2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムン政権No.2のチョ・グク、娘の不正入学疑惑で警察が関係先を一斉捜索 奨学金不正受け取り疑惑も

1 ::2019/08/27(火) 13:41:40.63 ID:i2lgnVmJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
文大統領側近の不正疑惑 韓国検察が一斉捜索
[2019/08/27 11:56]

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近が娘を不正に大学に入学させた疑惑に関して、
韓国の検察が大学など関係先の一斉捜索に乗り出しました。

 捜索は文大統領側近のチョ国(チョ・グク)氏の娘が通っていた大学など、複数の関係先で一斉に行われています。
チョ氏を巡っては「司法改革」のトップである法相に内定した直後から、
娘を名門大学に不正入学させたなどの疑惑が次々と表面化していました。
また、娘が奨学金を複数回、受け取ったことについても不正が疑われていて、検察は当時、
奨学金の支給を決めた担当者の関係先にも捜索範囲を広げています。
チョ氏は27日朝、「早期に事実が明らかになることを望みます」とコメントしています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000162917.html

2 ::2019/08/27(火) 13:42:26.45 ID:VoNIt8+B0.net
やばいニャン

3 ::2019/08/27(火) 13:42:37.94 ID:Ly/2DsPO0.net
ムンちゃんはやめへんでー!

4 ::2019/08/27(火) 13:43:02.06 ID:ZZBWbvxA0.net
自分は無実って言ってるんだな

5 ::2019/08/27(火) 13:43:04.65 ID:npIlTyDG0.net
朝鮮人してるなあ

6 ::2019/08/27(火) 13:43:14.00 ID:LAUQQcdb0.net
文ちゃん早く次の反日やらないと命の危険が!

7 ::2019/08/27(火) 13:43:15.74 ID:MOrDuIgM0.net
クネクネ末期もこんな感じだったよな

8 ::2019/08/27(火) 13:43:28.93 ID:GVOVbl1q0.net
検察も掌握済みじゃなかったっけ

9 ::2019/08/27(火) 13:44:05.01 ID:iz5BezBU0.net
ムンちゃんは北を見習って高射砲でこいつを処刑しちゃえ!
求心力が爆発するぞ!

10 ::2019/08/27(火) 13:44:43.24 ID:pFfpd5jb0.net
No.2 かよ
早くも法則発動だな

11 ::2019/08/27(火) 13:44:48.27 ID:MJINovYS0.net
裁判所と検察は押さえてるから大丈夫

12 ::2019/08/27(火) 13:44:57.03 ID:s+xL/oZt0.net
任期満了までムン政権でいてほしい

13 ::2019/08/27(火) 13:45:05.82 ID:oraIXxUR0.net
チョョョョョョョョョョョン(笑)

14 ::2019/08/27(火) 13:45:11.01 ID:t/vkI2zo0.net
なんか安っぽいお芝居みたい

15 ::2019/08/27(火) 13:46:16.25 ID:ubTCWfXP0.net
大統領側近なら頭はなくても金はあるだろうにほんと卑しい民族だな

16 ::2019/08/27(火) 13:46:27.54 ID:hwq8zWdA0.net
ムンさんファイティン!

17 ::2019/08/27(火) 13:46:38.39 ID:Ohq73XYb0.net
始まった

18 :名無しさんがお送りします:2019/08/27(火) 13:47:49.78 ID:A3B7ik1Do
で、ムンちゃんが失墜して政権交代、以下繰り返し
朝鮮半島には国家は存在しないと扱えばよい

19 ::2019/08/27(火) 13:47:31.81 ID:ZxgVdWph0.net
文さん頑張って欲しい
任期満了まで負けるな

20 ::2019/08/27(火) 13:47:35.98 ID:fs2TQfv/0.net
チョ・マテヨ

21 ::2019/08/27(火) 13:48:03.18 ID:5HfzOWdP0.net
よくある

22 ::2019/08/27(火) 13:48:03.43 ID:uKavfJyC0.net
 

羽鳥モーニングショー27日放送 在日韓国人の会有識者代表青木理氏のコメント

「私が韓国特派員当時、このような事件は一切ありませんでした」
「ソウルは東京よりずっと平和な都市です」
「繁華街の午前6時、この日本人女性は夜通し遊んで泥酔していたのでしょう」
「この日本人女性は過去に韓国人男性と多数のトラブルを起こしています
「酔っ払って自分から挑発していたのでは?」 「深夜歌舞伎町をうろつく日本人の方が悪質で危険です」
「報道する必要の全く無い夜遊び日本人女性の自業自得のイザコザです」 「私の特派員時代なら絶対に記事にしていませんね」
「日本のメディアがこの事件を嫌韓材料に論っているのは絶対に許せません」
「韓国大統領側近NO2曹国(チョ・グク)氏は私のベストセラー安倍首相批判本を
 文在寅大統領に紹介し反日反安倍政権運動のバイブルとして大いに活用して頂いています」
「独島を実行支配してる韓国が独島防衛訓練をするのは当然の軍事行動です」

23 ::2019/08/27(火) 13:48:19.97 ID:OZtT05r30.net
一斉捜査がはじまた。(´・ω・`)

24 ::2019/08/27(火) 13:48:20.46 ID:cJn5+2m00.net
馬鹿大統領が圧力かけて「捜査したが何もなかった」って事になるんだろ

25 ::2019/08/27(火) 13:48:48.58 ID:NDaIljJy0.net
終わりの始まり

26 ::2019/08/27(火) 13:49:11.69 ID:B+zvpxOc0.net
> <b そんなこと止めてください!

27 ::2019/08/27(火) 13:49:18.94 ID:BXTZNjiT0.net
検察は大粛清によって、権限あるやつは文派に入れ替え終わってなかったか
抗議で大量辞職ってニュースをこの間見たが

28 ::2019/08/27(火) 13:49:25.59 ID:OZtT05r30.net
『捜査、捜査いうけど、捜査される方が悪いんと違うの?』

29 ::2019/08/27(火) 13:49:40.78 ID:C/dSnS1I0.net
おいやめろ俺の文ちゃんにダメージ与えるな(´;ω;`)

30 ::2019/08/27(火) 13:49:40.80 ID:YyxoM4og0.net
始まったか

31 ::2019/08/27(火) 13:49:44.01 ID:TKPVG5AG0.net
大統領になる前か辞めたあとかの違いだけでいずれ捕まるww

32 ::2019/08/27(火) 13:49:55.66 ID:i6MlCSmH0.net
まだムンちゃんには頑張って貰いたいんだがw

33 ::2019/08/27(火) 13:49:57.11 ID:Yi6DPWS20.net
不法行為をしないチョンなんていないんだから気にすんなよ
長官になったときに報復されるぞ

34 ::2019/08/27(火) 13:50:01.00 ID:JZB/9Dxo0.net
まだムンムン竹島上陸が残ってるから

35 ::2019/08/27(火) 13:50:08.94 ID:ou8HteLg0.net
さぁムンムン 話題そらしの日本攻撃の新しいやつをプリーズwwww

36 ::2019/08/27(火) 13:50:42.02 ID:Pi/BOsUR0.net
文が強権使ってもみ消せ
今お前に辞められたら困る

37 ::2019/08/27(火) 13:50:42.21 ID:mRixlfP50.net
こりゃムンちゃんグクちゃんヒサンちゃんの
「三馬鹿トリオの竹島上陸」
もありえるで

38 ::2019/08/27(火) 13:50:50.18 ID:OnvJgyGG0.net
>>24
おれもそうおもう

39 ::2019/08/27(火) 13:51:52.80 ID:YrukIKFN0.net
グッッッッッッッッッッッッッッッック(笑)

40 ::2019/08/27(火) 13:52:22.14 ID:1Vlf6tSW0.net
あの世からパククネも見つめてるぞ

41 ::2019/08/27(火) 13:52:42.25 ID:Myp34RMc0.net
そういや糞食いグック見ねえな

42 ::2019/08/27(火) 13:52:51.79 ID:n5hYeC9L0.net
あーあ、始まっちゃったよ。もうちょっと楽しみたかったんだけどなぁ

43 ::2019/08/27(火) 13:52:54.69 ID:7laQrA5d0.net
ほんと毎回同じ事してんなw

44 ::2019/08/27(火) 13:53:23.83 ID:QwbMkLRx0.net
ムンムンはこんな事じゃビクともしないだろ。

45 ::2019/08/27(火) 13:54:05.31 ID:DkSxMCqh0.net
チョン・グックってこれほとんど蔑称だろw

46 ::2019/08/27(火) 13:54:18.50 ID:RoC+t/Cn0.net
文ちゃん頑張れ♪(・∀・)

47 ::2019/08/27(火) 13:54:27.12 ID:5eTw6Udm0.net
不正をしたことがない韓国人だけムンジェインを叩くべき

48 ::2019/08/27(火) 13:54:33.98 ID:QsG6ZIp00.net
ヤバいムン
急いで北と併合しろムン

ムンちゃんファイティン(笑)

49 ::2019/08/27(火) 13:54:38.70 ID:ZxgVdWph0.net
まだだ
まだ早い

50 ::2019/08/27(火) 13:54:51.71 ID:79GT6xNe0.net
なんで韓国の大統領って毎回逮捕エンドなん?しかもそれなのに大統領なろうとするし逮捕願望でもあんの?

51 ::2019/08/27(火) 13:55:16.98 ID:N2vVJfbc0.net
不相応な学校に入ったところで勉強ついてけないだろ

52 ::2019/08/27(火) 13:55:39.11 ID:tig2LYe80.net
早く半日しないとムンちゃん死刑になっちゃう

53 ::2019/08/27(火) 13:56:24.92 ID:bXxngQU40.net
おいムン、韓国崩壊までもっと頑張れよwwww

54 ::2019/08/27(火) 13:56:26.48 ID:UBM6AqGT0.net
反日しないと手遅れになるぞー!

55 ::2019/08/27(火) 13:56:59.64 ID:m1SAeM370.net
歴代大統領と同じ流れになってきたw

56 ::2019/08/27(火) 13:57:08.16 ID:opa9CpuH0.net
いつもの流れが始まったか

57 ::2019/08/27(火) 13:57:14.60 ID:845hHFZX0.net
検察はムンが掌握済み
無罪のお墨付きを与えるためだけの捜査

58 ::2019/08/27(火) 13:57:28.28 ID:9ntrmyrx0.net
ムンちゃん基盤固めてるんだろこのまま末永く南朝鮮の首長やってくれ

59 ::2019/08/27(火) 13:57:33.50 ID:mLNBZjbs0.net
>>22
テーマが最後にすり替わってるのが平壌運転だな

60 ::2019/08/27(火) 13:57:56.57 ID:6XSmLECY0.net
チョググ 謎の自殺まであと何日?

個人的に文在寅 応援してるから、元気なままで『無実ニダ!』って最期まで突っ走って欲しいけどねー

61 ::2019/08/27(火) 13:57:56.63 ID:h+zX5q0t0.net
>>22
流石に、これはフェイクじゃないの?

ここまであからさまな事を言う?

62 ::2019/08/27(火) 13:58:08.82 ID:ZBB4Nv2X0.net
ムンちゃんさえ無事ならいい
がんばえー

63 ::2019/08/27(火) 13:58:11.31 ID:ZzhTNCfo0.net
日韓断交までムンさんに頑張って欲しいんだが…

64 ::2019/08/27(火) 13:58:14.79 ID:Ckzkt2uW0.net
正直言って外交と娘の不正入学とやらが同一線上にある国ってどうなのよ

65 ::2019/08/27(火) 13:58:17.01 ID:lXXwcRKF0.net
せっかく竹島で訓練したのに効果なさそうですね

66 ::2019/08/27(火) 13:58:18.81 ID:HU4HcqEE0.net
おいやめろ もっとはたらいてもらわにゃ困る

67 ::2019/08/27(火) 13:58:28.43 ID:bmPzPjai0.net
チョン・グゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥック(笑)

68 ::2019/08/27(火) 13:58:39.54 ID:iNqVi/7w0.net
東京メディアはどこもこれを特集しまくっている
やはり日本市民は世界的韓国にいつも夢中です

69 ::2019/08/27(火) 13:58:39.85 ID:iNqVi/7w0.net
東京メディアはどこもこれを特集しまくっている
やはり日本市民は世界的韓国にいつも夢中です

70 ::2019/08/27(火) 13:58:54.92 ID:1+FW5JGx0.net
ここ司法だけはしっかりしてんだよなぁ

71 ::2019/08/27(火) 13:59:00.94 ID:BP4J0Gsp0.net
韓国の警察「上級だろうと悪いやつは捕まえます」
日本の警察「上級さんは無罪ニダ<丶`∀´>」

↑法治国家と呼ぶに相応しいのはどっち?(´・ω・`)

72 ::2019/08/27(火) 13:59:08.22 ID:vqGmmbZX0.net
まだまだ暑い夏は終わらない!
さぁみんな〜!
ローソク持って清渓広場に集まれ〜ッ!

73 ::2019/08/27(火) 13:59:23.12 ID:jxO+MVWW0.net
ロウソクとトウモロコシで埋め立てて島作ったらいいのに

74 ::2019/08/27(火) 13:59:28.66 ID:iz3mYX3o0.net
なんとしてもムン大統領を守り抜け
それが日本の総意だ!

75 ::2019/08/27(火) 13:59:48.59 ID:gczPgb130.net
ムン「軍隊投入して捜索を中止させるニダ!」

76 ::2019/08/27(火) 13:59:50.66 ID:oGVghwfT0.net
警察が捜査→袖の下→証拠は出てきませんでした!
までやって欲しいは

77 ::2019/08/27(火) 13:59:52.77 ID:LXRvCHnI0.net
警察も掌握済みだろ

ポーズだけ捜査して無実でシャンシャンであることを望む

78 ::2019/08/27(火) 13:59:58.96 ID:fjpKLuCP0.net
朴槿恵と全く同じ末路じゃねーか
なんなんだこの国

79 ::2019/08/27(火) 14:00:09.45 ID:79GT6xNe0.net
新宿駅でムンちゃんやめないで署名運動してくるわ

80 ::2019/08/27(火) 14:00:33.64 ID:QAgl/Ran0.net
ムンが手まわして全部なあなあで終わるんじゃないの

81 ::2019/08/27(火) 14:00:35.25 ID:ZGSluiVz0.net
こいつを切ればいいんでないの?

82 ::2019/08/27(火) 14:00:51.11 ID:Z41HJ6W90.net
キムタク「チョ!グクよ」

83 ::2019/08/27(火) 14:01:00.68 ID:Tn4ycnG00.net
ムンちゃんもそろそろだな

84 ::2019/08/27(火) 14:01:05.40 ID:PBvtb/du0.net
証拠は片っ端から握りつぶすから問題無い
そのための検察人事刷新だから

85 ::2019/08/27(火) 14:01:05.80 ID:9x/80zHS0.net
またパククネちゃん状態で失脚かw

86 ::2019/08/27(火) 14:01:08.03 ID:oGVghwfT0.net
>>71
韓国警察は袖の下に弱いんで有名やぞ
まあググさんがいくら出せるかによるべ

87 ::2019/08/27(火) 14:01:15.37 ID:86LXxwt00.net
日本とは違って罪を犯したのが上級国民であっても
ガンガン警察が動いて捜査や逮捕するところは大したもんだと思う。
こっちは飯塚とかいまだに逮捕されてないし。

88 ::2019/08/27(火) 14:01:25.44 ID:9Vczr4sI0.net
もう外交も内政も経済もわやくちゃだなムンちゃん

89 ::2019/08/27(火) 14:01:33.44 ID:rQfZglme0.net
はよ韓国検察と国家情報院を解体しろ
文在寅大統領様に火の粉がかかるではないか

90 ::2019/08/27(火) 14:01:35.35 ID:kari4vG50.net
不正しない韓国人なんていないから韓国でこれは魔女刈りだろ

91 ::2019/08/27(火) 14:01:35.74 ID:m1SAeM370.net
>>81
もう用済みらしい

92 ::2019/08/27(火) 14:01:44.42 ID:W4gZR+gt0.net
凄いのが、これだけ報道も食べされてるのに辞任もしてないところ
昨日チョンたんが言ってたけど
とりあえず2週間は守り通したとか
このまま行けると思ってるのかもな

93 ::2019/08/27(火) 14:01:49.05 ID:WMkDJo350.net
海外留学ならコネ使ってもバレなかった

94 ::2019/08/27(火) 14:02:01.09 ID:p6NM++290.net
逮捕されないウチからNo2を名乗ってたのか
自惚れも大概にしろ

95 ::2019/08/27(火) 14:02:12.68 ID:7+KxDF7O0.net
冗談じゃない!日本人はムン政権を支持するぞ!

96 ::2019/08/27(火) 14:02:30.77 ID:ZBB4Nv2X0.net
フェスも24時間も甲子園も終わってしまって、丁度暇を持て余してたところにないすぅ〜

97 ::2019/08/27(火) 14:02:45.13 ID:YotWvgzd0.net
>>22
日本の公共放送にこいつ出しちゃダメだろ

98 ::2019/08/27(火) 14:03:12.43 ID:LPjFonxu0.net
法相がナンバー2ってずいぶん薄っぺらい内閣だよね

99 ::2019/08/27(火) 14:03:20.53 ID:p4qhEtwg0.net
お手盛り捜査だから、証拠ありません、晴れて無罪!てなるぞ

100 ::2019/08/27(火) 14:03:28.64 ID:Z41HJ6W90.net
ムンがこいつを尻尾切りしたらあることないこと喚き散らしてムンの足を引っ張りそうで怖いな
日本のためにムンには任期満了まで頑張って欲しいんだが

101 ::2019/08/27(火) 14:03:50.11 ID:W4gZR+gt0.net
>>81
次の大統領候補だから切れないって
もし次の大統領が別の党になったら
今までやってた悪事が全部出てムンもまた逮捕たれることになるから

102 ::2019/08/27(火) 14:04:34.48 ID:oGVghwfT0.net
>>22
こいつは韓国に強制送還だな
もうテロリストと言ってもいい

103 ::2019/08/27(火) 14:04:57.21 ID:6UejhnPA0.net
「チョン・グック」って冗談みたいな名前だな
覚えやすいけど

104 ::2019/08/27(火) 14:04:57.44 ID:ON6btwiO0.net
真綿で首を絞めてたら、
舌を噛まれたような感じ?

105 ::2019/08/27(火) 14:05:05.54 ID:h52D6j220.net
ドリフの盆回りが聞こえる

106 ::2019/08/27(火) 14:05:13.92 ID:5jmLxJcQ0.net
チョは謎のダイブするのかな(´・ω・`)

107 ::2019/08/27(火) 14:05:38.73 ID:oGVghwfT0.net
>>100
だからムンは切ってないよ

108 ::2019/08/27(火) 14:06:08.38 ID:jbehoOfK0.net
 
まーたバ韓チョンお得意の「他人のせい作戦」始まったよー
 
この国の人間はダメだな中世から何一つ進化しやしねぇ

 バ 韓 チ ョ ン は 即 死 滅 しろっつー事だ
 

109 ::2019/08/27(火) 14:06:12.73 ID:vqGmmbZX0.net
>>100
こうなったらもう自殺を装った不審死しかない

110 ::2019/08/27(火) 14:06:54.43 ID:W4gZR+gt0.net
>>61
青木凄いな
でも日曜朝のサンモニだとこれでも問題ないんだよな
全員同じような意見の人しか出てないからw

111 ::2019/08/27(火) 14:06:56.81 ID:FyN8BWE80.net
警察が親日派とかやべーな

112 ::2019/08/27(火) 14:07:09.13 ID:sX8HlJry0.net
警察にしろ検察にしろ下手してチョ・グクが法相になったら
左遷、制裁を受けると分かっていて真面目にやるわけ無い
野党中心に特別検察官でも作ってやるんだねえ

113 ::2019/08/27(火) 14:07:31.14 ID:Ckzkt2uW0.net
なんで検察が警察になってんの?
向こうの国だと区別がないの?

114 ::2019/08/27(火) 14:07:46.38 ID:t/vkI2zo0.net
>>87
それは政権の反対派に対してで身内には無いから

115 ::2019/08/27(火) 14:07:52.71 ID:cplOqo690.net
日本で言うと菅ちゃんがタッホイされるようなもんか

116 ::2019/08/27(火) 14:07:53.42 ID:X30Km1bZ0.net
検察も文在寅政権の息がかかった人材ばっかり入ってるし、これは出来レースというか逆国策捜査だな。証拠は見つからなかったとか犯罪とすべき疑惑はなかったとして疑惑を幕引きする腹だろう

117 ::2019/08/27(火) 14:08:38.30 ID:oGVghwfT0.net
ちなみに韓国警察が袖の下に弱く不正が多いのは有名、
韓国で国がパチンコをやった時に真っ先に腐ったのが韓国警察、次に射幸性の監査期間。→結果大統領謝罪まで行ってる

118 ::2019/08/27(火) 14:08:39.83 ID:7KEPS1370.net
ムンちゃんも投獄か

119 ::2019/08/27(火) 14:08:40.24 ID:NGKVxkJg0.net
はじまったか

120 ::2019/08/27(火) 14:08:58.87 ID:dIyaEOzp0.net
>>103
文在寅は文災害と発音が同じだけどチョ・グクは祖国と発音が同じ。
だから祖国と共にとか祖国(北朝鮮)が好きとかそんなからかわれ方してる。

121 ::2019/08/27(火) 14:09:05.79 ID:tSbpo8zg0.net
始まったな

122 ::2019/08/27(火) 14:10:03.07 ID:aLai5Zl00.net
チョンモメンそっとじスレか

123 ::2019/08/27(火) 14:10:06.52 ID:JVyAic870.net
デジャブ

124 ::2019/08/27(火) 14:10:07.00 ID:6Fige7fX0.net
こいつら不正しかしてねーな

125 ::2019/08/27(火) 14:10:46.81 ID:jFUI/5MB0.net
警察はまだ文の子分に入れ替えてなかったのか

126 ::2019/08/27(火) 14:10:52.89 ID:6T1c0mkH0.net
自分の国のピンチなのに一番関心がある事が
自分以外の得したズルイ奴を引き摺り下ろす事
さすチョン!

127 ::2019/08/27(火) 14:11:09.61 ID:OHD1bOnU0.net
早く朝鮮統一しろよ
それで火の海になって消滅しろ
もう朝鮮のどんな情報も聞きたくない

128 ::2019/08/27(火) 14:11:44.60 ID:oGVghwfT0.net
>>125
何か入れ替えてたような気もするけど、うろ覚えや

129 ::2019/08/27(火) 14:11:59.07 ID:mDPMRNV20.net
チョン・グック

130 ::2019/08/27(火) 14:12:24.09 ID:xspD5omO0.net
>>126
こいつを差し出せば
日本とアメリカと元に戻れるって考えだと思う

131 ::2019/08/27(火) 14:13:18.98 ID:lZW6cnjb0.net
はいムン、アウト〜

132 ::2019/08/27(火) 14:13:21.58 ID:ouhnjpx10.net
>>22
青木理は文在寅の腹話術人形なのかよ

133 ::2019/08/27(火) 14:13:37.66 ID:6oZKIjy+0.net
裏口入学って罪になるの?
特に学校側が空気読んで金のやり取りなかった場合

134 ::2019/08/27(火) 14:14:13.33 ID:u4P1CSl90.net
>>13ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

135 ::2019/08/27(火) 14:16:14.85 ID:ViIU+HfC0.net
政権潰すために親米派がついに動きだしたか  これ以上の反米はまじでやばいもんな

136 ::2019/08/27(火) 14:16:46.36 ID:AREKlZB50.net
>>1
はじまったか…。

あの国はいつもスキャンダルが政権交代の合図だよなぁ。

137 ::2019/08/27(火) 14:16:49.19 ID:HE13zg0e0.net
娘だけじゃないからやばい

・本人の不動産不正取引疑惑
・本人の相続税不正疑惑
・娘の毎年の奨学金、バイトに行っただけで筆頭著者論文作成→不正入試疑惑 ← 今回のニュース
・息子の海外脱出&兵役拒否(?5回)、炎上したから次回の招来時には行くと言ってる(たぶんウソ)
・疑惑じゃないけど、子供は海外出産で二重国籍ゲット済み

ちなみに康のおばはんの子供も二重国籍ゲット済み&文在寅の娘は旦那と海外脱出済み

138 ::2019/08/27(火) 14:18:11.63 ID:sX8HlJry0.net
>>133
日本なら補助金が入っているからお上からお灸が据えられる
韓国の場合は具体的な罪名は無いと思う
だが、学歴だけが上級社会に入る唯一の国とあって
コネによる裏口入学は庶民の怨嗟の元になる

139 ::2019/08/27(火) 14:21:00.51 ID:oGVghwfT0.net
>>136
なんというか民度が低いよね…

140 ::2019/08/27(火) 14:21:09.60 ID:1yYNU5uo0.net
>>117
常勤警官以外に徴兵検査で雑魚だった
一般人が「義務警察官」として勤務出来るレベルだからな

141 ::2019/08/27(火) 14:21:15.16 ID:pmezE4LV0.net
韓国検察「何も見つかりませんでした」
ムン様「にっこり」

142 ::2019/08/27(火) 14:22:16.30 ID:8IVoxHPx0.net
断交するまであかんで

143 ::2019/08/27(火) 14:23:37.10 ID:y2JXEG/P0.net
ムンムンどうするんだろ
3年の任期があるのに

144 ::2019/08/27(火) 14:25:19.08 ID:8IVoxHPx0.net
もっと完全に日韓関係を壊してから更に反日の大統領にバトンタッチしろよ

すり寄られるのが一番ヤダ

145 ::2019/08/27(火) 14:25:20.48 ID:5u+i+HEEO.net
どうでもいいようなニュースだけどなんで日本のニュース番組が自国の不正みたいに一生懸命報道してるんだろうか

146 ::2019/08/27(火) 14:26:29.35 ID:FhiDBEwB0.net
韓国内の話題はどうでもいい。

147 ::2019/08/27(火) 14:27:48.97 ID:oGVghwfT0.net
>>145
恐ろしいことに米国テレビメディアは日本よりも腐ってるらしいぜw
だからトランプさんはツイッターだしフェイクニュース言う

148 ::2019/08/27(火) 14:28:05.58 ID:rOxU+ZIa0.net
韓国て受験が大変だから不正入学とか許されないんだよな

149 ::2019/08/27(火) 14:28:44.64 ID:e/sTwemO0.net
たまにはハッピーエンド迎える政権はないのか

150 ::2019/08/27(火) 14:29:12.20 ID:oGVghwfT0.net
>>148
あれだろw不正入学があると枠がヘルとかそんな考えじゃねw

151 ::2019/08/27(火) 14:30:45.45 ID:qmiAZIyw0.net
>>126
いやあ、韓国人は、北がポンポンミサイル飛ばしてもうすぐ戦争が始まる、って時にパククネ弾劾ローソク祭りに熱中していたんだぜ。
「全国から何十万人もソウルに集まって」と言ってるとき、俺は、今攻撃されたら、面白、いや大変なことになる、と思ってた。

152 ::2019/08/27(火) 14:32:26.20 ID:Dmsv7G9E0.net
おいおい、大丈夫だろうな。ムンムン断行まで粘れよ

153 ::2019/08/27(火) 14:32:49.04 ID:CQ+RFf8T0.net
いつものロウソク弾劾逮捕首吊りの朝鮮フルコースだなこりゃ

154 ::2019/08/27(火) 14:33:39.56 ID:W4gZR+gt0.net
>>138
でも裏口入学を知っている同級生などが訴えることはない
権力持ってる人が怖いから、それが道徳の国の常識
でも失敗して叩かれ出すと、平気で叩きに参加する
理由は不正したことよりズルイ
もし自分が権力持ったら不正するのは当たり前という前提があるんだよね

155 ::2019/08/27(火) 14:35:03.08 ID:fexG/BW00.net
ムン・ジェインが踏み潰すたろそんな疑惑
検察が問題なかったと発表して終わりやろ

156 ::2019/08/27(火) 14:36:13.67 ID:RLMBno7C0.net
これは適当に捜索して問題なしにするためか

157 ::2019/08/27(火) 14:38:43.45 ID:h+zX5q0t0.net
>>137
韓国から金持ちは逃げて行ってるんだろうな・・・

158 ::2019/08/27(火) 14:56:45.70 ID:UiG/Waa+0.net
ムン政権が長引かないと日本のためにならない
世界中に異常性を宣伝してもらわないと

159 ::2019/08/27(火) 15:01:36.52 ID:A3KIz9Z60.net
こんなしょーもないことで
ムン永世大統領政権を終わらすわけにはいかん
ムン ファイティン

160 ::2019/08/27(火) 15:07:02.27 ID:jUzbK/8E0.net
パヨクは警察とチョのどっちを応援すんの?

161 ::2019/08/27(火) 15:08:36.36 ID:C5hAfOxI0.net
>>87
これ。
忖度至上主義国Japは見習うべき

162 ::2019/08/27(火) 15:11:31.61 ID:8fYXPHHT0.net
政敵の追い落としか

163 ::2019/08/27(火) 15:13:59.76 ID:kw7F3YKz0.net
チョw

164 ::2019/08/27(火) 15:14:23.30 ID:3h82n5S40.net
パク・クネよりひでえじゃんw

165 ::2019/08/27(火) 15:16:56.67 ID:3eEcza790.net
一昨日のひるおび
武藤元大使「最高裁長官が判決が気に入らないから逮捕されるなんておかしいだろ」
辺真一さん「お言葉ですが韓国は最高裁長官どころか大統領がほぼ全員逮捕されたり暗殺される国ですよ。おかしいんですよ!無茶苦茶な国なんです。その国が日本の隣にあるんです、引っ越せないから困るんです」
武藤元大使「」

論破されてた

166 ::2019/08/27(火) 15:19:14.17 ID:oAywklq20.net
文政権の2番手なら奨学金もらわなくてもよくね

167 ::2019/08/27(火) 15:20:09.14 ID:1w3F4Iik0.net
>>158
そうなんだよな
こんなことで辞めさせるわけにはいかない

168 ::2019/08/27(火) 15:20:31.66 ID:OOQQPlfp0.net
は?ムンちゃん政権を疑うなんて汚え土着倭寇だな
粛清しろ

169 ::2019/08/27(火) 15:21:40.39 ID:LlQLEgMvO.net
チョ・マテヨ

170 ::2019/08/27(火) 15:28:32.37 ID:LNoc3xnU0.net
まぁ〜ったく学習しない民族 コリアン

171 ::2019/08/27(火) 15:28:38.84 ID:zLEYojzA0.net
このまま北に吸収されたら自分は処刑対象になるって危機感持ってる役人はけっこういるんじゃないかな

172 ::2019/08/27(火) 15:31:46.90 ID:qgzkvVYo0.net
>>5
おまけにノリノリである

173 ::2019/08/27(火) 15:37:18.00 ID:qJ4URQT70.net
チョンはみんな犯罪者
悪い事してないチョンなどいない

174 ::2019/08/27(火) 15:38:18.98 ID:SZCLWOsq0.net
>>134
遅いぞ埼玉

175 ::2019/08/27(火) 15:38:20.72 ID:9H1UvOCh0.net
ムン暗殺
クーデター
軍政
対馬占領
破滅

176 ::2019/08/27(火) 15:39:00.34 ID:N6mszSdH0.net
チョ娘の奨学金を不正ではない論調でやるマスコミがあるのなら 小室さんの奨学金も何の問題もない論調でやりなさい。玉川クン聴いてますか?

177 ::2019/08/27(火) 15:39:28.29 ID:I6D/qFCM0.net
チョン・グック・・・だと?

178 ::2019/08/27(火) 15:39:51.60 ID:lkuKDLNY0.net
今の韓国だとそのまま法務大臣になりそうやな
そこからロウソクの流れ

179 ::2019/08/27(火) 15:45:08.61 ID:Z2PqE5Bq0.net
海外さん「韓国で軍事クーデター発生か、文在寅大統領の退陣を求める大規模集会が行われる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566886907/

180 ::2019/08/27(火) 15:47:42.89 ID:xaAASNEv0.net
ムンもそろそろ終わりかー
大統領辞めても普通に暮らせないなんて凄い国だわ

181 ::2019/08/27(火) 15:48:20.41 ID:Eb04Om/H0.net
文ちゃんの強権で法務大臣になって愛国無罪だから問題なし

182 ::2019/08/27(火) 15:53:00.30 ID:Q4DbWTAp0.net
毎回不正してんな朝鮮人は

183 ::2019/08/27(火) 15:53:19.88 ID:JBQkpFfS0.net
>>22
青木「韓国人は日本人を普通にチョッパリと呼ぶ。差別語ではない」
ネイティブ韓国人「100%ねーよ」



> 「差別語って言うのも日本人を呼ぶ時に必ず使う言葉」
> 100%無い。
> 私はその言葉を使った覚えが無い。昨日もツイートしたが、代表的な差別語としてあげられてるのがそれ。
> 「必ず使う言葉」?
> それこそ「韓国人全体=差別主義者」にする酷い発言だ。これは放送局に抗議したいレベル
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1166194334833577984
(deleted an unsolicited ad)

184 ::2019/08/27(火) 15:58:23.98 ID:3L34Yzaa0.net
>>135
親米派は朴槿恵の扱いで内ゲバしてる
朴槿恵はやっぱダメっしょ派と
朴槿恵にひでえコトしやがって派

ぶっちゃけ5年の任期4年目とかだと
前政権の禊もすんでなんとなく融和してるんだけど
文政権はまだ2年目
まだ整理が済んでない

185 ::2019/08/27(火) 16:05:44.06 ID:i3MQz4VU0.net
>>8
なんかこんな話聞いた気がする

186 ::2019/08/27(火) 16:11:59.98 ID:/NyEJ+q/0.net
まーた始まった

187 ::2019/08/27(火) 16:12:41.59 ID:pql462fb0.net
もう文政権を裁ける人いませんけどね
軍も多分アウト。  

188 ::2019/08/27(火) 16:13:12.97 ID:uDSq25n80.net
お、トランプの指示が此処にも及んだかw

189 ::2019/08/27(火) 16:13:48.07 ID:SWlLgPit0.net
>>22
>「韓国大統領側近NO2曹国(チョ・グク)氏は私のベストセラー安倍首相批判本を
> 文在寅大統領に紹介し反日反安倍政権運動のバイブルとして大いに活用して頂いています」

ご注進まで自慢げに言うのか(困惑)

190 ::2019/08/27(火) 16:14:36.74 ID:hjTKuL4K0.net
文が適当に捜索させといて自作自演で火消ししてるだけだろ

191 ::2019/08/27(火) 16:15:21.96 ID:9bN433Ke0.net
文の子供は海外だっけw

192 ::2019/08/27(火) 16:15:57.52 ID:uDSq25n80.net
文 制裁解除したら考える

トランプ オイコラ、検察、文を引き摺り下ろせ。

検察 イエッサー!

193 ::2019/08/27(火) 16:17:05.69 ID:JARpK7rl0.net
がんばれムンムン正義に負けるな

194 ::2019/08/27(火) 16:17:53.55 ID:YssOdDcd0.net
もう検察もムンムン忖度だろう

195 ::2019/08/27(火) 16:19:01.67 ID:Eb04Om/H0.net
そろそろ大統領永久就任になるよ文ちゃん

196 :名無しさんがお送りします:2019/08/27(火) 16:24:39.76 ID:Py7uEb3++
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、
警察は暇で暇でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていくの
でその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の防犯
協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、
製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、
時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、
ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。国民を生贄として闇権力に捧げるほど
出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収書を書かせられるシステムがある
ため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、腐敗した人間ほど出世
できる仕組みになっている。役に立たない人間を社会から抹殺することで国民を権力者にとって
都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対
する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるイシスと同じ

富山県南砺市警察・消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!  ・・・集団ストーカー

197 ::2019/08/27(火) 16:24:26.20 ID:fabGr7Rv0.net
こんなので辞めちゃいやだよムンムン

198 ::2019/08/27(火) 16:29:11.98 ID:WnXPbkzL0.net
親日派を許すな

199 ::2019/08/27(火) 16:31:04.31 ID:3TL7z5B80.net
>>180
地政学的に軍事の要衝だから国内で強力でいろんな対立(代理戦争)が起きる運命を持つ国なんだよ。
だからそれを和らげるためにも反日でまとめるのはある意味仕方がない事でもある。
そうした犠牲の上に日本の平和もあると考えれば日本が韓国に頭を下げて謝罪と賠償するのは当たり前の事。

200 ::2019/08/27(火) 16:32:16.43 ID:H1+gtD600.net
ムン怒りの脱南あるで

201 ::2019/08/27(火) 16:32:25.35 ID:3TL7z5B80.net
>>197
辞めるって選択肢はないだろう。
辞めたとたん逮捕されるだろ。

202 ::2019/08/27(火) 16:32:38.70 ID:UzfrIual0.net
不正なし!!事件性なし!!何も問題ない!!

203 ::2019/08/27(火) 16:52:26.08 ID:wHLPITD70.net
【韓国の最新情報】
この日あるオンラインコミュニティには「ツイッターインスタグラムタグ#祖国頑張ってくださいお願いします」とし「必ず参加して検索語上位に維持することにがんばりましょう」という文が載ってきた。

また、他のオンラインコミュニティでも「午後3時」祖国がんばってください」検索してください」という内容の文が上って来て、他のネチズンの参加を促した。

204 ::2019/08/27(火) 16:53:02.49 ID:wh51ezuB0.net
>>201
不審死するんじゃない?

205 ::2019/08/27(火) 16:54:41.06 ID:isoaA7iG0.net
ムンムンには日韓断交まで頑張ってもらいたい

206 ::2019/08/27(火) 16:59:42.66 ID:JndCqfUM0.net
>>22
良くまとまってるな

レーダー照射の時に青木は、韓国と北朝鮮との背取りの疑いがある!
で、
韓国がそんな馬鹿な事はしないでしょ フフフ あるわけナイナイ!!
て言ってたし。

207 :名無しさんがお送りします:2019/08/27(火) 17:04:40.55 ID:vBY8472kb
せっかく権力と金を得て
半島統一させた功労者としてノーベル平和賞獲得間近だったのに、
残念だったね。

次の大統領がノーベル平和賞か。
文ちゃんは、踏み台だったわけね。

208 ::2019/08/27(火) 17:14:10.10 ID:FWGNf+/10.net
ムン頑張れえええええ
戦車で警察をひけええええええええ

209 ::2019/08/27(火) 17:28:25.52 ID:E/e3fozU0.net
>>20
名前吹いた(笑)

210 ::2019/08/27(火) 17:51:44.76 ID:k7EmuOBi0.net
>>51
「入学した」「卒業した」という肩書きが必要なだけで大学で何を勉強したかというのは関係ない。

211 ::2019/08/27(火) 17:52:09.80 ID:3gq/zggW0.net
毎度お馴染みの光景

212 ::2019/08/27(火) 17:53:36.82 ID:fabGr7Rv0.net
>>209
こんな古いネタで。。。

213 ::2019/08/27(火) 17:56:49.83 ID:nvt5KBqy0.net
また始まったか

214 ::2019/08/27(火) 18:10:24.39 ID:N6mszSdH0.net
>>203 『祖国』がチョ・グク氏のコトを指しているのは解ったんだが ほかにも同音異義語があったりするのか?

215 ::2019/08/27(火) 18:52:25.62 ID:UmfbFnid0.net
チョンひな国家運営は高度すぎるんだって

216 ::2019/08/27(火) 19:04:09.24 ID:UiHHZWwI0.net
エリート教育不要論を説いてた人間が
自分の娘をトップエリート大学に裏口入学させるって

しかもそれが法務大臣だと なんの冗談だよ

217 :名無しさんがお送りします:2019/08/27(火) 20:15:51.61 ID:o3DZMCw7K
アメリカが文を潰しにかかってる。
パククネの末期に似てきた。
この疑惑、文ちゃんに飛び火するよ。
アメリカCIAの恐ろしさ

218 ::2019/08/27(火) 20:34:46.58 ID:O82xIkWW0.net
韓国で最強は検察と司法か?

219 ::2019/08/27(火) 20:46:02.91 ID:pXqB4rrO0.net
ヤバい、ムンちゃんの終わりの始まり

220 ::2019/08/27(火) 22:03:53.05 ID:22ptHiMI0.net
>>216
知識人を一掃し愚民化政策した毛沢東やポル・ポトに近い思想で危険だな

221 ::2019/08/27(火) 22:05:18.86 ID:32NEfEBL0.net
韓国のこういう所はすごいなと思うわ なんかちゃんと機能してるところとそうじゃないところの差が
すさまじいというか…

222 ::2019/08/27(火) 22:09:03.05 ID:IviEUsbb0.net
>>221
火消しのためにこういうプロレスさせられる文は有能なのかなんなのか

223 ::2019/08/27(火) 22:10:36.72 ID:EhUVbNlQ0.net
ムンちゃんの次の粛清征服相手はいよいよ検察になったな
ここが落ちればもう怖いものなしだ

224 ::2019/08/27(火) 22:11:57.49 ID:Hj+1Xwjt0.net
学歴社会の韓国ではありがちだな
もうだめだろ

225 ::2019/08/27(火) 22:13:02.41 ID:/eDCqYhw0.net
アベトモなら完全に不起訴だったのに

226 ::2019/08/27(火) 22:16:20.79 ID:3Ik2uXyZ0.net
国ぐるみでテロ国家に危険物質を横流ししてる疑惑の方が問題だと思うんだがそっちは無かったことになってるよな

227 ::2019/08/27(火) 22:17:36.50 ID:n3U2MwLv0.net
若い頃モテまくりで悩んだらしいな
韓国では超絶美男の部類だろうw

228 ::2019/08/27(火) 22:37:15.49 ID:22ptHiMI0.net
>>227
北のハニートラップにやられたか

229 ::2019/08/27(火) 22:37:54.00 ID:sZpJJUrJ0.net
パククネの側近と同じことしてるからな
同じように投獄しないとダメだろう

230 ::2019/08/27(火) 22:42:45.60 ID:FHRMZIVn0.net
GSOMIA破棄は王手飛車取りで飛車を逃がしてる状態

231 ::2019/08/27(火) 23:17:36.61 ID:EhUVbNlQ0.net
>>229
司法はもうムンちゃんが掌握しているから検察が起訴してもどうなることか

232 ::2019/08/27(火) 23:53:04.82 ID:9mk5FU1Y0.net
ノムたん以来の人気者になりつつあるな

233 ::2019/08/28(水) 00:00:25.10 ID:l5lxeHTz0.net
>>231
それな
多分適当にごまかそうとすると思う
その後韓国人がどう反応するかが楽しみ

234 ::2019/08/28(水) 00:03:01.94 ID:NYBjfkqn0.net
検察トップが逮捕されてムン政権がますます盤石になるだけ

235 ::2019/08/28(水) 00:03:45.19 ID:qOpbx9110.net
朝鮮ゴキブリが不正しないわけないじゃんなあ常識で考えて

236 ::2019/08/28(水) 01:26:58.86 ID:MJEueOaN0.net
娘は落第してるつうのかかっこ悪い

237 ::2019/08/28(水) 08:17:35.06 ID:XbYWeWKp0.net
欲かかなければ

238 ::2019/08/28(水) 08:20:26.83 ID:I35/+q8d0.net
文の足引っ張るんじゃねぇよ。。。

239 ::2019/08/28(水) 08:21:10.72 ID:2bUzjYvU0.net
ムンムンには関係ないだろう。
これにムンムンを巻き込んではならない。
東京オリンピックボイコット、日韓断交という大仕事をするまで、どうか持ちこたえてほしい。

240 ::2019/08/28(水) 08:21:20.96 ID:kFl7T0Am0.net
相変わらず金に汚ねえなチョン・グック野郎

241 ::2019/08/28(水) 08:22:23.42 ID:LsYd45gF0.net
こんな犯罪者が法務大臣だからな

242 ::2019/08/28(水) 08:23:08.63 ID:vXb8Pggc0.net
何した訳でもない朴槿恵が懲役ン十年だからな。
ムンが失脚した時にはチャウシェスクみたいに銃殺された死体の写真が公開されるんじゃね?www

243 ::2019/08/28(水) 08:23:55.02 ID:mfcd5KGR0.net
チョングックwww

244 ::2019/08/28(水) 08:26:08.75 ID:vXb8Pggc0.net
ムンには日韓断交という大仕事を成し遂げて貰わないといけないからな。
こんな些細な事で失脚してもらってはいけない。
YES!文在寅!
YES!文在寅!

245 ::2019/08/28(水) 08:27:31.71 ID:qO0dUJPd0.net
チョ待てよさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246 ::2019/08/28(水) 08:28:21.86 ID:msWp+1wb0.net
ムンが警察の捜索認めてるってことは

247 ::2019/08/28(水) 08:29:21.74 ID:PnkxYbeq0.net
>>22
あなたは、日本人ですか?だったら
何でここまで韓国を擁護をするのですか?
と、他のコメンテーターが突っ込むヤツはいないのか?

248 ::2019/08/28(水) 08:35:21.15 ID:ipBqqTMo0.net
ムン酋長は事態打開の為にイルボンと国交断絶しウリナラの領土である対馬を占領するニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンの民意を一つにして大ローソク集会をして宣戦布告するニダヨ。
ウリナラには最新の奇想天外兵器がたくさんあり志気(色情)も高く結束も固い(尻穴の緩い)精鋭(精臭)の軍隊(変態)も控えてるから何も心配はないニダヨ。

249 ::2019/08/28(水) 14:26:07.40 ID:38cHW3rV0.net
   γχヘゝヾ、
  ノノ彡ノヽνノヾト
  ノノ.ノノ_  ._ ソノ  
  (^'ノノ.´・ .〈・ |)ζ 
  ノしi   r、_) |ξ  
  彡|  `ニニ' /ι  ちょ待てよ
   ノ `ー―i´ 

250 ::2019/08/28(水) 18:33:16.75 ID:hZZvf1eM0.net
>>221
ワロタ

【東アジアnews+】

【レス抽出】
対象スレ:【韓国】文大統領が法務部長官候補に指名したチョ氏、多数の不正行為が発覚し炎上

キーワード:加計

キーワード:森友

抽出レス数:0

251 ::2019/08/29(木) 07:25:21.43 ID:htPkhFJu0.net
やめてー!ムンちゃんは何も悪くないの!

252 ::2019/08/29(木) 07:40:17.23 ID:Esu27aBG0.net
韓国の検察は優秀だわ

253 ::2019/08/29(木) 08:10:37.98 ID:lBaq+hB/0.net
このひと星野源と耳の形がそっくり

254 ::2019/08/29(木) 08:31:45.11 ID:qg9PylT70.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

255 ::2019/08/29(木) 15:11:29.97 ID:frQiLpPL0.net
検察が反旗を翻した?
まぁムンがトップを指名したわけだし
だからといってムンと一緒に沈むのは嫌ってことかも?
まぁ裏切り行為は韓国じゃ当たり前だからな

総レス数 255
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★