2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画アリ】 エサを待つことができないツイ猫 給餌器の構造を理解し突破する動画が話題

1 ::2019/08/25(日) 17:01:16.18 ID:ToGbC8Mh0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
永野沙紀@KuronekoGeete
約6年の歳月をかけて、いつの間にか知恵つけちゃって。

(日中は家に誰も居ないのでタイマー式のご飯の器を用意しているのだが、前足でダイヤルを押さえ、自分がクルクル回る。パカっ)
https://twitter.com/KuronekoGeete/status/1165287108832948224
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/08/25(日) 17:02:14.39 ID:rbJoN2iF0.net
これくらい普通だろ

3 ::2019/08/25(日) 17:03:25.41 ID:KIPHTV7n0.net
俺でも開けられるわ

4 ::2019/08/25(日) 17:03:42.98 ID:sBaEOy7J0.net
桝添…

5 ::2019/08/25(日) 17:04:46.42 ID:sS4fLpd40.net
動きがすごいw

6 ::2019/08/25(日) 17:05:08.48 ID:tPvhQq5G0.net
早弁したら昼休みに後悔するよね

7 ::2019/08/25(日) 17:05:24.69 ID:pVkpVHfe0.net
俺なら指だけで開けられるが?

8 ::2019/08/25(日) 17:05:44.51 ID:UT9JaGTK0.net
俺の方がかわいい

9 ::2019/08/25(日) 17:06:41.41 ID:PgEgjla30.net
こんなに沢山レスできる猫いるの?

10 ::2019/08/25(日) 17:07:18.38 ID:5tkHhRuI0.net
俺は物理的に破壊してから食べました

11 ::2019/08/25(日) 17:09:09.61 ID:zyyXuFHA0.net
俺ならこの鍛えあげた上腕マッスルと大胸マッスォでそんなオモチャなんかバルク!させることができるけどdoする?

12 ::2019/08/25(日) 17:13:09.37 ID:guxhcw2L0.net
こんな猫ごときワンパンだわ。

13 ::2019/08/25(日) 17:14:08.05 ID:xIYEla/t0.net
中に人が入ってんだろ

14 ::2019/08/25(日) 17:17:06.77 ID:IXojjEad0.net
>>3
でもお前より圧倒的に可愛いからこっちの猫が上

15 ::2019/08/25(日) 17:17:36.49 ID:zLjTMgFI0.net
舛添要一…

16 ::2019/08/25(日) 17:19:37.61 ID:rMNR/T2Q0.net
すげえ…ダイヤルが少しずつでも回ってることを理解してる…

17 ::2019/08/25(日) 17:19:47.71 ID:wJUehFeg0.net
鳩ぽっぽより頭良さそうだな

18 ::2019/08/25(日) 17:20:01.30 ID:ke+iz56B0.net
へぇー今度試してみるか

19 ::2019/08/25(日) 17:20:57.32 ID:IcTXK9Kd0.net
>>3
賢いなオマエ
オレは無理ぽい(ΦωΦ)

20 ::2019/08/25(日) 17:21:05.94 ID:9PpQrhCU0.net
https://i.imgur.com/O7oiCB7.jpg

21 ::2019/08/25(日) 17:21:09.72 ID:zRtiPvx90.net
二周もしてるよ、俺なら一周以内に開けられるわ

22 ::2019/08/25(日) 17:23:59.41 ID:wSkp2q2B0.net
今すぐネコと和解しろ手遅れになっても知らんぞ

23 ::2019/08/25(日) 17:24:09.63 ID:tNxOnHJt0.net
めんこいな

24 ::2019/08/25(日) 17:24:18.92 ID:8V6ERqTv0.net
猫がねころぶ

25 ::2019/08/25(日) 17:24:22.02 ID:RnoU6g2r0.net
なんでブルブルすんの
ビートたけし?

26 ::2019/08/25(日) 17:25:19.59 ID:Cm1m0UCl0.net
>>17
鳩は東大出ててもアレだから…

27 ::2019/08/25(日) 17:31:50.16 ID:hMUjbWPr0.net
https://i.imgur.com/9EoVk99.jpg

28 ::2019/08/25(日) 17:38:06.06 ID:/6RJx8Mq0.net
モデルさんなのにいかにも雑種な猫を可愛がっていて好感がもてる

29 ::2019/08/25(日) 17:38:12.38 ID:Kr0u+Vc20.net
猫って理性的な賢さじゃなくて
「野生動物として賢い」だよな

30 ::2019/08/25(日) 17:38:24.41 ID:pDTp814p0.net
>>3
できるにゃおまえ

31 ::2019/08/25(日) 17:40:14.99 ID:wtC5t8Rw0.net
ディープフェイクだぞ

32 ::2019/08/25(日) 17:41:31.72 ID:H5Sn3m+h0.net
猫の目の前で繰り返しセットするからそうなる

33 ::2019/08/25(日) 17:44:43.46 ID:3eRVzMBT0.net
うちの猫も餌の時間が遅れると勝手に戸棚開けて袋を破って食べるよ

34 ::2019/08/25(日) 17:49:51.28 ID:T8UNUQA70.net
ネコってこんなもん使わなくても自分で食う量調整している分だけ食って残すって感じじゃねえの?
少なくともうちのはそうで多めに入れても全部食い尽くすとか太るって事ないんだけど

35 ::2019/08/25(日) 17:52:31.23 ID:CRbnSTXt0.net
やっぱタイマーやな

36 ::2019/08/25(日) 17:52:48.11 ID:3v+Q5K2q0.net
猫さんの脳構造は人間に酷似。
つまり、人のミニチュア版だ。

だから昔から学者は、「人類が滅んだあと、地球を支配するのは猫だ」と言ってきた。

なにしろ、古来、世界中で神だった動物だからな。
神と和解せよ!

37 ::2019/08/25(日) 17:52:52.04 ID:Uqc59GNR0.net
>>3
のび太もそんなこと言ってたな

38 ::2019/08/25(日) 17:55:32.38 ID:3v+Q5K2q0.net
猫さんの脳構造は人間に酷似。
つまり、人のミニチュア版だ。

だから昔から学者は、「人類が滅んだあと、地球を支配するのは猫だ」と言ってきた。

なにしろ、古来、世界中で神だった動物だからな。
神と和解せよ!

39 ::2019/08/25(日) 17:55:59.09 ID:4WsvybGn0.net
ネコレベルでもどうなるとフタが開くか理解できるんだ

40 ::2019/08/25(日) 17:57:38.00 ID:63gFlmvo0.net
かわいいので許した

41 ::2019/08/25(日) 17:58:54.00 ID:fj8y9LaJ0.net
これは凄い

42 ::2019/08/25(日) 17:59:21.27 ID:98v/QYhm0.net
なんか映像が古臭い

43 ::2019/08/25(日) 17:59:57.18 ID:ke/0SijP0.net
>>36
>>38
こいつの必死ヤバくてワロタ
猫アイコンにキチガイが多い理由が何となく分かった気がする
知能がマトモな飼い主やも猫もこんなののせいでイメージダウンされて散々だな
http://hissi.org/read.php/news/20190825/M3YrUTVLMnEw.html

44 ::2019/08/25(日) 18:02:41.20 ID:0WNgTLQ30.net
猫は犬と違って因果が理解できないって聞いたことがあるけど
この子は「ダイヤルを回す」と「蓋が開く」の二つの因果を完全に理解しとるな

45 ::2019/08/25(日) 18:06:17.93 ID:lHqgxsSl0.net
この種の猫は結構賢いんかね
自分も無くなった雑種の黒と同じのが今も居るけどドア開けたりうんこ流してるトイレでうんこしたりとある程度の事は理解してる

46 ::2019/08/25(日) 18:13:37.84 ID:3I+wZimm0.net
賢いな
家で飼った猫は部屋から出る時に襖閉めて出て行くくらいしかしなかったわ

47 ::2019/08/25(日) 18:18:27.55 ID:gh4a7rfB0.net
猫の賢さも人と同じでピンキリ
めっちゃ賢いやつもいればクソバカなやつもいる
うちは三匹飼ったけど初代が一番頭良くて三代目が一番バカだった
メスネコのほうが賢いのかな

48 ::2019/08/25(日) 18:19:08.51 ID:H3D09DCV0.net
>>46
うちはナーナー鳴いて人間にドアを開けさせる

49 ::2019/08/25(日) 18:22:06.74 ID:sdOjdpaH0.net
>>44
「ノブを回す」と「ドアが開く」。

50 ::2019/08/25(日) 18:24:05.89 ID:wWq0miSi0.net
ニャーニャー耳元で喚いても起きないの解ってるから、マタタビが入っている缶の蓋に噛み付いて(悪いことと理解している)起こす
ルーティーンを崩すの嫌い
猫は自閉症

51 ::2019/08/25(日) 18:29:48.69 ID:lMu1lLoE0.net
一見賢いが、早いか遅いかだけでもらえる量に変わりはないんだが

52 ::2019/08/25(日) 18:31:35.17 ID:IFHZVIf50.net
飼い主の行動よく見てるよね

53 ::2019/08/25(日) 18:39:00.42 ID:Z9PtxSlC0.net
これ半分妖怪だろ

54 ::2019/08/25(日) 18:45:11.59 ID:tN6UDKUo0.net
>>39
小学生低学年位の知能はあるらしい

55 ::2019/08/25(日) 19:00:34.85 ID:ApnHqY5J0.net
>>3
動画みたけどおまえには無理だぞ

56 ::2019/08/25(日) 19:03:22.62 ID:CUan0wAY0.net
>>54
脱走ネコが多いのも野良の原因 針金を解いたり ドアノブ 窓のロック解除 

57 ::2019/08/25(日) 19:03:49.72 ID:6pb8iO8o0.net
>>28
うんうん、猫のことより飼い主だよね

58 ::2019/08/25(日) 19:07:41.10 ID:CUan0wAY0.net
慣れたら脱走して 何でも口にするらしく 結局 腹で菌を養いながら 昔食ってたエサの臭いで 住まいを見つけるが 手遅れが大半 

59 ::2019/08/25(日) 19:15:28.02 ID:R08I5juJ0.net
>>3
強がるなって

60 ::2019/08/25(日) 19:20:43.70 ID:HjrkeZuk0.net
目が見えてない頃から育ててるが
人間みたいな振る舞いをする。

61 ::2019/08/25(日) 19:21:26.53 ID:h3QrAZnl0.net
>>46
襖を開けるのは普通のネコで
襖を閉めるはネコマタって聞くな

62 ::2019/08/25(日) 19:23:08.74 ID:82ZOo17v0.net
ちっさいおっさんが入ってるだろ

63 ::2019/08/25(日) 19:23:33.60 ID:SKNwZBXd0.net
>>56
さすがキャッツだ

64 ::2019/08/25(日) 19:33:51.75 ID:pURInOGN0.net
実物の 化け猫 か 猫又 !!!

人が飼っていた猫が年を取って妖怪化したもの。そして、猫又は不思議な妖力を持ち、人の言葉を理解できる。

65 ::2019/08/25(日) 19:34:00.81 ID:/l282msZ0.net
ネコの知能にはホント驚かされる。家のネコも常に脱走とか考えてるもの。窓の賭け方や扉の開け方

66 ::2019/08/25(日) 19:36:05.04 ID:/l282msZ0.net
好奇心旺盛なネコは常に頭をフル回転させてる感じ

67 ::2019/08/25(日) 19:46:10.75 ID:rdYXqn6C0.net
>>36
ねこめーわくの世界だな
https://i.imgur.com/ZkqP9AU.jpg

68 ::2019/08/25(日) 19:55:18.20 ID:OYSoc1Re0.net
ワラタ

69 ::2019/08/25(日) 19:55:35.38 ID:2+sBj4fZ0.net
https://res.cloudinary.com/hstqcxa7w/image/fetch/c_fit,dpr_1.0,f_auto,fl_lossy,q_80,w_450/https://manba-storage-production.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/clip_art/clip/12986/image.jpeg

70 ::2019/08/25(日) 19:56:33.52 ID:J95yY+fS0.net
舛添が絡んでて気持ち悪かった
しかもなんか寒いギャグかましてるし
元都知事とか名乗っててホントキモいわ

71 ::2019/08/25(日) 20:02:21.70 ID:ub4qryth0.net
うちの猫もジブでふすま開けたり、ドアノブに飛びついて開けたりする
元々ノラだったから頭良い

72 ::2019/08/25(日) 20:19:11.77 ID:PV0FduFM0.net
>>16
たぶん人間がセットする時に回してるのを見てる

73 ::2019/08/25(日) 20:21:37.78 ID:PV0FduFM0.net
出張の時に2.7キロの袋開封して放置したら
2日で空になってたぞ

74 ::2019/08/25(日) 20:33:03.55 ID:Pex32mfe0.net
>>34
残してた分を勝手に片されると次から全部食うようになって劇太りネコ一直線
ペット買うのって動物の習性や知識絶対いる

75 ::2019/08/25(日) 21:00:37.73 ID:x8WaMqkm0.net
https://i.imgur.com/R87fz3j.jpg

76 ::2019/08/25(日) 21:04:20.59 ID:BpUJlleE0.net
>>11
なんでマッスルとマッスォなの?

77 ::2019/08/25(日) 21:16:54.87 ID:OYSoc1Re0.net
猫にホッペにキスしろとせがむとドン引きする

コレ、マメな

78 ::2019/08/25(日) 21:18:59.54 ID:MNl32R8i0.net
うちの猫が食に冒険心がないんだが
カリカリ以外だと猫用のカツオ節ぐらいしか食わない
缶詰のキャットフードも食べない
刺し身も食べない
生クリームとか鼻につけて無理やりなめさすと露骨に不味そうな顔するし

79 ::2019/08/25(日) 21:19:25.22 ID:bN2EXklD0.net
うちの猫には飯代1日5000円渡してる

80 ::2019/08/25(日) 21:20:32.61 ID:xRVCWI6/0.net
すげー

81 ::2019/08/25(日) 21:20:58.97 ID:wtC5t8Rw0.net
>>75
現行犯wwww

82 ::2019/08/25(日) 21:25:25.60 ID:LdKGYevf0.net
これポーランド人の電球の替え方じゃん

83 ::2019/08/25(日) 21:30:08.47 ID:IXojjEad0.net
>>79
俺も飼ってはくれまいか
可愛く振る舞うのでなんとか頼む

84 ::2019/08/25(日) 21:38:54.06 ID:wxr4voas0.net
>>74
役所の予算みたいな考え方だな…

85 ::2019/08/25(日) 22:01:34.12 ID:eeg0wvdO0.net
早弁すると後々ひもじい思いをする事までは学習出来ないのだろうか?

86 ::2019/08/26(月) 07:59:34.12 ID:CmuxIuVI0.net
猫は餌に関してだけ野性味を発揮する
https://youtu.be/NXr6Tr8EIVk

87 ::2019/08/26(月) 08:11:59.03 ID:Q9F8wYv50.net
なにそのルカナンの上位みたいな名前は

88 ::2019/08/26(月) 18:15:24.27 ID:haWhK6Bu0.net
https://i.imgur.com/5qnPtaa.gif

89 ::2019/08/26(月) 18:40:43.93 ID:cUSfpiXt0.net
https://i.imgur.com/eubnHek.png

90 ::2019/08/26(月) 18:57:37.56 ID:Tv1vbfvy0.net
>>6
2つ持って行け!

91 ::2019/08/26(月) 19:22:50.38 ID:QTR2xJ6I0.net
室内で遊んでる猫は本当に可愛いし癒やされるけど外で好き放題にしてる迷惑猫見ると本当にイラつく
頼むから室内飼育を義務化してくれ、屋外飼育は虐待ぞ

92 ::2019/08/26(月) 21:17:08.07 ID:Qpd3CkzU0.net
>>91
猫飼ってるの?

93 ::2019/08/27(火) 00:22:15.14 ID:VvEylBco0.net
>>91
猫歩きみてると海外の猫は外飼いでも人間に慣れてて逃げもしないし悪さもしそうにない
日本が猫に厳しい土地柄だから猫もテロを起こすのでは

94 ::2019/08/27(火) 01:37:45.57 ID:B2dm2Ahi0.net
>>93
猫歩きはドキュメンタリーじゃなくて
ただのファンタジーやで?

95 ::2019/08/27(火) 07:46:31.92 ID:+EpwNRPQ0.net
猫は賢いからな。腕も器用に使えるのが犬と違う所。

96 ::2019/08/27(火) 08:08:03.13 ID:5rHl4hwo0.net
家のネコは夫が帰宅するとゴロンして上目遣いで可愛キメポーズをして見せる。
私と一緒の時はそんなポーズはしない。
至って冷静沈着。因みにメスです。

97 ::2019/08/27(火) 08:14:42.90 ID:RNPVdmre0.net
>>96
女の敵はメスw

98 ::2019/08/27(火) 08:31:02.40 ID:5rHl4hwo0.net
96オスも居るけど、たいていメスの方が窓の開け方やドアの開け方を観察し取得。
オスがそれを見て知恵をつけてく感じ

99 ::2019/08/27(火) 08:45:48.90 ID:5rHl4hwo0.net
ただメスは子猫の頃から私の手にしがみついて吸うクセがあったので、もしかして私の事もメスネコ?だと思ってるような気もするw

100 ::2019/08/27(火) 12:11:54.43 ID:k/oeaENK0.net
>>75
かわいい

101 ::2019/08/27(火) 15:36:05.01 ID:+EpwNRPQ0.net
バー型のドアノブを下に押しながら片方の手でドアを前に押して中に入ってくるからな。

総レス数 101
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★