2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都高のサービスエリアで自販機を置いた無人コンビニをオープン

1 ::2019/08/30(金) 07:25:08.98 ID:hQ6I0kBo0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
首都高に無人コンビニ登場
芝浦PAがリニューアル

これまでは、コンビニエンスストアとしてファミリーマートが店舗を構え、
商品の販売は店員が対応していた。
スペースは町中のコンビニエンスストアに比べると狭かったが、
お弁当など飲食関連の商品を中心にドライバーに必要な商品を揃えていた。

コンビニの手軽さや便利さをそのままに
自動販売機の手軽さを加えた無人コンビニシステム。
用意される商品は、おにぎり・サンドイッチ・お菓子・
アイスクリームなどのコンビニ商品の他、
たこ焼きやポテトといった温かい商品やカップコーヒーが用意される。
自動販売機による販売なので、24時間年中無休で商品を購入できる。

画像
https://i.imgur.com/2C711O4.jpg
2
https://i.imgur.com/C3xdC3U.jpg
3
https://i.imgur.com/Deuypux.jpg

https://www.google.com/amp/s/s.response.jp/article/2015/04/02/248194.amp.html

2 ::2019/08/30(金) 07:25:26.62 ID:hQ6I0kBo0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
これでいいんだよ

3 ::2019/08/30(金) 07:25:43.37 ID:XD1o2dJY0.net
グーデンバーガー

4 ::2019/08/30(金) 07:26:20.34 ID:iKYNCVA10.net
時代は繰り返す

5 ::2019/08/30(金) 07:26:47.43 ID:LQBIDPqu0.net
200円のチーズバーガーよく食ったな

6 ::2019/08/30(金) 07:27:13.73 ID:1T/dZW2T0.net
走り屋こういうの好きそう

7 ::2019/08/30(金) 07:27:40.94 ID:eeiQt4NS0.net
自販機でパッと買えるからこれはこれでいい(´・ω・`)

8 ::2019/08/30(金) 07:27:43.08 ID:BezdpKWq0.net
昔よくあったなぁ

9 ::2019/08/30(金) 07:27:59.30 ID:QeftdQqG0.net
>>1
いやいや画像2、3は相模原だろ

10 ::2019/08/30(金) 07:28:16.32 ID:xGCQVAKL0.net
ラーメンとうどんは無いのかな?

11 ::2019/08/30(金) 07:29:01.60 ID:Mheo8MIg0.net
こんなんでいいんだよ
だが給油と便所は完璧に整備しといてくれ

12 ::2019/08/30(金) 07:29:08.73 ID:mNV1lgr60.net
人類は昭和を超えることはできない
宇宙はループしているんだよ

13 ::2019/08/30(金) 07:29:45.85 ID:i3Dk5nXe0.net
あれだろ
芝浦PAみてーな感じなんだろ(´・ω・`)
あすこも前は有人コンビニだったがいつのまにか無人になってたよな(´・ω・`)

14 ::2019/08/30(金) 07:30:11.86 ID:s33M4Ne60.net
勝手に相模原入れない!

15 ::2019/08/30(金) 07:30:23.72 ID:ZSfb/3kb0.net
ビニ本が無いよね
やり直し

16 ::2019/08/30(金) 07:30:25.06 ID:dkQQm8ZT0.net
一周回って結局たいして進化してないんだな

17 ::2019/08/30(金) 07:30:41.88 ID:ke2h1U/Y0.net
トラック野郎にはエロ本の自販機いるんじゃねーの

18 ::2019/08/30(金) 07:30:54.18 ID:FuP9i8/o0.net
無人だけど有人なんだよなぁ

19 ::2019/08/30(金) 07:31:04.02 ID:kRIMMuRB0.net
>>12
そら64年を超えるなんてなかなか出来ねえわ

20 ::2019/08/30(金) 07:32:30.82 ID:ke2h1U/Y0.net
恐ろしい時代

JR東日本のコンビニNewDaysが無人コンビニをオープン 人口減少 少子老人の影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567117067/

21 ::2019/08/30(金) 07:34:31.67 ID:xGCQVAKL0.net
自販機の前にテーブル席。あとゲームコーナーも頼むわ

22 ::2019/08/30(金) 07:35:35.21 ID:pZMcVjMi0.net
ストライキでオラついた結果がこれw

23 ::2019/08/30(金) 07:36:32.77 ID:gabo2bbq0.net
>>2
こういうのでいいんだよ

24 ::2019/08/30(金) 07:37:39.41 ID:o+fp4mIA0.net
ドリップコーヒーの装置なんて自販機のまんまだったのに持て囃されてたもんな
コンビニの進化形は自販機だったんだな

25 ::2019/08/30(金) 07:37:54.32 ID:MjTLG0rn0.net
ローソンが深夜無人コンビニ開始 人口減少 少子老人化の影響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567115739/

26 ::2019/08/30(金) 07:39:11.29 ID:l8TVucF90.net
北池袋pa廃止しろよ
本線合流怖いわ
NAエンジンpower無さすぎ

27 ::2019/08/30(金) 07:39:12.35 ID:94ExA+B00.net
無人コンビニってこれでいいよね
今変な実証実験やっているけど

28 ::2019/08/30(金) 07:39:13.76 ID:St7/DyrA0.net
よく見りゃのこ記事4年前じゃねーか

29 ::2019/08/30(金) 07:39:34.69 ID:KinJWaA+0.net
>>1
二枚目以降違う場所だろゴミ

30 ::2019/08/30(金) 07:39:54.42 ID:57c98q6h0.net
これ、そもそも外人入れる必要無かったんじゃね?

31 ::2019/08/30(金) 07:41:38.40 ID:pmbVgpsO0.net
池袋のPAはずっとコレだったろ。
なんなんだよ今更ニュースって。

32 ::2019/08/30(金) 07:42:18.06 ID:yg7XM74X0.net
来年あたり荒らされると思うぞ

33 ::2019/08/30(金) 07:43:10.66 ID:LQBIDPqu0.net
2枚目の画像とても落ち着く
やはりこれだよ

34 ::2019/08/30(金) 07:46:16.30 ID:911mjje40.net
>>13
>>1くらい読め
まさにそこのことだよw

35 ::2019/08/30(金) 07:48:43.63 ID:3WUbDLAT0.net
阪神高速湾岸線には前からあるやん

36 ::2019/08/30(金) 07:48:56.52 ID:SJzKPkwP0.net
スペースを間借りするシステムなんだな
場所提供した側の利益は無いけど、電気代だけで集客力を見込めるって感じか
メンテ商品交換全てファミマがやるなら小さい駅やオフィスとか需要はあるな

37 ::2019/08/30(金) 07:51:17.15 ID:E5abQ+GV0.net
>>32
夜間人通りがなくなる阿蘇外輪山・展望所付近で
防犯のため鉄のフレームで囲ったワイルドな自販機を見たことがある

38 ::2019/08/30(金) 07:51:25.46 ID:Gjym0PdG0.net
あれ…これずいぶん昔にもあったよな

39 ::2019/08/30(金) 07:51:33.69 ID:2sKZGe3P0.net
昔は田舎のドライブインは
こんなんばっかだったなw

40 ::2019/08/30(金) 07:51:56.84 ID:sW6bKDfu0.net
ゴキブリ対策は?

41 ::2019/08/30(金) 07:52:46.53 ID:UxFjoIzd0.net
時代は戻るんだな

42 ::2019/08/30(金) 07:52:51.40 ID:YqdW0hqe0.net
>>31
池袋PAも10年くらい前までは、おばちゃんがいた食堂形式だったんだよ
いまとなっては、あのまずいソバとうどんが懐かしい

43 ::2019/08/30(金) 07:53:04.82 ID:+hHamLSO0.net
昔からなんでしないんだろう?って思ってた20年前

44 ::2019/08/30(金) 07:53:08.19 ID:0F92P0i/0.net
中に人が入ってるんだろ

45 ::2019/08/30(金) 07:53:23.59 ID:Cu0TMYuf0.net
ヒャッハーー!!!

46 ::2019/08/30(金) 07:54:01.23 ID:t8B/nc5R0.net
>>17
いらない
トラック野郎はトルコに行くから

47 ::2019/08/30(金) 07:54:28.73 ID:Q+wAYKPM0.net
>>13
読んでなくて草

48 ::2019/08/30(金) 07:54:40.53 ID:Wt0kZGq10.net
昔は夜のPAで食事と言えば
ぬるま湯しか出て来ないカップヌードルの自販機とか
肉が半解凍状態のハンバーガーの自販機とかしかなかった

49 ::2019/08/30(金) 07:55:57.52 ID:Cu0TMYuf0.net
>>48
ペラッペラのハンバーガーなw

50 ::2019/08/30(金) 07:58:18.50 ID:HecuZk+M0.net
自動販売機懐かしいな。
お盆に故郷に帰ったら、まだ 山口県欽明路でうどんの自販機が現役だった。
表示がニキシー菅のままで、ここで35年ぐらい前に亡父と食べた記憶がある。
遠い昔の幸せだった頃を思い出して泣いた。

51 ::2019/08/30(金) 08:00:05.71 ID:cnpS+68s0.net
噴水ジュースの自販機頼む
飲むかは別として

52 ::2019/08/30(金) 08:01:00.63 ID:V2GvyXPr0.net
>>46
大型トラック横付けか?

53 ::2019/08/30(金) 08:01:20.67 ID:swgtb/Fk0.net
ええやんけ

54 ::2019/08/30(金) 08:02:00.36 ID:3hA1dUSr0.net
コンビニ潰して自販機化ってことはまた無職が増えたのか

55 ::2019/08/30(金) 08:03:29.69 ID:viFjMw550.net
>>13
今電車の中なんだよ
笑わせんな

56 ::2019/08/30(金) 08:04:41.53 ID:viFjMw550.net
>>50
ニキシー菅 w w w
お前らいい加減にしろ朝から

57 ::2019/08/30(金) 08:10:26.02 ID:nQ13qtkB0.net
池袋だかのPAにあるだろコンビニ自販機
出るときに死ぬけど

58 ::2019/08/30(金) 08:29:40.09 ID:Z74nvI8v0.net
>>57
ちょうどカーブの立ち上がり区間だから、多めに流れてる時は気が遠くなるよな

59 ::2019/08/30(金) 08:31:17.63 ID:rdCKHYC90.net
>>1
昔、国一沿いにウーホーとかゲーセンみたいな所があってそこの200円バーガーとかよく食べたわ。
今でもああいう所復活させてくれたら利用すると思う。
落ち着き加減が良さそうだ。

60 ::2019/08/30(金) 08:31:46.57 ID:rBu3iyBq0.net
いいね
道の駅もいいけど
オートレストランあちこちに復活してほしい

61 ::2019/08/30(金) 08:32:16.10 ID:B0dHEhj50.net
いっそドライブスルーにしてくれや

62 ::2019/08/30(金) 08:38:52.81 ID:8wE7T7iS0.net
>>16
昭和の発明がたどり着いた進化なんだな
それに時代の便利性を載せてあげたのが現代という

63 ::2019/08/30(金) 08:39:19.78 ID:8nigEUxp0.net
>>19

64 ::2019/08/30(金) 08:40:19.22 ID:B0dHEhj50.net
めっちゃ昭和テイストのひなびたドライブインがもうほとんどない
あれ好きだったのに

65 ::2019/08/30(金) 08:41:44.62 ID:sxY1gM5O0.net
昔からあるやんけ

66 ::2019/08/30(金) 08:42:51.03 ID:f+zD0Pq90.net
あんまり旨いのはダメだ

67 ::2019/08/30(金) 08:46:27.22 ID:/XvvJMx60.net
裏でおじさんがラーメンうどんホットサンド作ってる

68 ::2019/08/30(金) 08:47:48.27 ID:byiS79Wl0.net
二枚目の
ハンバーガー
トースト
カップヌードルのラインナップは有難い

すげー高い冷食(唐揚げとかやきそば)の自販機よりよっぽどいい

69 ::2019/08/30(金) 08:51:11.95 ID:lilT4vK90.net
時代が再びオートレストランを求めているのだ。
あらいやオートコーナーよ永遠なれ。

でもあそこのオヤジさん、煎餅屋、牛乳屋、今川焼屋、弁当屋といくつも掛け持ちしてて、体大丈夫なのかな?

70 ::2019/08/30(金) 08:51:50.49 ID:UdQbU3EY0.net
ニキシー管は表示のドライバーICが入手困難。ロシア製ならある。
球自体は割と長持ちするが、交換品はやはりロシアか?

71 ::2019/08/30(金) 08:53:38.83 ID:oqH6p2Uo0.net
SAがエンタメ化し過ぎたんだよね
一般道走ってて道の駅あるとテンション上がるけど高速にそれは求めてないんだわ

72 ::2019/08/30(金) 08:54:14.04 ID:LSiObRab0.net
>>35
尼と芦屋浜PAにファミマ自販機あったわ

73 ::2019/08/30(金) 09:00:01.68 ID:iRfBkg+S0.net
>>1
これなら賞味期限近いものから売れて店は破棄が少なくなるな

74 ::2019/08/30(金) 09:01:54.58 ID:89zr1gqI0.net
もう佐野SAもこれにしちゃえばいいのに

75 ::2019/08/30(金) 09:02:58.77 ID:7XKfG5lb0.net
エロ本の自販機がない

76 ::2019/08/30(金) 09:03:02.30 ID:32cDSvhX0.net
>>13
せめて2行目までくらい読んでやれよ…

77 ::2019/08/30(金) 09:03:44.37 ID:LQBIDPqu0.net
PAなんてトイレと自販機だけあれば充分なんだよ

78 ::2019/08/30(金) 09:05:51.55 ID:oxCGrpzJ0.net
>>77
ガソリンスタンドのほうが自販機なんかより必要だろハゲ

79 ::2019/08/30(金) 09:06:52.70 ID:buGJWp0B0.net
>>49
グーテンバーガーの悪口はそこまでだ

80 ::2019/08/30(金) 09:11:16.67 ID:Pseemjez0.net
結局正解に戻るだけなんだよ
「新しければなんでもいい」て考えが
いかに無駄であるかわかったろ?

81 ::2019/08/30(金) 09:13:43.43 ID:tj/fEavc0.net
ピーパック

82 ::2019/08/30(金) 09:18:57.94 ID:tdqTrkWn0.net
昔はマクドナルドが銀座とか都会にしか無がった。
んで田舎の俺らがバーガー食えたのはグーデンさんのお陰だぁ。

83 ::2019/08/30(金) 09:36:19.36 ID:dDsbys8v0.net
だいぶ前からじゃん

84 ::2019/08/30(金) 09:36:37.75 ID:42O2GtHg0.net
>>77
日本初のSAPAerの俺からするとお前みたいな奴を早くなんとかしないとと痛感する

SAPAは癒やしであり象徴であるからすべてがその考えというのは間違ってるよ

85 ::2019/08/30(金) 09:37:28.83 ID:w1QybYTc0.net
結局これが正解か

86 ::2019/08/30(金) 09:47:35.17 ID:Gr5ol1Rk0.net
>>64
名残りは街道沿いの山田うどんにある
安っぽ〜いソファーのボックス席や畳に座布団の席
棚の上にブラウン管テレビがありそうな
大相撲中継やナイター中継流していても
おかしく感じない位の昭和感

87 ::2019/08/30(金) 10:22:19.81 ID:lNPcAHD90.net
昭和かよ

88 ::2019/08/30(金) 10:23:03.71 ID:/ybvs0QT0.net
>>85
もちろん首都高に複数あるこのタイプも正解だけど、例えば掛川も正解だし、津軽も正解、地方に見られるHOタイプも正解

答えは一つでないし場所との共存がなされているかだけだ

89 ::2019/08/30(金) 10:28:23.79 ID:rk1wRKGl0.net
ビデオゲームの筐体も置かないとダメだろ!

90 ::2019/08/30(金) 10:31:24.61 ID:d02eQyMR0.net
コンビニ?

91 ::2019/08/30(金) 10:32:02.26 ID:L1qAZWgx0.net
コーヒールンバが響き渡る店内

92 ::2019/08/30(金) 10:33:30.38 ID:L1qAZWgx0.net
>>82
> 無がった。

読みは「ねがった」で良いか?

93 ::2019/08/30(金) 10:46:41.73 ID:HecuZk+M0.net
>>56
ニキシー管見なくなったよね。
ひと昔前は電卓とかエレベーターの階数表示や自動販売機にたくさん使われていたのにな。
最近は ものすごく古い自販機の生き残りと東急ハンズで新品で売っている置き時計だけだな。

94 ::2019/08/30(金) 10:48:58.29 ID:c0nBIYAW0.net
>>17
今はスマホで無修正動画が無料で見放題だぞ?
トラックなんてむしろ移動するビデオ試写室だろw

95 ::2019/08/30(金) 10:50:40.15 ID:0g+UbWqI0.net
高速のPAで働いてる人ってどこに住んで、どうやって来てるんだろう?

96 ::2019/08/30(金) 10:50:54.05 ID:/MWOHsMw0.net
ゴキブリ「いやっほー!新しい団地だwwww」

97 ::2019/08/30(金) 10:58:52.56 ID:uhH52CoU0.net
>>95
近隣の人が側道の裏門から来るよ
更に最近では近隣住民用にウェルカムゲートってのも併設されてるし

98 ::2019/08/30(金) 11:02:35.28 ID:6HDteOpW0.net
仮眠室があると助かるんだが

99 ::2019/08/30(金) 11:12:26.94 ID:DEBgTSZF0.net
富士電機製のそば・うどん自販機がないじゃん
トースト自販機もバーガー自販機もないじゃん
駄目駄目すぎる

首都高だと、リニューアル前の八潮PAにはそれ系自販機コーナーがあったような覚えが
今はコンビニになった

100 ::2019/08/30(金) 12:13:08.82 ID:XSbosLQr0.net
>>13
無人ってやっぱりなんか違和感というか不気味さ?を感じるわ
首都高とか人工物の塊の中だと尚更

101 ::2019/08/30(金) 12:21:17.64 ID:S4zRVK+x0.net
>>13
スレタイでサービスエリアにしたからって釣られるなよw

102 ::2019/08/30(金) 12:25:37.45 ID:RsLqDMtb0.net
すぐ売り切れになるんだろ
通常の5倍在庫しといてくれ

103 ::2019/08/30(金) 13:56:54.88 ID:KXGPhmEV0.net
初めてコーヒールンバの自販機使う人はなぜ音楽が流れたら他人のフリをするのか

104 ::2019/08/30(金) 16:05:56.35 ID:d2WlxN+v0.net
どうせ土曜は封鎖されてるんだろ意味ねー

105 ::2019/08/30(金) 17:38:42.37 ID:hAWNumTg0.net
佐野SA 「ピコーン!閃いた!!」

106 ::2019/08/30(金) 18:55:35.81 ID:0g+UbWqI0.net
自販機で食ううどんってメチャ美味しいんだよな。

なんであんな美味しいんだろう。

107 ::2019/08/30(金) 20:41:52.03 ID:buGJWp0B0.net
郷愁がスパイスだからだよ

108 ::2019/08/31(土) 00:15:47.85 ID:hQSqmPAd0.net
>>99
富士電機のうどん ラーメン自販機、あんまりおいしくないのだけど、懐かしさでつい食べてしまう。メンテナンス業者が関東以北はなくなったので、東京では無理。

109 ::2019/08/31(土) 00:20:13.99 ID:fVtpjUFc0.net
不衛生っぽい自販機が懐かしい

110 ::2019/08/31(土) 00:27:11.24 ID:uNKxWCcZ0.net
>>16
むしろ退化してるような気がする
天ぷらそばの自販機みたいな調理するやつ復活してほしい

111 ::2019/08/31(土) 00:58:42.39 ID:Hko5bqrA0.net
ベンダーショップやん

112 ::2019/08/31(土) 02:17:01.45 ID:OdJTb0vk0.net
首都高のPAはコンビニよりもカタパルトを設置した方が良さげ

113 ::2019/08/31(土) 02:42:20.21 ID:/B4NUkoIO.net
うどんそば自販機はハズレは無かったなぁ
コインスナック末期は悲惨だったw
何日替えてないんだよ?wってうどんが干からびた状態w
数ヶ月後にはセブンイレブンに変わっててがっかりした想い出
あのまま頑張って維持してたらセブンイレブンよか儲かる時代になってたのに・・・
@小清水町コインスナック

114 ::2019/08/31(土) 07:47:57.22 ID:CD77zMVT0.net
3号尼崎PAでファミマが自販機形式でサンドイッチ、おにぎり、お菓子、飲料売ってんじゃん

115 ::2019/08/31(土) 22:27:18.77 ID:FiN43LHJ0.net
>>76
確かに

116 ::2019/09/01(日) 22:08:57.03 ID:Ozphzm7V0.net
芝浦PAの自販機って前からパンとかおにぎりとか入ってなかったっけ?と思ったら
この記事2015.4.2じゃん

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★