2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル「日本にブラジル産牛肉を輸出したい」

1 ::2019/08/27(火) 22:18:31.26 ID:mCg2FvjH0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 【サンパウロ時事】ブラジルのテレザクリスチナ農相は26日、同国を訪問中の吉川貴盛農林水産相とサンパウロで会談し、
生鮮牛肉やアボカドなどの市場開放を訴えた。
 テレザクリスチナ氏は、日本が口蹄(こうてい)疫の危険を理由に事実上禁輸している生鮮牛肉について、安全性が高い複数の州からの出荷を働き掛けた。
その上で、段階的な解禁を目指す考えを示した。吉川氏はブラジルの規制に抵触して輸出が止まっている芋焼酎の解禁を要請した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082700498&g=int

2 ::2019/08/27(火) 22:18:45.83 ID:0ayUJHAg0.net
いいぞやってこい

3 ::2019/08/27(火) 22:19:01.63 ID:OQNTTrbB0.net
火消してから言えや

4 ::2019/08/27(火) 22:19:16.76 ID:TJ5c8Coq0.net
鳥だけで充分です

5 ::2019/08/27(火) 22:19:42.85 ID:qwzkkS3X0.net
チョン産よかマシかも知れんが買わないな

6 ::2019/08/27(火) 22:19:44.57 ID:ka1THjuo0.net
ん〜〜、なんかやばそう
理由はない、直観

7 ::2019/08/27(火) 22:19:55.53 ID:2HQX+WhH0.net
大統領ちょっとアレな人だよね

8 ::2019/08/27(火) 22:20:05.90 ID:Pp3GK7Kq0.net
緑肉のイメージ

9 ::2019/08/27(火) 22:20:08.19 ID:9wgVi3380.net
鳥は臭いけど
牛はどうなの

10 ::2019/08/27(火) 22:20:11.73 ID:ZoKtGYPS0.net
芋焼酎ってそもそも輸出してるのか

11 ::2019/08/27(火) 22:20:28.32 ID:xLDIsyYG0.net
臭いがね

12 ::2019/08/27(火) 22:20:32.54 ID:dm4/hWLD0.net
地産地消の反対語みたいな事を

13 ::2019/08/27(火) 22:20:34.60 ID:pDgXF2Y40.net
大統領は日本嫌いじゃなかった?

14 ::2019/08/27(火) 22:21:04.51 ID:qzGcIPud0.net
オーストラリアとアメリカで間に合ってます

15 ::2019/08/27(火) 22:21:12.01 ID:AmF4hGJt0.net
牛肉もビニール袋で売るの?

16 ::2019/08/27(火) 22:21:12.55 ID:3dD3PuW00.net
パプリカは!パプリカはあるの?

17 ::2019/08/27(火) 22:21:28.08 ID:nAtOFujH0.net
火消して
あと土下座すんのが先だろ

18 ::2019/08/27(火) 22:21:36.01 ID:T3Fz2wRg0.net
>>14
その2ついらんからカナダ産増やせ

19 ::2019/08/27(火) 22:21:41.02 ID:gwTw4GTk0.net
産地なんかどこだっていいよ
安くて美味しけりゃ

20 ::2019/08/27(火) 22:21:58.39 ID:/vT3SvvU0.net
捕鯨反対!ブラジル産の牛肉食え!ってか

21 ::2019/08/27(火) 22:22:01.65 ID:t/tCu75f0.net
南米って牛肉が主食だろ
なんかまずそう

22 ::2019/08/27(火) 22:22:02.43 ID:6xqCvzjG0.net
まずはめちゃ燃えてる国土をなんとかしろ

23 ::2019/08/27(火) 22:22:08.19 ID:ySlfTEmw0.net
食べるとラリれそう?

24 ::2019/08/27(火) 22:22:10.68 ID:joFMNfOh0.net
大統領が日本人disってたよな
それでいて輸出したいとかチョンかよ

25 ::2019/08/27(火) 22:22:11.85 ID:Oo8akSAN0.net
草なのか穀物なのか、どっち?

26 ::2019/08/27(火) 22:22:23.17 ID:T59H1cx00.net
ドッグフードの原料ぐらいにはなるかも…

27 ::2019/08/27(火) 22:22:27.79 ID:SwCjEO7h0.net
肺が燃えてるのどうにか白

28 ::2019/08/27(火) 22:22:28.38 ID:xdiE9ZIb0.net
取り敢えず鎮火してから言おうか

29 ::2019/08/27(火) 22:22:39.18 ID:vU6oPxk+0.net
何でもいいけどアマゾンの火事を早く鎮火しろよ

30 ::2019/08/27(火) 22:22:51.25 ID:DNsutni90.net
反日ブラジルの肉なんかいりません

31 ::2019/08/27(火) 22:22:53.27 ID:bh+YznO60.net
アルゼンチンの牛肉は安くて美味いらしい

32 ::2019/08/27(火) 22:22:57.15 ID:IS27jIiA0.net
どんだけ炎上させたいんだよ

33 ::2019/08/27(火) 22:23:07.25 ID:2r5qgIBf0.net
ブラジルのお尻プリップリッの少女を大量輸入で

34 ::2019/08/27(火) 22:23:14.58 ID:5hrnT7in0.net
え!この前食ったシュラスコにせものだったの???

35 ::2019/08/27(火) 22:23:41.21 ID:npIlTyDG0.net
アルゼンチン産ならまだしも

36 ::2019/08/27(火) 22:23:43.99 ID:ikAfxsU30.net
農地が足りないからアマゾン燃やして確保するとかヤバい

37 ::2019/08/27(火) 22:23:48.12 ID:J7WCuO0k0.net
その前に、火を消せよ

38 ::2019/08/27(火) 22:24:09.27 ID:5AyKreGh0.net
コーヒー豆の方が売れると思う

39 ::2019/08/27(火) 22:24:09.74 ID:UT1YGKSR0.net
ブラカスは俺の財布返せ

40 ::2019/08/27(火) 22:24:21.59 ID:XFxvrwMf0.net
ブラジル産「危険鶏肉」使っているチェーン店実名リスト&アンケート
実は中国産よりもっと安心できない!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51413



世界の鶏肉業界が揺れている。
ブラジル連邦警察は3月17日、同国内の食肉加工場21施設を家宅捜索し、
23日までに農牧・食料供給省の食肉検査官3人と食肉加工業者の幹部や獣医師ら26人を
贈収賄と衛生基準法違反の容疑で逮捕した。衛生管理の担当者が買収されていたのだ。

このニュースを聞いて、どうせ遠い国の話だろうと思った人もいるかもしれない。
だが、その考えが明らかに間違っていることは、冒頭のアンケート回答からもわかるだろう。
日本の多くの外食店で、ブラジル産の鶏肉が使用されているのだ。

ブラジルで具体的に発覚していたのは、肉に水を含ませて重さを偽る「かさ増し」、消費期限表示を書き換えるなどの詐欺。
具体的な健康被害はいまのところ報告されていないが、ブラジル産肉の安全性に対する懸念が世界的に広がっている。

厚生労働省によると、平成27年度のブラジルからの食肉、食肉製品の輸入実績は43万7000tで、このうち96%が冷凍鶏肉。
43万tといえば、日本人が消費する鶏肉の約2割に当たる。

つまり、われわれが口にする鶏肉の約5分の1が地球の裏側から冷凍されて送られてきたものなのだが、
そのことを意識している日本人は少ない。

41 ::2019/08/27(火) 22:24:37.78 ID:nCWe9eCV0.net
国が焦げ臭いんだよ

42 ::2019/08/27(火) 22:24:38.42 ID:xjWJrlEQ0.net
>>35
アルゼンチン産めっちゃうまいって聞くね

43 ::2019/08/27(火) 22:24:39.93 ID:P+KN3/JN0.net
芋焼酎飲むのかブラジルの人は

44 ::2019/08/27(火) 22:24:57.10 ID:d4Bx8b+R0.net
>>19
ブラジル産鶏肉でググれ

45 ::2019/08/27(火) 22:25:15.68 ID:sqVDlcIL0.net
それは むりだ(´・ω・`)

46 ::2019/08/27(火) 22:25:19.99 ID:TtvxLtVT0.net
まずは消火しろ

47 ::2019/08/27(火) 22:25:22.40 ID:XmiU/DEX0.net
いらない

48 ::2019/08/27(火) 22:25:54.65 ID:TtvxLtVT0.net
>>42
はちみつうめえ

49 ::2019/08/27(火) 22:26:27.84 ID:SG7Mann40.net
人肉

50 ::2019/08/27(火) 22:26:41.34 ID:TqqS+h3Q0.net
ベリーウェルダンくらい焼けてるね

51 ::2019/08/27(火) 22:26:47.18 ID:h6XzGtk80.net
日本の食肉事情レベル高いぞ食えるレベルにあるのか?

52 ::2019/08/27(火) 22:27:01.94 ID:hhMaSvGm0.net
促成ホルモンもりもりなの?

53 ::2019/08/27(火) 22:27:09.75 ID:Urusx4Uk0.net
うちは小さい肉で十分なんで

54 ::2019/08/27(火) 22:27:30.65 ID:4eA2HEGY0.net
鶏肉すら、ブラジルで使用禁止の抗生物質使って輸出してるじゃん
牛肉もそういうのを輸出するつもりなんだろ?

55 ::2019/08/27(火) 22:27:33.37 ID:9jMqkcWT0.net
牛肉嫌い、豚にしてくれ

56 ::2019/08/27(火) 22:28:10.47 ID:FcOrVZTD0.net
牛肉は足りてます

57 ::2019/08/27(火) 22:28:18.97 ID:n57VkOzS0.net
大統領機が麻薬を乗せて日本のG20に来ようとした国だっけ?

58 ::2019/08/27(火) 22:28:44.48 ID:/vT3SvvU0.net
>>14
日本産を食え非国民

59 ::2019/08/27(火) 22:28:50.26 ID:uylnIEs90.net
ブラジル産鶏肉はたまに見るよね。

60 ::2019/08/27(火) 22:29:04.72 ID:3cUj1TxR0.net
アルゼンチンの赤身最高とかいうステマやめろ
ちょっと興味あるやんけ

61 ::2019/08/27(火) 22:29:07.26 ID:2iIYkx290.net
芋焼酎はなんでアカンの?

62 ::2019/08/27(火) 22:29:16.60 ID:FcOrVZTD0.net
アルゼンチンの牛肉なら食べたい

63 ::2019/08/27(火) 22:29:26.83 ID:2AlToq7p0.net
安ければなんでもいい
ブラジルさんの鶏肉はけっこう買ってるから

64 ::2019/08/27(火) 22:29:46.31 ID:4giuoiS80.net
ウルグアイ牛だろ

65 ::2019/08/27(火) 22:30:17.90 ID:qzGcIPud0.net
>>58
うるせー輸入してる企業と安倍に言え

66 ::2019/08/27(火) 22:30:26.56 ID:Ry2UKg+d0.net
まず火消せ

67 ::2019/08/27(火) 22:30:40.02 ID:FcOrVZTD0.net
鶏肉は国産しか買わないなぁ

68 ::2019/08/27(火) 22:30:47.96 ID:LV96StSn0.net
鎮火したら検討してやってもいい

69 ::2019/08/27(火) 22:31:19.31 ID:Ws/mi2hQ0.net
ボボ・ブラジルもびっくり

70 ::2019/08/27(火) 22:31:28.62 ID:e2pJ4HgR0.net
>>46
【アマゾン火災で焼いたジューシー肉】

俺は買うからな

71 ::2019/08/27(火) 22:31:59.77 ID:Y1qKy6Sn0.net
TPP順番まもれ

72 ::2019/08/27(火) 22:32:06.92 ID:1PC6iqut0.net
牛肉はもういいって

73 ::2019/08/27(火) 22:32:08.84 ID:XjnGZEff0.net
>>8
それはシナ

74 ::2019/08/27(火) 22:32:11.22 ID:FcOrVZTD0.net
>>14
オージービーフは美味く無い
アメリカは美味い

75 ::2019/08/27(火) 22:32:22.47 ID:qyQbISrS0.net
ドジンの牛肉かぁ

76 ::2019/08/27(火) 22:32:36.26 ID:OrpDV1KM0.net
先に火を消してくれ

77 ::2019/08/27(火) 22:32:39.07 ID:soJ55IbQ0.net
国内の貧困層に恵んでやれ(´・ω・`)

78 ::2019/08/27(火) 22:33:08.22 ID:e2pJ4HgR0.net
>>62
子牛
あれ、直火焼きにマックス美味

79 ::2019/08/27(火) 22:33:08.39 ID:xrYDrCnb0.net
まずちんちんのこと謝れよ

80 ::2019/08/27(火) 22:33:46.68 ID:WxwoaAmo0.net
ブラジルからほしいのは珈琲くらい

81 ::2019/08/27(火) 22:33:58.00 ID:CQouoMUi0.net
>>31
更にローストされて発送されるんだろw 焼く手間が省けるな。

82 ::2019/08/27(火) 22:34:06.63 ID:C6pIRgzc0.net
>>61
ぐぐった。メチルアルコールが基準を上回ってるんだってさ
梅酒も駄目だったけど規制緩和で最近許可されたみたい

83 ::2019/08/27(火) 22:34:11.83 ID:bgiwNCpR0.net
ウルグアイ産がいいなあ

84 ::2019/08/27(火) 22:34:21.24 ID:Tb/7RZE50.net
うまけりゃ良いけどどうせまずいんだろ

85 ::2019/08/27(火) 22:34:33.15 ID:jeAFV+050.net
やめとけ、ブラジル産はヤバイ
鶏肉だったかアメリカでも買わないくらいのヤバさ

86 ::2019/08/27(火) 22:35:08.20 ID:dZNX7u/o0.net
TPP加盟国のオーストラリアがいるし、アメリカ産も輸入増やさなきゃならんしで
ブラジルはちょっと無理ですな

87 ::2019/08/27(火) 22:35:37.98 ID:VCESeN/M0.net
小野田牧場はどうなった

88 ::2019/08/27(火) 22:35:54.50 ID:YcX7RdT10.net
アマゾンなんとかしろよ

89 ::2019/08/27(火) 22:36:18.70 ID:O7Uh6ZpX0.net
鳥が臭いので勘弁

90 ::2019/08/27(火) 22:36:26.90 ID:oqybs37O0.net
コストコみたいな名前の料理あったな

91 ::2019/08/27(火) 22:36:27.22 ID:YzdQ8A+z0.net
>>74
これ
なんで?

92 ::2019/08/27(火) 22:36:58.93 ID:xO9/ZTdU0.net
ジャングル燃やすような国は不買です

93 ::2019/08/27(火) 22:36:59.37 ID:k7VQDAJX0.net
外食産業メインだろ
個人消費者なんてはなから相手にしてないでしょ

94 ::2019/08/27(火) 22:37:12.20 ID:OaNvU1A+0.net
じゃあ韓国に何か言って

95 ::2019/08/27(火) 22:37:44.90 ID:BXcDnUX00.net
鳥みたいにキロ200円ならいいよ

96 ::2019/08/27(火) 22:38:37.18 ID:kvuKCegD0.net
さっさと焼け死ね犯罪者輸出国
アルゼンチン産牛肉食いたい

97 ::2019/08/27(火) 22:39:17.26 ID:bTgxS78p0.net
鶏肉だけよこしとけばええねん

98 ::2019/08/27(火) 22:39:31.42 ID:F0Qb3/jc0.net
大統領が無礼

G20で麻薬密輸

大統領が交代するまで無理

99 ::2019/08/27(火) 22:39:40.71 ID:VSNP1t4U0.net
ブラジル「日本人難民を受け入れてやった恩を忘れたニダかー!」

100 ::2019/08/27(火) 22:39:43.32 ID:Dt8+Ewa20.net
燃えたアマゾン跡地で放牧した牛肉売りつけるのか

101 ::2019/08/27(火) 22:39:45.83 ID:R2/jJkUz0.net
あれ?アボカド来てなかったっけ?

102 ::2019/08/27(火) 22:39:47.73 ID:PA2cLaXP0.net
丸焦げの肉はしといりません

103 ::2019/08/27(火) 22:40:30.07 ID:UfPpY/Rp0.net
ホルモン剤入りならいいよ

104 ::2019/08/27(火) 22:40:33.27 ID:jeAFV+050.net
放射能警戒派にブラジル鶏肉が人気ですが、ブラジルはアメリカに次ぐ遺伝子組み換え大国であり、家畜のエサにも大量に使用。
遺伝子組換作物には未知の毒や成分が含まれる可能性があり、農薬も大量に残留 (農薬耐性遺伝子+除草剤の大量散布で楽に草取り)

日本でも鶏肉輸入量の90%はブラジル産

アメリカは2000年代初頭に「大量の抗生物質と成長ホルモン剤などの化学物質で汚染された最悪の毒入り肉」としてブラジル産食用肉の輸入を禁止。

105 ::2019/08/27(火) 22:41:28.95 ID:ctGWaELK0.net
>>91
飼料の配合で、脂肪が少ないんだろう

BSEフリーだがサシが少ないオージービーフ
BSEの危険はあるが美味しい米国牛
悩ましいところだな

106 ::2019/08/27(火) 22:41:34.46 ID:ZcSlfp+10.net
ブラジル産の鶏肉はセブンが唐揚げ棒で使ってたな

107 ::2019/08/27(火) 22:41:35.35 ID:O7VpwZkR0.net
>>91
OGは草食わせてるからじゃね
アメリカとか日本は穀物だから脂が乗りやすい

108 ::2019/08/27(火) 22:41:46.47 ID:F0Qb3/jc0.net
近年のブラジルは

信用しない方がいい

109 ::2019/08/27(火) 22:41:50.37 ID:nAtOFujH0.net
>>97
え…お前あんなヤバイもん食うの?

110 ::2019/08/27(火) 22:41:51.82 ID:YpIcEY2G0.net
>>74
あと数年したら保護されたアホ畜産業から流出した
日本産DNAのが食えるようになるよ
被害総額青天井

111 ::2019/08/27(火) 22:42:07.22 ID:fEJPLTYd0.net
ブラジル産は要らない
信用できない
牛肉ならアルゼンチンかウルグアイ

112 ::2019/08/27(火) 22:42:08.50 ID:1II/3A7T0.net
>>1
薬漬けの鶏肉どうにかしてから言え

113 ::2019/08/27(火) 22:42:39.90 ID:9TJpIEQN0.net
ちんぽ小さいからブラジルからは買わない

114 ::2019/08/27(火) 22:42:50.72 ID:i3/jpuAt0.net
鶏肉はブラジル産多いよな

115 ::2019/08/27(火) 22:42:56.47 ID:yQAPaRLQ0.net
オージー臭くて固いんだよな…

116 ::2019/08/27(火) 22:43:05.66 ID:socBd2DX0.net
TPP入ればいい
残念 大西洋側かよ!🚢

117 ::2019/08/27(火) 22:43:24.64 ID:3/FiGsKh0.net
世界の反対側から問題なく生鮮食料品が届くほど輸送技術が発展普及したんだなとしみじみと感じてしまった

118 ::2019/08/27(火) 22:43:56.13 ID:plLyJxw30.net
まず火を消そうな?
話はそれからだ

119 ::2019/08/27(火) 22:44:11.04 ID:4MsX+dL10.net
鶏肉で十分だろ

120 ::2019/08/27(火) 22:44:36.87 ID:PI/D+UPg0.net
ブラジルってどうしてこうなっちゃったの?
BRICsの一角だったのに…

121 ::2019/08/27(火) 22:45:00.00 ID:/sz2+UZy0.net
毛が生える牛肉なら良いよ

122 ::2019/08/27(火) 22:45:14.26 ID:jeAFV+050.net
>>91
グラスで育ててるか、コーンで育ててるか

123 ::2019/08/27(火) 22:45:36.03 ID:6EU2xuzD0.net
業務スーパーで買えるのか

124 ::2019/08/27(火) 22:45:39.40 ID:wfYqAy/x0.net
牛の背中のコブは日本の種に無いものだから需要はあるだろうな

125 ::2019/08/27(火) 22:45:39.74 ID:Sda7ycyE0.net
ヨーロッパ及び北米はこれから買ってくれなくなるからな 

情弱日本に売り込もうと必死だわ

126 ::2019/08/27(火) 22:45:43.61 ID:F0Qb3/jc0.net
>>113

最近のブラジルは、おかしい

朝鮮人が工作してたとしても驚かない
今のブラジルは信用できない

アルゼンチンは良さそう、食ったことないけど(大阪風)

127 ::2019/08/27(火) 22:45:45.38 ID:XDAjD4/V0.net
お肉は正直、アメリカのが結構美味しい
オージービーフは値段高めならまあまあいける
和牛はもれなく美味しいけど高い

128 ::2019/08/27(火) 22:45:48.59 ID:pJpH/WgE0.net
鳥もそこまでうまいってわけじゃないんだよなあ

129 ::2019/08/27(火) 22:46:29.69 ID:qLDyI22p0.net
ところでなんでブラジル産の鶏肉てあんなに臭いの?
もともと臭い鶏肉なのか?それとも遥か地球の裏側から運ぶときにコンテナかなにかのせいで
臭くなるのか?

130 ::2019/08/27(火) 22:48:44.74 ID:fTk2C0DI0.net
検査はきちんとやれよ

131 ::2019/08/27(火) 22:49:35.27 ID:O/6ELO9B0.net
オージーより臭そう

132 ::2019/08/27(火) 22:50:20.35 ID:f3LJShmC0.net
日本側は芋焼酎くらいしかカードないのかよ・・・

133 ::2019/08/27(火) 22:51:10.76 ID:SLcA2bQm0.net
いいけど、たぶん売れない

134 ::2019/08/27(火) 22:51:38.23 ID:F0Qb3/jc0.net
ブラジル産は、生育も流通過程でも、
あやしい薬剤を使ってるという噂

中国産より信用できないと思う

牛肉はアメリカ産が一番、特にステーキ類

赤松事件後で劣化した和牛は、脂が粗悪でもたれる

135 ::2019/08/27(火) 22:51:50.82 ID:w3CZeqli0.net
ファベーラ産の美味しい肉です(*´∀`*)

136 ::2019/08/27(火) 22:51:52.37 ID:t7TsepK00.net
日本人は肉が贅沢品なんだぜゲラゲラゲラと笑ったオバマ
日本本当に情ない、肉をもっと安くしろ。何が経済大国だ!

137 ::2019/08/27(火) 22:54:01.20 ID:/ME+qbeV0.net
既に焼いた状態なんでしょ?

138 ::2019/08/27(火) 22:54:05.17 ID:t+9IxTSP0.net
とりあえず火を消すんだ

139 ::2019/08/27(火) 22:54:37.56 ID:t7TsepK00.net
ブラジル産鶏肉ばかり喰ってて日本の鶏肉に切り替えたら日本の鶏肉ほんと柔らかくてびっくりした。ブラジル産は加熱すると固くなる。

140 ::2019/08/27(火) 22:55:26.10 ID:/ME+qbeV0.net
>>136
家畜の飼育が得意じゃないのは歴史が物語ってるからね

141 ::2019/08/27(火) 22:55:54.44 ID:EtaWnphf0.net
あー、米加豪より美味いだろうけど

大人の都合でな・・・

恐らく将来的にも無理かもわからん

142 ::2019/08/27(火) 22:56:51.65 ID:EtaWnphf0.net
しかし日本って食肉文化がほぼないな
他国と比べると無いに等しい

143 ::2019/08/27(火) 22:57:03.93 ID:e2pJ4HgR0.net
>>110

>>74
屠殺工程
解体技術って大きく影響するからなー。

アンタの庭のニワトリも
上手い解体と
下手くそ解体では
雲泥の差だから

144 ::2019/08/27(火) 22:57:06.62 ID:YHzr4k0B0.net
大塗料が何度も人参のちんこちっさいを連呼してるからいらん

145 ::2019/08/27(火) 22:58:11.78 ID:3JvYByA90.net
>>6
人肉混じってそうで怖いよな

146 ::2019/08/27(火) 22:59:07.84 ID:0fttLjJL0.net
>>129
薬ドバドバ使ってるから

147 ::2019/08/27(火) 22:59:23.18 ID:yVb8v68k0.net
だが断る。

なんせ小さいから。ミニチュア国家ですし、アメリカさんから肉買いますんでww

148 ::2019/08/27(火) 22:59:25.25 ID:d+ztxVL40.net
ブラジルさんは太平洋側じゃないから

149 ::2019/08/27(火) 22:59:53.94 ID:q9AySEaw0.net
もう豪州、米国からブラジル産より安くて美味い肉来るから需要ないわ

150 ::2019/08/27(火) 23:00:19.89 ID:A4ib0ige0.net
赤身の旨いやつ喰いたい

151 ::2019/08/27(火) 23:00:59.25 ID:KRZX6xtk0.net
抗生物質やホルモン剤を大量に使った鶏肉は
アメリカさえ輸入禁止にしてるそうだが牛は大丈夫なのかえ?

152 ::2019/08/27(火) 23:01:00.63 ID:l+Du4f4L0.net
ブラジル産鶏肉でおっぱいが大きく

153 ::2019/08/27(火) 23:01:46.61 ID:Dr18nQzg0.net
アルシンドを政治家にしたらいいと思う

154 ::2019/08/27(火) 23:02:10.13 ID:Z41HJ6W90.net
くっそ安いアンガス牛ってやつもうまく調理すればうまくなるのかな
スジがうぜえ
300グラムぐらいを豪快に食いてえ

155 ::2019/08/27(火) 23:02:38.46 ID:Ixkr5cfu0.net
値段によってはブラジル産鶏肉と同じで格安弁当や外食で回るだろうな

156 ::2019/08/27(火) 23:04:21.77 ID:g7bEntmM0.net
はっはぁ〜ん、さては焼いたの輸出する気だな

157 ::2019/08/27(火) 23:06:54.13 ID:wQD3XJ4E0.net
牛肉消費量トップスリー国の牛肉だからさぞうまいんだろうな
赤身の肉なら和牛とは食い合わないだろうからどんどん輸入してくれ〜

158 ::2019/08/27(火) 23:07:13.07 ID:vn/UOFs50.net
アルゼンチンの牛肉は名物らしいがブラジルはどうかな?

159 ::2019/08/27(火) 23:07:56.02 ID:kvuKCegD0.net
OGは臭くて不味い
日本は油増し増しで一口で十分
アメリカくらいがいい
アルゼンチンが理想的

ブラジルは衛生面で不安が有りすぎるから味以前に論外

160 ::2019/08/27(火) 23:10:02.92 ID:JUAVqYyV0.net
輸出する前に焼き肉始めてんじゃねえよ

161 ::2019/08/27(火) 23:10:42.55 ID:vVo156ak0.net
ベイビービーフ待ってます

162 ::2019/08/27(火) 23:14:27.22 ID:U51TfA4w0.net
ブラジルで芋焼酎禁止なのは何で?

163 ::2019/08/27(火) 23:15:01.83 ID:hEox6FC00.net
ブロイラーまずくね?

164 ::2019/08/27(火) 23:17:17.22 ID:DnEuWj/x0.net
日本人を公然と侮辱した外道大統領の国か…お断りします。

165 ::2019/08/27(火) 23:18:05.33 ID:oct26rgc0.net
南米で牛肉っていうとアルゼンチンのは評判よく聞くけど

166 ::2019/08/27(火) 23:18:59.32 ID:d1AwOUFU0.net
これも鶏肉みたいに思春期女子が食べたらおっぱい大きくなるやつ?

167 ::2019/08/27(火) 23:23:55.53 ID:PiWLiCPU0.net
ブラジリアン牛肉ってどうなんだろうな

168 ::2019/08/27(火) 23:26:47.12 ID:psuSP+wu0.net
>>1
寝言は寝てからほざけ

169 ::2019/08/27(火) 23:27:43.78 ID:LjqreMqL0.net
米豪で十分だろ

170 ::2019/08/27(火) 23:27:48.12 ID:X2sfbeo60.net
クスリ漬け?

171 ::2019/08/27(火) 23:28:11.56 ID:V5WVJ5UB0.net
>>14
オージー美味くないんだよな
アメリカ牛もう少し安くできるやろ

172 ::2019/08/27(火) 23:29:36.34 ID:9c+ng1ff0.net
>>6
観たんか〜い

173 ::2019/08/27(火) 23:30:26.96 ID:Myp34RMc0.net
直近で鶏肉やらかしたブラジルとか

174 ::2019/08/27(火) 23:31:29.52 ID:uK79o3x00.net
牛の腹を開いてうつ伏せにしてバーベキュー丸焼きパーティーするんだよな
ブラジルは豪快に肉食うよ

あれだ日本の鯛とか伊勢海老の船盛お造りみたいなもん

175 ::2019/08/27(火) 23:31:34.50 ID:zZL/qjGB0.net
ブラジル産鶏肉が薬漬けで最悪だから
どうせ牛肉もそうなんだろ

176 ::2019/08/27(火) 23:32:09.74 ID:n06iLC2g0.net
ブラジル、オージーみたいな赤身だよな
シェラスコにすると旨そうだけど

177 ::2019/08/27(火) 23:32:17.37 ID:fOv81F3Z0.net
>>165
アルゼンチンはかなりうまいらしいけど、ほとんど国内で消費しちゃうからあんまり輸出しないんだってね

178 ::2019/08/27(火) 23:32:31.22 ID:TFB+oVtk0.net
>>27
キチガイ

179 ::2019/08/27(火) 23:33:35.10 ID:n06iLC2g0.net
アマゾン焼いて草っ原にして放牧すんのか
そりゃ牛は増えるわな

180 ::2019/08/27(火) 23:35:36.75 ID:Cmzu7IZv0.net
外食でバイトしてると鶏肉はタイかブラジルが多い印象

181 ::2019/08/27(火) 23:37:02.44 ID:fGubpCSQ0.net
なるほど OGビーフは草食ってるのか 
今度からOGビーフ選んで買うわ

182 ::2019/08/27(火) 23:39:50.69 ID:Tca2AFXa0.net
火事を消してから喚け酸素泥棒が!

183 ::2019/08/27(火) 23:42:30.89 ID:/V9i05j80.net
牛肉なら良いのでは。豚だと人肉与えてそうでコワイ

184 ::2019/08/27(火) 23:43:23.59 ID:siYDxNGs0.net
ドーピング出るヤツ?あれはメキシコだったか?

185 ::2019/08/27(火) 23:43:40.39 ID:fzLAg1jlO.net
この焼畑馬鹿土人が
アマゾンなんとかしろやアマゾン

186 ::2019/08/27(火) 23:45:24.20 ID:pcoj+lAm0.net
アメリカとバッティングして気まずくなりませんかね?
それより鶏肉を品種改良しろ

187 ::2019/08/27(火) 23:46:38.84 ID:YUMA0ykB0.net
ブラジル産安いけど鶏肉臭いよな

188 ::2019/08/27(火) 23:47:13.38 ID:QOP24VAx0.net
焼肉?

189 ::2019/08/27(火) 23:47:28.92 ID:dsKbRnw40.net
最近スーパーでよく見るアンガスビーフてなんなん? 中の下ぐらいの位置付けでたまに買うけど

190 ::2019/08/27(火) 23:49:48.41 ID:SMSnsxUM0.net
日本は小さいので無理です

191 ::2019/08/27(火) 23:51:14.89 ID:wIpOdO6o0.net
森を燃やすな
滅びろ

192 ::2019/08/27(火) 23:52:10.54 ID:ww9hIZkO0.net
すでに焼き肉だった

193 ::2019/08/27(火) 23:52:22.06 ID:XPdqYw9r0.net
鳥、めっちゃ来てるやん (´・ω・`)

194 ::2019/08/27(火) 23:52:47.98 ID:XHdoGsZ60.net
鶏肉で懲りたろ

195 ::2019/08/27(火) 23:53:50.61 ID:06bahG5t0.net
>>1
先ずはアマゾンの火事を消してから言え!

無能ブラジル大統領!

196 ::2019/08/27(火) 23:54:37.81 ID:FcOrVZTD0.net
オージービーフは牛肉の香りがしないんだよねー
人によっては肉臭さが無くて食べやすいって思う人も居るかもしれないけど
とにかくオージーは牛肉を食ってる感じがしない

197 ::2019/08/27(火) 23:54:51.91 ID:a74bVclp0.net
黙ってコーヒー豆だけ作っとけ

198 ::2019/08/27(火) 23:58:19.39 ID:Lf3E+E+p0.net
ペキニニ〜ニョ〜

199 ::2019/08/27(火) 23:59:06.78 ID:8GJ7EPmw0.net
ドンキの牛肉臭くて食えたもんじゃなかった

200 ::2019/08/27(火) 23:59:54.29 ID:Eb4i0H8K0.net
ブラジル産鶏肉っていつも売れ残ってる印象

201 ::2019/08/28(水) 00:00:31.90 ID:7DFYl6GF0.net
>>1
火災なんとかしろ

202 ::2019/08/28(水) 00:02:22.11 ID:9+fNt14R0.net
今がチャンス
はよ売りつけろ

203 ::2019/08/28(水) 00:06:32.18 ID:TNxXIH0z0.net
>>1
トランプが騒ぎ出したらかってもいいけど・・・

204 ::2019/08/28(水) 00:06:33.03 ID:ZQJhLZei0.net
もっとチンコの大きい国に輸出したら?

205 ::2019/08/28(水) 00:06:47.11 ID:k/v0Q2sd0.net
前にブラジルの食肉産業が違法伐採してるとか肉カスに言ったら、そんなの知らねーよ。とか言ってたけど。

熱帯雨林を壮大に燃やしてたらダメなのか?

206 ::2019/08/28(水) 00:07:44.74 ID:1H/aPLT70.net
ペキニニーニョwwwwwwww

207 ::2019/08/28(水) 00:07:48.47 ID:xODh6aGs0.net
その割には大統領の態度がでかすぎて

208 ::2019/08/28(水) 00:08:41.74 ID:I++TGoWv0.net
ちんこのでかいフランスに売りつけたれよアマゾンの土人共め

209 ::2019/08/28(水) 00:10:08.43 ID:yZxZRzHu0.net
バイオエタノールと牧畜のためにアマゾンのジャングルを禿にした馬鹿ブラジル

210 ::2019/08/28(水) 00:12:06.23 ID:X6ZEqkU00.net
シュラスコの国だし悪くないかも

211 ::2019/08/28(水) 00:12:51.18 ID:eggc13Sn0.net
ちょっとそれ〜 人肉混ざってな〜い?

212 ::2019/08/28(水) 00:13:22.36 ID:NDLYMoDk0.net
薬臭そうで食いたくない

213 ::2019/08/28(水) 00:14:25.08 ID:XpAaTeCb0.net
ブラジルから輸入するぐらいならアルゼンチン産強化で

214 ::2019/08/28(水) 00:14:57.41 ID:coOBNY2Q0.net
安倍なら買いかねないな

215 ::2019/08/28(水) 00:15:30.20 ID:bl6MncKB0.net
なんでTPP参加しないで今頃寝ぼけたことを言うのか

216 ::2019/08/28(水) 00:15:46.69 ID:7UAr/SAp0.net
最近はウルグアイ産が人気らしいぞ。

217 ::2019/08/28(水) 00:18:26.07 ID:siwmN5oj0.net
火消したら考える

218 ::2019/08/28(水) 00:26:33.52 ID:ueWSw2qy0.net
吉野家の牛肉増えるならOK

219 ::2019/08/28(水) 00:26:34.55 ID:P43a1yXL0.net
美味くて安くて安全ならいいぞ

220 ::2019/08/28(水) 00:29:25.12 ID:tDynC1Xb0.net
アマゾンで焼き上げたナマケモノの肉です
ってか、、、

221 ::2019/08/28(水) 00:29:50.90 ID:R5l+olly0.net
そんな事よりアマゾン火災どうすんだ

222 ::2019/08/28(水) 00:33:27.90 ID:Z1yEB6ig0.net
鶏肉もヤバそうで買ったことない

223 ::2019/08/28(水) 00:33:59.76 ID:a3Lars950.net
ブラジル産の肉って鶏肉しか味を知らないけど
(知らないうちにブラジル産の牛や豚を食べているかもしれないが)
とにかく臭いんだよな
店のもそうだし
スーパーで売ってる肉もブラジル産だけ特有のにおいがする
人工的な臭い
防腐剤か何か知らないが体に摂取しちゃいけない臭い

224 ::2019/08/28(水) 00:39:07.35 ID:RbUSeUho0.net
それは無理だ
もうTPP加盟国とアメリカで枠は埋まってるよ

225 ::2019/08/28(水) 00:40:41.47 ID:es2ky7mu0.net
ブラジル産の安全性なんて中国レベルかそれ以下だろ
鶏肉も怖くて食ったことないわ
コスト重視の外食関連は使ってるんだろうけど

226 ::2019/08/28(水) 00:41:32.05 ID:U+sxHkmb0.net
ブラジル相手に取引できる材料といえば…

227 ::2019/08/28(水) 00:42:22.88 ID:o1lJJIqu0.net
鶏肉だけで我慢してけろ

228 ::2019/08/28(水) 00:42:47.16 ID:RbUSeUho0.net
オージー、カナダ、メキシコに加えてアメリカ
ブラジル産牛肉が入り込む隙間なんかどこにある?

229 ::2019/08/28(水) 00:43:04.91 ID:Oan5C7gQ0.net
焼き加減がまっ黒焦げレベルでないと衛生面の問題で食べられなさそう

230 ::2019/08/28(水) 00:44:42.87 ID:WL0CLJKJ0.net
>>222
うまいけどなぁ (・ω・) 国産のはブロイラー臭い

231 ::2019/08/28(水) 00:45:04.45 ID:2NRKcCE60.net
>>1
火を消してから言えこのカスども

232 ::2019/08/28(水) 00:47:31.50 ID:q5I5ETpw0.net
日本は全てが小さいからブラジル産ビーフみたいな大味な肉は売れないんじゃないかな?
IQ80くらいの国民で消費するといい

233 ::2019/08/28(水) 00:48:30.59 ID:H3IkJplh0.net
なんつーか、調子に乗んな。

234 ::2019/08/28(水) 00:51:56.88 ID:u5lhniho0.net
芋焼酎なんか輸出しないくていいだろ

235 ::2019/08/28(水) 01:01:36.38 ID:Cc/2SfdP0.net
アルゼンチン産のをウェルダンで食べたい

236 ::2019/08/28(水) 01:02:15.66 ID:2nWJWzKi0.net
先にアマゾン何とかしろボケナスども

237 ::2019/08/28(水) 01:02:41.48 ID:H/CF0RwK0.net
日本をミニチュアと言って小馬鹿にした国はこちらですか?

238 ::2019/08/28(水) 01:04:07.12 ID:KnGFQlli0.net
ブラジル産鶏肉は唐揚げにしたり、照り焼きにしたりしたら食べられるけど
塩のみ、塩胡椒のみで焼くと臭くて食べられない

239 ::2019/08/28(水) 01:04:20.12 ID:LSavXxP50.net
鶏肉は安くて美味いのに風評被害が酷い

240 ::2019/08/28(水) 01:16:22.95 ID:h0hNgmHe0.net
>>40
これがすべて

241 ::2019/08/28(水) 01:16:43.46 ID:m+AWN3W/0.net
ほぼ脂のショボい切れ端じゃなくてでけえ肉を喰らいたい

242 ::2019/08/28(水) 01:16:50.12 ID:sN3B8L8r0.net
なんか薬たくさん使ってそう

243 ::2019/08/28(水) 01:17:28.58 ID:QI2LF+g20.net
成長ホルモン剤とか大丈夫な国なのか?

244 ::2019/08/28(水) 01:18:13.86 ID:UbiepVvb0.net
日本人のチンコは小さいね!

245 ::2019/08/28(水) 01:18:44.40 ID:cjiR6PqW0.net
成長ホルモンたっぷりです

246 ::2019/08/28(水) 01:19:03.05 ID:V/A/5X2t0.net
ブラジルの鶏肉って言われなきゃ国産との違いわかんないよね

247 ::2019/08/28(水) 01:20:13.27 ID:VQO6hrl90.net
そんな事よりアルゼンチンの牛肉はどうなってんのよ

248 ::2019/08/28(水) 01:21:00.57 ID:cjiR6PqW0.net
ニュージーランド産のグラスフェッド黒毛和牛の登場が待たれる

249 :名無しさんがお送りします:2019/08/28(水) 01:26:59.69 ID:iu7IkaV7O
グラムいくらになるか
100円は切ってきてほしい

250 ::2019/08/28(水) 01:31:45.13 ID:dl618RSi0.net
焼け野原の牛肉?

251 ::2019/08/28(水) 01:32:15.54 ID:qrmoG2d00.net
>>3
それな

252 ::2019/08/28(水) 01:32:16.12 ID:G+i57h6d0.net
大統領が人種差別主義者の国があります

253 ::2019/08/28(水) 01:34:16.64 ID:EA+42hd/0.net
>>3
これ

254 ::2019/08/28(水) 01:39:09.82 ID:hmSN3Usm0.net
>>247
アルゼンチンの肉は赤身がめっちゃ美味い
赤身でヴェルダンで焼いても柔らかくでジューシー

熟成肉じゃなくて子牛がメインで アメリカやオーストラリア肉とは全く違う文化

255 ::2019/08/28(水) 01:43:27.17 ID:bZSkiE280.net
牛肉と引き換えにいも焼酎って
欲が無さ過ぎだろう

256 ::2019/08/28(水) 01:53:59.66 ID:LBhN4A+E0.net
そんなことどうでもいいから火消せ

257 ::2019/08/28(水) 01:57:19.36 ID:QSkngC6I0.net
土人国の肉はいらないです

258 ::2019/08/28(水) 02:02:11.11 ID:acX9hJ6M0.net
>>246
>>239

馬鹿が多いのよな。
日本国内て薬剤ザルなのに。

正肉輸入は定期検査抜き打ち検査で
日本産より確かだ。

それに
日本産発泡トレイ売り=骨抜き後さらにハサミで
赤い血の部分や余分脂肪をカットしてる
これで匂いの差が出る

基本的にブラジル養鶏は開拓日本人の遺産
俺は応援してる。

259 ::2019/08/28(水) 02:03:55.49 ID:PPSPtS550.net
ブラジルの鶏肉って国産の半値なんだよなー。
以前はスーパーに並んでいて鶏ばかり食っていたけどいつからか消えて食生活が変わっちまったわ。

260 ::2019/08/28(水) 02:04:17.38 ID:k/BVsRsi0.net
>>3
あの火で肉焼くんや

261 ::2019/08/28(水) 02:07:12.30 ID:fdEX8Cbq0.net
>>259
今は主に業務用スーパーで売ってるわな

262 ::2019/08/28(水) 02:13:19.46 ID:vdoIHNDn0.net
燃えちゃったからもう輸出なんて無理だべ。
来年からどうするんだろ。

263 ::2019/08/28(水) 02:15:44.52 ID:jALjlNaW0.net
あの安いやつどこの肉だったかなあ
人肉とか混ざってそうな国の
名前が出てこない

264 ::2019/08/28(水) 02:16:51.93 ID:InS1226M0.net
>>12
適産交換

265 ::2019/08/28(水) 02:48:19.53 ID:aDYU4ZQC0.net
>>248
グラスは嫌いだ

266 ::2019/08/28(水) 02:50:49.74 ID:fYAud4vq0.net
業務スーパーの冷凍がいいとこだろ
とはいえ業務スーパーの輸入冷凍牛肉は新鮮なスーパーに比べても微塵も安くないんだけどね

267 ::2019/08/28(水) 02:51:51.88 ID:aDYU4ZQC0.net
タイの鶏肉が安くて旨いけどちょっと心配なんだが詳しい奴いる?

268 ::2019/08/28(水) 02:52:55.56 ID:Hp/VptrW0.net
アルゼンチンで足りてる
いらない

269 ::2019/08/28(水) 02:53:32.55 ID:8sHQZXXu0.net
ピリ辛系で使われてる肉は大体ブラジル産。どんな肉かはお察し

270 ::2019/08/28(水) 02:53:44.86 ID:nLUqZ7SW0.net
ブラジル大統領がフランス大統領夫人ディスったの見て引いたわ

271 ::2019/08/28(水) 02:54:30.65 ID:kcizVnJ20.net
牛肉売るなら山焼くな

272 ::2019/08/28(水) 02:55:07.29 ID:8sHQZXXu0.net
何で最近辛いものブームな感じになってるのか少しは考えよう
辛くしないととてもじゃないが食えない代物だからだよ

273 ::2019/08/28(水) 02:55:31.06 ID:SsZHV9Be0.net
鶏肉王国ブラジルに牛肉文化があるのか?

274 ::2019/08/28(水) 02:56:32.64 ID:rhjKpsBF0.net
南米って牛肉うまいらしいじゃん

275 ::2019/08/28(水) 02:57:12.91 ID:T5euQHm/0.net
TPPに入れよ(´・ω・`)

276 ::2019/08/28(水) 02:58:17.66 ID:iifJFKnf0.net
くっそ不味い鶏肉だけでも評判悪いのにw 牛とかw

焼き肉のタレ漬けまでしてから
船便で送るくらいにしないと

277 ::2019/08/28(水) 03:00:23.67 ID:SsZHV9Be0.net
食人族とかばっかりだから肉にはうるさいんだろうな

278 ::2019/08/28(水) 03:00:54.72 ID:/cQax39t0.net
ブラ公が家畜の管理をきちんとやると思うか?

279 ::2019/08/28(水) 03:04:42.02 ID:em21W8tH0.net
>>80
ワックスも追加で

280 ::2019/08/28(水) 03:06:05.21 ID:SsZHV9Be0.net
はよ山火事消化しろよ
さすが未来国家ブラジルやな〜

281 ::2019/08/28(水) 03:09:12.78 ID:6bS5S0060.net
すでに焼肉

282 ::2019/08/28(水) 03:53:21.91 ID:U/OhhivA0.net
南米の韓国

283 ::2019/08/28(水) 04:29:38.57 ID:qTDfK6v30.net
大統領がアレじゃ食いたくなくなる

284 ::2019/08/28(水) 04:31:20.20 ID:FT+MU77A0.net
そういや喰ったことないブラジル産牛肉

285 ::2019/08/28(水) 04:57:21.81 ID:ETgrImWp0.net
ブラジル産の鶏肉でさえ信用できないのにやめてほしい

286 ::2019/08/28(水) 05:56:05.35 ID:ljYOBHom0.net
世界的に問題視されているアマゾンの火災にまず対応してほしい
火災の原因が放牧地を増やすために政府主導でやっているという話がある中で
ブラジル産牛肉を食べる気にはならない

287 ::2019/08/28(水) 05:59:05.20 ID:JaOfgY3N0.net
国産以外ならアメリカ産がまだ食える
OGはどんだけ安くても無理不味い
アメリカ産越えるならワンチャンあるけど

288 ::2019/08/28(水) 05:59:11.51 ID:sIK1AMA10.net
>>74
本当これ
なんでオージービーフはあんなに美味しくないんだろ?

289 ::2019/08/28(水) 06:00:52.46 ID:JaOfgY3N0.net
>>288
やっぱり餌じゃね?

290 ::2019/08/28(水) 06:01:53.56 ID:cW5VApLx0.net
本当に牛肉なんだろうか

291 ::2019/08/28(水) 06:02:51.22 ID:sIK1AMA10.net
>>289
餌かー
アメリカとアルゼンチンが増えればいいのになー

292 ::2019/08/28(水) 06:04:41.52 ID:JaOfgY3N0.net
>>291
アルゼンチンステーキ良いねぇ

293 ::2019/08/28(水) 06:42:37.88 ID:RZf5A1ju0.net
シャブ中の牛?

294 ::2019/08/28(水) 06:51:44.76 ID:4FU97QrJO.net
>>285
モモ・ブラジル

295 :名無しさんがお送りします:2019/08/28(水) 07:04:47.38 ID:DvrChnZIA
トルーマン「日本人は病気にさせて生かし続けて奪い取る」
ルーズベルト「日本人だけは一人残らず生かしておいてはならない」「日本人は獣である」
「日本人種は南方アジア人種とさかんに混合させていずれその種をなくしてしまえばいい」
トマス・ブレーミー将軍「諸君らが闘っている日本人は奇妙な人種である。人間と猿の中間にあると言っていい。」

彼等の意志を引き継いだ米CIAは日本乗っ取りの為、日本警察や創価学会、精神医療等の傀儡組織を使い集団ス
トーカーやテクノロジー犯罪、保険金殺人、麻薬密輸、暗殺、放火等、あらゆる悪行を行い日本人を抹殺しています。

アメリカが開発した集団ストーカー犯罪を未だに有り難がって猿真似している日本人はやっぱり猿民族だろ!
富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

296 ::2019/08/28(水) 07:11:13.26 ID:tHzgANPZ0.net
薬漬けなんやろ
ブラジリア産はかわねーよ

297 ::2019/08/28(水) 07:19:16.14 ID:fgu9k9AP0.net
>>8
ブランカのせいだろそれ

298 ::2019/08/28(水) 07:41:19.99 ID:icNCAvU10.net
>>5
ブラジル産の肉はやばい。
米国さえ輸入禁止な。

299 ::2019/08/28(水) 08:06:17.84 ID:UGoT1fcT0.net
密林を消化しろ。
レイシストの大統領を射殺しろ。

300 ::2019/08/28(水) 08:32:18.60 ID:XnssAbG00.net
焼き牛

301 ::2019/08/28(水) 09:23:47.68 ID:1+B8Nne60.net
アメリカもだけど肉作りすぎじゃね?
殺生なんだから最低限にすべきで多く作って輸出すりゃいいとか言ってるとウシに呪われるで
マジで

302 ::2019/08/28(水) 09:32:30.44 ID:+/FGk5ju0.net
>>298
アメリカは自国産の肉で賄えてるから輸入する必要がねーだけだバカ

303 ::2019/08/28(水) 09:36:04.75 ID:jCYsphrj0.net
ブラジル産鶏肉は見るからに不味い。安かろう悪かろうだから外食産業で需要あるのかな

304 ::2019/08/28(水) 09:42:49.79 ID:+/FGk5ju0.net
>>303
国産とブラジル産並べておいても
お前如きに見分けつかねーよ

305 ::2019/08/28(水) 09:45:27.02 ID:qRMRZG7J0.net
amazonで買えるのか?

306 ::2019/08/28(水) 09:47:39.52 ID:1YyVaq2s0.net
ジャングルが火事でなくなって、そのあとが草地になって牛の放牧するから、肉牛の供給増える算段?

307 ::2019/08/28(水) 09:52:12.64 ID:OegqkQiq0.net
>>4
薬漬けでブラジル人も食わないんだぞ
牛も危ないに決まってる

308 ::2019/08/28(水) 09:56:26.82 ID:qclFNLq70.net
ホボ・ブラジル

309 ::2019/08/28(水) 09:58:33.34 ID:OegqkQiq0.net
>>33
土人いらね
マジでマジで

310 ::2019/08/28(水) 10:00:06.90 ID:OegqkQiq0.net
>>55
豚は今後アメリカから日本と同じ品質の豚肉入るよ

311 ::2019/08/28(水) 10:02:59.28 ID:xODh6aGs0.net
鶏肉は国産を買った方がいいぞ
できれば地鶏

312 ::2019/08/28(水) 10:04:00.73 ID:OegqkQiq0.net
>>99
日本人が優秀すぎて嫉妬が醜い
同じようにアメリカに渡った日系人が優秀すぎて
農業で革新的な成果を出しかなりの土地を所有するようになった
それが面白くないアメリカに戦争を仕組まれた
で日系人の土地や財産むしり取られて収容所行き
まあアメリカはそいういのわかってて付き合わないとな
戦前は日本がバカすぎた

313 ::2019/08/28(水) 10:06:05.00 ID:OegqkQiq0.net
>>103
どっちだよ

314 ::2019/08/28(水) 10:14:37.34 ID:+/FGk5ju0.net
>>307
めちゃくちゃ食うわボケ
ただあいつらは胸肉しか食わねえからモモは安く輸出してるだけだぞ
ブラジル産の胸肉見ねーだろ?

315 ::2019/08/28(水) 10:20:19.99 ID:aMoOqtDF0.net
丸焼きになったウシを送って来るのか?

316 ::2019/08/28(水) 10:20:58.96 ID:dnJyN+Jr0.net
>>81
口蹄疫対策じゃないの?

317 ::2019/08/28(水) 10:23:46.26 ID:90CqUkfe0.net
安全で問題ないなら構わないが。お互いに商売ですしw。

318 ::2019/08/28(水) 10:27:42.78 ID:cROdzbfhO.net
アルゼンチンは主食がアサード(焼肉)なんだろ

319 ::2019/08/28(水) 10:31:02.43 ID:avxiuaV50.net
>>74
牛、本来の味わいを楽しむならオーストラリア産だと思うけどな。

320 ::2019/08/28(水) 10:39:07.20 ID:h0hNgmHe0.net
ブラジル鳥は成長させまくりの薬食べさせまくって毒肉って言われていなかったっけ?

321 ::2019/08/28(水) 11:52:06.22 ID:JDwC4onj0.net
昔ブラジル産のコンビーフ缶が安く売ってたな

322 ::2019/08/28(水) 11:54:13.48 ID:XNyeva6q0.net
>>311
ブラジルのなんか買わないよな

323 ::2019/08/28(水) 12:07:24.63 ID:jonPWu2W0.net
火事で牧草地使いきれないほど増えたからな

324 ::2019/08/28(水) 12:51:47.25 ID:SMp+Y5N60.net
>>1
糞みたいな大統領が辞めたらなw

325 ::2019/08/28(水) 13:39:50.87 ID:J5Q0Cq2u0.net
>>314
生産量世界一で国内消費が7割残り3割が輸出用

326 ::2019/08/28(水) 14:51:50.21 ID:dDnFmOzG0.net
>>320
鶏育てるのに薬なんか要らない
余計な金かかる

327 ::2019/08/28(水) 14:52:45.92 ID:dDnFmOzG0.net
>>319
本来の味ww
品種改良とか全否定www

328 ::2019/08/28(水) 15:24:03.26 ID:4/1uLnZN0.net
シュラスコ一杯店作ってるじゃねえか

329 ::2019/08/28(水) 18:21:24.72 ID:xODh6aGs0.net
>>319
オージービーフは牛肉の味も香りも弱い

330 ::2019/08/28(水) 18:41:31.92 ID:SIGXchbR0.net
>>329
あれは牧草の味だよな

331 ::2019/08/28(水) 18:56:53.46 ID:b6WX76nG0.net
ブラジル産の肉はブラジル人も食わない

332 ::2019/08/28(水) 19:36:14.32 ID:SIGXchbR0.net
>>331
食ってるよハゲ

333 ::2019/08/28(水) 19:40:51.49 ID:NmtlVEDH0.net
ブラジルならピラニアやピラルク養殖して輸出しろよ
馬鹿かこいつら

334 ::2019/08/28(水) 20:34:53.07 ID:EA+42hd/0.net
>>333
ピラニアラーメンテのがある

335 ::2019/08/28(水) 20:47:23.15 ID:C3rtUkiH0.net
凶悪ギャングが台頭している国からは肉は輸入しないで欲しいわ
刑務所が襲撃されて囚人が大量に斬首される国は危険すぎるだろ

336 ::2019/08/28(水) 20:48:54.19 ID:J+qz3gCW0.net
所謂地球の裏側だろ?
運送費だけで結構掛かるような気が?

337 ::2019/08/28(水) 20:52:47.34 ID:y10HrpUkO.net
こいつらの大統領って日本人のチンコは小さいとか抜かしやがったクソッタレ土人だよな

相手にすんな

338 ::2019/08/28(水) 20:57:53.68 ID:dgXHBoV00.net
ブラジルの景気良くなって下さい
俺の投資信託死んでしまいます。

339 ::2019/08/28(水) 21:00:25.71 ID:VGhn13v00.net
わざわざ地球の裏側から輸入するもんじゃないし

340 ::2019/08/28(水) 21:38:26.20 ID:EA+42hd/0.net
>>338
ブラジルペソが大暴落

341 ::2019/08/28(水) 21:44:46.95 ID:MHENb6X00.net
アルゼンチンが輸出し始めてるから対抗上かな?

342 ::2019/08/28(水) 21:44:47.17 ID:T6ogZ92YO.net
>>339
鶏肉を大量に輸入してんじゃん 日本の唐揚げはだいたいブラジル産にわとり

343 ::2019/08/28(水) 21:47:32.74 ID:JCqSIOLZ0.net
>>3
輸出増やす為に焼き畑で農地広げてるんだよ

344 ::2019/08/28(水) 22:12:49.20 ID:5fFgG9fi0.net
さっき食ったウルグアイ産はなかなか良かったけども。

345 ::2019/08/28(水) 22:41:22.97 ID:+/FGk5ju0.net
>>344
そんなのどこで売ってんだ?

346 ::2019/08/28(水) 22:42:57.85 ID:d4Us+fur0.net
やめてけれやめてけれ

347 ::2019/08/28(水) 22:57:04.10 ID:LSavXxP50.net
マックもミミズ肉らしいぜ!

348 ::2019/08/28(水) 23:00:12.92 ID:IchadppQ0.net
アメリカからも大量に入ってくるし鶏肉並みに安くならんかな

349 ::2019/08/28(水) 23:01:05.62 ID:uVAVihE00.net
いいから火事を消せ

350 ::2019/08/28(水) 23:01:48.84 ID:VWLgN2Sh0.net
調子のんなよブラジル

351 ::2019/08/28(水) 23:05:05.29 ID:VWLgN2Sh0.net
>>347
そんな話昔あったけどどう考えてもミミズの方が高いから眉唾物の話
マックのライバルが印象操作で吹聴したフェイクニュースとしか思えないわ

352 ::2019/08/28(水) 23:12:17.38 ID:+/FGk5ju0.net
>>347
あの味がミミズなら、それはそれで大したもんだよ。

353 ::2019/08/28(水) 23:25:56.53 ID:RdDEtyAq0.net
タスマニアビーフは
柔らかくて臭くもなくてンまいゾ

354 ::2019/08/28(水) 23:29:10.99 ID:LSavXxP50.net
そもそもブラジルは鶏肉については世界的に有数で、質も生産量も高い。生産量は米中に次ぐくらいだったかな?値段が安いのは大量生産で大量輸送されてるから。狭いしコストかかる日本の鶏肉が高いのは当たり前。
ブラジルの鶏肉は7割がブラジル国内で消費されてる。
アメリカが買ってないのは輸入する必要がないから。
薬漬けって話はあるけど、それなら米国はどうなんだ、日本の豚肉のほうがヤバイじゃんって話になる。

355 ::2019/08/28(水) 23:42:28.86 ID:+/FGk5ju0.net
>>354
マジで、
放っといてもすぐ育つ鶏に薬を与えるとかありえないんだよな。
ホルモン剤なんて飼料より高えのに、そんなコストかけるわけねーっつの。

356 ::2019/08/28(水) 23:46:44.93 ID:6lf5onR30.net
よしOGと交換で

357 ::2019/08/28(水) 23:48:59.71 ID:ryKLFzMF0.net
黙れ猿、アマゾン弁償しろ燃えた分戻せ

358 ::2019/08/28(水) 23:53:55.23 ID:LSavXxP50.net
ブラジルの投資信託なんか維持手数料高すぎて景気云々以前の問題。分配型とかにしてたら更に増えない。
マイナスが消える前にブラジルがなくなってるよ

359 ::2019/08/29(木) 05:28:05.01 ID:rcFiU3OO0.net
いいけどアマゾン火災消してからな

360 ::2019/08/29(木) 05:34:50.50 ID:uJ+n7UqP0.net
ブラジルビーフステーキ丼食ってみたい

361 ::2019/08/29(木) 05:34:55.60 ID:nSyt4YQk0.net
火で焼いてから出荷すんの?

362 ::2019/08/29(木) 10:12:25.82 ID:NnxJwRP/0.net
井上ジョーとかアルゼンチン牛肉メチャウマとか言ってたけどブラジルも美味いんかな

363 ::2019/08/29(木) 10:34:30.69 ID:j+RVueA10.net
ブラジルの牛肉輸入したら
牧場を広げるためにアマゾンを焼いていることを
承認したも同然だな

364 ::2019/08/29(木) 10:35:03.42 ID:dDPx1Q850.net
>>260
天然シュハスコや〜!!

365 ::2019/08/29(木) 10:37:01.50 ID:dDPx1Q850.net
>>34
ピッカーニャみたいなこぶ牛は輸入モノだろ、でも多分冷凍(大抵冷凍モノ)
ひょっとしたらこぶ牛がインド由来の種らしいから、インドから輸入している可能性もある

366 ::2019/08/29(木) 10:38:10.73 ID:dDPx1Q850.net
クッピンだた…

367 ::2019/08/29(木) 11:13:43.68 ID:tjQe9WsP0.net
まさか人間の肉を混ぜようと企んでいないだろうな

368 ::2019/08/29(木) 16:54:41.90 ID:XcZqCwGN0.net
ウシが燃えたので

369 ::2019/08/29(木) 18:13:32.43 ID:AnpssDQ40.net
挽き肉の食文化が先行してる国の肉は不味いイメージ。
中南米だとメキシコ、ブラジル、ボリビアあたり。

370 ::2019/08/29(木) 19:22:53.63 ID:HQV0rB8B0.net
外食の鶏肉なんてほとんどブラジル産やで
業務スーパーの冷凍のブラジル産チキンで唐揚げ作るとコスパ良いらしいな

371 ::2019/08/29(木) 19:27:58.73 ID:MQqXD1DX0.net
>>3
ワロタ
国家的規模の火事でそれどころじゃねえよな

372 ::2019/08/29(木) 21:59:46.57 ID:+TE3Q6hr0.net
>>369
挽肉使った有名な料理なんてどこの国にでもあるだろ
アメリカでもドイツでもイタリアでも中国でも
インドでもスタンが付く地域でも中東でも

373 ::2019/08/29(木) 22:17:26.90 ID:kPzKKLRf0.net
>>372
有名な料理があるかじゃないな。
不味い肉を美味しく食べる為の挽き肉なのか、余った肉の処理のための挽き肉なのかだよ。
メキシコは肉質的に納得、キューバ、ボリビアのアンブルゲサ、シルパンチョは生まれた由来的に納得。
さてブラジルは?って感じ。
肉がめっさ旨い有名なアルゼンチンは挽き肉料理あんま聞かんよね?あるとは思うけど。

374 ::2019/08/29(木) 22:26:17.50 ID:+TE3Q6hr0.net
>>373
くだらねーイメージでしか語れない半可通
って感じ。

375 ::2019/08/29(木) 22:34:19.12 ID:HWEsMWfQ0.net
20年位前のBSE騒動の頃、イギリスは国内で10万頭だっけ?大量のBSE感染牛が発生した際。
感染牛を肉骨粉にしたものはイギリス国内での流通を当時のメージャー政権が禁止したんだけど。
輸出はOK!とかふざけたことをイギリス野郎がやったせいで世界中にBSEが拡大したんだよ。
当時肉骨粉を騙されて大量に輸入した国がインドネシアとタイだった。
そして、まだ未発症ながら今後どうなるかわからない子牛を世界で最も沢山輸入した国がブラジルだった
あれから20年経ってるからブラジルにBSE感染牛は居ないとは思うけど、ブラジルの牛肉と聞くと
イギリスに騙されて大量の子牛をブラジルが輸入した話を思い出すな

376 ::2019/08/29(木) 22:35:32.03 ID:kPzKKLRf0.net
>>374
くだらなくてごめんなw
でも料理ってその国の食材、食料事情の歴史でもあるんだわ。
パット見分かりやすいのはボリビアのシルパンチョだから調べてみ。あと日本の肉じゃが。

377 ::2019/08/29(木) 22:35:33.54 ID:llDk/cbi0.net
アルゼンチンとウルグアイで十分
アボカドならいくらでも

378 ::2019/08/29(木) 22:39:30.35 ID:KbPy/pdc0.net
生の牛肉ではなく
加熱した牛肉なら以前輸入してたな
ブラジルから中国に飛ばして
ボイルした牛タンとか

379 ::2019/08/29(木) 22:39:57.83 ID:+TE3Q6hr0.net
>>376
わかったわかったすごいすごいものしりものしり

くだらねー

380 ::2019/08/29(木) 22:44:22.18 ID:NqFtR04V0.net
アルゼンチンって経済状態ヤバいみたいだし、格安で牛肉輸入出来るんじゃね?
人助けにもなるし良いことづくめだろ

381 ::2019/08/29(木) 22:47:26.73 ID:+TE3Q6hr0.net
>>380
もうイトーヨーカドーが輸入してるよ

382 ::2019/08/29(木) 22:47:52.13 ID:ijmK4qt10.net
肉はブラジル人もっと呼べ
沖縄の移住者なぜ多い

383 ::2019/08/29(木) 22:49:43.83 ID:kPzKKLRf0.net
>>380
ここ最近ヨーカ堂が取り扱いはじめたっぽい。
今まで口蹄疫がどうたらで輸入できなかったんだけど解除したんかね?

384 ::2019/08/29(木) 22:53:07.88 ID:WY8wfD/I0.net
小さい国だからやめた方がいいよ

385 ::2019/08/29(木) 22:53:33.43 ID:Ka3nQ2dq0.net
アルゼンチンので良いじゃん。もうすぐ後追いするんだし

386 ::2019/08/29(木) 23:10:33.85 ID:SVNdV2+L0.net
日本人が驚愕するのはソーセージ分野だろな
サルシッシャは100アルトバイエルン超えるぞ

387 ::2019/08/29(木) 23:32:15.81 ID:NqFtR04V0.net
>>381
>>383
そうなのか、だったらブラジルの牛肉はいらんよな
ところでアルゼンチン産は安いの?
安かったらオージービーフももういらんよな
旨くないし

388 ::2019/08/29(木) 23:42:46.12 ID:J89pWkim0.net
>>329
肉から漂う牛糞の香りは強いぞ

389 : 警告 「悪魔の肉」:2019/08/31(土) 19:18:45.77 ID:FzrSBr/09
重大警告  「「悪魔の肉」」

「アメリカ産の牛肉」は「狂い牛」!!!

潜伏期間は10年〜20年!!
もうすぐ「大問題」になります!!
「狂い牛」は大問題になるだろう!!
「マスコミ」は重大な問題を隠している!!

アメリカは「牛の肉」でほろびる!!
「アメリカ人」は「ユダヤ人」に殺される!!
「アメリカ人」は、「ユダヤの肉」で殺される!!
全人類は「ユダヤ人のつくった「狂い牛」に殺される!!

私は何度も何度も警告した!!
「日本産の牛肉」は100パーセント安全です!!
「日本産の牛肉」は「肉骨粉を使用していません!!」
「日本産の牛肉は100パーセント安全です!!品質保証!!」
                         ミカエル

390 :名無しさんがお送りします:2019/08/31(土) 19:29:22.52 ID:uRSkvZopS
アメリカはアメリカ産の牛肉を日本に売りつけたいから
ブラジルやアルゼンチンの牛肉を日本に買わせたくないんや
需要が取られるからな

391 :名無しさんがお送りします:2019/09/01(日) 05:58:34.05 ID:bqfLW0Gjp
戦争屋ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
北朝鮮による日本人拉致を幇助・・・・・自衛隊・警察・・・・・・・・・・米CIA
特別会計を告発した石井紘基刺殺・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
横田基地を経由した麻薬密輸・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・・・創価学会・選挙管理委員会・・・・米CIA
偽旗テロ事件・やらせ殺人事件・・・・・警察庁・安倍政府・マスコミ・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
近隣諸国を敵対視・・・・・・・・・・・維新(丸山)、日本会議・・・・・・米CIA
自民党支持組織「連合」に資金依頼・・・・立憲民主党・国民民主党・・・・・米CIA
フェイクニュース・事件のでっちあげ・・政府、警察、消防、マスコミ、電通・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・・・安倍政府、自民、公明、維新・・・米CIA

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 391
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★