2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「福島の放射能測定器は線量が低く出るように操作されている、と現地労働者が暴露」

1 ::2019/08/25(日) 00:44:34.32 ID:3aaypUFc0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
[単独]福島労働者の暴露 「放射線レベル下げるペテン」
https://news.v.daum.net/v/20190824205407673?d=y
動画
https://www.youtube.com/watch?v=sa47M6coqo4

私たちの取材陣が福島の現場に行って安全性の問題を探って見ています。
しかし、これまで知られていなかった新たな事実を確認しました。
問題の原発で現在働いている日本人の労働者を直接会った日本政府が
放射線レベルを下げるために、一種の操作をしていると暴露した。
福島でキム・クァンジン記者が伝えてきたニュースです。

<記者>
福島県の道路のあちこちには、放射線測定器が設置されています。
周辺の放射線量をリアルタイムで測定して、歩行者と車両の運転者に知らせる役割をします。
この機器を使用して蓄積された数値は、日本政府の「帰還困難区域」解除の基準になります。
現在、福島第1原発で働いているAさんは、この測定器が管理されていると主張しました。
放射線測定量低く出るように機器の周りに除染作業を集中するヒントやトリックを使うというのです。
【Aさん/福島原発労働者:放射線量の数値だけを減らすためのポスト周辺だけ
浄化する作業をするのはよくあることです。]
低く管理された数値は、地域の安全を促進するための主な根拠として使われます。
【Aさん/福島原発労働者:「放射能はもう大丈夫です」、「町を見て、今きれいになりました」、
「人も戻ってきています」と言う。必要な情報は、言わず... ]
原発内の作業情報を適切に共有されていない。
【Aさん/福島原発労働者:原発煙突を支持する柱にひびが行っておくと、
倒れるので安全に半分に分ける作業が開始された。工事に関する情報がありません。】

人手不足が激しくなると、日本政府は、外国人労働者を投入し始めたが、
コミュニケーション能力が不足して安全事故の危険にさらされています。
【飛騨信州/市民活動家・原発近くの居住:全く元に戻らなかった。福島の人々は(原発について)何も知らずにいます。
日本のメディアが何も報道していないからでしょうか。]
昨年、国連人権理事会は、第1原発労働者の被曝の危険を警告したが、
日本政府は根拠ないという主張だけを繰り返しています。

126 ::2019/08/25(日) 16:32:30.01 ID:+LFSZkAd0.net
どうせ、韓国人が脳内で捏造した脳内労働者だろ

127 ::2019/08/25(日) 16:34:03.28 ID:FfDSr5xi0.net
韓国人は本当に放射能が好きだな。
なんでソウルの高い放射能には触れないんだろうな

128 ::2019/08/25(日) 16:35:07.33 ID:3v+Q5K2q0.net
在日チョンがどんなに「日本、スキ」と言ったって、
5chに
【日本国・日本人の悪口スレ満載】
って、なんだよ!

嘘つき在日チョンの本性が丸見え!

これを「みんな工作員だからぁ」ってごまかしても、
日本人のカキコより、はるかに多い。

工作員なんかじゃないのさwwww
これが在日チョンの本性だからだ!!!!

129 ::2019/08/25(日) 16:35:10.10 ID:6IIsZ4oK0.net
>>22
つまり、少しずつでも除染できてるってことでは?

130 ::2019/08/25(日) 16:35:41.97 ID:QNn8Fquu0.net
その通りだわ

131 ::2019/08/25(日) 16:45:40.58 ID:Rc5YuH6q0.net
海外のYoutuberが福島に入り込んでガイガーカウンターで測定するってよくやってたじゃん
大したことなくてもう誰もやってないだろうけど

132 ::2019/08/25(日) 16:59:18.73 ID:dYJ5cRy20.net
なりふり構わないこの感じはまさしく韓国って感じだな

133 ::2019/08/25(日) 17:02:03.03 ID:0sj+vv830.net
>>124
福島産ってこと隠してる食べ物って何?

134 ::2019/08/25(日) 17:04:48.94 ID:EQb3hVz60.net
嫌がらせしてればいいよ、人間失格韓国人だね

135 ::2019/08/25(日) 17:06:49.45 ID:UjtX60680.net
北朝鮮の放射能汚染の方がひどいと思うよ
地下核実験しまくってるし

136 ::2019/08/25(日) 17:17:25.39 ID:ATtyt4CM0.net
>>133
国産表記のもの全て怪しい
全て県名表記にして欲しい

137 ::2019/08/25(日) 17:36:23.13 ID:5JJMp0mQ0.net
>>120
そうだね
ミスリードさえなければ
居住禁止のない韓国より居住禁止が至る所にある日本の方が安全だってわかるよねw

138 ::2019/08/25(日) 17:37:13.23 ID:lmfk6Db40.net
オリンピックボイコットしないとね
そしてそのまま日韓断交(^o^)

139 ::2019/08/25(日) 17:47:39.12 ID:n3fbcMRW0.net
>>124
関係ないのに気にするバカが問題なんだろ

140 ::2019/08/25(日) 17:51:12.18 ID:dOQTSNEB0.net
>>94
IAEAが?

141 ::2019/08/25(日) 17:59:20.06 ID:1+J2Kt6J0.net
>>137
もうお前死ねよ
日本のゴミ

142 ::2019/08/25(日) 18:55:01.51 ID:757wchQW0.net
>>124
スーパー行けば普通に産地表示されてるぞ
本当に日本人か?

143 ::2019/08/25(日) 19:06:18.97 ID:757wchQW0.net
>>141
焦ってるんだろ
もう欧米にも韓国のあほなロビー活動知れ渡ってネットでネタにされてっからさ

144 ::2019/08/25(日) 19:38:54.75 ID:5JJMp0mQ0.net
そうだね
アホなロビー活動かなんか知らんけど
居住禁止が至る所にあるって事実には関係ないねw

>>88
そうだね
檻に入れておけば出てこれないライオンと
風に吹かれてどこにでも飛んでくる放射能だと
ライオンの方が怖いと考えるのが頭のいい日本人だよねw

きっと韓国人はバカだからライオンの方が怖いんだよw

145 ::2019/08/25(日) 19:41:08.03 ID:p61mwLok0.net
まじかー
在日チョン早く逃げろー
急いで国に帰れー

146 ::2019/08/25(日) 19:42:19.19 ID:kgDrJg860.net
東電に押し掛けるくらいの根性見せろチョンコリア

147 ::2019/08/25(日) 19:42:27.58 ID:id4z+0Kj0.net
日本が撤回するまでこんなのが続くんだぜw

148 ::2019/08/25(日) 19:43:03.46 ID:kv7WdGIn0.net
チョンが日本国内の放射線量心配してくれなくていいよ
危ないから近寄らない方がいいよ

149 ::2019/08/25(日) 19:43:38.27 ID:IewtpL6q0.net
これ、本当だったら断罪ものだな。逆にな、ウソだったらただで済むと思うなよな。

ただで済むと思うなよな

150 ::2019/08/25(日) 19:43:47.86 ID:5JJMp0mQ0.net
>>144
間違えたw

×きっと韓国人はバカだからライオンの方が怖いんだよw

〇きっと韓国人はバカだから放射能の方が怖いんだよw

151 ::2019/08/25(日) 19:46:53.87 ID:BlxgcKfL0.net
これ日本がIAEAにういろ渡して都合の悪い事言わないようにしてるだろ
実際は韓国の言うとおり異常な値なんだと思う

152 ::2019/08/25(日) 19:48:21.73 ID:4yXQawEa0.net
そんなに影響ないと思うけどな
俺なんかはせいぜい目からビームが出るようになったくらいだよ

153 ::2019/08/25(日) 19:49:39.35 ID:yws22fkr0.net
これはいけない
韓国政府は自国民の日本渡航を禁止にしろ

154 ::2019/08/25(日) 19:57:39.44 ID:bwn/4H6u0.net
>>151
IAEAには外郎好き多いのか

155 ::2019/08/25(日) 21:45:04.41 ID:zKNXe4sV0.net
放射線と一口に言うが、αβγ等々ある中のどの放射線を測定したのかはっきりしろよ。

156 ::2019/08/25(日) 22:27:21.28 ID:puRn3XLK0.net
>>151
福島が山口県名物渡すわけねえべ
このおんつぁけすが!

157 ::2019/08/26(月) 01:54:18.95 ID:Fn1e9CSy0.net
福島の市場関係に線量計は常備して常に測ってるが、セシュームだけ見たい
セシュームは半減期短いし、他の値も抜き打ちで良いから専門家が測った方が良いんじゃない

158 ::2019/08/26(月) 03:39:29.56 ID:ErZRdwGk0.net
ゴミウヨは韓国につけ込まれる原因作った責任取ってサッサと死ねゴミが

159 ::2019/08/26(月) 09:58:27.52 ID:+AcVGpCK0.net
韓国人の言いがかりって、自分たちならやることを指摘してるんだよねw

160 ::2019/08/26(月) 12:08:44.52 ID:kTDKPlZz0.net
こういうのは外圧でもっとやればいい

161 ::2019/08/26(月) 12:10:08.95 ID:obub6Z+f0.net
うん、これは韓国人からもっと叩いてほしい案件だよな

162 ::2019/08/26(月) 12:11:23.08 ID:Gb3sua9j0.net
放射能怖いんなら
五輪本当に来なくていいからw

163 ::2019/08/26(月) 12:11:59.97 ID:kTDKPlZz0.net
>>37
これが日本を壊してきた考えだよなあ

164 ::2019/08/26(月) 12:15:32.94 ID:plMlny+j0.net
それって、韓国以外の国々は自国で検査してないってこと?

165 ::2019/08/26(月) 12:19:44.40 ID:s5Z5b4YF0.net
へぇ…

じゃあ朝鮮ヒトモドキが現地まで来て測ればいいだろ

願望を絡めた憶測でいちいち扇動しようとするな薄汚いゴキブリ共

(´・ω・`)ぶち殺すぞ

166 ::2019/08/26(月) 12:22:53.60 ID:QduX8s5C0.net
ソウルの測定器は高く出るようになってんの?

167 ::2019/08/26(月) 14:29:13.55 ID:vq+G5QVa0.net
まあ放射線管理区域何度も入ってるけど
被爆線量の申告がいい加減なのは事実だな
被曝量上がりすぎると仕事できないってんで
廊下に線量計置いとくように言われたりしたし

168 ::2019/08/26(月) 21:38:17.00 ID:ErZRdwGk0.net
この程度のインチキは何年も前にプロレスラーの高田延彦がバラしてたんだよ
https://togetter.com/li/487221

公文書改竄の国ではこの程度のインチキはもはや当たり前になっているので
ああまたかどうせそうだと思ってたよってな感じで
今更誰も騒がないんだよwww

169 ::2019/08/26(月) 21:43:00.15 ID:wMFZJGQq0.net
事故直後は除染作業員の線量計を鉛の板で覆ったりした業者も居たけど
あれ、結局線量はごまかせないから意味ないらしいよ

170 ::2019/08/26(月) 21:45:46.26 ID:Jm7tzM9x0.net
韓国がそういうなら層じゃないんだろうな

171 ::2019/08/26(月) 21:47:47.33 ID:IS0raf2n0.net
もう韓国のノリとパプリカとキムチも放射線検査で輸入禁止でいいじゃん

172 ::2019/08/27(火) 09:19:56.07 ID:QPmu2qUS0.net
除染作業は住人や歩行者の多いところを優先してやってた。特に子供が遊ぶ公園や幼稚園、学校の周辺は何度もやっていた。
線量計の設置も同様。

そら線量計の周りは優先的に除染作業してるわな

173 ::2019/08/27(火) 20:30:32.43 ID:utKNUQko0.net
これはそうだと思う
というかもっとひどいことやっているに違いない

174 ::2019/08/27(火) 20:36:13.23 ID:kJj2ObeY0.net
ソウルの放射能は天然の放射能だから安全なんだっけ?

175 ::2019/08/27(火) 20:37:31.44 ID:+OxWFBmM0.net
そのうち鳩山がこれ言い出す

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★