2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神対応!】ニコニコ生放送がプレミアムではない一般会員でも配信可能! プレミアムとの差がなくなる

1 ::2019/08/28(水) 21:20:06.22 ID:zjKpT7Fn0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ニコニコ生放送がプレミアムではない一般会員でも配信可能となった。

プレミアム会員との差別化とするために次のような違いがある。

配信時間
一般会員:30分まで / プレミアム:6時間まで
延長
一般会員:不可 / プレミアム:可能
配信最高画質
一般会員:1Mbps/450pまで / プレミアム:6Mbps/720pまで
配信予約
一般会員:不可 / プレミアム:可能
ギフトの受け取り
一般会員:不可(プレミアム会員権ギフトのみ可)/ プレミアム:可能
新市場で利用可能なネタ
一般会員:制限あり / プレミアム:制限なし
引用
一般会員:不可 / プレミアム:可能

ただプレミアム会員と一般会員との差がなくなってきており、月額540円払うメリットが無くなりつつもある。
更に有料会員への優遇措置をとらないとプレミアム会員が減り続けるばかりの予感がするが。

https://gogotsu.com/archives/53551
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/niconico.png

2 ::2019/08/28(水) 21:20:25.02 ID:HX3YBNs50.net
10年遅い

3 ::2019/08/28(水) 21:20:56.00 ID:9nWPKj3s0.net
youtubeなら制限無いからyoutubeで見るわボケ

4 ::2019/08/28(水) 21:21:12.99 ID:/OdKVanF0.net
受信のクソ画質は改善されたんか?

5 ::2019/08/28(水) 21:21:15.01 ID:k5vMX3h80.net
プレミアムと一般の差
人気があるアニメ配信が観れるのがプレミアム
一般は混んでるという嘘で全て排除

これだけ

6 ::2019/08/28(水) 21:21:16.76 ID:wxM4DIHb0.net
放送後にタイムシフトできるのが便利なだけ

7 ::2019/08/28(水) 21:21:18.94 ID:uIqeCoTz0.net
オワコン

8 ::2019/08/28(水) 21:21:53.51 ID:QveyJvu00.net
毎回3ヶ月くらいで元に戻すだろ
もうアマプラだけでいいわ

9 ::2019/08/28(水) 21:22:00.32 ID:whfRR/Fd0.net
ニコニコってまだあったんだ

10 ::2019/08/28(水) 21:22:08.54 ID:Vm7fgYYN0.net
クリカン

11 ::2019/08/28(水) 21:22:19.69 ID:M7ne6aS50.net
時既にお寿司

12 ::2019/08/28(水) 21:22:22.75 ID:5TGXX5HF0.net
いまだにニコニコにしがみついてる奴って何なの?

13 ::2019/08/28(水) 21:22:35.03 ID:tApRT7Il0.net
ゲーム配信するならtwitch、それ以外ならつべでいい

14 ::2019/08/28(水) 21:22:59.34 ID:Q7xpuLRg0.net
時代はYouTubeだよ

15 ::2019/08/28(水) 21:22:59.44 ID:oIV4Nza90.net
もともと良いイメージなかった

16 ::2019/08/28(水) 21:23:30.69 ID:1rA8O7w+0.net
何周遅れよ?
そもそも画質がゴミなんだからユーザーがその程度で戻ってくるわけねーだろ

17 ::2019/08/28(水) 21:23:57.93 ID:j69wx7S10.net
見たい動画がニコニコにしかないときのガッカリ感

18 ::2019/08/28(水) 21:23:59.65 ID:ZHjekozW0.net
シークできねんだもん

19 ::2019/08/28(水) 21:24:10.65 ID:6lf5onR30.net
有名どころは軒並みYouTubeに移行済みだろうw

20 ::2019/08/28(水) 21:24:20.99 ID:ChmQZQfV0.net
いまさら新規にニコ生で配信しようとする奴なんておらんやろ

21 ::2019/08/28(水) 21:24:46.09 ID:5HLiVXzx0.net
投稿数制限なくせ
そしたらプレミアムやめてやる

22 ::2019/08/28(水) 21:26:20.34 ID:IWjt3VbN0.net
それでもまだ180万人くらいいるんやろ?

23 ::2019/08/28(水) 21:27:33.13 ID:Fp4Pw8VD0.net
>>2
ほんとこれ
視聴すらアカウント持ってないと出来ないとかアホ仕様だったからな
当時はまだyoutubeがそこまで浸透してなかったからアカウント無し視聴が出来てたら
日本で天下とってたレベル

24 ::2019/08/28(水) 21:27:37.55 ID:RTAarHMt0.net
まだあったんだニコニコ

25 ::2019/08/28(水) 21:28:34.47 ID:Fp4Pw8VD0.net
>>24
最近久しぶりに見に行ったら、例のアレとかいうくっそ寒いネタで盛り上がってて終わってたわ

26 ::2019/08/28(水) 21:30:02.96 ID:FfUCMotK0.net
>>18
プレミアムだとできるようになった

27 ::2019/08/28(水) 21:31:07.49 ID:afl3CY0P0.net
こりゃ会員増えるな!

28 ::2019/08/28(水) 21:31:16.58 ID:c1zk8vTT0.net
Netflix始め動画サービスがWi-Fiでスマホやタブレットで高画質で楽しめるこの時代にだ
Wi-Fiタブレット環境で見てるとブッツブツ途切れるクソサイト
原宿の頃に鯖強化してシステム面強化してりゃこんなクソな未来はなかった
なにが大会議だよアホかよ

29 ::2019/08/28(水) 21:32:07.41 ID:XCR/CGvh0.net
夏野とかいう囲い込みしかできないやつのせいで何もかもGAFAに取られた。

30 ::2019/08/28(水) 21:32:07.64 ID:eWGXWxKD0.net
あ、解約するの忘れてた
まぁ月額が微々たるもんだからすぐわすれちゃうんだよな

31 ::2019/08/28(水) 21:32:27.08 ID:+kCrgpjA0.net
>>1 これな。こないだの立花VS高須がずっと見れたのが不思議だったんだけどこういう事か

32 ::2019/08/28(水) 21:32:36.52 ID:fEOOFxGA0.net
なんでシークできないのよ

33 ::2019/08/28(水) 21:32:55.85 ID:/8imf6t50.net
話のええところでいつも追い出される(´・ω・`)

34 ::2019/08/28(水) 21:33:00.81 ID:XFZH5oIk0.net
配信できても視聴中に追い出されるんだろ?

35 ::2019/08/28(水) 21:35:08.44 ID:U/rasvIx0.net
もう会費とるのやめたら?

見苦しいわ

36 ::2019/08/28(水) 21:38:54.00 ID:tDYNI8Cz0.net
>>23
回線がポンコツだったからアクセス数制限する為にアカウント必須やったんやで

37 ::2019/08/28(水) 21:38:58.36 ID:xTKZKIZg0.net
当時放送してた奴が社員でいるわ
巨乳

38 ::2019/08/28(水) 21:39:19.42 ID:7RZRzGLW0.net
ニコ厨きんもー

39 ::2019/08/28(水) 21:39:26.51 ID:FvQgcf6S0.net
家燃やした奴はいくら稼いだのよ!

40 ::2019/08/28(水) 21:40:04.04 ID:kmVyv3Vp0.net
450pとかいう不思議な解像度
とにかく嫌がらせすることしか考えてないんだな
どうせ使うこともないからええけど

41 ::2019/08/28(水) 21:41:29.22 ID:F6jgmkiI0.net
回線余ってんの

42 ::2019/08/28(水) 21:42:49.72 ID:O1qjfRcJ0.net
「混雑中のため低画質で再生します」って言うくせに、
毎度決まった時間になると制限が解除されるのな

こういう見え透いた嘘はいい加減やめてほしい

43 ::2019/08/28(水) 21:43:27.18 ID:qnY+9nw/0.net
生放送黎明期はニコ生一色だったから
日本では天下取れた可能性があったのに
銭ゲバやり過ぎて全員逃げた

44 ::2019/08/28(水) 21:47:02.55 ID:Fp4Pw8VD0.net
才能の無駄遣いシリーズとか
TAS動画のはよく見てたけどもう新しい名作は生まれないんだろうな

45 ::2019/08/28(水) 21:47:32.23 ID:cktwEjPF0.net
一度畳んで仕切り直したほうがいいレベル
あのバカ社長の罪は重いね

46 ::2019/08/28(水) 21:49:00.03 ID:/MC3uMFk0.net
控えめに言ってオワコン

47 ::2019/08/28(水) 21:55:40.11 ID:4va0DvXW0.net
FHDとは言わんがHDくらいは常にだせよ
なんだよ、低画質で受信とか今時ありえねーわ
SDで低画質だと見る気も失せるわ

48 ::2019/08/28(水) 21:58:38.95 ID:SMiuVugG0.net
もう詰んでるよなこのサイト

49 ::2019/08/28(水) 22:00:05.75 ID:IPowyvjT0.net
フルスクリーンにできることだけでプレミアムにしてる

50 ::2019/08/28(水) 22:02:08.04 ID:uMnWCoEa0.net
オワコンすぎる

51 ::2019/08/28(水) 22:02:28.86 ID:Fp4Pw8VD0.net
>>48
ネットのこういう商売って、コンテンツをそれぞれのユーザーが提供することで成り立ってるんだけど
ニコニコはコンテンツ提供者になんのメリットも与えかなかったからな
そしてyoutubeはコンテンツ提供者に潤沢なお金を支給したからみんなそっちに移ったのが現実だな

52 ::2019/08/28(水) 22:04:31.58 ID:Y3OvNeiV0.net
おわってしまったコンテンツ

53 ::2019/08/28(水) 22:04:57.82 ID:MYwj9skA0.net
やる事全部10年遅れ
嫌がらせして緩和して欲しければプレミアム会員になれって言うオールドスタイルのビジネスモデルを捨てられなかったバカ共の会社

54 ::2019/08/28(水) 22:05:29.21 ID:WqjCpVKc0.net
一部アーティストを除き観るに堪えないキチガイしかいないからねニコニコ…
もう終わりでよくないかな

55 ::2019/08/28(水) 22:06:07.94 ID:vFWZMg/d0.net
ニコニコを使用して放送していることに恥ずかしさを感じてしまうためもう無理

56 ::2019/08/28(水) 22:08:47.25 ID:qJH+keFx0.net
動画見たいのに
字が邪魔
つまらない文字が流れてくるのが苦痛
YouTubeで間に合ってるわ

57 ::2019/08/28(水) 22:14:19.92 ID:d0gUUt2N0.net
昔はよく見てたけどここから再生を始めるには?とかアホくさすぎて見るのやめた

58 ::2019/08/28(水) 22:14:23.07 ID:A6POj+8L0.net
10年前に見限った

59 ::2019/08/28(水) 22:19:38.67 ID:ozqiPSYs0.net
ただ推しの所でゲーム参加する為だけにプレミア入りましたw

60 ::2019/08/28(水) 22:20:38.43 ID:Eov31xNw0.net
でも追い出されるんでしょ?w

61 ::2019/08/28(水) 22:21:05.99 ID:WKCejcJ90.net
なお他の配信サイトはとーの昔に無料で配信可能である

62 ::2019/08/28(水) 22:24:49.59 ID:JeLI2I470.net
金払って配信してたんだ
配信して金もらえるYouTubeに有能な人が集まる訳だ

63 ::2019/08/28(水) 22:30:48.32 ID:xTKZKIZg0.net
今も昔も馬鹿女が胸スジ見せて全国に恥じ晒す所
汚い画質が加工アプリと同じく汚い肌を隠す

64 ::2019/08/28(水) 22:33:05.95 ID:Fp4Pw8VD0.net
>>62
結局youtubeが日本のスタンダードになったのそれだよな

65 ::2019/08/28(水) 22:34:33.06 ID:YWtnkBuI0.net
でも糞画質なんでしょ?
それで何でニコニコでやると思うんだ

66 ::2019/08/28(水) 22:36:17.43 ID:JUKSqctm0.net
まだあったんだ

67 ::2019/08/28(水) 22:36:39.84 ID:X5sVDBR10.net
最近はハイボールの人しか見てないな

68 ::2019/08/28(水) 22:37:03.62 ID:BczZcDW90.net
もう何年もユーザーに対して「大丈夫ですよ!」としか言ってないよなこの会社

69 ::2019/08/28(水) 22:37:43.52 ID:3hqiiIBD0.net
>>62
有能な人って
アホな配信屋をエンジニアみたいに言うなザコ

70 ::2019/08/28(水) 22:37:48.21 ID:4C9okBC60.net
ほんとyoutubeにみんな行った感ある
ニコニコ見るのは昔のゲーム動画と将棋だけになってしまった

71 ::2019/08/28(水) 22:38:09.06 ID:Fp4Pw8VD0.net
もうクソみたいなコンテンツしかないし
過去の有能な人が作ったコンテンツでやっていくしかないし斜陽だよな

72 ::2019/08/28(水) 22:38:44.11 ID:RN5x+ZuS0.net
firetvのニコニコアプリ終了

73 ::2019/08/28(水) 22:39:01.59 ID:xblg4B5d0.net
シーク出来ないからいつまで経ってもゴミ
永遠にゴミ

74 ::2019/08/28(水) 22:39:16.87 ID:Fp4Pw8VD0.net
>>69
確かにそうだな
youtubeはアホなデカ文字系配信者を興味ないリストに突っ込んでいかないと
まともな動画を見れなくなってアホの仲間入りだな

75 ::2019/08/28(水) 22:42:58.34 ID:BfBUJ6fu0.net
今更ながらつべは採算事業になったのか?
なってるのなら、いつまで回線がーサーバーがーってやってんだろって思うの

76 ::2019/08/28(水) 23:00:10.19 ID:ShxlG1qE0.net
花火大会の時くらいしかログインしない、立ち見だから混んできて蹴り出されるけどな
普段からニコ動だのつべ動画を見る趣味は無いし興味も無い

77 ::2019/08/28(水) 23:01:21.93 ID:7wIHBB/T0.net
クリエイターがみんなyoutubeに行った。ニコニコに残ってない

78 ::2019/08/28(水) 23:24:38.45 ID:JeHQvZMM0.net
ニコファーレもテクテクテクテクも無くなっちゃったんだよな

79 ::2019/08/28(水) 23:27:37.10 ID:uJd/5X/e0.net
540円解約するかな

80 ::2019/08/28(水) 23:31:47.40 ID:mUEwsivT0.net
実況はニコニコがトップのときあったのに、ホント馬鹿だよなあ。もう何しても取り戻せない

81 ::2019/08/28(水) 23:33:20.85 ID:f2ikCsgh0.net
そもそもなんでコンテンツ提供してる配信者から金取ってるんだよアホだろ

82 ::2019/08/28(水) 23:34:55.89 ID:CGvCJSJQ0.net
稲川淳二の怪談聞いてたらいいところで追い出された。
二度と見ねえよ!クソが

83 ::2019/08/28(水) 23:36:43.87 ID:cOU2zbeg0.net
もう特定の人しかいないだろ
遅すぎたね

84 ::2019/08/28(水) 23:37:56.44 ID:XEJ8+DkH0.net
10年くらい前にちゃんとユーザーと向き合えば違ったろうけど
完全に運営はユーザー見下してたしね

85 ::2019/08/28(水) 23:38:39.60 ID:Fp4Pw8VD0.net
オワコン

86 ::2019/08/28(水) 23:39:17.78 ID:6rZ9Xiuz0.net
時代遅れってレベルじゃねえな

87 ::2019/08/28(水) 23:41:15.99 ID:N1rpY09i0.net
https://i.imgur.com/OfB5JT2.jpg

88 ::2019/08/28(水) 23:42:48.94 ID:wlPQsUJS0.net
人が減っちゃったんだろうなぁ

89 ::2019/08/28(水) 23:43:34.42 ID:uBIqJaYi0.net
誰もいませんよwwwwww

90 ::2019/08/28(水) 23:45:37.16 ID:L31mqMlp0.net
会員減ったらもっとサービスよくなるんじゃね?

91 ::2019/08/28(水) 23:46:31.61 ID:QsfIW9J10.net
>>1
差あるじゃん

92 ::2019/08/28(水) 23:50:58.18 ID:FVxnZ2ae0.net
川上量生は今どこで何をしてるんだろう

93 ::2019/08/28(水) 23:53:31.41 ID:MGw/d0iq0.net
追い出しをやめろ

94 ::2019/08/28(水) 23:54:54.66 ID:JgE5jSB/0.net
衰退感が更に酷くなってるな

今ニコニコって何が流行ってるの?

ホモガキコンテンツしかないんでしょ?

95 ::2019/08/28(水) 23:56:12.47 ID:niHKl1DU0.net
さんきゅーニッコ
まぁ見ねぇけど

96 ::2019/08/29(木) 00:17:33.52 ID:uCYcMLta0.net
むしろ今までできなかったのか。プレミアムだけの機能を一般に開放したら相対的にプレミアムの恩恵減らない?

97 ::2019/08/29(木) 00:18:15.33 ID:qrQL+hVk0.net
数年前からずっと「もう遅い」

98 ::2019/08/29(木) 00:21:46.89 ID:Oc/o1g3f0.net
アップロード数上限50本とかいうのやめて

99 ::2019/08/29(木) 00:22:30.86 ID:01kvBP/l0.net
もはや個人サイトみたいなショボさ

100 ::2019/08/29(木) 00:27:57.20 ID:76+ly++E0.net
未だに見てる人居るん?

101 ::2019/08/29(木) 00:28:29.75 ID:isQfAGCW0.net
唯我パイセンも有料会員だったの?

102 ::2019/08/29(木) 00:29:32.31 ID:duZnxmAT0.net
>>30
俺も忘れてたw
解約してYouTube課金でもするかなー

103 ::2019/08/29(木) 00:31:02.21 ID:73kGkBOx0.net
もうニコニコは、ネトウヨの隔離場所位の価値しかないよ。

104 ::2019/08/29(木) 03:23:48.73 ID:Upsk7QtV0.net
配信した動画が1週間しか保存されない
絶対YouTubeでやるだろ
本気のやつは

105 ::2019/08/29(木) 03:38:06.97 ID:sB9Ku+v10.net
4kはおろか2kすら未だ対応してないんだっけ?

106 ::2019/08/29(木) 04:26:24.58 ID:tJ+8s/eG0.net
サービス名がいちいちニコなんとかで、何なのかわからんし調べる気も起きん

107 ::2019/08/29(木) 04:35:54.56 ID:f9CyG2KU0.net
途中で追い出されるニコ生とか最初から見ない
いくらでも高画質の動画転がってるのに当たり前だろバカじゃね

108 ::2019/08/29(木) 04:38:04.05 ID:d2pcUtLe0.net
じゃぁプレミアって何なんだ?

109 ::2019/08/29(木) 04:47:43.42 ID:sCgsRHTL0.net
残りの180万人のうちアクティブユーザーは何割だろうなぁ
解約し忘れ多いでしょ

110 ::2019/08/29(木) 05:12:07.86 ID:gh9clBTD0.net
>>47
SD画質ですらない謎解像度だからどうやっても糞画質は免れない仕様

111 ::2019/08/29(木) 05:19:01.47 ID:FRsCnZbD0.net
コンテンツの確保なんだろうな
そんなのよりシーク出来るようにしろよ

112 ::2019/08/29(木) 05:31:04.70 ID:rLqnslAn0.net
最近はYouTubeでも同時に生放送やったりYouTubeでしかやらない事もあったりして、どんどんニコ生が廃れていってるな

113 ::2019/08/29(木) 05:33:05.19 ID:wYO7n2aZ0.net
つべよりBAN基準が厳しいでしょ
ニコニコは破滅へと向かってるな

114 ::2019/08/29(木) 05:34:41.98 ID:pwh9Zj040.net
ツイキャスもあるしな

115 ::2019/08/29(木) 05:34:52.54 ID:MlAVEqu90.net
配信時間30分、延長不可、低画質
そらみんなYouTubeいくわ

116 ::2019/08/29(木) 05:36:44.76 ID:k/f17PQl0.net
ニコニコはyoutubeに買収されるのがベストなんだろうけど、
むこうがイラネ!だろうだからなぁw

117 ::2019/08/29(木) 05:37:06.70 ID:jP2a3JyK0.net
プレミアムですら金取っていいのか?レベルで草

118 ::2019/08/29(木) 05:37:29.57 ID:5EynJKdF0.net
あのクソ画質にクソ広告じゃな

119 ::2019/08/29(木) 05:40:31.39 ID:bFUHn7qs0.net
ようつべは老若男女の配信者がいるが
ニコ動はおっさん配信者率が高いよね
なんで?
動くのが面倒くさい昔からの配信者ってこと?
それともおっさんを引き付ける特別な要素でもあるの?

120 ::2019/08/29(木) 05:41:58.73 ID:8u6ZBFT60.net
遅すぎたな

121 ::2019/08/29(木) 06:01:03.46 ID:1BpEJzdi0.net
運営だけが謎に必死だよな

122 ::2019/08/29(木) 06:05:30.59 ID:dyowLfZT0.net
タイムシフトで観れない映画とかさっさと消してくれ。検索して観れずぬか喜びだ

123 ::2019/08/29(木) 06:20:30.89 ID:TKbgWZyF0.net
昔のラジオとかyoutubeにない貴重なコンテンツもあるからなくならないで欲しいなあ

124 ::2019/08/29(木) 06:25:24.94 ID:y0tulb8Y0.net
国内だと断然トップなんて時代もあったのに
胡座かいて失敗した典型例

125 ::2019/08/29(木) 06:25:56.79 ID:4H/xNVK20.net
youtubeのが身内にも外部にも配信するのに楽すぎてな
わざわざニコ生なんか使わねぇ

126 ::2019/08/29(木) 06:26:35.41 ID:uCYcMLta0.net
最近プレミアでもCM流すようになって

127 ::2019/08/29(木) 06:36:12.48 ID:YSIR4Zm50.net
時すでにお寿司

128 ::2019/08/29(木) 06:36:24.13 ID:i+mU0xbL0.net
ニコ動の衰退は、ミクシィの衰退を彷彿とさせる。
運営側はなんか勘違いしている

129 ::2019/08/29(木) 06:48:29.18 ID:ko8g2jut0.net
民事再生近い?

130 ::2019/08/29(木) 07:01:37.71 ID:uCYcMLta0.net
どんどん悪くなってるのに170万人もプレ垢残ってるんだからちょろい商売だよほんと

131 ::2019/08/29(木) 07:15:31.92 ID:+uCz1jbE0.net
>>23
最初はアカウント無くとも視聴できたぞ
当時のアカウント制になった経緯わかってない?

132 ::2019/08/29(木) 07:40:38.01 ID:U8gctXj80.net
すそのを広げる前に天狗になって金取りにやっきになった結果
馬鹿とか基地がいが人気なのはユーザーも異常だったからノーマルの人はすぐ離れていった

133 ::2019/08/29(木) 08:04:42.86 ID:wTekWadv0.net
無料でもユーザーからお断りされるわ 荒い画質で何するんだよ

134 ::2019/08/29(木) 08:13:23.96 ID:slWBHmGD0.net
運営クソ過ぎて数年前にプレミア辞めるついでで完全退会したった
ずっとアクセスしてないがなんも困らん

135 ::2019/08/29(木) 09:39:19.14 ID:od6ZNbtd0.net
みんなつべかキャスかふわっちに行ったよ
誰が戻ってくる見込みでこうしたの?
戻ってきそうな人らは永BANしたくせに

136 ::2019/08/29(木) 09:52:41.23 ID:Cl4h9/9T0.net
遅すぎ

137 ::2019/08/29(木) 10:05:21.25 ID:LlqRmyJO0.net
この和訳つきBBCvsBBAがつべでもあがってたら、コリアンは異常なの世界も知ってた
理解広まってたのになあ残念
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35581795

138 ::2019/08/29(木) 10:06:58.66 ID:XrPXS96K0.net
バカじゃねえの

139 ::2019/08/29(木) 10:12:18.22 ID:QZF7gCjL0.net
クルーズでゲーム配信ばっか回されて生人間の実況見れないし。

140 ::2019/08/29(木) 10:20:02.58 ID:2xCoovkW0.net
押し みんなゆちゅぶ逝っちゃったな 

141 ::2019/08/29(木) 10:20:03.45 ID:/syMHZSi0.net
アーカイブ導入せんと
人は入り浸らんぞ

142 ::2019/08/29(木) 10:20:06.36 ID:1STGh1D70.net
プレミアム会員仕様でもyoutubeライヴ配信に負けてる時点で
無料にしたところで人は戻って来ないと思うよ

143 ::2019/08/29(木) 10:39:44.21 ID:KV8C6Zwm0.net
You Tubeだなぁ。グーグルから毎月に少なくても1万以上の振り込みあるから金払って配信とか・・
You Tubeだとアドセンス契約とか手続きが面倒な事もあるけど慣れていれば簡単だし。
金玉蹴られてる動画だけで5万近くグーグルから振り込みあった。
You Tubeも今から初めても遅い感じだと思うけどね。
収入の為の条件とか厳しくなったしね。

144 ::2019/08/29(木) 10:45:59.69 ID:rJ4vBTXO0.net
たった540円だしダラダラ続けてるけど、クソ画質どうにかせんとなw

145 ::2019/08/29(木) 10:53:13.53 ID:2xkKu+bJ0.net
ホモビの人形劇を見るためのサイト

146 ::2019/08/29(木) 11:00:09.94 ID:Y8wOGPfw0.net
国会と将棋しか見てない

147 ::2019/08/29(木) 11:01:33.64 ID:VU9FABl30.net
今更

148 ::2019/08/29(木) 11:02:22.70 ID:VU9FABl30.net
つべで充分よ

149 ::2019/08/29(木) 11:04:12.96 ID:UoTj2xEk0.net
あのハゲ二匹目障りだから変えろよ

150 ::2019/08/29(木) 11:06:38.13 ID:BLEzycZC0.net
解約したらマイリスから大量に動画消えて、それ以来開いてもない うんちやろ

151 ::2019/08/29(木) 11:56:25.50 ID:hGjF/TIy0.net
ニコニコとか新しくきた人を全く寄せ付けない意味のわからない言葉とか多すぎ

152 ::2019/08/29(木) 12:04:20.75 ID:XMK9mCGD0.net
面白かったの出来て1年目くらいまでだったろ

153 ::2019/08/29(木) 12:34:45.56 ID:4k5aatUN0.net
YouTubeの時代はまもなく終わるよ
広告うざすぎだしリコメンドの精度がクソすぎる

154 ::2019/08/29(木) 13:00:16.36 ID:a8nqF2vI0.net
手遅れ
若い人はだれも使ってない

155 ::2019/08/29(木) 13:35:53.82 ID:5S+ncoP30.net
いままでできなかったのかよw

156 ::2019/08/29(木) 13:38:22.92 ID:ma/VYJuk0.net
結局fc2最強かよ

157 ::2019/08/29(木) 13:40:28.84 ID:8FZlFE4e0.net
30分区切りでちょうどいいんだよ
話リセットするいい機会だし

158 ::2019/08/29(木) 13:48:16.92 ID:1eDgIDY70.net
>>153
だな
もう半分放棄し始めてる

159 ::2019/08/29(木) 13:50:11.16 ID:KQNVPKub0.net
え?金払わないと配信できなかったのか
そりゃ廃れるわ

160 ::2019/08/29(木) 15:51:05.77 ID:Qpqw+TUJ0.net
久々に見たらニコる機能(α)を追加しましたとか出てて
追加じゃねえだろ復活だろさも新機能みたいに振る舞うな
そのうえプレミアム会員限定てこういうのが嫌がられてるのにわかってないんだな

161 ::2019/08/29(木) 18:12:31.93 ID:kkEFNOss0.net
YouTubeで出来ることを今更やるとかやる気あんのか?

162 ::2019/08/29(木) 18:15:02.60 ID:YKKdZpjW0.net
ぶっさプレ垢やめるわ

163 ::2019/08/29(木) 18:22:37.65 ID:EbwZ/hbi0.net
追い出しがある時点でニコ生なんて終わりすぎなんだよ
クソめんどくさい

164 ::2019/08/29(木) 18:24:57.97 ID:ku82BpGh0.net
30分は笑う
時代遅れ過ぎるだろ

165 ::2019/08/29(木) 18:57:07.25 ID:6uaduser0.net
追い出しとか他に競合がないときはお遊びで楽しめたけれど今となってはねぇ

166 ::2019/08/29(木) 19:48:53.04 ID:6uaduser0.net
>>153
最近音声合成のひどいクオリティのCMがたびたび流れてきてて
都度サムズダウンしてるのに一向に消えてくれない

167 ::2019/08/29(木) 20:15:03.13 ID:4k5aatUN0.net
例のvtuver広告は日本のYoutubeを破壊した奴として歴史に名を残すだろう
googleが対応しないのが悪い

168 ::2019/08/29(木) 20:38:39.61 ID:AqElMG9s0.net
いまどきエコノミー画質とかやってて誰が観るんだ?

169 ::2019/08/29(木) 22:35:12.04 ID:8b6htiot0.net
>>153
自分もそれのせいでようつべよりもニコニコ派だ、もちろんプレミアムに入ってます。

170 ::2019/08/29(木) 22:37:19.02 ID:xfZgn1OD0.net
遅すぎ
ツイキャスが勢いづいた時にやってても遅いぐらいなのに完全に持っていかれたあとにやってんのかよ

まるでヤフオクがメルカリに客を持っていかれて慌ててプレミアム会員じゃなくても出品できるようにしたのと同じ

171 ::2019/08/29(木) 22:38:15.23 ID:y1VNNIOk0.net
政治家や警察とも裏で繋がるまでは良かったのに
マジで潰れそう

172 ::2019/08/29(木) 22:44:32.69 ID:tdXCDc8t0.net
生主とゲーム出来たりするのな、今
あれって、放送主がプレミアム会員じゃなくてもできるん?

173 ::2019/08/29(木) 22:46:43.15 ID:ykNhlDMf0.net
違うそうじゃない

174 ::2019/08/29(木) 22:46:49.16 ID:tdXCDc8t0.net
前は半額プレミアムチケットもメルカリなんかで見つけると必ず拾ってたが
たまーにしか見なくなったな。
購入者も減ってやっぱあんまりうま味がないんだろうな。

175 ::2019/08/29(木) 22:49:04.23 ID:fHKunUr60.net
あまりにも遅すぎたからもうツイキャス行ったわ

176 ::2019/08/29(木) 22:50:54.34 ID:od6ZNbtd0.net
バトロワゲームの配信を開いたら文字が読めなくて草
ゴミ画質

177 ::2019/08/29(木) 22:52:21.36 ID:i6HimAa20.net
経営としては一番の間違いだよな。
だれが利用するんだよ。まともなのは、ヨウツベにするだろう。
ヨウツベよりも劣っているんだから、より有利な条件が必要なのに。
日本の経営者はダメだね。

178 ::2019/08/29(木) 22:55:33.82 ID:6uaduser0.net
コミュニティの一括削除できるようにしろよ
プレ垢時代に登録しまくってたのが残ってて一般垢移行後にまったく登録できやしない

179 ::2019/08/29(木) 22:55:54.69 ID:WqaPMNj50.net
100年遅いわ
来世でやり直せ

180 ::2019/08/29(木) 22:58:20.87 ID:aPpB2xFu0.net
10年遅いわ。
って動画サイトが日本ではそこそこの位置につけてるんだよな。
20年遅れの日本では最先端ということなのだろう。

181 ::2019/08/29(木) 23:26:04.99 ID:8b6htiot0.net
ニコニコ動画、ガチのマジで始まってしまう 「ニコる」機能が復活へ [859957174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567078025/l50

182 ::2019/08/29(木) 23:27:37.17 ID:hLUYrnsH0.net
Web関係はトップとれないと思ったら早めに売っぱらうべきだよな

183 ::2019/08/29(木) 23:29:37.54 ID:YMeJOxbE0.net
0時に時報がなるのが無理だった

184 ::2019/08/29(木) 23:30:02.45 ID:vsKTyz3OO.net
ニコニコなんてもうオワコンだろ

185 ::2019/08/29(木) 23:30:05.23 ID:T9bWx8wC0.net
歌い手とか客も高齢化してるから、これからはディーナーショー的な小規模で高額な集金になって行くしかないんじゃないのかな
もう動画サイトとしては終わってるでしょ

186 ::2019/08/29(木) 23:30:10.68 ID:wOhixfv60.net
生放送してる人に500円でうまい棒1本を差し入れできるシステムはまだあるのかな

187 ::2019/08/29(木) 23:31:05.44 ID:YMeJOxbE0.net
ニコニコってオフパコのイメージしかない

188 ::2019/08/29(木) 23:39:32.42 ID:poi+3bzL0.net
シークだけは死んでもやらせない気だな
くたばれ

189 ::2019/08/29(木) 23:53:42.42 ID:od6ZNbtd0.net
>>186
残念ながら( ´ ・ ω ・ ` )

190 ::2019/08/29(木) 23:57:28.95 ID:zja/Bxz+0.net
多少の広告があったとしてもYouTube使うよ

191 ::2019/08/30(金) 00:01:28.35 ID:koqNt3PC0.net
ニコニコはガキ臭過ぎて無理

192 ::2019/08/30(金) 00:04:25.25 ID:Zlzi3hix0.net
フルHD画質60fpsではよ

193 ::2019/08/30(金) 01:35:35.46 ID:5/qEGJpZ0.net
こんなクソコンテンツに9年連続課金してたわ

194 ::2019/08/30(金) 01:36:34.05 ID:TEvjKtQw0.net
>>192
実現するまえに収入減でサービスが終わる

195 ::2019/08/30(金) 01:37:08.87 ID:5k1MGWs00.net
プレミアムを優遇ではないだろ
一般会員に嫌がらせして止めて欲しけりゃ金払えシステム

196 ::2019/08/30(金) 01:42:03.80 ID:jTbIdXcp0.net
そろそろ新しいの出てくれんかな

197 ::2019/08/30(金) 01:42:36.71 ID:TEvjKtQw0.net
2007年とかは、なんか新しい盛り上がりが新鮮だなって
2010年頃にはうわっクサってだけだった

198 ::2019/08/30(金) 02:20:36.24 ID:W/d1Glez0.net
動画サイトもそろそろ新しい旋風が欲しい

199 ::2019/08/30(金) 08:05:25.53 ID:dOEqCJ0R0.net
ホモ動画の多さどうにかならんの?

200 ::2019/08/30(金) 09:30:55.91 ID:EgHk0/r30.net
覇権取れる勢いで知名度と利用者が居たのに今の廃れっぷりときたら
物が揃ってても経営陣が無能だと駄目の典型例

201 ::2019/08/30(金) 09:36:54.48 ID:iRfBkg+S0.net
プレミアムの制度やめたらいいんじゃねーの?
たくさんの人に見てもらったり配信してもらった方が
広告で儲かるやろ

202 ::2019/08/30(金) 09:39:33.80 ID:Gjt9TsU50.net
夏野は出たがり
自分すごいアピール
ホリエモンと仲良いアピール


もう消えてくれ

203 ::2019/08/30(金) 09:49:06.23 ID:OwX23cJv0.net
追い出しとかいういやがらせとその時に表示される気持ち悪いイラスト
0時になると勝手に時報
「く」などという意味不明な名称

二度と見てない

204 ::2019/08/30(金) 10:00:09.94 ID:4sd769fF0.net
>>36
そりゃ儲けた金を設備投資とかにロクに回さず役員報酬に回して
ニコニコハメパに全フリして
インタビューで何も仕事してないけど仕事したふりして上手く2年間騙してきましたwとかいってんだから
言い訳にもならんだろ

生放送のシステムも腐るほどまともで高性能なシステム・サイトが無料であるのに
ニコニコでやるのってニコニコと提携して金稼いでる大手と頭おかしい基地外くらいだろもう

あんな生放送のやつも歌い手()も何もかもを使い捨て奴隷として消費していくサイト、未来ないよ

他のサイトで無料でできて当たり前のことが有料でも満足にできないんだもん
生放送も動画投稿も

205 ::2019/08/30(金) 10:05:44.97 ID:RwglCHJh0.net
せやな
ユーチューブのほうがノリええわな・・・てかニコ生サービス終了まだかー閉鎖早よー見てらんねー(´・ω・`)

206 ::2019/08/30(金) 10:19:25.65 ID:mDS5AYnC0.net
ニコでも金儲けしたい奴はプレミアムに入るしかないだろうな
完全趣味で生放送したい奴ってそんな居ないだろ

207 ::2019/08/30(金) 10:20:29.72 ID:NRljHlBy0.net
そんなことより最近頻繁に通信エラー起こるんだけど

208 ::2019/08/30(金) 10:22:49.53 ID:jovh9XiN0.net
ニコる復活したとか聞いてたから覗いたら

ププププレミアム限定wwwwwwww

209 ::2019/08/30(金) 10:24:57.59 ID:aSXLXpn70.net
生放送が障がい者とか無職みたいな人ばっかで不幸自慢だからかわいそうになる

210 ::2019/08/30(金) 10:25:16.19 ID:4sd769fF0.net
淫夢厨が渇望してたから、淫夢厨ドヤ嬉しいだろプレミアムなろうねってことなんだろうな

211 ::2019/08/30(金) 10:27:54.71 ID:+MjAD0mb0.net
いまだに立ち見とか追い出しとか設定してる時点でオワコン

212 ::2019/08/30(金) 10:30:46.84 ID:h6TqeQ3m0.net
早く潰れればいいのに

213 ::2019/08/30(金) 10:58:08.62 ID:JqqHfKiZ0.net
>>128
今のミクシィは完全に別事業で飯食ってるでしょ。

214 ::2019/08/30(金) 11:03:54.95 ID:JqqHfKiZ0.net
でもニコ生の全盛期はそれなりに面白かったな。
トラックの運ちゃんが夜間に長距離輸送しながら配信して雑談してたり
可愛いJDやOLが最初は猫かぶっていたのに慣れてくると男性経験の人数やらムダ毛処理の頻度やら便秘かどうとか喋り出してたからな。
しかし「一般の人とお付き合いしています」は納得いかねえ。
てめーも一般人だろうがw
生主で芸能人気取りすんなよ

215 ::2019/08/30(金) 11:17:04.99 ID:lAxnB9m30.net
知らないまま、ニコ生を卒業した人達がたくさんいます。

216 ::2019/08/30(金) 12:53:49.41 ID:gzsbNeEi0.net
ホモガキの巣窟

217 ::2019/08/30(金) 16:53:14.33 ID:MpAaGTXE0.net
ニコニコのIDの数字って会員数とイコールなの?

218 ::2019/08/30(金) 16:55:14.15 ID:WN2h8OYa0.net
もう何やっても人は戻らないだろ
運営自体が追い出ししてたくらいだしな

219 ::2019/08/30(金) 17:01:43.15 ID:Ra8rhaN/0.net
プレミアムの良さは一般が追い出されて愚痴ってるのをコメントでバカにして煽るのが楽しいだけ
すげー性格悪くなっていくのがわかる
でもこれって川上が意図したことなんだよな
それで自分が気持ち悪くなってプレ垢辞めたんだわ

https://news.nicovideo.jp/watch/nw2483289
>プレミアム会員をつくれば、「動画が重い!」とか「早く登録させろ!」なんて言ってるユーザーがいたら、
>「金払ってプレミアム登録しろ貧乏人!」ってユーザー同士で争ってくれるかなと(笑)

総レス数 219
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★