bzTlMTak0.net
心底どうでもいい

53 ::2019/08/24(土) 10:46:29.21 ID:7ka+XnXD0.net
大統領選負けたらムンは逮捕コースだから死ぬ気で反日するだろね

54 ::2019/08/24(土) 10:46:29.81 ID:9enCE4aT0.net
チキン屋怒りのろうそくデモからの餓死だな

55 ::2019/08/24(土) 10:46:38.65 ID:N2VscqLH0.net
また超法規的に政権転覆させるのか?
ホンマ現代国家とは思えんな

56 ::2019/08/24(土) 10:46:52.16 ID:7lRu2ajz0.net
破棄のときにこれ言ってるやついたな

57 ::2019/08/24(土) 10:46:57.86 ID:QhyQ05JV0.net
>>40
この件は魔女狩りとは違うような…
群衆心理は作用してるとは思うけど

58 ::2019/08/24(土) 10:47:03.56 ID:CjR5M/qj0.net
>>5ジャァァァァァァァァァップ(笑)

59 ::2019/08/24(土) 10:47:14.19 ID:SKqBE0IB0.net
なかなかの屑だな
さらし首にしてやれ
断交後にな

60 ::2019/08/24(土) 10:47:24.06 ID:1yZcKKyC0.net
>>1
文もいろいろ疑惑あるやン

61 ::2019/08/24(土) 10:47:26.51 ID:+Xo9eLFq0.net
文ちゃん支持率低下で竹島上陸待ったなしだな❗

62 ::2019/08/24(土) 10:47:26.76 ID:paI8SlXh0.net
こいつをイケメンエリートって持ち上げて日本は河野みたいなのばっかって左がツイッターで下げてたけどあれ誰だったかな
いまどんな面してんだろ

63 ::2019/08/24(土) 10:47:34.53 ID:ucYXkZbW0.net
>>42
韓国国内だと政権批判=親日認定されて実際に暴力沙汰まであるから批判したくてもかなり弱腰になる

64 ::2019/08/24(土) 10:47:39.54 ID:YyPASVIp0.net
>>58
おせーよ

65 ::2019/08/24(土) 10:47:58.10 ID:nDilIFkW0.net
日本でも聞いたような手法だな

66 ::2019/08/24(土) 10:47:59.41 ID:YQ+evlfq0.net
この件は本当にやばい

67 ::2019/08/24(土) 10:48:19.65 ID:xCp3bzmV0.net
韓国人は不安よな、文 動きます

68 ::2019/08/24(土) 10:48:31.13 ID:EQ07Fkoe0.net
>>9
本当に「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」なんだなあいつら

69 ::2019/08/24(土) 10:48:58.70 ID:hY/1j9RL0.net
こいつが法務長官になれば、検察を指揮してすべての捜査をストップさせるから安泰よw

70 ::2019/08/24(土) 10:49:06.36 ID:lqESKbPj0.net
大統領で無くなれば暗殺されるから
文在寅はなんでもやるという状況に陥ってないか?
国益も安全保障もどうでもよくなってるだろ

71 ::2019/08/24(土) 10:49:23.94 ID:wy39RgE/0.net
ムンちゃんならメディアに圧力かけて潰せるから大丈夫
親日派を清算だ

72 ::2019/08/24(土) 10:49:24.32 ID:Lv2HYNWL0.net
ムンジェイン「こんな、こんな些細なことで我が世が終わるのか...」

73 ::2019/08/24(土) 10:49:47.57 ID:MmpH2smiO.net
(´・ω・`)誰 ムンムンの次?ムンムンが@10年くらいやればいいだろ

74 ::2019/08/24(土) 10:50:10.65 ID:i69WU1k10.net
>>7
そこまでしたのに結局、矛先が政権に向かっちゃったら…

75 ::2019/08/24(土) 10:50:15.69 ID:APT+gIZb0.net
山田氏ね

76 ::2019/08/24(土) 10:50:35.13 ID:R4Q6pmSd0.net
チョグク
アウト〜

77 ::2019/08/24(土) 10:50:38.66 ID:BZlhitX10.net
委細構わず文政権はこのまま突っ走ってほしい
とことんまで行こう

78 ::2019/08/24(土) 10:50:40.79 ID:bR7rbzMx0.net
ホワイト国除外への対抗やら
大統領演説への感謝がないやら
高官不祥事の目眩ましやら
色々言われてるけどGSOMIA破棄と釣り合いが取れてないだろ

79 ::2019/08/24(土) 10:51:07.98 ID:11UIdAxT0.net
>>70
退任後の安全を確保するために腹心を後継者にしたいんだろうな

80 ::2019/08/24(土) 10:51:15.43 ID:s6kXhHbb0.net
このチョグクが法務部長官に就いて野党と親日派狩りをやるんだからな
楽しみでしょうがないわ

81 ::2019/08/24(土) 10:51:34.94 ID:vTeZG/S30.net
文が次期大統領
自分の後継者に指名したやつだね
玉ねぎ野郎(剥いても剥いても疑惑が出てくる
強力な反日思想者

韓国内では
GSOMIA破棄は、こいつからの疑惑の目をかわすために あえてやっとと言われている

82 ::2019/08/24(土) 10:51:35.88 ID:traFmFLz0.net
負債4億円相当のウォンが2円相当までいったって記事じゃないの?

83 ::2019/08/24(土) 10:52:23.87 ID:gRqfTS230.net
反日麻薬がきれかかってるみたいやね
文さんもう一発かまして来そうw

84 ::2019/08/24(土) 10:52:26.10 ID:7/PvpfqC0.net
マジかよこれ半分辻元の

85 ::2019/08/24(土) 10:52:42.40 ID:RCPtzx9C0.net
ムン君も山の中で不審死してしまうん?

86 ::2019/08/24(土) 10:52:43.61 ID:hY/1j9RL0.net
>>23
韓国だから疑惑の財閥だろw

87 ::2019/08/24(土) 10:52:44.88 ID:f+vd7XrI0.net
戒厳令あるで

88 ::2019/08/24(土) 10:52:58.52 ID:mBjjZqEZ0.net
グクレカス

89 ::2019/08/24(土) 10:52:58.94 ID:fppf8hQW0.net
こんな事どうでもいいわ
反日を全力でやれや

90 ::2019/08/24(土) 10:53:13.42 ID:s6kXhHbb0.net
>>55
イスンマンの「不法」憲法を停止する可能性はある

91 ::2019/08/24(土) 10:53:21.58 ID:6kejwNFB0.net
こんな馬鹿国家と付き合う必要無し。
阿部ちゃん、さっさと断交して下さい。

92 ::2019/08/24(土) 10:53:23.39 ID:TxZSLX4m0.net
超グック

93 ::2019/08/24(土) 10:53:34.20 ID:OjOW/Dku0.net
もっと反日を強めて内政問題から目を逸らさないと

94 ::2019/08/24(土) 10:53:45.12 ID:YyPASVIp0.net
>>71
もう既に似たような事やってるしな

元韓国軍情報部隊トップが自殺 セウォル号遺族の違法調査で嫌疑
https://www.google.com/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/yonhap/world/yonhap-20181207wow036.html

95 ::2019/08/24(土) 10:53:50.21 ID:+Xo9eLFq0.net
もう政府ごと北朝鮮に亡命するんじゃね?

96 ::2019/08/24(土) 10:53:57.36 ID:ucYXkZbW0.net
>>85
文は在任中に何かありそうだから…

97 ::2019/08/24(土) 10:54:00.06 ID:mjP7Z/i50.net
No.2にふさわしいクズ度合い

98 ::2019/08/24(土) 10:54:02.48 ID:xCp3bzmV0.net
>>83
これ以上の反日カードあるんかいな?
あとは宣戦布告ぐらいしかなくね?w
もちろんやった途端に韓国は米軍に潰されそうだがw

99 ::2019/08/24(土) 10:54:33.36 ID:ka+gdZPa0.net
まー単純な民族だこと

100 ::2019/08/24(土) 10:55:04.28 ID:u5auIbuJ0.net
>>1
チョ・グクは超反日で文の側近

101 ::2019/08/24(土) 10:55:05.31 ID:19NqUGAN0.net
これはムンが竹島に上陸するパターンやなw

102 ::2019/08/24(土) 10:55:07.29 ID:z0QYIWW60.net
これ日本のせいだろニダ

103 ::2019/08/24(土) 10:55:08.83 ID:Mjrth9x+0.net
これは半島を消滅させてリセットするしかない

104 ::2019/08/24(土) 10:55:16.18 ID:n9XmJvmD0.net
文ちゃんはとりあえずメディアへの言論統制を強化してくる気がする
そして反対勢力の粛清・弾圧が始まる

105 ::2019/08/24(土) 10:55:25.72 ID:WDVOQGkn0.net
はい自殺

106 ::2019/08/24(土) 10:55:27.51 ID:0Gf5H9FE0.net
ムンちゃんならメディアへの圧力はお手の物だろうし
つい最近検察へ大量にお友達を送り込んだものね
なぜか日本が悪い愛国無罪になるから平気

107 ::2019/08/24(土) 10:55:43.11 ID:67KWiqjQ0.net
ろうそくデモ待ったなしw

それはそうとこれ恐ろしいほどテレビでやらんな
FNNぐらいか

108 ::2019/08/24(土) 10:56:05.66 ID:Yw64UVgF0.net
韓国の大統領って皆さんなんであれなんでしょうか?

109 ::2019/08/24(土) 10:56:07.68 ID:6kejwNFB0.net
日本漁船拿捕で、海保と小競り合い。
こんな感じで、阿保チョン国民を目眩しとかw

110 ::2019/08/24(土) 10:56:18.98 ID:y4aBg+5L0.net
まだまだこれからなのにこれで支持率下がるのは困るな

111 ::2019/08/24(土) 10:56:23.61 ID:19NqUGAN0.net
もうムンは日米にも逃げれないし北朝鮮に亡命するしかないなw

112 ::2019/08/24(土) 10:56:39.10 ID:5QCsTXRY0.net
こいつが次の大統領候補らしいな
こいつが大統領になれば
文暗殺も防げる

113 ::2019/08/24(土) 10:56:50.29 ID:jb2NHK8T0.net
韓国人は権力を握ったらほぼそれを利用してるんだろうな

114 ::2019/08/24(土) 10:57:00.20 ID:WkVwPNWE0.net
文ちゃんが永世大統領として君臨すれば良い

115 ::2019/08/24(土) 10:57:00.36 ID:vTeZG/S30.net
>>101
来週には竹島防衛訓練
対自衛隊戦闘訓練
やりますよ

【ソウル聯合ニュース】韓国海軍や海洋警察などが参加する独島防衛訓練が今月末か来月に実施される見通しであることが分かった。

116 ::2019/08/24(土) 10:57:05.36 ID:ucYXkZbW0.net
>>104
実際、世論調査の今現在の支持率は韓国国内でも捏造されてると言われてるね

117 ::2019/08/24(土) 10:57:24.21 ID:mYDYepCp0.net
>>17
ニダ

118 ::2019/08/24(土) 10:57:26.99 ID:+Xo9eLFq0.net
天安門や香港みたにデモ蹴散らすと思う

119 ::2019/08/24(土) 10:57:27.51 ID:4iMxpfAbO.net
次は即位式と五輪のボイコット宣言かな。話題逸らしの為に
そもそも即位の礼に呼ぶのか知らないけど

120 ::2019/08/24(土) 10:57:28.31 ID:19NqUGAN0.net
もうすこし断韓ボーナスタイムを楽しみたかったのにな

121 ::2019/08/24(土) 10:57:37.03 ID:iSjpb8uS0.net
急いで過激な反日しろ
許してもらえるから

122 ::2019/08/24(土) 10:57:37.22 ID:hY/1j9RL0.net
文の司法改革

都合の悪い最高裁長官を逮捕
検察幹部の一層、都合の悪い検察官は左遷
側近である疑惑の総合商社を法務長官に据える

最近思うんだけど・・・
こいつ独裁者じゃね?

123 ::2019/08/24(土) 10:57:39.58 ID:RGkxS9p/0.net
次の政権も民主党じゃないとムン君死刑かな

124 ::2019/08/24(土) 10:57:48.26 ID:aFATgDsY0.net
この局面で韓国にトドメさせなかったら実質日本の負けだぞ

125 ::2019/08/24(土) 10:57:56.68 ID:/qSoKZhB0.net
自分より優れた人間を後継者にするとは考えにくいが
この人もあみだくじできないタイプかね

126 ::2019/08/24(土) 10:58:00.71 ID:s6kXhHbb0.net
ツイッターだと#BoycottJapanと#かんばれチョグクを概ね同じ連中がやってる

127 ::2019/08/24(土) 10:58:25.64 ID:7xhbDw5C0.net
チョ(2円)

128 ::2019/08/24(土) 10:58:34.67 ID:6roHwgna0.net
こんなところで躓くんじゃないぞ!
文政権!がんばれ!応援してるぞ!

129 ::2019/08/24(土) 10:58:46.90 ID:NwBwIZz+0.net
遺族がお互いを訴えて賠償金という形にすれば相続税の対称外なのか
なるほど

130 ::2019/08/24(土) 10:58:47.80 ID:sHQW94xN0.net
>>4
権力を持つと不正をするのが普通らしい
一般人へのインタビューでも身近に不正してた人がいて
それが羨ましいと言ってた、自分も権力持ったらやれるのにってww

131 ::2019/08/24(土) 10:58:51.28 ID:SB8dmLL/0.net
11月に為ったら韓国の天気予報当たらなくなるのかな?軍事と気象は別なのかな

132 ::2019/08/24(土) 10:58:51.33 ID:7HNXzHRK0.net
辻元の友達か?

133 ::2019/08/24(土) 10:58:59.94 ID:s6kXhHbb0.net
>>122
ド左翼なんでもちろん独裁者だけど次は警察の掌握を狙ってる

134 ::2019/08/24(土) 10:59:18.98 ID:NwBwIZz+0.net
税じゃなくて債務か

135 ::2019/08/24(土) 10:59:27.75 ID:ucYXkZbW0.net
>>119
即位の礼は各国にお声がけしてるから韓国にも受けるかは分からないけど招待はしてるはず

136 ::2019/08/24(土) 10:59:29.75 ID:QtnDhTfc0.net
>>4
そりゃお家芸ですし・・・

A大統領と側近の不正をBとその側近が徹底的に叩き
新しい大統領なったBとその側近は同じ不正を働く、それが韓国文化

韓国人の基本は、「自分がするのはOK、他人がするのはNG」なんで

137 ::2019/08/24(土) 10:59:30.67 ID:JDOOEEkV0.net
おいおいムンムン反日たりないんとちがう??
反日がたりないからこんなことになるんよ

138 ::2019/08/24(土) 10:59:41.89 ID:grB9soYm0.net
疑惑のない朝鮮人がいるのか?

139 ::2019/08/24(土) 10:59:47.29 ID:ZyLmU7300.net
>>131
今でも気象庁がデータ渡してるけど当たらないw

140 ::2019/08/24(土) 10:59:48.84 ID:19NqUGAN0.net
>>122
言論統制や国民の扇動
中共よりエグイことやってるw

141 ::2019/08/24(土) 10:59:52.08 ID:fEdo9AOl0.net
チョ・グックて韓国人みたいな名前だな。

142 ::2019/08/24(土) 11:00:14.09 ID:5in7WpTv0.net
ムンムンがんばれー

143 ::2019/08/24(土) 11:00:27.28 ID:NXPd4Cdm0.net
ろうそくを持って浄化w
魔術を信仰する土人国家w

144 ::2019/08/24(土) 11:00:35.26 ID:cN6XSIs+0.net
ウチへこたれへん!

145 ::2019/08/24(土) 11:00:38.72 ID:+Xo9eLFq0.net
娘の不正入試は前の大統領もやってたな
普通のことなんじゃね?

146 ::2019/08/24(土) 11:00:42.13 ID:6roHwgna0.net
おい!お前らこんなの追及して
文政権が終わったらどうするんだ!w

もっと応援しろ!

147 ::2019/08/24(土) 11:00:42.28 ID:Tf5oq3PF0.net
偽物ガンプラっぽい名前だな

148 ::2019/08/24(土) 11:00:54.47 ID:8jpNW90r0.net
日韓断交まで頑張って貰わないと困るわ。

149 ::2019/08/24(土) 11:01:13.19 ID:sHQW94xN0.net
>>122
軍の幹部を自分の息のかかった人にしたってのも追加で
それで軍が混乱したってやってた
まぁ北との競取りの為に邪魔だったんだろうけど

150 ::2019/08/24(土) 11:01:14.55 ID:vTeZG/S30.net
>>131
ひまわりは使ってない
他国に打ち上げてもらった
自分衛星持ってる

151 ::2019/08/24(土) 11:01:18.70 ID:BcXoYt3e0.net
森加計に比べたらかわいいもんだな
全員不起訴という腐敗っぷり
アキエの国家権力乱用も許せるものではない

152 ::2019/08/24(土) 11:01:34.96 ID:x6jZpIHw0.net
おいおいまだレッドに行ったばかりだろ?目を覚ますにはまだはやいって

153 ::2019/08/24(土) 11:01:51.71 ID:YvORNdsG0.net
>>133
警察も検察も既に上層部はムンの支配下だよ

154 ::2019/08/24(土) 11:02:09.12 ID:6roHwgna0.net
このくらいの不正で騒ぐな
もっと応援しろ!

155 ::2019/08/24(土) 11:02:34.04 ID:s6kXhHbb0.net
今朝は釜山のマンション不正取得発覚か。
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0004160679&sid1=100&mode=LSD

156 ::2019/08/24(土) 11:02:43.51 ID:ibZMPolH0.net
そんなセメントいて!

157 ::2019/08/24(土) 11:02:44.09 ID:pdfgKC3U0.net
ロウソク屋はボロ儲けだな
増産しても追いつかんぞ

158 ::2019/08/24(土) 11:02:49.70 ID:zCJ5i2u50.net
チョマテヨ

159 ::2019/08/24(土) 11:02:55.32 ID:BfqPmsJJ0.net
アホが国家運営するとこうなる

160 ::2019/08/24(土) 11:03:01.54 ID:B7zSHfMr0.net
これはひどい

161 ::2019/08/24(土) 11:03:03.00 ID:bYJuHati0.net
>>21
クネちゃんがなんの罪で拘束されてるか韓国人の半分以上知らないの好き

162 ::2019/08/24(土) 11:03:05.27 ID:zPFyH4Pj0.net
いつも通りだな。
伝統の祭りが始まるわ〜
\(^o^)/プギャー

163 ::2019/08/24(土) 11:03:19.48 ID:T+TanDGP0.net
クネクネを弾劾した理由がそのまま自分の側近にあるのか
そりゃあどうしようもないわ

164 ::2019/08/24(土) 11:03:28.26 ID:0cp8Rcch0.net
いまチキン屋よりロウソク屋のほうが儲かるんじゃね

165 ::2019/08/24(土) 11:03:29.55 ID:8jpNW90r0.net
>>139
台風の進路を願望で表示してたよな。
ずっと日本のほうに曲がって来る進路になってるやつw

166 ::2019/08/24(土) 11:03:32.82 ID:FUNwi2Qo0.net
ローソク会社の株買いや

167 ::2019/08/24(土) 11:03:36.49 ID:xCp3bzmV0.net
どちらにしろムンが退陣しても流れは変わらん
このまま最貧国までお戻り

168 ::2019/08/24(土) 11:03:45.95 ID:F1gpBVNe0.net
>>1
ろうそくデモ(笑)を起こさない為に
反日ブーストと独裁体制の確立が急務( ・∇・)

169 ::2019/08/24(土) 11:03:47.25 ID:VEAa9Cu30.net
ムンムンさえ生き残れば良い
切れ

170 ::2019/08/24(土) 11:04:13.03 ID:UGX8+tST0.net
側近切って済ませばオケは

171 ::2019/08/24(土) 11:04:44.09 ID:4XNOSMHR0.net
>>146
もう少ししたらムンが警察使って民衆弾圧始めるから大丈夫
ムン永世大統領として君臨しつづけるシナリオだから

172 ::2019/08/24(土) 11:04:50.81 ID:o5+Azix40.net
>>7
こんなことで他国巻き込むとか頭おかしいよな

173 ::2019/08/24(土) 11:05:00.77 ID:R39XbofJ0.net
ムンちゃんは任期終わったら確実に死刑とか言われてるからヤリタイ放題だな

174 ::2019/08/24(土) 11:05:09.13 ID:ylPn77qZ0.net
矛先そらしのために国益無視の反日がますます進みそうだな
こわいなー

175 ::2019/08/24(土) 11:05:23.44 ID:QtnDhTfc0.net
まあ全部汚いアベ率いる日帝共によるデッチ上げ妨害工作なんだけどね

賢い韓民族よ日帝共による卑劣な内部分裂工作なんかに騙されるな!

頑張ってムンジェイン政権をあと5年は支えよう!


マジで頼むよ〜、こんなんで失墜したらボーナスタイム早く終わりすぎでクレームモンだよ

176 ::2019/08/24(土) 11:05:38.99 ID:z0QYIWW60.net
お花畑ムンを操ってる張本人ってとこか

177 ::2019/08/24(土) 11:05:45.38 ID:lqESKbPj0.net
チョングックてどんな名前だよ
親は鬼か

178 ::2019/08/24(土) 11:05:55.36 ID:NwBwIZz+0.net
>>169-170
最高裁判事を文派で固めたのもこいつだろうから
切り捨てると司法を統制できなくなるだろうな

あ、ムンムン死んだわ

179 ::2019/08/24(土) 11:06:07.40 ID:QtnDhTfc0.net
>>171
中国がプラスチック弾で香港のやつら鎮圧してっけど
韓国なら実弾ぶち込みそうでわくわくする

180 ::2019/08/24(土) 11:06:48.50 ID:+Xo9eLFq0.net
巨悪過ぎてワロタ

181 ::2019/08/24(土) 11:07:28.16 ID:xCp3bzmV0.net
ムン「やれ」
韓国軍「はい」
韓国人「」

182 ::2019/08/24(土) 11:07:39.71 ID:x6O9Cx7f0.net
わろた

183 ::2019/08/24(土) 11:07:57.49 ID:fu9kL1Ou0.net
>>175
そう、これはアベが仕掛けた策略
クグ様がそんなことするわけない
ムン様アベの、ひいては日帝への糾弾はやく!
ファイティン!ムン!

184 ::2019/08/24(土) 11:08:00.47 ID:MauYbUzp0.net
こいつ、青木理の本持ってたんだよなw
だから、テレ朝やTBSでは話題にあがらないw

185 ::2019/08/24(土) 11:08:07.74 ID:ywbWup0s0.net
目をそらす為に宣戦布告してくる

186 ::2019/08/24(土) 11:08:24.80 ID:wjoK3sEw0.net
No.2を潰し、ムンムン超長期政権への礎が築かれたな

187 ::2019/08/24(土) 11:08:47.50 ID:cN6XSIs+0.net
こっち見んといて〜!

188 ::2019/08/24(土) 11:08:48.32 ID:803F60ep0.net
誰?

189 ::2019/08/24(土) 11:09:23.92 ID:tRF+x0rz0.net
自衛隊との演習組んで韓国軍だけこっそり実弾使えば支持率上がるんじゃない?

190 ::2019/08/24(土) 11:09:28.86 ID:gKcIuQ4F0.net
まともでない朝鮮人ならあたり前

191 ::2019/08/24(土) 11:09:36.49 ID:8zfAfp4z0.net
チョッパリ話があるニダ

192 ::2019/08/24(土) 11:09:41.64 ID:sSk3xPiI0.net
映画が1本できるんじゃないかぐらいの内容だな

193 ::2019/08/24(土) 11:10:38.12 ID:xJYZQ9Ru0.net
娘の大学不正入学は国民もパチ切れみたいだね
同じ年の人だけじゃなくこれから受験する学生の親も怒り狂ってるとか

194 ::2019/08/24(土) 11:10:46.23 ID:bPbyT/Ac0.net
これを注目させないようにするために、
GSOMIA破棄した可能性もあるのかね。
さすがにそんな意味不明なことしないか。

195 ::2019/08/24(土) 11:10:55.36 ID:KFr76jBB0.net
いよいよムンムン自殺へのカウントダウンが始まったか

196 ::2019/08/24(土) 11:11:33.34 ID:r2R1MIGQ0.net
こういう裏で操るワル系が
チョンのスタンダードか

197 ::2019/08/24(土) 11:11:39.06 ID:VFAG6WVp0.net
>>193
悔しかったら国のナンバー2になってみろ

くらい言ってほしい

198 ::2019/08/24(土) 11:11:56.59 ID:MXhvo4Gb0.net
こいつが捕まったらクネちゃん解放してやれよ

199 ::2019/08/24(土) 11:12:06.06 ID:hY/1j9RL0.net
>>184
青木理「文大統領はリベラルで人権派弁護士、安倍とは違う!」

どうするのこれwww

200 ::2019/08/24(土) 11:12:12.28 ID:ZRX5vHjO0.net
えー、ダメダメ
ダメだよ今いいところでムンちゃんに辞めてもらったら困るんだから
言論統制くらいやりなよ
ムンちゃんならできる

201 ::2019/08/24(土) 11:12:43.80 ID:Us/kg/FX0.net
韓国世論が批判に傾いてから
少しだけ韓国ネタに触れ出すモーリーロバートソン見てると
隣のハゲへの忖度なのかな
南彰から仕事貰う奴だし

202 ::2019/08/24(土) 11:13:24.07 ID:PNhW/wEr0.net
> 結局、チョ氏と弟は、相続した財産内で借金を返すという「相続限定承認」という手法を使い、父親が残した
> 42億ウォンの債務に対し、相続した全資産21ウォン(!)だけを返済した。

つまり合法じゃね?
何の文句があるんだ?
そんな雑魚叩いてないで反日しろ

203 ::2019/08/24(土) 11:13:24.18 ID:Us/kg/FX0.net
>>199
こうですけど

18年米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
青木理「日本は蚊帳の外」

19年2月米朝首脳会談
プチ鹿島「日本は蚊帳の外」
モーリーロバートソン「日本は蚊帳の外」
辻元清美「日本は蚊帳の外の外」
青木理「日本は蚊帳の外」ほか多数

19年G20後の米朝首脳会談
プチ鹿島「米韓朝の輪に入れない安倍政権は蚊帳の外」
青木理「米韓、米朝で動いている中蚊帳の外にいる日本」

204 ::2019/08/24(土) 11:13:55.87 ID:37OCTv7R0.net
どんなスキャンダルが出てこようと反日熱にのぼせ上がった韓国のアカ化は止められないよ
韓国の国民が気付いた頃にはすべてが手遅れだろう

205 ::2019/08/24(土) 11:14:21.27 ID:kOL9i/RF0.net
つまりリスカブスが別件を追及されない為にざっくり手首切ったって事ですかwww

206 ::2019/08/24(土) 11:14:54.36 ID:kczy6xRd0.net
パヨクなんてこんなもの
口では正義を叫び裏では悪の限りを尽くす
鳥越俊太郎なんか典型例だろ
あれだけ正義を叫びながら裏ではレイパー
そういう奴らの集団がパヨク

207 ::2019/08/24(土) 11:15:22.75 ID:H+T6HLZ/0.net
でも支持率50%くらいあるんだろ?平気平気。

208 ::2019/08/24(土) 11:15:44.47 ID:FUNwi2Qo0.net
このままじゃムンちゃんが危ない
閣僚は靖国参拝して!

209 ::2019/08/24(土) 11:15:48.93 ID:m55q7rM20.net
なんでこんなに真っ黒なのに政府の要職につこうと思えるんだろな
自分なら確実にことわるわと思うけど 実際に打診があったら受けちゃうものなんかね
もしかしてムン政権になってからの話?

210 ::2019/08/24(土) 11:16:12.22 ID:ZzleNkbe0.net
ロウソクの増産が始まるな

211 ::2019/08/24(土) 11:16:20.27 ID:WndbEtTN0.net
ほんと腐ってるなこいつら

212 ::2019/08/24(土) 11:16:20.33 ID:GR9BHu8K0.net
現在問題化してる募集工問題もムンムンが元最高裁判事を逮捕して、
都合の良い判事にすげ替えて無理矢理問題化させたし
でもこんな事は韓国人は当然の如く知ってるはずなのにな
反日で脳みそ狂ってんのか

213 ::2019/08/24(土) 11:16:24.42 ID:hY/1j9RL0.net
>>202
>自身が経営する建設会社が学園から工事費を受け取っていないとして学園を訴えた。
>この訴訟で学園側はまったく反論せず、敗訴。チョ氏の弟の会社は、51億ウォンの債権を受け取れることになった

架空の債務でっちあげて財産を残そうとするのはナニワ金融道でも合った手口だなw

214 ::2019/08/24(土) 11:16:34.14 ID:Us/kg/FX0.net
外交トップのおばさんが更新検討という話を持って河野と会話した後に
飛行機移動中に更新しない事を後で知ってたけど

大統領府が意図的に情報を渡さない韓国外交部とどうやって外交ベースで問題解決していくの?

メデイア的にはこの部分の指摘しない少ないね?
韓国は通商問題すら外交ベースに持って行こうとしてたんだよ?

215 ::2019/08/24(土) 11:16:53.10 ID:m1FDp1YY0.net
盛り上がって参りました(・∀・)ニヤニヤ

216 ::2019/08/24(土) 11:16:59.07 ID:Bxt4CFSw0.net
大丈夫大丈夫
司法はムンジェインが握ってるからさ

217 ::2019/08/24(土) 11:17:11.05 ID:Us/kg/FX0.net
ハリス駐韓米国大使の警護も増やしといた方が良いのでは?

218 ::2019/08/24(土) 11:18:17.53 ID:s6kXhHbb0.net
次は29日に運命が決まるサムスンの李在鎔が犠牲になりそう。

219 ::2019/08/24(土) 11:18:30.86 ID:XogOdRvc0.net
恒例行事ニダw

220 ::2019/08/24(土) 11:18:36.68 ID:sleUNX050.net
「他人に厳しく、身内には徹底的に甘く」が朝鮮人の基本方針だからね
だから「譲り合い」とか言ってる日本の国土が踏み荒らされる

221 ::2019/08/24(土) 11:18:38.91 ID:XTXrTPQK0.net
この件から国民の目を逸らすためにGSOMIA破棄したんじゃないの?w

222 ::2019/08/24(土) 11:18:41.42 ID:QbuyBWdv0.net
大丈夫、ムンなら乗り切って斜め上の大活躍を続けてくれるはず

223 ::2019/08/24(土) 11:19:05.33 ID:aAeYlSUR0.net
パククネの隣の牢獄に入ってる絵が見てみたいw

224 ::2019/08/24(土) 11:19:31.10 ID:cbiWaJPF0.net
韓国人のすべてが無能なのではなく、有能な人材がいても
自分や自分の家族のためにしかその能力を使わないから
余計にたちが悪いと気づいた
そりゃ平気で反日を利用して国民煽って、国の経済や
安全保障まで危うくするわ

225 ::2019/08/24(土) 11:19:47.27 ID:rDIWkt/30.net
マジでパン君が大統領やってたら、どうなってたかな〜
って最近思う

226 ::2019/08/24(土) 11:19:48.47 ID:krvJUFwg0.net
ポッケナイナイ競争

227 ::2019/08/24(土) 11:20:06.29 ID:nPiqspGL0.net
>>172
命かかってるからな
死ぬまで追い詰められてるようなもん

228 ::2019/08/24(土) 11:20:13.14 ID:/4mVoDUN0.net
左派政権と言っても権力を握れば独裁政権と変わらなくなる
特に中国朝鮮の政権を握った奴等の行動は歴史上何ら変わっていない

229 ::2019/08/24(土) 11:20:16.85 ID:h8DD8b8I0.net
>>171
やることはその通りだが文は大統領ではなく
南地方長官。南地区から拠出する慰安婦と徴用工担当
今は北の首席報道官だから昇格で酒池肉林
脳みそ花畑過ぎて国民はそうなってからあ然。
北と統一=北の奴隷を理解できない知恵遅れ国民だから

230 ::2019/08/24(土) 11:20:34.41 ID:CUiySFiT0.net
まずいじゃん
ムンちゃんでないとまた日本がチョンのウンコに巻き込まれる

231 ::2019/08/24(土) 11:20:40.85 ID:vm+RyStD0.net
よし、反日やって誤魔化そうぜ!!
不買運動とかどうかな?

232 ::2019/08/24(土) 11:20:46.17 ID:vPzwVwmY0.net
ムンムンは日本のためにずっと大統領でいて欲しい

233 ::2019/08/24(土) 11:20:53.15 ID:6qjEE2ZX0.net
バカチョン恒例行事

234 ::2019/08/24(土) 11:20:53.94 ID:A88dtEvY0.net
>>214
それもあるしムンが光復節で日本に呼びかけたけど無視されたから破棄したって言ってるけどあんなの滅茶苦茶だよな
外交でやれよと

235 ::2019/08/24(土) 11:21:03.10 ID:CjR5M/qj0.net
>>136それぱよちんと同じじゃん(笑)

236 ::2019/08/24(土) 11:21:22.64 ID:fcpYhnbF0.net
まぁアカは弾圧に抵抗感無いからこのぐらい余裕で回避できるだろ
デモが煩くなれば軍だしゃ良いだけだし

237 ::2019/08/24(土) 11:21:31.41 ID:B0rwipJ+0.net
自身の側近であるこいつを次期大統領にしておけば、ムンムンは退任後に
逮捕されるようなことはないと踏んでたんだよ。こいつがムンムンの命綱なの。

238 ::2019/08/24(土) 11:22:30.13 ID:o45zR9Bb0.net
止まらないクズの連鎖!

239 ::2019/08/24(土) 11:22:30.72 ID:8wRLdEOK0.net
だから量産化はギャンにしておけと

240 ::2019/08/24(土) 11:22:52.00 ID:4XNOSMHR0.net
>>179
アメリカの言うこと聞かないのも北朝鮮と中国にシッポ振ってんのも
韓国が独裁国家として再誕するシナリオ
朝鮮半島で統一国家を作りムン一族による独裁とキム一族による独裁の1国2制度を実現しようとしてる

241 ::2019/08/24(土) 11:22:53.72 ID:Hah7Tk4C0.net
こんなの親日派の捏造だろ
ムンちゃんは死ぬまで韓国大統領を務めるべき人物

242 ::2019/08/24(土) 11:23:13.02 ID:2mtd903Y0.net
これから目をそらさせたくてぶちかましたのに無駄とかw


ザイトラもっと頑張れよ!
日韓断交までちゃんとやってくれ!

243 ::2019/08/24(土) 11:23:15.15 ID:C0T0NEMn0.net
まずいな、頑張れ文政権!

244 ::2019/08/24(土) 11:23:16.45 ID:XiaTV26h0.net
李さんはいっぱいいるのに 李下に冠をたださずってコトバはない

245 ::2019/08/24(土) 11:23:18.98 ID:aeiGcjMqO.net
常に敵を作り上げないと気がすまないキチガイ民族チョン人

246 ::2019/08/24(土) 11:23:19.21 ID:SHQpM05T0.net
朝鮮人らしい朝鮮人じゃないか

247 ::2019/08/24(土) 11:23:33.04 ID:5Ayy6xRD0.net
こんだけ真っ黒の奴を庇おうと思ったら、特大の爆弾であるGSOMIAの破棄で話題を反らさないと無理だなwww

248 ::2019/08/24(土) 11:23:36.07 ID:fuK+UsW80.net
さすが韓国の司法の長になろうかという人間は違うねw
まんま今の韓国の行動そのものw
そんな人や国が相手では理性的な対応より中国人の様な身体に訴える行動しかありませんねw
そうです彼らは犯罪者と同じ思考なので罰や拘束や繰り返す様なら氏系が妥当ですねw

249 ::2019/08/24(土) 11:23:38.90 ID:gHuhwbfW0.net
止まるんじゃねぇぞ(´・ω・`)

250 ::2019/08/24(土) 11:23:56.18 ID:TJk+6d9o0.net
よし、疑惑隠しで日本に宣戦布告だ!

251 ::2019/08/24(土) 11:23:57.00 ID:jttDJYQi0.net
こんなのが一応国として成り立ってる扱いなんだからすごい

252 ::2019/08/24(土) 11:24:15.03 ID:azdITRmI0.net
>>63
そうだよねえ
瀬取りって、明らかにムンが主体で組織的にやってるよね
やっぱクーデターしかないんじゃね?

253 ::2019/08/24(土) 11:25:08.52 ID:Q/bO6qg30.net
へー韓国に司法なんてあったんだ

254 ::2019/08/24(土) 11:25:35.37 ID:/QVtfIEv0.net
普通の朝鮮人やん

255 ::2019/08/24(土) 11:27:16.78 ID:2UC30BdI0.net
>>1
こいつ辻元より酷ない?

256 ::2019/08/24(土) 11:27:26.32 ID:Us/kg/FX0.net
独裁批判やそれをトランプ化と語る報道メディアがあるけど
ムン大統領にはその言葉が使われないし
どんな基準なんだろうね
感情?

257 ::2019/08/24(土) 11:27:54.95 ID:+s6yCgE/0.net
やばいやばい!ムンジェインがまじで潰れるぞ!!

この馬鹿政権には後最低3年存続してもらわなきゃ困るんだ!!

我々で何かこの馬鹿を支援する方法は無いだろうか?

たとえばすぐ火が消える蝋燭を販売するとか

258 ::2019/08/24(土) 11:28:13.58 ID:Us/kg/FX0.net
同調圧力って言葉も消えてるね

259 ::2019/08/24(土) 11:29:02.01 ID:PaRkKhyF0.net
>>2
アメリカがムン潰しに情報だした?

260 ::2019/08/24(土) 11:29:26.29 ID:4XNOSMHR0.net
>>252
クーデターが起きて内乱状態になったら難民が押し寄せるぞ
経済難民は断れるが紛争難民は受け入れないといけない

261 ::2019/08/24(土) 11:29:38.31 ID:5in7WpTv0.net
不正追求した奴は全員死刑だろうね

262 ::2019/08/24(土) 11:29:56.58 ID:+s6yCgE/0.net
ムンジェイン政権は日本にとってボーナスステージ!
我々日本人は何が何でもこの馬鹿政権を支え支持します!!

263 ::2019/08/24(土) 11:30:00.64 ID:qy9qv6RQ0.net
師匠の盧武鉉と同じか
側近も大統領の口利きをゲロしたら終わるし娘の不正入学は一番効くだろう
娘が総攻撃を受けるから親として耐えられるかな

264 ::2019/08/24(土) 11:30:07.06 ID:oBraz/Dx0.net
カレーグク

265 ::2019/08/24(土) 11:30:14.06 ID:xW/4/Mv80.net
こいつかなりの反日だったな
ざまあねえわ

266 ::2019/08/24(土) 11:30:40.96 ID:AoJ6KRao0.net
黒電話と一緒に日本海に向けて韓国のミサイル打てば国内疑惑が吹っ飛ぶやれムンムン 今のムンムンなら間違えたで押し通せる

267 ::2019/08/24(土) 11:30:42.54 ID:mq6agtOh0.net
ムンムンがんばえー(^p^)

268 ::2019/08/24(土) 11:30:52.36 ID:PaRkKhyF0.net
>>79
腹心でも死刑か自殺かチキンさ。

269 ::2019/08/24(土) 11:31:17.34 ID:7PHQ5dTA0.net
韓国を北朝鮮にささげるんだから こんなのどうでもいいだろ
北デブマンセーって言ってろん

270 ::2019/08/24(土) 11:31:22.85 ID:PaRkKhyF0.net
>>73
次はキム将軍だわ。

271 ::2019/08/24(土) 11:31:57.25 ID:cN6XSIs+0.net
ウチやめへんー1

272 ::2019/08/24(土) 11:32:00.34 ID:FM6Z6tRA0.net
朝鮮人なら当たり前だろ
目くそ鼻くそ叩いてしょうもない

273 ::2019/08/24(土) 11:32:09.50 ID:K9y1Orjb0.net
最高決定権を持つムンちゃんが無敵
適当に終わらせとけばいい

274 ::2019/08/24(土) 11:32:28.45 ID:YvORNdsG0.net
>>260
クーデターは既にでっち上げて上層部総入れ替えしてるからな
腰抜け朝鮮人にはクーデターすら無理じゃね?

275 ::2019/08/24(土) 11:32:38.67 ID:i6IptTJV0.net
またかいな

276 ::2019/08/24(土) 11:32:49.74 ID:gz46Z3Uk0.net
民情秘書室
チョンらしい部署だな

277 ::2019/08/24(土) 11:32:53.58 ID:q6m8Us0N0.net
>>251
日本も鳩山とか菅直人いたから笑えんわ

278 ::2019/08/24(土) 11:32:55.25 ID:6roHwgna0.net
娘の不正入学くらい良いだろ!
大事な国の運営をもっともっと頑張らなきゃ!
ムンムンがんばれ〜!w

279 ::2019/08/24(土) 11:33:04.27 ID:8GkYjiRQ0.net
ぶん終わりなん?

280 ::2019/08/24(土) 11:33:16.02 ID:YjZdoSvR0.net
報道統制でチョン国民は知らず
独裁国家になっちゃったよあの国w

281 ::2019/08/24(土) 11:33:32.19 ID:IFKxGLhF0.net
GSOMIAで誤魔化しきれなかったから次は竹島上陸か。
凄い国だ

282 ::2019/08/24(土) 11:33:44.61 ID:2l8ky/QG0.net
そしてローソクへ

283 ::2019/08/24(土) 11:34:20.31 ID:bgJKhWpk0.net
>>279
まだ終わらせちゃいけない
安倍の陰謀って事にしてなんとか頑張ってもらいたい

284 ::2019/08/24(土) 11:34:35.94 ID:4XNOSMHR0.net
>>259
それは無いと思う
実際アメリカは在韓米軍を引き上げたくて仕方がない

285 ::2019/08/24(土) 11:36:11.44 ID:SQ3FnxRj0.net
でもなんでムン本人は何もしてないのに側近がこんなにやりたい放題?

286 ::2019/08/24(土) 11:37:58.21 ID:XiaTV26h0.net
>>285 ムン本人がアミダくじを理解出来ないレベルのポンコツちゃんなんだから 周囲が振り付けをしないと何も動かないのだろう

287 ::2019/08/24(土) 11:38:08.53 ID:Czsd1Slg0.net
>>136
「秘書の罪は政治家の罪、私なら即刻辞任する」とか野党連中そっくりだな。

288 ::2019/08/24(土) 11:38:30.62 ID:IpvPs38w0.net
クネの占い師疑惑みたいになってんな

289 ::2019/08/24(土) 11:38:33.97 ID:5DG3fOoq0.net
今後どんな嫌がらせがあるかな?
五輪ボイコット。
竹島に慰安婦像。
U18高校野球ワールドカップ韓国開催で嫌がらせ。

290 ::2019/08/24(土) 11:38:45.24 ID:7oeZtWrw0.net
側近の不正入学ねえ
知り合いの韓国人が言ってたが、国民感情を煽るためにこれ以上の燃料は無いって言ってたわ
韓国は日本と比較にならんレベルの学歴競争社会だから
小○圭さんとか、韓国だったらテレビカメラの前で土下座させられるだろうってさ

291 ::2019/08/24(土) 11:38:53.28 ID:t2KC4o3N0.net
ネタが古過ぎだろ
既に証明文を出して告訴を検討している段階なんだが

292 ::2019/08/24(土) 11:39:06.28 ID:h8DD8b8I0.net
>>257
もっといい手がある
輸出申請書と許可証の背景に旭日旗を大きく印刷して
許可が欲しいかどうかニュースで聞く
雀脳の韓国人はすぐ反日で頭が一杯になり
オリンピックボイコットなんちゃらかんちゃら文の陽動で
そんなスキャンダルすぐ忘れてしまうぞ
無能でも反日さえすればいい大統領で通る国家

293 ::2019/08/24(土) 11:40:03.67 ID:m2AEnFNk0.net
不正した事無いチョンコはいないだろ

294 ::2019/08/24(土) 11:41:13.24 ID:Czsd1Slg0.net
>>285
文大統領の娘、孫が海外移住 理由や警護費用めぐり波紋
https://www.sankei.com/world/news/190130/wor1901300022-n1.html
野党議員は「夫が勤めていた企業に韓国政府から不当な支援金があった」
「資産差し押さえ逃れのため急いで贈与、処分した」などの情報があるとし、
大統領府に対し移住した理由や現地での警護費用などの情報公開を求めた

295 ::2019/08/24(土) 11:41:15.36 ID://NXIYNe0.net
チョンの基本的習性
こいつに限らずチョンは全て汚職賄賂性質のクズ

296 ::2019/08/24(土) 11:42:12.41 ID:SuFBjTxN0.net
>>223
相部屋だろな

297 ::2019/08/24(土) 11:43:12.08 ID:DbMyoa8Y0.net
権力を特権と履き違えてる

298 ::2019/08/24(土) 11:46:35.38 ID:Inm5l/NT0.net
おい韓国人ども
そんなことよりムンを支えてやれよ

299 ::2019/08/24(土) 11:46:42.18 ID:sDB1hM9L0.net
ムンちゃんそんな疑惑もみ消せよ
ムンちゃん最高

300 ::2019/08/24(土) 11:46:58.95 ID:TdjkcPfG0.net
日本人がこの国の指導者になってやれや

301 ::2019/08/24(土) 11:47:50.15 ID:gHuhwbfW0.net
>>300
鳩山なら喜んでやるんじゃね

302 ::2019/08/24(土) 11:48:19.20 ID:he4Jhq9L0.net
目を逸らさせろ。アベ政治を許さないデモ行くぞー!!

303 ::2019/08/24(土) 11:48:43.12 ID:S4Bt6+pV0.net
向こうの機械翻訳すると祖国って表示される人

304 ::2019/08/24(土) 11:48:45.96 ID:qStnPie80.net
>>300
また失敗を繰り返すのか

305 ::2019/08/24(土) 11:49:09.79 ID:dZnKtgLk0.net
チョンモメンまた負けたのかw

306 ::2019/08/24(土) 11:49:57.80 ID:IECZPjFe0.net
チョゴッグ
キムザム
ギョン

307 ::2019/08/24(土) 11:49:59.70 ID:fcpYhnbF0.net
>>300
カン・チョクトでも送ってやるか

308 ::2019/08/24(土) 11:50:21.38 ID:HU0lwMviO.net
アメリカも怒ったしGSONIA破棄をやめないと文政権失脚だな
アメリカの工作員も全部それで動きだしたろどうせ

309 ::2019/08/24(土) 11:51:31.37 ID:Czsd1Slg0.net
>>300
朝鮮人はすべてスカンジナビア半島に移住させるのを前提にやってもいいけどね。

310 ::2019/08/24(土) 11:51:41.59 ID:nUBHv07z0.net
NOJAPANはまだ頑張っているんだろう

311 ::2019/08/24(土) 11:52:07.81 ID:AZOg08RU0.net
>>307
ルーピーでお願いします

312 ::2019/08/24(土) 11:52:20.74 ID:m8NnBLN70.net
>>300
鳩山さんという適任者がおられる

313 ::2019/08/24(土) 11:52:59.34 ID:NA9I0+970.net
また逮捕か

314 ::2019/08/24(土) 11:53:35.47 ID:N35E2AH40.net
GSOMIAの破棄はこの件の目くらましなんじゃないかって話も流れてたけど、
流石に歯が痛いから走行中の電車から飛び降りるみたいな真似はしないだろうと思いたい。

315 ::2019/08/24(土) 11:53:56.29 ID:vz9pm2Gw0.net
逮捕される前に北朝鮮と統一しちゃえ

316 ::2019/08/24(土) 11:54:07.28 ID:tY+Kneyb0.net
>>23
韓国にAmazonは無いからイメージわかない

317 ::2019/08/24(土) 11:54:44.78 ID:45hK0W7u0.net
籠池「みごとじゃ」

318 ::2019/08/24(土) 11:55:02.15 ID:GlRrsy/W0.net
なっ!安定の馬鹿チョンだろww

319 ::2019/08/24(土) 11:55:23.03 ID:iMlQSgdh0.net
恒例行事

320 ::2019/08/24(土) 11:55:51.85 ID:sCljEsm60.net
こんなクズを守るためにGSOMIA破棄して、アメリカさんを激おこさせるとか池沼レベルのムン

321 ::2019/08/24(土) 11:59:47.67 ID:DK8pYMSF0.net
サウスコリアのニュースなんていらねぇ

322 ::2019/08/24(土) 11:59:53.58 ID:3mE0IPtF0.net
石破
「わが国が敗戦後、戦争責任と正面から向き合ってこなかったことが多くの問題の根底にあり、
さまざまな形で表面化している」

ああ、この疑惑も石破理論だと、日本のせいだなw

323 ::2019/08/24(土) 12:00:34.91 ID:2SZUgxnj0.net
>>300
初代日本人大統領が鳩山由紀夫
二代目が菅直人でどうだ?

324 ::2019/08/24(土) 12:00:35.28 ID:ftn2nBWr0.net
ムンちゃんは検察と最高裁を自分のシンパに総入れ替えしたやろ
無敵やで

325 ::2019/08/24(土) 12:01:18.90 ID:tzIDqH5q0.net
ムンちゃんが辞めるのは困る
レームダック状態で残りの任期を全うするのが理想

なかなかの難題だろうけどムンちゃんになら出来るはず

326 ::2019/08/24(土) 12:01:28.78 ID:BJCzy7Hj0.net
今やろうとしてるのはこれを捕まえられないような体制作りじゃないの

327 ::2019/08/24(土) 12:01:32.00 ID:qmuiYcxn0.net
日本が悪いニダ!!

328 ::2019/08/24(土) 12:01:55.42 ID:Q4BXwf3M0.net
>>239
どさくさに紛れて何を!

329 ::2019/08/24(土) 12:02:17.10 ID:6neJ3egO0.net
チョングックwwww

330 ::2019/08/24(土) 12:02:25.91 ID:mlSnsmcZ0.net
文チャソ真実に負けるなーw♪

331 ::2019/08/24(土) 12:02:37.81 ID:mjKJDb/Z0.net
土人政治

332 ::2019/08/24(土) 12:03:14.10 ID:k9FUZfAl0.net
そのうち批判していた奴らの逮捕・不慮の死を以って疑惑は収束する

333 ::2019/08/24(土) 12:03:39.28 ID:mlSnsmcZ0.net
お、ID被ってら

334 ::2019/08/24(土) 12:03:52.86 ID:J+9WaSVC0.net
パククネとかを糾弾して出てきたのにこれだからなw
かなり危ない

335 ::2019/08/24(土) 12:05:53.71 ID:sZmV0KSb0.net
>>62
ここのツリーにアホがいっぱいいるよ
https://twitter.com/kannon___/status/1159993164117135360
(deleted an unsolicited ad)

336 ::2019/08/24(土) 12:06:15.66 ID:ENS2Bs/f0.net
大丈夫だ!全員朝鮮人だからみんなクズだ

337 ::2019/08/24(土) 12:07:22.81 ID:LoM6XSB/0.net
>>140
中国は国がでかすぎて独裁をするにもあちこち根回しが必要で常に綱渡りみたいなもんだが、
韓国はそこまで大きくない上に民主化してるわりには権力は一極集中なので、意外と独裁しやすい

338 ::2019/08/24(土) 12:07:53.71 ID:6roHwgna0.net
ムンムンはクズじゃないよ
立派な政治家だ!
あと3年!いや10年は頑張ってほしい!

339 ::2019/08/24(土) 12:08:05.01 ID:l1c0Z0pQ0.net
日本からの報復はちょっと待ったほうがいいな
この問題の推移を見ながら、米国としっかりすり合わせて短期決戦で勝負をかけたほうがいい

340 ::2019/08/24(土) 12:08:48.83 ID:g0AkIcai0.net
そのうち、大統領の任期を勝手に延長するかも知れんね。

341 ::2019/08/24(土) 12:09:09.31 ID:19E3S2kq0.net
>>1
>これらが全て、巨額の遺産を相続できるようにするための偽装工作ではないのか、という疑惑が浮上しているのだ。

説明を読む限り完全に偽装工作だな

342 ::2019/08/24(土) 12:09:17.72 ID:v+qKT7dn0.net
石破やポッポやパヨクはこれどう思っているのかねえ
見ない振り?
上級じゃない下級韓国人とか怒らないのかね

343 ::2019/08/24(土) 12:09:41.89 ID:FB3vuPra0.net
文はどんなに足掻こうが逮捕か首吊りの未来は避けられないよw

344 ::2019/08/24(土) 12:10:49.99 ID:GiI4zwk10.net
また伝統芸の牢屋入りか

345 ::2019/08/24(土) 12:12:54.15 ID:Nok3R37r0.net
こいつを法務大臣にして司法に食い込ませ退任後の身分の安定を計ろうとしてたんだろ
王権主義だよなw

346 ::2019/08/24(土) 12:13:36.04 ID:ftn2nBWr0.net
プーさんみたいに法改正して任期を終身にしようよ
独裁大統領ってカッコイイやん

347 ::2019/08/24(土) 12:13:36.51 ID:onbJY+fi0.net
>>339
端で見てる分には混乱に拍車かけた方が面白いけどな

348 ::2019/08/24(土) 12:13:46.46 ID:Lu6AHlnj0.net
現在の韓国の共和政が大統領の再選を禁止してる理由がこれ
表向きは「長期独裁の朴政権を再現させないため」だが、
実際には権力者の一族による公金タカリ行為が政界で当然視されているため
「むさぼるのは1期限りだからな」ときつくタガがはめられている

349 ::2019/08/24(土) 12:14:19.09 ID:ExMSVITq0.net
>>209
韓国政府にいる人は皆前科持ちって記事あったぞ
前科1犯か?と思って読んだら人によっては50犯に届くようなやつもいる

350 ::2019/08/24(土) 12:14:58.79 ID:I5DFbgtP0.net
チョン・グヌヌ?

351 ::2019/08/24(土) 12:17:36.73 ID:ho+z+bML0.net
今文を失うのは日本にとって不利益
何とか頑張って日本のせいにして欲しい

352 ::2019/08/24(土) 12:17:57.59 ID:vzA5lo1F0.net
典型的な朝鮮人

353 ::2019/08/24(土) 12:18:35.40 ID:RnJeF0qe0.net
>>303
チョグク、漢字では曹国な

354 ::2019/08/24(土) 12:19:04.75 ID:DEb2a2OS0.net
ガンダムに出てきそうな名前だな

355 ::2019/08/24(土) 12:19:24.57 ID:5QCsTXRY0.net
16歳でソウル大の天才とか言われてたが
まさしく天災

356 ::2019/08/24(土) 12:19:44.39 ID:45hK0W7u0.net
ムンちゃんもいろいろやってる
これは間違いない

357 ::2019/08/24(土) 12:21:12.27 ID:J1G6/D4l0.net
>>349
まるで民主党みたいじゃないかw

358 ::2019/08/24(土) 12:22:14.61 ID:Mo/0B7ZB0.net
そんな個人の小さいことはどうでもいいから、政府主導のフッ化水素横流しを糾弾しろよ無能どもが。

359 ::2019/08/24(土) 12:23:01.47 ID:x9Jq3EOC0.net
韓国人高官なら誰でもやってるような事だよなw

360 ::2019/08/24(土) 12:23:18.19 ID:cN6XSIs+0.net
辻元 半端ないってもー

  まじでキヨミ半端ないって

  ブーメラン発言めっちゃ量産するもん

361 ::2019/08/24(土) 12:24:01.79 ID:5xK9mJaO0.net
韓国人は権力を持つと普通に不正をする民族なのに
大統領、政権に権力が集中する構造だから余計に派手な事になる

362 ::2019/08/24(土) 12:26:44.44 ID:sSk3xPiI0.net
文チャン辞任とか竹島ダイブとかまだ早いよ
日本との国交断絶か渡航禁止令と帰化人強制退去までは、マダマダ文チャンに活躍してもらわないと

363 ::2019/08/24(土) 12:27:32.30 ID:gxPSEoJW0.net
どうせムンもチョも失脚・引退すれば
即逮捕で死刑だろ、今のうちに謳歌しとけw

364 ::2019/08/24(土) 12:27:51.28 ID:ak+D/gEu0.net
そりゃ大統領になった時点で犯罪者確定なんだから
自身も周りの取り巻きもすき放題やるわな
どうせつかまるんだからやりたい放題やっとかなきゃ損だもん

365 ::2019/08/24(土) 12:29:47.31 ID:XXqrysDA0.net
ロウソク来ましたよ

366 ::2019/08/24(土) 12:29:54.10 ID:sSk3xPiI0.net
文チャンいなくなったら、次の候補になるであろう人はいるの???

367 ::2019/08/24(土) 12:30:12.53 ID:Czsd1Slg0.net
>>349
民主党政権時代官邸に出入りしていたのに前科持ちがいたってのと同じだね

368 ::2019/08/24(土) 12:30:29.09 ID:wO43ydRY0.net
>>366
誰がやってもチョンコ

369 ::2019/08/24(土) 12:31:18.62 ID:zPg1tVK90.net
韓国を他山の石にして日本の左翼も正義病を治したほうが良いよ

370 ::2019/08/24(土) 12:33:02.23 ID:7aPTOK790.net
そりゃ韓国のチュサッパNo.2だからなーw
志位なんて目やないやろw

371 ::2019/08/24(土) 12:38:09.85 ID:D01BbwOd0.net
>>366
ソウルの市長が後継と言われてなかったか?
ムンとムンを足してさらに2倍にしたような親北バカという噂だがw

372 ::2019/08/24(土) 12:39:18.52 ID:OaMQ9sfv0.net
>>366
ムンヒサン議長とか今のソウル市長とか人材豊富ですよ。

373 ::2019/08/24(土) 12:40:28.34 ID:zWCkxBxj0.net
朝鮮人犯罪者しかおらんw

374 ::2019/08/24(土) 12:41:42.33 ID:YvfCN5Dh0.net
あそこの国はまともな人いないのか

375 ::2019/08/24(土) 12:43:06.17 ID:qStnPie80.net
>>372
ソウル市長ってレクサス乗ってたんでしょ?
親日罪で逮捕だよあんなの

376 ::2019/08/24(土) 12:44:44.23 ID:02Vi2epN0.net
いやあ人材豊富で羨ましいわ
ソウル市長とかもっとすごいんだろ
楽しみだわ

377 ::2019/08/24(土) 12:45:57.72 ID:O8NPjJx+0.net
ムン、終わりの始まり

378 ::2019/08/24(土) 12:46:50.93 ID:AZOg08RU0.net
流石に次は親米大統領になるんじゃね?

379 ::2019/08/24(土) 12:48:07.61 ID:x19m0s9k0.net
文ちゃん死刑待ったなし
脱糞しながら吊るされるんだろうな

380 ::2019/08/24(土) 12:48:29.44 ID:ARreiExQ0.net
矛先を向けるだけでそっちに行くピクミンやってる感覚だろうな

381 ::2019/08/24(土) 12:56:33.30 ID:d+qSD4z60.net
ザクとは違うのだよ!

382 ::2019/08/24(土) 12:56:42.59 ID:oGEPSHk10.net
ムンムンの娘家族も国外逃亡したんだっけ?

383 ::2019/08/24(土) 12:57:10.34 ID:/qQN+ZZO0.net
まーたはじまった

384 ::2019/08/24(土) 12:58:01.50 ID:7aPTOK790.net
世界一のポッケナイナイ大国だからねーw

385 ::2019/08/24(土) 12:59:04.37 ID:vLOPQ4GA0.net
2年で返済の間違いかと思ったらほんとに2円で返済かよ

386 ::2019/08/24(土) 13:01:18.44 ID:QOPWRBLF0.net
これ、法務長官になって半年くらいしてから騒げば良かったのにな

387 ::2019/08/24(土) 13:15:55.60 ID:O00zLlIz0.net
ナッツ姫をあんだけやった日本メディアはこれもやれよ

388 ::2019/08/24(土) 13:17:38.05 ID:QcuVfeEq0.net
>>314
いや、今やってるのがまさにそれで、歯痛どころかタンスの角に小指ぶつけて痛いから電車に飛び込んでる状態。

389 ::2019/08/24(土) 13:18:08.53 ID:2UzXQA7b0.net
最下位圏で落第したから元気を出して貰うために6回も奨学金をあげる
あげた本人は市立病院のトップになったw
凄いなこれ
ムンちゃんが1ミリでも関与してたら終わるね

390 ::2019/08/24(土) 13:25:22.31 ID:Fgsn5Lh80.net
>>18
新型チョグク 16機からなるジーソミア隊、ジョンワデー基地から発進!! みたいな

391 ::2019/08/24(土) 13:25:52.43 ID:qxkPLhqu0.net
反日したからでぇじょうぶだ

392 ::2019/08/24(土) 13:26:14.11 ID:aGhsYE+60.net
文「例の男はまだか?多忙な私を待たせるとは不遜な……
  この私を誰だと思っているのだ!私は世界史に名を残
G「もう来ている……」
文「!!い、いつの間に……あなたがゴル……いやミスター東郷?
  いやぁ〜お待ちしてました!えへっ、えへへへ!
  ……おおっと!確か依頼主とも握手はなさらないのでしたな!」
G「要件を聞こう……」
文「はい、実はこの人物を……うっ!?」
G「ゆっくりだ……ゆっくりと手を動かせ……」
文「は、はい…………この人物を消して欲しいのです」
G「…………」
文「彼は私が側近中の側近として目をかけてきたのですが、
  いかんせん少々金に汚いところがありまして……
  何か良からぬ事を企んでいた事実が公になってしまいました。
  彼を罷免するのはこの私の強大な権限で可能なのですが、
  罷免した程度では我が政権の悪印象は拭えそうもなく……」
G「…………」
文「あの守銭奴の病身野郎がこの世から直ちに居なくなりさえすれば、
  そしてそれを親米右翼共のしわざに見せる事が出来れば、
  私の政権は批判に晒される事もなくなり、今後数日は安泰です!」
G「…………」
文「悲願の南北対話と赤化統一が実現しそうな大事な時期に、
  これ以上の瑕疵は許されない!南北統一は国民全体の悲願なのです!
  お願いですミスター東郷!どうか彼に速やかな死を!」
G「悪いが、この依頼は受けられない……」
文「な、何だと!?何故引き受けないのだ!この私の依頼を!!
  ……そうか、さては貴様、日本人の血が流れているという噂は
  どうやら本当らしいな!貴様の祖国である日本にとって、
  統一朝鮮が脅威になるであろう事を怖れ
G「俺のルーツが何処にあろうと、俺の仕事には一切関係が無い……
  ただこの仕事はルール上受けられない……ただそれだけの事だ……」

393 ::2019/08/24(土) 13:32:05.76 ID:6oblYb2h0.net
いつもの事じゃないか。でもこういうニュースが出るって事はそろそろ寿命かなあ

394 ::2019/08/24(土) 13:33:48.57 ID:estIpN0S0.net
ちょんグックって(´・ω・`)

395 ::2019/08/24(土) 13:35:48.95 ID:HlyKnqZN0.net
民情秘書室って響きが薄ら気持ち悪いんだけどなにする部署なんだ

396 ::2019/08/24(土) 13:37:49.10 ID:NR3p/WAA0.net
そもそも品行方正な朝鮮人なんていないだろ

397 ::2019/08/24(土) 13:40:34.08 ID:3ih1Blts0.net
この辺で安倍ちゃんは韓国民に対して誤解させるような表現でごめんね不正輸出ちゃんと取り締まるならホワイト国に戻せるよってメッセージ出しとけよ

398 ::2019/08/24(土) 13:45:03.17 ID:ErCosn9i0.net
たぶん、 探せばもっといてるはず

399 ::2019/08/24(土) 14:04:08.58 ID:Ral+G2XJ0.net
チョン・グックww

400 ::2019/08/24(土) 14:05:57.35 ID:B3OqeP0S0.net
どうせ文も逮捕されるんだし

401 ::2019/08/24(土) 14:29:40.67 ID:1yZcKKyC0.net
>>397
>ホワイト国に戻せる
まず無理

402 ::2019/08/24(土) 14:36:31.72 ID:fQuQRadaO.net
日本に産まれて本当に良かったああああああああああああ!!

403 ::2019/08/24(土) 14:44:04.33 ID:j8n/J0cD0.net
ロウソク確定か

404 ::2019/08/24(土) 14:44:52.68 ID:3N5jHGGD0.net
>>161
当時も今も
俺もクネクネが何の罪で牢獄に入れられてるのか
全く知らない
(´・_・`)

405 ::2019/08/24(土) 14:46:42.99 ID:8oI/AB6B0.net
もうまじで文ちゃん永世大統領になって
独裁者になるしかないな

このままだと任期終わったら逮捕されて死刑だし
北と統一しても黒電話に殺されるしw
独裁するしかないw

406 ::2019/08/24(土) 15:00:43.43 ID:MHI3d/Xn0.net
>>130
韓国の大統領て、支持してくれる一族に利益誘導するために、就任を目指すらしいからな。
そら、国が良くなる筈が無い。

日韓基本条約、再締結した慰安婦問題の10億がどこかへ消えてしまう国。
汚職の多さは、韓国が発展しない原因の一つだわ。

407 ::2019/08/24(土) 15:18:37.98 ID:Nok3R37r0.net
この裏口入学はチェスンシルなんか目じゃないくらいひどいなw
ここまでの権力を与える仕組みに問題あるだろう

408 ::2019/08/24(土) 15:19:57.01 ID:ASwQPn5r0.net
韓国のデモって、あれ一種の出会い系イベントらしいぞ
だから若い男女が集まる

409 ::2019/08/24(土) 15:24:47.83 ID:SQC2JsW3O.net
GSOMIA破棄が、こいつのめくらまし説があってわろた

410 ::2019/08/24(土) 15:24:49.00 ID:w1/gEHJT0.net
>>407
既得権にしがみつくのはパヨちんの得意技w

411 ::2019/08/24(土) 15:27:05.03 ID:zCJ5i2u50.net
大統領を辞めてから捕まるかなる前に捕まるかの違いだけだw

412 ::2019/08/24(土) 15:29:47.44 ID:MEDOj7De0.net
ムンさんや北に亡命待ったなし

413 ::2019/08/24(土) 15:29:54.73 ID:mV3Ns1K90.net
労働者ユートピアを目指している労組強硬派が大統領を担いだり降ろしたりしている国
クネを引きずり下ろしてムンを担いだがムンになってもユートピアは実現されないからまた降ろそうとしている
日本のパヨクなんて可愛いものだ

414 ::2019/08/24(土) 15:35:32.53 ID:50xO1z3S0.net
>>161
言うなれば大統領になった罪かと
自分たちよりいい生活をしたから牢獄

415 ::2019/08/24(土) 15:38:48.34 ID:j8n/J0cD0.net
韓国大統領は再選無しの1期5年だから
当選してしまえば世論を無視してやりたい放題やれる

再選があればそれがブレーキになるはずなんだが

416 ::2019/08/24(土) 15:43:09.40 ID:MJojHdQA0.net
>>4
全政権ずっといつも毎回何度も須く同じことの繰り返し
権力持ったら不正するのが朝鮮人
過去に学ばない反省もないのが朝鮮人

417 ::2019/08/24(土) 16:02:41.13 ID:HtO+nkqg0.net
ムンがクネみたいに弾劾されて
次の政権がムンの横流しレーダー照射を批判、
一身に罪をなすりつけて手打ち。

ってとこかねえ。

418 ::2019/08/24(土) 16:13:42.15 ID:RY/PvEkh0.net
>>407
まあ、娘の裏口も息子の徴兵拒否も明博、朴槿恵時代でムンのナンバー2という政治的立場と何も関係ないけどな
政治関係なく金持ってる両班はいつも特権持ってるって話だから
これは政治関係なく朝鮮人の性質の問題だから一度滅びないと解決は無理だろうな

419 ::2019/08/24(土) 17:14:18.80 ID:ZR3yVPn40.net
文在寅が漢字でチョ・グクは片仮名なのはどんな理由なんだよ

420 ::2019/08/24(土) 17:43:36.19 ID:Xhgz38Ka0.net
文政権は香ばしい奴しか居ないのか?
すべてクズ。

421 ::2019/08/24(土) 17:43:37.91 ID:4FobJilM0.net
>>22
国民を生贄にして
墓地にいる慰安婦と徴用工を
特殊召喚

422 ::2019/08/24(土) 17:48:24.90 ID:wWmy5cSR0.net
退任後、こいつ一生刑務所やろ
そうならんよう、せいぜいきばれやー、バーカ

423 ::2019/08/24(土) 17:48:48.50 ID:LfYSQNjt0.net
まぁこれは多分確かなことなんだが、口ばっかのくそ日本人と糞チョンを全員黙らせる。
明らかに事実と反することを書く新聞/メディアを焼き払う。
こうすれば、自然と仲良くなるんじゃね?

424 ::2019/08/24(土) 17:50:06.35 ID:wWmy5cSR0.net
チョーンのバカさは人間離れしとるでのお
仲良くなるなんてムリムリですわいのお

425 ::2019/08/24(土) 17:53:03.28 ID:nuEkCeLk0.net
許す

426 ::2019/08/24(土) 18:05:27.69 ID:yKl6m3Ea0.net
>>1
韓国でこういう不公平への問題が大炎上するのは、
政治家が「国民を飢えさせないこと」を
最優先に考えてないからだな。

反日で稼いだ支持率は実力を伴ってないから崩れるのも早い。

427 ::2019/08/24(土) 18:30:45.92 ID:p96V0sSx0.net
朴槿恵ちゃんより真っ黒やんけ
ほんと面白い国だな

428 ::2019/08/24(土) 18:32:42.94 ID:WUgryI2D0.net
無茶苦茶だな
この国、本当にどうなっているんだ?

429 ::2019/08/24(土) 18:39:24.66 ID:KXv8W0Mr0.net
日本の政治家はもっと酷いことやっても全然ニュースにならない

430 ::2019/08/24(土) 18:39:43.74 ID:D01BbwOd0.net
>>417
日本だけが相手ならそれで済むかもしれんけど
イランへの横流しでユダ公怒らせちまったからなぁ

431 ::2019/08/24(土) 18:43:46.19 ID:4Ave8D920.net
韓国人からの政治献金が東日本大震災で有耶無耶になりそうとガッツポした菅直人みたいな野郎だな

432 ::2019/08/24(土) 18:50:00.01 ID:Ee4YOtt40.net
韓国雑貨屋さん「さて、そろそろロウソクを仕入れるか」

433 ::2019/08/24(土) 18:52:03.34 ID:Ee4YOtt40.net
>>427
クネをロウソクであぶってる時に、こいつ自身の身辺が洗われなかったのが不思議

434 ::2019/08/24(土) 19:04:43.19 ID:M1T0EIx30.net
>>375
国産車と間違えた
日本が似せて作った許せない!って言ってたからセーフ

435 ::2019/08/24(土) 19:19:42.84 ID:IgLmMr8t0.net
テンプレ通りだなw

436 ::2019/08/24(土) 19:20:16.13 ID:6uEMh+XQ0.net
>>24
国だけじゃなくて個人でもこうなんだから
国民性だろうな

437 ::2019/08/24(土) 19:38:00.67 ID:7F7vabj80.net
典型的朝鮮人

438 ::2019/08/24(土) 19:42:09.31 ID:BonCDEc10.net
>>404

俺も分からんな
そういえば

クネちゃんもアナル検査されたかと思うと、そういうプレイなのかなと思ったのでした

439 ::2019/08/24(土) 19:49:53.36 ID:ktu98L4g0.net
まーた始まった
次のイケニエは誰?
早く蝋燭に火をつけて座り込んでくれよ

440 ::2019/08/24(土) 20:35:29.99 ID:AmscQn8K0.net
>>438
18件だかそのくらいの内容で起訴されているようだけど、
機密漏洩疑惑以外は想像と推論により〇〇があったのではないか?程度のものみたいね
今のところ全部有罪になってるが
もう証拠なんて関係なくなってる

441 ::2019/08/24(土) 21:18:51.86 ID:nvHBZWMl0.net
日本と断交して最後の仕事してから逮捕されろよ

442 ::2019/08/24(土) 21:38:50.28 ID:dtm9JoSQ0.net
さすが成熟した民主主義の国
悪徳政治家や官僚が野放しになっている日本が恥ずかしい

443 ::2019/08/24(土) 21:44:45.20 ID:qkaBKtC10.net
>>418
北朝鮮の管轄になればもう両班も白丁も無くなるいいチャンスかもね
ただ出生地主義は残って差別は無くならないかもだが
ぬくぬくと日本に守られてた在日なんかは最下層だろうなぁ

444 ::2019/08/24(土) 21:53:07.86 ID:TDihZQnW0.net
>>4
その時、朴槿恵を糾弾して退陣に追い込んだのが、チョ・グク

445 ::2019/08/24(土) 21:56:00.59 ID:XdG+DVHI0.net
外交部長(外務大臣)の康京和の数々の不正も、文在寅の娘の国外脱出も
全部反日で隠してきたんだよな

446 ::2019/08/24(土) 21:57:32.13 ID:XdYlIVEf0.net


447 ::2019/08/24(土) 21:57:34.92 ID:01XH6XNg0.net
んで こいつは逮捕 or 自殺?

448 ::2019/08/24(土) 22:00:44.14 ID:K/fRboS60.net
こいつを後継者にして後ろから操って永世大統領になるのがムンちゃんの野望らしい藁

449 ::2019/08/24(土) 22:01:13.06 ID:pmgVGqJU0.net
韓国は大したもんだ大統領とかいう国家元首になると
死刑か牢獄ゆきかしかないとは
ムンははやく南北統一して金豚に後頭部へ一発打ち込んでもらって楽になれ

450 ::2019/08/24(土) 22:01:37.49 ID:Ee4YOtt40.net
韓国ドラマ、チョ・グクの誓い

451 ::2019/08/24(土) 22:04:25.06 ID:TZvf4xCK0.net
始まったな
今回文政権終了後は逮捕監禁ぐらいじゃ終わらんわ
情緒国家だからなあ

452 ::2019/08/24(土) 22:05:12.28 ID:Ee4YOtt40.net
アタマの悪い娘を何としてでも医者にしたいとか、わけわからんなー

453 ::2019/08/24(土) 22:05:18.00 ID:ZDktUy8M0.net
日韓の関係が良い方向に向かってるなかに文政権が倒れるのはもったいない

454 ::2019/08/24(土) 22:05:37.33 ID:Ee4YOtt40.net
ローソク特需来るな

455 ::2019/08/24(土) 22:24:09.17 ID:CBm/4zjl0.net
フッ化水素やらその他もろもろテロ支援して小遣い稼いでるのが文政権だろ
レームダック化したらたぶん死刑になるだろう

456 ::2019/08/24(土) 22:31:18.30 ID:D+9ybUIV0.net
チョングックこいつも応援してやったらいいのか

457 ::2019/08/24(土) 22:45:39.33 ID:Ee4YOtt40.net
在寅朝鮮人

458 ::2019/08/24(土) 22:49:55.15 ID:qvkWgI8x0.net
着々とムンちゃんの処刑の準備が整ってる、、、、
こうなりだすと雪崩のように辞任→逮捕拘禁or暗殺or自殺へまっしぐらw

459 ::2019/08/24(土) 22:51:36.21 ID:AUZcgFrO0.net
朝鮮人だろ どうでもいいよ 早く滅べ

460 ::2019/08/24(土) 23:46:21.48 ID:61HdGKdq0.net
どうでもいいから、日本に謝罪して慰謝料払え
10兆ドル

461 ::2019/08/24(土) 23:50:15.45 ID:61HdGKdq0.net
在日も韓国の共犯だ
から慰謝料払え
韓国朝鮮送金資金、銀行を差押えしろ
日本人の血税と金を取り戻せ

462 ::2019/08/25(日) 01:06:38.81 ID:6vaiqTqm0.net
月曜日にムンちゃん竹島上陸!!

463 ::2019/08/25(日) 01:28:40.42 ID:FxS/n/ja0.net
ムネオなんて可愛いもんだわ

464 ::2019/08/25(日) 01:53:07.62 ID:Q0kkw4BG0.net
おいおい、文退陣だけはよしてくれよ!

465 ::2019/08/25(日) 01:54:59.03 ID:t7daia+S0.net
>>40
魔女狩りの問題点は魔女じゃないのに刈ってたとこだろ
コイツは不正やってんだから問い詰められるのは当然だが
そもそも朝鮮人は偉くなったら不正はする物みたいだから

466 ::2019/08/25(日) 01:57:14.79 ID:rpu7YDzT0.net
次は大惨事の後のお楽しみ、

カラオケ大会ですな!

467 ::2019/08/25(日) 02:09:14.39 ID:Aqyd6hkT0.net
死体が何人上がるか楽しみだ

468 ::2019/08/25(日) 02:10:40.35 ID:1huYx8ZA0.net
良くない流れだな
文には行くところまで行ってもらわないといけないのに

469 ::2019/08/25(日) 02:11:24.27 ID:MVnu6qiJ0.net
こりゃ文ちゃん竹島上陸かな?

470 ::2019/08/25(日) 02:50:45.43 ID:ai1EWDuM0.net
今すぐ竹島上陸しとこ

471 ::2019/08/25(日) 02:53:11.16 ID:eec+IOR30.net
文が竹島に定住したら政権批判は完封できる

472 ::2019/08/25(日) 02:53:31.61 ID:qw5+E6fs0.net
ピ(1円)ピ(1円)

473 ::2019/08/25(日) 03:11:48.23 ID:bCZr5z/h0.net
>>1
チョングックック

474 ::2019/08/25(日) 06:13:42.69 ID:S5Vlcv3A0.net
全く問題ない ムンムン政権を続けたまえ(・∀・)

475 ::2019/08/25(日) 07:10:49.35 ID:BEbkg+Ol0.net
>>21
モリカケと同じやん

476 ::2019/08/25(日) 07:37:57.81 ID:cqWT7avQ0.net
パヨちゃんは次の安倍下ろしの参考になるね♪

477 ::2019/08/25(日) 09:15:38.63 ID:WAXMOwxr0.net
歴史韓国ドラマみてるとまんまいまの韓国を表現してて面白い
リアルでもテレビ番組や映画みたいなことやってくれるから
エンターテイメント性があるから毎日韓国のこと報道するし
みんな飛びつくんだろうね

478 ::2019/08/25(日) 09:24:12.55 ID:wldHzAp20.net
>>1

よく朝鮮人が韓国の初任給はとかホルホル嘘と馬鹿を晒してるが
そもそも韓国では新卒採用の文化がなく、兵役を終えて専門資格などを取得した20代後半で採用する企業が多い。
サムスンなどは平均30歳で採用して45歳で解雇すると言われ、たった15年間しか働けない。
大企業を解雇されると中企業に移り、次は小企業、次は零細企業、最後はアルバイトや屋台などで生活する。
それもできなくなると浮浪者のようになり、最後にタルトンネやスラムにたどり着く。


ゲラゲラwwww

479 ::2019/08/25(日) 09:28:26.33 ID:5i4Z0KMe0.net
なんだ日本なみだな。

480 ::2019/08/25(日) 10:36:01.34 ID:bB+sKmyH0.net
>>161
いつの間にか巨額収賄になったらしい

481 ::2019/08/25(日) 10:39:52.37 ID:JbgsZxdw0.net
こんなニュースどうでも良い

482 ::2019/08/25(日) 10:41:25.03 ID:2qu1kb5d0.net
このスキャンダルを掘られるの避けるためにGSOMIA破棄したとか憶測されてるけど文ちゃん政権キチガイ過ぎだろ

483 ::2019/08/25(日) 10:54:00.80 ID:mNFnxkT00.net
せっかくレッドチーム入りしたんだ
そのまま突っ走れよ
日本人はゆるさねーよ

484 ::2019/08/25(日) 11:11:05.39 ID:vIECnbr+0.net
大昔、ガンプラと抱き合わせで買わされたモドキプラモを思い出す名前やな吐き気するわ。

485 ::2019/08/25(日) 11:24:35.87 ID:qZUUgwab0.net
>>1
gkrks

486 ::2019/08/25(日) 11:33:27.58 ID:3v+Q5K2q0.net
★かの偉大な将軍「ダグラス・マッカーサー」の言葉。

「私は日本国民ほど清らかで穏やかで、秩序正しく且つ勤勉な国民を他に知らない。また将来人類進歩のための建設的任務において日本国民以上に高度の希望を寄せ得る国民を他に知らない」

在日チョンが、不法入国で大挙して紛れ込む以前の日本国はこんなにも賞賛されていた。
帰化・背乗り・通名を問わず、在日チョンは財産没収の上、国外退去にすべき。
悪質詐欺や凶悪犯罪しか起こさない在日チョンが、日本国を滅ぼすぞ!!!!

また、最近
>>韓国[Korea]と出口[exit]を合わせた言葉として、『Korexit[コレクジット]』と云う
言葉が流行ってる<<

「チョンと付き合いをやめる」というか、「チョン出ていけ」だねwww

487 ::2019/08/25(日) 11:36:44.51 ID:m4ObagW20.net
疑惑の総合商社って言葉を教えてやれ

488 ::2019/08/25(日) 11:38:11.35 ID:WvC+KIpl0.net
なんだろう
このデジャヴ

489 ::2019/08/25(日) 11:38:43.99 ID:Kt2CytLy0.net
自分の保身の為に国の安全保障を犠牲にするってさすが韓国だな

490 ::2019/08/25(日) 11:50:19.61 ID:WkU4M72v0.net
チョwwwグクwww

491 ::2019/08/25(日) 12:04:05.10 ID:pYfOGFpg0.net
>>235
へぇ、お前ジャップ以外の言葉も喋れるんだなw

492 ::2019/08/25(日) 12:36:21.94 ID:x/+Y7KS70.net
>>421
更に!!
トラップカード「記憶する胃袋」を発動!!!

493 ::2019/08/25(日) 13:31:09.41 ID:e8dlABpJ0.net
身長高くてハンサムで高学歴で中身はクズ
見てくれだけ気にして中身のない韓国にふさわしい政治家じゃないか
是非大統領にしよう
日本の首相に身長で勝ったからウリの勝ち!とかアホな事言ってくれるぞきっとw

494 ::2019/08/25(日) 17:31:01.06 ID:4NK8Caoe0.net
>>493
目鼻立ちが妙に整ってるな。。 あ、整。。

495 ::2019/08/25(日) 17:42:20.90 ID:GlZLcvCQ0.net
疑惑のロッテワールド

496 ::2019/08/25(日) 17:46:20.16 ID:wbI76YBv0.net
>>161
韓国人に生まれた罪だよ

497 ::2019/08/25(日) 17:51:36.06 ID:4NK8Caoe0.net
だれかハンギョレの日本語校正してやれよw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00034185-hankyoreh-kr

498 ::2019/08/25(日) 19:02:07.75 ID:75ARbJ2V0.net
ロウソクのお時間です

499 ::2019/08/25(日) 19:05:50.02 ID:5i4DycZl0.net
あれだけ失業者を増やしてこれか

500 ::2019/08/25(日) 19:06:02.59 ID:LRiTy0F50.net
>>14
早えよ
あと3年頑張ってくれや

501 ::2019/08/25(日) 19:08:46.56 ID:Jv2eoNYn0.net
>>499
目指せ、失業率100%!
全国民無敵の人化計画

502 ::2019/08/25(日) 19:12:13.09 ID:LR2grfKV0.net
また逮捕か自殺かよw
脳味噌どないなってんねん

503 ::2019/08/25(日) 19:13:07.19 ID:lPKi+cSP0.net
まーた始まったのか
政権代わったらまた、リセットできると思ってるんでしょ

504 ::2019/08/25(日) 19:21:46.12 ID:g8U2eJIs0.net
GSOMIAを使ってもみ消したつもりでしたが、少し足りないようです。
反日をもう少し進める必要があるようです。

505 ::2019/08/25(日) 20:46:38.02 ID:XmasCyQq0.net
グックさんは来週には漢江に浮かんでいるんだろうな
ムンムンはああ見えて冷酷非情だからな

506 ::2019/08/25(日) 20:49:45.38 ID:8zKYs8wb0.net
朝鮮ってそもそもそういう国だから
国民性に右左はないからな
みんな同じw

507 ::2019/08/25(日) 21:12:47.62 ID:avS8BJc80.net
いつの記事だよ 
Gソミア破棄で支持率戻ってきたでしょ

508 ::2019/08/25(日) 21:30:41.51 ID:4NK8Caoe0.net
>>501
根拠の誤ったプライドだけで生きてる国民だから、無理だろ

509 ::2019/08/25(日) 22:25:22.26 ID:9Q+LpRq50.net
>>507
だから、GSOMIA破棄はこの一件を有耶無耶にする目的があるんだってば

510 ::2019/08/25(日) 22:30:02.50 ID:+vklWRQ50.net
歴史はくりかえす
ホンマ名言やで

511 ::2019/08/25(日) 23:10:35.62 ID:2Ko7AKlg0.net
スキャンダル逸らしになってなくて草

512 ::2019/08/26(月) 00:35:11.56 ID:W/0PIHdx0.net
疑惑の総合商社>辻元出番やで

513 ::2019/08/26(月) 02:10:24.14 ID:zOp4Vajz0.net
修了後逮捕

514 ::2019/08/26(月) 05:27:28.85 ID:DZ5iXR9E0.net
おいおい決定的に破局するまで騒がないでくれよ

515 ::2019/08/26(月) 16:00:07.55 ID:n8lAq7Tm0.net
ひるおびでもGSOMIAに続いてやってたよ
https://youtu.be/nMFbwvK6d54?t=10412

総レス数 515
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★