2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮の絵画がこちら。

1 ::2019/08/24(土) 23:57:33.60 ID:HTRMNCpw0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
朝鮮王朝の絵画
https://i.imgur.com/bBZmq2Q.jpg
https://i.imgur.com/sk5DfKd.jpg
https://i.imgur.com/VDldoaf.jpg
https://i.imgur.com/m7QPQmN.jpg
https://i.imgur.com/5laphsT.jpg
https://i.imgur.com/JdxPvHz.jpg
https://i.imgur.com/jUKxrji.jpg
https://i.imgur.com/4ZHATAC.jpg
https://i.imgur.com/CdCef4M.jpg
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_4885636/

27 ::2019/08/25(日) 00:06:00.10 ID:J4XqvrpF0.net
NHKが鶏泥棒のニュースばっかしとる

28 ::2019/08/25(日) 00:06:18.09 ID:+zfhfdpD0.net
「美」とかじゃなくて「描けば良い」というクオリティーは、現代に通じるものがある。

29 ::2019/08/25(日) 00:06:41.34 ID:se8Cx0kN0.net
中国にやられるまでは凄かった

30 ::2019/08/25(日) 00:06:56.17 ID:0fljCYfR0.net
ミミズがのたくったみたいなあの文字なんで載ってないんだ

31 ::2019/08/25(日) 00:07:14.41 ID:oeZmnFlr0.net
いつ頃に描かれた絵なのか

32 ::2019/08/25(日) 00:07:26.32 ID:1KzQv+tF0.net
> https://i.imgur.com/jUKxrji.jpg
なんで「ハングル」じゃなく「漢字」なん?

33 ::2019/08/25(日) 00:07:56.02 ID:jETp/D4T0.net
>>6
これだよな

34 ::2019/08/25(日) 00:08:14.67 ID:GC5bmai+0.net
ハングル文字は併合後に日本政府が普及させたから
それまでは埋もれて極一部でしか使われてなかった

35 ::2019/08/25(日) 00:08:42.80 ID:GxFBecDU0.net
背景がない
つーか、全部外の風景?
みんな建物の中でやるようなことが外で行われてたってこと?

36 ::2019/08/25(日) 00:09:17.19 ID:yaOCkvc10.net
朝鮮半島には青磁という誇るべき文化があったのに
評価されず歴史に埋もれ消えていった

37 ::2019/08/25(日) 00:09:50.30 ID:5i4Z0KMe0.net
文賤明は糞偽キリスト

38 ::2019/08/25(日) 00:10:23.58 ID:gXOv/BIc0.net
>>32
これ凄いな
狂気を感じる

39 ::2019/08/25(日) 00:10:38.51 ID:qwXzucDd0.net
結構味があっても面白いじゃん

40 ::2019/08/25(日) 00:10:47.28 ID:3koV70i20.net
日中韓も手先の器用さでは大差ないと思うよ

41 ::2019/08/25(日) 00:11:02.71 ID:qZC7emGg0.net
>>16
ハングル文字が出来たのは15世紀ごろだから、それ以前の絵なら漢字しかないな

42 ::2019/08/25(日) 00:11:29.21 ID:B+ubgFQq0.net
絵の起原は韓国

43 ::2019/08/25(日) 00:11:37.55 ID:OupFr3Po0.net
韓国人も食器を手で持って食事してたじゃねぇかよ

44 ::2019/08/25(日) 00:11:40.07 ID:d5R1YH+I0.net
>>1
グロ

45 ::2019/08/25(日) 00:13:10.14 ID:8T3myw2g0.net
>>42
妙な事言わなきゃ韓国にも面白い物があるんだなぁてなるのにね
日本より素晴らしいだの言うから

46 ::2019/08/25(日) 00:13:38.93 ID:0fljCYfR0.net
>>36
宜保愛子が置くと家が没落するって言ってた奴な
呪いだか蠱毒だかに使われてたとかで

47 ::2019/08/25(日) 00:14:23.37 ID:+vk0BRaf0.net
ウリナラファンタジーを真実にしちゃう民度

48 ::2019/08/25(日) 00:14:54.78 ID:SWYvN5bmO.net
>>1
5枚目の左はなんかエロいことしてるの?

49 ::2019/08/25(日) 00:15:00.60 ID:+omUD8zs0.net
民族も王朝も入れ替われってるから韓国って感じしないな
支那の一部地域って感じ

50 ::2019/08/25(日) 00:15:19.33 ID:hs3pSdiU0.net
思ったよりまともだった

51 ::2019/08/25(日) 00:16:02.75 ID:yaOCkvc10.net
>>46
そんな迷信みたいなことを言われても知らんがな

52 ::2019/08/25(日) 00:16:10.62 ID:RUCN2egK0.net
青磁は呪術に使われて
血で満たしてなんとかかんとかあったな

53 ::2019/08/25(日) 00:16:48.11 ID:g5qVclAW0.net
>>19
メシの場で犬が無事なのがジワるww

54 ::2019/08/25(日) 00:16:48.60 ID:zZxNTrbJ0.net
>>19
これ、使ってる箸、枝だろw

55 ::2019/08/25(日) 00:17:14.87 ID:pFvWB0Pk0.net
音楽を楽しむ文化あったんだな

56 ::2019/08/25(日) 00:17:49.15 ID:7q+xhY4G0.net
女の髪型にすでに80年代のおばちゃんヘア感がある
時代先取りしすぎてるな

57 ::2019/08/25(日) 00:17:59.35 ID:Lfkv+sA00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/003.gif
画像追加

https://i.imgur.com/5im39QM.jpg
https://i.imgur.com/BkgEYPu.jpg
https://i.imgur.com/nUivQrk.jpg
https://i.imgur.com/u65nAgJ.jpg
https://i.imgur.com/UYrDloO.jpg

58 ::2019/08/25(日) 00:20:02.64 ID:lv1VtFt90.net
5枚目手マンしてるじゃねーか

まぁこの文化も失くなってしまってるんだな

59 ::2019/08/25(日) 00:21:45.10 ID:BWUYB4ZO0.net
>>48
このあと髪の毛引っ張って罵声を浴びせますの図

60 ::2019/08/25(日) 00:23:32.85 ID:BWUYB4ZO0.net
地べたにばっかり座ってるな
屋敷の中とかないの?

61 ::2019/08/25(日) 00:23:54.62 ID:PAzW3dtx0.net
昔から使ってたのは、漢字なんだよな。

あの汚い朝鮮の文字は書いてないのか?

62 ::2019/08/25(日) 00:24:57.89 ID:gXOv/BIc0.net
>>52
高句麗青磁はオカルト部分も含めて正直興味あるわ
でも高句麗といまの韓国人て関係あんのか?

63 ::2019/08/25(日) 00:25:07.68 ID:q7bk9UcG0.net
クソゴミカス汚物キチガイスレ乱立させんな

64 ::2019/08/25(日) 00:25:14.40 ID:CjKbdFmg0.net
朝獣戯画かな?

65 ::2019/08/25(日) 00:26:16.54 ID:VZTqZfCr0.net
韓国製品は不幸を呼ぶ
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/abc3333-0101/entry-11995147864.html

66 ::2019/08/25(日) 00:27:07.33 ID:RUCN2egK0.net
>>61
書いてるわけねーだろ
もともとの朝鮮半島は中国みたいなもんだ
今おる奴らは残りかすで文明無くして洞窟で暮らして近親相姦で増えたら変な民族
日本が来てやっと文字ができてひらがな真似たのがハングル
だから日本語と一緒で音がないだろ

67 ::2019/08/25(日) 00:27:11.22 ID:uNLmvl8c0.net
昔、滅亡しちゃった民族の遺産だね

68 ::2019/08/25(日) 00:28:16.60 ID:ohqksF6y0.net
>>32
ハングル(偉大な文字)(訓民正音)は日帝以前は諺文(アホ文字)といって徹底的にバカにされていました

69 ::2019/08/25(日) 00:28:54.25 ID:z5tMCR4K0.net
>>4
全然違うが…
浮世絵の多重版画とか知らない?
技術的にも全く別世界

70 ::2019/08/25(日) 00:29:12.42 ID:llZXGAXF0.net
https://i.imgur.com/x13QZEF.jpg

71 ::2019/08/25(日) 00:29:23.02 ID:AaMshAlk0.net
この絵が描かれた時代と今が同じ民族だとは思えんな
入れ替わったのか?

72 ::2019/08/25(日) 00:30:52.08 ID:yaOCkvc10.net
>>65
元ネタが宜保愛子が本で書いてただけじゃ都市伝説レベルやな
他に文献が残ってないなら信用に足らんね
ここで出てるレスも そのレスが元っぽいし

73 ::2019/08/25(日) 00:31:36.55 ID:Uc+OINWK0.net
なんか嘘臭いんだけど
最近描いてコーヒーとかでウェザリングしたんじゃないの?
線がやたらとクッキリしてない?

74 ::2019/08/25(日) 00:32:30.46 ID:lv1VtFt90.net
今の韓国人は当時ダウン症とか発達障害を捨てた山で勝手に増殖した
ヒトモドキの子孫だろ

当時の朝鮮王朝とは別

75 ::2019/08/25(日) 00:33:47.73 ID:TxLlHR620.net
>>4
逆だカスチョンw
お前も祖国の美的感覚の酷さが嫌になって
祖国を棄てて美しい日本に自発的に移住したんだろ

76 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★