2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「ムン大統領はバカなの」

1 ::2019/08/26(月) 15:41:27.41 ID:fNIu/1mC0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ワシントン=横堀裕也】米国務省のオータガス報道官は25日、韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の
破棄を決めたことについて、「我々は深い失望と懸念を抱いている。この判断によって韓国の防衛はより複雑になり、
米軍へのリスクも高まる」と批判した。

 ツイッターに投稿したもので、日本から韓国への情報伝達が滞れば、韓国側の防衛に影響を及ぼし、在韓米軍への
リスクも高まることを指摘したとみられる。米軍にとって、日韓がこれまで直接共有していた情報を伝達する負担が
加わり、迅速な対応が取りづらくなるとの懸念もあるようだ。

 トランプ米政権は、北朝鮮の核・ミサイルなどの脅威に対応するため、日米韓の迅速な連携を可能とする
GSOMIAを重視してきた。このため、今回の決定に対し、ポンペオ米国務長官が22日の記者会見で「失望」を
表明したほか、国防総省も「強い懸念と失望を抱いている」とする声明を出しており、オータガス氏はさらに
批判のトーンを強めた。

 米国務省は22日の声明で、GSOMIAの破棄を決めた韓国の判断に関して「北東アジアの厳しい
安全保障環境について、文在寅政権は深刻な思い違いをしている」と断じた。GSOMIAの破棄が北東アジアの
安全保障に与える影響について、米国は韓国側との温度差にいら立ちを募らせている模様だ。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190826-OYT1T50165/

871 ::2019/08/27(火) 17:58:42.67 ID:NN2YQ1zi0.net
トランプ 「なんであんな人が大統領やってるんだ」

クッソワロタ

872 ::2019/08/27(火) 18:02:15.91 ID:IIa1iQKy0.net
それを言ったのがよりによってトランプなのがなw

873 ::2019/08/27(火) 18:10:50.27 ID:pzrT6KcD0.net
会見の時にトランプが朝日新聞と名乗った記者に
ジャスト レフト!
って言ったのは笑った

874 ::2019/08/27(火) 18:38:05.92 ID:c7WhVb3v0.net
朝日はCNNだよなんて安倍がレクチャーしたのかね

875 ::2019/08/27(火) 19:18:49.18 ID:a8r3ziWL0.net
>>281
G7で、韓国に投資するのはリスクが有ると警告されてるんだろう

876 ::2019/08/27(火) 19:45:04.52 ID:nkuCDZP20.net
ムンムンをバカにするな
外交の天才だぞ

877 ::2019/08/27(火) 19:48:51.79 ID:jbaOUa9B0.net
正常な日韓関係への障害(朝日毎日TBS等)を黙らせてしまったんだから

ムンは有能だろ
任期全うまで「韓国の異常性」を世界に発信していって欲しい

878 ::2019/08/27(火) 19:49:28.89 ID:H74fNkBf0.net
鳩山とどっちが利口かなあ

879 ::2019/08/27(火) 19:50:24.50 ID:Hc/Te3bW0.net
はい、馬鹿です

880 ::2019/08/27(火) 19:53:54.02 ID:naSBzsww0.net
>>831
なんだか5ちゃんみたいだなwww

881 ::2019/08/27(火) 19:57:04.92 ID:a8r3ziWL0.net
独島海老大統領
2分間大統領
8秒間大統領
何故大統領←←←←←New!!

882 ::2019/08/27(火) 19:58:01.07 ID:+Zjqf+Nn0.net
馬 鹿じゃなくてキ チガイなw キ チガイw

883 ::2019/08/27(火) 20:00:53.70 ID:+Zjqf+Nn0.net
一般庶民の方がチョソコーを嫌ってるからねーw

884 ::2019/08/27(火) 20:02:40.17 ID:5HL7Y6ry0.net
>>1

> 【ワシントン=横堀裕也】米国務省のオータガス報道官は25日、韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の
> 破棄を決めたことについて、「我々は深い失望と懸念を抱いている。この判断によって韓国の防衛はより複雑になり、
> 米
へのリスクも高まる」と批判した

長いのでまとめます!知的障害者なんです!

885 ::2019/08/27(火) 20:35:31.32 ID:HXRZH6xk0.net
知ってた。

886 ::2019/08/27(火) 21:17:10.11 ID:WMkDJo350.net
>>74
北に近寄って韓国を赤化して、中国のような資本主義的な独裁国にした後に、北朝鮮に吸収されたいらしいと記事で読んだ

だけど北朝鮮の金正恩からしたら一度民主国家を体験した国民なんて抱え込みたく無いのかもしれない

887 ::2019/08/27(火) 21:56:41.44 ID:omitW5Ql0.net
アメリカ人が選んだ大統領
韓国人が選んだ大統領
これだけで計り知れない差が

888 ::2019/08/27(火) 22:00:56.21 ID:mBR195d70.net
>>1
反日新聞社の社員以外は全員知ってる。

889 ::2019/08/27(火) 22:44:57.78 ID:22ptHiMI0.net
>>886
韓国もああ見えて郷土防衛軍(予備役)の
武器弾薬が武器庫に溢れてるからな
国民に反逆されたら面倒だ

890 ::2019/08/27(火) 23:02:03.69 ID:8WVuFeq50.net
>>889
軍事の話に特化するなら
D.トランプの軽口よりも
米軍の動向を観る方が実践的

米軍は平沢市まで後退し
通常弾の雨あられになるリスクがあるソウルにはもういない

アメリカンスクールも閉鎖している
だから、交流試合に青少年をよこすのを自粛するのは
そんなにおかしなことでもない

そういうフェーズになっているということ

891 ::2019/08/28(水) 00:20:05.79 ID:y4OZJA5f0.net
>>26
確かに
望む展開にしてくれたムン笑大統領笑の功績は大きい

892 ::2019/08/28(水) 00:37:24.63 ID:tRD6DyPD0.net
>>194
北朝鮮はすごい高レベルの外交をしてるよ
ヤバくなったら引くし、嵐が過ぎれば暴れ出すし
ほんと手にを得ない

893 ::2019/08/28(水) 00:41:25.33 ID:tRD6DyPD0.net
>>442
なんで大統領になろうと思うのか本当に不思議でしょうがない

894 ::2019/08/28(水) 01:08:32.10 ID:6JfFmsuZ0.net
>>893
朝鮮人の人生の目標は金と権力らしいぜ

895 ::2019/08/28(水) 01:13:37.41 ID:GdV6KvzS0.net
自分も不正したい
があの国の欲望の根源だからな

896 ::2019/08/28(水) 01:18:44.80 ID:uQVkykEs0.net
>>893
大統領の権限がくそ強いから5年間好き放題やれるんだぜ

897 ::2019/08/28(水) 01:22:10.94 ID:D1YYTHde0.net
韓国の実態を説明し続けた日本に聞く耳を持たなかったアメリカにも落ち度はある

898 ::2019/08/28(水) 01:36:56.16 ID:EA+42hd/0.net
あみだくじできないって相当だよな

899 ::2019/08/28(水) 05:57:49.68 ID:U2rQN0VG0.net
>>806
北に対して、 宣戦布告と同時に無条件降伏して平和的?に統合とか。

900 ::2019/08/28(水) 10:41:06.33 ID:dl618RSi0.net
>>1
ムンは日本サポーターなの

901 ::2019/08/28(水) 18:19:17.36 ID:lfjbfAOP0.net
おまえも歴代の馬鹿大統領だろw

902 ::2019/08/28(水) 21:57:43.62 ID:XZJq5FBv0.net
日米と米韓のデーターリンクができない
イージスシステムも妙なことに
情報量の少ない韓国イージスを切り離すしかないだろうね

903 ::2019/08/28(水) 22:00:10.32 ID:TLDVH5HQ0.net
英語ってバカって単語が多様じゃん。
ポッポはルーピーだったが、ムンムンはどんなバカなのかな。

904 ::2019/08/28(水) 22:03:34.91 ID:NbZy+Ucs0.net
バックトゥザフューチャーのビフみたいにムンの頭叩いて
Hello, hello, anybody home?(誰かいますかぁ?)って言ってほしい

905 ::2019/08/28(水) 22:04:02.59 ID:k+h9PErHO.net
>>901
自分の国の掲示板にハングルで書けよ迷惑なんだよ

906 ::2019/08/28(水) 22:19:13.10 ID:Mwfy8TBW0.net
韓国人の代表だからバカに決まってる

907 ::2019/08/28(水) 22:34:51.81 ID:Cl4un8bl0.net
バカチョン

908 ::2019/08/28(水) 22:57:03.07 ID:vVlfPl2l0.net
この際ムンには行くとこまで行って欲しい。お前らジャマするなよ

909 ::2019/08/28(水) 23:25:39.23 ID:sGZJ10yc0.net
>>903
フールと言われた

910 ::2019/08/29(木) 00:01:39.01 ID:QJkVMmZv0.net
知ってた痴呆

911 ::2019/08/29(木) 02:39:57.01 ID:van25uZc0.net
バカって認識ではダメ。奴らは敵であるって思わなきゃ

912 ::2019/08/29(木) 03:08:15.75 ID:yp5Ta7AS0.net
>>83
あみだくじめちゃくちゃ面白いw

913 ::2019/08/29(木) 03:28:35.07 ID:WhOhsWsc0.net
>>83
黒電話のやつほんま草

914 ::2019/08/29(木) 06:51:20.02 ID:gB0nJnWA0.net
>>903
moon といわれてなかったっけ? 月は狂気を呼ぶ。

915 ::2019/08/29(木) 07:15:23.23 ID:CYyrlmd60.net
葉に衣を着せてほしかった

916 ::2019/08/29(木) 07:48:09.16 ID:CAxw2rfO0.net
機能してないし罰則もないWTOにビビって韓国に経済制裁しない日本政府が一番馬鹿

917 ::2019/08/29(木) 08:24:36.17 ID:UAmoCsG10.net
なんにしろ文政権&安倍政権の内に韓国を破綻に追い込めないと韓国は逃げきれて日本の負けなんだから急いだほうがいい

918 ::2019/08/29(木) 08:53:05.78 ID:lx2fbi1/0.net
日本側のやり方が回りくどい上に確実性がない
アメリカが韓国に強硬措置に出るとは限らないんだし
結局、日本が独自に韓国に経済制裁しないと韓国は破綻しないと思うよ

919 ::2019/08/29(木) 13:22:15.36 ID:j+RVueA10.net
>>918
コピペか

920 ::2019/08/29(木) 13:22:35.86 ID:j+RVueA10.net
>>914
Moonismは文鮮明

総レス数 920
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★