2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ新聞】日本の対韓輸出規制を...

1 ::2019/08/25(日) 07:34:22.79 ID:YRY+Nzk90.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ソウルの市議会前で23日、約90人の市議が集まり、日本の対韓輸出規制を批判する集会を開いた。
議員らは日本の措置は日韓関係の根幹を壊すものだとした上で「日本政府による経済侵略」をやめるよう求めた。

 市議会はこの日、「日本政府の経済戦略に対する糾弾決議案」を賛成多数で可決。
決議は、元徴用工問題で韓国大法院が日本企業に賠償を命じたのに対し、
日本政府は報復措置として輸出規制措置の強化に乗り出したと批判するものだ。
可決後、文在寅(ムンジェイン)政権の与党・共に民主党に所属する議員らの呼びかけで
定数110人のうち約90人が参加して集会が開かれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000048-asahi-int

67 ::2019/08/25(日) 08:32:45.68 ID:Y///r2Jq0.net
>>2
まだ規制なんて言ってんのかチョウニチ便所紙は

68 ::2019/08/25(日) 08:32:57.46 ID:wjEnuCb10.net
>>2
そりゃわからないんじゃなくて嘘で日本を悪者にしようとしているだけだからね

69 ::2019/08/25(日) 08:33:19.35 ID:ndgAkDZL0.net
>>55
仕事サボってやってたよな

70 ::2019/08/25(日) 08:39:29.18 ID:hlXSa5/70.net
いい加減新聞社のふりをするのはヤメろ!

71 ::2019/08/25(日) 08:41:22.86 ID:qvQ14Iu/0.net
>>2
解ってやってんだよチョンコは
嘘をゴリ押しして話を逸らす

72 ::2019/08/25(日) 08:45:06.90 ID:9mSdR6Et0.net
>>44
これ
太平洋戦争で「撤退」を「転進」と言葉遊びしたレベル

73 ::2019/08/25(日) 08:54:40.38 ID:IuQnzSSD0.net
キチガイテロ国家

74 ::2019/08/25(日) 08:56:42.65 ID:9l5V9JrR0.net
>>2KY(笑)

75 ::2019/08/25(日) 08:57:57.55 ID:4sEvNBOT0.net
>2
大脳、小脳、海馬が欠損しているのは周知

76 ::2019/08/25(日) 08:59:01.47 ID:xU3eIc2t0.net
記事の内容が3日おせーよ何新聞だこれ

77 ::2019/08/25(日) 09:02:08.84 ID:KHdphUs20.net
>>44
チョン「花火作るから火薬を売れニダ」
日本「花火用に売った1トンのうち花火になったの何%?」
チョン「解らんニダ」
日本「これ爆弾も作れるからちゃんと申告してね」
チョン「何でもいいから売れニダ!」
日本「売りますよ。花火になった数を申告してくれたらね。」
チョン「輸出規制ニダ!訴えるニダ!」
日本「何度も言いますがちゃんと申告したとこには売ってますよ?」
チョン「戦犯国家が戦勝国に文句言うなニダ!」
日本「ま、書類を整えて出直してください」
これだけだろ?

78 ::2019/08/25(日) 09:05:52.10 ID:FEXdrzUk0.net
>>77
あの発狂は罪悪感の裏返しだよ。
子供の反応。

79 ::2019/08/25(日) 09:16:13.33 ID:s9i576Ul0.net
規制ではない

80 ::2019/08/25(日) 09:20:53.41 ID:Sq4zDB+J0.net
1市に110人の議員って多過ぎやろ
チョン国はやはり両班体制なんだな

81 ::2019/08/25(日) 09:22:04.19 ID:dKzCxJEc0.net
この記事により深く傷ついた
朝日は謝罪と賠償をしろ
ニダ

82 ::2019/08/25(日) 09:24:34.42 ID:HjrkeZuk0.net
あいつら糾弾とか好きだな。

パヨクっぽい。

83 ::2019/08/25(日) 09:25:17.98 ID:+30Iwyds0.net
アメリカが韓国が嘘つきと認知したから日本のテロ支援国家の疑いは大分晴れたんだろうな

84 ::2019/08/25(日) 09:27:43.62 ID:D84JP0Bp0.net
丸めて虫を叩き潰すのに使うくらいしか使い道のない新聞

85 ::2019/08/25(日) 09:38:39.23 ID:L8s/+A2oO.net
スレタイ朝日余裕

86 ::2019/08/25(日) 09:38:40.10 ID:AjoAoecz0.net
>>82
パヨクって常に上から目線だからね

87 ::2019/08/25(日) 09:41:08.71 ID:K7zACvmj0.net
>>2
アーアーキコエナイを地でいってるしな

88 ::2019/08/25(日) 09:41:22.82 ID:OkCZy0ar0.net
90人w

89 ::2019/08/25(日) 09:43:26.44 ID:T36sUuxo0.net
>>2
言葉遊びをしている場合じゃないんです
相手の気持ちに立って考える優しさがあなたにはないのですか?
プライドがズタズタなんですもっとやってください

90 ::2019/08/25(日) 09:49:26.94 ID:ru/fSQFp0.net
>>2
本当にスズムシ程度なんだろ

91 ::2019/08/25(日) 09:52:33.47 ID:c2Bkk73z0.net
新聞が言葉を大切にしないのでは存在意義がない。

92 ::2019/08/25(日) 10:19:09.39 ID:t4trYE+m0.net
>>2
優遇してもらって当然とか考えてるんだろう
タカリ根性が染み付いてやがる

93 ::2019/08/25(日) 10:28:49.15 ID:i25SlAho0.net
いいかげん、こいつらに制裁をくわえるべきである
鉄拳制裁だ

94 ::2019/08/25(日) 10:29:53.62 ID:Wt4CXv6y0.net
>>2
無いぞ。そう考えた方が扱いやすい。

95 ::2019/08/25(日) 10:30:12.30 ID:/l8NvkDU0.net
>>2
韓国人の立場に寄り添う報道姿勢ニダ!

96 ::2019/08/25(日) 10:30:16.40 ID:FfDSr5xi0.net
経済侵略ねえw
本当に誇張・捏造だ好きな民族だな

97 ::2019/08/25(日) 10:37:11.78 ID:io7wtiNh0.net
バカチョン輸出奇声

98 ::2019/08/25(日) 10:39:50.61 ID:Kuep7fzw0.net
>>13
>>30
それが事実だからな

輸出規制とちゃんと報じられるのに一方ではなぜか韓国も悪者にするようなメディアが反日とか笑わせるなよ

99 ::2019/08/25(日) 10:46:53.86 ID:21Hp47Zw0.net
日本はちゃんと助けるよ
破綻されたらおかしなのがたくさん日本に入り込んで来るから。
タチの悪さは世界一の国だと思うわ。
まぁ助けてくれてありがとうとか思う国民性ならそもそもこんな事態にならんだろうけどさ。

安倍には「なんなら韓国さん、なんか助けてほしいことあれば言って下さい」って言っといて。
絶対「いらん」って言ってくるから。

100 ::2019/08/25(日) 10:48:07.71 ID:Kuep7fzw0.net
>>44
その通り
政府が規制じゃないと言い換えているだけ
実情にあわせてメディアは報じているのに嘘つき呼ばわりだもんな

101 ::2019/08/25(日) 10:50:57.41 ID:Kuep7fzw0.net
>>54
お前らみたいな都合が悪いことは無かったことにしたい認めたくないエセ愛国者と違って
ちゃんと悪いことは悪い、過去の蛮行をなかったことにはせず被害者と向き合うことがとできてるということだな

102 ::2019/08/25(日) 10:51:12.25 ID:B0gMTcG70.net
パヨクの理解力のなさよ

103 ::2019/08/25(日) 10:52:57.64 ID:SWYvN5bmO.net
本社を韓国に移せよ糞新聞

104 ::2019/08/25(日) 10:57:01.64 ID:k3QMdkKb0.net
管理することが実質的に規制になってしまうような、色々と足りてない国をホワイトから除外したのは妥当だと思う

105 ::2019/08/25(日) 11:13:22.02 ID:qXNzvg9g0.net
国際法違反を是正して、必要書類を提出する検討会議をやれよ、頭おかしいのか。

106 ::2019/08/25(日) 11:25:16.88 ID:1hu6j4pq0.net
アホ新聞があまりにも多すぎてどれかわからない

107 ::2019/08/25(日) 11:45:05.30 ID:GfTgJdqJ0.net
論点ずらしてどこに横流ししたのか話せないなら申請しても無理な断交しますよと言ってやれよ(´・ω・`)

108 ::2019/08/25(日) 12:04:55.03 ID:HAmKCUKP0.net
一般だとガソリンと同じ
用途不明とかは危険なので管理してるだけ
この車に入れて走りますならOKよ

109 ::2019/08/25(日) 12:11:37.42 ID:P29oMFHk0.net
朝日新聞のせいで韓国との間に深い溝ができた
日韓離間作戦は成功しているといえよう

110 ::2019/08/25(日) 12:11:48.51 ID:thFV2UU00.net
つけ火して

批判記事書く

アホ朝日

111 ::2019/08/25(日) 12:22:57.06 ID:B+ubgFQq0.net
フッカ水素50トンどこやったんだと聞いてもゴールポスト動かすんだろな

112 ::2019/08/25(日) 12:37:59.02 ID:0wYbBVnn0.net
韓国が輸出管理出来てないから、日本で管理するぞってだけなんだよな

113 ::2019/08/25(日) 13:21:33.32 ID:kXCLetv70.net
>>98

フッ化水素を輸入したかったら
・需要者の当該貨物の調達実績(過去3年間)
・需要者の最終製品の生産状況(過去3年間)
などを書類に書けばいいだけだよ。簡単だね。

(参 考)
フッ化水素
 貨物等省令第2条第1項第一号ヘに該当する貨物→り地域→書類:D1
レジスト
 7項(19)に掲げる貨物であって貨物等省令第6条第十九号に該当する貨物→り地域→書類:C

申請書類・窓口一覧(貨物)
ttps://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply09.html

>>111
今回の適正化は韓国の戯言聞かなくてすむようにゴールポストを国内においただけ。

114 ::2019/08/25(日) 17:51:12.13 ID:7NHfxKwz0.net
事実を曲げるのはウソであって
現実の受け止め方測り方一側面とかじゃないのにね

基本が妄想、だから甘い、にしても
積極的にイカサマを働く、信条に沿うよう曲げるのは違うし

イカサマ新聞、詐話師新聞・・・

朝日:詐話師 はいちおう母音が合うなw 毎日、NHKは何か無いかな

115 ::2019/08/27(火) 17:20:19.00 ID:zqQJrFQ70.net
まだ規制って言うとこあるんかと思ったら朝日かw
ブレないなあw

116 ::2019/08/27(火) 20:54:58.30 ID:ouhnjpx10.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオン(笑)
https://i.imgur.com/vnBvaOx.jpg

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★