2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火魔って当初は謎の犯行とか騒がれたが、原因わかってからは誰も報じなくなったな

1 ::2019/08/26(月) 13:17:32.25 ID:E4r+W5+70.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
青葉容疑者「京アニ大賞」に応募 小説、選ばれればアニメ化
2019年8月26日 12時03分

京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで社員35人が犠牲になった放火殺人事件で、
青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が小説を応募していたのは、
選ばれればアニメ化と文庫化が約束される「京都アニメーション大賞」だったことが26日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、青葉容疑者と同姓同名で住所や電話番号が一致する人物が、
京アニの人気作品と同じジャンルの「学園もの」を含む長編と短編など複数の小説を応募していた。
京都府警は容疑者本人と判断している。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019082601001607.html

51 ::2019/08/26(月) 19:32:11.86 ID:K3dBgFqL0.net
社長は何のために応募はなかったと断言したんだろうか。
以前から青葉が京アニにクレームを入れていて、警察にも相談するくらいであったとしたら、
応募の有無の確認は既にして応募を把握していたと思うが。

52 ::2019/08/26(月) 19:35:46.25 ID:7EeCQTaA0.net
社会から虐げられた奴らの
ヒーローなんだな青葉は

53 ::2019/08/26(月) 19:43:58.51 ID:cjt1CyR60.net
>>51
将来スタジオ放火の犯人ですよって応募してるわけないんだから
そりゃ一次選考前の人物情報を放火事件直後に把握できてるわけがないでしょが

54 ::2019/08/26(月) 19:56:10.00 ID:K3dBgFqL0.net
>>53
そうだったら普通、応募の有無はまだ確認してませんって、仮に小学生でもそう答えると思うけど。

55 ::2019/08/26(月) 19:57:07.14 ID:zCpwJKGI0.net
アニメに限らず公募って多いんだよ、イラストから絵本、小説、歌詞やら川柳やら。
それで入選しない作品はどれも似通った内容。凡庸で努力もしてない人間が
ユニークで個性的で感動的なものを生み出せるわけがない。
それで同じような似たものがごろごろ、でもそれらは実際にプロが作る作品とも
共通点が多い、だってそれに憧れてる連中だから応募作品も似てるわな。
本当に才能のある人間になら誰も金を惜しまないだろ。
自分が天才だとでも思ってる奴は、公募以外でやってみればいい。犯罪に走る前にな。

56 ::2019/08/26(月) 20:02:53.10 ID:5XFAYCZk0.net
はい!!

続いてはスポーツです!!

57 ::2019/08/26(月) 20:06:42.65 ID:WiSDT8Pq0.net
NHKの見解通りなんだろうな

58 ::2019/08/26(月) 20:07:58.94 ID:Pk+VyjyY0.net
妄想だけでここまでやらないでしょw

59 ::2019/08/26(月) 20:19:50.63 ID:K3dBgFqL0.net
>>58
本人も火傷で死にかかってるし、ここまでなるとは予想してなかったろうから、それはわからない。

60 ::2019/08/26(月) 20:26:03.95 ID:mqEVWM2Y0.net
統失は妄想だけでここまでやる

61 ::2019/08/26(月) 20:43:50.16 ID:JjeAebSq0.net
パクリの代償は大きかったな

62 ::2019/08/26(月) 20:48:19.23 ID:3hQyuIdq0.net
>>58
核戦争は常識で考えて妄想で起こるぞ

63 ::2019/08/26(月) 20:49:34.64 ID:3hQyuIdq0.net
はい!!

続いてはスポーツです!!

ヨシダです

64 ::2019/08/26(月) 20:56:32.31 ID:rxmpNt/S0.net
>>1
内容を読むのが面倒くさいので読まんが
ようは「いったん振り上げた拳下すの、でけへん!!!」ちゅーことか?

それならばクソだな、、、しらんけど

65 ::2019/08/26(月) 20:57:00.37 ID:6a6J1WsK0.net
>>58
岩間は妄想に対抗するだけで前科5犯だぞ
最後には車に轢かれる始末

66 ::2019/08/26(月) 20:58:42.33 ID:JTaza13M0.net
ある/ない/分からないの三択すら正常に選べない社長を擁護するのは無理がある
毎回キチガイキモオタが何とかして社長を擁護してるけどね
見たいものしか見えないっていう点で本質的に青葉と変わらない

67 ::2019/08/26(月) 21:00:33.46 ID:9Kqh2ZWv0.net
京アニの作品はたいがい原作ありだし
こんな異常者がパクってもらえるようなもの書けるとは想像もできないがなあ

68 ::2019/08/26(月) 21:04:29.67 ID:mqEVWM2Y0.net
よしんば書けたとして、どっかで見たような既存人気作のつぎはぎやろ

69 ::2019/08/26(月) 21:23:15.24 ID:A45o30ku0.net
京アニはつぎはぎなの?wwwwwwwww

70 ::2019/08/26(月) 23:33:20.89 ID:Jwztz1/b0.net
来年なったら忘れてる

71 ::2019/08/27(火) 00:44:35.17 ID:Xua2mKry0.net
>>49
名誉毀損で訴えられろ

72 ::2019/08/27(火) 01:19:28.02 ID:3QStyh6i0.net
ただでさえパクリが日常的に行われてる疑惑がある世界で、しかもバレるまで応募がなかったと主張してたんだからな
そら疑われるのも仕方ないんじゃないの

73 ::2019/08/27(火) 01:26:35.61 ID:nRCRqm6S0.net
やっぱアニメオタクって基地害だらけなんだな・・・

74 ::2019/08/27(火) 01:30:47.40 ID:PAUXOvv60.net
吉田が青葉の文書を持っている可能性は高くないか?
被害妄想程度ならこんな計画的テロにはならんだろ
吉田じゃなくてもそれをそそのかした誰かがいるはず

75 ::2019/08/27(火) 01:34:30.84 ID:qMLSdsLs0.net
青葉先生にごめんなさいしないといけないよね

76 ::2019/08/27(火) 01:38:20.04 ID:YdHxv0/k0.net
素性が知りたいわ

77 ::2019/08/27(火) 01:40:11.13 ID:Lf3E+E+p0.net
取り調べできるほどに体力回復したのか?

78 ::2019/08/27(火) 01:56:33.64 ID:jlcKfjUB0.net
動機が何であれ青葉のやった犯行は許される事じゃない。
こいつはただの大量殺人鬼だ

79 ::2019/08/27(火) 02:11:40.07 ID:30Bjd6gE0.net
最初に基地外は大好きな作品は自分が作ったと思い込むからと判明したろ
基地外団体が直ぐ脅迫してきたし

80 ::2019/08/27(火) 02:14:06.40 ID:30Bjd6gE0.net
出版社や作詞作曲漫画家は殆どこのパクっただろな基地外からのつきまといや連絡受けてるよ

出版社はこれが日常だし

81 ::2019/08/27(火) 02:23:45.18 ID:nzNSyjPT0.net
https://antville.org/static/sites/adam/images/0624jacqui.jpg

生き残りはこんな悪意のこもったデブリードされてないこと祈るか?

82 ::2019/08/27(火) 02:30:42.37 ID:rXKj6Y5X0.net
>>14
その慎重さが他の報道に少しでもあったらいいのに

83 ::2019/08/27(火) 02:32:21.82 ID:l+63eHcJ0.net
 
 N H K が 黒 幕 ですから
 
ボ警察関係者全員とっくに根回し済み

84 ::2019/08/27(火) 06:52:39.41 ID:VXIf47Jl0.net
誇大妄想による犯罪が増加してる事以外
何も分からない。

85 ::2019/08/27(火) 06:59:03.17 ID:9LDQdGt90.net
>>49
韓流や

86 ::2019/08/27(火) 07:01:16.25 ID:3woqUOSa0.net
パクられたと言ってる留年ネタが、けいおん映画版で出たのが2011年
それに該当する大賞は第一回の2010年と第二回の2011年の分しか無い

>>1みたいに第何回の大賞かって言うのを隠蔽して報じてる完全なミスリード

87 ::2019/08/27(火) 07:03:06.45 ID:UWe7fgGRO.net
あまり報道されなくなった原因は3つ
遺族と犯人に取材するのは難しい

死因、
遺族関係、
犯人が話せない状態だから

当初、窒息死が主だと予想されたが焼死がだと判明したことでその残虐性のため控えるように
実名報道望む遺族が3割と少数派からみても取材に消極的なのがわかる

88 ::2019/08/27(火) 07:04:19.36 ID:gwS5z1FS0.net
またバカが人殺しにシンパシー感じてるのか

89 ::2019/08/27(火) 07:07:45.35 ID:UWe7fgGRO.net
>>1
犯人だけのことか

そりゃ犯人が話せないから、漏れ伝わってくる話もないだろうよ
それにそうなると京アニ取材だけになるが京アニは被害者だから限界あるし犯人擁護してんのって話にもなるしな

90 ::2019/08/27(火) 07:54:24.27 ID:7e64eFDt0.net
何故青葉はここまでの凶行に及んだのだろうか?
何故社長は当初確認もせずに応募を否定していたのだろうか?
何故他の事件に比べて被害者の匿名にこだわる人が多いのだろうか?
何故被害者の名誉回復の為に応募作品の即時公開をしないのだろうか?

91 ::2019/08/27(火) 13:36:01.44 ID:AhFtcAiq0.net
5ちゃんの青葉とみられる書き込みみてまだ京アニ疑ってる奴いたらまあまあやべえよ
全く同じ日にコンビニ強盗して、出頭という形で逮捕されてる京アニに恨みのある人物が二人といてたまるかよ

92 ::2019/08/27(火) 14:06:19.40 ID:jxDquivw0.net
仮に盗作があったとして30人焼き殺していい理由にゃならんし
コンビニ強盗も出来ないアホにそれが出来るとも思わん

93 ::2019/08/27(火) 18:45:15.38 ID:Ojj+Jtjz0.net
>>92
信用を失うってそういうこと
知的財産の侵害は取り返しがつかないってことを勉強してほしい

94 ::2019/08/27(火) 18:57:01.66 ID:meMh5qD30.net
>>92
それ極論だろ。盗作が事実だったら青葉は無罪だとか、京アニにも責任があるとか言ってるのは極々一部だろ。

犯人が犯行の動機が盗作されたからと言ってるんだから、その真偽は確かめるべきだろ。
「青葉はイかれてるから確認するまでもない、全部妄想、この話終わり!」って決めつける世の中怖すぎ。

95 ::2019/08/27(火) 19:24:23.31 ID:beEaOm3I0.net
隠したり嘘付くから疑われるんだよな

96 ::2019/08/27(火) 21:50:49.34 ID:K63mG4Hv0.net
>>58
現実に何が起こるか分からないからやっちゃうんだよ
コンビニ強盗の自首理由も「オームが捕まって逃げられないと思ったから自首した」って発言
犯罪自体には何も罪の意識がない自分は悪くない他人が悪いと思い込めるそう言う人間

97 ::2019/08/28(水) 11:55:52.10 ID:xt3MuAp+0.net
>>1
京都アニメーションは社長が全ての癌

98 ::2019/08/29(木) 06:56:16.05 ID:+sSY+LmI0.net
通常盗作された場合、民事で裁判を起こす。
いちいち殺人なんてやらない。

99 ::2019/08/29(木) 07:16:39.42 ID:aqu7YnKQ0.net
>>94
京アニ完全オリジナルはムントとたまこマーケットだけだなんだがムントは時期的に違うしジャンルも異なる、たまこマーケットは時期的に初期の京アニ大賞にはギリギリ引っかかってるかもだがジャンルは学園とは言い難い
そもそも脳内盗作とかほざいている時点でもうおかしいんだよ

100 ::2019/08/29(木) 07:26:58.63 ID:TtDqEPK10.net
>>99
馬鹿の一つ覚えみたいに穴だらけの理屈を何度もうるさい

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★