2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ「シンゾーが玉蜀黍と牛肉買ってくれる。お礼に車の追加関税11月まで待ったる。これで五分な」

1 ::2019/08/27(火) 09:58:56.20 ID:nwx0cS+i0.net ?PLT(12121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
追加関税「今は考えず」=対日赤字なお不満−トランプ米大統領

先進7カ国首脳会議(G7サミット)出席のためフランス訪問中のトランプ米大統領は26日、
日米貿易協定交渉が基本合意に達したことを受け、安全保障を理由とした日本からの輸入自動車に対する25%の追加関税について
「私が望めばできるが、現時点では考えていない」と述べた。
一方で「公平な貿易を望んでいる」と強調し、巨額の対日貿易赤字に改めて不満を示した。

 トランプ氏はG7サミット閉幕後の記者会見で「長年にわたり日本は米国に対して膨大な貿易不均衡を抱えており、
ひどく一方的でばかげた状態だった」と非難。日本が基本合意を受け入れたのは「自動車追加関税を避けたかったからだ」と説明し、
高関税を課すと脅して譲歩を迫る交渉戦術に自信を見せた。
11月に控える関税発動の是非に関する正式な判断は、トランプ氏の意向次第になりそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082700278&g=int

22 ::2019/08/27(火) 10:05:09.47 ID:EvEEYgwa0.net
>>17
トランプは追加関税待つことで相殺したと思ってるんだべさ
意味無い

23 ::2019/08/27(火) 10:05:25.83 ID:z906rW2z0.net
>>20
安倍を批判できないのが不満

24 ::2019/08/27(火) 10:05:55.36 ID:OqcDvoC20.net
>>21
え?
卵は10個で150円だよ

25 ::2019/08/27(火) 10:06:07.94 ID:5hrnT7in0.net
>>11
濁った円型ハゲのことよ

26 ::2019/08/27(火) 10:06:48.36 ID:L5sz0pOJ0.net
>>24
それ安物のぱんぴー向けの卵じゃね?

27 ::2019/08/27(火) 10:06:48.52 ID:tVi5+lSK0.net
日本でほぼ売れないアメ車に対してアメリカでそこそこ売れてる日本車
あんまりここは触らないほうがいいと思うけどな
議論のテーブルに載せるとやぶ蛇になりかねん

28 ::2019/08/27(火) 10:07:09.40 ID:xqIiZWH80.net
>>24
それM玉だろ

29 ::2019/08/27(火) 10:07:39.16 ID:oVTO5Q2S0.net
会議で不遇にされたくないから国民の金財産を大安売りする安倍

30 ::2019/08/27(火) 10:07:48.08 ID:HE13zg0e0.net
車なんてほとんど現地生産になってるんだから関税とか関係あるんか?

31 ::2019/08/27(火) 10:08:06.04 ID:OrecR9bv0.net
>>13
それは底辺の人件費がクソ安いからだよ
基本高校生のバイトだもの

32 ::2019/08/27(火) 10:08:09.36 ID:OEaOLWA30.net
アメリカファースト

33 ::2019/08/27(火) 10:08:14.91 ID:3JytE5fw0.net
ブラザー玉蜀黍

34 ::2019/08/27(火) 10:08:41.26 ID:c8BXy7AV0.net
>>11
トウモロコシ

35 ::2019/08/27(火) 10:09:07.21 ID:j5v6SZmh0.net
ミニマムアクセス米みたいに煎餅とかに使えるわけでもなく
これ以上買って玉蜀黍を何に使うんだよ

36 ::2019/08/27(火) 10:09:12.09 ID:fabGr7Rv0.net
漢字の読めない朝鮮人率高え

37 ::2019/08/27(火) 10:09:25.96 ID:tig2LYe80.net
トウモコロシは3ヶ月分だからまあ五分として

38 ::2019/08/27(火) 10:09:35.86 ID:VdAy+IF00.net
嬉しくてウンコちびっちゃう。

39 ::2019/08/27(火) 10:09:45.86 ID:C5hAfOxI0.net
>>34
メイちゃん乙

40 ::2019/08/27(火) 10:09:56.76 ID:5eMDdlyM0.net
玉蜀黍⇒なんばんきび⇒トウモロコシ

41 ::2019/08/27(火) 10:09:57.85 ID:wbSjxhm+0.net
経済規模が違う国対国で輸出と輸入が五分五分になるもんなの?

42 ::2019/08/27(火) 10:10:06.14 ID:PnfFd6c60.net
黒人とインディアンを奴隷にするのは差別になるから
黄色人種を代わりに使い始めただけのことだぞ

43 ::2019/08/27(火) 10:10:25.31 ID:HSlm7qR00.net
岸の孫だもの仕方ないわ
何言われようと唯々諾々

44 ::2019/08/27(火) 10:10:29.95 ID:xqIiZWH80.net
つか現実問題として巨額過ぎる貿易黒字をどうすればいいんだよ
何かしらやるしかないだろ
魅力的なショウヒンガー、で永遠に逃げられるわけないだろ
話し合いで済んでるうちにやっとくんだよ

45 ::2019/08/27(火) 10:11:01.01 ID:knfk5cUn0.net
トランプに来日してもらったらあかつきにはアメ車で京都の小径を乗り回してもらおう

46 ::2019/08/27(火) 10:11:08.39 ID:DwX7MDos0.net
シナチクがフルボッコされてるからな
日本はそれ見て交渉するしかない

47 ::2019/08/27(火) 10:11:12.26 ID:5hrnT7in0.net
>>30
日本からアメリカへ年間4兆円分完成品の自動車を輸出してるぞ

48 ::2019/08/27(火) 10:11:45.65 ID:AXA7sbGf0.net
生保を現金の代わりにトウモロコシにすれば支持率爆上げ

49 ::2019/08/27(火) 10:11:54.39 ID:1QJI2MgH0.net
肉もそんな変わらなそうなんだよな
カナダオーストラリアが泣くくらい

50 ::2019/08/27(火) 10:12:12.04 ID:JODP+u0c0.net
>>13
冷凍ピザ解凍して運ぶだけだからだぞ

51 ::2019/08/27(火) 10:12:22.18 ID:Sda7ycyE0.net
>>45
イケず石にキレたトランプが空爆始めるわ

52 ::2019/08/27(火) 10:14:58.21 ID:dZtpf4Tc0.net
そこまでして車産業守らないとあかんのか

53 ::2019/08/27(火) 10:15:03.70 ID:LLZspA+d0.net
>>35
畜産用の飼料。
九州あたりで害虫発生で国内不作って話もある

54 ::2019/08/27(火) 10:16:58.49 ID:UquWuZSu0.net
まあ、評価は継続協議の自動車次第だけど

纏まりそうで良かった。良かった

55 ::2019/08/27(火) 10:17:31.42 ID:qmxqt/KK0.net
玉蜀黍については、「日本も共同で対中圧力かけてる」という意味もあるんだろうな

56 ::2019/08/27(火) 10:17:37.81 ID:u7NzQQyg0.net
>>28
Mの方が若い雌鶏が産むから栄養価が高いとかうんたらかんたら…

57 ::2019/08/27(火) 10:18:06.04 ID:7F+XTgZr0.net
トランプ:車、トウモロコシ、肉
安倍さん:米兵の命

ごぶごぶ

58 ::2019/08/27(火) 10:18:13.53 ID:S/15eeJD0.net
トランプさん
アイスクリームをバケツ食いしたいです
ので、安倍ちゃんに圧力しといて下さい

59 ::2019/08/27(火) 10:19:07.05 ID:qmxqt/KK0.net
>>54
自動車次第だわな
その他はTPP枠内だから、日本としては及第点
全ては自動車

60 ::2019/08/27(火) 10:19:20.40 ID:RfcjP/F/0.net
>>13
今は配達員へのチップを考えたら少なくとも都心部では日本と変わらない値段。

61 ::2019/08/27(火) 10:19:51.75 ID:5hrnT7in0.net
>>52
車産業っていうかトヨタな
安倍昭恵の従兄弟はトヨタ自動車第7代社長豊田達郎の娘と結婚している
トヨタは安倍親族として閨閥の一員だから国民殺してでも守る対象

日産やスズキやホンダはどうでもいいらしいよ

62 ::2019/08/27(火) 10:19:52.93 ID:ASobdxW60.net
貿易赤字つったってなあ
買いたいもんがないべ
アメ車をおなじだけ買うのはもはやギャグでしかないし
経済が停滞したらアメリカ南部とか独立運動始めるんじゃないの
今でさえおかしな事になってるのに

63 ::2019/08/27(火) 10:20:52.38 ID:rLrBOuTq0.net
ヤクザに雇われる金庫番

64 ::2019/08/27(火) 10:20:56.78 ID:Eb04Om/H0.net
配達中のピザのつまみ食いが多くて問題になってたろ

65 ::2019/08/27(火) 10:21:51.58 ID:GgHMCIP30.net
これ飼料用の玉蜀黍?人間が食べる用?

66 ::2019/08/27(火) 10:22:13.50 ID:owm0SvD20.net
玉蜀禿たべて、全員禿げろニダ

67 ::2019/08/27(火) 10:23:51.16 ID:G0TsEAeA0.net
コーンとビーフ
ノザキ涙目

68 ::2019/08/27(火) 10:24:13.67 ID:LN5PWPuy0.net
そら車の対米黒字100億ドル単位だろ?
トウモロコシ数億ドルで済むなら。

69 ::2019/08/27(火) 10:25:10.23 ID:Eb04Om/H0.net
>>52
自動車崩壊したら中京吹っ飛ぶぞ
てか日本全体に影響出る

70 ::2019/08/27(火) 10:26:01.13 ID:YQ3qbXPX0.net
焼肉も焼きもろこしも好き

俺にくれ

71 ::2019/08/27(火) 10:26:42.16 ID:1QJI2MgH0.net
普通に考えて自国産のアメ車が自国で売れないのが悪いと思うんだがそれを棚に上げるのはどうなのよ

72 ::2019/08/27(火) 10:26:58.21 ID:SWlLgPit0.net
一瞬スレタイが同棲中のカップルの会話かと思った

73 ::2019/08/27(火) 10:27:25.33 ID:50rLUs9S0.net
>>26
君ってパンピじゃないの?w

74 ::2019/08/27(火) 10:28:12.05 ID:rY+k9sqy0.net
>>71
一応売れてるぞ

75 ::2019/08/27(火) 10:29:26.34 ID:LN5PWPuy0.net
>>71
まぁそれいったら、日本の農産物も守る必要ないだろといわれてしまう。
まぁ米国産牛肉はいってきたところで豪州産牛肉との競争になるだけでたいしたことないと思うけどな

76 ::2019/08/27(火) 10:30:18.68 ID:wr+v9fy40.net
輸入肉が安くなり肉を食べるようになる→夜のパワー強化→少子化対策

77 ::2019/08/27(火) 10:30:41.27 ID:8I/XwcU70.net
>>56
M玉の方が白身が少ない(黄身の割合が大きい)のでTKGには最適とか…

78 ::2019/08/27(火) 10:31:19.81 ID:YQ3qbXPX0.net
>>76
肉より魚が安くなって欲しいな
肉に比べて割高だし

79 ::2019/08/27(火) 10:31:43.75 ID:70Cdhlqz0.net
三国志詳しいやつは2文字目が読める

80 ::2019/08/27(火) 10:33:13.20 ID:3IAMcFwU0.net


81 ::2019/08/27(火) 10:33:43.57 ID:5hrnT7in0.net
>>75
米の完全自由化を日本は食糧安全保障とか言い張ってブロックしてるもんな

82 ::2019/08/27(火) 10:34:18.67 ID:rZBN03TE0.net
工業製品の関税は下がったのはまじなの?

83 ::2019/08/27(火) 10:34:37.81 ID:oxwLP0pO0.net
アメ車もメッキリと見なくなったな
昔はその辺でアストロ、カプリス辺り走ってたもんだ

84 ::2019/08/27(火) 10:34:55.49 ID:fzLAg1jl0.net
わかったステーキ食うわ
俺の好きな店はコーンしかつかない

85 ::2019/08/27(火) 10:35:29.69 ID:aPp2BYOZ0.net
今魚が不漁だし、安い肉が手に入るなら良いことじゃん
米国産牛肉の輸入をブロックして国産肉は安くなるのか

86 ::2019/08/27(火) 10:36:34.29 ID:iVRNFs+y0.net
唐黍って書け

87 ::2019/08/27(火) 10:36:35.74 ID:FbruHv0C0.net
選挙対策の国内向けアピールだよ
ただのポーズ

88 ::2019/08/27(火) 10:37:22.66 ID:4kuUYnpr0.net
庶民的にはいいのか?
安く買えるんならありがたいわ

89 ::2019/08/27(火) 10:39:14.46 ID:Eb04Om/H0.net
昔はキャデラックも見たな
新日本時代の藤波もカマロ乗ってた

90 ::2019/08/27(火) 10:39:54.74 ID:ADeSjv470.net
>>1
工業品の関税撤廃を伝えるメディアほんと無いよな
アメリカでの雇用が生まれるから許容範囲なんだろうけど日本にとって充分恩恵ある

トウモロコシにしても、米中貿易戦争や選挙を見据えて短期的な結果を出したいトランプは大喜びだよ
経済力1位と2位がガチンコの殴り合いをしてるところに
3位が1位の傷の手当てをしてるってのは中国にはかなり圧がある

どこかの国がアメリカとの同盟関係にヒビを入れたなかで
日米の結束した姿をアピールするのは東アジア情勢にも重要だよ

91 ::2019/08/27(火) 10:40:31.93 ID:v8ZixEvGO.net
とうもころし!

92 ::2019/08/27(火) 10:40:54.50 ID:K+meLMTh0.net
アメリカの車会社のトップが
やる気ないだけで、やる気があれば
アメリカなら
日本でも自動車売れる能力は
あると思うんだけどな。
iphoneみたいに。

googleとかがアメリカの自動車会社
買収して、PCやスマホ的な技術を
うまく融合した車作れば
かつてガラケーが支配していた
日本の携帯電話が一気に変わったみたいな
日本でもシェアトップ取れると
思うんだけど

93 ::2019/08/27(火) 10:41:44.20 ID:rZBN03TE0.net
>>90
報道無さすぎてまじなのかと思ってしまうんだけど工業製品の関税は本当に撤廃されたんだよな?
それなら普通に交渉成功じゃねーのか?

94 ::2019/08/27(火) 10:42:29.16 ID:knfk5cUn0.net
>>92
問題は日本にそこまでの市場としての魅力があるかだな
アメ車の作りはやっぱりどこか大雑把だし

95 ::2019/08/27(火) 10:43:18.76 ID:7XWEL0640.net
>>17
欧米だって想像以上に傲慢でバカなんだから
次々に要求をエスカレートさせてくるぞ
忖度や恩義を国際社会の場にもって行くな
それは日本のガラパゴス的な価値観だ
世界じゃ通用しないし損にしかならない

96 ::2019/08/27(火) 10:44:54.84 ID:omtGNWCn0.net
>>92
アップルに車作らせれば良いと思う
iCar

97 ::2019/08/27(火) 10:46:25.97 ID:1QJI2MgH0.net
>>92
自動運転はアメリカに期待出来るんじゃないかな
寝て起きたら目的地!な未来来ねぇかな

98 ::2019/08/27(火) 10:46:39.79 ID:9hqOY7Ee0.net
>>93
日本が求めた自動車関税とその工業製品の関税とアメリカから来る農産品の関税と金額見ないと分からんじゃないのか?
トランプは貿易赤字何とかしろって言ってるんだし

99 ::2019/08/27(火) 10:48:01.65 ID:6rYv6EX10.net
>>92
コンパクトなものが作れないんだよ

100 ::2019/08/27(火) 10:53:42.24 ID:MR4UxvcZ0.net
>>99
いや欧州車はけっこういるのに言い訳できないだろ

101 ::2019/08/27(火) 10:54:41.71 ID:omU+7+aS0.net
市場に参入させてもらってるほうが言う事聞くしかないやん 中国みたいに貿易戦争すんの?

102 ::2019/08/27(火) 10:55:33.09 ID:nwx0cS+i0.net
そうだ、警察車両とか役所の車を全部アメ車にしてやりゃいーんじゃね?
数千〜万台売れるだろ。

103 ::2019/08/27(火) 10:56:33.81 ID:oxBJbrKg0.net
そもそも対日貿易が赤字なのって日本のせいなのか?

104 ::2019/08/27(火) 10:56:47.41 ID:XHQZvIJ30.net
>>98
これ

トランプにとっては結果(貿易赤字解消)が全て
いつまでも言い繕って貿易赤字解消に協力しない日本はアメリカに宣戦布告されても仕方ない
日本の対米黒字は7兆6千億でそのうち4兆が自動車、残り1.5兆が自動車関連部品等で占める
これを何とかしない限りアメリカの怒りは収まらないよ

105 ::2019/08/27(火) 10:57:37.86 ID:J8aHd0T/0.net
プジョーみたいにコンパクトカー出せないもんかね

106 ::2019/08/27(火) 10:58:05.06 ID:eXy9G/Im0.net
ありがてぇありがてぇ

107 ::2019/08/27(火) 10:58:52.47 ID:MR4UxvcZ0.net
ベンツやBMWみたいなランクでなんでアメ車はだめなんかね
アメ車=ガソリンバカ喰いV8ヒャッハーみたいな印象が染み込みすぎてるのかね

108 ::2019/08/27(火) 10:59:54.20 ID:XHQZvIJ30.net
>>107
日本が高排気量、低燃費車に不利な非関税障壁を設けてるだけだよ

109 ::2019/08/27(火) 10:59:58.79 ID:4rMdAUES0.net
アメ車の高級車デザインめっちゃかっこいいんだがデカイ

110 ::2019/08/27(火) 11:00:15.84 ID:kUy+P/yG0.net
>>92
小型車は高く売れないから安くせざるを得ない
もし売れたら高いピックアップトラックが売れなくなる
自分の首締めるからやらんのよ
日本は元々小型車もってくだけなので問題ないけど

マイクロソフトやインテルが昔にPCを侵食する
モバイルを真面目にやらんかったのと一緒

111 ::2019/08/27(火) 11:01:17.99 ID:mIsXpdfh0.net
ステーキなんてもう何年食ってないだろう・・・w

112 ::2019/08/27(火) 11:01:56.55 ID:5OAeGolU0.net
吉野屋コーン山盛りだね

113 ::2019/08/27(火) 11:02:14.62 ID:esq/l4mD0.net
米国産牛がまた90年代初頭並みに安くなるとええ

114 ::2019/08/27(火) 11:02:50.57 ID:MR4UxvcZ0.net
>>108
でもそれ欧州車とアメ車で差をつけてるの?

115 ::2019/08/27(火) 11:03:02.46 ID:XHQZvIJ30.net
>>101
そもそもAPAC自体がアメリカのシマなのにな
合衆国兵士の汗と血を流して勝ち取った繁栄圏
そこで勝手なことする奴は絞められて当然

116 ::2019/08/27(火) 11:04:16.80 ID:zJF9d+ja0.net
たまね…玉蜀黍…

117 ::2019/08/27(火) 11:06:17.00 ID:bZrIb6HK0.net
業務用だと玉ねぎは中国産がいっぱい入ってきてるらしいから、アメリカ産に切り替わるなら歓迎でしょ

118 ::2019/08/27(火) 11:06:40.54 ID:cYK+TCY10.net
だからアメ公はな、日本で売れるコンセプトの車を考えろよ。日本で売れるなら世界中で売れるんだから。
売れる商品開発もしないでアメ車売れない売れない言ってもアカンて。
いまのアメ車なんて所ジョージと半グレと在日チョンしか乗らんぞ

119 ::2019/08/27(火) 11:08:36.67 ID:XHQZvIJ30.net
>>114
アメリカが売りたいのは大衆車市場よ
たった数万台の欧州メーカーなような高級車市場ではなく
そこに非関税障壁があるってのがアメリカの主張

120 ::2019/08/27(火) 11:09:51.72 ID:kMkbFDku0.net
車の部品が非課税になるならバラバラで輸出して向こうで組み立てるだけでよくなるから日本国内での生産分が増えるんでない?

121 ::2019/08/27(火) 11:11:58.18 ID:I6oowJCe0.net
シャッキっと歯ごたえ〜シャッキっとコーン〜ワワワワ〜(´▽`)

総レス数 219
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★